5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな娘に話し掛けるきっかけがねえよ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:42:29
彼女図書館で働いてる。俺は同僚ってわけじゃない一般人
別にそれほどかわいいってわけでもないんだけどさ何か気になんだよ。
はっきりいって一目惚れだと思う
でもさ話しかけるきっかけがつかめない
下手なこと話して盛り上がんなくてつまんない男と思われるのもやだし
ルックスに自信もないし…
同級生とか同僚とかだったらまだなんとかなるんだけど・・・
ナンパとはまたちょっとちがうし・・・どうすりゃいいんだ・・・
こういう人ほかにもいない?
ナンパじゃなくてまったく接点ないんだけど話しかけるきっかけがないって人

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:44:02
2?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:55:56
難しいなぁ。まずは常連になって顔覚えてもらうとか?
図書館なら「すいません、こういう本探してるんですけど・・・」とか。
でもそこから先が続かなそうだな・・・・・・・。

ファミレスとか居酒屋の子ならノリで「メアド教えてよ〜」とか言えるけど
図書館じゃなあ・・・・あ〜もうメンドクセー!あきらめろw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:57:33
きっかけはないだろうが、作ることはできるぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:08:27
とりあえずスレ立て直後に放置かますような>>1には無理だとオモワレマス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:20:23
>>3
あきらめれたら苦労しねえし
>>4
どうやって?
>>5
スマン、最初反応なかったから朝だからみんな寝てんのかなと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:22:48
今の図書館ってどういうシステムになってんの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:29:32
>>7
???????
聞きたいことがよくわからんがとりあえずまあ司書官の人に本出して借りる
最近は無人で借りれるのもあるけど…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:34:19
共通の話題がないとどうにもなんない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:35:34
まず名前と顔を 覚えてもらう為に
こまめに 通う事!
借りる本は なるべく統一した方が いいと思います

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:36:41
何度も同じ本を借りてみるのはどうだろう
つっこんでくれないだろうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:39:59
>>9
それができないからこまってる
>>10
おぼえてくれるかなぁ、時間かかりそうだしその図書館結構でかいんだよね
従業員も結構いる、カウンター3つあるしさすがにその人ばっかに借りにいくのはなぁ…
>>11
変な人という認識がつく感じがする、おもろいけどw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:40:17
見た目がカッコよけりゃ週に何度も通う事によって
話題になる。借りる本も見た目に反して意外性のある物を。
と、おもったら>>1は見た目に自信が無いようだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:41:20
>>13
見た目は下の中くらいの自信はあるぜ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:43:04
借りる本の頭文字ででメッセージを送ろうぜ
2chの縦読みみたいに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:44:11
まず、話さないとなー。基本は次に繋がること。

迷惑をかける→謝罪→ウマー
頼み事をする→お礼する→ウマー
貸しを作る→お礼される→ウマー

それか直球で行くかだな。
話かけて徐々に仲良くなんてのは、次に繋がらんからマジでやめとけ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:44:40
それなんかこわくねぇ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:47:02
>>15
う〜んどうだろう
>>16
経験者いないかな
どれやるにしても礼をするくらいの大きさの事か…思いつかん・・・電車男しか・・・
>>17


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:47:46
本好きだから司書を してるんだから
暫く通ってから 何かお薦めの本は ありますか?
一通り読んでしまってとか…
後は 読後の感想を言って
この方法なら 違和感無いでしょう
頑張って

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:50:47
なんだっけ?
村上春樹の小説で図書館の女と仲良くなる小説
あったよな
アフターダークだっけ?なんか、博士とか地価生物がでてくるやつ
あれを参考に汁

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:53:29
>>19
それは考えました、が、感想の後が問題
そこで気が合えばいいんだけど…事務的対応されないかな
>>20
地下生物って・・・現実離れしてない?参考に何のかな…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:54:24
>>16でいこう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:57:28
>>22
でもどうするの?
頼み事⇒×本を探してもらう⇒司書官としては当たり前orでかい図書館なんで下手したら他の人が出てくる
あとPCで管理してるからあっという間
くらいしか思いつかないです…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:01:50
出会いは突然に。

