5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コヤニスカッティ

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 20:20:00 ID:D9ahRU+k
DVD出てたんだね!

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 21:00:04 ID:741Ze0BE
ちんぽを吸う

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 01:19:07 ID:eDkupqPS
今は無きシネセゾン六本木で観ました。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 03:14:27 ID:S699Vt5I
公開当時、週刊文春の映画レビューを見て以来憧れてた。
一度深夜映画でやってたのを録画したんだけど、
ビデオテープが途中で切れちゃってて
ずいぶん悔しい思いをしたっけ…

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 08:04:24 ID:l1txkYY6
名古屋博にグラス来るね

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 17:26:39 ID:UUfBh5Qp
早回しのシーンの最後のほうで小屋が爆発する映像が
一瞬写るが、あれはスーパーマン2でヘリが落ちるシーンを使用。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 02:48:08 ID:FYiCBMTL
昔はよくおしゃれなバーとかでビデオながしてましたねw

8 ::2005/04/10(日) 10:25:32 ID:6XFyE5NG
DVDが届きマスタ。
15年ぶりぐらいに見たけど時代を感じますねえ。
人々のファッションや車なんか、チャーリーズエンジェルや
ジョン&パンチの時代じゃねえか。
こんな古めかしい時代だったとは。。。

でも音楽は素晴らしいし、飽きずに見続けていられるから不思議。

>>7
そうそう。(w
あと美大生とか好きそうだったなあ。

9 :7:2005/04/10(日) 19:26:33 ID:tDdA9bOZ
ひさしぶりに観たくなりました。DVD買うかな。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 11:30:10 ID:+KJMlu2k
ソーセージのレーンの右から3番目が調子悪い

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 13:07:26 ID:hLew6phZ
B-1を大量配備できなかった戦略空軍も調子悪い

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 23:50:45 ID:uSTT/sW/
あの爺さんカミソリ負けでヒリヒリするよ。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 16:15:42 ID:lLPoOsUM
別の階であのエレベーターを待っていたとしたら
さぞかしイライラすることだろう。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 23:57:18 ID:7huF6BFo
>13
ど、どこだ?思い出せない。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 02:25:00 ID:CSs9BYbB
コヤニスカッティ瞬間芸(Vesselsを口ずさみながら)

1)カフェテリアで超高速で食事
2)ときどき額に手を当てて考えながら超高速で書き物をする
3)子どもを抱きかかえる手を右手・左手と変えながら超高速でゲーム機のレバーを操作

16 :13:2005/04/13(水) 21:19:48 ID:8QD71ssq
>>14
1時間09分前後のエレベーターの場面だけど、
みんなだらだらと降りたり乗ったり遅れてきた人待ったりしてるんで
別の階でこのエレベーター待ちたくないなぁとか思ったんだが、
改めて実際に見てみたら30秒ぐらいしかかかってなかった…。

イライラするってほどでもないか。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 20:49:05 ID:cv+viSVn
群衆とかのシーンは別にして、この映画に登場してる人で
撮られてることを全然知らなかったって人いるのかな。
アイスクリーム屋で握手してる兄ちゃんとか、隠し撮りっぽく撮られてるけど…

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 23:52:34 ID:/G3eWN74
>>17
それ気になるよね。
街なかでカメラをジーッと見つめるマモーみたいなオバチャンとか
「実は映画の撮影なんですよ」などと説明を受けてるのかな。
あの人たち今頃どうしてるかな・・。

後半の高速で動き回る街の映像はすごいね。
ハイウェイを走る車のライトがあまりに多くて、
人間なんて文明の営みの中の点のような存在でしかないんだなあ・・・と
思うと同時に、あそこに自分を置き換えてみるとライトの一つ一つに
人が乗っていてさまざまな人生があるんだなあ・・・と実感する。
あれが撮られたのは25年ぐらい前だろうから今はもう全然
違う人生を送っているかもしれない・・・などと流れる映像を
ポケーッと見ながらいろいろなことを考えてしまうわけです。

