5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルリン・天使の詩

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 23:50:56 ID:Q8/rycLK
今日深夜にBS-2で放送するよ。
ってことでスレも立ててみた。
語ろう!

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 02:16:01 ID:/VXxlb9Q
続編の放送まだ?

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 20:04:02 ID:Tdy0ROxq
子供の頃、ベルリンの付かない「天使の詩」が好きだった。
でも「ベルリン〜」が出たおかげで、「天使の詩」といっても
誤解されるだけ。語れない映画になってしまった。
この屈折があるため、「ベルリン〜」の方はまだ見てない。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 02:42:11 ID:s0LHkUsM
シティオブエンジャルとかぶってる件について

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 16:28:55 ID:MVFzbxia
りめいく

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 03:55:27 ID:lw07M7DG
この映画はやはりベルリンという都市が醸し出す雰囲気がないとダメだと思う。
ベルリンが舞台で良かったと思う。
ベルリンの過去、沈鬱さ、悪天候全てがこの映画の要素になっていた。
ニック・ケイブが出て来るんだが、彼の歌も暗くてこの映画には合っている。


7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 03:57:11 ID:lw07M7DG
シティオブエンジェルはベルリン天使の詩から比べると駄作。
ニコラス・ケイジとメグ・ライアンじゃ無理だよなって思う。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 04:10:09 ID:MtvacS3h
>>7
サントラの出来はいいけどね。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 05:17:13 ID:/CS42grL
メグに外科医役はムリポ

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 19:38:43 ID:Jp5Eq6Dj
続編はナタキンとドンパチしか憶えてない

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 23:49:44 ID:TgQ85fmS
続編始まって30分ぐらいは名作の予感がしたのに(´・ω・`)ショボーン

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 00:17:07 ID:5bbChCjJ
残された相棒の天使のほうがかわいそうで感情移入しちゃいました

13 :3人の天使:2005/06/02(木) 04:07:41 ID:TOgKv2hN
http://www.bobdylan.com/songs/threeangels.html

この歌が 影響与えた?

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 10:34:15 ID:vaqa7C0H
コロンボまんせーヽ(´ー`)ノ

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 01:10:37 ID:M3hROIyK
ハリウッドにはリメイク不可能

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 18:12:07 ID:JuwHxJm3
途中にドイツのクラブか、ライブハウスのようなとこ出て来ますけど、歌ってるのって誰なんでしょう…
なんか、ビジュアル系みたいな人達です。
サントラとか出てるのか知らないんですが入ってたりしませんか?

ご存じのかたいらっしゃいましたら教えてください

17 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :2005/06/20(月) 21:09:05 ID:GYzLoXNP
 >>16
 多分、Nick Cave and The Bad Seeds

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)