5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイエット】痩せて彼女を作るスレ【キモデブ】

1 :(・c_・`)0504/103kgからスタート ◆G8.xHorVyY :2005/06/16(木) 09:49:19
キモデブが痩せて気がつけばイケメン
そして、彼女を作って無事喪男卒業です

【名前】
【身長】
【体重】
【目標体重】
【きもさアピール】
【好みのタイプ】

ルール
まず登録、毎日食生活を報告してください
痩せきったら写メール晒してください
女の子もキモデブを応援してください・・・

前スレ 【ダイエット】痩せて彼女を作るスレ【キモデブ】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1115553091/


2 :(・c_・`)0504/103kgからスタート ◆G8.xHorVyY :2005/06/16(木) 09:51:05
ゴメンナサイ・・・先走った挙句にpart2って入れるの忘れましたorz
本当にゴメンナサイ

3 :(・c_・`)0504/103kgからスタート ◆G8.xHorVyY :2005/06/16(木) 09:51:20
□ダイエットの法則。喪男スレ版□

1)1番よく食っていそうなヤツが、成功する。
2)1番食べてなさそうに見えるヤツが、失敗する。
3)マメに運動について考えるヤツが、成功する。
4)無駄にカロリーばかり気にしてるヤツが、失敗する。
5)好奇心旺盛でダイエットを楽しんでいるヤツが、成功する。
6)一つの事に固執して必死こいて頑張り過ぎるヤツが、失敗する。
7)煽りをサラッと受け流すか放置するヤツが、成功する。
8)まんまと乗せられ逆上するヤツが、失敗する(w
9)彼女が本気で欲しいヤツが、成功する


4 :(・c_・`)0504/103kgからスタート ◆G8.xHorVyY :2005/06/16(木) 09:51:39
□ダイエットについて□

○最初から頑張りすぎず、軽く始めて長続きするようにする。
○細かい目標を立て、小さい達成感を頑張りに変える。 (目標を高く設定しすぎない)
○やりたくない日はやらない!無理にやって嫌な思いを残す位ならやらない
体重の5%程度が一ヶ月に安全に落すことができる限界
食事制限は脂肪を控え、炭水化物と蛋白質を十分に摂った上で運動
基礎代謝を下回るような食事制限はリバウンドしやすい体を作る
急にダイエットを始めると風邪や食中毒にかかり易くなるから注意が必要
成長期の人は適度をこころがける成長が阻害されるので注意

□有・無酸素運動について □

有酸素運動は遅筋(赤筋)が支配し脂肪が使用されます
無酸素運動は速筋(白筋)が支配し糖質が使用されます
有酸素運動のエネルギー源は脂肪 無酸素運動のエネルギー源は糖質のみと思われがち
実際はそれぞれの比率がどちらに偏っているかの違い 糖質も脂肪の燃焼には必要
バイク ジョギング ウォーキング スイミング等は代表的有酸素運動
負荷をかけ過ぎず心拍数(220−年齢)×(0.6〜0.7)で最低20分〜慣れに応じて時間を長く
乳酸の発生が少ないため基本的に長時間運動を続けることが出来ますが
運動をしていなかった人は乳酸に対する耐性が無いため僅かな乳酸でも辛い 慣れを待つ
筋力トレーニング 上記運動のダッシュ版は無酸素運動
筋肉を増やすことは基礎代謝や運動の消費カロリーを増加させる効果も
基礎代謝が増加するとリバウンドを防止する効果があります
ムキムキマッシブを目指すなら別ですが自重トレでも十分効果が見込まれます
脂肪が筋肉になることはありません
2〜3ヶ月のトレでは劇的な変貌は無理、最低1年経てば誰でも気付く体になります
初期2〜3ヶ月のトレでも使用重量は成長するでしょう実感してみてください
運動初期は激しい筋肉痛に悩むと思いますが1月もすれば楽になります
筋トレは部位毎で変わりますが原則として1〜5日おき 筋肉痛が消える迄待て


5 :(・c_・`)0504/103kgからスタート ◆G8.xHorVyY :2005/06/16(木) 09:51:55
□食事について□

基礎代謝量を下回るカロリー摂取で痩せたとすると体はその摂取カロリーで生命活動を続
けられる体質に変わってしまいます 基礎代謝が減りリバウンドしやすくなる食事制限は脂肪
を控え、炭水化物と蛋白質を十分に摂った上で運動
1脂肪が燃えるには炭水化物が必要 余ればほぼ100%脂肪に
2炭水化物は脂肪に変わる際にエネルギーのロスが大きい
3炭水化物を摂っていると血糖値が上がるため空腹感が少ない
4肥満の度合いは脂肪摂取量と比例している
5筋肉をつけるためには蛋白質と炭水化物が必要
夜食・間食も最終的には1日の摂取総カロリーと消費カロリーの闘い
もっと言えばデブは一生で食べたカロリーと消費カロリーの結果

□その他キーワード□
○部分やせ
基本的には難しい全体的に脂肪が減る中で減っていく腹筋には内臓を守る役割もあり
腹筋が減ると補うために脂肪がつく、という説もある

○プロテイン
強度の運動や食事制限、食欲の限界によるタンパク質不足時のための補助食品です
飲んだからといって筋肉が付くことはありません 運動なしでは脂肪になるだけですプロテ
インでついた筋肉が落ちやすいということはありません摂取のタイミングは、運動前や運動
の直後に摂取するとタンパク質は分解されて糖に変化してしまいますので、筋肉生成の
成長ホルモンの働きが活発でタンパク質が吸収され易い運動後30〜60分の間が効果的です(運動直後でも可(?))

○アミノ酸
タンパク質の分解後の姿で、体の中で筋肉になったり脂肪の燃焼を助けたりします脂肪
燃焼効果を謳った製品が数多くありますが、効果の実態は運動をするときに脂肪燃焼
効果を高める(らしい?)だけ、肉体修復効果で疲労が溜まりにくいだけで、飲むだけで
は脂肪は燃焼されません 「運動による脂肪燃焼」が大前提です
(摂取して運動→いつもより疲労感少→いつもより運動量UP→その分脂肪燃焼量UP という理屈)


6 :(・c_・`)0504/103kgからスタート ◆G8.xHorVyY :2005/06/16(木) 09:52:08
□食事について□

基礎代謝量を下回るカロリー摂取で痩せたとすると体はその摂取カロリーで生命活動を続
けられる体質に変わってしまいます 基礎代謝が減りリバウンドしやすくなる食事制限は脂肪
を控え、炭水化物と蛋白質を十分に摂った上で運動
1脂肪が燃えるには炭水化物が必要 余ればほぼ100%脂肪に
2炭水化物は脂肪に変わる際にエネルギーのロスが大きい
3炭水化物を摂っていると血糖値が上がるため空腹感が少ない
4肥満の度合いは脂肪摂取量と比例している
5筋肉をつけるためには蛋白質と炭水化物が必要
夜食・間食も最終的には1日の摂取総カロリーと消費カロリーの闘い
もっと言えばデブは一生で食べたカロリーと消費カロリーの結果

□その他キーワード□
○部分やせ
基本的には難しい全体的に脂肪が減る中で減っていく腹筋には内臓を守る役割もあり
腹筋が減ると補うために脂肪がつく、という説もある

○プロテイン
強度の運動や食事制限、食欲の限界によるタンパク質不足時のための補助食品です
飲んだからといって筋肉が付くことはありません 運動なしでは脂肪になるだけですプロテ
インでついた筋肉が落ちやすいということはありません摂取のタイミングは、運動前や運動
の直後に摂取するとタンパク質は分解されて糖に変化してしまいますので、筋肉生成の
成長ホルモンの働きが活発でタンパク質が吸収され易い運動後30〜60分の間が効果的です(運動直後でも可(?))