彼女の前で血を吐いて倒れたら、ドラマが始まるんでねーか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:11:25
>>24
この前健康診断でめちゃくちゃ健康っていわれたんだが…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:14:51
その図書館にない本を探してもらい。さらに他の図書館から取り寄せてもらうか
購入のリクエストをだす。
それを、まったくわからないふりして教えてもらう。
そうすれば本が来るまでまだですかね?とか会話ができる。
しかも、すこし覚えたけどどうでしたっけーみたいな感じで第2弾以降につなげれる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:14:59
もういきなり食事にでも誘っちゃえよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:19:45
>>26
購入のリクエストってできるのか・・・なかなかいけるかも…
>>27
ナンパならもしくはイケメンならまだしも…それは警戒するだろ・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:24:01
>>1だけど
ちとこれ親父のPCなのでしばらくはなれます(俺のネットなぜかつながんない)
また後できますんで意見あったらよろしくお願いします

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:28:11
「僕は君のことが大好きです」という題名の本を女の子に探させる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:44:30
>>30
思わずキュン。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:51:46
忘れ物をする。

なにを忘れるかによって話が続かない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:06:50
もともと自然に話しかけられる状況じゃないのだから、
キモがられるリスクは受け入れなくちゃいけない。
それがいやなら、諦めるしかない。
リスクもない痛みもない、なんて都合いい解決法を
望むだけ無駄だよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:28:38
1よ。君はいくつなんだ?
相手は年上?美人?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:28:01
確かに難しいなあ。33のいうとおり見ず知らずの人に言われるのは
引かれる場合があるよな。でもやってみなきゃわからないよな。
焦らずに何気なくいくことが大事だよな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:30:59
「梅雨入りしましたね」って言えば。
最初は天気とか自然っぽい感じの方がひかれない確率高いよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:58:48
>>1
矢野、早く鳥付けとけよ
矢野現象起きるぞw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:12:46
>>1
俺の場合

直球で告白→振られる→それをきっかけに話しかけたりするようになる
→少しずつ仲良くなる→もう一回告白してみる→OK

一回振られるのが前提だけど全然きっかけのない子と知り合うときは俺はいつもこれ。
逆に少しでも友達づきあいしてるなら最初の告白(→振られる)の段階は省いて。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:40:30

          -=-::.
    /       \:\
    .|          ミ:::|
   ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .  ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ < おちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
    |ヽ二/  \二/  ∂  \_____
.   /.  ハ - −ハ   |_/
   |  ヽ/__\_ノ  / |
   \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /
.     \ilヽ::::ノ丿_ /
      /しw/ノ ( ,人) 
      (  ∪゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        \_つ ⊂llll  南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
        (  ノ  ノ    ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        | (__人_) \  シュッ! シュッ! シュビデゥビドゥ〜〜
        |   |   \ ヽ
        |  )    |   )




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:49:36
>>1です
>>30
それで相手気にするかな?
ビデオ屋女の子の店員相手ににAV借りても気にしてないみたいな感じじゃない
>>32
店員が少なけりゃいいんだがな、ほかの人に渡される可能性もある
例えば「忘れ物取りに着たんですけど」「少々お待ち下さい○○さーん」
だったら同じだし
>>33
いいこというなぁ、そのとおりだ、俺根性なし・・・
>>34
俺は22社会人
相手は20代前半だと思うんだけど・・・
>>35
でもそれが難しいんだよな
どうやって結び付けていくか…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:51:15
>>36
そういう場合って本たくさん借りたほうがいいよな
そのほうが待ってる間の話って長引きそうな気がする
>>37
??
>>38
すげー、状況とか詳しく!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:05:19
図書館なんかいくらでも話できるやん。
その子が書棚整理してるときに図書館のシステムいろいろ聞けばいい。

>>1 そっちの相談にのるから、こっちの相談ものってくれよ。

俺が声をかけたい子は役場の受付なんだよな。
始終だれかに声かけられて忙しそうにしてるので、長話をすると仕事の邪魔になる。
また、役場内部のことをいろいろ聞くのもおかしい。
俺自身が公務員(外局)で、その子は派遣(本庁)なので、役場の事情は俺のほうが詳しい。
仕事時間がほとんど同じで、たまに俺が本庁に行くときに、すれ違うだけの関係が一年以上。
そろそろ勇気振り絞って声をかけたいんだけど、何を言えばいいのだろう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:07:41
初めて書き込みしてみたんだけど俺の学校、男子校
なんやけど女の子としゃべることもろくに無い。
これって、どないすれば良いん?

