5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタイナー】戦争のはらわた【ストランスキー】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 15:12:44 ID:lR//89wD
戦争映画の大傑作。
そろそろ語らってもいいんじゃないですかな?

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 15:21:40 ID:qgg1t7Jp
弐?

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 22:22:59 ID:/zhIrqOz
スタイナーは漢の中の漢だ。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 22:28:56 ID:Tuxw1q9Y
スリングでマシンピストルを肩にかけて、最後の血戦に飛び出して
きたドイツ軍の老将校の姿

武人の最後を象徴する滅びの美学・・最高だ!

5 :スタイナー:2005/06/07(火) 22:33:18 ID:fZjhon91
いいよね。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 23:19:00 ID:DcNYTi8r
               _ ,....
            ,...,,;'´/;;;;;┬ヽ
           /;;;;;;;/ :.:.:;;;o;;';;:゙i
         , 'ー ‐ ' ;:;:;:;:;:;:;:;;、、;;ト
        /  :   .: :.:_ -‐゙;;、;;;i._
          i     ,,.-‐´   ,,... --―::ッ
         ',  ,. =二 -‐ ''"´;,  , .,,,', ´
        i´`ヽ  /  ,. ェォ;  i ェッ.}     戦場の黄金律を語るスレはここですか?
        ヽ ,: !.i.         _ヽ !
          ,' :`! ; ゙   ..:..  '- '/ ,'      
         '、:、:ゝ  .::. :: , ' _,.. =:. ,'
        i´ ヾ;,, ..  :' '´`ニニ.,'、
   _,. ..-'´   ';;;;,,、 ::,, _ ´ .;;;;;;ヽ
   :.:.:.:.:.::ヾ、: : .  ';;;;;;\ `  ̄;;;´;;;;;;;;:ト,
   :.:.:.:.:.:.... ヾ :.:.  };;;;;;;;`"´;;;;;;;;;;;ィ'´,ィ \
   :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:./:.:ヾ;:;:;:;;;;;;;;;;:;:;;;;/:./:.:.:..:.:.:`:..、


7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 20:08:36 ID:WpjTOloD
>>4
かっこいいよな、あのシーン。


8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 20:41:21 ID:hPtbTnaX
ウォルターヒルもタランティーノも黒澤ファンらしい

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 21:47:39 ID:xs2+uHux
俺が好きなのは、(ありがちだけど)
序盤、スタイナーが撃ち尽くしたマガジンをポイと捨てるシーンのスローモーション。
ソ連兵を殺しての第一声が「GOOD KILL」「BEAUTIFUL」なのも最高DEATH。

>>8
サム・ペキンパーは「七人の侍」見て、
バイオレンス・シーンにスローモーションを使う事を思い付いたというのは有名な話?

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 23:05:05 ID:/TAgaFLb
シュトランスキーがフランスの女は良かったよなって言うときの
いやらしい顔が好きだw

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 23:39:12 ID:YRuiIS/p
「鉄十字の取り方をみせてやる」

カッチョよすぎて勃起した。
そしてその後の高笑いで射精した。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 23:41:54 ID:7o9ULone

続編「平和のはらわた」もよろしく

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 23:42:10 ID:BfBBgIRR
デスラー総統の副官タランを見るたび
トリーピッグ中尉を思い出すおれは恣意的ですか?

タランと総統は絶対出来てるぜ。
ゲははははは

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 00:05:27 ID:B1d06I1m
変な戦争映画だけど
(なぜ全編ドイツ語じゃない?!)
なかなかはらわたに染みる名画だす。

>>10
あの場面の後、髪をささっとクシでとかす仕種が妙にセクシー。
その時の過剰なまでの上目使いが最高にクール。
日本代表のジーコにも見習ってもらいたい。ビバ最強ホモ(アンチも可)集団

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 02:47:51 ID:bP9prDDh
ソ連の少年兵が友軍(ソ連軍)の誤射で殺されるシーン、
悲哀に満ちたコバーンの声・表情が印象に残っております。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 15:26:49 ID:wetk5iil
こげんおもしろか戦争映画は他に知らん。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 20:15:11 ID:G8qPX/Ho
>>16
禿胴

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 20:55:23 ID:HLItOATK
>>16 禿同です。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 21:22:21 ID:UpsP6Rs4
ラスト、シュタイナーがバラライカぶっ放すシーン。
銃口から吹き出る盛大なマズルフラッシュと
薬莢が美しい軌道を描いて死体の上に降り注ぐカットに感動した!


20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 22:03:19 ID:Pq/p/MKp
戦争のはらわた→死霊のはらわた→ターザンX

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 02:14:34 ID:lssNyYps
続編観たこと無いが、やっぱ期待はずれなんですかな?


22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 03:59:00 ID:ySHU35mn
     今日、バイトを終えて家に帰ったら、何故か台所にシュタイナーがいた。
     シュタイナーは、豆スープを煮込みながら俺に
     「やあ、おかえり」と微笑みかけた。
     俺は、なぜ俺の家の台所にシュタイナーがいるのかわからずに当惑したが
     「た、ただいま」
     とぎこちなく微笑みかえした。
     その後、シュタイナーが作った豆スープを啜った。
     うまかった。

     そんだけ。


23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 16:01:14 ID:0fR9hzdE
>>21
続編と考えてはいけないらしい。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 00:15:18 ID:740pv91W
パンフレットの表紙、まるでモンド映画みたいなのりですね。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 07:04:17 ID:NquEI9tm
チンコ噛み切りシーンは早送りするオイラはヘタレ

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 22:29:10 ID:+3plM384
>>22
ちょっと夢のある文章ね。
マメスープってイメージほど美味しくないのよ。食っててだんだん飽きて来る。
でも安いうえ栄養価が高いので今も昔も重宝されてるの。
ああ、食いたくなって来たぞ豆スープ。
レシピなんかどうでもいい。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 23:54:15 ID:jiv1ZLB4
>>26
西部劇なんか観ててもよく出てくるが、
映画に出てくる食い物はどれもうまそうだ。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 10:26:03 ID:ADQrK4IO
今の三倍長生きするぞ。この歌を歌っているシーンがいいな。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 22:19:17 ID:54937kw8
コバーン格好良すぎ。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 23:51:14 ID:2gtBpWWs
続けて「遠すぎた橋」観ると、嫌なヤツから随分と立派な軍人になった
マクシミリアン・シェル観れてちょっと妙。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)