5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ正しいことをしているのに馬鹿にされるのか・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:21:11
俺今高校1年生なんだが、日ごろから毎日勉強をしてきた。
俺の行ってる高校は偏差値が低くすぐ学年でもいい順位がとれてしまう。
だけど俺ががんばった結果でもあると思うし、すごく嬉しかった・・・
なのに女子は俺のことをガリ勉と馬鹿にしメールで俺の悪口を言ってるらしい。
なぜ正しいことをしてるのに認めてもらえないのだろうか・・・
なぜ規則を破り、いじめをしている奴が人気なのか・・・
中学の頃尊敬していた先生は『正しいことをすればきっといいことがある』
と言っていたけど・・・いいことどころが悪いことしか起こりません。
誰か教えてください。


2 : ◆AYA/AYX6F. :2005/06/21(火) 20:22:05
まあまあ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:22:34
>>1
やーいバーカ、バーカ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:23:05
ヒント:その先生はうそつき

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:23:52
>>1
鼬害

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:23:57
頭悪い学校の優等生って終ってるよな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:25:56
クロ高の神山くん思い出した

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:26:54
勉強する事が正しい事じゃないから!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:27:23
>>1
バカじゃねーの?んなんじゃ、お前は一生もてねーわ。
お前みたいなのが学歴厨に変貌すんだろうな。

10 : ◆AYA/AYX6F. :2005/06/21(火) 20:27:36
おもしろいことをできるようにしてください

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:28:47
大事なことではあるけど正しいことではない
かといって正しくないことでもない
つまりそういうことだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:29:24
>>1
すみません、女ですけど
マジレスすると、3行以上の文は誰も読まないです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:30:34
>>12
>>2-11

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:31:05
>>6
ギクリ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:33:28
喪いけよ
たまたま覗いたらすごく鬱になっただろ
どうせ俺も>>1と同じ境遇だよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:34:30
>>15
お前も喪板から出てくるなよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:35:39
高学歴で良い会社入ってモテモテになればいい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:37:08
>>10
おまえうざい
そんなことしかいえないのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:37:12
>>1
偏差値いくつ?
45以下は基地害の集まりだから気にするな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:38:18
女子は男子の悪口なんか言わないって。
言ってたとしても、冗談程度。

勉強ばっかしてる人がモテるわけないと思うけど。
なんつーか、イジメとかしてる不良はバカだと思うよ。
かっこよくてもバカじゃあ・・・それこそ終わってる。

大丈夫!君を認めてくれる人がきっといるから!



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:42:18
偏差値にもよるが、>>19の言うことはもっとも。
そんなことで、悪口を言う女は”女”として価値のない奴だと思ったほうがいい。
実際そうだろうし。

将来のことを言えば、今のまま頑張れば、馬鹿にしている奴らよりも、
可愛い女の子に出会えるチャンスが、圧倒的に多くなる
その時に、おまいの時代はやってくる。そう信じるんだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:43:27
         _____________________
         |
         | 久しぶりの出動なのでドッキドッキしてます!
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄http://ime.nu/www.matsuzawa-hp.metro.tokyo.jp/
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) <>>20を迎え入れに来ました。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,都立松沢病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:44:20
20のいってる事もあってるけどバカ高でマジメやってるヤツはバカ高では認められないから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:48:11
とりあえず理1に行け

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:25:12
俺偏差値52の県立高校
バカばっかり。真面目だと思ってなかったがどうやら彼らからすると
超真面目という部類になってしまうらしいorz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:28:54
>>25
そのぐらいなら、そこそこ真面目にやれば成績良くなる罠
中学の頃の延長程度のやり方でも成績が良くなる
基本的に半分ぐらいは、勉強する気ない連中が集まってるから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:31:02
>>1
勉強すれば良い順位取れるならもっと良い高校逝けばよかったのに。
ガリ勉とか馬鹿にされる=顔もそう良くはないのでは??
顔がよければ、ガリ勉でもモテモテだと思うのだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:32:43
>>27
がり勉ってか、雰囲気もあるんじゃないか?
あと、中学高校ぐらいの女には、人の悪口ばかりを話題にする連中がいる。
そいつらに出会ったのかもしれないし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:35:34
>「正しいことをすればきっといいことがある」
変なことさせないため

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:42:46
まあ、こんだけ結構レス来てるのに、それに答えようとしないところに
原因があるんだろうな
おそらく自分で気付かずに他人を不快にさせてる何かがある罠

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:44:57
悪いけど>>27-28の言う通りだな、顔とか雰囲気がよければそんなに言われることはない
その辺は>>1、どうなの?そういうところにも気を使ったほうがいいよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:46:11
仕草とかも結構あるかもな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:53:15
>>26
まさにその通りですね
実際、ここはいったときこんなに成績いいと思わなかった・・・
たいした勉強してないのに・・・
きっとみんな高校デビューしちゃったわけだなorz
勉強が出来ることを直接キモがられてはないが、顔で・・・orz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:09:29
だからモテるモテないの話してるのに偏差値を持ち出す辺りが救いようすら無い発想なんだよ。
お前ら本当に女に免疫ねぇんだな・・・。一生エロゲでもしてなさいってこった。
美術鑑賞だと思って待ち行く女を指咥えて眺めてろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:13:08
気にするポイントがおかしい。これモテナイ男にありがち