○アミノ酸
タンパク質の分解後の姿で、体の中で筋肉になったり脂肪の燃焼を助けたりします脂肪
燃焼効果を謳った製品が数多くありますが、効果の実態は運動をするときに脂肪燃焼
効果を高める(らしい?)だけ、肉体修復効果で疲労が溜まりにくいだけで、飲むだけで
は脂肪は燃焼されません 「運動による脂肪燃焼」が大前提です
(摂取して運動→いつもより疲労感少→いつもより運動量UP→その分脂肪燃焼量UP という理屈)


7 :(・c_・`)0504/103kgからスタート ◆G8.xHorVyY :2005/06/16(木) 09:52:19
□おすすめアプリ一覧□

「マッシュルームソフト」様 「hmDiet free」
・使いやすいダイエット管理フリーウェア 体重・体脂肪・BMI・折れ線グラフ機能
 http://www.msrsoft.com/hmdietfree/

「朝日航洋」様 「ウォーキング・ジョギングの友」
・コース計画/距離測定&歩行/走行データ管理フリーウェア その他健康管理機能満載
 ※別途、地図データが必要になります OHP「ファイル類の入手方法」を参考にして下さい
 http://w3land.mlit.go.jp/nrpb-gisbox/dl/asahi/Asahi_frame.htm

「Diet6公式サイト」様 「ダイエット6」
・カロリー計算・栄養成分管理フリーウェア
 シェアウェア版では更に詳細なカロリー計算+楽しくダイエットを継続する為の機能満載
 http://hp.vector.co.jp/authors/VA002384/

※ダイエットする上で有用なおすすめアプリございましたら、是非ご推奨下さい。


8 :(・c_・`)0504/103kgからスタート ◆G8.xHorVyY :2005/06/16(木) 09:52:32
□おすすめアプリ一覧□

「マッシュルームソフト」様 「hmDiet free」
・使いやすいダイエット管理フリーウェア 体重・体脂肪・BMI・折れ線グラフ機能
 http://www.msrsoft.com/hmdietfree/

「朝日航洋」様 「ウォーキング・ジョギングの友」
・コース計画/距離測定&歩行/走行データ管理フリーウェア その他健康管理機能満載
 ※別途、地図データが必要になります OHP「ファイル類の入手方法」を参考にして下さい
 http://w3land.mlit.go.jp/nrpb-gisbox/dl/asahi/Asahi_frame.htm

「Diet6公式サイト」様 「ダイエット6」
・カロリー計算・栄養成分管理フリーウェア
 シェアウェア版では更に詳細なカロリー計算+楽しくダイエットを継続する為の機能満載
 http://hp.vector.co.jp/authors/VA002384/

※ダイエットする上で有用なおすすめアプリございましたら、是非ご推奨下さい。


9 :(・c_・`)0504/103kgからスタート ◆G8.xHorVyY :2005/06/16(木) 09:52:47
□おすすめアプリ一覧□

「マッシュルームソフト」様 「hmDiet free」
・使いやすいダイエット管理フリーウェア 体重・体脂肪・BMI・折れ線グラフ機能
 http://www.msrsoft.com/hmdietfree/

「朝日航洋」様 「ウォーキング・ジョギングの友」
・コース計画/距離測定&歩行/走行データ管理フリーウェア その他健康管理機能満載
 ※別途、地図データが必要になります OHP「ファイル類の入手方法」を参考にして下さい
 http://w3land.mlit.go.jp/nrpb-gisbox/dl/asahi/Asahi_frame.htm

「Diet6公式サイト」様 「ダイエット6」
・カロリー計算・栄養成分管理フリーウェア
 シェアウェア版では更に詳細なカロリー計算+楽しくダイエットを継続する為の機能満載
 http://hp.vector.co.jp/authors/VA002384/

※ダイエットする上で有用なおすすめアプリございましたら、是非ご推奨下さい。


10 :(・c_・`)0504/103kgからスタート ◆G8.xHorVyY :2005/06/16(木) 09:53:00
□おすすめアプリ一覧□

「マッシュルームソフト」様 「hmDiet free」
・使いやすいダイエット管理フリーウェア 体重・体脂肪・BMI・折れ線グラフ機能
 http://www.msrsoft.com/hmdietfree/

「朝日航洋」様 「ウォーキング・ジョギングの友」
・コース計画/距離測定&歩行/走行データ管理フリーウェア その他健康管理機能満載
 ※別途、地図データが必要になります OHP「ファイル類の入手方法」を参考にして下さい
 http://w3land.mlit.go.jp/nrpb-gisbox/dl/asahi/Asahi_frame.htm

「Diet6公式サイト」様 「ダイエット6」
・カロリー計算・栄養成分管理フリーウェア
 シェアウェア版では更に詳細なカロリー計算+楽しくダイエットを継続する為の機能満載
 http://hp.vector.co.jp/authors/VA002384/

※ダイエットする上で有用なおすすめアプリございましたら、是非ご推奨下さい。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:47:53



12 :ゴッ珍獣 ◆SONIMDxg1c :2005/06/16(木) 16:44:32
おつ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:13:39
乙 まあパート2がどうのってのは
気にしなくていいよ

14 :のんき18日目:2005/06/16(木) 20:01:51
乙です。

15 :頭デカス ◆ozOtJW9BFA :2005/06/17(金) 02:21:24
皆さんお久しぶりです
忘れた方は思い出さなくて結構です
皆さん変わらずがんばっているようなので自分が恥ずかしいです
体重は何とか維持していますがたぶん筋肉が落ちたせいだと思われます
継続は力なりとはよくいったものです
父親がしつこく俺に教えてきた言葉が初めて身にしみました
大学がテスト期間なので終わってからまた参加したいのですが夏休みは実家に帰るので書き込みできません
そのときに一人でも覚えていてくれる人がいればありがたいです
長文・駄レススマソ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:37:59
>>前スレ994
俺いまちょうど181cm84kgで体脂肪率20%だけど
たしかに服着てる状態だと逆三だし胸板厚いし腕も太いから、
ゴツイとか、痩せた男が嫌いな女にはちょうどいいとか言われる。

でも服脱ぐと腹とかプヨって腹筋はほとんど見えないし
肉がベルトの上に乗るし、人に見せられたもんじゃないぞ。

軽い筋トレは家でしてるけど、仕事忙しくて有酸素運動する暇がない・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:03:13
>>前スレ995
煽りだと思うけどマジレス。

diet(di-et)
@(治療・肥満防止などのための)規定食、ダイエット;食事制限
A日常の食事、常食(a rich diet=美食)

ダイエットが和製英語に近いとかおまえが何言ってんだって感じです。
やせようと思ったら運動するより食事制限だろ。
ついでに、天才さん乙w

18 :(・c_・`)0504/103kgからスタート ◆G8.xHorVyY :2005/06/17(金) 12:53:36
>>15
ごぶさた。
忘れてないよ、頭デカス氏と言えば寝坊、寝坊と言えば頭デカス氏
っていうくらい覚えてるよ。
そうか、大学は試験終わったら長ーーい夏休みか・・・
あの頃に帰りたい・・・痩せてた大学1年の頃に戻りたい・・・('A`)

19 :怒涛の羊 ◆4.lqaoDYKY :2005/06/17(金) 13:16:25
新スレ乙
もうすぐ頬の肉も落ちきりそうです

20 :怒涛の羊 ◆4.lqaoDYKY :2005/06/17(金) 13:27:18
【ダイエット】痩せて彼女を作るスレ【キモデブ】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1115553091/l50

埋まったようだな

21 :怒涛の羊 ◆4.lqaoDYKY :2005/06/17(金) 13:28:48
前々スレ 【ダイエット】痩せて彼女を作るスレ【キモデブ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1100216696/

