5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォール街=マネー・ゲーム

1 :トレーダー:2005/04/16(土) 14:49:27 ID:u5p4TDcX
この映画を観て絶対勝者になってやると誓った現在進行形
 

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 20:38:39 ID:wfEBmf3j
ちんぽを吸う

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 23:15:54 ID:mc+sMpIx
商社になっても、大切なものは見失わないように。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 05:52:16 ID:aunuVKPF
金融業界を舞台にした映画で、
「ウォール街」以外に何かありますかね?


5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 06:05:05 ID:P2L64WaM
ミナミの帝王

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 09:30:01 ID:DYnZMxgf
I'll talk at you.

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 22:40:06 ID:xWvqwvct
>>4
「マネー・ゲーム」がそうさ ブローカーの強引に客をだまして
ボロ株を売りつける手法がすごい さすがアメリカ

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 12:24:05 ID:OTtD+QdB
アザーピープルズマネーとかいうのもあったよ。
80年代M&A全盛の頃、古い製造業メーカーがウォール街の弁護士に切り売りされかかるところ、
日本企業に買収され一家離散をまぬがれる話。

名匠ノーマン・ジェイソン監督作品

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 12:25:39 ID:OTtD+QdB
あと、つい先日までTBSで深夜、ブルーチップだか何とか
アメリカの証券会社を舞台にしたTVドラマやってなかったか?

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 13:49:22 ID:Um3yeMZ8
どの世界でもやはり正義はひとつなんだよな
インサイダーは必ず締め出される

11 :ベア:2005/04/18(月) 20:53:20 ID:X3Z9++7y
>4 1983年、エディー・マーフィー主演の「大逆転」
大豆先物取引の話。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 22:14:18 ID:Pr3Yvluj
アザーピープルズマネー見たいと思って調べてみましたが
dvd出てないんですね。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 11:37:01 ID:EzCcOmkV
ダリルハンナは「スプラッシュ」のときがいちばん輝いてた
ウォール街ではもうオバちゃん

14 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 23:22:56 ID:JyLyJgeu
悪役のゲッコーはウォール街では英雄扱いで、
マイケル・ダグラスは歩いていると「よう、ゲッコー、ウォール
街の英雄」と声をかけられるらしい。

とうちゃんは「よう、スパルタクス」

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 22:48:54 ID:Px9Yi9Dp
チャーリーシーンとマーティンシーンって親子だっけ?

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 15:17:23 ID:EWIwTw05
マネー・ゲームでのベンアフレックのセリフが実に小気味いい


17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 17:09:28 ID:xa0FPjK8
親子だよ>チャーリーとマーティン
兄はエミリオ・エステベス(何故か苗字が違う)

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 01:41:36 ID:VQ9zQLR7
もうひとつ追加
チャーリー・シーンはセックス依存症だったらしい

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 09:14:09 ID:N7IacY/2
>>18
そりゃマイケル・ダグラスの話しだろ

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 11:41:13 ID:rMTrNHMD
マイケルダグラスとマーティンシーンの
区別がいまいちつかなくて困ってる

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 15:29:16 ID:hUaWhB2M
株を買っちまったぜ

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 16:44:13 ID:m/kZRRQB
マイケル・ダグラスの親父がカーク・ダグラス。
24時間の主役も誰かと親子だ。誰とだっけ。


23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 18:11:15 ID:44gk1HIp
ドナルド

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 00:53:39 ID:PJGPJrz9
>>4
株の取引は「金融業界」じゃないような・・・
>>6
talk at you って文法的に良いんですか?

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 16:40:20 ID:1pmT0ctL
 ハヽヽ
( ´_ゝ`)
(∩∩ヽ

カーク・ダグラスとマーティン・シーンはファイナルカウントダウンで
競演していますよ。ウォール街より7年前に

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 01:13:55 ID:w6VhrfWy
ダグラス家はロシア系だかリトアニア系だかのユダヤ人だよな。
この映画でのM・ダグラスの役名はゴードン・ゲッコーだっけ?
株で稼いでるなんてどうせユダヤなんだろうけど、ゲッコーって
何系ユダヤ人の苗字なんだろ。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 14:27:47 ID:REwEWcLY
ゲッコーって>月光からのネーミングでは?
まさかとは思うが

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 17:02:33 ID:EO1x04qX
懐かしい。
バブルの頃を思い出すよ。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 03:01:08 ID:5dzVVK8N
>>17
> エステベス(何故か苗字が違う)

これがあの一家の本名じゃなかったかな。
意外だけどスペイン系なんだよね。
チャーリーは親父の芸名の苗字を使った。


30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 11:25:58 ID:5xCI5iWi
やあパド 痛い目にあったよ
生徒が先生に教えられると思ったのか

おれが貴様にドアを開けてやり
情報の集め方を教えた 
おの恩返しがこれか?

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 21:26:34 ID:188Q/Swc
この映画を観て、時代の狂騒もあって金融機関に就職して10数年。
色々あったけど、映画までいかなくともスリリングな世界だよ。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 16:03:29 ID:kIBPpIC+
錬金術を伝授願いたい

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 09:34:28 ID:mv3jSDLZ
3年で億万長者になれる 
そのかわり君たちには死ぬほど働いてもらう

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 16:46:10 ID:wbec4L01
チャーリー・シーンがリッチになり始めて、アメリカで
注目されてきた「スシ」を自室で作るシーンがあるね。

「寿司っ子」だっけ? ハンドルをキュルキュル回して歯車が
回転してシャリをにぎるマシーン。当時日本でCMかなんか
やってたよね。どう見ても不味そうなシャリができるやつ。
あれが出てきたとき映画館の中が爆笑の渦につつまれたっけな。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 11:31:09 ID:4mM3M4w+
金儲けは罪ではない そのために人を貶めるのが罪だ
罪を憎んで金を憎まず・・・

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 12:51:58 ID:a52jB3Wr
相場で性交する方法は 1つじゃない。 いろんな方法のうち
自分にあったものを見つけることが大事。
基本は 損を小さく出して 利益を 大きくすればいいのだが。
普通 その逆を やる。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 18:05:08 ID:W9nmtaMn
採用条件: 死ぬほど働け 欲しいのは勝者 負け犬もニートも要らん
連中は定時で帰りすぐ休みたがる 我々の目的は金持ちになることだけ
友達作りでも環境保護でもない 楽したきゃ公務員になれ


38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 03:00:37 ID:4/aTwxI2
greed is good, greed is right

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 03:13:49 ID:EkZiFnSi
ストーリーにも演技にも無理がなく共感できる映画だ。こんなジャンルは制作費が
アクションものに比べだいぶ安くつくはずだが、時代に合わないのかほとんど作られ
なくなってしまった。
 これがつくられたあと、同じくビジネス(プラス恋愛)ものでWorking Girlと言うのがこれの
始めの方をパクっている、こちらもいい作品だ。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 22:22:49 ID:pFLJFicd
「ウォール街」は個人投資家に勇気を与えてくれる映画だ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)