5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジョン】   グリーン・ベレー  【ウェイン】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 17:32:20 ID:h+bWGhOk
歴戦の勇将カービー大佐率いるアメリカ特殊部隊「グリーンベレー」の、ヴェトナム戦争における活躍を描いた戦争超大作。
反戦運動たけなわの時期、タカ派で知られる大スター、ジョン・ウェインが自ら監督・主演して、ヴェトナム戦争の意義を広く世に知らしめようとしたことで、世界中から反発をもって迎え入れられたいわくつきの問題作でもある。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 18:13:44 ID:19juG6rz
2ゲット

駄作だから語り合う価値がある?

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 18:57:07 ID:HtnH0L34

  ドイツで看板を見かけたので見に行ったら、上映館が焼き討ちに
 あって中止になってしまった。当時はドイツも「サヨの親派」が横
 行していたな。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 21:17:22 ID:nnJa8JTs
>>3
看板の焼き討ち?そんな事があったんですか?ドイツで看板を見かけたと言う経験もすごいけど。

>>2
確かに駄作ですね。特にラストシーンw

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 21:49:40 ID:PI8WfpXe
語れなくもないが、あちこちで似たスレ立ててる>>1には味方しない

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 23:02:48 ID:ZBh+fV5s
ヘリコプターの場面。割と好きだけどな。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 06:02:39 ID:F51nbeBl
デヴィッド・ジャンセンを始めとして、記者団にヴェトナム戦争の正当性を語る場面。
白々しくて好きだ。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 08:26:18 ID:ZpWg8lkL
ぼくジョン・ウェイン!

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 10:32:03 ID:bfjpYgjA
東シナ海に夕日が沈む

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 15:43:13 ID:XeZ9dpHh
戦闘シーンだけで100日以上かけて撮ったとは。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 16:37:58 ID:lFIKU5Gj
>>9
♪西から上ったお日さまが 東に沈む〜

 これでいいのだ〜 これでいいのだ〜

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 05:26:53 ID:QYiy9/Hx
>>10
ジョン・ウェイン自身が砲弾を飛ばす場面がある。
あれは訓練を受けて、本物の砲弾を飛ばしたのかな?

13 :メイトリクス:2005/03/27(日) 10:06:01 ID:mtpAJPz8
グリーンベレーは俺の好物だ!

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 21:17:14 ID:QQkf4k9a
「シェーン」だけヒットした一発屋アラン・ラッド主演「赤いベレー」なんて映画もあったな。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/28(月) 07:49:00 ID:Aa9SqWCw
>>10
ペンタゴンが全面的に協力してくれたんだろ。
アメリカがベトナム戦争に介入してる事が正しいと主張するために。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/28(月) 13:26:30 ID:49sxZG8Z
ジョン・ウェインはアメリカに利用されただけじゃないのか?
だけど、彼は核実験のために癌になって死んだ。
気の毒だと思うよ。

17 :アニ‐:2005/03/28(月) 13:32:34 ID:lq9EJSEI
アイ・ジョージがカバーした主題歌持ってるよ
行った100人〜帰る3人〜♪

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/28(月) 17:23:14 ID:7io7Uh9d

>> 4
 
   看板が焼かれたのではなく、看板を架けていた映画館が焼き討ちにあった
  のだ。昼間、看板を見かけて夜、出かけたら警察、消防に報道まで出ていた
  ので何だろうと思ったものだ。市内で「赤軍派」の銀行強盗があったりして
  凄かった時代の思い出だ。警察も自動拳銃(MP)を装備して、パトロール
  していた。学校から帰ってきて、バス停をおりたら制服の警官がMPを背負っ
  て立っていたのでブッタまげたもんだ。思わず両手を挙げて「降参」のポー
  ズを取ってしまったのも、いまでは懐かしい思い出だが、こいつを再度体験
  はしたくないね。家に着いても30分くらい恐怖で心臓がバクバクしていた
  からね。


19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/28(月) 21:24:28 ID:68Rzy16q
星のカービー

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 05:46:02 ID:NJBUGjGA
>>18
それはヴェトナム戦争に参加したのと同じぐらい恐い体験でしょうな。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 14:34:29 ID:ncg5B2GV
ジョン・ウェインは何を演じてもかっこいい。
グリーン・ベレーの大佐。デイビー・クロケット。
何を演じてもかっこいいのさ。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 07:26:03 ID:D0QG1lH/
アメリカのベトナム介入は失敗だったと言う人がいる。
だけど介入しなかったら、共産主義がもっと広がっていた。
だから介入は仕方がなかったのではないか?
こう言う映画が作られたのも仕方がないよ。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 08:34:26 ID:WJ/Poedc
そういう難しい話はよくわからんが、
ジョン・ウェインが木に叩きつけてぶっ壊すM16はマテルのオモチャ、というのは
本当ですか?

