5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜これからは秋葉系がモテる〜電車男

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:48:59
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1117763544/21

21 名前:('A`)[] 投稿日:2005/06/03(金) 12:47:34
そういえばもてたい板にたてるべきスレだな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:50:03
けど、デブは除く

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:53:17
素材のいい秋葉系なら

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:53:27
3様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:07:17
もてないと思うよ
いままでと変わらず非モテ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:33:08
電車は外見の素材が元喪とよかったののと
勇気もってたからじゃね?
俺らにはあるのかと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:37:52
電車の写真みたことあるけどそーでもなかったよ。
てゆーか映画版の山田オタクバージョンすごいよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:51:37
>>7
キモイってこと?
でも中谷はオタバージョンの方が好きとか試写会かなんかで言ってた気がする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:55:12
>>8
リップサービス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:57:20
>>9
そうだったのかorz
てっきり普段の山田みたいな勘違いしてるのがが嫌いなんだと思ってた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:58:23
あるあるwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:58:52
>>8
キモイってこと。人間ってすごいなとおもった
中谷かわいくない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:59:56
もうツカレヤト

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:04:03
今から鬼まんじゅう食べるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:08:33
>>14
あんなでっかいの
一人で食うのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:14:19
2つ食べた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:17:04
>>16
糖尿乙

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:49:55
電車男のその後が読みたいです!!!
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1117789064/l50
電車男のその後が読みたいです!!!
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1117789064/l50
電車男のその後が読みたいです!!!
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1117789064/l50
電車男のその後が読みたいです!!!
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1117789064/l50
電車男のその後が読みたいです!!!
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1117789064/l50


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:45:14
映画みた奴いるか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:37:40
これからはアキバ系を自分好みに変えていくという付き合い方が人気になるな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:45:44
アキバ系妄想倶楽部

22 :http:// p1019-ipbf09miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp.2ch.net/:2005/06/04(土) 19:51:11
motenai

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:58:12
>>20
電車みたいに素直なアキバ系は少ないんじゃないのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:02:47
確かに電車男みたいな人、いいと思った!もし誰かが自分の為に色々努力してくれたらあたしは素直に嬉しいし。別に外見が変わらなくてオタクのままでも、努力してる姿に好感もてる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:03:55
>>24
それはない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:05:08
>>24
絶対ない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:05:42
>>24
ありえない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:06:36
24だけど‥何でありえない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:06:46
100%ない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:08:01
オタクは基本的にアイラブミーだから。
自分の為にいろいろなんて、>24は都合のいい男が欲しいだけだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:09:23
飽きたら捨てるし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:11:52
努力している姿じゃなくて、自分の為に努力してくれる男が欲しいんだろ?24ちゃんはよぉ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:14:16
24です。自分のために〜って都合のいい男かな!?そーゆう意味で言ったつもりはないけど‥

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:17:07
おまえらそんなんだからモテないんだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:18:18
ごめん。
俺のために努力してるオンナ見たらトキメク。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:18:41
>>33
そりゃスキとかいう感情が生まれたら誰だって変わろうとするんじゃないの?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:18:46
>>35
それが山田花子でもか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:19:37
>>33
あのなぁ…
自分じゃなくて2人の為に…だろうが。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:20:17
それが田嶋でもか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:21:07
女は誰でもお姫様願望があるんだ。
そう責めてやるな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:22:18
ドラマや映画じゃ、イケメン使ってるからいいけどさー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:22:24
>>35>>39
ブサイクを好きになるとでも?
好きになった相手と幸せになりたいからするのであって、誰が家畜の為にするかよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:23:26
>>40
タン壷掃除ババァでもか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:23:50
現実を見ろよ。


45 :なかよし ◆1Zl.BYGSMk :2005/06/04(土) 20:24:24
秋葉系はキモイ。お前等キモイ。勘違いしてたら更にキモイ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:24:40
引っ越しババアでもか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:25:02
世の中願望だけで何とか成らないからこの板が有る

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:27:37

 これからは秋葉系がモテる


        わ け ね ー だ ろ wwwwwwwwwwwww



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:29:45
>>48
エウリアンのネーチャンナンパして上野で飲んで湯島のラブホにしけこんだ件

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:30:35
秋葉系てどんなの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:31:44
33です。ただあたしはこう思うって事を述べただけなんだけど‥みなさん気に障ったならごめんなさい↓

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:32:37
エロゲーマニアとか?

