5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お熱いのがお好き〜SOME LIKE IT HOT〜

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 00:26:47 ID:NCa3QbH2
モンローもカーチスもレモンもキュートなコメディ映画。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 02:05:09 ID:vH3T/5cM
ちんぽを吸う

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 04:40:12 ID:kLr0Z0xZ
完全な人間なんていないさ

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 05:04:30 ID:ftT40E+y
聖バレンタインの虐殺をネタにしてるね

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 15:36:01 ID:HNjAERv8
あんなに利用されて、ダフネ優しすぎ。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 16:27:21 ID:UDMldVGF
マリリンがワガママで手がつけられなかったらしい

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 00:39:43 ID:y1/GXJpd
I wanna be loved by you
Just you, nobody else but you
I wanna be loved by you alone
pooh pooh bee doo!
ぷうっ


8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 01:11:23 ID:ubtEGFKs
この映画最高だ。
たしかこれスタローンとシュワルツェネッガーでリメイクするっていう
恐ろしい企画があったな。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 09:39:25 ID:yg/i4Zvu
>>8
恐ろしすぎ!

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 03:33:06 ID:30J9A+MB
長くて太いのが好き!

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 07:37:55 ID:Ophg1OFq
nobody's perfect

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 00:02:26 ID:/UqoLN1r
シュガーは船の中でセクースしたんだろうか

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 00:39:38 ID:md5nrhYD
したした、まるでヒトラーとセクースしてる気分だったよ

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 10:07:59 ID:WS2G1P3k
ウラヤマスィ

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 21:53:25 ID:1gGbKWgi
>>8
ああ、たしか「ガールズ・クラブ」ってタイトルついてたね。
で、みなさん「コニー&カーラ」は観たんですかい?

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 22:42:34 ID:md5nrhYD
観たよ。
って、あんた前にも俺に訊いてたな?

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 14:23:57 ID:/z0X2NKC
この映画自体がドイツ映画のリメイクというか翻案らしいね。
ミュージカル化されたものが今もときどき上演されていて、
トニー・カーティスはオズグッド役で全国ツアーに参加したそうだ。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 10:14:41 ID:jhxQO7QF
何十年も経ってるのにカーティス良い話。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 16:37:11 ID:lIX7Z3Bm
>>6
マリリン・モンローが撮影途中で(精神的に)壊れてしまい、後半は撮影も大変だったらしいね
簡単な台詞を何十回もトチッたりしてたみたいだよ
それでもこれだけ面白い映画に仕上がったのはビリー・ワイルダーの手腕のお陰かな

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 11:08:52 ID:Dph9CjkC
>>19
モンローが妊娠してたとか何とか言ってたけど、産んでないの?
(モンローの結婚暦とかよくわからなくて)

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 13:20:45 ID:I7CkzZTC
当時の旦那はアーサー・ミラー。
モンローは子宮外妊娠で流産している。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 11:17:34 ID:3QNMl5Cq
>>21
なるほど。そうだったんですか・・・(´ ` )

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 12:31:23 ID:UrZnEQFO
アーサー・ミラーは撮影後にモンローが流産してしまったので、ワイルダーを非難。
ワイルダーも撮影中、モンローの奇行にどれだけ我慢していたかを公表。二度と
モンローの映画は撮らないだろうと発言。
でも、映画の評判が良かったので、後年、「あなただけ今晩は」のイルマ役は、
モンローを想定して企画していたらしい。


24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 17:33:42 ID:3bfeQyzz
そもそも「七年目の浮気」の時も、ワイルダーは
「モンローとの仕事はもう懲り懲りだ」と吐き捨てていたが
「お熱いのがお好き」で再び起用している
ワイルダーにとっては虫の好かない女優だったが、それを越えて余りある魅力が
有ったからこそ起用してたんだろうな

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 01:43:17 ID:FKuLGD0k
>>24
ワイルダーの自伝みたいなのに書いてあったけど、
マリリンがトチる度に他のキャストの集中力がすり減っていっても、
「観客はマリリンを見るんだから」ってことで、マリリンのベストが
撮れるまで何度もやり直したらしい。
映画の成功の鍵が何なのか、ワイルダーがきちんと理解していた
から、我慢もしたんでしょう。

映画監督ってのも大変な仕事だなーと思いました...

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 01:31:44 ID:xVPToJYu
ワイルダー、相当大変だったろうな・・・
みんなすごいや・・・現実の話だけで映画できるねこりゃ。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 03:29:44 ID:ZaYEohdd
だってモンローは田島陽子先生なみに自意識が強く、
頭良く見られたがっているのにワイルダーは、可愛くて
無邪気なモンローのイメージを作っちゃったからな。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 08:27:03 ID:yC9K8MWe
>>27
それこそが大衆の求めるモンロー像だったと思うけどね
モンローの良さはコメディでこそ発揮されてたと思うし

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 09:02:48 ID:un8JEYdp
結果的にワイルダー作品2本が、モンローの代表作として残ってるからな。
(今後、評価が変わるかも知れないけど。個人的には不動だろうと思う)
時代の流れに翻弄されちゃった犠牲者って見方をすると、スクリーンにで見られる
キュートで健気なモンローは、それゆえに切なくて魅力的だよ。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 14:00:47 ID:5/VkTOT9
>>27
「荒馬と女」でもモンローは不安定だったので当てはまらない。
とはいえ、シリアス志向に傾いた彼女には唾棄すべき役だったのは疑いようのないことだけれど。

「荒馬と女」の監督ヒューストンは、むしろ「お熱いのがお好き」のワイルダーより酷い状況。
モンローの”とちり”と”引きこもり”と彼女の個人コーチであるリー・ストラスバーグの
演出介入はワイルダーも味わったものだけど、
この映画の場合は、その上に旦那で脚本のアーサー・ミラーまで演出介入。
二者に口出しされるヒューストン発狂寸前。現場はダークサイドのフォースが充満。
やがてミラーはままならない彼女とホテルでも険悪になって離婚に至るまでの溝ができ、
モンローの精神をさらに不安定に追い込むわで修羅場だったらしい。

こんな現場がゲーブルの最後だったとは悲しい。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 11:11:55 ID:Fb1Spy1k
>>29
だね。

荒馬と女も今度見てみよう。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 22:41:24 ID:X3yA+8dv
あの爺さんさ  ジョー・E・ブラウン
あの人1892年生まれとかだけど、もう死んだよねぇ?
あれは面白い役者だったなぁ

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 02:45:04 ID:WNT7t0J/
>>32
その人って80日間世界一周に出てた?似たような人がちょっと出てたんだけど・・・

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 03:33:39 ID:ZxUXVZxx
>>32
1973年7月6日没。

>>33
出てる。

ジョー・E・ブラウンは、1920〜30年代に活躍した喜劇役者。
http://www.walkerplus.com/movie/kinejun/index.cgi?ctl=by_name&id=11301


35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 22:38:19 ID:A5FxdDEy
ジョー・E・ブラウン
エヴァ・ガードナーの出た「ショーボート」の老船長の役がよかった。
いい笑顔の親父でね。 でも名前は記憶してなかった。

彼の活躍した 1920〜30年代の喜劇は、全く観ていない。
ただ40年、50年代のアメリカの雑誌の記事や広告では、
よく目に止まった。
名前は知らなかったが、アメリカでは有名な人なんだなぁとは、
思っていた。


36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 22:50:54 ID:E350DN7f
完全な人間なんていないさ

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 15:27:53 ID:7m7snQEb
小学校5年の時、初めて好きになった外国人俳優がジャック・レモン

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 01:16:03 ID:EfEOQ8i6
シンデレラ二世よ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)