そのあと都市の衛星写真とコンピュータの基盤を比較する場面への
切り替えもうまいよね。
ハイウェイをチョコマカと動く光の点と電子の動きが一緒になる瞬間だ。



19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 13:46:16 ID:QwegGd65
実は通行人に至るまで全員が出演料もらって演技してたとかだったら萎えるな。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 11:45:41 ID:vTcDpsdP
>>19
お前それを言ったらうわなにをするやめあqwsでfrtgひゅじこlp;@:「

21 :ホメイニ師:2005/05/04(水) 15:51:05 ID:LoLC2G83
映ってますが、出演料もらってません。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 14:45:27 ID:JDyc10At
地球の壮大な物語っぽく思ってたけど
ほとんど(いや全て?)アメリカ合衆国内の映像なのか。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 23:50:31 ID:elLgODc+
アメリカ人にとってアメリカは世界の縮図だから、あれでいいんだよ。
そういうところも込みで病的な映画。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 20:21:11 ID:WZPKh2nw
最後にロケットが爆発するけど、あれは何のロケットですか?


25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 23:06:55 ID:7Seg6pbs
>24
アメリカの無人の人工衛星の打ち上げだったと思う。

公開されたとき、「最後のスローモーションで落ちてくる
ロケットの残骸が人間の死体が舞っているように見え、
まるで人類の破滅を物語っているようだ」
みたいな論評があったのだが、
おれには何度見ても人間のような形には見えない!



26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 00:52:14 ID:0bijP1PU

コヤニスカッポレ

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 01:02:25 ID:BGDRmnyh
レモンスカッポレ

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 13:03:40 ID:6aINSOKG
ロケット爆発=チャレンジャーというイメージがあったもんで、そう思い込んでた。
考えてみればチャレンジャー事故はコヤ公開後のことだった…

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 15:07:04 ID:lwOmeTwK

コヤニスカッチン ホピ族さん
コヤニスカッチン 預言だよ
クモの巣 張るぞ
コンテナ 降るぞ
石掘るの やめときな
コヤニスカッチン 破滅する

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 01:49:01 ID:kwIgYHJM
と、人にいつの日か見いだされることを待ちながら
石窟壁に書かれていましたとさ。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 02:21:16 ID:XSA3b0Jp
ラストの字幕だけど、英語では「ash」だけで「死の灰」って意味になるの?
それとも翻訳のときの脚色?

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 15:00:08 ID:ApGAzWef
今日的な解釈では、a container of ashes=核爆弾、ashes=プルトニウム
ってことになるんだろう。ホピ族は「死の灰」を知ってたはずがないし。
もともと預言なんてどうとでも取れるように書いてあるものだし。


33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 22:41:34 ID:dMgRRVn0
万博で日曜から三部作を生演奏つきでやるのを今日知った。
去年、東京に行けなかったから凄く嬉しい。

というか全然宣伝してないから、チケット余りまくりっぽい…。
のでage

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 23:42:56 ID:5enI4hGd
>>33
チケット

あるんなら買いたいぜ。
分かってる奴は事前予約忘れずに。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 21:23:11 ID:MOmcaYJg
万博コヤニスカッツィ上映あげ。
当日も席に余裕。30分前から並べばとても良い席ありました。ぎりぎりにきても、余裕で入れます。
明日はポワカッツィ。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 00:54:04 ID:QQIydSUy
万博全体について共通してるんだが・・
あまりにも宣伝不足だよなぁ・・
なんか場所さえ作れば客なんか勝手に来るだろう? という感じに見える。
コヤニスカッティなんか、宣伝さえきちんとしていれば結構な数入るだろうに。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 06:06:55 ID:T/4GWt2J
>>36
去年の東京公演もガラガラだった。
チケットが高いし、もうDVDが出てるし、ナマで観るありがたみが分かる客は
あまりいないんじゃないかな。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 06:41:11 ID:yPKfZxV0
いや、万博自体の値段が高いのはあれだけど。
わざわざ足運ぼうと思うやつには、チケ代一般公演の半額以下やん。

今回の公演って宣伝が殆どないし、予約の方法も意味不明(結局電話して確かめた)。
公演があること、入場料だけで見られることを前もって知ってたら、万博のついでかも知れんが
もちょっと数入るコンテンツじゃないの。


39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 07:04:16 ID:r8GU94Fm
>>38
それを知ってて行ける奴は勝ち組。

知ってても行けない奴は・・・orz。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 09:18:36 ID:cGRPECgU
>>38
宣伝しないせいで客入りが悪くっても、別に誰も困らないからね。
極端な話、客なんか一人も入らなくったって公演は黒字になる。
そんなからくりの公演を必死に宣伝する奴がいたら頭おかしい。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 14:37:28 ID:Ewiz/xu9
そんな扱いだったら、もうこねえよ!