53 :なかよし ◆1Zl.BYGSMk :2005/06/04(土) 20:32:48
>>48 同意。秋葉系は一般人は引く

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:33:04
>>51
このスレ自体ネタだしw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:40:07
つーかなんでオタクってみんな同じような格好してんの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:41:27
趣味が一緒だから当たり前だあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:53:35
ヲタとは…俺のイメージとしては

顔の手入れなし。服装のこだわりなし。人に見られる意識ゼロ。
2次元、電車、軍、パソコンなど妄想系の偏った趣味を持つ。

東京は行ったことがないから秋葉系とか分からん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:13:01
>>57カッペの妄想ワロスwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:15:29
アキバ系のヒトが同じ格好っていってるけど
自分らだって趣味が同じようなヒトとは同じよーな格好でしょう?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:16:40
最近黒ジャケにジーンズ野郎がやたら多い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:17:41
秋葉系がモテるとは限らないと思う。だってあれは山田がやったからよかったんじゃん?!
普通に秋葉はモテないでしょ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:19:48
秋葉原も知らない田舎者が曲解しちゃって一人歩きしそうだな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:19:47
>>61マジレスしてんじゃねーよ馬鹿( ´,_ゝ`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:20:16
他スレで









65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:31:48
ん? 誰がちんこ出したって?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:35:47
俺も乗り換えで秋葉原を数度利用したが
電車に乗ってると「あっこいつ秋葉原で降りるなw」って奴が見て分かる
降りた奴の中には外国人観光客や普通のリーマンもいたが
ホンモノのヲタは空気が違う、マジきもかった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:39:18
とりあえずエロゲー好きは諦めた方がいいと思うよw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:53:48
これが現実w

http://review.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=movies2&action=m&tid=m322074&sid=2077605574&mid=158

山田くんなら見たいかも

投稿者: eigamitemasuyo (23歳/女性) 2005/ 6/ 4 0:44 採点: 未採点


電車男、興味全然なかったのですが、本になって、映画になって、ドラマまでなって、ほんとにすごいことになってたんですね。(今更
ですみません)

キモい男はあんま見たくなかったのですが、山田くん(@電車男スタイル)テレビで見ましたが、かなり小奇麗だし、電車男のキモさも
薄まって、いいかもしれないですね。

スマスマでやってる草ナギくんの「自転車男」(だっけ?)は、まじキモだけど、本当に見た目がキモい男が主役したら、誰も見たくな
いですもんね。山田くんの、爽やかな電車男が楽しみです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:59:02
>>68
ストーリー無視かよw
見た後に「こんなの山田君のイメージじゃない」って怒り出しそう。
唐沢がそうだったように。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:05:40
何が気にいらないって中高生に人気のある若手俳優使ってることだよ。
全然リアリティねえじゃんw
言うなれば初めから「上手くいくに決まってる」っていう意識が
刷り込まれた状態で見るなんて何が面白いのか分からない。
電車男が盛り上がったのは
「脳内予想でゲラキモスな喪が脳内予想で美人な女を捕まえた」
奇跡のエピソードのおかげだと思う。
ここはそれにのっとって本当にゲラキモスなヤツを思いきって
抜擢するべきだった。
その方が作品はよりいいものになったはずだ。
そういう作品意識より中高生が喜ぶ方をとったのは残念。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:07:58
要するに金儲けでしょ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:09:24
映画会社のターゲッツはネラーではなく
あくまでカポーということですな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:10:10
っていうか電車男自体、2chのry