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 13:18:28 ID:gz7JPYrE
>>22
おまえいつの時代の人間だ?

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 20:09:09 ID:skkVfsBt
>>23
案外本当かもな。懐かしいね。マテルなんて。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 22:30:50 ID:WOOY07oH
確か最後に「パフザマジックドラゴンを呼べ」つってガンシップでベトコンを皆殺し。なんで「パフザマジックドラゴン」なの?

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 23:21:06 ID:mD2HTFag

  「PPM」と呼ばれたトリオ・シンガー、「ピーター、ポール&
 マリー」の歌「パッフ、ザ・マジック・ドラゴン(魔法の竜、パッ
 フ)」のこと。GIたちの愛称だ。「頼りになる(火を吐く)魔法
 の竜」というわけだな。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 05:28:00 ID:dE2g+HPj
>>27
ありがとう。

29 :無名画座@リバイバル上映中:昭和80/04/01(金) 06:19:51 ID:m4g5ODzL
あの映画はインディアンをベトコンに置き換えた映画なんだよね。

30 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 10:41:46 ID:eWMStk8y
もうちょっとでインディアンをジャップに置き換えるところでした。

31 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 06:47:28 ID:md0Ut++y
それもまた面白いかもね。

32 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 13:06:58 ID:DO5h3wle
ジョン・ウェインは軍隊に入りたかった。だけど、徴兵検査で落ちた。それが彼にとって大きなコンプレックスになった。
映画の世界に入って名監督ジョン・フォードに出会い、西部劇の王者になった。そこまではよかった。
だけど、調子に乗ってヴェトナム戦争に賛同する映画を作って自らメガホンを取って歴戦の勇士である大佐を演じた。
それが大きな間違いだったのだ。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/02(土) 21:28:57 ID:nQcIYUm1
アラモ!

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 20:10:43 ID:ZPem8VLQ
デイビー・クロケットと同様。
ジョン・ウェインはアメリカの英雄なのさ。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 06:30:09 ID:8oTNBYv/
駅馬車

36 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/04/04(月) 06:50:50 ID:w4zaT9Kp
>>32
ジョン・ウエインって「グリーン・ベレー」以前も、何度も歴戦の
勇士役やってて、アメリカの軍隊では新兵にウエイン主演の戦争映
画を見せる。アメリカでは西部劇俳優としてと同じくらい軍人役者
として認知されているよ。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 13:29:52 ID:wpiniBHG
4月に500円DVDシリーズで
ジョン・ウェインの「太平洋航空作戦」発売!

内容はガダルカナル島の対日本戦を背景に
米海兵戦闘機中隊の活躍を描いた敵が日本軍の戦争映画
(実際の太平洋戦争の記録映像がふんだんに使用)

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 14:11:13 ID:7Xdnoymj
まぁ何でも良いがグリーン・ベレーってただの事務屋で戦場に出ること
なんてほとんどないけどな・・・

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 19:33:38 ID:5D4LtfhJ
ジョン・ウェイン様御尊影。

ttp://pine.zero.ad.jp/~zac81405/image/gacy2.gif

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 23:40:00 ID:LCN0xNyn
ジョン・ウェインって、基本的に大根役者だな
存在感はあったが、それだけ

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 00:44:37 ID:MgNv39M/
そういう役者をありがたがるのが
アメリカ人の大雑把さなんだよな

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 06:00:21 ID:av7B9y19
アメリカ映画そのものが大雑把。
ハッピーエンドが好きだしね。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 12:48:13 ID:CDeHFpda
ジョン・ウェインはアメリカにとって国民的英雄だろ?
「グリーン・ベレー」を見て拍手喝采した人も多いはずだ。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 22:21:20 ID:9S/hmNCJ
しねえよ!

