5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優柔不断な鯛男だからモテない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:33:07
デートの行き場所とか
ご飯何食べようかって考える時も決断できません。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:34:16
うん、そういう男とデートするのダルい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:42:22
俺もミートソースかカルボナーラかコンビニで30分迷った。
で結局何も買わずに店を出たら万引きと間違えられたorz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:46:11
俺は、考えるのめんどくさいからいつも同じ物食べるし
デートコースもいつも同じだし、まず迷うことがない。
優柔不断って考えすぎじゃねーの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:46:24
昔そうだったが頭の中でコイン投げるようにしたら決断早くなったぞ

6 ::2005/06/05(日) 16:47:47
ちなみに俺の場合はAとBという選択肢があるとして
仮にAを選んだ時に相手が実はAは嫌なんじゃないか、とか思ってしまい結局
全てを相手にゆだねてしまいます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:52:18
>>6
「Aでいい?ぶっちゃけ微妙?」とか聞いてる。
決断してるようで相手の意見も聞く。
そこで「う〜ん」とか言ったら「んじゃどれがいい?」でOK。

「決断力があって相手の意見も尊重する人」ってイメージつくぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:58:16
「Aでいい?」と言って「うーん…」て言われたら
自分の全人格を否定されたように落ち込んでしまう俺って精神病ですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:08:42
>>6さん
女性の意見で「私を引っ張ってくれる人」って、よくありますよね
でも、それって全部彼氏に押し付ける言葉じゃないですYO
>>7さん、いい事いった です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:08:46
>>8
えーと(;´∀`)
自分の判断に自信無さすぎだとは思うな。
人それぞれ好みがあるんだから主張してもまったく問題ない。

むしろ口喧嘩になってもいいと思う。
そんなのが原因の喧嘩なんて後々笑い話でしかなくなるから。
それによってお互いの理解が深まる事が大事だと思ってる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:11:48
俺は即断即決じゃないと親父に殴られて育ってきたからなぁ。
要は迷う事じゃなくて決めた後の方が大事な訳で、
一度決めたからには成功させたいという思いで頑張るしかねえんじゃねえの。
あと相手がいる場合、悩んで待たすという事はそれだけ
「フリ」を貯めるということだからな。
つまり自らハードル高くする訳でまさにアホの泥沼と思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:12:35
10はイケメンだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:17:14
確かに「一発ギャグやって〜」て言われて「え〜、どうしよっかなぁ〜」
なんて言って引っ張るほど何やってもスベる気がするな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:28:25
自分はどういうタイプの女の子が好きなのかも決まりません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:45:33
俺も優柔不断
告白した後にも「俺よく考えたらこの子の事好きじゃないのかも」と思う
で「今の無かった事にして」と言ったらビンタされた事ある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:51:11
>>14
まだまだおこちゃま?
ε- (´ー`*) ふっ。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:53:21
優柔不断な人は「すごく優しいんだけど男として見れない」人だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:57:18
同じく優柔不断。
好きになることはあるのだが、一日二日経って考えると別に好きでもなんでもなかったりする。
まぁ女とあまり話せないのに問題があるのだが・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:59:52
それは優柔不断なのかな…?

熱しやすく冷めやすい、とか 飽きっぽいとかじゃないの?

20 :14:2005/06/06(月) 21:05:57
>>16
26歳の「おこちゃま」です。

21 :16:2005/06/06(月) 21:15:56
年上!
…<(_ _;)>ご勘弁を…

22 :14:2005/06/06(月) 21:28:20
いやいや、俺は実際に対人スキルだけ成長が止まってるから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)