5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしい洋画の吹き替え PART2

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 03:59:26 ID:8ypGuRj+
まだビデオもDVDもなかった頃、テレビの洋画劇場で見た
懐かしい吹き替え映画について語りましょう。

前スレ

http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104478832/l50

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 05:37:26 ID:RLAgLf76
ちんぽを吸う

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 05:56:28 ID:8Q2updJg
前スレいつのまにか落ちてな

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 22:27:22 ID:SKV8Lt7Q
カーク・ダグラス&キム・ノヴァクが主演の「逢う時はいつも他人」の吹き替えについて
知りたいのですが、ご存知の方がいらしたら、主要な吹き替えキャスト、初出年月日、放送局
を教えてください。最近、DVDで観たのですが、吹き替えなしでした。
20年程前、深夜放送で一度だけ吹き替え版を観ました。確かK・ダグラスは
定番の宮部昭夫氏だったと思いますが、あとは全然覚えていないのです。
よろしくお願いします。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 23:45:16 ID:CPGv/D64
>>4
初放送は昭和47年6月4日の日曜洋画劇場(NETテレビ)
吹き替えのキャストは

カーク・ダグラス(宮部昭夫)
キム・ノヴァック(木村俊恵)
バーバラ・ラッシュ(瀬能礼子)
ジョン・ブライアント(木村ナ)

でした。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 00:41:05 ID:2rodmz6B
>>5
ありがとうございます。1960年の作品ですから、
初放送は遅かったのですね。K・ノヴァクの吹き替えを
された女優さんを検索したら、若くして亡くなられた方のようです。
K・ノヴァクの吹き替えは、固定されていたのでしょうか。
「ピクニック」、「愛情物語」、「媚薬」なども昔の吹き替えで
もう一度観たいものです。


7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 05:23:02 ID:ECKdoZ3e
>>6
K・ノヴァクの吹き替えは
「ピクニック」真山知子
「愛情物語」武藤礼子
「媚薬」木村俊恵
です。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 00:59:21 ID:FDfT30JZ
>>7
またまた、ありがとうございます。
「媚薬」の吹き替えはよかったですね、K・ノヴァクの妖しい、けだるい感じ
がよく出ていたのではないでしょうか。昔、ゴールデン洋画劇場で観ました。
20年以上前でしょうか。
あの当時でも、TVのゴールデンタイムに50年代の作品を放映するのは
珍しかったので記憶に残っています。確か12月だったか。

武藤礼子さんの声は、ノヴァクには合わないような気がします。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 00:20:05 ID:+F/dRnBG
>>8
ゴールデン洋画劇場での「媚薬」の放送は1982年12月25日でした。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 01:16:16 ID:abU+dI8G
>>9
そうそう、その頃です(W
懐かしい。。。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 08:11:02 ID:9mymjVux
スティーブマックイーンの声やってる人、名前知らないけど、ほんとうに似た声で、いつも感心する。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 13:40:51 ID:tsJP6286
>>11
どっち?

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 14:23:08 ID:X8Dl0kCp
昨日テレ東「午後ロー」でやってた「飛べ!フェニックス」、
かなり豪華キャストじゃありませんでした?
ジェームス・スチュアート(家弓家正)
リチャード・アッテンボロー(宮川洋一)
ハーディ・クリューガー(樋浦勉)
ジョン・フィンチ(納谷悟朗)
アーネスト・ボーグナイン(内海賢治?)

最近出たDVDに収録されてる吹替え音声もこのキャストなのかしらん?

14 :ぶひっ:2005/04/22(金) 15:16:38 ID:7A/CBPxV
いいのあるよ!!
http://www.seikou24.com/0843/


15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 22:38:41 ID:F4nv/0op
「偉大な生涯の物語」
FOXのHPでは吹き替えの収録時間は143分
DVDのパッケージの表記は57分とあるがどっち?

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 00:55:10 ID:3sDtB2lZ
>>13
ジョン・フィンチじゃなくてピーター・フィンチ。
内海賢治は内海賢二。
あと医者が大久保正信、軍曹が仁内建之、大尉と砂漠へ行った男が塩沢兼人。
DVDはテレビ音源ということだし、テレビ音源はこれしか残ってない
みたいだし。

17 :13:2005/04/23(土) 02:22:53 ID:Lx/+AHj6
>>16
>ジョン・フィンチじゃなくてピーター・フィンチ。 内海賢治は内海賢二

ひ〜っ恥ずかすぃ〜!どうもすいません。頭の中ではピーター・フィンチと書いたつもりでいました。
そうかークリスチャン・マルカンが演ったお医者さんは大久保正信でしたね、そういえば。
大久保さんは洋画吹替えでは、「英語を母国語としない人」の役を結構やられてますよね。
「飛べ!フェニックス」ではフランス人医師だし、
「十二人の怒れる男」では移民の陪審員だったし、
「荒野の七人」ではメキシコ人でしたよね、たしか。



18 :13:2005/04/23(土) 02:26:30 ID:Lx/+AHj6
あと、「ミッドウェイ」の、三船が自分の声をアテてないバージョンの方で、
山本五十六をやっていたような。>大久保正信氏。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 09:46:09 ID:Wg2Iff9f
でも、「飛べフェニックス」ってキャストは豪華だけど、
見事にフィックス外しだね。
聞いていて違和感を感じなかったのってアッテンボローぐらい。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 17:47:20 ID:lRG/8r+F
>>1
でもカセットテープとオープンリールとかで録っていなかった?
よく使ったのがTDKの120分(外殻が灰色になる前のやつ)。
バイリンガルになってからSEがステレオになるってんで喜んでいたが
日本語だけで録っていればよかったと思う・・・

確か水ローでパニックインスタジアム(納谷&羽間)放送のとき
ヒッチ・コックが死んで「鳥」に差し替え。
怒りまくったような記憶がある。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 20:00:46 ID:VtzUmqcM
>>20
「パニックインスタジアム」の納谷版って、やっぱりあったんですか。
自分は柴田秀勝版と佐々木功版しか知らないもので…

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 23:38:42 ID:/FGbN4X+
>>20
そういえば昔は俳優や監督の訃報があると、定期洋画枠を関連映画に急遽
差し替える追悼番組をやったけど最近はないね。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 01:17:03 ID:GNHXbtDS
追悼放映って、確かに最近はないような気がします。
80年代、W・ホールデンが亡くなったときは、
水曜ロードショーで「慕情」、日曜洋画劇場で「ブラボー砦の脱出」が、
H・フォンダが亡くなったときは、日曜洋画劇場で「ミスター・ロバーツ」
が放映されたのを覚えています。
近年、J・スチュアート、G・ペック、F・シナトラ、K・ヘップバーンの
ような大スターが亡くなったとき、ゴールデンの映画枠で追悼番組は放映しな
かったのでは。これも時代の流れなんでしょうか。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 01:34:23 ID:1f2HArtb
93年にオードリー・ヘップバーンが亡くなった時は、
追悼放映でオードリーの映画を各局で何本が放送してたよ
「パリで一緒に」というマニアックな映画もゴールデン洋画劇場か何かで
放送してた
翌年、バート・ランカスターが亡くなった時は「OK牧場の決斗」を放送してた
それ以降はあんまり記憶に無いな・・・

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 04:45:51 ID:+SKbUCMa
クリストファー・リーブが死んだ時に、追悼で「スーパーマン」が放送されるかなと思ってたけど、
結局どこも放送しなかったね
っていうか、最近は「スーパーマン」自体、あまり放送されなくなったよね
昔はしょっちゅうゴールデンタイムで放送されてたのに・・・
それと、DVDには日本語吹き替え版は入っていない
佐々木功のスーパーマン役はハマリ役で、吹き替え版自体の出来も良かったんだけどね

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 11:13:47 ID:e1/teLNB
ケーリー・グラントが亡くなった時は
ゴールデン洋画で「北北西」が放送された。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 12:19:07 ID:Ugq5e0Si
>>25
去年の春頃に1〜3を深夜に違う放送局で放送してたんだよね
テレ朝で1,TBSで2〜3をなぜか続けて放送してた
1は映画サイズ、字幕で画質が綺麗、2〜3は吹き替えだけどテレビサイズの画質昔のまま。
赤ちゃんスーパーマンが車をヒョイって持ち上げるシーンカットされてて嫌な予感したら
テレ朝お得意の唐突にCM、CM明けたらもう北極かよ!って感じで実況が盛り上がって面白かった
2〜3はあーこれこれ、この声、この画質って感じで楽しんでた
今年は一周忌で1〜4放送してくれたらいいなあ

28 :23:2005/04/24(日) 16:08:35 ID:l3jZBmyh
C・グラント、A・ヘップバーン、B・ランカスター…
そういえば、追悼放映を観たような記憶があるような、ないような。
B・ランカスターが亡くなったときは、日曜洋画劇場でしたっけ、
それともゴールデン洋画劇場だったか。。。
Y・ブリンナーが亡くなったときは、追悼はなかったですよね。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 16:24:27 ID:szMlC7qd
ジョージ・ペパードが亡くなった時には
特攻野郎Aチームが…

>>27
今年はスーパーマンの新作が作られるとかて話なので
それに関連して放送される可能性があるかも

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 16:58:11 ID:YWuJybsd
それ以外では、C・グラントのときは「泥棒成金」も放送してた。
あとY・ブリンナーのときは「王様と私」と「荒野の七人」を
放送した。

31 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 20:49:26 ID:boq0exnI
追悼特集はBSが中心になっちゃったからなあ・・・


32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 21:12:28 ID:Vkcaz/1M
 ビデオは有ったけどDVDは無かった頃「月曜ロードショー」で観た
「名探偵登場」「名探偵再登場」が吹替作品で最もお気に入りです。
 DVDは英語のみの収録だけど、是非吹替えも収録して欲しかった。
 やはり羽佐間氏出演の作品は難しいのか...