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 04:55:52 ID:hTXCj6Pj
所詮ジョン・ウェインはアメリカの広告塔。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 09:22:09 ID:udXuBjL6
仁丹のおっさんみたいなもんか

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 06:32:10 ID:hYQyZTFm
そうだよ。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 11:09:33 ID:5gBsTBLA
ジョン・ウェインがアイリッシュなのすら知らないやつが、
こんなにいるのか・・・


49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 20:14:32 ID:8saAQvG4
知ってるよ。
ジョン・ウェインの甥っ子(ロッキー5に出演)はアイリッシュのブオトコの典型。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 07:04:29 ID:R0OOuL07
体がでかい。ブサイク。

51 :?3?1/4?ae?A`?????o?C?o???a?f?? :2005/04/10(日) 07:10:55 ID:IWfqeSMY
>>48意味不明。
アイルランド人とアイルランド系アメリカ人の区別がついていな
いのかな。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 15:34:17 ID:EnpQwz/W
この映画を見たがアメリカのタカ派映画なのに
アメリカ軍のほうが悪役に見えてワロタw

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 15:48:03 ID:rlPPmBj/
ジョン・ウェイン大嫌いなのに、イングラム見たさに「マックQ」観てしまった
過去も今は昔。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 17:12:17 ID:QdTBJh6W
>>52
確かにそれは言えるなw
あなたは鋭い!

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 06:05:33 ID:pEbQQZw0
だけどアメリカのベトナム介入は必要だった。
共産主義の侵略から世界を守るために。

56 :52:2005/04/11(月) 11:55:18 ID:7GFwpYCH
しかしこの映画は終戦後にインテリが作った反戦映画とは
違うアメリカのタカ派から見たベトナム戦争を観る事
ができてなかなか面白かったな。作品としてはクソだったがw 

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 22:00:08 ID:kG79ydqN
「プロパガンダを意識した作品は最低のプロパガンダ効果しかもたらさない
 プロパガンダという言葉すら知らない者が作った作品はもっともプロパガンダ的である」
―ヴァルター ベンヤミン


58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 22:58:11 ID:Yvjn4zbL
タカ派映画だとペンタゴンが全面的に協力する。
ベトナム戦争に賛成する映画でもそうだ。
「ハンバーガー・ヒル」がそうじゃないの?

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 13:27:15 ID:C+zFyzoq
>>37
くそ、ちょっと前に3800円のDVD買っちまったよ

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 04:51:38 ID:+I4H17os
好きになれない映画だけど、DVD欲しいなあ。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 09:20:34 ID:y8G4kXI7
なんかジョン・ウェインのいいところが
あんまり出てない映画だよなぁ

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 15:57:09 ID:b97cQN7d
つーかジョン・フォードから何も学んでなかった事が
よくわかる映画だな

63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 23:47:24 ID:kYZQxGYR
ジョン・ウェインはジョン・フォードに演出してもらってこそ、彼の良さが生かされる。
映画は監督で決まると言う典型的な例。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 21:42:26 ID:8lTS5jGq
ハワード・ホークスとかヘンリー・ハサウェイの映画でも
けっこういいと思うんだけどなあ

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 06:34:10 ID:tiVMtg/E
>>64
「リオ・ブラボー!」かい?

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 18:51:35 ID:KJMyOGbc
>>65
あと「勇気ある追跡」とか「ハタリ」とかもいいよね

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 19:04:57 ID:K7TMZyqa
>>35
亀レスだけど。
オレはミリオタで、戦争映画はほとんど見たけど、ジョン・ウェインはなぜかヨーロッパ戦線ものにはほとんど
出ていない。[The Longest Day]ぐらい。奇妙なことに、太平洋戦線ものにはよく出ている。J・フォード監督も
J・ウェインと組んで太平洋戦線ものは何本か撮っているけど、ヨーロッパ戦線ものは撮っていない。何人かの
日本の映画評論家が、「あいつらの正体はそうなのさ。黄色人種が嫌いなんだ」と雑誌に書いていたけど、これは、
本当なのだろうか?この映画を見ると、「やっぱ、白人至上主義者なのか」と思ってしまうけど。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 04:57:58 ID:KgRoUoaC
>>67
そう言われてみればそうですね。
彼は白人至上主義かも知れない。

だけど、ジンギスカンを演じた事もありましたよね?