44 :38:2005/06/13(月) 00:08:11
>>38
状況っつってもまちまちだからなあ…。
共通してるのは「相手が自分に対して面識がない」事ぐらい。
コンビニとか、いわゆるお店の人相手にこの方法を使ってます。
図書館の人にも使えるんじゃない?

告白するときは仕事中に告白してもいい
(ってか終わるまで待ってるとストーカー扱いされる危険性もあるしね)
仕事中って事を考えて連絡先を書いたメモを用意しておいて告白する時に渡しておく
「返事待ってます」みたいな感じで。

面識がないから振られるのは当たり前と割り切ることもできるし
告白された方もされた事でこっちの事を覚えてもらえる。

告白する時に「友達からでも」的な言葉を添えるといいかも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:08:20
>>43
転校

46 :38:2005/06/13(月) 00:10:41
>>44>>41に対してだったw

>>42
「前から気になってました、あなたのことが好きです。付き合ってください。」

47 :12:2005/06/13(月) 00:12:33
ヒント ツルモク独身寮

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:24:34
>>45
うわ、めっちゃ厳しいねそりゃ。今、メールしてる子結構冷たい
からどないしよ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:25:10
>>46
なんつーかベタすぎねぇ?

50 :38:2005/06/13(月) 00:31:49
>>49
そう思うなら他に言葉を考えるのも全然可。
自分から告白する事が大事。

俺のやり方は一回振られるってリスクがあるけど、自分の気持ちを相手に伝えることが出来るし
可能性は低いがうまくいけば友達からでも付き合いを始めることが出来る。

最初は不自然でもいいと思うんだよな。
少なくとも自然な方法さがしてずっと躊躇しているよか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:22:10
>>1よ、肝心な事を忘れてる。
まずは挨拶から。出来る限りサワヤカに、話し始めろ。
天気、あと女を褒めろ。女は褒めるヤツに優しくしてくれる。馬鹿だから。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:28:03
>>51
女甘く見すぎ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:46:14
こんな板いつ出来たんだ!?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:03:58
>>52
そおか?とりあえず1に必要なのは女ってこんなもんっていう強気さだと思って
書いたのだが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:05:44
>>54
>女ってこんなもんっていう強気さだ

北方先生みたいでワロスw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:45:44
>>20
海辺のカフカ

>>1
彼女の暇そうな時に、「よろしければ、おすすめ
の本を教えて下さい」
でいいと思うが?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:48:18
まずは勇気を持て…
そしてその勇気を漏れにわけろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:58:27
>>1 「海辺のカフカ」だってよ。
いっこ話のネタができたじゃねーか。
彼女に探してもらえ。
探してもらいながら
「やっぱり図書館で働いてるくらいだから本お好きなんでしょうね」
とか「この本読みました?」とか何たらかんたら。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:58:30
>>1さんの勇気に天空聖者が新たな魔法を与えてくれたでござりますです!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:24:19
天空聖者ルナジェルですが何か?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 05:25:37
チンドラ坊やでござりますですが何か?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:02:37
>>1です
わりPC親父が使い終わるの待ってたら寝てた
>>37
ごめんやっと意味わかった
鳥ってトリップのこと?
つけたことない…
>>42
俺の友達公務員だけど聞いた話じゃ派遣されて帰ってくるとき女ゲットしてる人って結構いるらしいよ
それにそれこそ仕事関係なんだから挨拶からいけるんじゃね?
俺はゲットの仕方よくわかんないけど前例たくさんあるからいけるかもガンガレ!
>>43
女の子の友達多そうな奴男と友達になり合コン
>>44
それで成功したことあるの?相当イケメンでは…
>>47
???

