5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7月1日までに5キロ痩せたいやつが集うスレ

1 :Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :2005/06/02(木) 01:04:01
今日から一ヶ月で5キロ減を目指しましょう!

2 :Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :2005/06/02(木) 01:05:04
俺は169センチ 66キロ
体脂肪23%
61キロを目指してがんばります
本日はウォーキング30分しました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:05:06
断食

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:05:22
なにも食べなければ楽勝。以上

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:00:19
>>2
身長はおまいと同じだが5キロ痩せても78キロな漏れ。。

6 :天才さん:2005/06/02(木) 10:30:07
一月に痩せるのは体重の5%までにしとけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:24:16
よし俺もウォーキングしよう
あとラーメン、牛丼は禁止にしよう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:46:41
俺もガンバル。173cm.75kgで体脂肪はわからんが腹ぶよぶよ。一年半で20kg太った。
今日からガンバル

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:04:07
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:58:50
保守

11 :Mr.ポポ ◆8S50d8vRF6 :2005/06/05(日) 21:16:07
170.4センチ 59.5キロ
食事制限+毎日チャリ+夜はヨガで痩せます!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:19:34
172 53
夏までに49になりたい

13 :コデブ:2005/06/05(日) 21:21:27
166cm 70`
今はウエストサウナ&足に重りを付けて仕事してます!
痩せるかなぁ(#^.^#)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:21:52
>>11>>12
やせる必要ないと思われ。
俺今172 68
1ヶ月で3`やせた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:28:54
175 85
7月までに81kgにする。ウォーキングと筋トレで。

16 :Mr.ポポ ◆8S50d8vRF6 :2005/06/05(日) 21:33:47
うで立てができませんorz

17 :コデブ:2005/06/05(日) 21:35:43
炭水化物を食べなかったら痩せるらしい。。。。
ご飯とかうどんとか。Gacktもそうしてるらしいよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:52:18
炭水化物食べないとやる気でないでしょ。重要な栄養素だよ。
一日一食ダイエットと一緒でリバウンドが必ずあるダイエットだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:53:15
>>17
あれホント。周りにそういう人いるし、普通に考えたら100l痩せる。
でも最大の問題は危険性だろ。毎日ヒキコもってんなら話は別だが
学校や仕事あるやつは絶対続かないよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:45:43
>>17-19
Gacktの仕事はニート並でおk?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:38:02
参加希望
168cm62k

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:01:33
オレも参加するか。
170cm68kg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:49:54
よし明日久々に走るか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:07:02
なんか楽しそうだなw
オレも参加するわ
167cm
59kg
ちなみにオレは最近ジムに通い始めた。
脂肪を筋肉に変えて変身しオレの道程を誰かに貰ってもらう魂胆wwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:14:06
>>24
すげぇ体重と身長が俺とまったく同じだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:16:35
よし とりあえず金を全部使ってきた。
これで今月は強制的に米しか食えない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:18:26
>>24
ウホッ




…ごめんなさい or2

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:55:46
173cm76Kg
見た目も太ってるが別にやせたくはない

だが

 筋 肉 は ほ し い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:05:58
食うなよブタ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:12:07
筋トレしれ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:59:39
筋トレはあんま効果ねーよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:05:20
174cm73kgなんだが。
見た目は特に普通だがアゴの下がちょっと危険。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:09:02
>32
あごの下は確かにわかる
胴はたいしたことないのにあごが二重とかなんだよな
太るとお腹から来ないであごから来るタイプだ(゚∀゚)!!
漏れと一緒だな…orz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:30:43
おれも参加しよ。
現在173の62。
57まで減らすぞー。
今日は三時くらいから上野の街を走り回ってた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:36:50
>>34
必要あんのか?まぁ別にいいや
やせてる奴は体重落とすのきついよな
変に鍛えると筋肉ついて今度は体重重くなるし
まぁそれはそれで結果オーライだけど

36 :sage:2005/06/17(金) 11:13:38
おまいら重要なのは体重じゃなくて体脂肪率じゃね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:59:55
参加キボー卯
171p 74キロ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:39:25
181cm73k
5キロも痩せなくていいんだけど筋トレして胴回りについたお肉を落としたい