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 10:35:08 ID:TFOMMJT/
>>67
つーか、ジョン・フォードが海軍にいたから
海軍ネタ=太平洋戦線の映画が多いって事なんでないかい?

考えてみたらジョン・ウェインの陸軍ものってそれこそ
「史上最大の作戦」「グリーンベレー」「バターンを奪回せよ」ぐらいのような。
(「硫黄島の砂」は海兵隊だから微妙?)

海軍ものだと「コレヒドール戦記」と「危険な道」が面白かったね。
あと「血戦奇襲部隊」(シービーズの話)と「太平洋機動作戦」(魚雷を改良する話)は
地味だけどネタがよかった。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 06:38:14 ID:9zBPV71k
↑見たい

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 10:23:00 ID:26eVqDfI
>>70
「血戦奇襲部隊」以外はDVD出てるよ

72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 21:52:14 ID:nBSBSW75
>>71
How much?

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 21:39:04 ID:tlbE/BDR
赤いベレー

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 21:51:36 ID:+Fb597tS
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?


75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 23:08:26 ID:EAZEeE+B
ジョン・ウェイン。
身体も大きいし、運動神経も良さそうなのに、何で徴兵検査で落ちたの?

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 05:29:46 ID:cXslh+PO
>>67
フォードは基本的に海モノが多いんだよ。『ハリケーン』や『虎鮫島脱出』など。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 05:26:32 ID:tQbZSaGN
ジョン・ウェイン。
身体も大きいし、運動神経も良さそうなのに、何で徴兵検査で落ちたの?

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 05:45:02 ID:yZ7+epLn
性病?

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 18:35:00 ID:txJXx/gt
徴兵検査じゃないよ。
海軍兵学校に入りたくて、補欠合格。
でも結局、入学できなかったんでフットボール奨学生として南カリフォルニア大学に行ったんだよ。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 05:40:48 ID:j1ufsq+7
>>79
何で海軍兵学校に正規合格できなかったの?
それが知りたいです。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 06:18:53 ID:UoSyKEdx
日本流に言うと海軍「兵」学校なんだが、これは士官学校。
つまり誰でも入れるわけじゃない。
ジョン・ウェインが入学を希望した1925年は、海軍軍縮条約のせいで
世界中で軍備縮小の時代、当然、士官の数も少なくなる。
彼は高校で成績もフットボールも優秀だったわけだが、狭き門をくぐるには
もうちょっと点数が足りなかった、ってことなんじゃないの?
高校で当然推薦されるはずが、されなかった、という説もあるようだけど
恐らく推薦入学の枠も減っていたんだと思う。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 07:13:58 ID:bVzsPptX
>>81
なるほどな。海軍兵学校に入れるのは超エリートだったんだね。
でも入学できなくて良かったじゃない。
入学したら名誉の戦死なんて事があったかも知れない。
数々の西部劇の名作が生まれなかったわけだから。

ところで彼はフットボールの「軽量級」の選手だったの?体が大きいのに。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 23:40:53 ID:5zhjkVfa
古本屋で買ったパンフ読んだら、ロケは全てアメリカ本土で済ませたらしい。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 23:55:00 ID:susy2xXI
まあとにかくベトナム戦争がNVAの勝利で終わった30周年記念マキコ


85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 06:26:16 ID:3zkkC2+7
>>83
だから夕陽が海に沈んだのだw

86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 00:01:55 ID:qb7CPO4u
俺に言わせればコレぞ真の反戦映画
「プラトーン」見て、戦場の真に迫る描写と素晴らしいメッセージ
に感動した友人にコレみせたら「つまらん」といいやがった。

ちなみにそいつはプラトーン見て「俺も戦場を体験したい」と
感化されていたね

87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 00:04:50 ID:V0OLEnUQ
>>86
「グリーンベレー」が反戦映画である理由は何でしょうか?
ちょっと興味深い意見ですね。