おっと、スマン。こっちを張るつもりだったんだ

22 :魔人ヴー:2005/06/17(金) 14:02:57
>>16
やっべ、俺と仲間(*゚ー゚)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:11:53
水風船からマッチョな手足が生えてる

それが俺のフォルムorz

腿とか上腕とか割れまくってるのに
腹が・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:35:40
http://www.bidders.co.jp/item/50638242
これで痩せられますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:39:22
>>23
うp!
k-1の選手みたいな体型?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:46:57
>>24
マジレスすると、そんなもんよりこのスレのほうが役立つ。

27 :紅の豚・21日目:2005/06/17(金) 19:25:23
身長】181cm 【体重】85.6キロ (-4.6/−0.3)【体脂肪率】25.4% (-1.5/+0.3)【目標】まずは体脂肪率20%台

朝 ミニミルクパン1個・レーズンパン1個・目玉焼き1個・野菜ジュース1杯
昼 冷凍ヘルシー冷麺(キムチ入)・かつお刺身
間 運動直後に牛乳コップ1杯
夜 納豆キムチぶっかけそば

運動 チャリで家からプールまで25分
   水泳40分
   チャリでプールから家まで35分
   買い物ついでの散歩20分

なんか、最近キムチ納豆ぶっかけ蕎麦ばっかくってんな・・・
はまるとそればっかり食べるって言う悪い癖だなぁ。
   

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:28:38
脂肪燃焼スープってのは明らかにやばそうだけどw
誰か試した事ある人いる? 効果あるのかな?

29 :紅の豚:2005/06/17(金) 19:50:00
>>28
前にも書いたけど、俺はスープダイエットしてたよ。
脂肪燃焼スープというまずいスープだけで一週間生活した。
オレの場合は手作りだったけど、1週間で4キロ減量できたよ。
ただ、リバウンドがめちゃくちゃ激しい。オレは4キロ痩せて6キロ太ったなぁ。

しかし、芸能人の寿命大宣告SP見てるんだけど、タバコと肥満は恐ろしいな・・
もてるというより体のためにやせなきゃとふんどしを締めなおしたりした。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:57:04
まじっすかw リバウンドかあ
なんかあれ肉を食べていい日があったりして
一見よさそうなんですよね 医者が考案したとか言ってw
でも紅さんが失敗したのならやるのはやめるか

31 :のんき19日目:2005/06/17(金) 20:59:47
【身長】178cm
【体重】86.8キロ (初日から-2.8)
【体脂肪率】25.7% (初日から-2.3)
【目標】体重70キロ

朝食 ご飯茶碗1杯 納豆 アジのひらき 大根と油揚げの味噌汁 
昼食 ソバ弁当 (ソバ半人前 小おにぎり1個 おかず各種)
夜食 スーパーのパック寿司 インスタント味噌汁
飲み物 お茶 2リットル

少しも数値が減らない・・・・・なぜ・・・・なぜ・・・・・・_| ̄|○


32 :紅の豚:2005/06/17(金) 21:15:54
>>30
うん、肉を食っていい日とか、果物食っちゃだめな日とかね。
俺もそう思ってやったけど、120%リバウンドすると思うよ。
やせるんだったら、やっぱちゃんと3食食べて、適度に運動したほうがいいよ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:33:55
なんかBMIが35以上あったら医者から食欲抑制剤処方してくれるってきいたけど、使ってる人いる?
ちなみに俺は37…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:37:00
BMI35って相当やばくね?
170cm100kgでも35弱だぞ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:42:10
ここの人達はやせてもモテないね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:42:59
>>35
痩せててももててない天才さんには言われたくないw

37 :(・c_・`)0504/103kgからスタート ◆G8.xHorVyY :2005/06/17(金) 22:41:01
【身長】175cm【体重】92.8kg(-10.2kg)【体脂肪率】35.1%(-14.0%)【目標体重】70kg

朝:チョコパン、野菜一日これ一本
昼:せいろそば、漬物
夜:ご飯、うなぎ蒲焼、サラダ、漬物
間食:ハワイ土産の定番マカダミアンチョコ×1、
    愛・地球博のみやげチョコ×1
    胡麻せんべい×1、水

運動 ウォーキング&ジョグ45分
    
−10kgキタワ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n’∀’)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!
まだ目標の半分も痩せてないけど…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:53:56
そろそろ停滞期になって挫折するに500ウォン!

39 :ゴッ珍獣 ◆SONIMDxg1c :2005/06/18(土) 00:04:22
【身長】178cm【体重】75.0g(-19.4)【体脂肪率】20.5(-9.1)【目標体重】68kg【目標体脂肪】18%【年齢】21

朝:ご飯、ふりかけ、野菜ジュース
昼:タマゴサンド
夜:そうめん
間食:低脂肪乳一杯

運動 腹筋100 背筋100 腕立て伏せ50 散歩70分

>>37
おめ

40 :怒涛の羊 ◆4.lqaoDYKY :2005/06/18(土) 00:29:57
【身長】189.2cm【体重】77.4kg(-5.6)【体脂肪率】15.8%(−4.8)【目標】ロックスター
朝:お茶漬け
昼:卵かけご飯、カツオ節
夜:テリヤキチキンフィレオ、ポテト、茶、モヤシ
間食:コロッケ

運動 シャドウ20分、一人ライブ1時間半、腹筋100

声が出ねえ

41 :魔人ヴー4日目:2005/06/18(土) 04:39:36
【身長】 172cm【体重】80.8kg【目標体重】 70kg
朝 寝ていたのでなし
昼 チャーハン メープルオールブラン
夜 メープルオールブラン
お茶1L
最近食欲がだいぶ落ちてきた!
もうちょっとで80キロきれそうだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:51:50
>>40
前から言おうと思ってたんだが、お前の存在スレチガイ。
かっこよさをアピールしたいだけだろ?
キモスw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:19:02
怒濤の羊タソはその体型だとかなりもてそうなイメージだけどなぁ。

もてんの?

44 :銀♪ ◆nZdLuwny3k :2005/06/18(土) 10:07:20
6月16日分
【身長】167.8cm
【体重】------ ←はかりませんでした
【体脂肪率】17.6% ←5月19日更新(初回20.4%)
【体脂肪量】11.6kg
【目標】体重は58kgへ変更

朝:パン
昼:唐揚げ弁当
夜:ビール(中)×5、つまみ多数

会社の飲み会でした。
ヤヴァイ・・・・orz

運動:多少の筋肉痛のため、運動は控えました

45 :銀♪ ◆nZdLuwny3k :2005/06/18(土) 10:07:50
すいません、17日分です・・・orz

46 :なまはげ3号 ◆B3vzoE8AxE :2005/06/18(土) 12:25:45
俺も参加させて下さい。

開始時スペック
  ↓
【身長】179cm
【体重】96.4kg
【体脂肪率】26.0%
【目標】80kg

三度目の挑戦ということで3号です。
先日の玉砕を見返すためにも……今度こそは。


47 :なまはげ3号 ◆B3vzoE8AxE :2005/06/18(土) 12:27:48
いきなりageちまった……orz。すみません。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:40:39
おまえらちゃんと必須脂肪酸もとれよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:00:09
【身長】 169cm
【体重】 80kg
から
【身長】 169cm
【体重】 60kg
まで落とし、維持、精進し続けている俺が来ましたよ。
痩せるとイイよ。昔の友人に会うとまず誰か分かってくれない。
これがなかなか清々しい。回りからの視線が全く気にならなくなる。
これもまた清々しい。モテル、モテナイは別だがね。
ではさらば。

50 :紅の豚・22日目:2005/06/18(土) 19:19:01
身長】181cm 【体重】85.6キロ (-4.6/±0.0)【体脂肪率】25.4% (-1.5/±0.0)【目標】まずは体脂肪率20%台

