5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョニーは戦場へ行った

1 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 14:25:46 ID:Q4Cpv1Up
自分に置き換えると怖い映画

2 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 16:34:11 ID:u+E/VVAu
2pac

3 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 16:46:19 ID:P51MbUt9
江戸川乱歩の「芋虫」

4 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 19:31:21 ID:AMH2mJeo
>3
どっちが先だっけ?

5 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 22:35:40 ID:pi2gz+6u
トラウマになりそう・・・

6 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 23:25:18 ID:oL2Q6iEk
SOS....SOS....

7 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 23:45:59 ID:Q4Cpv1Up
あの頃の手足切断って
麻酔かけないでやるのかな

8 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 23:55:06 ID:gPQZOEvs
いまから三十年ほど前(歳がばれるけどw)リアル厨房のとき
学校行事として体育館で全校生徒が見る予定だったんだが
思想がどうのこうのってのが問題になって中止になった記憶があるなあ・・・

9 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/21 01:19:39 ID:AOEQTutk

  「ハリウッド赤狩り」で追放されていたダルトン・トランボが
 追放が解除されて、初めて公式にその名を復活させた作品だった。

  ジョニーのような「生ける無言の死者」となった兵士10人余り
 の記録を元に製作されたと、公開当時のパンフにあったな。
  「厨房」諸君が鑑賞するには余りに刺激が強い作品だ。グロむき
 出しの「駄作」が巷にあふれている現在においてもだ。まして、当
 時(30年前)なんて、「教員組合の自滅行為」になったぞ。

10 :無名画座@リバイバル上映中 :05/03/21 01:57:25 ID:r0TKG4Mb
これってDVDで発売されてないの?

11 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/21 02:16:03 ID:waj1QnVP
激しく欝になるエンディングだった・・・

12 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/21 02:40:01 ID:A0gOWyGF
ブルーハーツが昔歌ってたね

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 17:32:09 ID:ozvht5+F
脚本家ドルトン・トランボの唯一の監督作品。
一度、ハリウッドを追放された男の執念の反戦映画。
当然、母国では無視されたが、ヨーロッパや日本では高い評価を得てる。


14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 18:25:16 ID:A0gOWyGF
赤狩りで迫害された自分をジョニーに投影してるって
批評もあったけど、そんなこと知らなくていい。




15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 20:13:17 ID:2lfpKGo7
ここでメタリカファンが一言

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 23:34:34 ID:WToVm3S4
Oneはワンダフルだわん

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 08:35:25 ID:mmH0qxol
>>14
勉強になりました。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 11:00:09 ID:Cu51t9Fa
小説なら読んだことあるよ
なんか読んでて非常に疲れた覚えがあります・・・鬱
レンタル屋で見かけたら映画も見てみたいです

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 13:13:53 ID:7p+4/Smh
死ぬ事も生きる事もできない戦争の犠牲者。ラストの字幕で「祖国に命を捧げる事は美しく輝かしい」と出たとき背筋がゾクっとしたよ

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 15:50:33 ID:MESzn+do
3/28 15:00〜
3/31 11:00〜

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 16:18:52 ID:psFXlxGi
この手の反戦映画は反吐がでそうになる

     ∧_∧ ゲエエエエエーーー
    (ill ´Д`) ゲロロロロローーー
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃





22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 17:34:02 ID:7p+4/Smh
>>21なんで?

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 17:45:33 ID:3VhsFEvV
こんなの見てるから、プチ左翼やプロ市民になっちまう・・・



24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 20:02:52 ID:E1O5JEPw
21はテイムポ切られたらしい

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 20:05:31 ID:pEBJzyMa
この映画のスレではお約束なので今回は早めに。

 こ の 映 画 の 主 人 公 の 名 前 は 「 ジ ョ ニ ー 」 で は な い 。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 21:54:59 ID:cH/9nlBJ
左翼だとか右翼だとかいうことじゃないと思うぞ、この映画は。

とりあえず、自分が表現手段を、意思疎通手段を持っていることが
どんなに幸せか思い知る映画だな。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 23:41:44 ID:7p+4/Smh
>>25映画の中ではジョーって呼ばれてるけど、それは外人がよく使うニックネームでしょ。タイトルも「Johnny Got His Gun」だし。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 03:38:08 ID:37S+Ea4l
この映画のモデルとなったひとは、第一次大戦で負傷した将校
実際に胴と首だけでそのあと20年くらい生きたらしい
でもこんな状態で20年近くも生きられたことが凄いと思った


29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 13:56:55 ID:P65pbBFb
>>26
この映画をみて、そんなふうなことしか感じないってのは
あまりに単純で素直すぎるとは思うが、そんな君には好感がもてる。

