5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球最後の男&オメガマン

1 :R・マシスン:05/03/02 21:45:35 ID:qlMh1gkE
祝DVD化!!!

2 :◆9i1jGmdVME :05/03/02 22:46:28 ID:f2n8VUwQ
ちんぽこ

3 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 22:56:59 ID:pBzFlfbI
次男はオメガセブン

4 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 00:51:33 ID:wb8PzHQv
オレはこの映画けっこう好き仮面。

5 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 01:10:18 ID:QIRJo0U6
オメコマン

6 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 14:40:37 ID:U7dAjc1c
無人になったロスの街のシーン、イイ!

7 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 11:08:07 ID:b8QjRQJe
オメー ガマンしろよな!!

8 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 21:02:43 ID:+R/gprHZ
【DVD】 地球最後の男 オメガマン 特別版
2003/08/08発売 DL-11210 税抜\2980 税込\3129
<映像特典>
1.イントロダクション
2.オメガマン - 最後の生存者
3.オリジナル劇場予告編
約98分+特典映像 片面2層  カラー 
シネスコ 16:9/LB  日本語・英語 
1:ドルビーデジタル/モノラル/英語
発・販:ワーナー・ホーム・ビデオ


9 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 00:39:55 ID:TT6r82tL
逃避願望まるだしの単純なディザスター映画じゃないんだよね。
けっこう居心地のいい破滅ものドラマにはちがいないんだが、
どっか一点おさまりのつかないところがあるような気がする。

10 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 06:28:12 ID:uUyxJitz
リチャード・マティスンの原作(ハヤカワ)もいいよ

11 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 03:13:03 ID:60RLLDBh
俺は伝説の怪物なのだ。

12 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 20:36:43 ID:BpiMCCXG
コミさんの訳がイカス

13 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 22:08:23 ID:T1uKyXNz
スレタイを良く見ると
ヴィンセント・プライス版も扱うスレなんだね
漏れは未見なので語ることは出来ないが

14 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 22:29:34 ID:bc3SJMpL
なぜ?

15 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 22:49:32 ID:MAM9CJkU
スレタイは「地球最後の男(未)」と「地球最後の男・オメガマン」
同じマシスンの原作で、映画はプライスとヘストンの2バージョンあるんだよ

16 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 00:25:35 ID:jbn4pOiB
これですね?

The Last Man On Earth  地球最後の男(1964年)
http://homepage3.nifty.com/housei/TheLastManOnEarth.htm

17 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 01:52:14 ID:0JTdK8Af
嫁我慢

18 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 06:52:41 ID:GQhavbLq
中ソ紛争で
細菌戦争後の設定の映画だったっけ?
ミュータント化した生き残りと戦いながらって

19 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 17:12:41 ID:7KmQGzmO
地球最後の男は買った方が良いって!
なんせ人類SOS!とカップリング。
損しないよ。

20 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 21:07:04 ID:Q6PMrus6
いくらなんでも4800円は高すぎないか。
せめてその半額なら・・・

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 08:31:37 ID:WJ/Poedc
大傑作というわけでもないしビンセント・プライス以外に知ってる役者も出演してないが…
『オメガマン』はもちろん、ゾンビ物映画の源流を探る旅が好きな人は手に入れて損はない
ですな。

ともかく、そう数を作っているとも思えないので、興味のある人は早く買っておいたほうが吉。


22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 08:07:19 ID:83zYCiI3
地球最後の男の方のゾンビ(じゃないけど)、喋ってたけどどの程度知能があるのかなぁ。
あの家なんか簡単に進入できそうだけど。

自分は昔に原作を読んでたからストーリーは分ったけど、
一緒に見た友達は何が何だか分らなかったみたい。
オチも意味不明だったって。

原作に忠実にリメイクしてほしい。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 21:57:13 ID:2M/9Ty4O
>>21
コレクターズアイテムが欲しいわけじゃないし、
歴史的関心から観たいわけでもない。
ただ面白い映画を見たいという一般人むけの
価格にしてもらいたいというだけです。
お買い得かどうかは怪しいね。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 17:22:17 ID:kFPMtuGu
もしかしてスイッチ押しちゃったかな。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 20:30:15 ID:AQxTuQQl
二千円なら買う。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 21:48:38 ID:o7IhkCqt
じゃあ二千円になってから買いなさい。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 11:25:52 ID:Crq+HDHd
ちょっと画質が悪いけど人類SOSも面白いよ。
両作品で4800円分は楽しめた。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 14:03:27 ID:zd2I2BF1
人類SOSだけ欲しい

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 17:56:31 ID:wg24Fksm
地球最後〜とオメガマンがセットで4,800円なら買う。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 22:43:11 ID:UXMIQr8g
今日オメガマンを買った。

(´・ω・`)

今度は地球最後の男を捜すよ。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 10:42:17 ID:StOI0CjA
猿の惑星もある意味オメガマン。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 22:25:30 ID:+RKOPe9O
やはり大傑作と呼べるのは原作小説だけだろう。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 10:44:46 ID:2jhNLEt3
Ωマンのシュワちゃんのリメイクってどーなったん?

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 14:45:47 ID:aZvBNSYN
原作はセックスしたくて吸血鬼女の誘惑に負けそうになるんだよな。
昼間杭ブチ込んでから死姦すりゃいいのに。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 23:36:24 ID:dWAQGpqO
廉価版が待ちきれずにDVD買ってしまった…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)