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:10:21
>>50
ラブレターかー書いたことねえ…
でも不自然すぎてなんつーの?疎遠されるのが怖い…
>>51
天気の話ししろってよく出てくるけどさ…多分無理
俺が図書館行けるのの夜なんだよな…土日は可能だが・・・
>>52
まあ、簡単に落とせてたらこんな板できないよな
>>54
あんがと
>>56
なんか言いにくいんだよなぁ・・・
「どんなジャンルですか?」
そして他の人呼ばれたりしないかな
そのジャンルならこの人のほうが詳しいって事で
俺に勇気がないだけだろうけど…
>>57
分けれるようにがんがります

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:17:19
>>58
書き忘れてたがその図書館検索システムがあんのよ
そして俺はそれを何回か使ってる
彼女がそれを見てなきゃいいんだが・・・見られてたらおかしいとおもわれるな
>>59
あーまじでそんな呪文あるならかけてほしいよーーーーー
>>60>>61
・・・両方ともワカンナイッス

昨日図書館行ってきた
彼女予約と勉強コーナーのカード作成の席に座ってた・・・
何度見てもそれほど美人じゃないと思うんだよ・・・
そこそこかわいいと思うけど
今日他の司書でもっとかわいい娘今日見つけたし(そのこ目つきは悪かったが)
あーなんで好きになったんだ?知り合いでもないのに…意味わかんねー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:28:58
>>1
もう図書館で出会うのが無理なら、どっかプライベートな瞬間にかけろ。
とりあえず、家までついていって、彼女の行動を観察。
趣味とか、よく行くお店とかを把握して、出会うタイミングを見計らう。

あと余裕があれば、いたずら電話やピンポンダッシュやおもむろに後をつけたりして
彼女弱らせる。弱ったところで、図書館で声をかけるのもあり。
「どうしたんですか? 元気ないですね」
なんて話から、彼女の悩みを聞くうちに急接近。
一気に、ケコーン。
幸せな新婚生活が続く・・・

かに思えたが、ストーカー行為がバレてリコーン・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:52:17
本借りて期限を一日過ぎる(彼女が居る日)。
そんでさりげなく『すいません。楽しみながらゆっくり読んでいたら期日を過ぎちゃいました。ついでにメルアド教えて下さい。』で。
やってみ…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:12:32
>>1
諦めろ!
諦めることは悪いことじゃないっ!
このまま叶わぬ恋に苦しむより、男なら断腸の思いできっぱりと諦めた方がずっと楽になるぞっ!
痛みは一瞬だけ・・・
また別の恋を探せばいいじゃないかっ!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:58:29
「お勧めの本、ありませんか」
これでケテーィ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:28:58
ほん なにか たのむ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:44:20
週刊宝石

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:00:15
このまえ、母との会話中に女性との付き合い方の話題になり、
俺「女の人(同年代あたり)と話しが出来るようになるにはどうすればいいんだろう」
と言った時に、丁度親父が帰ってきて
母「ここは人生の先輩に聞きましょう」
と、母が親父にここまでの話したら(この時俺は「何親父にまではなしてんだよ・・」と恥ずかしい気持ちで内心思っていた)
親父「そんなの知らないよ」。

終了・・・

72 :伝道師:2005/06/14(火) 09:16:29
ナンパっぽくはならないようにしたほうがいいよっ(*^ー^*)まずはいろんな本借りて読んで本のスキルあげなよっ★それで顔を覚えてもらうぐらいにね★

73 :伝道師:2005/06/14(火) 09:16:40
んで、図書整理してるときにでも呼び出して図書館の隅で告白しなよ!付き合う付き合わないじゃなくて「ずっと気になってました!!」ぐらいでさ☆



74 :38:2005/06/14(火) 19:20:13
>それで成功したことあるの?相当イケメンでは…

俺はイケメンじゃないよ、どっちかと言えば悲しいがブサメンw
一回目振られた時のフォローさえちゃんとすれば友達にはなれる
(これは断言してもいい)

ただ二回目振られたら…そこは責任持てない。

>ラブレターかー書いたことねえ…
>でも不自然すぎてなんつーの?疎遠されるのが怖い…

渡してるのはラブレターじゃなくてもう本当に電話番号とメアドと名前しか書いてないような簡単なメモ
一言「仕事中にごめんなさい」ぐらいは添えてるけど、基本的に告白は自分の口から

最初はやっぱり向こうも引き気味だけど少しずつ話していけば大丈夫。
逆にこっちから引いちゃいけない。向こうも気まずくなってそのまま他人に逆戻り
(それどころか他人よりも気まずい関係になる)

ってか俺がイケメンだったら「最初は振られる」なんて面倒な手順踏む必要もないんだがな…。orz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:28:58
適当な推理小説なんかを探す振りをして、やりかたがわからないのですが・・・、
みたいな感じで話しかけて、やり方きいて自分で探す。
その日はとりあえずそれで帰る。
後日、その人にすこしオーバーに丁寧にお礼を言う。あなたのおかげでみつかりましたよ、
みたいな。
こうして、彼女にあなたのことを印象付ける。
そして、次からは普通に話しけられる。

てのはどう?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:48:18
梅雨で「本が湿ってしまったんですけど。弁償します。」って話しかける。
そしたらその娘は「優しい人」とか「礼儀正しい人」って思うだろ。
そうすれば次に借りる時に
「次は湿らせないようにしますw」とか言葉をかけられる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:09:18
>>1
ガンガレ!