皮肉じゃなくてマジで。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 18:27:41 ID:zFYv5Kah
ジョニーは戦場へいった〜♪
僕は何処へ行くんだろ〜♪

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 20:00:37 ID:DhE+wHE5

この板でも挙げられているが「西部開拓史」の中で、ジョン・フォード
 が監督したパート「南北戦争」では、父を追って出征した男の旅立ちと帰
 郷したときにこの「ジョニーが帰郷する時」が叙情豊かに流れていたな。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 21:18:19 ID:TqGeygtE
>27
このタイトルにおける「Johnny」は「兵士一般」の総称としての慣用表現なんだよね。

ttp://blog.goo.ne.jp/gensenkan99/e/ef0aff93887c8c5cabff24dcde0b1bf3

ここは一例だけど、この”Johnny Got His Gun”というタイトル自体が、
”Johnny Get Your Gun”という有名な歌のもじりなわけ。

ちなみに主人公の役名は”Joe Bonham”ね。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 23:07:02 ID:WBakICPJ
300円で見られます。


3/28(月)〜3/31(木)
“さよなら”日比谷映画 “ありがとう”みゆき座 閉館記念名作上映会
ジョニーは戦場へ行った

3.28(月) 15:00〜16:55(終)
3.29(火)〜3.30(水) 休映
3.31(木) 11:00〜12:55(終)



34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 23:13:58 ID:TRAsUj/n
>>32

なるほど。つまり、

「ジョニーよ、銃をとれ!」と言われ、そのとおりに

「ジョニーは、銃をとった」。

そしてその結果どうなったか、ということを強烈に訴えているわけだね。
この映画は。


35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 15:07:10 ID:ucVD+qRb
みゆき座で観てきた
小さいころNHKでやってたをみて、強烈なラストが焼きついてたんだが
やっぱりちょっとトラウマになる映画だな

実際に英国の将校が15年近く同じような状態だったそうな

街中、花粉マスクだらけなのも連想ゲームだ

36 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 19:30:16 ID:xDZ/HanB
>>33
見逃した。


orz

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 22:24:20 ID:2Rwk/rnY
深夜放送のテレビで鬱になりながらこの映画を見てたんだけど、途中で寝ちゃったんだよね。
ラストってどうなったの?

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 09:28:34 ID:DYnZMxgf
今日はクリスマス

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 01:04:14 ID:aovKi5Id
ドナルド・サザーランドだったかな?冷たい医者役
途中で理解してくれた看護婦さんが現れた時は救われるオチと思ったらって感じで
憂鬱になったな

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 20:57:16 ID:UjIYJRK3
これはっきりとは画面に映さなかったけど
あの看護婦さん、主人公の、その、あれを
手で処理してあげてたよね
原作ではどうだったんだろう

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 21:03:16 ID:Jc/DFTeP
>>39
サザーランドはキリスト役
『7月4日に生まれて』のロン・コビックは反戦集会で
サザーランドが朗読した『ジョニーは戦場へ行った』を
聞いたらしいね

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 21:09:59 ID:EA+tlyCe
キファーの親父
そっくりだね

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 13:29:52 ID:lHpGfAJ/
>>4
「芋虫」は1929年。ジョニーは1938年

ところで、「芋虫」も映画化されるみたいね

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 22:52:27 ID:lA4ZUZ6e
>>37
鬱になりながらそのまま寝ちゃったんだったら、そのままにしておいた
ほうがイイと思うよ。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 09:51:41 ID:rUvF1j4k
今の36歳以下はこの映画を知らない香具師が多すぎる。
20代の子なんかタイトルすら知らんって。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 10:16:05 ID:5HgEYdLs
>>45
地上波で戦争映画をあまりやらなくなったから
しょうがないのでは。
大脱走すら知らない人増えてるのに。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 16:59:21 ID:Wke7k568
前スレ
地味すぎる戦争映画 ジョニーは戦場へ行った
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1097406486/
過去スレ
地味な反戦映画・ジョニーは戦場へ行った
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1032417829/l100

ジョニーは戦場に逝った。
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/980/980175066.html
関連過去スレ
不屈の男 ダルトン・トランボ スレッド
http://tv.2ch.net/movie/kako/1006/10064/1006475887.html

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 21:22:34 ID:Hi6OU+8g
>>45
漏れ30ちょいですが、この映画知ったきっかけは
漫画「栄光なき天才たち 」のダルトン・トランボの回で
最後にタイトルだけ載ってました・・・米本土ではヒットしなかったってホントですかね?

