5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

St.Elmo's Fire〜セントエルモスファイアー〜

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 23:29:26 ID:fbePMv0K
80年代青春映画の代表と言ってもいいこの映画。
7人の若者達がそれぞれ大学卒業後に直面する辛く重い現実。
そんな中での彼らの友情、挫折、愛が描かれている。
ストーリー的にはまとまり過ぎていて疑問点などもありますが、それもこの映画の良い(?)所。
そんな映画「St.Elmo's Fire」を語りませう。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 23:37:21 ID:pQTWfrZy
2get
懐かしいなぁ〜。
なんか無性に観たくなる時があるから、今でもよく観るよ。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 23:40:06 ID:/DQgTQIr
アンドリュー・マッカーシーの大ファンだったあのころ
今はアンドリュー何をしているのでしょうか。何か映画出てる?

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 00:17:59 ID:NVjTDT7S
この映画は大好きでした。アンドリューとアリのエロエロシーンは圧巻だった。朝まで何回やったの?と思った。気持ち込め過ぎ。キスで舌は荒れまくりだ。
最後のロブがニューヨークへバスでたびたつのも感傷的になった。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 08:29:59 ID:tCher9m0
>>3
アンドリュー・マッカーシーですか…。
今はどんなおっさんになっちゃってるのか…。
そういえばロブ・ロウと共演した「恋のスクランブル」ってのもありましたね。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 09:30:12 ID:z/zA3/tb
シャドーはどうよ?あとウェンディ役の子はいまいずこ?

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 10:40:22 ID:CG/azoXr
カービーはどこかね? 私の新車で消えました。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 18:29:34 ID:yKmqP0lo
やっぱりこの映画好きな人いるんですね。
なかなか見当たらなかったので。。。
この映画は、ビューティフルガールズに繋がってると思うのですが。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 18:42:43 ID:ENqAepaa
ttp://andrewmccarthy.net/
主役はとれないみたいだね・・・

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 02:54:37 ID:yOJi1T9H
>>6
ウェンディ役の「子」って...
メア・ウィニンガムはあの当時3児の母ですよん。


11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 23:40:36 ID:kH8gbUzR
まじですか・・・。それは知らなかった。だから少しぽっちゃりだったのかな。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 14:52:44 ID:odxxKqBW
エミリオエステベスが告ってチューする女医さん役のアンディマクダウェルの美しさ絶頂期だった。
真似してフィッシャーマンセーターにジーパンをはいたよ。
あの顔大好き。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 22:15:07 ID:jVcm4hcZ
モデルクラブの社長と何人かのモデルとで来日した時は、
本当にバービー人形みたいにきれいでしたよ、アンディ。
今もきれいですけどね。


14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 01:42:25 ID:/V7hllhI
私もこの映画大好き!あのふとっちょの娘に感情入りまくり! そして愛と言う名のもとに→天体観測が真似したが、どっちもすっきりしなかった。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 20:45:22 ID:Gx2/qwS7
あの映画を見たのは18歳の時だったけど
その後自分が過ごした日々は彼らのほとんど全てをひっくるめたようなものだった。
過剰なまでの自信、内面に抱える不安、傲慢さ、もろさ。
自己破産しかけるまでにお金を使いまくってしまったこともあり。
ある意味、バイブルだったのだな、と。

アメリカ、ワシントンを旅行したときに、舞台となったジョージタウン大学と
ポトマック川のほとりを歩いてみました。綺麗なとこでした。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 21:53:04 ID:B+4CY2yj
>>15
いいなぁ・・・。俺も行きたい。
てかジョージタウン大学みたいな優秀な大学にビリー(ロブロウ)みたいな奴いるのか??w

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 22:20:18 ID:F3zTbskQ
勝手な想像だけど、ビリーのGPAは平均以下かスレスレ
だったんじゃないかな。アレックのレポート丸写しとかしてそう。
むしろ私はジュールスの就職先が世界銀行というのに驚いたよ。
世渡りは上手そうだけど。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 09:23:56 ID:tyeEB/5P
この頃のロブ・ロウはかっこよかったなぁ・・・。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 20:43:32 ID:J8RbYBZV
ロブロウほんとかっこよかったよねぇ。ほっぺが赤いイメージだけどね。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 01:11:36 ID:jY9HFd3x
この映画を好きな人とはオフしてみたい気分になるのは私だけだろうか・・・・?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)