5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだに白黒テレビ見てる奴いる?

1 :日本昔名無し:03/07/25 12:10
不便だろ?

2 :日本昔名無し:03/07/25 13:28
さわやかに 2げっと

3 ::03/07/25 14:17


4 :日本昔名無し:03/07/26 09:52
ナショナル トランザム


5 :日本昔名無し:03/07/26 10:58
不便っつーか・・・

6 :日本昔名無し:03/07/26 13:31

              ♪
       ♪  (・∀・)
         /l`V´,ヽ、  私も生産終了
         l  ヽ∧/  l
         |  ・ ・|   |
         |  ・ ・|  .|
        /  ・ ・|  .|!
        / / ・ ・|  .!|
    __ /i./l   / .7 l
   「_,_^ヽ/ /=i   l  ヘ. |
   // ̄  'Tー―――'i」
  / /     l :   i  !J
../二A      |    l  .i
/_/_l      i    ! ,!
          i___!l
           |  |l
               |  |
            i|  |
            l| .|
              |.| |
             lトlヘl
           `!、_l


7 :日本昔名無し:03/07/26 15:23

ラジオ板でなんかスレ立て放題だぞ ワラタ
なぜか規制ゼロ?スレ立て練習で10個ぐらいたてたけどまだ立てられるぞww
どーなってんだ?
http://tv.2ch.net/am/
                      

8 :日本昔名無し:03/07/27 01:43
仕事上愛用してますが、何か?

ってことで終了。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

9 :どとうとしや:03/07/30 21:36
2003年現在、白黒テレビって製造されているのだろうか?

10 :直リン:03/07/30 21:52
http://homepage.mac.com/maki170001/

11 :浣腸失敗@肛門閉鎖 ◆RKO2F205zM :03/07/30 22:08
俺んちカラー。

12 :日本昔名無し:03/08/08 03:20
トランザム


13 :日本昔名無し:03/08/08 21:54
>>9
いる

14 :日本昔名無し:03/08/11 04:51
>13 日本語を正しく使おうぜ。
この場合は「有る」が正解。

1に対しての返答ならば、OK。

15 :日本昔名無し:03/08/15 10:12
まだ捨ててないやつ、カラーだったけど白黒になってる。

16 :aefe:03/08/15 10:35
http://dz7.kt.fc2.com/index.html
個人的にまじワロタ

17 :日本昔名無し:03/08/15 16:53
>>14
製造されて「いる」

18 :山崎 渉:03/08/15 22:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 :日本昔名無し:03/09/05 14:41
age

20 :日本昔名無し:03/09/06 22:49
小さいけど純白黒テレビがうちにある
今でも父者が見ている、結構きれいに映るよ

21 :日本昔名無し:03/09/10 15:52
漏れは拾ってきたテレビ(SONY TORINITRON もちろんカラー)見てるけど
アンテナ分岐延長するのが面倒&ひきこもりなので
針金アンテナで見てる
フジとNTV:白黒
テレビ朝日:なぜか綺麗に映る
NHK総合とTX:たまに映る
TBS&NHK教育:全く映らない

22 :日本昔名無し:03/09/11 14:45
白黒テレビか。。。最後に見たのは1981年の3月だった。
ばあさんの家に行った時だけど、ちょうど大相撲中継
やってて、勝敗表が映ってるんだけど、白黒の画面では
どちらに電気が付いてるのか、全く判別できなかった。

23 :日本昔名無し:03/09/15 09:37
俺んちはカラーテレビだよ。

24 :日本昔名無し:03/09/16 22:58
>>23
ワラタ

25 :日本昔名無し:03/09/20 00:17
俺んち白黒(sony,1975製)
拾い物でかっこいいのでインテリアにしてたけど、
つかってたTVがぶっ壊れたので、もう1年くらい
白黒見てます。たまによそでカラーでCMなんか見ると
凄く新鮮です。

26 :日本昔名無し:03/09/20 11:59
>>25
それ良くわかる
でも白黒テレビ見てると無意識の内に
頭の中のイメージで色付いてる様に錯角しない?

27 :日本昔名無し:03/09/23 01:51
ぃぃな(>_<)ほしぃけど売ってる? 拾ゎなきゃだめかにゃ?

