5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もてたいやつはチョー大都会金沢に住め!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:37:03
金沢に住むというだけで裏日本では紅一点。
金沢ブランドみたいなもんだな。
いつも住みたい街、憧れの街、住んでよかった街、おしゃれな街のTOP10
みんなに妬まれる勝ち組。
特に北陸三県では完全に妬まれてる。
まあ金沢を一生涯、一生懸命に妬むしか道はないだろうな。
おまえらは敗北者だから。
ちなみに、金沢に文化で煽るのは無謀だよ。
金沢の質量ともに集積した文化に勝てる地方都市なんて探すのは難しいよ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:39:32
金沢文庫

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:40:16
金沢の女って美人系多いけどヌケてるんだよなぁ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:40:51
一向一揆の地

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:42:14
金沢なんて滅べば良い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:25:14
金沢生まれ金沢育ち金沢在住というだけでナンパ率100%

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:27:18
>>6
金沢なんか滅べば良い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:28:45
>いつも住みたい街、憧れの街、住んでよかった街、おしゃれな街のTOP10

ソース出せよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:30:30
本当は石川県

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:52:22
>>1

俺は金沢出身だがこんなくだらないスレ立てんな。金沢が1みたいな馬鹿
が多いと思われるだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:10:18
>>10
すでに>>1のせいで皆、金沢=バカって思っている

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:11:22
言われなくてもそうなんだからしょうがない。

な?>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:11:56
所詮裏日本の浅知恵。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:24:55
☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆
今月の間に超LOVEAになれるよо(^−^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を
7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)
信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪
このレスは絶対効きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:59:16

金沢だせぇ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:04:26
金沢か…広島と岡山みたいなもんか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:05:48
いや、確かに金沢はブランドだわ
京都、松山と肩を並べるブランドだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:08:15
加賀美人てのもあるしな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:16:35
角館もブランドだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:06:15
金沢ブランドなんて金沢市民だけが信じてる幻想じゃないか・・・
誰もが羨むブランドなら野々市・松任だってくっついたはず。
「ブランド」を自認するならせめて野々市くらい振り向かせてからにしてくれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:08:47
方言あるとこは全部だせーよ

22 : ◆kCmjj.S9BQ :2005/06/08(水) 22:09:16
野々市・松任を知ってるとは!?石川県民だろ?

23 :20:2005/06/08(水) 22:14:32
・・・金沢市民だよ。4年前からだから根っからの地元民じゃないけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:26:55
すまんが金沢って日本のどこにあるのか教えてくれ

25 : ◆kCmjj.S9BQ :2005/06/08(水) 22:28:38
よく考えたら鯛板と全然関係ないから放置しようよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:30:38
日本の真ん中あたりから日本海側に行ったらさ、
ぴょこんと孫の手みたいな形の半島が飛び出てるでしょ?
だいたいその付け根のあたり


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:07:49
横浜の金沢だろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:12:20
あげ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:14:28
辰の口うまれの俺がきましたよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:17:38
あげんな、馬鹿!みてて痛々しい

by金沢出身の者より

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:38:49
金沢近辺以外の石川県民から見ればあの辺は外国。カッコウの雛鳥。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:10:40
金沢のイケメン=工大生

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 05:08:00
金沢?プ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:22:23
こんなスレがあったとは・・・

35 :金沢人:2005/06/18(土) 18:59:08
金沢人というだけで注目されますが何か?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:26:06




       そ れ が 、 小 立 野 ク オ リ テ ィ 。






37 :金沢生まれ上越在住:2005/06/21(火) 00:58:48
ああっ、もうすごすぎッがいねぇやぁ! ぁあ…金沢最強ーっ、金沢最強ーですうがいねぇやぁ!!
もっ、森本! ゴキブリ団子ーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!パ、パ、パンスト、お願いぃぃっまっしっ!!!
パンスト〜ッ!パンスト〜♪ パンストーーーーーーッ!
おおっ!パンスト!パンスト!!バンザ〜イがいねぇやぁ!
日本海側最大級の歓楽街、森本も見てぇっ ああっ、もうダメッマッシッ!!
パンストーーっっっ!!!
パンスト!パンスト!パンスト凄すぎィィィッッッッがいねぇやぁ!!!!
いやぁぁっ!森本商店街、こんなにパンストがあふれてるがいねぇやぁ〜
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
          
              金沢キム汚(金沢市森本在住)・2006初夏


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:44:01
所詮は京都の下っ端

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:56:20
金沢八景

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:11:39
学問・文系→お国自慢板

まあ、この板を見てみ。
スレの半数が金沢スレだ。
通称・キム沢

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)