5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイフィールドの怪人たち

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 00:18:44 ID:57sDpoaE
観たことある?

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 05:26:22 ID:lRVavHxj
これ面白いよな。
トム・ハンクスが本格的な売れっ子になる前の映画の中では
結構面白くて楽しめる良作。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 20:41:16 ID:M9SQx3Kc
なんか特徴のある変なじいさんが出てたなぁ。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 23:03:41 ID:UvEXe/ZR
スタンド・バイ・ミーのコリー・フェルドマンも出ているよ。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 18:11:01 ID:FhBYPmCv
>>3
それ、ブルース・ダーンじゃないか?
ローラ・ダーンの親父。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 18:24:58 ID:Ou3LRO9y
999の番地の札がひっくり返って666になるとこでワラタ。すっかり老けたレイア姫が出ているとこも見どころだと思う。確かにこいつらは怪人だが、奈良の騒音ババアよりはましかな。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 15:51:41 ID:OJmxh8m+
公開当時と今のDVDでバージョン違いがあるらしいぜ

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 00:58:15 ID:zzZWjNcz
懐かしいね。内容すっかり忘れちまったが
かなり満足した覚えが。もう一回見たくなった。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 02:05:23 ID:SdQfwdeb
>>7
へ〜そうなんだ。テレビでしか見たことないからDVD借りてみようかな。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 22:47:41 ID:yOifEQzQ
「裏窓」のようなストーリーだよな

リバー・フェニックスが
映画の向こうの観客に話しかける
エンディングを覚えている

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 23:21:29 ID:daH9LgLX
スパイク・リーがこの映画に噛みついてたな。
他者を排除する郊外の白人の話ってのが気に入らなかったんだろうか。


12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 15:43:34 ID:mileA5cT
関係ないけど日曜にやったホーンテッド見た?
なんすか、この映画は。
ヒロイン女優がブサ系、で美人のキャサリン・ゼタ・ジョーンズは脇w
CGの幽霊なんて全然怖くない、ディズニー映画かよっ。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 17:36:20 ID:LcQdSISo
このころのトム・ハンクスはよかったね。憎らしいくらい頭が良くて
変なやつだった。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 15:13:58 ID:H9FMtT1V
12だ、くどいがホーンテッドにブルース・ダーンが出てたんだよ。
白髪で気味悪い雰囲気の管理人の役。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 23:06:36 ID:ipQxO649
>>11
あ、そーなんだ?>すぱいく・りー
……まあ、あのヒト、割と何にでも噛み付くけどな。

>他者を排除する郊外の白人の話

うーむ、まさに「サバービアの憂鬱」(w

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 13:10:34 ID:E6x4CAXQ
>>10
リバー・フェニックスじゃなくてコリー・フェルドマンだよね?

17 :草間 滴:2005/06/08(水) 00:39:09 ID:JJXv8vVe
 序盤の、犬の顔のアップのシーンは何度観ても笑ってしまいます。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 01:06:23 ID:M3hROIyK
いい感じのB級具合がたまらん!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)