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 19:40:13 ID:rkD192AV
こないだろうね。
万博イベント参加は金儲けというより文化交流の一環だし。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 03:41:14 ID:H3qtUl+s
>>40,42
グラス自身は文化交流として招待されたつもりだったが、招聘側は
利権団体の箔付けに利用しただけと言うことなの?
スポンサーから金をむしりとる実績さえあれば中身はどうでも良いと?

・・・失礼な話だ。


44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 18:38:23 ID:txvgTejM
とりあえず最終日のナコイカッツィはかなり並んでいます。
列の長さがこれまでの倍近いかも。
開場が遅延しています。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 21:18:09 ID:0WCHPcVS
>>43
万博なんて、どうせそんなもんだ。誰を呼べばいいのか、何をしたらいいのか
分からないような連中が決定権を握ってる。特に今回は田舎者が主導してるし。
グラスだって大人なんだから馬鹿じゃない。全部承知で来てるだろ。
いちばん得したのは格安で観た客だな。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 00:22:55 ID:Qtx7hvpF
どんな形でも集中上映+演奏してくれたっていうのはうれしいね。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 02:11:06 ID:jo7prFrh
このカッツィ3部作上演ってシドニーのオペラハウスを皮切りに
2回目が愛・地球博だったんでしょ? 客入りはシドニーやこれからの
会場と比較してどうなるのかなぁ・・(ありそうな話だけど、名古屋博が
最低入場者すうだったなんてことにならんと良いが)

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 00:41:09 ID:hg5fgJ3R
>>47
去年からアメリカでツアーやってた気が・・・

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 02:21:58 ID:OZwxDJxY
philipglass.jp の記事からだと、今年の1/6にシドニーを皮切りで
ワールドツアーとある。しかも万博公演など「力を入れた」公演と。



受け入れ側は最低な扱いだったみたいだが。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 02:35:04 ID:l1ITdEQa
今年は、21世紀映像黙示録として復活を果した“コヤニスカッツイ”と“ポワカッツィ”の2本にに(原文ママ)
“ナコイカッツィ”が加わり、装いも新たに“カッツィ三部作”として生まれ変わったシネマ・コンサートが
世界各地で予定されている。“カッツィ三部作”は2005年1月にシドニー・オペラハウスで世界初演され
た後、愛・地球博での名古屋公演が世界2番目の上演となる。
http://kochi-bunkazaidan.or.jp/~museum/p_glass/newpage1.htm

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 00:48:24 ID:OII0pmha
万博で見た人、お疲れ様でした。私はナコイの日だけ行けました。
吹き抜けの会場は寒かったですね。特にコヤの日は大雨だったようで。

ところで、会場のステージ両脇の巨大画面って、演奏時には何か写ってましたっけ?
私は正面かぶりつきでステージ奥のスクリーンを見てたのでおぼえてないんです。

どこのことをいってるかはこのURLで確認できると思います。
ttp://www.expo2005.or.jp/jp/C0/C3/C3.16/index.html




52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 09:48:55 ID:mbDQF2/J
>>51
演奏時にはたぶんなにも写っていません。

53 :51:2005/05/29(日) 11:24:05 ID:GMUQlWAc
>>52
ありがとうです。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 09:05:20 ID:099svLKg
誰かテーマ曲をリミックスして「ディスコ・コヤニスカッティ」を作ってくれ

55 :363:2005/05/31(火) 03:22:05 ID:gFpKT++i
踊りづらそうだな、それ(w

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 22:59:37 ID:INENcVQe
グラスの曲をターンテーブルで

「scratch on glass」

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 16:12:40 ID:sBjrFxHI
クルクルと落下してゆくスレ・・・














にはならないぞ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)