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 21:38:27 ID:8kzOEDyD
>>32
>やはり羽佐間氏出演の作品は難しいのか...
意味が良く分からん。

34 :32:2005/04/24(日) 22:52:17 ID:Vkcaz/1M
>>33
 説明不足ですいません。
 裁判の当事者だから、余程の作品でないと難しいのかな、と。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 00:36:48 ID:hdTFBREu
>>34
裁判は関係ないでしょ。
あれは音源の二次使用をめぐっての全面的な訴訟ではなく、日本アニメという
会社のみとの裁判だから。
他社はすでに合意して二次使用料を支払っているが、日本アニメだけがその
合意を認めず二次使用料を払わないために裁判になったのだから(それを
放置すれば他社も日本アニメが払わないならうちも払いたくないという
ところが当然出てくるだろうから)。
だから問題なのは日本アニメに関連したアニメ作品で洋画の吹き替え音源は
問題ないはず。
むしろ問題なのは管理が杜撰だから、音源そのものが喪失しまっている場合
が結構あると言うこと。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 00:59:59 ID:hQAlrlNs
>>35
同意。
現実に「遠すぎた橋」「パーマーの危機脱出」など、羽佐間氏出演の作品はリリース
されているわけだし。


37 :32:2005/04/26(火) 21:44:46 ID:TijgccRi
>>35
>>36
 なるほど、勉強になりました。
 周りではそういう噂?が有ったものだから、そうなのだとしたら
残念だなぁ、と思った次第。
 別に羽佐間氏が悪いとかどうとか言うつもりは無かったです。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/26(火) 22:52:44 ID:XF6d99Mr
>>18
いやいや大久保正信が演ったのはヘンリー・フォンダ。
>>15
多分143分。
>>21
どうか詳細を。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/26(火) 23:08:53 ID:Z2lqcOJ6
本日のID:XF6d99Mrはあらしのローフォードなので、このIDによる書き込みは
存在しないものとして無視して進行してください。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 00:11:02 ID:fKXz2EEa
>>17
たまたまじゃないの。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 20:51:25 ID:vLY8nVx1
ケイリー・グラントの吹き替えは
デビッド・ニーブンの人に戻して欲しいのだが

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 22:27:03 ID:P2sIfnlX
戻すったってもう今の御時世グラントの映画が放送される確立は限り無く低いでしょう。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 22:33:37 ID:YkzmdK9S
本日のID:P2sIfnlXはあらしのローフォードなので、このIDによる書き込みは
存在しないものとして無視して進行してください。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 12:42:14 ID:zLzryiBI
7月にスティーブ・マックイーンの作品のDVDが吹き替え付きで、
いくつかワーナーから出るみたい。
サイトを見るとテレビ音源のように思われる。
恐らく「ゲッタウェイ」磯部版、「ブリット」内海版、
「シンシナティ・キッド」宮部版、「トム・ホーン」内海版
というところかな。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 13:35:05 ID:Q7uOcUff
☆本日午後1時30分、テレビ東京で、なんと!『チャイナ・シンドローム』放送!

46 :ベストヒット名無しさん:2005/04/28(木) 19:23:44 ID:FfbN8Zsk
>45
一年位前に放送されたけど、ジャック・レモンあてた中村正の
後半の演技はすごいよなあ。あの焦りぶりはものすごいリアリティがある

47 :ベストヒット名無しさん:2005/04/28(木) 20:12:38 ID:FfbN8Zsk
BSのマックイーン映画紹介番組で、マックイーンのモノローグ
パートを宮部さんが担当していた。少し声の衰えが気になったけど

でも、製作者グットジョブ

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 21:22:20 ID:XR/HNGY8
宮部昭夫の声の出演は最近では珍しいからね。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 23:06:42 ID:P7ZN4BUi
380 無名画座@リバイバル上映中 2005/04/24(日) 20:38:02 ID:V162r0fu
FOXが「夕陽のガンマン」に続いてアルティメットエディションで
あの不評だった「大脱走」についに日本語吹替完全バージョン(
一部追加新録音)での発売を決定したそうです。


↑「大脱走」スレで見たんだけど、これは本当ですか?

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 23:23:45 ID:XR/HNGY8
一部追加新録音・・・まさか5年前にテレビ東京で放送したバージョンを組み込むんじゃ・・・!?

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 15:11:10 ID:qkvJ0tRc
昨日、BS2で「エル・シド」が放送されてました。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 09:08:07 ID:Pf+p2YWc
「JAWS/ジョーズ」のDVDに吹き替えが入るみたい、テレビ音源か
新録か?

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 19:13:29 ID:vYug0ILL
俺はTBSの津嘉山正種版を入れて欲しい。

54 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 20:13:33 ID:ID3QBoIx
滝田版「くだばれ、バケモノ」
津嘉山版「さあこい、バケモノ」
羽佐間版「笑いやがれ、バケモノ」

一番いいのはどれかね。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 21:35:37 ID:vYug0ILL
津嘉山版「さあこい、バケモノ」を希望。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 15:01:02 ID:CGWkQvMz
ジョン・ウェインの声最近は納屋さんだけど、やっぱ小林昭二さんがええなあ

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 16:13:45 ID:0f3kWCME
最近?最近はウェインの映画自体が放送されなくなったろう。午後ローは別として。
小林昭二はもう亡き人だし、納谷悟朗は声の老化が著しい。
今の所、小林修がベストだ。8年前の最後のウェイン映画の新録を担当したのがこの人だ。
声も昔とそんなに変わらないから、多分大丈夫だろう。

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 18:30:35 ID:1iSkhEtU
>>54
滝田版の場合は音源が残っているのかが一番の問題。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 00:38:49 ID:9Tak5ALT
夏にDVDが出る「戦雲」だが、テレビ放映時の吹き替えは
大塚周夫だった。吹き替え版も入るのか?

ジョン・ウェインの吹き替えでは「タイクーン」の時は小林清志、
「荒鷲の翼」の時には宮部昭夫だった。すごい違和感だった。

60 :59:2005/05/04(水) 00:40:06 ID:9Tak5ALT
>テレビ放映時の吹き替えは 大塚周夫だった
スティーブ・マックイーンの声ね。忘れてスマソ。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 03:38:46 ID:x5Ec/XCj
>>49
結局ガセみたい。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 08:38:12 ID:xdCUMkt5
>>59
「戦雲」だけは入らんらしいよ。
ジョン・ウェインも小林昭二や納谷悟朗以外にも数多くの声優が吹き替えているみたいだね。
複数吹き替えているのは前述の小林修の他に糸博、小林清志、宮部昭夫、佐野浅夫、浦野光、松宮五郎、川久保潔の8人。
彼ら以外にもウェインを吹き替えた声優は何人も存在するが全て1回限り。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 16:40:53 ID:xdCUMkt5
「ジュリアス・シーザー」と「アントニーとクレオパトラ」の吹替音声キボンヌ。
それぞれ1バージョンしか無く、フィックスを外している。
それでも欲しい。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 23:59:09 ID:aWq1gLcE
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n15912063
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h25170994
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e46461986
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e46715049
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b56588945
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g32598546
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/77724907
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k18865165
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g34250773

このLDなんだけど、入札しようかどうか迷ってます。
出品者いわく、このLDじゃなきゃ聞けない吹替えってことだけど
本当でしょうか?
吹替え初心者なんで教えて下さい。お願いします。


65 :64:2005/05/05(木) 00:08:54 ID:hAV2Nuhu
連続カキコすみません。
いちばん下の「サウンドオブミュージック」だけはビデオ版とかと
同じ音源みたいです。すみません。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 00:16:44 ID:z7zf6FHC
>64
>このLDじゃなきゃ聞けない吹替え
確かに、微妙にFIXじゃないんだよね。
ちなみに、オール・ザットだけは、持っていますが
吹き替えイイよ。

67 :64:2005/05/05(木) 01:23:53 ID:hAV2Nuhu
>>66
ありがとうございます!
欲しい作品を落札できるようにがんばってみます。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 19:49:01 ID:i0Ljnobe
>>20 >>21
「パニック・イン・スタジアム」の吹替について。
最新のささきいさお版しか知らぬ者です。納谷悟朗版と柴田秀勝版とは如何なるものでしょうか?