朝 レーズンパン2個・目玉焼き1個・野菜ジュース1杯
昼 カレーの○様の羊肉カレー・野菜サラダ
夜 納豆キムチマグロ・野菜サラダ・ご飯茶碗半分・ステーキ2切れ(親父のおこぼれ)

運動 散歩45分

昨日運動しまくって得たものは、筋肉痛・・・orz
体重も体脂肪率もかわんねー。
しかも今日食いすぎたので、明日が怖い・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:44:29
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%CA%DD%BD%A8%CE%EF&auccat=0&a locale=0jp&acc=jp

↑これマジでおすすめです。香港有名なダイエット茶バイオスリムです。
通販サイドより安く買えるところを発見しました。
(お友達の宣伝を手伝っています、お邪魔しましてすいませんでした)

52 : ◆/sDD8ChYP6 :2005/06/18(土) 20:05:12
【身長】 166.5cm
【体重】 85.4kg
【体脂肪率】 25.0%
【目標】 とりあえず死亡律20%を切る

体脂肪率の出る体重計を買いましたので
参加します

食事制限と運動の開始は5月中頃からです
4月の健康診断は97.5kgでした

53 :のんき19日目:2005/06/18(土) 20:15:41
【身長】178cm
【体重】85.2キロ (初日から-4.4)
【体脂肪率】25.8% (初日から-2.2)
【目標】体重70キロ

朝食 寝坊の為に無し 
昼食 ソバ弁当 (ソバ半人前 小おにぎり1個 おかず各種)
夜食 ご飯1/2杯 煮魚(サバ) 冷奴1/2丁 ホタテの煮物 レタス(山盛り)
飲み物 お茶 2リットル

今日は仕事で大量に汗をかいた為に体重は減りました。
脂肪が減ってくれ・・・・・



54 :のんき20日目:2005/06/18(土) 21:02:50

20日目だった。
どうでもいいけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:55:41
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%C1%F7%CE%C1%B9%FE%A4%DF%A1%A1Bekunis&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

便秘解消でダイエット!ドイツの有名な便秘薬&お茶「Bekunisベクニス」、海外からのお土産なので、日本で買うより%50も安く買えます。%100センナ成分なので、安心して飲めます。
(この場を借りて宣伝ですいませんでした)

56 :ゴッ珍獣 ◆SONIMDxg1c :2005/06/19(日) 01:09:15
【身長】178cm【体重】75.4g(-19.0)【体脂肪率】20.2(-9.4)【目標体重】68kg【目標体脂肪】18%【年齢】21

朝:ご飯、ふりかけ、野菜ジュース
昼:ご飯、ふりかけ
夜:そうめん
間食:低脂肪乳一杯、カップヌードルシーフード

運動 散歩90分

むしゃくしゃして食った。今は反省している。

57 :魔人ヴー5日目:2005/06/19(日) 01:20:09
【身長】 172cm【体重】82.6kg【目標体重】 70kg
朝 寝ていたのでなし
昼 ラーメン
夜 たこ焼き
お茶2L 牛乳500ml
運動 4時間くらい町をぶらぶら
あぁがんばれ俺・・・
なんつーか今日は食べ過ぎた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 06:35:36
【身長】 178cm【体重】70kg【目標体重】 65kg 【年齢】29
朝 ご飯、鯵の開き、納豆
昼 なし
夜 ご飯、ぶりの照り焼き、モヤシの野菜炒め、昆布とほうれん草のおひたし
日本人の食生活するとイイよ


59 :4月の羊 ◆q7KWnjj4wM :2005/06/19(日) 08:25:39
【身長】187cm【体重】74.7kg(-3.1kg)【ウエスト】87cm
【体脂肪率】16.6%(-2.2%)【目標】腹筋見るまで
朝:玄米 バナナ 野菜ジュース
昼:日替わり弁当
夕:シチュー ヨーグルト 運動:散歩13.000歩

60 :紅の豚・23日目:2005/06/19(日) 19:35:44
【身長】181cm 【体重】85.8キロ (-4.4/+0.2)【体脂肪率】25.2% (-1.7/−0.2)【目標】まずは体脂肪率20%台

朝 おはぎ1個・目玉焼き1個・野菜ジュース1杯
昼 豚にんにくの芽炒め定食(ごはんほとんど残す)
夜 祖父の三回忌のため、中華各種

運動 なし

今日はじいちゃんの三回忌だったため、昼過ぎから出かけた。
酒はことどとく拒否したが、中華料理をちょいたべてしまった・・・
はぁ・・・ここんとこ、反省しまくり。
明日から筋トレを運動メニューに復帰させ、再度気合入れます。


61 : ◆/sDD8ChYP6 :2005/06/19(日) 20:08:55
【身長】 166.5cm
【体重】 85.4kg ( -0.0kg )
【体脂肪率】 25.4% ( +0.4% )
【目標】 とりあえず死亡律20%を切る

朝食 ひじき、納豆、冷奴、鰹節、牛乳200ml
昼食 カレーライス、サラダ
夕食 ツナ缶(ノンオイル)、冷奴、鰹節、三杯酢もずく

間食 サプリメント・マルチビタミン 飲料・アミノ式

運動 ウォーキング40分 筋トレや踏み台昇降20分

体重は変わってなくて
体脂肪は増えてるPTZ

62 :(・c_・`)0504/103kgからスタート ◆G8.xHorVyY :2005/06/19(日) 21:41:34
【身長】175cm【体重】92.6kg(-10.4kg)【体脂肪率】31.7%(-17.4%)【目標体重】70kg

朝:ハムエッグ、トースト、サラダ、低脂肪乳
昼:チーズバーガー、フライドポテト、野菜一日これ一本
夜:スパ王ミートソース、サラダ、豆乳
間食:胡麻せんべい×1、ガリガリくん、水

運動 チェストプレス(30kg)50回
    ハイプーリー(30kg)50回
    レッグプル(100kg)100回
    腹筋(50kg)25回×4
    エアロバイク45分
    水泳40分

太るのは簡単だったのになぁ
タイムマシーンで怠惰だった自分を殴りに行きたい

63 :紅の豚:2005/06/19(日) 21:45:04
>>62
わかります。
俺もできることなら、大学当時の怠けまくりの駄目人間だった俺を殴りたい。
「おまえのせいで、未来で苦労してんじゃあああ!」と。

64 :ゴッ珍獣 ◆SONIMDxg1c :2005/06/19(日) 22:09:10
なんかお勧めの筋トレってありませんか?

65 :ゴッ珍獣 ◆SONIMDxg1c :2005/06/20(月) 00:42:49
【身長】178cm【体重】74.8g(-19.6)【体脂肪率】20.4(-9.2)【目標体重】68kg【目標体脂肪】18%【年齢】21

朝:ご飯、ふりかけ、野菜ジュース
昼:ご飯、ふりかけ
夜:そうめん
間食:低脂肪乳一杯

運動 腹筋300 背筋300 腕立て伏せ150

シチュー食いたい

66 :レトロ爆弾 ◆FG3JpXn9O6 :2005/06/20(月) 01:34:05
3日ぶりかな・・・遅くなったけど>>1乙です。

【身長】171cm【体重】79.1kg(-2.9)【目標体重】71kg【年齢】19
朝:食パン、野菜ジュース
昼:ざるラーメン、きゅうり
夜:キムチ納豆、ご飯、きゅうり

運動:散歩60分、腕立て20回×2、上腹部腹筋50回

痩せてももてるわけではないことぐらいわかっている。
しかし一度でいいから、いや一度だけじゃ嫌だけどおしゃれってもんをしてみたい。
個人的には彼女出来るかどうかより大事だ。だから頑張る。

>>64
前にも言いましたが、俺は↓のサイト参考にして適当に選んでやってます。でもゴッ珍獣さんぐらいやってれば十分な気が・・・
http://www.training-craftsman.com/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 08:11:16
>>66
べつにやせてなくてもお洒落はできるだろ。
むしろ、今の時点でやせなきゃできないって言ってる時点でセンスない。
香取慎吾を見てみろ。体スキャンのHPみればスペック載ってるけど。
体重89.4キロ、体脂肪率25.8%だぞ、あいつ。
だけど、お洒落だし、人気もあるじゃないか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:23:22
>>67
それだとこのスレの存在意義すら消してしまってないか?だってあいつもてるじゃん。人気あるじゃん。デブでももてるって言いたいのか?