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 08:59:43 ID:/G3GnWXP
この作品レンタルビデオ屋に置いてないよね

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 13:46:55 ID:H6GuJDoN
>>49
漏れ東京ですが、同じツタヤとかでも新宿みたいに規模が大きいか
規模小さくても古いビデオとかが揃ってる店でないと置いてあるとこは少ないですね。
DVDも出てない?みたいなのでもし将来発売されたら地元のお店にリクエスト
されてはいかがでしょうか?(古い作品なので廉価版でしょうから入荷されやすいかと)


51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 19:44:33 ID:rSZWsG73
>>50
> 古い作品なので廉価版でしょうから
そうなるとは限らないだろう。

52 :49:2005/05/10(火) 23:55:20 ID:EV2Vji7z
>>50
そうですか。原作を読んで感銘をうけたので見たいと思っていたのです。
DVDでたら買うので気長に待ってます。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 00:29:11 ID:F6TN/63P
この映画を好きな人はこのフラッシュ見てどう思うかご感想を。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9755/

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 07:21:53 ID:Ophg1OFq
昔、ジャンプかマガジンでダルトン・トランボ物語を読んだ気がする

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 00:30:46 ID:FdIycLVa
既出かもしれんが、今度の土曜朝8:10〜WOWOWでやる。
土曜の早朝には向かんと思うのだが・・・WOWOWさん時間帯考えてくれよ。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 19:55:36 ID:NYeR/asz
平日の深夜にやられたら・・・・・

翌日会社休みそうだ_| ̄|○

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 20:23:31 ID:uv7xnVMz
土曜の早朝って…。
楽しい週末が過ごせそうでつね。

58 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 12:45:47 ID:VZ1GbXCG
>54
「栄光なき天才たち」ね。
あれはフィクションも入ってると思うけど、
中々面白かった

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 13:06:47 ID:97ydkrpx
名作だとは思うのだけれども、二回は見たいとは思わない作品の代表だと思う。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 19:25:21 ID:P3d34n10
ジョニーが来たなら伝えてよ〜♪

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 23:52:55 ID:XcDA725F
>>58
自分も「栄光なき天才たち」でトランボのことを知りました。
赤狩りってアメリカの恥部だねえ。
結局、エリヤ・カザンは名誉賞をもらっても最後まで“裏切り者”扱いされたし。
そんな中で、信念を貫き通したトランボって強い人だわ。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 03:11:45 ID:6MFQ8IY8
>>59
同意。ラストは窒息しそうになる。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 10:31:59 ID:OKGGr+MV
今日なんとか早起きしてwowowで見た。
感想と呼べるものすら浮かんで来ない…この映画の圧倒的な力で。
ラストは叫んだり、暴れたりするのではなく、
静かに終わる所がまた、この映画に対する恐怖を出していると思った。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 21:27:04 ID:syCshVW3
「本日唯今誕生」という日本の映画あったな。

主人公が凍傷になった両足を
無麻酔で切断されるシーンあり。

それを見た感想は

ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン

(((( ;゜Д゜))))ガクガクブルブル (((( ;゜Д゜))))ガクガクブルブル

65 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 20:29:29 ID:2xcyfUzf
>61
でも、アメリカを近年牛耳っているネオコンのほとんどは
共産主義者らしいが。皮肉だよなあ。ほんと

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 22:48:46 ID:u/Fn4tmM
「ジョニーは戦場へ行った 」の?
それとも

    『ジョニーは戦場へ行かされた!』  の?

日本兵が60年ぶりに発見!年齢が80代だなんて・・・・・


67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 23:55:30 ID:Y12VIHjQ
>>66
これで年齢が40代だったら └(゚∀゚└)ビックリ!ビックリ!!

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 01:21:47 ID:PVnNCkNQ
妊娠前に赤紙か

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 18:08:28 ID:RcxlPf1M
8/24にDVDでるらしいよ

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 20:05:46 ID:MG3cgKJ6
>>69
で、お宅様は買うンざますか?