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 16:08:40 ID:bB9iZKjj
「納谷版」 主要キャラしか記憶にないけど

バトン・羽佐間のクールな声で
「swat1、swat2、swat3・・・」とてきぱきと指示するところがかっこいい。

ホリー・納谷は中継ディレクターを恫喝するところと、犯人への尋問。
低い怒りのこもった声で
「くそったれぇ。お前はもう死ぬ。ターゲットは誰だ」にシビレる。迫力がちがう。

両者とも高圧的で雰囲気よかったです。支配人・バルサムは定番の富田耕生。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 18:29:28 ID:Om6I4S56
Thanks.

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 20:17:32 ID:N/eldYcf
>>69
くわっ!
いいなそのバージョン!
柴田版を観たときは、これはこれでありかと思ったけど(最後に絶命寸前の犯人を揺すぶって恫喝するあたり、柴田声で演られると凄い迫力)、やっぱり定番を見た上での番外だよな。
再放映しないかな。
いちばん詰まらん佐々木版しか録画していない。
柴田版は残しておくんだった。
納谷版観たいよ〜

72 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 21:51:56 ID:mOTGP6SM
森山周一郎のアテタジャンギャバンものの音源は残って
ないのかね。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 22:10:08 ID:Om6I4S56
>>71
納谷悟朗版も柴田秀勝版もまだ情報を仕入れていない。
どなたか・・・。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 22:41:46 ID:robgWAIy
本日のID:Om6I4S56はあらしのローフォードなので、このIDによる書き込みは
存在しないものとして無視して進行してください。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 21:53:47 ID:VwlihSZR
>>72
「シシリアン」あたりは音源はあるみたいだね。


76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 03:50:56 ID:LcQdSISo
数年前にローカルでやってた「媚薬」の吹き替えよかったなあ。
DVDは吹き替え入れなおしてもっぺん発売して欲しい。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 07:35:46 ID:oc/SqC/T
>>72
できれば「地下室のメロディー」は吹き替えで出てほしい。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 19:01:14 ID:B4nBG1xN
全バージョン、ジャン・ギャバンは森山周一郎。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 00:21:46 ID:/jZpMqX5
マーク・ロブスン監督の「青春物語」(1957)の吹き替えメンバー
をご存知の方、教えてください。お願いします。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 22:36:38 ID:KFBFgIDE
>>79
二人しか分かりません

ラナ・ターナー:武藤礼子
ダイアン・バーシー:杉山佳寿子

81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 01:26:04 ID:tDpe7HKG
>>80
ありがとうございました。
ラナ・ターナーが武藤礼子って、何だかピンときませんね。



82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 17:22:21 ID:OUjHO0mE
ラナ・ターナーは同じ礼子でも瀬能礼子かな。
「母の旅路」なんてあったな、意地悪な姑をコンスタンス・ベネットが
憎憎しげにやってた。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 20:50:09 ID:ypwpgUI/
木村幌さんの声が聞いてみたいとふと思うこの頃。
ひところはいろいろ出てらしてとても好きな声でした。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 22:54:04 ID:UZihTr2n
納谷6朗氏って最近聴かないね。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 08:44:17 ID:vM+2G66X
クレシン以外はね。

86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 15:08:28 ID:CKOFeBB7
>>83
一応、木村”ナ”ね。
もう20年以上前に亡くなってるからね、テレビの旧作品の放送
でもなかなか聞けないみたいだね。
DVDのテレビ音源使用のでも「合衆国最後の日」のバート・ランカスター
ぐらいかな

87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 20:57:08 ID:arvj8B8E
「猿の惑星」にも出てたよ、木村幌。

88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 22:20:12 ID:KdP9dyrU
逃亡者のデビッド・ジャンセンやってたあの人は?
アニメのコブラで『ボーイ』もやってたな。字が思い出せん。ナントカ五郎?

89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 22:47:10 ID:u3/Y98hc
「睦」でしょ?
時代劇の悪役とかやってるし、
面白いところだと「刑事ヨロシク」では
ビートたけしと粉の掛け合いをやってたw

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 22:51:36 ID:rKu+L7K2
>83
アニメなら宇宙戦艦大和のナレーター。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 23:21:11 ID:KdP9dyrU
>>89
おお。有難う。
ジャンセンの声はこの人しか聴いたことなかったし。
逃亡者のキンブル=良い人のイメージだったので『ボーイ』はビックリ
したな。でもこんな悪の幹部(中年)っていそうで良かった。


92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 21:59:31 ID:JmtDliF1
>>83
私も同じです。

93 :83:2005/05/17(火) 23:01:47 ID:yBsd8o3h
>>86>>87>>92
周囲に映画好きという人は何人かいても
吹き替えの話までできる人はあまりいないので
自分の独り言のような書き込みしてしまいましたが
レスがついていて嬉しいです。
教えていただいた作品も探してみます。

>>90
数年前にカートゥンネットワークで放映された時にたまたま録画しました。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 00:30:51 ID:VcOKhuz0
3ヶ月前、UHF局で放映されたとき、録画していた
「シンシナティ・キッド」をようやく観ました。
私の場合、おそらく宮部昭夫バージョンの同映画を観たのは初めてだと
思います。いやぁ、よかった、よかった。
レイ・チャールズの主題歌が完全にカットされてたのが残念でしたが(w
カール・マルデンは島宇志夫、エドワード・G・ロビンソンは富田耕生。
私、女性陣の吹き替えはよくわからないのですが、アン・マーグレットは
武藤礼子だったのでしょうか??? それから、チューズデイ・ウェルド
は女優の中野良子。でも、初放映当時、何で中野良子が吹き替えしたのやら。


95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 00:39:43 ID:Fe6m3mAs
>>94
中野良子っていうクレジットが出たっけ?

96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 19:10:28 ID:OtuPq8vo
>>95
今回の放送のクレジットでは出ていなかったのですが、
少し前、2ちゃんで、「シンシナ…」のT・ウェルドの吹き替えを
中野良子がやっているヴァージョンがあるとカキコされていたような
記憶があったもので(思い違いでしょうか???)。。。
あの特徴的な口調は中野良子だと思うのですが。


97 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 23:03:16 ID:Grt+DNun
>>96
微妙なとこだね。
たしかに中野良子と言われればそうかなと思えないこともない
けどね、あまり馴染みのない声だということは確か。
聞き取りで判別できたのかと思ったそれだったらすごい
けど、それにしてはアン・マーグレットがわからないのは
おかしいと思って聞いたみたんだけど。
2ちゃんに以前書いてあったということね、でもガセも多いから
鵜呑みにはできないね。
ちなみにアン・マーグレットは鈴木弘子だよ。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 23:30:12 ID:XQTqzjxb
鈴木弘子っていかにも『美女』ってのが多かったね。

99 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 23:48:11 ID:6IH9kl/5
今は品の良いおばさんって感じだね。

100 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 23:54:32 ID:x/UT6SB5
鈴木弘子って最近は吹き替えは何かやってる?
あんまり聞かないんだけど

101 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 00:15:25 ID:tBNuUU3o
>>98
ジャクリーヌ・ビセットとかキャンディス・バーゲンとかね。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 00:56:50 ID:lIX7Z3Bm
>>100
フォレスト・ガンプのお母さんの役をやってたよ
って、あんまり最近でもないか

103 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 09:07:12 ID:2PyfoinE
>>100
「タイタニック」のフランシス・フィッシャーもそうだね。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 18:29:13 ID:ZKtwE0hp
鈴木さんにやってもらいたい様な女優が居ない・・・。
(あ、本末転倒だ)

105 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 20:13:09 ID:NspVb/Ld
>100
吹き替えだとカトリーヌ・ドヌーブとか
ジュディ・リンチとかね。海外ドラマだと
「ER」のルカの恋人のフランス人看護婦とか
「スターゲイト」とか。あとマーサ・スチュアートも
あててる。

106 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 12:03:24 ID:R1+T3PNV
ついにこの日がきました。
広川節が復活しちゃったりなんかしちゃったりして〜
ttp://www.universalpictures.jp/catalog_50.phtml?k=%A4%DF

107 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 09:43:23 ID:6kup8NkJ
>>106

