5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【役者馬鹿】フォンダ家の人々【二代】

1 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 14:14:36 ID:/Wulnf5W
トーキー黎明期から今日に至るまで
映画界を支えるこの一族の出演作品ついて語りましょう。
父・ヘンリー
間違えられた男、荒野の決闘等
娘・ジェーン
バーバレラ、キャット・バルー等
息子・ピーター
イージーライダー等
孫娘は板違いにつき却下。


2 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 14:18:33 ID:hVMYxESv
遠い親戚でバイクや自動車を作ったフォンダ宗一郎の話はOK?

3 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 16:58:47 ID:OsJMWKDD
S&B食品のカレー
「フォンダ・ボー」

4 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 01:31:29 ID:5/RxJYh9
あほぉ、三代目のブリジットはどうした
今、一番輝いているぞ

5 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 18:25:51 ID:VntyRWNM
>2
息子のピーター本田がフォンダのバイクCMに出演してるからOK.

6 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 22:34:48 ID:R5LQCb07
ピーターカコイイ!

7 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 16:46:29 ID:FEdnlile
今朝シャワーを浴びてるときなぜかヘンリーの顔を思い出し
そういやジェーンのあごもそっくりだなあと妙に納得し
その後ピーターの顔を思い出したら昔勤めていた会社にいた
気に食わない同僚にも似ていることに気付いて急に気が滅入ってきた。
そいつもアゴが似ていた。
で、今この板を見たらこんなスレがあったことに気付いたので記念パピコした。


8 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 17:01:49 ID:nRakxJrN
セックスシンボル→反戦の闘士→ワークアウトのカリスマ→メディア王の妻

常に時代の頂点に立つ女 ジェーン・フォンダ


9 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 17:03:01 ID:nRakxJrN
>>4
懐かし洋画板なので語るのは2代目まで


10 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 17:12:04 ID:xZMAgBJ2
ジェーン・フォンダは「バーバレラ」をやってた頃が一番良いよ。

11 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 17:27:31 ID:d0bcclzH
相撲レスラーになったエドモンド・フォンダもお忘れなく。

12 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 00:32:33 ID:nAYj5rPf
ブリジットが作品に恵まれないのは理由でもあるの?

13 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 17:24:15 ID:CmmfQNvu
なんか知らんが近所のケーズデンキでDVD機器を見てたら
流れてるのが「バーバレラ」だったんだ・・・
なぜなんだ。

14 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 15:21:53 ID:GBQkRsgh
「キャット・バルー」のジェーン・フォンダ可愛いね。

15 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 18:15:17 ID:xA3HrTOQ
妖怪人間ベラみたいになってて唖然とした>でぶらういんがーを探して

16 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 05:42:37 ID:pF6Sn/FF
十人の怒れる男最高

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 02:40:56 ID:0La7NV1v
ピーター監督・主演の「さすらいのカウボーイ」
エガったなぁ。

18 :オレもふりかえる年頃:2005/05/01(日) 04:28:10 ID:cwJTcUBg
バーバレラの製作はなにげなくディノ・デ・ロウレンティスなんだなあ。
この超大物プロデューサーほど無節操という言葉が当てはまる人はいない。
いい意味で。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 00:42:06 ID:jMhIYFSK
ジェーン・フォンダにスクリーンで初めて惚れたのは
「危険がいっぱい」だなあ。彼女がヴァディムにこま
されたと知った時には泣いた高校生でした(笑)。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 03:14:14 ID:zSL7Wtig
ロジェ・バディムは監督としては・・・だが女優を育てる才能はあったと。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 14:31:48 ID:A2VyOFYR
ロジェ・バディムはブリジット・バルドーとも結婚してたんだよね
BBがスターになったのはバディムのお陰(もっとも、BBは別の男に走ってしまったが)

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 19:39:15 ID:tUsiJxZQ
>>16
2人足りん

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 01:29:29 ID:y1/GXJpd
21には何人足りんのだろう(笑)

24 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 23:09:02 ID:bNhBx46O
小原乃梨子さんといえば、バルドー、ジェーン、ドヌーブあててたから
間接的にはバディムとつながりがあるわけだ

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 00:54:19 ID:u8UX1eXT
ジェーン・フォンダが15年振りに映画出演したそうで

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 02:30:17 ID:Vj7M+Xjf ?
評伝読むと家族のギクシャクが痛いほどよくわかる。
2番目の奥さんの自殺はヘンリーの浮気が原因と言われているが
陰気で経済新聞しか読まないフランシスとは以前から険悪になっていて
子供たちも避けていた。とても気の毒。
ジェーンは親父にはなついてるほうだったが繊細なピーターは最後まで
嫌っていた。曰く「父親は全く中身のない人間だった」


27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 00:48:58 ID:kNZIcpQl
>26
でもピーターは後年プレイポーイ・インタビューで「父は合衆国大統領
になっていてもおかしくない人だった」などと発言してたね。
↑もちろん死後の話ではあるんだが。親子の関係って本当に微妙だ。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 20:57:08 ID:uZjsPuWP
>>25
ジェニファー・ロペスと共演らしいね。
もう60過ぎてるだろうに若々しく見えた。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 05:20:20 ID:X9bL6TEo
その映画が全米1位とるなどしてヒットしたんで、
「9時から5時まで」の続編計画が出てきたとか

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 04:10:04 ID:HEEhQrex
ジェーン・フォンダの映画は見た試しないよ

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 04:35:10 ID:VGpMj8j0
>>30
バーバレラはお勧め

バーバレラ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1119111488/

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 01:10:16 ID:uvEExndS
「だいじょうぶマイフレンド」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)