39 :豚野郎:2005/06/17(金) 13:16:30
>>19
いや絶対続くよ。仕事してるとね。だって仕事してると自由に物食えないじゃん。
仕事に集中しているから腹減ったのなんてわからなくなるし、全然辛くも無い。
かえって(期間社員だったので)仕事終わっちゃってから、家に居て雇用保険もらう生活するようになって体重が増えた。
仕事中1ヶ月で6キロ痩せて、全く自覚無し。それほど楽だった。(84キロ→78キロ)こんなにいいダイエット法は無いと思った。


40 :豚野郎:2005/06/17(金) 13:21:12
野菜(キャベツ、白菜、人参、ピーマン、ほうれん草)と肉(豚、鳥)を1日2食、思う存分腹いっぱいに食って痩せた。
最初は上の材料に、全体の量の半分以下の糸コンニャクを(量を増やす為)入れ、健康エコナ油で炒めて食べていたが
そのうち油で慢性的な下痢を引き起こした。そこで油を使わず、煮物をつくるようにした。
煮物といっても砂糖は一切使わない。中華の味付け(鶏ガラ、塩コショウ、ニンニクや生姜、オイスターソース、豆板醤など)で、これが思いの他旨い。
家族とか周りの人間は「身体に悪いからやめなよ」とか「ご飯食べないと力がつかないよ」等と煩かったが、そんな言葉に根拠など存在しなかった。
なにせこれほど多くの緑黄色野菜を毎日摂取し続け、肉を食べて運動(仕事)し、ビタミン、食物繊維、タンパク質溢れる身体になっているというのに、
身体に悪い訳が無い。よっぽど家族の方が健康に悪い(太りやすい)食事をしているのがわかった。ウチは家族そろって腹が出ている。


41 :豚野郎:2005/06/17(金) 13:32:44
俺はまだダイエット成功したわけじゃないけど、
いや、失敗して仕事終わってから元の体重に戻りつつあるけど(これには理由がある)
ダイエットを成功させるのには一つ確実な事実がある。
もしこれから痩せようと思う重戦車諸君には、忘れずに覚えていて欲しい事だ。
「他人の言う事に聞く耳を持たない事」
痩せようとして立てた計画を曲げない事である。これに尽きる。
自分で本気で痩せようとして考えた事ならば、
健康面、必要な栄養分についてまじめに考えてあるはずである。
他人がどうこう言おうがそれに流されてはいけない。
流されるような事があるならば、それは貴方の心の弱さである。貴方は自分に負けているのだ。

炭水化物→糖になるという事。ご飯(炭水化物)を食べないと力が出ないという「糖分信仰」は
百害あって一利無しだと心に刻むべきである。今の自分に糖分はいらない事を忘れてはならない。

長くなって申し訳ない。なんだか説教じみた、自己満足に満ちた文体だと自分でも思う。
あと一つだけ、冒頭で書いた→(それには理由がある)について次のレスで書かせて欲しい。皆スマヌ。

42 :豚太郎:2005/06/17(金) 13:37:07
運動も要るけど、
やっぱ、食事制限がいると思う。
8年バスケやったけど、腹筋割れへんかったし。
練習もまともな練習だったが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:42:47
なにこのスレ・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:17:54
ローマは一日(ry

持続して頑張らないとな

45 :豚野郎:2005/06/17(金) 14:44:52
その理由とは、たくさん食べ過ぎた事だ。
仕事が終わってから、それまでの食生活の欲求不満で
「新しい仕事についたらまたダイエットすればいい。こんなに楽な方法なら、また続けられるさ。
 それよりも、ダイエットが始まればまた、好きな物を食べる事が出来なくなる。
 今の内だけおいしいものを食べる事にしよう」と決め、色々なお店に行った。

前レスに「全然辛く無い」ダイエットだとあって、欲求不満などという事を書くと
矛盾しているように感じられるかも知れないが、「辛くない」事と「満足出来る」事とはまた別の話。
とにかく安っぽい食べ物は食べる気にならないが、とびきり美味い物が食べたくて堪らなかった。