デブだとどうしても自分に自信がないからあれほど思い切った服装には出来ない。センスの問題ではない。

69 :(・c_・`)0504/103kgからスタート ◆G8.xHorVyY :2005/06/20(月) 14:39:47
このコピペを思い出した・・・
「人間にとって外見というのは、高校野球で言えば地区予選みたいなもの。
 内面こそが甲子園なんだ」
「つまり、内面を磨けということですね!」
「違う、地区予選で勝たないと、甲子園には出場できないということだ」

頑張ろう・・・orz

70 :レトロ爆弾 ◆FG3JpXn9O6 :2005/06/20(月) 14:49:45
>>67
いや、人並みに努力はしてるよ。買うときは・・・
ただ、いい服着てもなんか普段より余計醜く見えてな・・・カッコよさげな服買っても全然着れない。

もしおしゃれして街中歩こうもんなら、自信も持てなくて猫背ぎみになるしおそらくキョドってるだろうしキモイことこの上ない。
適当にTシャツとジーパン着てたほうが「身分相応」な気がして気楽になれる。

香取は痩せてる期間が長かったからきっとなんも感じないんじゃないか?
もしくはそういう性格なのか。イケメンだからか。女性経験があるからか。

いずれにせよ俺はアイツとは違う。まずは自信をつけて人目を気にしないようになれること。

71 :魔人ヴー6日目:2005/06/20(月) 15:13:26
【身長】 172cm【体重】81.6kg【目標体重】 70kg
朝 寝ていたのでなし
昼 おにぎり1個
夜 焼きおにぎり 焼き鳥
お茶500ml
ああー昨日はバイトで疲れ果てて書けなかった・・・
絶対バイトやめてやるヽ(`Д´)ノウワーン

72 :銀♪ ◆nZdLuwny3k :2005/06/20(月) 15:30:19
6月19日分
【身長】167.8cm
【体重】63.7kg ←銭湯体重計
【体脂肪率】17.6% ←5月19日更新(初回20.4%)
【体脂肪量】11.6kg
【目標】体重は58kgへ変更

朝:なし
昼:バーベキュー 缶ビール×3本
夜:なし
日中でコーヒーは5〜6杯です。
メロン狩りへ行き、バーベキューでした。
銭湯に入るときに計ったら、64.9kgで風呂上がりに計ったら63.7kgに・・・

73 :67:2005/06/20(月) 18:01:45
このスレで痩せることで自信がもてるならいいと思う。
だけど、オレが思うに、「痩せてないからもてない」わけではないと思うってこと。
香取慎吾は顔がいいというより、あの明るくて屈託のない性格がもててる。
このスレの住民も、痩せることも大事だが、女心をくすぐる勉強お勧めする。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:22:24
というか香取慎吾は過去に杵柄取りまくりだからな。
比べるのが間違ってる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:22:38
>>73
>>このスレの住民も、痩せることも大事だが、女心をくすぐる勉強お勧めする
を言いたいがために、このスレに??

76 :67:2005/06/20(月) 19:16:04
>>75
もてないもてないいってるからもてないんだってことがいいたいだけ。


77 :紅の豚・24日目:2005/06/20(月) 20:30:48
【身長】181cm 【体重】86.0キロ (-4.2/+0.2)【体脂肪率】25.3% (-1.6/+0.1)【目標】まずは体脂肪率20%台

朝 レーズンパン2個・野菜ジュース1杯
昼 梅おろし蕎麦
夜 もやしの卵とじ・野菜の煮物

運動 ウォーキング40分×1、15分×2、チャリで疾走40分
   プッシュアップ10回×3セット、クランチ10回×3セット

案の定、この2日間で400gも太った。
ほんと、痩せるのは大変だけど、太るのは簡単だなぁ・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:21:38
>>65
筋トレは回数こなせばいいってもんじゃないぞ
回数より質を重視

腕立てなら2秒で沈めて1秒ステイ2秒で戻す
これが150出来るなら相当凄いけどな
腹筋もただホイホイやるより、ねじりを入れたり
色んなやり方をしたほうがいいよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:39:29
痩せたのら顔がでかいのが目立ってよけい変になった。・゚・(ノд`)・゚・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:49:49
>>76
そんなこと言いたいがためニコのスレに??

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:18:04
>>78

分かったからもう来るな。うざすぎ。

82 :(・c_・`)0504/103kgからスタート ◆G8.xHorVyY :2005/06/20(月) 22:24:13
【身長】175cm【体重】93.2kg(-9.8kg)【体脂肪率】33.6%(-15.5%)【目標体重】70kg

朝:フルーツグラノーラ、低脂肪乳
昼:カレーライス、サラダ
夜:ご飯、さつま揚げ×1、サラダ、キムチ、キンピラ、中華ワカメ、漬物
間食:水

運動 ウォーキング&ジョグ45分
    腹筋20×5

-10kgを維持するには精進が足りんようだ…orz
やはりカレーがネックか?キレンジャー体質が憎い

83 :紅の豚:2005/06/20(月) 22:59:33
>>82
カレーの肉の種類とご飯の量にもよると思いますよ。
カレーにするとご飯多めに食べちゃいますし・・・
チキンカレー(胸肉)だったら、すこしはカロリーちがうかも。

84 :(・c_・`)0504/103kgからスタート ◆G8.xHorVyY :2005/06/20(月) 23:09:31
>>83
一応ご飯少な目チキンカレーですw
でも、なるべくカレー自体を控えるようにしよう…
来月中には80kg台めざして頑張ります

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:15:07
チキンか、、漏れは今日はシーフードスパゲティですた。
ミーとソースよりこっちのほうがいいと思って、、、
このスレから離れないように目標達成までがんばりましょう!

86 :銀♪ ◆nZdLuwny3k :2005/06/21(火) 00:04:14
6月20日分
【身長】167.8cm
【体重】64.3kg ←自宅体重計
【体脂肪率】17.6% ←5月19日更新(初回20.4%)
【体脂肪量】11.6kg
【目標】体重は58kgへ変更

朝:コーヒー×2
昼:もやしそば
夜:唐揚げ、そば

やっぱり朝と、唐揚げだなぁ・・・・orz
何とか、65↓だけど、明日ジムで体脂肪計ってきます!!
筋肉量が最近気になるです(ノД`)

87 :怒涛の羊 ◆4.lqaoDYKY :2005/06/21(火) 00:27:27
【身長】189.2cm【体重】77.8kg(-5.2)【体脂肪率】16.0%(−4.6)【目標】ロックスター
朝:バナナ
昼:塩ラーメン
夜:玉葱チャーハン

運動 柔軟体操

88 :魔人ヴー7日目:2005/06/21(火) 00:30:35
【身長】 172cm【体重】81.4kg【目標体重】 70kg
朝 寝ていたのでなし
昼 おにぎり
夜 バナナ ハッシュドポテト
間食 バナナ
お茶500ml
バナナ買ったらバナナが晩飯になってしまった・・・
明日はもうちょっとまともなものを食べよう