俺も通いの書店の店員さんにアプローチ出来るようがんばるぞ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:41:34
今日はちょっとだけ頑張った。
「前から綺麗な人だなと思ってたんだけど、最近凄く輝いてますね。
俺、綺麗な人の前に出ると口が回らなくなっちゃう癖があるんで、
失礼なこと言ってたらごめんね」
なんとか、ツーフレーズだけ会話に成功。
彼女、「またまた」と軽くかわしながらも笑顔。
明日は何を言えばよいのだろう・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:01:35
>>65
とりあえず彼女の夜のシフトは一週間かよって大体調べました
うあ、やばストーカー一歩手前
でもさすがに家までは調べないけどね
PBで逢うような偶然あるならいいけどね
>>66
無理ないっすか?
>>67
うん、確かに合理的
でもそれができるならとっくにやってるよぉぉぉぉぉ
>>68
それすらもなんか言いにくい根性のない俺
でもそろそろ踏み出さなきゃ何も変わんないんだよな
>>69
電車はほんとうらやましいよなぁ、あんなきっかけがあって・・・
>>70
???

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:09:48
>>71
・・・遺伝かな・・・
>>72
地道にそれしかないのかな・・・
>>74
そっから相手はどんな風に連絡取ってくるの?
>>75
>>そして、次からは普通に話しけられる。
司書には当たり前のことじゃないのかな・・・
>>76
弁償かぁ
いい加減な人とか思われないかな?>>77
>>78
同一人物?がんがろう!今後の詳細と報告頼む

今日も行った
どうしようか雑誌読みながら考えてたら寝不足で机に突っ伏して閉館まで寝ちゃってた
で起こしてくれたのが彼女・・・

じゃなくて別の司書さん、まあ人生こんなもんだよな・・・

しかし俺はどうしてこうネガ思想なのだろう…

81 :38:2005/06/15(水) 01:59:17
>>80
返事はやっぱりメールの方が多いかな、電話で返事ってのもあったけど結果はだいたい同じ。
「突然すぎて…」ってな感じ。この時点で向こうから積極的に「付き合いましょう」ってのは無いと思っていいです
(イケメンさんなら話は別だけど…)勝負をかけるのはあくまでも二回目

そこで「では友達にならなってくれませんか?」って感じで。
友達関係すらも拒絶されたらこの方法はアウトだけど、それはない(と思う、俺も今までなかったし)

友達関係までこぎつけたら…って話はそのときになってからだね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:30:01
>>81
というか知らない人からいきなりメアドもらって返してくれるものなの?
そこが不思議でしょーがない

83 :78=42:2005/06/15(水) 23:59:55
77とは別の人だよ。

>>75
>>>そして、次からは普通に話しけられる。
>司書には当たり前のことじゃないのかな・・・

当たり前のことを地道に積み重ねて、彼女に慣れてもらうんだよ。
俺も最近、この板見出してから、反省したんだ。
今まではいきなりメシに誘ったり、デートに誘ったりして、たまたまOK
もらっても後の段取りが続かいことが多かった。

しかし、マジメ系の女の子ってのは本来臆病だ。
まずは会うたびに笑顔を見せて挨拶するという基本に戻ることにした。
次の手が思いつかんのだが・・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:41:02
>>83
その職業がまじめっぽい=そのこもまじめとは限んないんじゃないの?
でもあの子はすげーまじめそう・・・
そろそろ何かしら行動起こしたいとは思ってんだけど…
相手に認識されてすらないだろうからなぁ・・・
やっぱ地道系で行くべきなのか・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:45:21
話しかけるんなら、絶対ノリのいい子がいい。
変に真面目な子って、話しかけても対応がつまらない。
ノリのいい子となら、最低でも10分は話し続けられる。


