5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漢】ウォルター・ヒルを語るスレ【黒人】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 21:46:40 ID:fOqjxqQ5
最近パッとしないが語ろう。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 21:47:24 ID:fOqjxqQ5
取りあえずダブルボーダーとクロスロードのDVD出して。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 23:02:29 ID:ApLoDgNZ
最近エイリアンやAVP等でプロデューサー業が主になりつつあるな。ある意味終わった人って気がする。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 01:40:23 ID:w759jNsy
誰も来ない・・・
だめになってからでもトレスパスは結構良かったけどな。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 00:06:19 ID:NbgIm1N3
かつて好きだった監督に敬意を表して軽くタッチ。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 05:45:02 ID:AYAtK46Q
童貞臭ぷんぷん

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 07:06:15 ID:DZ+NS9Um
過去の人。
ローレンスゴードン、ジョエルシルバーと組んでた頃は傑作が多かった。
たけしも松竹の奥山と決別してからたとえ外国で評価されてもテンションが下がってぱっとしないし。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 10:39:44 ID:x6UIZi5M
作品板にあったのは落ちたの?

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 23:25:04 ID:fNxMPEcp
>>8
130で落ちた。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1097681681

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 23:43:00 ID:wOMlsmsg
Lマガの映画評論のコーナーで、数人が「ラストマンスタンディング」
を面白いみたいなコメントを載せていたので、久々にウォルター・ヒルが
復活したのかと、意気込んで気乗りしない友人をつれて見に行った。
後のことは聞かないでください・・・・


11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 23:56:07 ID:5s2Rhqz9
48時間は何度見ても面白い。
2はなぜかエディ・マーフィーがやる気なくて
逆にノルティがすごく良かったけど・・・

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 12:13:54 ID:FdyyTqEj
ノルティとゲーリー・ビジーがかぶってしょうがない。

13 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 18:38:12 ID:30rRj0Bv
でも、最近は西部劇のドラマの演出を担当して
エミー賞もらってるぐらいだから、まだまだいけるんじゃね。

どちらかというとドラマ方面なら、いい結果が残せそうだけど。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 01:31:35 ID:PDZVS6Bn
>>13
へー見たい

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 03:35:24 ID:GaveDAEX
ダブルボーダーって
ワイルドバンチのばっちもん
みたいな作品だったような

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 09:32:03 ID:Xidi3MUr
前スレでも書いたけど俺はトレスパスが好き、但しラストだけがいただけん!
この監督バディムービー好きだよね、ほんと。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 17:17:02 ID:ngLdIFMU
>>15
リスペクトですよリスペクト

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 17:59:16 ID:gZZRlsty
俺BEST5
    @ウォリアーズ
(同点)@ストリート・オブ・ファイヤー
    B48時間
    Cザ・ドライバー
    Dダブルボーダー(珍品だが)

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 20:49:38 ID:LR8bReb1
今こそヒル御大にはワイルドバンチの正統派リメイクをして欲しい物だが。
あ、無理ならばダブルボーダー2でもいいでしゅ。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 22:16:19 ID:QZNCAj5Y
ダブルボーダー見たけど、最後の銃撃戦をそのまんま真似しているね。でも撃たれる連中(マイケル・アイアンサイド率いる特殊部隊)の面々にそれまでのドラマの過程でパイクみたいに思い入れが観客に入らないから撃たれても何とも思わん。でつまらないんだよな。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 22:37:26 ID:LR8bReb1
そーなんですよ。
そこいらへんが、当時から今に至るまでどこか唱歌不良なんですわ。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 00:02:50 ID:XBD6Qcrx
特殊部隊とか地獄の黙示録と同じプロットの
ミリアス脚本は合わなかったと誰かが言ってたな

ノルティとブースの決闘シーンが好きだ
後、舌を噛みそうな原題が(w

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 00:27:51 ID:PdPpbxRj
子どもの頃劇場で観た「ザ・ドライバー」にはシビれましたね。
キキーッて、タイヤ鳴る音、夜の街。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 00:40:26 ID:k7b98O6n
>>22
あの舌を噛みそうな原題は「地獄の黙示録」でカーツくんを始末しに行かせる時にも使われてましたね。
『極端な偏見(Extreme prejudice)をもって事にあたれ』(=殺せの慣用句)

同じミリアス脚本の「ジェロニモ」も消化不良だと思うんですが。
ヒルは対峙シチュエーションでこそ本領を発揮するので、泣きが入るとなんだかなーになっちゃう。
同じ理由で「用心棒」をリメイクしたのも謎。リメイクするなら「椿三十郎」のズバ!ピュー!をやらなきゃ。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 01:38:24 ID:U2tqY9wH
ああそうか、ジェロニモもあったな。
あれも良かった。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 11:00:15 ID:FbmKbYJl
『ダブルボーダー』は東宝東和が独自に開発した
“五感を炸裂させる、痛快爆裂ドルビー音響版”という最新サウンド・システムが
採用されているわけだが、それを「別に普通のステレオ・サウンドじゃん」とかいう奴は素人。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 11:36:47 ID:0iBHmeHk
>>24
まあ「ラストマン〜」は企画時SFリメイクになりそうだったのを
20年代に舞台を変えたのは、ヒルの功績なのか知らないけど
悪く無かったと思うよ

後「トレスパス」は公開直前でタイトル差し換えになって
そっちの方がハマってた覚えがあるんだが
以前のタイトルが思い出せない
誰か知らない?