ついに、


                    _
                 r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
              ,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
             /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
          /,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、  ヽ
         /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : ヽ
         ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : ::゙
          ゙ ヽ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: :: l
  ┏┓  ┏━━┓ `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l : :i    ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃     .l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :l    ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━┥   /    .| .!     `'、  |   l: :i━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    .l   |     .l,,ノ     |  !   !:| .┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━/ '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !::i━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃r―- ..__l___    `´            l   /   /:i   ┏━┓
  ┗┛      ┗┛ \      `゙^''''''―- ..______/_/   /:/.    ┗━┛



108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 09:47:52 ID:6kup8NkJ
>>106
でも、アヒルの警備保障の音源が残ってないのだろうか?
ゴールデン洋画ではサミュエルは富山敬だったけどね。

109 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 10:37:44 ID:ju5YZjj/
>>108
「アヒルの警備保障」も吹き替え付きであるよ、>>106はリンクの張り方が
まずいので漏れているだけ。
こっちなら全部出ている、5作品発売でうち4作品が吹き替え付きだよ
(「鉄板焼」のみ吹き替えなし)。

http://www.universalpictures.jp/search.phtml?f=titlename&k=Mr.Boo%21+&x=26&y=13

110 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 20:22:42 ID:2xcyfUzf
こうなったら、「キャノンボール」も吹き替え収録で
再発よろしくだわな

111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 01:04:44 ID:AnDIt5Mv
ちょっと質問なんですが、小原乃梨子はジェーン・フォンダとブリジット・バルドーの吹き替えを担当していたそうですが、
それらが聞けるDVDってリリースされてないんでしょうか?
ジェーン・フォンダやブリジット・バルドーの作品のDVDは多数出ていますが、小原さんの吹き替え入りのものは無いように思うのですが
この間、小原さんがジェーン・フォンダの声をあてていた「チャイナ・シンドローム」はテレビで見ました

112 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 01:17:36 ID:b84ktnJw
小原乃梨子じゃないけど、「世にも怪奇な物語」は吹き替え版も入ってるよ

113 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 02:06:51 ID:jh2T3Ha8
>>111
「9時から5時まで」の吹き替えはテレビ音源使用でジェーン・フォンダを
小原乃梨子がやっている。
バルドーの作品ではそもそも吹き替えが入っているDVDそのものが
ないと思う。

114 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 02:31:03 ID:AnDIt5Mv
>>112-113
情報どうもです
そうなんですよ、BBの映画は吹き替え入りのDVDは一本も出てないみたいですね
そもそも、音源が残っているのかどうか・・・

115 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 17:56:24 ID:SFJDJmVj
CCのは出ているのに。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 23:49:12 ID:K1mVkvl7
>>114
今後発売されるDVDに入る可能性もあるし、又は小原乃梨子で新録なんて
ことも無くはないと思う。

117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 01:18:04 ID:3bfeQyzz
ドラえもんを降板したのを機に、BBの作品の吹き替えを新録で一気に録ってもらえないかね
昔の音源も聞いてみたいけど

118 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 14:38:55 ID:vjUqmDSE
いっそ田中敦子で決めてみるか。

119 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 20:01:07 ID:HeLb28Ax
フットルースのDVD吹き替えは近藤真彦のままなのかな?

120 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 20:08:10 ID:DGg3pGF2
ジェーン・フォンダとブリジットバルドーということは
間接的にロジェ・バティムとつながりがあるわけだ・・・

というのは冗談だが、小原さんの演技って、今の第一線で
活躍しているタナアツさんたちとは又違った演技なんだよなあ・・。

「ウエスタン」の新録とか聞いてみても、たしかに声の衰え
的なものもかんじるんだが、それ以上に画面の女優さんに
負けないぐらいの風格がつたわってくるのだよな

121 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 21:21:47 ID:4h9xx3FA
本日のID:vjUqmDSEはあらしのローフォードなので、このIDによる書き込みは
存在しないものとして無視して進行してください。

122 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 22:53:50 ID://MZQ3dR
>>119
新録版ですよ。

123 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 23:14:38 ID:pnVeX254
「パットン大戦車軍団」吹き替え入LD
貴重盤ですよね?
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/77330962

124 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 23:58:57 ID:QVWxTgYj
>>119
ケビン・ベーコン:川本克彦
ロリ・シンガー:細野雅世

という新録。



125 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 06:44:00 ID:VK8r2BE/
マッチはやっぱりダメだったか、、、、

126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 18:37:56 ID:jUoOtKZA
>>114
「暗闇でドッキリ」のエルケ・ソマーもTVでは小原乃梨子だったが
なぜかこの時は妙にテンションが低い
DVDに吹き替えが入っているようだが小原乃梨子版かどうかワカラン

「まぼろしの市街戦」のミシェリーヌ・プレールも小原乃梨子
DVDにも入ってるぞ

記憶違いかもしれんがシャリー・マクレーンも小原乃梨子が多かった
ようなイメージがある

個人的には「グレート・レース」
トニー・カーチス(広川太一郎)
ジャック・レモン(愛川欽也)
ピーター・フォーク(穂積隆信)
ナタリー・ウッド(小原乃梨子)
を出してほしい


127 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 06:49:27 ID:o0rToRL+
穂積隆信で思い出した。『激突』と『荒野の7人』、も一度聞きてえなあ。

128 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 09:40:52 ID:K3sjRGno
>>126
暗闇でドッキリはTV放送版ですよ。

129 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 10:31:49 ID:NMt4nL1A
>126

グレート・レースは現存する吹替音源があまりにも短いため
収録を断念、小原乃梨子がCCを吹替た「ピンクの豹」も9
0分枠の音源しか残っていなくて、これもまた収録を断念し
120分枠の新録音の吹替を収録したと聞いている。


130 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 18:55:22 ID:athQPAaT
>>129
ありがとう、「グレート・レース」の吹き替え版は絶望的なんだな
好きな映画だっただけに残念だなぁ
録画したビデオもフェイト教授邸が爆発しての「マァ〜〜ックス〜〜!」
も入ってない短縮版だし・・

131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 19:54:47 ID:6Jkl+CMX
「グレート・レース」>>126のメンツで新録可だよ!

頼む! 今のうちだ! 急げ!

132 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 23:52:07 ID:Sx+bxv4d
いまは音源を一般視聴者に公募する場合があるからね。
結構貴重なビデオを録って持っている人がいるみたいで、それがDVDに
使われることがあるみたいだ。
「グレート・レース」なんかもそういうやりたをすれば、2時間バージョン
を見つけることは可能だと思う。
問題はメーカーのやる気、中小は必死になって売るために汗をかくが大手は
殿様商売で面倒なことはやりたがらないと言うこと。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 03:20:49 ID:VSB3NFTF
罠よ3倍VHSだがいつでも俺のグーニーズNC版提供するぞ。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 06:36:54 ID:rUnDCfce
>>133
だから大手は腰が引けてダメなのさ。

135 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 09:40:24 ID:A9T7/ylD
私も「MrBOO鉄板焼」を提供しますよ。

136 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 10:19:34 ID:r2TIsbE5
>>129
20世紀シネマかフジの深夜で(2000年のこの時期)で
2時間版が放送されましたよ。3倍S−VHSだがあるよ。

>>133
日テレの深夜でノーカット標準版が放送されたので
それ持ってますよ。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 10:24:51 ID:2NR4TcI/
また新たに募集が始ったらよろすこ!

ttp://www.fieldworks.ne.jp/koe/koe01.htm

138 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 10:46:34 ID:WFNCdgKc
漏れは「アラビアのロレンス」の井上版を提供しますよ。テレ東放送版。

139 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 14:59:48 ID:LkUoM3t1
それって20年も前のものじゃないの?

140 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 22:29:30 ID:pnX0hSaT
>>139
83年か84年の1月3日に8時から3時間45分で放送。

141 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 22:31:51 ID:pnX0hSaT
6月にテレ東で「ナバロンの嵐」を放送するみたいですけど、
テレ朝版とテレ東版のどっちを放送するのでしょうかね?

142 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 19:54:05 ID:yeZQgoso
ひょっとしたらフジ版、もしくはDVD版かもしれない。
ま、DVD版の可能性は低いが。

143 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 09:11:09 ID:Yd6QndCi
先週の午後ローのイーストウッド特集の最初は「真昼の死闘」の予定だった
のになぜか「ダーティファイター」に差し替えられていた。

144 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 22:37:13 ID:KZB6U9cW
>>143
阪脩がああいう役をやるのは珍しいね。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 23:29:29 ID:E/m9z6vN
どんな役?

146 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 08:03:10 ID:FUqDSmH3
「ピンクキャデラック」はビデオ版みたいだった。

147 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 19:51:52 ID:EzT5fsTK
ところで、「ヒドゥン」と「ラストエンペラー」持ってる人は
いる?

