5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■オペラ座の怪人&オペラの怪人総合スレ■■■

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 15:54:29 ID:F9r2IL86
メインはこのあたりか

25年 http://www.e-pdc.tv/home/dvd/pdc_0024.html
43年 http://www.universalpictures.jp/thephanton/
アカデミー賞 1943年
■撮影賞(カラー)
■室内装置賞
□ミュージカル映画音楽賞
□録音賞

バート・ランカスターのは一応板違い

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 15:55:04 ID:F9r2IL86
やっぱりロン・チェイニー版かな

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 16:10:31 ID:vtUP9cGN
>>2
中の顔よりあの仮面の方が心臓に悪いと思う。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 17:19:54 ID:HaN/LwB/
こちらもヨロシク
ファントム・オブ・パラダイス
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1107590555/

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 02:04:24 ID:ZN6igWac
サイレントに詳しくないんだけど、あの音楽ってのは、いつ誰が入れたの?

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 19:58:36 ID:LftSM6kj
数年前、「大陸書房」から出たビデオ買って見たっけ。
舞踏会のシーンではカラーになるはずだったのに白黒のままでガッカリした。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 17:24:14 ID:0w85Zqd5
ロン主演のあの音楽は最初の出だしがすき。
最後のシーンであの出だしが出たとき鳥肌が立ちそうになったけど、
最後の場面なのにやっぱり編曲もなくてへっ?ってなった。
曲も少し場面場面にあわせて変えればいいのに。

仮面舞踏会後の屋上のファントムはヤバかったな…。
なんかスポーン思い出しちゃったよ。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 16:04:08 ID:8rhsF+Pw
>7
屋上のファントム、今にも風で吹き飛ばされそうなくらいマントがはためいてなかった?


9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 20:29:00 ID:uciFZAlj ?
図書館でロン・チェイニー版DVD借りてきた、IVCで淀長の解説付みたい

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 21:13:15 ID:UXh4smXO
>>8
はためいてたはためいてたwあんなにマント大きくなかっただろってw
字幕、「ファウスト」て出てるのに「劇」ですましちゃうとか簡素化が気になった。
あとこの映画では伯爵はファントムが殺したことになってるんだね。
(原作では誤って自分で落ちたって言う告白だけど)
全体的にこのファントムは何故か恐怖(であるはずの)シーンで笑ってしまう。
でも人が必死になったときって、往々にして他人からみたら
笑えるもんなんだろうなってちょと思った。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 07:37:48 ID:xkfKfzny
無声映画の時代からALWが生きてたのか
すごいな〜

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 15:09:27 ID:O8f3iORB
あのどくろの仮面はこわいw

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 21:41:08 ID:0SfOgoDh
バトラーファントムよりもロバート・イングランドのファントムが
好きひとはいないの?

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 21:42:09 ID:0SfOgoDh
ごめん誤爆だった。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 19:21:02 ID:sxQFx//n
チャニー版のラストは怪人が可哀想だったなぁ。
集団暴行を受けて川に落とされブクブクブク・・・。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 19:32:48 ID:4Esjn3sX
暴行を受ける前の自虐的な笑い顔が
忘れられないね。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 21:05:57 ID:BveMGwK+
映画の中で使われたあの深紅のバラはなんていうんですか?

18 :17:2005/06/09(木) 21:06:37 ID:BveMGwK+
品種のことです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)