5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブロンソン】 デス・ウィッシュ 【狼よさらば】

1 :ミスター自警団:2005/05/03(火) 17:05:47 ID:kOcqqmR6
    【今は亡き名優チャールズ・ブロンソンに捧ぐ】

狼よさらば DEATH WISH(1974年)
ロサンゼルス DEATH WISHU(1982年)
スーパーマグナム DEATH WISH3(1985年)
バトルガンM16 THE CRACKDOWN(1989年)

シリーズ最終作
キング・オブ・リベンジ(未)DEATH WISHX THE FACE OF DEATH(1993年)
テレビ放映タイトル「狼よさらば・地獄のリベンジャー/デス・ウィッシュ5」

★関連スレ★
【孤高の】チャールズ・ブロンソン【狼】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1105520678

晩年のブロンソンの当たり役でライフワークとなった大ヒットシリーズ
全五作を感慨に耽りながら語る。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 17:19:47 ID:YayXXWI7
遂に「バトルガンM-16」で家に武器庫こしらえたカージーに惚れたw
ついでにワイン爆弾で吹っ飛ばされるダニー・トレホにも。

3 :オレもふりかえる年頃:2005/05/03(火) 17:25:28 ID:Sbqj9rXh
たしか3ででてた、刑事さん?もなかなかよくなかったですか?


4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 18:04:32 ID:YayXXWI7
「スーパーマグナム」 脇がエド・ローターにマーティン・バルサムだったんで
 70年代っぽいテイストだったな。

「スーパー〜」も「バトルガン〜」もラスボスの倒し方が同じなにのは思わず
笑ってしまったが、「キング・オブ〜」の倒し方は地味に怖かった。

5 :オレもふりかえる年頃:2005/05/03(火) 18:34:12 ID:Sbqj9rXh
そうか、エド・ローターか。拳銃の撃ち方がなぜか印象にのこった。
>>4 のおかげで思い出した。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 19:11:55 ID:q+KHTkx+
LAにカトリ出てるぞ
3人組のダニ役で

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 19:31:49 ID:xnn8pzVg
ロサンゼルスのレイープシーンは抜けるらしいね。

8 :オレもふりかえる年頃:2005/05/03(火) 19:34:56 ID:Sbqj9rXh
たしか1ではハエ男がカージーの娘に辱めを・・・。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 20:56:12 ID:yOifEQzQ
「スーパーマグナム」
のレイプシーンは妙に興奮したな

あと、上記にも書いてあるが
エド・ローターがいい味出していた

10 :オレもふりかえる年頃:2005/05/03(火) 21:18:34 ID:Sbqj9rXh
デスウイシュシリーズの重要な要素の一つは、陵辱シーンだというのが
だんだん明確になって感が・・・。
プロデューサーはメナハム・ゴーランでしたかな。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 21:54:43 ID:q+KHTkx+
窓に罠を仕掛け
ニヤニヤするブロンソン

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 22:33:33 ID:uSSX93qb
>8

でもブロンソンとカオス理論男は同じ画面には出てこないんだよな。

共演しているとトリビアにしたいところだが、微妙に違うような。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 23:07:36 ID:Pjb5duSC
3作目以降はDVD化されてないの?

14 :オレもふりかえる年頃:2005/05/03(火) 23:15:03 ID:Sbqj9rXh
カージーの娘の尻をむいてスプレーでラクガキまでしてたあのチムピラが
のちに90年代を代表する超ヒット作の常連になるとは。
懐かし洋画の世界は奥が深いですな。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 02:06:08 ID:qpcOG+PO
子役時代のカート・ラッセルとも共演してるし。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 16:35:39 ID:1pmT0ctL
ハヽヽ
( ´_ゝ`)
(∩∩ヽ

そういえぱキングオブリベンチに天地創造のアダムや
フロムダスクティールドゥーン3のビアスを演じた人が
マフィアのボス演じていたな。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 18:07:23 ID:SnTk8uN2
4年前、ニューヨークで妻を殺され、娘をレイプされた!
そしてまた、このロサンゼルスで・・・。
凶悪に、非道に、街のダニ共は跳梁する!
4年前と同じだ。いや、その凶悪さはとどまるところを知らずエスカレートするばかりだ!
レイプシティと化したロサンゼルスの暗黒街に、一匹狼ポール・カージーの銃が火を噴く!!
無法が支配する街に法はいらない!
俺が掟だ!!
奴らは、俺が処刑する!!