148 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 22:47:53 ID:mEoloYDG
午後ローのコネリー特集の「大列車強盗」が差し替ってなくなってる。

149 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 00:21:47 ID:Htbsoe+b
>>147
初回の3夜連続版ならもっている。

150 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 16:02:56 ID:NWszUGEi
最後の皇帝は、吹き替えもちゃんと収録して欲しい。
ほんと。

151 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 19:52:26 ID:NWszUGEi
>149
ということは通常版にはノーカットの吹き替え対応できる
というわけだ。この二作品大好きですから、保存よろしく
お願いします。

そういえば「地獄のマッドコップ」と「パニッシャー」は
テレビ放映されたバージョンのみ追加があるらしい。
DVD出だす時はいれてほしいよな。

152 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 23:04:29 ID:2AwoZFhU
「オリエント急行殺人事件」提供したい・・・つーか、早くDVD出してくれよ!

153 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 18:46:11 ID:T3Li0dgo
あまりにもマイナーな映画はDVD化されるだけでもめっけもん
ましては吹き替え入りとなるとほとんど期待できない
TVから録画保存したやつは古いので画像がすさまじい
もう自分で作るしかなさそうだな

154 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 20:30:49 ID:5Jpw0KQd
ヴィヴィアン・リーの吹き替えは、
「哀愁」=武藤礼子、「風と共に去りぬ」=栗原小巻、戸田恵子、田中美佐子、
「欲望という名の電車」=小沢左生子 といった人たちがやっていますが、
やはり武藤さんが一番ピタリとくるのだが・・・。
「風・・」は武藤さんでやってほしかった。

155 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 20:48:40 ID:lHAwvtCx
「風と共に去りぬ」って、一番新しい吹き替え版で日野由利加があててるのが有るらしい

156 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 21:44:46 ID:Xidi3MUr
「カッコ―の巣の上で」って吹替えないの?
最近買ったDVDに入ってなかったよ(⊃д⊂)
もしご存知でしたらおせーて!脳内補完するから

157 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 01:06:04 ID:I15pVrA0
>>155
一番新しくないよ。今から約11年前に録られたものだ。

158 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 16:23:27 ID:oXK0JQgw
>>156
ないと思うが、内海賢二で新録希望。

159 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 19:51:33 ID:PIQqpRYx
>>154
「哀愁」は最近放送がないね。
日テレで見たっきりだっけか。

160 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 20:50:43 ID:QKONStrM
158 当時のニコルソンに今の内海さんだと、ちょっとおっさんすぎないか?

161 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 00:41:37 ID:BmL6RQWn
>>160
60代半ばのニコルソンにオッサン過ぎるもねーだろーが。

162 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 07:28:05 ID:0NDINGv9
無いの…結構有名そうだからあると思ったんだけど、残念だ。

163 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 16:56:34 ID:NGBfQXBV
ハンフリー・ボガート=久米明 風貌はぜんぜん違うんだけど
テレビドラマだけど「アンタッチャブル」のエリオット・ネス役の
ロバート・スタック=日下武史 このころの日下さんは後年テレビによく
出るようになってからの声とは感じが少しちがって、江守徹が少し
入っているような印象を受ける。

164 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 18:37:41 ID:yJHCkDVg
>>163
声優は見た目によらずだよ。

165 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 20:42:06 ID:fyrDeqMw
「夕陽のガンマン アルティメット・エディション」を購入、パッ
ケージに日本語吹替111分収録とあったが・・・ベータに録画して
あったTV放送2時間枠と比較してみたところ、このTV版(正味
93分)にはあるのにDVD版には収録されていない吹替部分がある
ことが判明(約3分強カットされていました)!、TV版はこのカ
ットされた部分以外はすべてDVD版に収録されており、それ以外
の吹替はまったくありませんでした。つまり111分収録とはそもそも
大きな間違いで実収録の音源は90分弱と言うことです。
「大脱走」吹替収録にがっかりしたが、またフォックスジャパンは
懲りずにミスを繰り返すんだね。
 

166 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 22:20:59 ID:ta82lKQU
あれは字幕が出ないところが111分ということらしいから。

167 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 22:45:23 ID:1VHXkeys
>>165
>>166にもあったが、FOXは字幕以外がずべて吹き替えってことになっています。
あと、ピンクパンサーにもあったが、音声が潰れているところ(TV放映時に差別語があった場合に)
1箇所あるとその前後の英語の会話が全て字幕になっている。
その辺がカットされて原因かも。

168 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 05:26:15 ID:g7MiX1MY
>165
要するに、元になる音源(この場合90分の音源素材)にオリジナル音声
の吹替の無い音声部分をもプラスして「吹替収録が111分」だと記載して
いると言う事ですね。
それじゃぁ、、まるで詐欺でしょう!!

2時間30分枠と2時間枠の2種類のTV放送があるから111分収録と記載があ
れば、てっきり2時間30分枠の延長バージョンが収録だと思ってしまうだ
ろう。


>166
吹替を収録する場合に、その映画以外からの音楽が使われたりすると
著作権がらみでその部分をバッサリとカット!するとその部分に台詞
があっても使えないから場合によっては台詞がつながらず・・・結局
その前後もカットと言うことで仮に93分あっても88分とかになると聞
いた事がある。

169 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 08:58:01 ID:rbMMFMxS
ワーナーより7月1日発売のDVDの
「スティーブ・マックィーン エッセンシャル・コレクションボックス」の
吹き替えキャストが発表されました、いずれもテレビ音源使用。

「ゲッタウェイ」
スティーブ・マックィーン(磯部勉)
アリ・マッグロー(佐々木優子)
ベン・ジョンソン(坂口芳貞)
アル・レッティエリ(麦人)

「ブリット」
スティーブ・マックィーン(内海賢ニ)
ロバート・ボーン(矢島正明)
ジャクリーン・ビセット(平井道子)
ドン・ゴードン(勝部演之)
ロバート・デュバル(北川国彦)

「シンシナティ・キッド」
スティーブ・マックィーン(宮部昭夫)
エドワード・G・ロビンソン(富田耕生)
アン=マーグレット(鈴木弘子)

「トム・ホーン」
スティーブ・マックィーン(内海賢二)
リンダ・エバンス(増山江威子)
リチャード・ファンズワース(久米明)

以上ワーナーのサイトより。

なおテレビ音源としては「ブリット」と「トム・ホーン」は内海版のみ、
「ゲッタウェイ」は他に宮部版と内海版、「シンシナティ・キッド」は
他に内海版がある、ただし音源自体が現在も存在するかどうかは不明。

170 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 09:39:20 ID:gaZjrAjt
>>165
その時数表示を見ててっきり2時間半版収録だと思って、
危うく買いそうになりました。
2時間版ならばテレ東放送版「解説:河野基比古」持っているからイラネ。

171 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 02:46:55 ID:I7Fw4LMa
TBSで放送した「バットマン」、テレ朝版つかってたな。

172 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 10:00:26 ID:Ti/5LMaG
>>169 宮部さんのマックィーンでタワーリングインフェルノがほしい!

173 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 13:46:22 ID:fw/lDbGF
>>172
フジ版と日テレ版どっちがいい?

174 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 14:38:20 ID:MJ3nco/h
フジ版ってスティーブ・マックィーンが内海賢二で、ポール・ニューマンが堀勝之祐のやつ?

175 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 15:06:18 ID:GDhL12cJ
>>174
それはTBS版。
フジ版は宮部昭夫と川合伸旺、日テレ版は宮部昭夫と井上孝雄。

176 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 21:03:46 ID:HEM+8C+7
何回も再発出てんのに、なんでWBってタワーリングインフェルノDVDに冷たい
んだろ?吹き替えは勿論無いし、あのしょぼいコンテンツ・・・

177 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 21:15:22 ID:BbuIb8T8
しょぼいコンテンツだから吹替え入れないんじゃい。
本国が豪華仕様で新たに出せばそん時に入れるとか?

178 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 23:19:01 ID:azikgJkc
ワーナーって吹き替えファン的には最悪の会社だね

179 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 00:03:51 ID:Rs0rnwDf
「ベン・ハー」もワーナーだからな。

180 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 00:40:25 ID:QsD1HZMu
くたばれローフォード

181 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 11:50:07 ID:836qJBVA
吹き替えでこの人以外には考えられないという組み合わせは?
A・ヘプバーン=池田昌子、M・モンロー=向井真理子、S・ローレン=今井和子
I・バーブマン/D・カー=水城蘭子、E・テイラー=武藤礼子
G・クーパー=黒沢良、C・グラント=中村正、H・ボガート=久米明、
H・フォンダ=小山田宗徳、G・ペック=城達也、W・ホールデン=近藤洋介、
T・カーティス=広川太一郎、J・レモン=愛川欽也 etc.
やはり老舗の「日曜洋画劇場」の影響が強いね。

182 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 14:05:38 ID:yyu+QAaa
ケーリー・グラントは滝田裕介では?

