5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無趣味であらゆる事に無関心な鯛男

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:20:06
熱中できる事や趣味らしき趣味が何もない。
何してても特別面白くも感じない。
こんな人います?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:21:34
ただの鬱病患者

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:22:51
とりあえずモテたいには関心あるからここにいるんだろ?
>>1みたいなバカはマジでしねばいいと思う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:23:24
>1
ヤバくねぇ!?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:24:03
寝るのが趣味

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:24:43
何ごとも楽しもうって意思が無ければ楽しいことなんてないよ…こんな世の中

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:26:20
鬱病っぽいな。
精神科へ行く事を勧める。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:29:11
>>1
それは、普通の人より幸せの基準が高すぎるんだ。
だから他の人にとって面白いことが、自分にはつまらなく感じる。
という論文を今書いている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:29:53
っていうかこの板の人間を見てると分かる

協調性0 自分の言いたい事だけを言って終り

こりゃダメだ、俺含め

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:31:38
ぶっちゃけ俺も趣味が無い。
しいて言うならギャンブルと2chだが人には言えんorz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:34:20
>>9
他人も一緒と思い込めるあたりが犯罪者っぽいw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:35:43
そろそろ樹海か練炭か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:35:44
>10
つれい〜ひんのかいな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:59:29
2ちゃんに夢中

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:02:19
うぉんちゅ〜みぃちゅう命中っ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:51:32
 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:53:23
やべえ・・

モロおれのことか・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:34:50
そもそもの「体験の絶対数」が少ないんじゃないかと思う。
色んなことやってみればいいのに、
やる前から「面倒くさい」「自分には合わない気がする」
…………お前本当に楽しみたいと思ってるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:12:05
>>18
ああ、それはあるな
何事もやってもいないのにどうせ楽しいわけがないと、
結果を出してしまってる自分がいる

めんどくさがりはやっぱダメだな・・・でもなかなか行動できん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:19:40
クラスに一人は、いたよなぁ。そういう奴。
どう間違って生まれてきたのか理解できん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:24:09
>>1
ノシ

特に趣味なんてないし、TVも映画も音楽もからっきし興味なし。

周囲からは「仕事人間」のように言われるが、決して仕事が好きという
ワケではない。周囲から「不真面目サボり野郎」批判されるのが怖いから
手を抜かないだけ。

恋愛とか結婚したいという気持ちはあるが、これだって結婚する人が少数
派だったら・・・そんな願望は無かったかもしれない。

22 :21:2005/06/03(金) 21:31:11
>>3
1じゃないけど・・・無関心でもモテタイんだよ。
ただ世間の「モテタイ」とはニュアンスが違うかも。

たしかに女性とは付き合いたいんだけど、具体的な好きなタイプなんて
特に決まってないんだよ。付き合って結婚して、子供を無事に育て上げる
事が出来れば、つまり人生のノルマを達成出来ればそれでいい。

でもそれが出来ない気がしてきたから、ヒントを得るべく喪板の門を叩き、
鯛板誕生時に「結婚願望があるから」という事で鯛板に来たんだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:33:10
>>1より遥かに重症だ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:54:31
>>19
多趣味の俺からするとちょっと理解しづらいが……

料理とか、例え一品でもプロ並のができるとかっこよくない?
つか女ウケよくない?ピアノも同上。手品で人驚かしたり一目置かれたりするし、
自然に女にさわれたりするし、マッサージとか堂々と触れる上に感謝されたりとか
それに本とか今の奴らは読まないからやっぱ差がつくよな、んで音楽はやっぱいいよな。

絵とか字も上手いとカッコいいし、歌上手いのも惚れ惚れするよな。スッキリするし。
裁縫とか手作りってプレゼントとして最強じゃねとか思うし、スポーツは単体でかこいいな。
さらにこういう妄想を小説や漫画として書きたいとかも思ったりとか。
すげー長文になっちまったが、こういう風な考えで俺は色々やってるよ。

「それが完璧に出来る自分」を想像すると楽しくならない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:54:47
壊れた人間と付き合いたいと思う人はおらんよ

26 :21:2005/06/03(金) 21:59:27
>>25
無趣味=壊れた人間と言える根拠は?

ホント、無趣味である事を「病気」扱いする人が多くて困る。
2chでも自分の人生観を素直に書いたら「アスペルガー」呼ばわり
されちゃったし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:02:01
>>26
人間に興味ある?