どれだけ儲かったんだろうねぇひろゆき

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:11:42
本当にどこの誰とも分からないキモ男が主人公なら
かなりクオリティが上がったと思う。
ネラーとかカップルとかじゃなくて作品的に
名の残るような感じで。
世界の中心〜もみんなあっさり忘れていきそうだし。
まぁそんな内容だったけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:25:06
アキバでオーディションやれば良かったのにね。
マジでゲラキモスな奴が小奇麗になっていく様を再現して欲しかった。
最初っから小奇麗なやつがわざと汚くなったってだめなんだよ。
チャレンジ精神が足りないな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:34:42
やっぱり最前線が主役だよな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:35:05
>>75
それいいかも。ゲラキモスなんだけど努力したらマシになりそうなヒト使えばよかったのにね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:36:00
時々オタク特集とかでキモイやつ出てるじゃん。
しかも恥ずかしげもなくインタビューに答えてたりする奴。
あいつら使えよあいつら。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:38:14
普通に考えりゃ演技できなくて最凶の糞ドラマ確定だがな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:44:44
http://211.13.205.242/tvcm/densya/densya_300k.wmv
予告編らしい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:51:05
しかし2chといろいろ対立してたフジテレビでドラマ化するとはな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:14:08
とりあえず電車男のヒットで「今、秋葉系が大人気!」みたいな
感じで、ありもしないブームをマスコミが煽るけどな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:32:08
ヒットで煽るんじゃない

煽ってヒットを狙うんだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:35:36
今日見てキタ━━(゚∀゚)━━!!!!…けど、なんか劇中の曲がイマイチで(´・ω・`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:57:16
これからは「童貞カコイイ!」の時代だな!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:59:32
電波男どもめ何を言うか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:01:15
http://image.blog.livedoor.jp/parumo_zaeega/9cd62581.jpg

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:02:59
こういうのか?
http://www2.synapse.ne.jp/palikare/i/otaku3.jpg

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:50:12
塚地(ドランク)でもできないよこんなマネ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:16:20
普通にしてたらアキバ系はもてないでしょ。
普通じゃないことしたから電車はいろいろ変わったわけで。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:41:44
>>88
この画像は犯罪者の姿です。小林薫の姿です。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:00:36
秋葉がモテる時代。。ありえないでしょ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:46:10
秋葉が流行ったらこの世はオシマイダナ(´∀`)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:56:58
やっぱ山田のアキバと>>88のアキバじゃキレイさが違うような。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:46:47
94<かなりなw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:52:19
>>87
……。ひでぇ…

97 :尚恵:2005/06/05(日) 16:55:11
ここに、いる人たちは電車男ミニいったんですか?
おめかししていったんですか_| ̄|○


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:25:08
公開初日に逝きました!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:25:23
おめかしして逝きました!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:26:22
俺も山田君見てきたよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:31:59
>>97
もちろん有楽町へ彼女と行きましたよ。
帰りはお約束の松坂屋のベノアティーですから。
(ここに連れて来た意味を話したら彼女にオオウケでした。)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:32:28
山田キモい(-.-;)ヤバキモ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:34:31
>>101
連れてきた意味って何?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:36:49
>>103
なぜ彼女がエルメスと言われたのかとか、電車男が彼女の家に行った時の経緯とか知らないの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:38:51
あ、今わかった。
連れてきたって映画につれてきた意味かと思ってた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:40:15
101<で、ベノアは旨かったか?

107 :101:2005/06/05(日) 17:49:46
>>106
いや4階のティールームでなく、地下の茶葉を買ってきた。
ウバ茶なんだけどな。
アイス用にダージリンアールグレイが美味しいかもと彼女は買っていた。
で、その対面にオークラのパン屋があったので適当にみつくろって買って来て彼女と一緒に俺の家でティータイム。
今度はまた銀座の電車が行ったと思われそうな店でも行くかと話していたよ。

で、アイスティーの方を作って飲んだけど、香りが凄い。
30分しても口腔から鼻にかけて残り香が何とも言えない良い香り。
飲んだ後味でこれほど良いものは中々ないよな、と思う。
なかなか良い茶葉だなと思った。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:52:06
おぉ〜!飲みてぇ〜!!やはり高いのか?