183 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 14:39:00 ID:/aCA3n/r
>>182
TVで洋画が放映されるようになった最初の頃は、中村正が多かったです。

184 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 16:17:53 ID:8fvfsYAR
滝田裕介がグラントを吹き替えたのはTBS版「泥棒成金」のみ。
あと最近の場合外せられないといえば、
ジョージ・クルーニー:小山力也 ラッセル・クロウ:山路和弘
キアヌ・リーヴス:森川智之 ベン・アフレック:堀内賢雄
モーガン・フリーマン:坂口芳貞 トム・クルーズ:鈴置洋孝 トム・ハンクス:江原正士
サンドラ・ブロック:松本梨香 
アーノルド・シュワルツェネッガー:玄田哲章 ブルース・ウィリス:野沢那智
シルヴェスター・スタローン:ささきいさお
メル・ギブソン:磯部勉
ケヴィン・コスナー、リチャード・ギア、ロバート・デ・ニーロ、ガブリエル・バーン、リーアム・ニーソン:津嘉山正種

185 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 17:03:54 ID:QBulyROC
おれはブルース・ウィリスといえば村野武範

186 :dick-dastardly ◆7cnSeNpni2 :2005/06/12(日) 17:06:21 ID:Dewgzri8
こんなスレもあるんですね。

>>181
あたしもそのあたりは・・その方々がされてると嬉しいです。

187 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 17:11:00 ID:3ajYTKCS
>>184
最近の話がしたけりゃ一般でやれ、板違いだ。

188 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 17:40:56 ID:Bpke60wx
184 キアヌリーブスは宮本充の方が俺はしっくりくる。あとハーヴェイカイテルは堀勝之祐

189 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 18:48:35 ID:yILF7DBZ
>>180立派な名前で呼ばなくていいよw
   メ   ロ   オ   ナでいいからw

190 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 18:59:30 ID:r14scLdr
>>184=メロオナ

191 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 19:48:27 ID:UyND3o6N
そういえば、歴代の007で悪役として最多出場してんのは
内海賢二なんだよね。

192 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 20:22:14 ID:1vPYNFtD
タワーリングインフェルノでのフレッドアステアは漏れの脳内では中村正がしゃべってる。


193 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 09:19:56 ID:W/iKTDCj
>>186
おっ、久々のdickさん登場ですね。

194 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 09:34:00 ID:vVI3E4hE
>>192
まさしく。ラストの生き残った人々のシーンで『リソレット?リソレット!』って
悲しげに叫ぶシーンが涙を誘う。その直後にO.Jに形見のネコを渡される時に
『ん、んにゃ?』と一瞬、中村=コメディモードに突入するが。(あれ、オリジナルでは
どんな感じだったのでしょうか?)

195 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 15:25:51 ID:Hvtnp7oz
>>184
メロオナよウィリスに野沢那智はやめろ。さもないとテメーのアドレス晒すぞ。

196 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 17:10:50 ID:FEmhVVyb
>>195
それでいいと思うよ。
少なくとも、大塚芳忠よりは。

197 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 17:28:57 ID:Hvtnp7oz
>>196
オマエメロオナだろ。内田直哉にしておけや。

198 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 17:32:30 ID:Hvtnp7oz
>>196
メロオナ史ね

199 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 20:56:51 ID:rlSC88Dp
何だミッショネルズ#3こと晒しage君たら
最近おとなしいと思ったらこっちに来てたの?

あっちは若い人達ばかりで御行儀善くやってるから
君居づらいわな。

200 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 21:41:53 ID:vOH7huyL
>>199
ミッショネルズ3号はてめーだろゴルァ!!

201 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 17:36:36 ID:QErJ1pVP
とりあえずアガサ・クリスティ原作の
『○×殺人事件』モノはTV吹替入れて欲しい。
・・・まだパラマウントの『オリエント急行〜』が残ってるので
密かに期待してる人も多いのでは?

202 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 09:40:13 ID:/apDfkVE
>>201
あの作品でコネリーは近藤洋介から若山弦蔵に差し替えしてほしい。
それ以外はBest!!

203 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 10:09:04 ID:/apDfkVE
>>188
宮本のキアヌは合わん。イーサン・ホークとエイドリアン・ブロンディならいいが。

204 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 13:13:29 ID:iKdMEbxD
今度発売されるJAWSに収録される吹き替えは誰になるんだろう。
TV初オンエアーの時の滝田シャイダー、北村クイントが好きなのだが。
最近の諸星フーパーがどうしてもなじめん。
ノーカットで吹き替えはいるなら我慢して買おうかなぁ。

205 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 15:21:31 ID:jmbLuxQM
滝田版のジョーズはもう音源が無いんでしょ?

206 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 16:32:09 ID:mpnjzUTq
>>202
ついでにローレン・バコールを大塚道子に。

207 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 18:40:25 ID:WcqfiJV/
>>205
だから>>132-152あたりで話題になってる一般公募という話が生きて来るんだよ。
探せば持ってる人はいると思うし、あとはメーカーのやる気だけ。


208 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 19:28:13 ID:PM1ys0cP
>>204
最近のといえばチャーリー・シーンのフーパーも。

209 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 20:01:56 ID:VcGBwTK5
>>188
俺も宮本のキアヌ好きだな。

210 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 22:01:31 ID:tUGyXffJ
著作権関係はどうなの?

211 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 10:01:09 ID:Gf1Or6QM
『猿の惑星』(1作目)はコーネリアスを(『続〜』『新〜』と同じく)
山田康雄さんが吹き替えたバージョンがちゃんと有る
という話を聞いた事があるのですが
詳細を御存知の方いらっしゃいますか?
(やはりジーラ:平井道子さん、ザイアス長官:熊倉一雄さんなのかな?)
何かで読みましたが初回放送時はラストの主人公の叫びが
全く別の意味に変えられていたらしいので
(「地球をこんなにしやがって、人間共め!」という感じの台詞が
「猿共め、何をしやがった!」と改変)
ひょっとして抗議か何かあって
それで今でも放送されてる近石さん版が作られたのかな?
と思ってるんですが。

212 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 13:38:27 ID:p+qfua3G
>>211
「猿の惑星」の吹き替えには3バージョンあって
(TBS版)
コーネリアス=山田康雄、ジーラ=中村メイコ、ザイアス=熊倉一雄
(フジ版)
コーネリアス=近石真介、ジーラ=楠トシエ、ザイアス=大塚周夫
(LD版)
コーネリアス=富山敬、ジーラ=平井道子、ザイアス=熊倉一雄

LD版がDVDに収録されている。
テレビ版に複数バージョンが存在するのは内容とか用語が問題であるため
というケースはほとんどない。
吹き替え音源の管理は杜撰で喪失してしまったため新録せざるを得なかったり、
放送局同士が張り合って自局ブランドの吹き替えを作ったことなどがあげられる。

213 :211:2005/06/16(木) 14:52:09 ID:Gf1Or6QM
>>212
成程、レス有難う御座います。
山田さんの物はTBSで放送されたんですか。
続や新もTBSなのかな?
小学生の頃(確か水野さんの「水曜ロードショー」だったと思いますが)
『新』をチラッと見て「あ、ルパンの人だ」と思って
引き込まれてそのまま見てしまいました。
(数年前、知り合いも同じ理由で見てしまったそうです)
だから「コーネリアス=山田康雄」と思っていたので
後にパート1が放送された時に近石さんだったのは驚きでした。
でも『続』は山田さんだったので
「山田版の1作目も有るのかな?」
と思った次第でした。どうもです。
全然放送されないのはやはり紛失かな・・・残念。

214 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 15:31:15 ID:+rNeyPS9
高校生の頃、深夜テレビで放送したGクーパーのコルドラの道をもう一度観たい

215 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 15:33:21 ID:vVJXiLt2
紛失とかよく聞くけど具体的に何年頃が多いとかあるの?
また、この局で放送された音源は厳しいとかある?

