5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪のシカゴ〜】エアポート・シリーズ【〜バミューダ

1 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 22:46:40 ID:J3xwganN
第1作「大空港」
 原作:アーサー・ヘイリー
 監督:ジョージ・シートン
 出演:バート・ランカスター、ディーン・マーティン、ジーン・セバーグ、
 ジャクリーン・ビセット、ジョージ・ケネディ
第2作「エアポート'75」
 監督:ジャック・スマイト
 出演:チャールトン・ヘストン、カレン・ブラック、ジョージ・ケネディ
第3作「エアポート'77/バミューダからの脱出」
 監督:ジェリー・ジェームソン
 出演:ジャック・レモン、リー・グラント、ジェームズ・スチュワート
第4作「エアポート'80」
 監督:デヴィッド・ローウェル・リッチ
 出演:アラン・ドロン、シルヴィア・クリステル、ジョージ・ケネディ

パニック映画ブームの先駆けとなった第1作は、アーサー・ヘイリー原作の
重厚な人間ドラマであった。
しかし第2作以降はパニックブームに便乗して作られたような稀ガス・・・

ちなみにシカゴ国際空港はリンカーン空港という名ではない。



2 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 22:55:39 ID:J3xwganN
蛇足だがチャールトン・ヘストンが機長役を演じる
「ハイジャック」という作品もあったな。


3 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 02:28:09 ID:5WmdyVab
やっぱり次のネタはスペースシャトルだな
ぎりぎり助かってハッピーエンドなら文句出ないだろ

4 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 03:26:04 ID:5WmdyVab
やっぱり次のネタは同時多発テロだな
ぎりぎり助かってハッピーエンドなら文句出ないだろ

5 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 04:51:45 ID:wiF9OwBk
カレン・ブラックのスチュワーデスが怖かった

6 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 16:51:54 ID:a2V3eq33
やっぱり次のネタは日航ジャンボ墜落事故だな
ぎりぎり助かってハッピーエンドにはならないけどな

ボーイングは殺人企業

7 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 18:50:27 ID:O3lttnvn
やっぱり次のネタはコンコルド墜落事故だな
クライマックス・シーンは3分ぐらいで終っちゃうけどな

超音速大量殺人旅客機の末路

8 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 19:47:18 ID:CZQtmAAN
エアポート80を観て改めて思った。

アラン・ドロンは、アメリカ映画では全く持ち味を発揮できんな。
完全にジョージ・ケネディーに食われてた。

9 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 23:00:37 ID:GCNA1lX0
やっぱり次のネタはアポロ13号の爆発事故だな
ぎりぎり助かってハッピーエンドだから文句出ないだろ

ジーン・クランツ役はエド・ハリスキボン

10 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 10:15:52 ID:cWa1FkDZ
やっぱり次のネタはタイタニック号の遭難事件だな
主人公が助かってハッピーエンドなら文句出ないだろ

監督にジェームズ・キャメロンキボン

11 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 15:29:50 ID:tbUQilR1
人間が乗ってる乗物で一番大きいのは地球だろ
やっぱり次のネタは巨大隕石と地球の衝突だな
主人公が助かってハッピーエンドなら文句出ないだろ

監督にミミ・レダーキボン


12 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 18:55:47 ID:38J1+VBS
この手の映画は、もう作られません。
機内上映できないし、航空業界や旅行関係の会社が
スポンサーに付いてくれないから。

13 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 02:27:55 ID:L97Xm0i4

  「エア・ポート80」コンコルドの機長席で「エマニエル夫人」の再現が
 あるかと楽しみにしていたのに、なくて「金返せ!」になったな。

14 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 12:49:58 ID:IpkTi8QW
DVDの隠しコマンドを入力すれば再現される

15 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 19:58:25 ID:TWZ0Jdzn
チャック・ノリスの『デルタフォース』はエアポート番外編で良いよな?
ちゃんと、ジョー・パトローニもでてるしさ。

16 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 22:25:10 ID:uv22Vw4P
エグゼクティブ・デシジョンは、番外編ダメ?