18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 21:27:40 ID:cXGxLdKz
無法が支配するニューヨークの街に、あの男が帰って来た!
ポール・カージー!!
12年前、通り魔のようなストリートギャングに、妻を殺され、娘をレイプされた!
あの時と同じだ、いや違う!!
街のダニ共はもっと凶悪に、傍若無人に街中を荒し回っている!!
無力な警察には任せておけない!!
正義を行うのに理由はいらない!!
奴らは、俺が処刑する!!
驚異の破壊力を秘めた、.475ウィルディ・マグナムが、火を吐く時が来たのだ!!
俺が掟だ!!
炎の怒りに包まれて、やっぱりアイツが還って来た!!


19 :オレもふりかえる年頃:2005/05/04(水) 21:29:53 ID:XId4Q0Oc
ほんとにカージー氏の人生には同情と涙を禁じえません。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 22:08:25 ID:7vftTIJ3
カージー氏が一番凶悪な

連続殺人鬼という罠

21 :オレもふりかえる年頃:2005/05/04(水) 22:27:15 ID:XId4Q0Oc
そのくせ、肝心のハエ退治はついぞできなかった・・・・。合掌。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 00:42:31 ID:e49J3i8g
あんまり懐かしくなったんで久々に「バトルガンM-16」鑑賞。
ボグスがカージー蹴りまくってるトコ、老人虐待だろw
ノザキ刑事は凶悪な前田吟って感じ。
後、Zとロメロを戦争させた時にカージーが使ってた狙撃銃が気になる。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 03:52:25 ID:BfNnQ5zm
そういえば、「バトルガンM-16」にM-16は出てこないな。


24 :梶ポ―ル:2005/05/06(金) 04:08:51 ID:KviOKUJI
町のダ二に捕まるカージ

ウ―ジ―が火を吹く

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 10:11:12 ID:18OqNxSs
 ハヽヽ
( ´_ゝ`)
(∩∩ヽ

カージーは結局、ハエ野郎をぶち殺せなかったな。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 18:21:26 ID:nRPGxxsu
>>23
終盤チョットだけ

27 :オレもふりかえる年頃:2005/05/07(土) 21:20:07 ID:mzVIoco7
建築技師らしかったのは1作目だけ。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 18:25:58 ID:P5Cn/nxI
頼もしい友人を受取りにいくカージー

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 20:42:48 ID:lqw2ZB9h
ttp://www.robbscelebs.co.uk/noops360/fcnoops_marina_sirtis.html

スーパーマグナムで犯され役だった女優は順調にキャリアを
積み重ねている模様。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 23:42:59 ID:pux7m3RX
この映画を観た時は「アメリカ恐いな!」と思ったが
今の日本の治安を考えたらカ-ジ-みたいなのが出現してもおかしくないな

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 00:52:02 ID:6wSoqKB+
石橋蓮司で日本版「狼よさらば」が見たいな。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 05:49:27 ID:00LzhkQ9
原田芳雄がイイ!!

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 13:28:49 ID:Xnx3gDke
東條仁のカフスという漫画でブロンソンが登場したよ

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 22:02:10 ID:6oXAUsk5
KINJITE

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 20:45:13 ID:fcC6T8bi
<○>  <○>   1のラストが良かったな

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 22:20:42 ID:FetFGC2F
ブロンソンはビデオ屋に置いてないね。古いのはどんどん捨てちゃうんだろうな。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 12:39:29 ID:9DXj+XQ1
歌舞伎町で「スーパーマグナム」みたいな市街戦やったら、かなり浄化
出来るだろうな。



38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 14:00:03 ID:WrbHCr8G
子供のときテレ朝でやってるの見て、いい情操教育になった
今の子供のためにまたやればいいのに

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 14:17:33 ID:GVrC97wU
ブロンソンにはスピルバーグが映画化権を獲得したという(真偽は不明)
「サイコメトリック・キラー」の主役を演じて欲しかったなあ。
まさにうってつけの役柄だと思うが↓
http://www2d.biglobe.ne.jp/~tenyaku/mokuroku/PSY.HTM