88 :86:2005/05/05(木) 00:27:45 ID:qb7CPO4u
>>87
「グリーンベレー」が反戦映画というよりね、そういうもののアンチ
で出てきたオリバーストーンとかは「違うんだよ本当の戦争はそんな
楽しいもんじゃない」てメッセージじゃないですか。
でも今、ミリオタとかで「戦争」に惹かれている連中の求めている「戦争」
ってのは、まさにストーンの言う「戦争」の方なんですよ。事実、プラトーン
直後、ベトナム戦争映画がブームになった。逆説的に。

今「グリンベレー」見て「カッコイイ!」というミリヲタいないと思うんですよw

89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 11:47:26 ID:SGi91Wlt
共産軍の将軍だったか誘拐作戦の囮になる友軍の大佐の妹役のアイリーン・ツー
って、なかなかエロくてソソルよな!中国系らしいけど、そっち系のパブにいそう。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 00:58:09 ID:jvTa7qGx
>>89
同意w

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 23:29:54 ID:j/7vsx/8
ジョン・ウェインの本名は?

92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 06:06:34 ID:lYogG5+x
マリオン。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 05:46:02 ID:lgWXQlYy
女々しい名前と言われたらしい。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 22:56:23 ID:jNHWj5Qz
意外に優男だったのか?ジョン・ウェイン。

95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 01:46:49 ID:hl2AFmel
AC-47ガンシップからのミニガン掃射しか覚えてない。


96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 06:57:10 ID:gRCV6pDO
訓練のシーンしか覚えてない。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 23:25:42 ID:wv9Xzi6n
高校生の頃(年が知れる)、学園祭で友人のサークルがベトナム
反戦キャンペーンやってて(笑)、この映画の主題歌を流してた(笑)。
「Mighty soldiers from the sky」って。で、「おひ、おまーらの主旨と
反対なんでねーのか」と指摘してやったら、「げ」と腰抜かした。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 06:20:56 ID:TNWfwIWG
>>97
笑える話ですね。

99 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 15:06:52 ID:0pqpAli1
はっきり言って駄作だ!こんなクズ映画。

100 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 20:01:13 ID:pD8UhXVG
    ' 「      ´ {ハi′          }  l    阿部高和が100getだ
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |    >>101 ウホッ!いい男…
   | │                   〈   !   .>>102 やらないか?
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ  .>>103 うれしいこと言ってくれるじゃないの
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  >>104 とことんよろこばせてやるからな
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | >>105 いいこと思いついた
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !  .   お前、オレのケツの中でションベンしろ
 ヽ {  |           !           |ノ  /  >>106 ああ・・・次はションベンだ
  ヽ  |        _   ,、            ! ,    >>107 ところで俺のキンタマを見てくれ
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′       こいつをどう思う?
     `!                    /      >>108 ケツの穴のひだまで      
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |          あまさず写しとってくれよ・・・  
       |\      ー ─‐       , ′ !     


101 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 00:49:58 ID:WGoXEhFG
ジョージタケイでてましたね。
パトリックウェィンもでてた?

102 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 05:56:19 ID:2x+iXMox
>>101
ジョージ・タケイ?
どの場面ですか?

103 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 02:16:48 ID:FMJOzwc0
プラクシスが爆発して、
エクセルシオが巻き込まれそうになるシーン
(^◇^)ノ

104 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 18:17:31 ID:OINKZ12T
>>103
ありがとう。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 23:06:01 ID:FMJOzwc0
いや…
お礼を言われても…
(^o^;)

106 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 23:38:48 ID:ivO3QUp0
たしか特撮にトビーなんとかっいっていう日本人殺陣師が
参加してるんでしょ。

107 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 06:30:30 ID:OTiFtPD/
>>106
知らなかった。

108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 21:01:17 ID:G7jI5i7P
DVDを買おうかどうか。
今迷ってる。

109 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 21:12:01 ID:vnJEQKRM
「フルメタル・ジャケット」で、
マシュー・モディーンが「ジョン・ウェインに騙された」
って言ってましたけど、この映画を皮肉ったんでしょうね。
若者よべトナムへ行けというメッセージ映画ですもんね。

110 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 23:41:06 ID:MexU/DUH
109
バーディだよ。

111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 11:29:02 ID:ua1mxoM3
>>109
原作の「ショート・タイマーズ」ではジョーカーが合流した小隊の連中が
現地でこの映画見てあまりに現実離れした内容に馬鹿笑いするって描写があるよ




25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)