109 :101:2005/06/05(日) 18:00:57
>>108
まぁ日本茶でも100g1000円くらいだし、俺的には高いとも思わないけど。
その辺りの感覚で言えば交通費(なんせ銀座松坂屋しかない)は無視するとしても
高いとも思えない。
むしろペットボトルの500mlの値段と味と比較(するまでもないが敢えて)してもそう高いとは思えない。

もっとも限定茶葉の高級クラス(ファーストリーフなど)はそれなりに高いけれど、普段飲むもんじゃないし
普通の茶葉でも充分なコストパフォーマンスだと思うよ。

あまりこの話になるとお茶板系になるのでこの辺でやめるが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:02:48
ふむ…今度逝くかな

111 :101:2005/06/05(日) 18:25:12
映画の感想
脚色その他映像云々でなくてスレを知っていて尚且つ映画を観て思ったこと。

きっかけはアキバ系でも何でも良いと思う。
好きになったら成就したいという想いを行動にすればいいだけだなと。

道路で例えれば同じ中央通りの延長に銀座はあるのに、アキバで止まってちゃ駄目なんだなと思ったよ。
いきなり銀座は無理でも神田あたりのお店まで足を伸ばしてみるような、そんな勇気かなと。
スレ上で告白したのは日比谷公園だったのかなとか、そういうのを想像してみたりとか。

その人その人が置かれている立場で見て想像したほうが楽しい映画だなと思った。

チラシの裏でスマン

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:31:20
小説の内容はあえて否定しないでおこう…問題は映画だ!話しの内容はしょりすぎ!山田キモすぎ!エルメスはテンション低すぎ!演出しょぼすき!劇中電車男勇気無さ過ぎ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:35:23
小説の方が(・∀・)イイ!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:38:28
うんこみたいな奴と一緒に歩いて喜ぶ女はエルメスぐらいだよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:40:24
けどエルメスはいい娘だ!人の心を見れるナイスな娘だ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:41:51
スカトロ娘は少数派。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:42:06
>>112
だって情緒がないんだもの。
製作する人間って、その場だけ楽しければそれでいいや系のノリでしょ?
今のメディアってみんなそういう陳腐さばかりだから。

小説は無理に作らないでも読者の想像力を頼りに出来る分、その読者の裁量で読んで吸収出来るからね。
文章の方が作品の物足りなさを感じても読者が穴埋め出来るだけマシなんだよね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:50:43
117に禿同

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:40:08
>>85
全然。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:52:51
公開初日に行った。山田は小奇麗なアキバで見てて全然キモくなかった!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:56:21
120<むしろ山田自体キモい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:00:03
>>121
一般人と比べるとかっこいいと思うが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:01:45
122<俺は山田マジキモいと思う

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:53:58
アキバ系ワロス
http://id8.fm-p.jp/gamen/s_scr.php?dir=10&uid=kiritori4&num=1

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:20:38
124<見たがこれはワロタw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:53:49
秋葉系って、秋葉系の店とかに行くと「俺だけ浮いてカコイイじゃんw」って妄想するよな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 10:36:32
いやでも普通に考えて俺は格好良い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 10:42:50
エルメスは秋葉系を好きになったんじゃなくて
勇気ある電車を好きになったんだよ!!