28 :日本昔名無し:03/10/28 23:19
ビッグバイパーのバリアが赤くなってもワカラン

29 :日本昔名無し:03/11/14 04:12
キドカラーなのに壊れていてカラーにならない
使ってないけど・・・

30 :日本昔名無し:03/11/15 09:31
今のテレビは、ゲームモードや映画モードだのといろんな画質設定があるけど、白黒モードってのも加えてほしい。
あと、地方リピートなんかで見られる、赤味の強いモードとか。


31 :日本昔名無し:03/12/22 11:10
4インチとかの携帯TVとかで白黒のやつあるね
古のもオクで安く手に入る

32 :日本昔名無し:03/12/23 02:28
>>28
ワラタ

33 :日本昔名無し:03/12/27 23:13
【タトゥー語録 全板にコピペ推奨】
タトゥーがデンマークのラジオ局のインタビューで日本での騒動について訊ねられて
 「日本は物ばかりが進化していて人間は成長が止まってるのよ。」
 「うん。ステレオタイプの人間が多いのは確かね。」
 「番組の途中で帰ったくらいで騒いでるのよ。笑っちゃうでしょ?」
 「プライベートで日本へ行きたいか?答えはNO!よ。」
あと有名なインタビューで
「日本人は不細工ばかり(ぷぷぷ・・・)」とコメントしてましたね。この話はかなり話題になりました。
ロシアのラジオ局
「日本はどうでしたか?」
「街にはゴミが沢山落ちてて汚かったわ」
「日本人はなんか動物っぽくて嫌ね」
「全員同じメガネを掛けて、同じファッションでダサい。それに臭いから好きじゃないわ」
イギリスの雑誌
日本の印象について
「先進国と思って期待していったらがっかりね、街に歩く人は全員無表情で
気持ち悪い」
「日本人って歯並び悪いし背も小さいし、かっこいい人が全然いないわ 
環境(空気)が悪いせいかしら 笑」
アメリカのラジオ
日本にこないだ行きましたね
「行きたくて行ったんじゃないわよ 」
「騒動って言うけど、あんな下手糞な子供じみた歌番組出れないわ」
「私たちは一流よ!日本人の2流3流の素人歌手と一緒にされるのが間違いよ」
日本での騒動について
「あの人達って、工業製品で小型化得意でしょ、だから心も体も小型化してるのよ」
「だって、みんな唾を飛ばしながら、同じ非難しか言えないでしょ 知能の無いロボットみたい」


34 :日本昔名無し:04/02/19 09:29
見ていないが・・・捨てないで持ってる。
1977年SONY製:TV-M5 (5インチ) 

35 :日本昔名無し:04/03/22 00:31
>>28
それ以前にツインビーが出来ない


36 :日本昔名無し:04/07/19 23:51
TVの彩度を落とすと白黒になる

37 :日本昔名無し:04/07/22 09:54
Y/CのCをカットすると白黒になるかな。3インチのスコープ管手に入りそうなので
それでモニタ作ってみようかと考えている。

38 :日本昔名無し:04/07/22 23:24
チャンネル微調整でちょっと周波数ずらせば大概のテレビは白黒に出来るわけだが
(これだと外部入力は無理だが)

39 :日本昔名無し:04/07/23 08:58
10数年前まで持ってた。不便だったな。

天気予報:「赤いところが30℃以上です」
大相撲の結果:「赤い方が勝った力士です」

さっぱりわからなかった。

40 :日本昔名無し:04/07/24 08:46
「パネルアタック25」はヤバい。

41 :日本昔名無し:04/10/12 18:54:26
sonyのジャッカル300は今でもトイレの友だ。

42 :日本昔名無し:04/12/01 09:35:02
白黒のモノクロームテレビではないけれど、25年前のパナカラー14型を使っている。
チャンネルはボタン式の電子チャンネルチューナーで、色は木目調。売り物で買ったものではなく、粗大ゴミ捨て場の拾い物。
傷ひとつもなく、ちゃんと映る。


43 :日本昔名無し:2005/03/24(木) 18:04:11
>>40
ワラタ

44 :日本昔名無し:2005/04/09(土) 01:28:55
hosyu

45 :日本昔名無し:2005/05/17(火) 20:58:11
俺、観光バスの乗務員なんだが、言われて見れば運転席の脇にあるバックモニター兼
カーテレビが白黒だわ。客席はカラーなのに、運転席だけ白黒とはこれいかに?

46 :日本昔名無し:2005/05/20(金) 03:18:16
>>45
白黒ショー見放題って事だよ

47 :日本昔名無し:2005/06/07(火) 18:23:35
| 冫、)ジー

48 :日本昔名無し:2005/06/08(水) 21:57:21
パナのNV-SVB10には白黒再生機能が付いてるんだよな。
白黒の映画とかをキレイに見るための機能らしいが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)