89 :ゴッ珍獣 ◆SONIMDxg1c :2005/06/21(火) 00:36:54
【身長】178cm【体重】74.6g(-19.8)【体脂肪率】19.6(-10.0)【目標体重】68kg【目標体脂肪】18%【年齢】21

朝:ご飯、ふりかけ、野菜ジュース
昼:醤油ご飯
夜:そうめん
間食:低脂肪乳二杯

運動 前腕屈筋群 上腕二頭筋 上腕三頭筋 大胸筋(外側) 三角筋(その1) 三角筋(その2) それぞれ10×3
    ストレッチ3分 散歩90分

>>66
サンクス。今日から参考にしてやってみます。

>>78
今日から厳しくしました。これで基礎代謝が上がるはず。

90 :なまはげ3号 ◆B3vzoE8AxE :2005/06/21(火) 00:46:52
3日目
【身長】179cm 【体重】96.0キロ (-0.4)【体脂肪率】28.0% (+2.0)【目標】80kg

体脂肪率の日内変動が凄いことに…。


91 :紅の豚:2005/06/21(火) 00:50:25
>>84
やっぱ、やってましたか!すいません。
おれもカレー好きだから、土曜日の昼にくっちゃいました(笑)
いちお羊にしたけど、ご飯の量がおおかった。
どうも、オレはカレーだとたくさんたべちゃうんですよねー。

92 :レトロ爆弾 ◆FG3JpXn9O6 :2005/06/21(火) 01:23:20
【身長】171cm【体重】79.1kg(-2.9)【目標体重】71kg【年齢】19
朝:食パン、野菜ジュース
昼:トンカツ、ご飯、キャベツ
夜:きゅうり、食パン

運動:散歩60分

まあトンカツ食いたい日もたまにはあるさ。

>>84
俺はカレーに肉は入れずに野菜だけ入れて作ってます。でも太るんだよなあ・・・ご飯好きって辛いやね。
カレー:ご飯=4:6でもまだご飯が少なく感じるんだからな・・・俺の場合。回数を控えるしかないっすね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:45:07
酢飯にするといいんじゃない?
酢飯カレー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:19:11
カレーは市販のカレールー自体がカロリー高めだからなぁ…。
原材料名に食用油脂が一番先に書かれるぐらいだしな。

スパイスとか自分で調合すればカロリー抑えられるんじゃね?
…無理か(;´Д`)

95 :魔人ヴー:2005/06/21(火) 03:31:26
やばい!なんか食いたい!
たえろ俺(`・ω・´)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:52:11
>腕立てなら2秒で沈めて1秒ステイ2秒で戻す
>これが150

5秒*150回で750秒=12.5分
12分以上ずっと腕立だけしてられる精神状態って
人として根本的に何かがズレてる気がしてならない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:47:24
>>96

>12分以上ずっと腕立だけしてられる精神状態って
>人として根本的に何かがズレてる気がしてならない

書かれてるようなやりかたの腕立て150回は今の俺では筋力的に難しいけど、
12分程度同じトレーニング続けること自体はぜんぜん普通じゃね?

んな程度のことで精神状態がズレてるとかいってるあんたは根本的にヌケてると思う。
ダイエットも「もてたい」のもあきらめて「モテない」板で違う楽しみ見つけたほうがいいんじゃない?



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:03:54
>>96-97
おまえらどっちも構え過ぎ。もう少し広い心を持て。

「〜しないと普通じゃない」とか「〜みたいな考え方になれない奴はくんな」みたいな言い方はやめた方がいいよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:40:17
>>98

同意ですな
もっとのんびりダイエットしましょうや〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:37:56
>>93
酢飯は砂糖使うからカロリー高い。

つうか、何でこのスレは名無しが争ってるんだ?
ダイエットしてるコテハンはみんなまったりのんびり和気藹々なのにw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:03:40
>>96
そうだな
そんなこと出来るヤツが太ってるとは思えない

102 :97:2005/06/21(火) 14:05:17
スマソ
>96が、努力もしないのにいつも痩せない痩せないって言ってる女友達とかぶって
ムキになってしまった・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:18:43
>>100
名無し=痩せてる
コテ=太ってる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:29:06
>>103
そんなことはないだろ。
むしろ、名無し=基地外多数だろ?
お前を筆頭に。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:46:32
まあなw

106 :Ρ−Ζ ◆8pIBSBWKoI :2005/06/21(火) 18:02:55
この頃顔に肉がついてきて合コンとかナンパできないわけだが('A`)
まるでアソパソマソのようになっちまったし('A`)

107 : ◆/sDD8ChYP6 :2005/06/21(火) 20:04:04
【身長】 166.5cm
【体重】 85.0kg ( -0.4kg )
【体脂肪率】 25.4% ( -0.0% )
【目標】 とりあえず死亡律20%を切る

朝食 ツナ缶(ノンオイル)、冷奴、鰹節、豆乳
昼食 チキンカツ丼、味噌汁
夕食 冷奴、鰹節、納豆2パック、もずく

間食 サプリメント・マルチビタミン 飲料・アクティブダイエット

運動 ウォーキング・坂道2キロ・登り&下り

昼がちょっとカロリー高かったかな・・・
とりあえず、一味唐辛子を下が見えなくなるほどかけて食べたが
効果のほどは不明

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:57:02
カプサイシンが脂肪燃焼するからって、そんなにかけちゃだめだよ
胃を荒らしたり、味覚異常になっちゃう

109 :のんき23日目:2005/06/21(火) 21:07:24
【身長】178cm
【体重】86.0キロ (初日から-3.6)
【体脂肪率】25.4% (初日から-2.6)
【目標】体重70キロ

朝食 寝坊の為に無し 
昼食 ソバ弁当 (ソバ半人前 小おにぎり1個 おかず各種)
夜食 ご飯1/2杯 ツナサラダ(ツナはノンオイル) シメジの味噌汁
飲み物 お茶 2リットル

土曜以来の書き込みになります。
ちょっと、私生活でウツになることがあって食欲が無い・・・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:45:37
応援してるよ、のんき

111 :(・c_・`)0504/103kgからスタート ◆G8.xHorVyY :2005/06/21(火) 22:27:07
【身長】175cm【体重】93.0kg(-10kg)【体脂肪率】32.6%(-16.5%)【目標体重】70kg

朝:ご飯、目玉焼き、キンピラ、中華わかめ
昼:しょうが焼き定食
夜:ざるそば、シューマイ6個
間食:水

運動 ジョギング&散歩with犬 45分
    
やっと回りに「あれ?ちょっと痩せた?」と言われるようになってきた。
まだまだ当スレ最重量クラスだけど正直うれしい。
引き続き精進しようと心に決めた今日この頃。

112 : ◆GLP3w/iXOA :2005/06/21(火) 22:33:39
俺も参加していいかな?

113 :のんき23日目:2005/06/21(火) 22:43:39
>>110
頑張るよ (´・ω・`)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:38:03
>>112
誰の許可を取る必要も無いだろう。
お前が「本当に痩せたい!!」と思った時、その時からお前は仲間だ。
しっかりとルールを守って書き込みするぶんには誰も文句は言わんだろう。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:42:31
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:07:51
>>のんきさん
最近むしむしして暑いですから、バテないよう、最低限食べて下さいね?昼食のおソバはいいですね。特に更科や小麦粉が多い白いおソバではなく黒いものは、体によく、しかも痩せる食材らしいですよ。美味しいし、一石二鳥ですよね!
>>(・c_・`)さんもおソバだ!10kg減ると違いますよね。あともう10kg減ると数kg減るだけですぐに判るようになると思いますよ!見た目だけでなく(・c_・`)さんが努力をしている姿も見ている人がいる筈です。無理をせず頑張って下さい!