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 16:46:47 ID:0+4tWcao
ロビンシャーウッド

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 15:49:56 ID:elHlTtbL
>37
「さーて、アイスクリームでも買って来るかな」
「・・・・・・」
「ここは自由の国だろ?」

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 18:37:37 ID:GowBiUvO
カージーはなぜかアイスクリームが好きだな

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 03:03:42 ID:ALZ+D3+A
シリーズの中の、どの作品か忘れたけど、悪役のオヤジが、ヘロインを追竜パイプで吸うシーンに出て来る盲目の女の子が凄く可愛かった記憶があるんだけど、
誰だかしりませんか?

44 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 11:15:01 ID:3QJ2XMC1
>43
そりゃ、バートレイノルズの「シャーキーズ・マシーン」だよ

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 19:20:28 ID:5fFZOrf6
>>31
何年か前に殺虫剤のCMに出てた
「♪生きていくのも面倒だ〜 ♪あ〜面倒だ」と歌ってから
ニヤリと笑う、髭面の松尾伴内みたいな俳優がいいと思う。

46 :ポール・カージー:2005/06/08(水) 23:44:35 ID:L+jLRHYD

     「そうだ警部、助けが要るときは何時でも呼んでくれ」

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 12:52:08 ID:MN0gcNmB
「ロサンゼルス」のラスト、あれで死んだとは思えない・・

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 17:28:07 ID:+2XXvVoO
>>46
そうか、早速だが助けてくれ。
>>45の髭面の松尾伴内の名前が知りたい。

49 :47:2005/06/09(木) 18:00:32 ID:MN0gcNmB
>>48 こないだ亡くなったフォーク歌手の高田渡

50 :48:2005/06/09(木) 21:32:23 ID:+2XXvVoO
>>49
情報どうもです。
フォーク歌手だったのか〜。

強烈な存在感だったけど亡くなったとは・・・残念・・・


51 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 23:38:01 ID:LQ0wofWU
「スーパーマグナム」
拘置所でドキュンと対決。見事に打ち勝つポールカージー
あなおそろしや・・・

52 :47:2005/06/10(金) 10:15:19 ID:sfP1/m53
高田渡の「狼よさらば」か〜 観たいなw こーゆー一見普通の人が悪に挑む
って方が痛快さが増すかも知れん。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 18:08:34 ID:3sOGG5hv
>>12
「セント・アイブス」でブロンソンをエレベーター・シャフトに落とすチンピ
ラ3人組のうち2人が、ロバート・イングランドと蠅男だよ。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 18:36:29 ID:AMkpHZ00
ジェフ・ゴールドブラムってブロンソン物の常連なの?
昔、夜中に『ウッディ・アレンの大逆転(ビデオ題:〜のバナナ)』
見てたら地下鉄で女性を声かけるチンピラの一人が
どう見てもスタローンでうろたえた(端役時代の御仕事)w

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 19:28:08 ID:pmDr8Ov6
>>52
今晩、報ステで高田渡のことやるらしいですね
あのCMの時はどう見ても普通の人には見えなかったけどw

56 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/06/10(金) 19:47:35 ID:3sOGG5hv
>>52
ブロンソンもシナリオを読んで「ダスティン・ホフマン向きの役だ」と
思ったらしい。
原作者は映画版を観て「普通の人が殺人者/英雄になる」というテーマが
ぶちこわしだと激怒した。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 20:00:37 ID:IXc7k42b
『スーパーマグナム』
『バトルガンM16』
『キング・オブ・リベンジ』
もTV用の吹き替え入れて
(カットシーンの追加録音を頼まぁ)
どっかDVD出してちょ。

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 01:01:58 ID:xgh4gUFD
日曜洋画劇場で「ロサンゼルス」やってて
家族とで見てて、
オッパイいじり&ベージュのぼかし&串刺し
で「はよ寝なさい!」って怒られたがキンチョ漏れ
                   

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 20:47:25 ID:rlSC88Dp
銃は恐くない。

・・・銃を持った馬鹿は恐いが。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 23:45:52 ID:YAB/WsSV
>>58 この映画の陵辱シーンは、「にっかつ」顔負けですな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)