17 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 22:54:35 ID:DHfIZthY
>>3
リー・メジャース主演の「スターフライトなんとか」はそのテーマの作品で、確かサブタイが「エアポート2020」だったような、
いやそれは「デススポーツ」か。とにかくそんなのあるよ。


「80」って、ほんとは「79」なんですよね? あとイタリアの便乗映画(パクリともいう)で「コンコルド」、確かジェームズ・フランシスカス主演があった。

18 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 01:04:35 ID:NSwfJFZT
「フライングハイ」も仲間に入れろよ

19 :オレもふりかえる年頃:05/03/19 11:54:46 ID:ZP4fPGSu
「1975(つまり2ね)」のテーマ曲は良かったとおもうけどなあ。
ジョン・カカバスだっけ。
中身もまあまあだったと思う。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 22:08:09 ID:fg3Vhgno
そんなことよりおまいら、ちょっと聞いてくれよ、スレとあまり関係ないけどさ。
昨日、近所のリンカーン国際空港行ったんですよ。リンカーン国際空港。
そしたらなんか雪がめちゃくちゃいっぱい降っていて、暴風雪警報が出ているんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、滑走路閉鎖中、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、暴風雪警報如きでパニクってんじゃねーよ、ボケが。
暴風雪警報だよ、暴風雪警報。
なんか管理責任者のバート・ランカスターとかも顔出してるし。オールスター・キャストで雪かきか。おめでてーな。
ジョージ・ケネディなんか、よーし滑走路にブルドーザーを運び込めー、とか檄とばしてるの。もう見てらんない。
お前らな、スチュワーデス紹介してやるから、とっとと合コン行ってこいと。
大空港ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
妊娠したスチュワーデスとさせたパイロットが、いつ痴話喧嘩してもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと席に座れたかと思ったら、
隣のババアが、「私は密航者」とか言って笑ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、密航なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケババアが。
得意げな顔して何が、「私は密航者」だ。
お前は本当に密航したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、本当はアカデミー助演女優賞欲しいだけちゃうんかと。
大空港通の俺から言わせてもらえば今、通の間での最新流行はやっぱり、BOMB、これだね。
女房を受取人に22万5千ドルの生命保険をかけて、事故原因が判明不能な大西洋上で爆発させる。
これが最新流行のパニック大作。
アタッシュ・ケースに隠した手製爆弾はニトロが多めに入っている。そん代わりスイッチに触れた指はガクガクブルブルで度胸が少なめ。これ。
で、女房の通報で計画を知った機長は、密航ババアに協力を求めアタッシュ・ケースを奪取。爆弾とはツユ知らず、
機長から取り返して犯人に渡してしまう親切な乗客もいる。爆弾を奪還したヴァン・ヘフリンはトイレに逃げ込んで、ガクガクブルブル。これ最強サスペンス。
しかしここで爆発させてしまうと、自爆バレバレで保険金は支払われないし、気圧低下と酸素不足で全員パニクってしまう危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、『ダイ・ハード2』を観た帰りに駐車違反の車をレッカー移動されて、愚痴ってなさいってこった。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 13:49:13 ID:5ZKHMqZg
全裸の腐乱死体・・・

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 14:56:41 ID:dJ1eK0kv
吹雪の空港だけですでにパニックなのに
そこへさらに爆破されて機体に大穴開いた
国際便が帰ってくるってんだからもうたいへん

23 :ぶひっ:2005/04/22(金) 15:14:50 ID:7A/CBPxV
いいのあるよ!!
http://www.seikou24.com/0843/


24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 11:39:29 ID:mK+k2YJ2
パニック映画の先駆けとなっただけでなく
70年代に続発したハイジャック事件までも
予見した映画

原作者がすごいわけだが


25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 13:54:11 ID:IQiNyauc
 75’のカレン・ブラックって「イージー・ライダー」とか
「華麗なるギャツビー」とか有名な映画に出てるのね。知らなかった。
「カプリコン・1」は見てるはずなんだけど覚えてないな。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 20:34:26 ID:Kj2WCpG7
いよいよ安くなったね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/dvd/B0009EVIWG/250-0628992-6481835




27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 22:31:42 ID:WQpce5mN
>>26
いきなり999にならなかっただけ漏れ的にはすごいんだがw

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 01:58:14 ID:MOr5U1oE
「エアポート2000 UFO」ってのが企画されたがぽしゃったんだよね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)