ところが雇用保険というヤツは中々厄介なシステムで、離職票が届くまで1週間、申請して待機にまた1週間かかった。
受給期間になって1週間程がたち始めると、自宅での食事も普通に用意されるようになってしまい、
自分で「次の仕事が始まったら」などという抽象的な決まりを作っていた事も相まって、
食事に歯止めがかからなくなった。今までのダイエットメニューからは到底かけ離れた食事をとり続けてしまったわけだ。
量もかなり食べた。というか、元々ウチの食事は作る量が多過ぎる。
多く作っておいて「腐るから食え」と勧めてくる。その進め方もしつこい。これじゃあ太る訳だ。
・・・なーんて言ったって要は自分の意思が弱いだけの話さ。俺は自分に負けたんだよな。
そんな生活がしばらく続くと、誰も勧めてないのに自分でご飯を食べた。もう大食に慣れてしまっていた。
とても恥ずかしくて、ここにどれ位食べたのかを書き上げる事は出来ない。

【やばい、長くなり過ぎた。ホントに申し訳無いが次で最後にする。ああ俺は何てダメな奴なんだ orz】



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:45:38
いや、もういいよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:46:50
なにこれ?デブレス?略してデス?

48 :豚野郎:2005/06/17(金) 14:48:33
【続き。伝えたい内容を短くまとめる事すら出来ない己の豚さ加減に嫌気が刺しつつ。】

ただ、伝えたい事があるから書いておきたいと思う。上に書いてきたダイエット法で
「リバウンドは起こらなかった」と言い切れる。
ダイエットをする者に必ずと言っていい程よく投げかけられる呪詛。
「リバウンドに気をつけなよ」「無理な食事制限をすると必ずリバウンドするから、やらない方がいいよ」
コレは嘘だ。適切な食事制限を思いとどまらせてしまう、呪いの言葉だ。
実体験をもって言える事だが「健康な(かつ無理な)食事制限」は存在する。
もしもリバウンドが俺の身体に働きかけてきていたとしたら、体重はとっくに元の体重を超えている。
ああ。それぐらい食った。喰らったさ。自分で不安になるくらいにな。
メチャメチャフィーバー(爆死)していたぜ。あぁ?うるせぇんだよ〜。
・・・だが体重は元よりまだ下だ。体重計に乗った時、俺は我が目を疑った。
絶対元よりも増えているはずの数字だったんだ。(それぐらい暴飲暴食を繰り返したのさ!)
だから俺は伝えたい。これから痩せようとする人に。

いいか、重戦車諸君!よく聞くんだ。真実の言葉だ!
「自分の身体でもないのに、どうこう言ってくる奴は無視しろ!リバウンドなんて
 怖がってたら何もできやしねー!嘘か本当かは後になればわかる!ただ自分を信じてやり抜け!」
                                 
・・・以上だ。自分でもこんなに長くなるなんて思わなかった。なんか書いてたら熱くなっちまって、
 スレ汚しまくった。ホント反省してる。いくら謝ってもダメなのかもしれないけど、長文誠に申し訳なかった。

49 :34:2005/06/17(金) 17:57:51
>>35
昔は59だったから最低その辺まで減らしたい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:56:01
178cm 63キロ 
とにかく夏までに腹の肉オトシタイ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:57:27
>>47
クズ肉背負ったデブスレ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:59:32
巷では夏女はすでに合コンでGetしてるってのに。
弄ばれて孕んで捨てられた女狙いか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:14:36
>>豚野郎

なにこの気持ち悪いの?
適切じゃない食事制限してたから、暴飲暴食に走ったのに、
それに気づかないなら、もう一回やっても、同じこと繰り返すだけでしょ?
周りを巻き込むな。独りよがりに一生やっとれ。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:22:57
まあマターリ逝こうや(;´Д`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:58:13
毎日、筋トレやって結構汗ながしてるんだけど腹が一行にへこまない。
顔、腕、足しか細くならずもうねジャイアント馬場のような体型になってきた('A`)
ウエスト80cm 体重61 身長170 腹へっこますトレーニングあったらオスエテ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:04:03
age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:14:36
172cm76キロ参加します

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:55:19
57です
今日74.8キロになりました

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:00:25
すげー
どういうダイエットしてるの?

60 :Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :2005/06/20(月) 22:19:41
1キロやせますた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:37:52
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:46:44
推定170cm 体重59kg 
痩せて筋肉つけたい。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:51:06
>62
お前太ってねーよwwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 04:33:18
173cm69s
炭水化物ダイエットするわ。夏休み始動までに5`落とす。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:04:17
>64
オレも炭水化物ダイエットやってるがかなりイイゾ(゚∀゚)!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)