最近テレビで見たのですが、運動20分前にコーヒー1杯に砂糖はティースプーン1杯まで、これを飲むと燃焼しやすくなるそうです。ただしコーヒーの飲み過ぎは心臓に負担を掛けるので、1日3杯までとありました

117 :116:2005/06/22(水) 00:24:54
文を足したり削ったりしてたら嘘ついちゃった(´・ω・`)
→特に更科や小麦粉が多い白いおソバではなく黒いものは体によく…
黒いのだけでなく、おソバ自体痩せる食材です。特に痩せるためには、三番粉の黒いおソバがオススメってことなんです
ついでに…乾麺を買う場合は原材料名が「蕎麦、小麦粉」の順のものをオススメします。これはおソバの方が小麦粉より多いということなんですって

118 :ゴッ珍獣 ◆SONIMDxg1c :2005/06/22(水) 00:57:40
【身長】178cm【体重】74.4g(-20.0)【体脂肪率】20.6(-9.0)【目標体重】68kg【目標体脂肪】18%【年齢】21

朝:ご飯、のり、野菜ジュース
昼:タマゴサンド
夜:そうめん
間食:低脂肪乳一杯

運動 散歩70分

-20kgキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:22:14
>>ゴッ珍獣さん
おめでとうございます!気付いたら目標まであと6`…あと3ヵ月くらいでしょうか?無理せず食べるものは食べて、頑張ってくださいね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:50:22
>>118
あんたすげえよ。

121 :魔人ヴー8日目:2005/06/22(水) 06:25:01
【身長】 172cm【体重】81.0kg(-1.6kg)【目標体重】 70kg
朝 寝ていたのでなし
昼 寝ていたのでなし
夜  冷やしウーロン茶漬け
間食 ちくわ メープル玄米ブラン
お茶1L
昨日は一日寝てた・・・

122 :(・c_・`)0504/103kgからスタート ◆G8.xHorVyY :2005/06/22(水) 08:53:40
>>118
おめでとうございます
ゴール間近ですね、凄いや

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:28:35
昨日の夜、9時にすし食ったら1キロ増えてた件について。

124 :Ρ−Ζ ◆8pIBSBWKoI :2005/06/22(水) 13:46:30
わしも参加してよかと?
【身長】175
【体重】72〜73,5
【体脂肪率】20〜21%
主に菓子と夜食と酒が原因かと

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:50:59
124夜食とお菓子やめれば痩せるよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:00:45
ここには書かないが個人的にやるよ

昨日の夜にラーメンと餃子食っちまってすげー後悔
もう鍋ダイエット始める

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:10:28
>>118
あんまり食事制限で痩せると、普通の体型になって飯も普通にしたらリバウンドしそうで怖くない?
っつうか体重だけを見るともう十分な気もするんだけど
かくいうオレも3年ぐらいまえに25`ぐらい落として、筋肉つけてで75`ぐらいで安定してまつ。
仕上げに近頃走ってます

128 :ahya【1日目】:2005/06/22(水) 14:53:40
漏れも参加!
【身長】147
【体重】48
太ってるのでダイエットガンガル!
最近りんご酢にはまってるが
ダイエットに効果あるかは謎
皆さんよろしく御願いします

129 :ahya& ◆cIYxGPRRGA :2005/06/22(水) 15:01:32
連レスすまそ上の体重最近図ってないから違ってる。
50以上だろうな・・・
りんご酢なんだけどググったらでた。

http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8597/sub3.htm

慣れたらおいしいし続けられるぜぃ オススメ


130 :Ρ−Ζ ◆8pIBSBWKoI :2005/06/22(水) 15:40:35
>>125氏、がんがってみる。コンビニとか見つけたらすぐに入ってしまう癖は治したほうがいいのかな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:46:19
PーZ市、別にコンビニ行くのはいいじゃない?オレはつまみ無くして、夜メシ抜いて、代わりに好きなだけ飲んでたら痩せたよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:01:24
毎日エアロバイク1時間に水泳一時間したら一ヶ月で何`くらいやせる
と思う?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:19:38
>>132
食ったものでかなり違うと思う

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:30:17
金曜日 うな重
土曜日 餃子
日曜日 カレーライス
月曜日 ハンバーグ

ヤバス

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:52:47
>>128
本当に失礼な事を聞くかもしれんが・・・・・
女性か?それとも中高生か?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:54:30
みねば ざび

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:56:17
>>128
ハァハァ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:19:27
>133 一日1700カロリーくらい。ちなみに18歳。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:27:11
>>138
今の身長・体重・体脂肪率は?

140 :のんき24日目:2005/06/22(水) 19:39:51
身長】178cm
【体重】86.0キロ (初日から-3.6)
【体脂肪率】25.4% (初日から-2.6)
【目標】体重70キロ

朝食 ごはん1/2杯 しらすちりめん干しの茶漬け(ご飯の上にちりめんを乗せ、醤油で味付け) 
昼食 ソバ弁当 (ソバ半人前 小おにぎり1個 おかず各種)
夜食 コンビニのソバ 納豆 野菜ジュース
飲み物 お茶 2リットル

>>116
勉強になりました。
私はソバが好きで特に今の季節は三食ソバでもかまわないくらいです。
ラーメン屋とソバ屋だったら10回中9回はソバ屋に行くでしょう。
ただ、ソバ屋のソバは高くて簡単には手が出ないので、もっぱらコンビニソバか乾麺です。
乾麺を選ぶ時には肝に命じます。

141 :のんき24日目:2005/06/22(水) 20:11:14
すみません。
体重と体脂肪率の数値が違ってました。
正しくは
体重は85.4キロ(初日から-4.2)
体脂肪率は25%(初日から-3.0)
です。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:30:20
>139 身長170 体重70 体脂肪率は測ったことないからわからんが、
   見た目で太ってるとは言われない。

143 :果汁:2005/06/22(水) 21:31:52
【身長】172cm 【体重】69.0キロ (-14.0kg)【目標】65kg

朝 ご飯1膳 焼き鳥(レバー)2本 温泉卵 プチトマト 牛乳寒天 コーヒー
昼 おにぎり1個 マグロ・イカ・タコの刺身 お茶
夜 トマト2個 グレープフルーツ1個 お茶

運動 散歩2時間 踏み台昇降30分 腹筋50 腕立て10

激しく遅いけど新スレ乙です

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:01:40
>>142
3〜4キロだな。
ちなみに1キロ減らすには7700kcal(たしかこのくらい)必要。

145 :紅の豚・26日目:2005/06/22(水) 22:02:06
【身長】181cm 【体重】86.0キロ (-4.2/+0.2)【体脂肪率】25.3% (-1.6/+0.1)【目標】まずは体脂肪率20%台

朝 レーズンパン2個・野菜ジュース1杯
昼 ざる蕎麦
夜 冷奴半丁・野菜の煮物・かつお刺身・プラム2個

運動 ウォーキング50分×1、30分×1
   プッシュアップ10回×3セット、クランチ10回×3セット

昨日と今朝は家にいなかったので、体重不明です。
明日からまた計測してカキコします。
そういえば、懸垂が10回くらいは軽くできるようになりました。
95キロくらいあったときは1回もできなかったんで、うれしかったなぁ・・・


146 :紅の豚:2005/06/22(水) 22:10:20
>>118
亀レスながら、おめでとうございます!