86 :1:2005/06/16(木) 00:46:49
>>85
めちゃめちゃ彼女後者だと思うんですが・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:49:56
じゃあ問題ナシじゃん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:52:28
>>87
話し続かないでしょ

89 :38:2005/06/16(木) 04:39:44
>>82
返してもらえるよ。
今まで俺がやってきて電話なりメールなり返答は必ずあったし不思議ってほどでもないはず。

90 :77:2005/06/16(木) 07:41:10
>>83
俺は>>1=>>78かと思っていた。

昨日はあの人はいないようでした。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:47:35
行動にでなきゃ何も始まらないよね。そのパターンってさ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:36:27
だから行動にでようと思う。
始める為に。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:53:54
1です
>>89
まじでー?いきなりメアド渡して?俺の考えが古いだけ?
>>91
相手を見つめてるだけで付き合えるならみんな誰とでも付き合えるもんな
>>92
がんがれ!俺も徐々に攻めてく!

今日は行ってきた
前も言ったけどどうやら彼女予約、希望図書と学習カード作成のコーナーで
本の貸し出しとかはやってないみたい

つまりいつも本の予約しなきゃなんないってことか…
とりあえずフライ・ダディ・フライ予約したけど…
あんまたいした行動できなかったな俺・・・OTL

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:10:11
>>1は、どれかやる気はあるのか?

95 :38:2005/06/17(金) 01:31:04
>>93
繰り返しになるけど渡してるのはメアドと電話番号ね。

電話は非通知でかかってくる事もあったし(そのときは「友達すらダメか」と覚悟した、どうにか友達まではこぎつけたけど)
返事メールはフリーの人もいたし携帯から返事の人もいた。

俺の場合は10数人やったけど全員ちゃんと返事はくれた。
かと言ってその図書館の人が返事をくれるかはまた別なんだけどね

って言うか>>91の言うとおり早く行動しようよ。
俺はなにがなんでも自分の方法でやれってわけじゃないし。
一応100近いレスもついたしいろいろ方法も出てるわけだ。
>>1と同じくその人が好きな人が現れて、先に告白されて…なんて目にあわない為にも

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:57:04
皆のアドバイスと>>1のネガさに触発されたので、書く。

いきなりきついこと書くが、
「まず自分の性格直せ!」
これだ。みんなせっかくお前のこと思っていろいろアドバイスしてくれてる。
なのにおまいは何かしら言い訳つけて逃げようとしている。
そんなことじぁあいつまでたってもなにも進展しないよ。
なにも全部やれ、ってわけじゃない。みんなのアドバイスの中から1つでも実行
してみるのはどうかな?いきなり難しいのじゃなくて、今の自分にはちょっとだけ難しい
って思うのをやってみる。うまくいけたんなら彼女との仲も進展する上に自分自身にも自信がもてる。
良いことは頑張ってる人についてくるものなんだよ。
頑張ってる人は輝いてるし、そんな輝いてる人にヒトは惹かれる。

まずは一歩前進しよっ、ね。


97 :78=42:2005/06/18(土) 00:48:53
>>93
>希望図書

こりゃあ、希望しまくるしかないなw
自分の得意分野をアピールしながら、彼女の得意分野は図書なわけだから、こっちも図書館業務を研究して話こむ。

「図書館の予算も年々減ってるんじゃないですか」
「でも、この研究書すごいんですよ。買ってくださいよ〜」(自分の得意分野の専門書を要求)

ついでに、最近の図書館行政の動きを教えてあげよう。
ネタに使えるなら使ってくれ。
★図書館も個人情報保護の観点から名簿を閉架にし始めた。
★指定管理者制度を導入して図書館を民営化しようという動きがある。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:29:11
>>94
徐々に話しかけていこうと思っている
何もしないということは絶対にしない
>>95
非通知ってへこむなぁ…
彼氏いたらそれはそれでへこむけど
>>96
うん、俺もこの性格は何とかしようと思ってた
上でも書いたけど行動は絶対するよ
>>97
う〜ん、★の話題ってなんか堅そうじゃないかな
もっとざっくばらんな内容で話すつもりなんだけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:34:14
そういや今日友達に履いてる靴がダサいと指摘された
どんな靴がいいのかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:33:00
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1118933485/l50


>>1 このスレ読んでみ。ためらいがバカバカしくなるからw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)