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 20:38:22 ID:cUttzHcI
.....\::::        i  `ー―y  :;;: ::;;;;;;:::;;;,,;;;;;;;::/
.................................::::::.....::;;::,,............. .:;;:...::;;;;;;;::::;;;;;;;;;;;;;/
::::::::;;;;;;;;;:::::::::::::::::ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
――ハ―||'''⌒´ ̄ ̄ ̄'''ノ^''――---:::::;;;;__,ノ[
;;;;卅| |l:l;l从;;彡―――--、,,,____,,,,,,,_,,ノヽ,
l;l;l;l;li i;::l;ll irリ:;:;:(イ/_,,-‐''''^ __,,;;t::::;;j   /ノ=j;;;;:...\
l;l;l;l;i  i:l;;ll iヾ|;;;;;;;{ }    r_";;]_,,.ゞ' ''   ',.-'〈久 \ i_
l;l;l;li  il:l;;;i l::::〃;;;{ }.     ´"~´       ',. }ヾヽ iミ(
l;ll;li  i::;l;i;| |;;;ヾ;;;;:.[]              _,;;,   ',./ ) l   )) 
l;l;;i  i;l:;:;:::;ヽヽ;;;ソ;(_)         (   `'  ,〉 川l     
l;li  i;l;l:;:;::;:;i;i;い;;;;;(_)      ,   ,,,.,.`',.~テヾ,t ヾ\
l;i  il:l:l:;(;ヾ;;;;\\ii]    ‐く ,r'ソイi,',//ノ='ア"` :ゞノ、
li  i;l:ll::;:;:ヾ:;:ヾミ::\\    , メ;~`'‐-―‐''r'[i]   ;::i l
i  ill:ll:l|:i:;ミ:ハ;\ヾミ\\ , ;;';,  ヽ, ` T,;;~イ{ii}  ;;::i l
  i:l:;;:il:ヾ;リ:l:l:::ヽゞヾミ;\\ヾ、    ..;,'リル;i/⌒,) リ  i        ,,-'ヾフ\
 i:l;l:l:;:l:l川;:;;:;:;::;l iヾ::ヾミ:i\\ヽ、,_,,';,_';;z_t  ,j';;;;;;: : l       〈⌒\ソメ__,>、
..i:l:;;;;:;:;:;:;:;:::;:;:::::::::::ミl\ハi i彡\\;ヽ    i   |彡:  l      _,,,_ y       |}
:l:l:l:i:l:i;;;l;;;;i;:::;;:;:;::)ミi:l:;メリi i:::ミノi;)ミ)::;Y⌒;;::|   |,,,__r' ̄`y'^`/  丿     /
―、;li__;l;_,i_i::ヘ;;;iミi__乂ヾヽ_;)_())_\ i^lr])rtyト'ニ二ミノ⌒'i   i       /
 ̄'''''''''''''―――ゝr―≡ニ≡―---、_,ヾイ^~ ` 〈 ヽ〈 ⌒ーj   |、_   /
      ::::::::/二´⌒vメー―-、_;;;;;;;;;;;:;:〈   ハ  ヽ   "  〈 V'"
二二二二二;;;;;;;;;;;^`Yc=rt、_jj_jj,、ゞノ;;;;;;;;:;:;\           ヽ \


72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 22:46:40 ID:jQKvujsV
原題は「Jhoniy got his gun」
ジョニーは銃をとった。

当時は主演のティモシー・ボトムズって良い俳優だと思ったんだけど。
「ペーパーチェイス」と「ラストショウ」にも主演していたね。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 00:35:55 ID:dmeDMcA/
ジョニーは大倉だった。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 03:36:16 ID:ElYTWZO8
>Jhoniy
原題はなんて言って間違い多すぎ

75 :72:2005/06/05(日) 08:44:08 ID:wBq34ay5
書いていてスペル違うなぁ、なんて考えていた。
「Johnny」でした。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 20:43:34 ID:kYtwXn4E
>>45
俺33だけどメタリカ聞いてなかったら
間違いなく知らなかったな
映画はあんまり見ないけど
昔住んでいたところの近所のレンタルビデオショップに
運良くおいてあったので見た
これより強烈な映画見ることは一生ないだろう・・・

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 14:37:06 ID:lR//89wD
漏れはハタチですが親に進められて観ましたよ。ええ。観てしまいましたよ。
観てよかったとも思ったけども後悔もしたですよ、はい。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 14:40:23 ID:FassH4O5
あの看護婦さんは今まで何人もイカして
兵隊さんに悦ばれてるんだろうな。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 15:27:13 ID:wetk5iil
こげんむごか戦争映画は他に知らん。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 15:28:45 ID:GdKNmqxq
                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
_________________________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす


81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 21:02:48 ID:HLItOATK
ジエイソン・ロバーツが演じる父親が、良かった。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 21:07:52 ID:UpYYyJ7u
主人公の親父は戦争に行かないの?

83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 22:17:19 ID:eHzmP1GJ
>>35
>実際に英国の将校が15年近く同じような状態だったそうな

それで、その人は意識はあったんでつか・・・?

なかったほうが、圧倒的に幸せだったろうな・・・。


84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 19:33:06 ID:VX7v7VpI
>>78 ジョニーは戦場でイッタ

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 23:32:52 ID:2aQWfyeh
で、親父は戦場にイッタのか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)