216 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 19:18:30 ID:p+qfua3G
>>213
テレビ版で複数バージョンがあるのは「1」だけ、他は1バージョンのみ。
「2」と「3」はTBS版、「4」と「5」はフジ版。
放送順は

「1」(TBS版)→「2」→「3」→「1」(フジ版)→「4」→「5」
以下リピートは省略。

217 :213:2005/06/16(木) 20:07:18 ID:Gf1Or6QM
>>216
どうもッスw
TBS→ロディ・マクドウォール:山田康雄
フジ→ロディ・マクドウォール:近石真介
な訳ですな。
5作目の『最後の〜』は以前テレビ東京系でやったのを
見た事がありますがその時は近石さんだったので
これでどういう流れだったのかスッキリしました。
有難う御座いました。

218 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 21:33:33 ID:d8D+BcUk
>>214
それって黒沢良版と井上孝雄版があるみたいだけど。

219 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 00:25:16 ID:QHceeG+5
>>209
合わん

220 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 01:19:00 ID:Mz8BiK/z
合う合う

221 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 03:01:30 ID:CLnabD14
>>178
ワーナーは吹き替え版はあまり重視してない会社みたいだけど
ヒッチコック作品のBOX(5枚1組)では、5作品中4作品に吹き替え版が入ってたよ
「ダイヤルMを廻せ!」「見知らぬ乗客」「間違えられた男」「舞台恐怖症」「私は告白する」
という5作品のBOXだけど、「私は告白する」以外は昔のテレビ音源と思われる吹き替え版が
そのまま収録されてた
やはり昔の吹き替えは味が有って良いね

222 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 10:58:49 ID:Gqh489X2
>>221
ワーナーも、ようやくFOXのTV用吹替版を重要視したようだ
ね。
マックイーンBOXやバルジ大作戦など、これまで字幕オンリー
と思われた作品も吹替付きで発売されるようだし。
この勢いで007シリーズやダーティハリーシリーズも吹替付き
で再販してほしいね。


223 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 12:31:31 ID:SZ4m7p1k
007シリーズは、FOXだっせ。

224 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 13:08:22 ID:JtHbKIeD
>>220
耳の医者に行け。合わん!!

225 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 13:55:28 ID:Ot4TUOWO
>>220
そうだそうだ!芳忠ワシントンマンセーの奴も
ついでに連れてってやれ!

226 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 14:23:35 ID:Gqh489X2
>>223
吹替つながりでメーカーを混同したようだ〜
だが、両シリーズとも吹替付きだと需要はあると思うけどなぁ。

227 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 14:32:40 ID:+670O69w
ワーナーはマイ・フェア・レディの吹き替え版も入れて欲しい
色々と豪華な特典が付いたDVDが出てるけど、肝心の日本語吹き替え版が入ってないからね
オードリー・ヘップバーン=池田昌子
レックス・ハリソン=中村正
という吹き替えは絶品だと思うので、収録しないのは勿体ない

228 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 14:41:06 ID:WQJRfOy7
>>226
007とダーティハリーはむしろ吹替付かなかったから
買うの止めたって人多い様な気がする。
007とハリー以外だとアラン・ドロン、チャールズ・ブロンソン、
アガサ・クリスティー原作物、エディ・マーフィ、ジャッキー・チェン辺りは
DVD発売にあたって吹替の需用高いと思う。
>>225
私もデンゼル・ワシントンは芳忠が一番いいと思うんだが、
例の奴のせいで主張しづらくなった。

229 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 17:00:14 ID:gBU3ngum
>>227
アトムの親父が出てるやつ。

230 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 17:22:15 ID:JtHbKIeD
>>225
士ねこの豚野郎。お前は社会のダニだ。

231 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 23:03:54 ID:8AvA0xdR
広川太一郎

232 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 23:34:26 ID:9oAoh05G
>>228
俺がそう。旧録吹き替え収録ならハリーは勿論、007も全部買うのに!

・・・いや007全部は言い過ぎたorz

233 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 01:25:54 ID:fw/pW6bJ
バルジの吹き替えはどの版がつくのかって分かります?

234 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 01:27:53 ID:XLtSwiG8
ヨーロッパ映画の吹き替えDVDってほとんどないな
ベルモンドやジェンマのなんか欲しいのに

235 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 01:32:41 ID:133CYw39
アラン・ドロンの映画のDVDに吹替が付き始めたからなぁ・・・。

236 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 01:37:28 ID:mUfZKtXT
>>233
今のところ不明。

237 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 02:21:26 ID:XoJmq91U
>>234
ベルモンドといえば「ハーフ・ア・チャンス」、ジェンマといえば「特攻大戦線」
ぐらいかな吹き替えのあるDVDは。

238 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 02:49:13 ID:6lfbY3QV
「空軍大戦略」アルティメットDVDに収録の吹替えキャストご存知の方いませんか?

ローレンス・オリビエ(中村正)
マイケル・ケイン(若本規夫)
クリストファー・プラマー(日高吾郎)
クルト・ユルゲンス(上田敏也)
しか載っていないもので。

ロバート・ショウ、スザンナ・ヨーク、トレバー・ハワード
らの声が聴いても誰なのかわからなくて。


239 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 04:57:04 ID:8ONcqw+4
224 いやあ合うね〜

240 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 05:33:32 ID:TvdC+dT8
>>238
ロバート・ショウ:小林清志
スザンナ・ヨーク:信沢三恵子
トレバー・ハワード:梓欣造
だよ。

241 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 11:22:05 ID:6lfbY3QV
>>240
教えてくださってありがとうございます!
やはりロバート・ショウは小林清志でしたか・・・。似てるとは思ってましたが。
この人もFix声の思いつかない人だなあ。複数回アテた人と言えば内海賢二氏くらいですか。
自分的には森川公也氏の声がイメージにぴったりなのですが、やってないですよね。
あ、小林清志氏も良かったです。

242 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 12:55:32 ID:nWc2VkOM
「戦争と冒険」という映画でもロバート・ショウの声を小林清志があててなかったっけ

243 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 13:50:25 ID:4czgmaoV
チキチキバンバンの吹替えキャストをどなたか覚えていらっしゃいませんか?
先日発見したビデオは主人公の声が佐々木功さんになってましたが、
大昔月ローの前後編で見たときは違っていたような・・・・

244 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 14:00:07 ID:daXnEi9w
>>241
「ナバロンの嵐」のテレ朝版で森川公也はロバート・ショウをやって
いるよ。
ローカル放送で関東以外では見られないが6月27日のテレ東の
午後ローで「ナバロンの嵐」が放送される。
テレ東の放送だからセオリーで行けばテレ東版を使うのだろうが、
もしテレ朝版だったら聞けるかも。

245 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 14:13:24 ID:CpUfBI6t
>>243
月ローの放送ではこのメンツ

ディック・バン・ダイク:広川太一郎
サリー・アン・ハウズ:武藤礼子
アンドリアン・ホール:松田辰也
ヒーザー・リプレイ:冨永みーな
ライオネル・ジェフリーズ:八奈見乗児

246 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 17:28:38 ID:jbFqEb/M
>>242
そう「戦争と冒険」のロバート・ショウは小林清志だった。

247 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 18:54:43 ID:9Vwni+x/
★今月21日火曜日、テレビ東京の午後のロードショー『風とライオン』はすごいぞ!!
監督ジョン・ミリアス、主演ショーン・コネリー、キャンディス・バーゲン

248 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 19:09:31 ID:ghHb41nc
「空軍大戦略」
サー・ヒュー・C・T・ダウディング空軍大将、、、ローレンス・オリヴィエ:中村正
コリン・ハーヴェイ空軍大尉(空軍少佐)、、、クリストファー・プラマー:日高吾郎
スキッパー空軍少佐、、、ロバート・ショー:小林清志
マギー・ハーヴェイ空軍少尉、、、スザンナ・ヨーク:信沢三恵子
キース・パーク空軍少将、、、トレヴァー・ハワード:梓欽造
フォン・リヒター男爵、、、クルト・ユルゲンス:上田敏也
ファルケ、、、マンフレッド・レッドマン:古川登志夫
ヘルマン・ヴィルヘルム・ゲーリング国家元帥、、、ハイン・リース:富田耕生
キャンフィールド空軍少佐、、、マイケル・ケイン:若本規夫
宮川洋一 大木民夫 伊藤克 村松康雄 飯塚昭三 緑川稔 叶年央 岡部政明 寺島幹夫
木原正二郎 大久保正信 村山明 幹本雄之 吉沢久嘉 加藤正之 伊武雅刀 鈴木ひろ子
井口成人 塚田正昭 徳丸完 中川まり子 朝井真子 秋元千賀子
1974年7月6日、13日 日曜洋画劇場

249 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 20:24:32 ID:DHF+Nuze
イブちゃんが、脇役?

250 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 21:24:19 ID:JO/zjRkn
>>236
絶対にテレ朝版をつけて欲しい。
まちがっても新録なんかやって欲しくない。

251 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 22:17:24 ID:rbdRT374
>>235
え?そうなの?「あの胸にもう一度」は音源無くて、一般からも録音(録画)
の提供無くて断念したようだけど。

252 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 07:07:09 ID:840V0bOi
>>251

「あの胸にもう一度」は1974/年11月に1回だけの放送で、まだ
ビデオレコーダーが一般的に普及する前の頃だから・・・・・
当時の金額で30万以上してたからね〜
まぁ、カセットテープに録音するくらいは出来たけど。

253 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 08:02:51 ID:N0De1xQG
>>252
「あの胸にもう一度」が1回だけの放送というのは間違い、2度放送されている。

254 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 10:40:58 ID:ZX++uac/
>>249
イブちゃんって誰?