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 18:02:48 ID:bkPca6JH
誰も「マイナーブラザース/史上最大の賭け」に触れようとしないな。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 20:48:09 ID:enMY381X
あれは地雷だから。



30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 00:50:03 ID:jBCB0vAA
「サザン・コンフォート」やブロンソン&コバーンの「ストリートファイター」
なんか結構おもしろかったけどなぁ。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 02:32:36 ID:HX2a05G0
ブラボー小隊恐怖の脱出を子供の頃(多分、日曜日の午後2時頃の梅雨時だったかな)見ていて題名も知らないこの
映画をみて、トラウマになった。
なんかよくわからん人たちに兵隊さんが次々と殺されていって一人の人間が持ってた私物の弾を分配して(多分5〜6発?)
戦うシーンが怖かった。密林、湿地、ワケワカメな人たち。
なんで、本土で戦ってるのに住民に襲われなければならないのか良く覚えてない。多分、今でも見たいけど、見たくない。怖いから。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 14:19:52 ID:5Kp68Sba
The Warriorsがゲーム化されるようです。
http://www.rockstargames.com/thewarriors/

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 21:09:29 ID:idDvwsyr
>>30
ストリートファイター!忘れてたよ。
あれは良かった

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 21:19:01 ID:idDvwsyr
サザン・コンフォート=>>31

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 21:50:10 ID:/CxYBft6
ストリートファイターは渋かった。
ラストでブロンソンと戦うチャンプを
「誇り高い男」として描いているのがイイ。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 23:07:08 ID:3Qj5fnXp
ブラボー小隊なんたらてのは知らないが、どうやら「サザン・コンフォート」
のテレビ放映タイトルみたいだね。

ケイジャンの実態なんておれは知らんが、今でもあんな特殊部落(おっと
差別用語か)みたいな感じで細々と暮らしてるんかね。ちょっと信じられん
のだがなあ。実際にはケイジャンのフランス語ってフランス人が聞いても
わからんなんて、なんかで読んだ気もするが。あそこじゃ、きちんとした
フランス語喋ってますたな。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 19:17:56 ID:Zw0+msfz
ダブルボーダーは、俺の劇場で見た<金返せ映画>の
ベスト3に入ってるんですが。

38 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 22:18:29 ID:UyND3o6N
ライクーダーを救った恩人なんだよな。ウォルターヒル

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 17:44:48 ID:JBaIwhHq
ストリートファイターは、良かった。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 22:19:19 ID:ZGQUU396
ウォルター・ヒル作品の主人公には、コルトガバメントが良く似合う。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 22:25:38 ID:GzrPaCNk
やっぱ「48時間PART2」がダメだったのは、ニック・ノルティがガバメントを持たなかったからだと思う。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 11:06:07 ID:U6HR18zf
>>36 「ダーティアーミー 対決!悪魔のカルト集団」 どんな映画だwと
   思ったら「サザン・コンフォート」だった・・・orz

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 13:09:32 ID:2nf2HMR+
>42
「ダーティアーミー 対決!悪魔のカルト集団」すごい、すご過ぎる。
あれアーミーじゃなくて州兵だし、ダーティでもないし。ケイジャンを
悪魔のカルト集団とはよう言うたw。 

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 15:22:42 ID:TMm2QGu+
デルトロの「誘拐犯」なんてのもウォルターヒル(ペキンパーもかな)
が大好きで作っちゃいました、って雰囲気だったなあ。
あの映画の良さがわかる人はヒル作品好きだろうな。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 09:03:25 ID:+3plM384
サザンコンフォートも出だしは緊迫感あるんだけど
終盤のダンス場面からエンディングの援軍がやっと到着するまでのところが
ダレるし、「えっ?ここで終わっちゃうの」って感じだった。
ハワードブースとかキースキャラダインとか男優の面構えは毎回ながらヒルの
好みがよく出ててよかったけど。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 12:57:38 ID:7rWrjCae
ロング・ライダーズが一番いいかな。お話も音楽も。

47 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/06/19(日) 13:39:51 ID:H0uZxkvC
『ロング・ライダーズ』は良いよね。
ジェシー・ジェイムズ・ギャングのお揃いのコートがカッコイイ。俺も欲しい。
セントラル銀行襲撃シーンの銃撃戦は、
サム・ペキンパーの「ワイルドバンチ」と比較しても何ら遜色ない迫力だと思う。

銃弾の唸りが頂点に達した瞬間にパッと血飛沫が上がる演出は、
後年『ヤングガン』が真似していました。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 16:05:51 ID:tO/cT7pe
忘れてました「ロングライダーズ」

あと、レッドブルは?スルー?

