5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの頃、テリー・ファンクと

1 :おさむマニア:2005/04/27(水) 11:23:53 ID:qKH/+/e6
テリー・ファンクのテキサスジャブを打ち込む姿は、授業中におしっこを漏らして小刻に震える西森君の姿と酷似しております。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 18:48:36 ID:bt4r8Cjj
フォ〜エバ〜!フォ〜エバ〜!

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 13:00:52 ID:nM9s2k8r
ECW!ECW!ECW!

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 13:51:17 ID:bxBBWPB5
「パラダイス・アレイ」のスレですか?
「オーバー・ザ・トップ」のスレですか?

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 14:40:45 ID:bWQ1gJZn
こんなこと言ったら失礼だが、ファンサ一ビスは天然だった。会場入りする時、ファンに触られても嫌な顔ひとつしなかった。もじゃもじゃ頭より短髪が好きかな。暴れ馬時代。

6 :オレもふりかえる年頃:2005/04/29(金) 01:12:42 ID:T584gQLc
私はファンクスファンだったんで、スレタイみて嬉しくなったんですが。
このスレの趣旨はなんなんでしょうか?
テリー出演映画について語ればいいのですか?

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 09:04:15 ID:Ty06OQH5
とりあえず、テリーの映画やテリーを語ればよろしいのでは?
ビヨンド・ザ・マットは良かったな。
アメプロのネタばらし云々よりも、普段見られないレスラーの人間味溢れる姿が見られたのが良かった。
私生活も体ボロボロなジェイク・ロバーツと、体はボロボロだけど私生活は充実しているテリーとの対比は色んな意味で残酷だったな。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 12:16:19 ID:KWg0jVeA
10年くらい前にバリへ行ったとき、テリーが出ているテレビシリーズの西部劇を放映してた。
WWF(当時)でヒールしてたまんまの衣裳だった。

「オーバー・ザ・トップ」の用心棒はほとんど一瞬みたいな出演だったので拍子抜けでがっかり。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 16:29:29 ID:AH4FMFz0
ここにきて良スレの予感

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 16:38:12 ID:Ty06OQH5
テリーにフレアーにレイス…
名レスラーってダイナミズムとロマンに溢れていて、存在自体が一つの映画みたいだよなぁ…

個人的にはトミー・ドリーマーも推したい。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 20:52:33 ID:AH4FMFz0
恋のボディ・スラム

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 02:43:49 ID:Co39HR7Q
テリー サヨナラ イワナイ

13 :オレも振り返る年頃:2005/05/21(土) 02:22:30 ID:GNatDRZV
ロバート・ショウスレには兄弟のライバル ハリー・レイス登場。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 16:33:44 ID:0KaFncN0
右、右、左!なテキサスジャブが好きだ

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 23:27:32 ID:sQ1H0TAl
スピニングトーホールドていかにもアメリカンプロレスという雰囲気の曲だっ
たのに、日本の曲と知ってかなり驚いた。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 23:42:18 ID:hxTPi+8e
このスレに書き込みをしている人はネプチューンを許せないはずだ

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 00:22:14 ID:tQRP6zEf
>>10 フレアーとレイスのテーマもよかったですな。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 02:53:12 ID:y4XOfNi5
>>16
そしてネプチューンマンの復活に心躍らせているはずだ

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 11:00:38 ID:ek7dibL+
>>17
「ギャラクシー・エクスプレス」
子門真人版「スター・ウォーズ」のB面だ!

>>18
ワクワクするぜ!

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 12:16:01 ID:tQRP6zEf
>>14 ハンセンとかも倒れてましたな。なぜかアニキは肘オンリー。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 22:30:28 ID:xRyMsHj7
で、「パラダイスアレイ」なら大好きな映画なんで
もしそのスレなら嬉しいんだが。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 22:46:37 ID:tQRP6zEf
私もそういう趣旨だと思ってました。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 01:19:16 ID:cHSvncgQ
キンニクマンにでてきたテリーマンも忘れがたいね。

「パラダイスアレイ」よかったよね。たしか「ボンヌフの恋人たち」の
カラックスもファンなんだよな、あれ。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 08:41:35 ID:+UpJE5gF
テリーの必殺技といえばテキサスジャブやスピニングトーホールドだけど、個人的には形の微妙なムーンサルトも好き。
時代に取り残されない様、無理をして不出来で無謀な空中殺法なんかを繰り出している所にテリーの意地と気合いを感じる。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 13:36:07 ID:dYchPDK/
「パラダイスアレイ」の時のアーマンド・アサンテは
どうにも竹脇無我に見えてしょうがないw

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 23:01:29 ID:DZzzudrM
>>24 ハンセンにかました助走つけてのドロップキックもよかった。
「引退試合」の最後はコーナートップから飛び込んでのローリングクラッチだった。
結局引退試合にならんかったけど。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 23:18:38 ID:a6m1QaXU
なにこのスレ?









ドリー・ファンクはロブ・ハルフォードに似ててカッコよかった。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 00:45:30 ID:8QSRiXR5
男臭くて汗臭くて泥臭い、アメプロらしいレスラーだよな。
今のアメプロらしいレスラーといえば…
HBK位か。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 10:52:57 ID:ipnfu8qE
消防の頃、ファンクスの雰囲気とスタスキー&ハッチの雰囲気が同じだなぁと思ってた。

ドリー=ハッチ…金髪、クール、冷静沈着、リーダー的存在
テリー=スタスキー…黒髪、ホット、無鉄砲、切込み隊長

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 13:39:58 ID:BoWo/dWZ
パラダイスアレイの主題歌って、スタ公の弟が歌ってたんじゃなかったっけ?
今どうしてるんだろ

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 14:21:14 ID:8QSRiXR5
ランボーのエンディングテーマも歌ってた様な…>フランク・スタローン
歌手としても俳優としてもパッとしてなさそうだ。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 17:50:46 ID:P4aUzNk0
>>30
あれ歌ってたの、弟じゃなくてスタ公本人でしょ。
パラダイスだの地獄だのとかが歌詞に出て来る歌ね。
よく聞いてると味わい深い、良い感じのバラード曲なんだけど
あの太いがなり声で、歌そのものの良さをパーにしてる・・・orz

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 00:19:39 ID:E2rIr4jp
テリーの入場曲と云えばスピニング・トーホールドだが、アメリカマットでは全然違うしっとりとした曲調のバラードで入場してくるんだよな…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)