5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女を守れる武術を教えて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:05:20
将来彼女ができた時までに使えるようになりたいので、本当にいざというとき(どうしても戦いを避けられない場面)に役立つ武術を習いたいけど何がいいですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:06:41
ぶくーじゅつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:07:07
>>2
ワロタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:07:17
>>1
何歳?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:07:17 ?#
極真空手で見事な瞬発力を身につけよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:08:35
セクシーコマンドー


7 :ネモカスタム:2005/06/04(土) 18:09:25
柔道で粘りのある足腰を鍛える

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:12:53
彼女できないからする必要ないよ

9 :1:2005/06/04(土) 18:13:56
>>4
20代なかばで社会人です。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:15:22
縦になれば済む。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:17:45
体育館とかで指導してる柔道か空手やっておけばいいんじゃないのか?

何かやっておけばド素人には勝てそうな気がする

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:35:28
合気道なんかいいかもな。
相手の力を利用するだけだから、非力でも対処出来る。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:38:11
ヴァーチャル・アーツは勧められる。
誰でもできると思うよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:37:59
でもさ、ここの住人が武術習っても彼女を守るためじゃなくて
女を拉致するため、或いは襲うためにやってると勘違いされるんじゃ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:54:08
>>1
柔道はモテなくなるらしいぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:56:18
>>15
そんな事ないぞ。
ただ汗臭くなってデブになって坊主になるだけだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:17:03
お前たちはすでに最高のナイフを持っている。股間を見てみな!その武器で彼女を悪党から守るんだ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:30:10
>>13
つまり脳内仮想武術wwww俺らにぴったりwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:41:36
柔術はいいみたいよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:44:06
>>1
俺は極真初段でキックボクシングをしていたけど
1回もそんなことはなかったぞ。
デートでからまれるなんて都市伝説だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:57:49
>>1
1vs1の場合ははっきり言って全く問題ないです。
少なくとも彼女を無事で逃がすという意味では、よほど華奢で無い限りは楽勝です。
問題は複数vs1という場面。
この場合は、逆にK-1やプライドで活躍する選手並に強く無い限りは無駄です。

ではどうすればよいのかというと、護身用具である目潰しスプレーなどを携帯するのが一番です。
ケンカを売ってくる相手は大体が、いきなり襲わず、馬鹿にしたり挑発したりしてきますので、
武器を携帯してるならば発射準備を整える余裕は十分にあります。

格闘技よりも、筋トレで身体を鍛える程度にして、護身武器を携帯している方がよほど現実的です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:20:00
>>9
25歳の社会人には彼女ができる可能性は皆無だから安心汁

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:20:19
>>1
体格にもよるな、身長と体重は?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:24:17
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ←

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:00:48
>>1

度胸つけるためにスパーリングや乱取りができる武術なり格闘技を一つ習っておき、あとはひたすら筋トレとかやって体つくれば大丈夫だよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:07:34
>>1
一番いいのは戦わないことだ
少し時間稼ぎをしている間に彼女に助けを呼んできてもらえばいい
やけになって何かを会得しようなんてしなくていいのだ

君のすべきことは体力をつけて少しの盾になればいいのだ
毎日鍛えろ! 殴られても耐えれるだけの体力をつければいいのだ
基礎ができていれば自然と他のことも身につく あえてすることではない。
格闘をすることにより過剰に自信がついていたら怪我をする可能性も高い
とにかく 彼女逃がしてから後を追って自分も逃げろ!
逃げるが勝ちです 絶対に(彼女おいて逃げたら死んだほうがいいとは思う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:31:09
普段からバイオシールドを服用して、暴漢に襲われたらグレネードタイプの催涙ガスを撒き彼女の手を引いて逃げる。
カッコよく倒す必要はないんだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:43:56
>>27
ワラタw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:48:39
今はお台場の警官ですら暴漢からは逃げる時代だからなぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:48:55
ヨガフレイムでダメージを与えておいてヨガテレポートだ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:49:17
>>29
お台場ってなんかあるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:57:53
>>31
デートに最適な観覧車もありますが何か?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:59:31
脚力をとにかく鍛えるんだ
いざとなったら彼女を置いてロケットスタートで逃走だ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:01:01
>>32
ちがう暴漢が集まるメッカなの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:07:54
>>1
コブシも鍛えとけ。
顔殴ったとき反作用の力を受けて痛いぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:10:51
>>1
マジレスするとでっかい声で助けを呼べるように声を鍛えておけ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:11:10
いや、へたれなポリがお台場で発見されたんだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:13:08
ポリ公が暴漢相手に逃げたって事ね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:14:37
からまれたらオロチドッポみたいにめっさ内股になって
前羽の構えして彼女に「俺は大丈夫だから早く逃げて!」
と言うんだ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:18:00
ベストキッドの映画を見れば楽勝なのに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:24:47
ドラゴンへの道のあの曲を聴いてみては?
気持ちだけは強くなれるんじゃない?
あと、ロッキーでも可

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:23:27
お前には無理だから。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 04:05:05
少林寺拳法がお勧め。絡まれたときの対処を目的としている武術だから。
でも型ばっかりやって実戦練習してないと全く使えない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 05:26:02
マジレスすると、格闘技より催涙スプレーをお勧めする。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 05:28:39
殴られたら
痛いけど気持ちいい
ってゆっとけ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 05:33:35
ホーリーランドの情報ってアテになるのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:46:32
>>44
>>27実践しるw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:09:46
カメハメ波のだしかたおしえてくさい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:16:48
ま、俺はロケットスタート
これでイザという時は脱兎の如く女を置いて逃げる
なんだかんだ言っても自分がかわいいもんでね


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:18:25
>>1よ、そんなものよりお前はそろばんでも習得した方がいいぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:25:13
普通に合気道でいいじゃん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:48:48
僕は少林寺拳法の初段なんですが、この護身術はかなり実践的ですよ。
もしどの護身術を習いたいか迷っている人がいたら、お勧めです。
(よくテレビでやってる中国の、「小林拳」ではありません。)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:53:46
でも相手が予想通りに動くとは限らないからな
それが約束組み手の罠
喧嘩なら芦原がお勧め
あの技術体型は素晴らしいと思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:57:26
太陽拳つかって逃げる
使う時は「天津飯、技かりるぞ」って言う事 感謝すること

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:40:22
テラダさんを見習いなさい!
ttp://66.98.222.90/~stevet/xp3/videos/videos/SteveTerada_fan_video_ALEX.mpg


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:17:48
>>53
予想どうりに動くとは限らないから、少林寺拳法
でも乱捕りで反応を高めるんだ。それに約束でも反応は格段に速くなる


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:14:09
手を持ってくれんとなんも出来ん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:05:50
1対1なら総合でいいんじゃない?
相手素人なら・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:26:33
メラゾーマで頑張れ。
素人なら即死だろ。

60 :NAMUSANBO=【0日目】:2005/06/18(土) 14:32:35
武器持てばいいことだろうが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:24:02
銃剣格闘はいかが?
木銃に包丁でもくくり付けて。
リーチはかなり長い。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:21:40
隠し持ったキリで一突き!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)