だから秋葉系=モテる とは限らない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 10:54:25
 

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:14:29
俺もそうおもいます!だけど僕のかってな考えですけど秋葉系の人は恋愛をしたことがないからピュアで好きになってくれる人はいると思う。だけど格好だったり生活習慣を変えてからの話だと思いますけど・・・

131 :はーめす?:2005/06/06(月) 11:17:48
電車男楽しかった〜 ピュアラヴって感じで でも本当にここは素敵な場所なのですよ(´∀`)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:18:01
少なくとも、映画を見て
秋葉チャソのイメージは今までとは変わってくると思う。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:20:55
あんな一生懸命になってくれたら秋葉とかヲタクとか関係ないよ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:21:03
131>>
昨日見たけど、感動した。
大泣きの電車とエルメスがキスするところとか。


135 :はーめす?:2005/06/06(月) 11:24:07
134≫≫         感動しましたよね〜 なんか純粋ですごい良かった・゚・(ノД`)・゚・。手つないだときとか照れちゃいましたぁ キャー!みたいな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:29:11
>>133
実際キモい奴が一生懸命に迫ってきたら逃げるくせに・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:31:26
キモイって自覚してるならちょっと変わるように努力しようよ…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:34:07
単なる秋葉系からカコイイ秋葉系になるように努力しよう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:36:12
その心意気がカコイイんだよ(´・ω・`)ショボーンするなら今のうち!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:45:59
あれは山田がカコイイ+カワイイってだけで、本物の秋葉系はヤバいよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:50:38
140の言う通り!実際秋葉系はキモい!変わってもモテない事に変わりはないな…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:59:01
デブでたるんだ男が迫ってきたらこの話は無かったと思ふ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:28:59
142<たしかに!デブのキモヲタは絶対電車男みたくはなれない!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:30:38
KK公式HP http://www.kofuku-no-kagaku.or.jp/

<無駄を排せ>

現代人の病は、 欲望の過大さにある。

あふれかえる物。 限りない金銭欲。 過暖、過冷。
机の上の乱雑書類の山。
冷蔵庫には、 腐らせるほどの食料。
高カロリー、高脂肪、過肥満。 酒の飲みすぎ。 お茶、コーヒー、ジュース。
ごみ箱にはペット・ボトルの山。
そしてコンビにでは、 年中、何でも物が買える。

もう、いいではないか。
もっとシンプルに生きてみよう。

買いすぎるな。 持ちすぎるな。 貯めすぎるな。

あなたの体も、 高カロリーと、 水分過多で苦しんでいる。
あなたの仕事も、 無駄のことの山。 過剰ストレス生産工場だ。

無駄を排せ。 シンプルに生きよ。 溜め込み過ぎるな。
スマートであれ。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:34:46
144場違いカエレ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:56:58
144にもう一個Kを付け足して見るテスト

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:57:49
女性専用列車に乗っている勘違い女だったら…。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:30:44
『おまいには俺達がついてる』って言葉は感動した!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:31:31
喪の亡霊がついてる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:06:31
おまいのパンツにはウンコがついてる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:12:52
おまいには誰かついてる!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:14:57
ウンコにパンツがついてる!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:04:45
なにかがつ…ついている!?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:55:16
一向に書き込みされないこのスレは消えるべき…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:01:39
昨日、電車男読みきったよ(本の方)

何つうか、電車の変わりっぷりと
エルメスたんの告白後のはじけ具合に吐血

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:44:03
痴漢男読み終わった…
それで改めて思ったが…「秋葉系がヤバいんじゃなくて、ヲタクみたいなしゃべり方がヤバいんだな」

みんなも気を付けろw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:13:51
電車男のその後が読みたいです!!!part7
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1118291668/l50
電車男のその後が読みたいです!!!part7
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1118291668/l50
電車男のその後が読みたいです!!!part7
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1118291668/l50
電車男のその後が読みたいです!!!part7
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1118291668/l50

158 :2ch:2005/06/12(日) 17:25:20
motenai

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:26:46
痴漢男って何?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:07:55
A系

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:28:37
>>159
電車男のパクリだ…ありゃ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:23:05
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、電車はもうイインダヨそこのあんた
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ   映画観てから2チャンに来られても 
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ  
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ     迷惑なんだよ。
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::/// 
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

163 :戦車男:2005/06/19(日) 17:18:02
みなさん相談があります。

164 :もっこりもこみに:2005/06/19(日) 17:21:16
なあに?戦車男殿

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:22:10
なに?