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 16:54:16 ID:TH6Zd6Yi
レッドブルはセルフパロディーみたいなもんだから・・・

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 21:47:04 ID:H0uZxkvC
「レッドブル」は淀川先生が大好き。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 22:02:36 ID:+3plM384
あのバスを使ったカーチェイスだけでしょ、レッドブル。
ヒルは48時間の時から密かにバスを使ったカーチェイスを撮りたかったんだって。
スタントコーディネーターの人にとって遺作だし。

ほんでもってもう一回48時間2で再現したのでした。隠れバスおた、ヒルの巻きでした。おそまつ。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 23:17:59 ID:tO/cT7pe
>>49〜51
なるほど、そういや48時間のバスチェイスは力入ってたなぁ・・

ま、考えてみたらヒルとシュワってミスマッチかもね。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 00:28:50 ID:x9pHJbFR
>>51
赤の広場でハリウッド映画初撮影ってのもありますがな。
ソ連でもネームバリューのあるシュワだから実現したってのもありそう。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 00:33:07 ID:x9pHJbFR
>>47-48
「ロング・ライダーズ」ってキーチ兄弟の企画に乗っかったっぽいよね。
といいつつ、これと「クロスロード」が俺のお気に入りな訳だが。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 02:13:47 ID:2P05ilA5
おれも「ロングライダーズ」好きです。あの「シュシュシュ・・」みたいな
弾のスロー音がたまらない!

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 03:23:51 ID:GvzPg2Y3
>>55
コピペ

94 名前:名無シネマさん 投稿日:04/11/22 23:19:26 ID:0rZbiIjH
ブゥゥゥン…バシュッ!!
 
この弾着が渋い。『ヤングガン』が真似てたな。

95 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:04/11/23 12:28:13 ID:V98+Kjwt
>>94
甘い。
ヒュ ウ ウ ウ ウ ウ ウ ヴ ヴ ヴ ヴ ヴ ヴヴ バシュッ…ウ ウ ウ ウ ウ ウ ン
     ヴ ヒ ヒ ヒ ヒ ヒ ヒ ヒ ー ー ン …ブルルルッ

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 03:30:43 ID:2P05ilA5
>>56
>94すごいなwこんなんだったのか・・
後、口に弾が当たったのがすごいイタそーだった。


58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 05:06:39 ID:ZqLcaduv
それが鎌炊きの手か!
って何故か真っ赤に焼けた石を握らせたのもすごいイタそーだった。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 11:50:59 ID:9UM/cibr
48時間のワル&ウォリアーズの頼りになる男(スケベ心で途中脱落)
ジェームス・レマーについても少しは話そう。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 14:20:52 ID:VzLcxqRy
>>59
ウォリアーズのエイジャックだ!強いしけっこーいい奴なんだけど
筋肉バカって感じでしたねwあの囮捜査で捕まった時みせた狼狽した
表情はすごくよかった。
しかし48時間に出てたのは気が付かなかった。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 16:36:05 ID:hB5eqyWI
ロングライダーズではインディアンとの混血兄ちゃんですたな。
いずれもスケベで身を滅ぼす役w。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 16:53:51 ID:1RH9jfCF
えーっ!ロングライダーズも出てたんだ!観なおさないと。情報サンクスです!

63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 16:55:50 ID:9UM/cibr
レマーちゃん
俺はロングライダーズに出てたの知らな・・・
あっ!D・キャラとナイフで決闘する奴か!

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 18:23:15 ID:VpFl66Oq
IMDbから
「48時間」のデヴィッド・パトリック・ケリ−、ルーサーという役名なんだが、「ウォリアーズ」にも同じルーサーの役名で出てる。

「ロングライダーズ」初期案では(ジェフ&ボー)ブリッジス兄弟でジェームス兄弟役。スケジュールがあわずポシャった。
ジェフは後に「ワイルド・ビル」に。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 20:16:14 ID:9UM/cibr
>>64
そうそう、D・P・ケリーね。
48時間ではノルティにしばかれ、レマーに撃たれ、
ウォリアーズじゃ集団でボコられ・・
ヒル絡みじゃないが「コマンドー」でもシュワに崖から落とされてた・・ような。
いつでもイイ死にっぷり見せてくれます

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 22:36:13 ID:jswiGRFf
ジェームズレマー、かっちょいいよな。
マイアミバイスにゲストで出たときもいい役やってた。

そういやバイスのトゥルーディは「48時間」で
エディマーフィに抱かれてたっけな。「ストリート・オブ・ファイヤー」じゃ
姉貴の店の店員やってた。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 23:12:12 ID:9UM/cibr
ウォリアー   レマー ケリー 姉貴
48時間  レマー ケリー    エディに抱かれた女
ストリートオブF         姉貴 エディに抱かれた女


68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 05:43:54 ID:6xeNFMXf
ソニー・ランダムも忘れちゃいけない。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 18:32:08 ID:Yh9hl31R
ジェームス・レマー
「ドラッグストア・カウボーイ」で刑事役で出てたのが最後で、それから見てない


70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 18:46:05 ID:HNYYGNQB
この前「ブレイド3」で久しぶりに見たよ
カッコよく老けてました

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 01:30:43 ID:xddtLyub
>>56
ヒル作品はかつてはAVデモの定番だったからなあ。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)