255 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 13:07:26 ID:iw0yMz0a
伊武雅刀じゃねーの?

256 :248:2005/06/19(日) 13:21:34 ID:ZX++uac/
×梓欽造
○梓欣造

257 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 13:50:19 ID:fZrOyFOA
>>13
亀レスになって大変申し訳ありませんが大久保さんといえば
TBSノーカット洋画劇場枠で放映された「夜の大捜査線」で、
シドニーポワチエ扮するティッブス刑事に殺人犯として疑われた
大地主の声もアテておりましたよね。それはともかく、近年の吹き
替えでは稲垣隆史さんがかつての大久保さんのポジションに近いかな
という気がします。


258 :257:2005/06/19(日) 13:53:21 ID:fZrOyFOA
(訂正)
>>13ではなく>>17-18の間違いですた(汗)


259 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 15:48:11 ID:ZX++uac/
稲垣隆史はジェームズ・クロムウェルのフィックスになってほすぃ。

260 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 18:55:31 ID:kamfqEle
>>73
C・ヘストン=納谷悟朗、J・カサベテス=森川公也、M・バルサム=藤本譲
D・ジャンセン=小林勝彦、J・クラグマン=高木均、J・ローランズ=平井道子
W・ピジョン=松村彦次郎、D・グロー=仲木隆司、B・ブリッジス=藤井淑夫

261 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 19:52:54 ID:12YqvU9d
>>260
羽佐間道夫と冨田耕生はガセだったの?

262 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 20:05:14 ID:840V0bOi
>>261
日テレ水曜ロードショーでは、ヘストン納谷悟朗、カサベテス
羽佐間道夫だったからガセではない。


263 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 20:10:49 ID:ENqAepaa
>>251-252
「バギーチェイス」ならカセットテープで録音してるんだけどなぁ。
ここに来る人って映画を録音してたクチかな。

264 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 20:38:56 ID:12YqvU9d
>>262
ということは納谷版だけで2バージョン、全部で4バージョン?
初耳だ。凄い。
深夜か平日午後で好いから放送してくれ、この2バージョン。

265 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 21:00:11 ID:MNfN+kjT
【アンパーンチィ】●アンパンマン●【バイバイキーン】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1076472184/

266 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 21:09:13 ID:aNPoMsf/
>>264
いや>>260は怪しいな。

267 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 10:51:31 ID:xosZu63b
>>264
水曜ロードショーと深夜版TBSでもヘストン納谷悟朗、カサベテス
羽佐間道夫 しか見たことないが・・。
ジャンセン小林勝彦、J・クラグマン高木均は記憶にある。特に高木。
他のバージョンってあったんですか?


268 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 18:20:38 ID:GcGPhC+7
という事は残る柴田秀勝版って一体・・・?

269 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 19:50:33 ID:2l4GvjB5
★★★明日21日火曜日、テレビ東京の午後のロードショー『風とライオン』はすごいぞ!!
監督ジョン・ミリアス、主演ショーン・コネリー、キャンディス・バーゲン

270 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 20:10:47 ID:4YqrMvEu
>>269
すごいって何が?

271 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 21:04:19 ID:6JV3HWXg
>>270
故黒沢明が「風とライオン」のTV放送を見てて
劇場で見たときより良かったと絶賛。


272 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 21:10:18 ID:GcGPhC+7
「ナバロンの嵐」の事だが、以前テレ東で放送された津嘉山正種版は
特別番組で放送されたものだから堀勝之祐版の方が放送される可能性が高い。
けど、小川真司版も期待していても良いかもしれない。

273 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 21:49:36 ID:lhKqkyf8
>>272
それって全部ロバート・ショーの声ですか?
すると「ナバロンの嵐」は全部で何バージョンあることに??

瑳川哲朗・森川公也・津嘉山正種・堀勝之祐・小川真司

城達也版もありましたっけ?「〜要塞」の方とごっちゃになってきたw

274 :272:2005/06/20(月) 22:07:50 ID:GcGPhC+7
違う違う、僕が言っているのはハリソン・フォードの声。
城達也のは要塞だけ。
全部で4バージョンある。その内1つはDVD版。
左からフジ版、テレ朝版、テレ東版、DVD版。
ハリソン・フォード:小川真司、堀勝之祐、津嘉山正種、小杉十郎太
ロバート・ショー:瑳川哲朗、森川公也、前田昌明、佐々木勝彦
バーバラ・バック:高島雅羅、弥永和子、勝生真沙子、日野由利加
フランコ・ネロ:森川公也、小林清志、田中信夫、小林清志
エドワード・フォックス:山田康雄、納谷六朗、羽佐間道夫、金尾哲夫

275 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 00:05:05 ID:GBtKgETW
先日、スカパーで放送されたのは堀=森川版だった。

276 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 01:04:56 ID:XOzFomb+
>>274
なるほど。教えてくれてどうもありがとうございます。
すると俺が観た事あるのはフジ版とDVD版か。
う〜ん。どれも微妙に痛し痒しw

ハリソン・フォード:小川真司
ロバート・ショー:森川公也
バーバラ・バック:弥永和子
フランコ・ネロ:小林清志
エドワード・フォックス:羽佐間道夫

で観てみたい。

277 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 01:08:49 ID:q85vmJsd
エドワード・フォックス:納谷六朗
なんか安っぽい気が・・。
六ちゃんスマンw


278 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 12:03:55 ID:h6ucTxd2
>>234
あとジャン・ギャバンやリノ・バンチュラのDVD。
いずれも森山周一郎のTV版吹き替え。
もしくは森山周一郎での新録希望。


>>276
ハリソン・フォードはやっぱ村井国夫で見たいよ。
DVDでなぜ小杉十郎太になってしまったんだろう・・・。
日テレなら村井国夫で新録してくれそうだな。
テレ東はすでに津嘉山版があるから無理かな・・・。
でも有子が仕切っている今の金ローを見ると、
いきなり路線変更もありうるので油断ができん。
それでも「ナバロンの嵐」の村井版を期待できるのは日テレだけだ。

279 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 13:16:47 ID:z+IPdCPQ
DVDの新録なんで一部の例外を除いて低予算でキャスティングも悪いし、
単に吹き替えが付いていればいいみたいなやっつけ仕事でロクなものがない。
ヘップバーンの作品もヘップバーンが池田昌子ならあとは誰でもいいみたいな
キャスティングが目立つ。
やはりTV版がいいよ、カットがあっても。

280 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 14:38:40 ID:h6ucTxd2
>>269
コネリーが若山弦蔵じゃない次点で駄目!!

281 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 15:01:22 ID:7SEodufD
>>280
知ったかぶりのおまえがダメ。評論する資格がおまえにはない。

282 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 18:05:28 ID:h6ucTxd2
>>281
それはテメーだろ。豚野郎。テメーこそここに来る資格はねーよ。
氏ね、豚野郎。ここに来たら地獄へ落とすからな。

283 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 18:05:58 ID:h6ucTxd2
>>281
テメーが駄目!!

284 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 18:27:19 ID:qr2k2/CE
>>278
テレ朝で新録するならハリソンは間違いなく磯部勉になる。
それともし仮に日テレで村井国夫版が出来たら他のキャストはどうなるかな?

285 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 18:50:40 ID:nutoalJN
やっぱ3号はこうでなきゃな。

286 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 19:09:19 ID:x7vCQkiY
連続投稿、妄想FIXの押し付け、煽られるとすぐマジギレ。
ある意味タイチよりもガキ。

287 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 19:28:02 ID:OgnR73VS
>>285-286
屑の分際でほざいてんじゃねーぞゴルァ。

288 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 21:33:58 ID:2EA5e09y
懐かしい洋画の吹き替えってことはみんないいオヤジなんだろ?
ガキみてぇに知ってる自慢のななじり合いしてんじゃねーよカス野郎ども!

289 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 22:19:41 ID:AXb9aKWe
>>288
だったらオマエも油そそいでんじゃねーよ、糞が。

290 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 00:04:28 ID:cuqWQhZB
ゲェーッ!晒しage!

291 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 00:10:13 ID:sZA6ERCO
>>290
テメェも だぁ〜ってろウジ虫野郎!

292 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 21:56:05 ID:iDg4Wlqx
こうして良スレがまた一つ消えていくんですね・・・

293 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 14:39:35 ID:J9XpgGN2
午後ローのコネリー特集はイマイチだな。
「わらの女」とか「赤いテント」とかもうないのかな。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)