147 :(・c_・`)0504/103kgからスタート ◆G8.xHorVyY :2005/06/22(水) 22:43:47
【身長】175cm【体重】92.4kg(-10.6kg)【体脂肪率】33.8%(-15.3%)【目標体重】70kg

朝:フルーツグラノーラ、豆乳、蒸し芋
昼:牛丼、野菜一日これ一本、ヨーグルト
夜:チーズバーガー、オレンジジュース
間食:水、ガリガリくん

運動 水泳&水中ウォーキング 60分
    ジョギングwith犬 20分
    
久々にマックで飯を買った。気持ち悪い…orz
家に帰ったら家族が誰もいず、犬が飛び掛ってきたので走りに行った


148 :ゴッ珍獣 ◆SONIMDxg1c :2005/06/22(水) 22:43:50
【身長】178cm【体重】74.2g(-20.2)【体脂肪率】19.4(-10.2)【目標体重】68kg【目標体脂肪】18%

朝:カップヌードル、野菜ジュース
昼:フルーチェ
夜:そうめん、キャベツ
間食:低脂肪乳一杯

運動 腹筋背筋下半身を規定数 散歩20分

ありがとうございます。これからも目標まで諦めずにやっていきたいです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:45:01
貴乃花式ダイエット デブ→相撲入門→横綱→女子アナ→兄弟ゲンカ→激痩せ→モテモテ みんなもやってみれば?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:51:39
昼は稽古、夜は景子で-70kg
でも肋骨がデブのころのままで開いちゃってるし
皮もたるんでて怖くない?

151 :のんき24日目:2005/06/22(水) 23:26:55
貴乃花は現在、一日一食らしいけど
空腹の為にイライラしているからやたらと揉め事を起こしていると予想w

152 :紅の豚:2005/06/22(水) 23:40:06
1日1食は逆に太るし、洗脳されてるから却下w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:47:22
体重計が欲しいよぅ
俺絶対ヤヴェエ

154 :銀♪ ◆nZdLuwny3k :2005/06/22(水) 23:57:58
6月22日分
【身長】167.8cm
【体重】65.0kg ←自宅体重計
【体脂肪率】17.6% ←5月19日更新(初回20.4%)
【体脂肪量】11.6kg
【目標】体重は58kgへ変更

朝:なし
昼:なし
夜:サラダ・ソーセージ・ご飯

昨日から風邪でやすみです。
運動は風邪のためやってません

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:00:12
>>152
貴乃花は痩せてんで?

156 :魔人ヴー9日目:2005/06/23(木) 01:21:09
【身長】 172cm【体重】81.0kg(-1.6kg)【目標体重】 70kg
朝 ささみの梅しそのせ ご飯
昼 パン1つ
夜  メープル玄米ブラン
間食 メープル玄米ブラン
お茶1L
あぁーだめだなぁ・・・とりあえず早く70台をみたい・・・

157 :ahya【2日目】:2005/06/23(木) 09:25:33
身長 147 体重 50(+−0)目標! 40ぐらいかな? 
朝 なし
昼 おにぎり
夜 野菜たっぷり雑炊
飲み物 りんご酢3杯 お茶500ml

>>135
20の男っすw身長に関しては病気カナ?;
信じてくれなくてもイイケド・・慣れてるし。

>>137
えと・・女の子じゃなくてごめんなさいw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:29:44
>>155
前と比べたらやせたけど、どうみても健康的な痩せ方じゃないだろ。
今も90キロくらいあるみたいだし、痩せてない。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:07:20
パッと見、脂肪と一緒に筋肉もごっそり落ちた感じだよな。
足とかメチャクチャ細かったし

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:38:59
【身長】168cm
【体重】58.5kg  体脂肪率は不明。
【目標】53.0kg
去年の今頃は立ち仕事で、53kgくらいだったのが
異動して座り仕事になって半年くらいで5kgも増えちまった。
とりあえず今日から通販で買ったプロテインダイエットはじめた。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:15:34
ぷろていん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:17:55
屁でるぞ
ウンコもくせ〜ぞ


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:19:37
間食やめて野菜食いまくれば痩せるぞ。
わしなど御飯、胡瓜、トマト、味噌の生活で最初の1ヶ月3`痩せて一年で10`痩せたよ。
ちなみに朝昼晩は目一杯食べてよく噛む。これに尽きるよ。

164 :user032.clubs174.megax.ne.jp:2005/06/23(木) 14:39:01
ここにいいものがある(´Д`)
http://www./index.cgi?id=1116484734

おたくもそろそろ始めてみませんか(^ω^)
http://www./addclickport.cgi?pid=1116484734

165 :ねこみ 29日目(5/26〜):2005/06/23(木) 14:48:50
【名前】 ねこみ
【年齢】 32才 【身長】 170.0cm 【目標体重】 60.0kg
【体重】 79.0kg → 73.7kg
【体脂肪率】 22.0% → 17.4%
【筋肉量】 57.7kg → 57.8kg
【基礎代謝量】 1731kcal/日 → 1722kcal/日

166 :紅の豚・27日目:2005/06/23(木) 19:34:08
【身長】181cm 【体重】85.5キロ (-4.7/-0.5)【体脂肪率】25.0% (-1.9/-0.3)【目標】まずは体脂肪率20%台

朝 日本戦を観たため、起床が遅かったのでプラム2個だけ
昼 ざる蕎麦・キムチ・納豆
夜 ざる蕎麦・鶏手羽元と大根の煮物・キムチ

運動 ウォーキング1時間

蕎麦うまい!蕎麦最高!
あと、最近は運動することが趣味になりました。
まえは運動するのがストレスだったけど、いまは運動できないとストレスに・・・

167 :のんき25日目:2005/06/23(木) 21:31:51
身長】178cm
【体重】84.8キロ (初日から-4.8)
【体脂肪率】25.2% (初日から-2.8)
【目標】体重70キロ

朝食 ご飯1/2杯 ベーコンエッグ(玉子2個)  ワカメの味噌汁
昼食 ソバ弁当 (ソバ半人前 小おにぎり1個 おかず各種)
夜食 マグロ丼(ご飯1/2杯) レタス(ボール一杯)  野菜ジュース
飲み物 お茶 2リットル

ついに体重が84キロ台に突入。
この調子だと一ヶ月で5キロ減は確実です。
心なしか歩いても随分、体が楽になった気がします。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:18:35
【身長】175cm【体重】92.2kg(-10.8kg)【体脂肪率】33.7%(-15.4%)【目標体重】70kg

朝:チョコパン、豆乳
昼:五目御飯(少盛)、サラダうどん、漬物
夜:ご飯、肉じゃが、キムチ、サラダ
間食:水

運動 ジョギング&散歩with犬 45分
    腹筋20×5
    
>>166
わかる、わかるw
仕事終わりで多少疲れてても走りにいかないと落ち着かない俺ガイル
ちょっと前までは風呂入って酒飲んで寝てたのに…進歩だ

169 :(・c_・`)0504/103kgからスタート ◆G8.xHorVyY :2005/06/23(木) 22:19:10
↑名前忘れました

170 :紅の豚:2005/06/23(木) 23:34:10
>>168
オレも飯食って、風呂入って、ウインナー食いながら酒飲んで寝てましたw
もしくは、飯食って、風呂入って、ケーキ食って寝るみたいな・・・
人間、変われば変わるもんですねー。

しかし、なんかオレの体脂肪率皆さんより減らない気がするなぁ・・・
5キロで2%くらいしか変わんない・・・orz

171 :なまはげ3号 ◆B3vzoE8AxE :2005/06/24(金) 00:15:10
6日目
97.2kg 29.0% → 96.4kg 26.5%

日内変動の幅
まぁそう急激には変わらんわな

172 :なまはげ3号 ◆B3vzoE8AxE :2005/06/24(金) 00:16:49
仕事の時間帯が不規則だからなぁ
飯のメモしっかり取っておかないと

173 :ゴッ珍獣 ◆SONIMDxg1c :2005/06/24(金) 00:37:16
【身長】178cm【体重】74.6g(-19.8)【体脂肪率】19.6(-10.0)【目標体重】68kg【目標体脂肪】18%

朝:ご飯、のり、野菜ジュース
昼:ツナサンド
夜:そうめん、キャベツ
間食:さくらんぼ一粒

運動 散歩70分

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)