28 :21:2005/06/03(金) 22:04:33
「興味」って言われるとニュアンスが広すぎて答えるのが難しい。

29 :21:2005/06/03(金) 22:06:47
とりあえず世間の水準とか他人の評価は凄く気にするほうだと思うが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:16:56
オワットル

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:17:28
>>21
えー無気力なん? なんか楽しいこととか生きがいなんかを見つけないと
なんのために人生生きてんの? ってなるよ。

32 :21:2005/06/03(金) 22:21:32
>>31
目的が無くたって生まれた以上は不可抗力で死ぬまでキチンと生きるのが
義務だと思うのだが。楽しくなけりゃ生きられないって贅沢過ぎ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:23:04
真性だ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:24:41
まずそういう考え方から変えていこうぜ。

35 :21:2005/06/03(金) 22:32:12
じゃ、何をすりゃ楽しいわけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:33:51
贅沢過ぎって…

何もかも乏しい奴だなー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:41:33
>>35
クスリ…

38 :21:2005/06/03(金) 22:55:59
俺って上司に言わせると「感受性が無い奴」なんだよね。
仕事が技術職(SE)だからなんとかやって来られてるんだけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:56:55
出身大学が中央大で、会社は外資エンタメ業界じゃないよな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:13:44
うちの父ちゃん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:17:16
ないもんは仕方がない。せめて、感受性があるように見せかけよう。
会話では「ほ〜」とか「へ〜」とか言って関心を装う。
顔は常に作り笑顔。なんか知らんがみんなが盛り上がってる時には、
一緒に大喜び、のフリ。これで社会的には無問題。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:17:26
>>38
仕事は楽しい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:45:26
音楽鑑賞って趣味としては納得いかないんだよな・・・
なんかもっと本当に夢中になる趣味が欲しい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:59:26
>>43
ミュージカル楽しいぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:55:40
趣味は2ch。
しかしそれも楽しいからというより、楽だからやってる。
巡回スレが沢山あれば、一日中リロードし続けてればいい。
何もかもがぼんやりとして無気力。

46 :21@自宅:2005/06/04(土) 02:21:22
>>42
仕事って楽しいとか楽しく無いとか考えるものか?
少し次元が違うような・・・。

47 :21@自宅:2005/06/04(土) 02:22:22
>>39
まぁそうだけど・・・なんで書き込むたびにバレるんだ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:24:12
>>24
そんな完璧な自分の想像すらできん
つーかあんた普通の人より凄いと思うんだが・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:24:35
>>46
仕事はするものでなく、作るものだという意識がなければ苦労も楽しさもない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:27:06
>>48
一番身近なものから始めてはどうだ?
例えば自分で食べる食事は自分で食材選びからしてみるとか。
これも拘り始めると奥が深いものだぞ。
ついでに自分の健康にもなるからな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:34:58
>>45
オンナに2chの話題をふる
諸刃の剣的なところはあるが最近の女は結構2ch話に食いついてくるぞ
んで2ch話は盛り上がる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:37:22
>>51
何か痛々しくて嫌だな、それ。


関係無いけど、納豆蕎麦が食べたい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:37:42
>>21
ああ、あんたかw
月収がなかなかいいという

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:45:17
pcが趣味だろ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:47:00
女おんなって、拘りすぎw
どんだけたまってんだよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:07:59
俺も無趣味無関心だな・・・
他人は須らく嫌いだし、一様に好き
自分はもっと嫌い

趣味ってどうやって作るんだろうねえ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:36:11
>>51
外で2chの話をしている奴をみるのは寒い・・・。
それにnyとかの話も加わると最強。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:01:26
好きな食べ物とかすら無いよ
「何が嫌」という事がなくて「なんでもいい」事ばかり

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:03:55
俺は趣味はたくさんあるけど、「その趣味を楽しむ」っていう目的以外で娯楽を消費するのがすごい嫌い。
たとえば、「女と話すためにドラマ見る」とかそういうのがダメ。
映画館は体が拒否反応を示すみたいで、貧血で倒れる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:51:34
無趣味とオタは大して変わらん

違いといえば
オタはオタ話しかしないが
無趣味はオタ話すら出来ないということくらいか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:05:40
車とギャンブルだが人には言えない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:17:38
>>8
マジで興味深いんだが書きあがったらうpしてくれないか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:19:58
おれもあらゆる事に無関心。
唯一パチスロだけはいっぱいやった。今もやってる。毎日行ってる。
まぁそれも他に何も無いからパチスロばっかりやってるんだけどね。
俺的オカルトだけど無趣味な人の逃げ道としてギャンブルがある気がする。
このスレにもおれ除いて2人いるしね。
楽しみはタバコだけだなぁ。スロもいっぱい出れば楽しいけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:24:50
>>63
かなり激しく同意
パチやスロは趣味じゃないよな
ただ無趣味な奴が、刹那的な刺激を求めて辿り着く逃げ場所

まぁ俺はスロで生活費稼いでるからなんともいえないが、パチ&スロはマジでダメ人間の到達点だと思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:27:29
パチンコすら興味ないorz

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:55:22
>>1
やばっ 俺やん。
昔から興味がないもんで、習い事とかやっててもやる気なくて身につかないし
うまくいかなかったりするとすぐ楽なほう楽なほうへいっちゃう人じゃね?
もうグダグダとゲームばかりしてきたようなそんな感じじゃね?

正直、いよいよヤバイと思ってる。何か目標を持てば解決できそうなんだけどサ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:34:13
>>66
って事はゲームに興味があるんじゃないか。俺よしマシ。

習い事とかは興味なくても無難にこなしたな。
むかしから責任感(義務感?)だけは妙に強かった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:38:38
>>67
それなら仕事に打ち込めるだろ
大丈夫だ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)