166 :戦車男:2005/06/19(日) 17:30:02
おいら、山さまと言う女に恋してしまったのです。

167 :もっこりもこみに:2005/06/19(日) 17:32:45
戦車男 よかったじゃん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:34:19
できるなら詳しい説明がほしい。戦車さん

169 :戦車男:2005/06/19(日) 17:42:46
しかし、山さまはおいらの事を変な人だと思っています。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:44:32
戦男 全然くわしくないしっ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:44:51
なんで?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:49:30
戦車さんもっと詳しい説明を求める。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:08:56
今日電車男見てきた!!
微妙だよ〜

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:09:53
あれ実話?
電車男はもともとの顔はよかったのだよ、多分

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:17:06
102>>山田孝之君ゎきもくないし。電車男のときゎ超可愛かったよ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:24:36
氏ね

177 :戦車男:2005/06/19(日) 19:04:17
あっどうも戦車です。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:30:44
電車男を知ってるものが誰もいない。
マスコミ煽り説が現在有力

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:40:38
★電車男の次は移植男?

パチンコ板の有名コテハン、あの"鉄"氏("こたつ"に改名)がなんと骨髄バンクのドナーに選ばれた!
骨髄って何?ドナーって何?
ボランティア板のスレが本にまとめられて堂々出版決定!
愛と感動の物語!!電車男はもう古い!!

729 名前:鉄 ◆cZWaxTeTSU [sage] 投稿日:2005/06/01(水) 22:03:16 ID:u6i0MWly
ご報告・・・
前スレをまとめた本の発売がケテーイ!
この場を借りてスレ住人、2ちゃんねる、ひろゆき@どうやら管理人、
(財)骨髄移植推進財団、小学館、編集者K氏、など関係各位に感謝申し上げます。
ありがとうございます。ペコリ

760 名前:鉄 ◆cZWaxTeTSU [sage] 投稿日:2005/06/08(水) 21:32:37 ID:ZsE5zFSV

本体価格1000円を初版1万部、印税は10%・・・結構な額だ!!!
これを「バンク:2ちゃん:俺」で配分。割合はもちろん、バンク>>>>>2ちゃん>俺
パチ板のUDスレではUD用マシンの増設を提案されてたが、、、
俺の遣い道は既に決まっているのだ!!
何に遣うかは本の『あとがき』でそれとな〜く触れていますです。乞うご期待!

文芸単行本 骨髄ドナーに選ばれちゃいました   石野 鉄  ISBN:4093875863 1,050 2005/07/15
ttp://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_newbooks?mm=1&type=s&seq=0&page=2

骨髄バンクのドナー候補が右往左往するスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1100093121/
【UD】解析しながら大当り 3箱目【@pachi】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1098617717/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:04:56
山田の演技が上手すぎてマジキモかった。絶対無理だあんなの。
っていうか秋葉系でもいいからまともに喋れ。
独り言多い椰子はキモイ。ドモりは直せ。まさにいま向いで仕事してるデブブサ秋葉系
独り言言ってるよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:11:20
告白シーンの山田の顔が大仁田厚に似てたように見えた漏れ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:00:22
ウンコだね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:53:40
これからは性格の良い秋葉系がもてる


わけないよな〜。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:57:37
俺には縁のない映画だということだけはわかった

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:58:37
あれはネタでしょ?
実話って言ってるの?原作者は?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:43:01
お前ら、電車で暴れるオッサンから乗客を助けたり、
自分のキモい過去を好きな女にカミングアウトしたりすることができるか?

俺には無理だ・・・

俺に必要なのはまず勇気
電車男を読んで、臆病の者の俺はそれを強く感じた

187 :185:2005/06/24(金) 00:43:49
×臆病の者
○臆病者

188 :186:2005/06/24(金) 00:44:08
↑名前間違えた・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)