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:33:04
>>1はもてないことに不満を感じているのか社会的な評価に不満を感じているのか
どっちなんだ?後者なら板を間違えたな・・・
前者なら・・・うーん、がり勉はあまり単独ではプラスにならないかな
だけど、だからって勉強しないのはよくない。
一番いいのは、もてたいと思うなら違うところをアピールした方がいい
そうしたらがり勉もプラスになってくる。
その一方で抜かりなく勉強もすれば将来ももて率うp


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:18:31
モテ率が高校のときより上がることなんてないと思うぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:22:08
大学時代、3年生(すなわち成人)になるまで飲酒を断固拒否していたが、
「変人」扱いされた。なぜ?遵法精神ってそんなに恥ずかしいのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:49:14
俺なんか新設の進学校もどきで、モテたい一心で勉強していた。
毎日小テストの順位を(ビリまで)読み上げるようなキチガイ校
だったのだが、気になる子と一緒の授業だけは張り切ってた。

その結果、代ゼミの全統模試で国語と社会が全国ベスト20に数回
ランクインしております。

英語が猛烈に足引っ張ったから中大だけどね。英語の授業もあの子が
一緒だったら・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:04:42
女に合わせて勉強するのが吉

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:05:20
>>39
あの子がいっしょじゃない大学を卒業できるのか?

42 :39:2005/06/22(水) 12:34:39
>>41
いや、もう卒業した。

その子は学習院志望だったんだけど、滑り止めまで全滅して浪人。
その後、河合塾で知り合った男と・・・できちゃった結婚。
フリーター夫婦になってます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:51:14
>>35
ばげどう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:52:40
>>42
あらら、としか言い様の無い人生だな>女
中田氏くらい拒否しろよ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:41:10
>>1
他人に何を言われようと、正しいと思うなら続ければ良いよ。自分の為なわけだし。筋の通った人ってかっこいいよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:50:55
>>1
今はいいこと無いかもしれない。
でも将来君が卒業して大学出て就職して、
30歳、40歳になったときに年収や地位を比べてみろ。

見下ろすことになるぞ、その君をバカにしてるバカどもを。
バカは将来笑ってやれ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:54:26
>>1
人に与えられた価値観の中でしか物事を判断しない
それが笑いものになる原因だ
なんで勉強以外の事を楽しまないんだ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:57:04
>>38
まさか酒の席でそんな事をほざいたのでは?
そりゃ飲酒うんぬんじゃなくて「空気が読めない変なヤツ」
という意味だと思うよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:57:56
>>46
>30歳、40歳になったときに年収や地位を比べてみろ。

それでも相変わらず喪だったら見下ろせるかな・・・。
自分の上司は一流大卒で出世頭なのに、50過ぎて未婚。
社内の長老的存在の爺さん(定年後も嘱託勤務)によると
浮いた話は一度も無かったとか。

なんか・・・俺も1.5流大ながら、わりと仕事熱心だと
言われるんだけど・・・正直同じ運命を辿りそうで怖い。

50 :38:2005/06/22(水) 18:01:15
>>48
だって飲んで帰ったら学費払うのやめるぞって
親父に言われてたし・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:05:06
たとえ他人から見てうまくいっていても、あら捜しのように欠点を見つけ出して悩む。

ある意味真面目すぎるんだな。完ぺき主義というか。
それって恋愛できない体質だ。女にも、女にアプローチする自分にも完璧を求めるから。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:12:36
>>50
あんたは正しいよ。世の中が間違ってる。

ただ、「アルコールに弱くてぶったおれたことがある」くらいウソつけたほうが生きるのは楽
だろうな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:12:53
いや、実際に他人に比べると欠点だらけなんだよ。
あら捜しじゃなくて、冷静に自己分析しているのさ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:19:53
>>1
そんな簡単なこともわからんのか?
動物のメスってのは悪いことをすることに性的魅力を感じ、オスは悪いことをすることで
惹き付けようとする本能があるからだ。
要は、子孫を繁栄させる為に強い遺伝子を残さなくてはいけない。
そのため、強さを誇示する為に、自然界のオスはわざと危険な行為をメスの前でしてみせる。
人間はその野生の本能を引きずっているので、反社会的行為を通じて異性へのアピールを
しようとする習性がある、と。

もちろん理性が発達したハイソなコミュニティでは、こんな馬鹿げたことはしない。
しかし、サル程度の頭脳しか持たない社会の底辺のDQN共は、何も考えず野生に突っ走る。
だから社会規範を誠実に守る行為はDQN女にとっては弱い個体の証明にしかならない。

それが理解できたら>>1は回線切って氏ね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)