5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民年金】キューティーハニーも未納でつか?【派遣OL】

1 :日本昔名無し:04/05/30 15:08
派遣OLなら、払わないといけないよね。



第弐話 グリーンピアで、ハニーブーメラン

敵キャラ セビるマン↓
http://pnoko.hp.infoseek.co.jp/blog/mirror/20031203/nenkinjpg.jpg


戦闘員 社会保険庁強制徴収係↓
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083502466/


キューティーハニー公式サイト
http://www.cutiehoney.com/
年金スレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%94N%8B%E0&o=r
キューティーハニースレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83L%83%85%81%5B%83e%83B%81%5B%83n%83j%81%5B&o=r

2 :日本昔名無し:04/05/30 15:48
くくく

3 :日本昔名無し:04/05/30 16:38
http://pnoko.hp.infoseek.co.jp/blog/mirror/20031203/nenkinjpg.jpg
セビるマン
  ┏┓
┏┛┗┓∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧
┗┓┏ ( (-( -( -( -д ( -д)
┏┛┗(つ(つ/つ//  二つ
┗┓┏ ) .| /( ヽノ  ノヽっ ━━ ・・・
  ┗┛∪∪とノ(/ ̄ ∪

  ┏┓     ┏┓    ∧
┏ (( (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ Д)っ
┗┓ ⊂`ヽ( -д- ) _)д-) )  ノノ
┏┛┗⊂\  ⊂)  _つ
┗┓┏(/(/∪∪ヽ)ヽ) ノ ━━━ ・・・
  ┗┛ ∪ ̄(/ ̄\)

  ┏┓     ┏┓           ┏━┓ ┏━┓
┏┛┗┓ ∧∧ ┗━┓        ┃  ┃ ┃  ┃
┗┓┏( つ ゚Д゚) ┏┓┃┏━━━┓ ┃  ┃ ┃  ┃
┏┛┗ \ y⊂ ) ┛┃┗━━━┛ ┗━┛ ┗━┛
┗┓┏ /    \┓┃        ┏━┓ ┏━┓
  ┗┛∪ ̄ ̄ ̄\) ┛        ┗━┛ ┗━┛

4 :日本昔名無し:04/06/02 11:54
無年金障害者救済、今国会に法案=[公明]

 公明党は1日、国民年金の任意加入時期に障害を負ったため年金給付を受けられない
「無年金障害者」の救済策を盛り込んだ関連法案の今国会提出を目指す方針を決めた。
同党幹部は同日、「違憲判決も出ており、できれば今国会で提出まではやるべきだ」と
強調、2日午前の与党幹事長・国対委員長会談で自民党に打診する考えを示した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040601-00000407-jij-pol

5 :日本昔名無し:04/06/02 22:53
無年金障害者法案の成立断念=年金法案は4日成立確認−与党

 自民、公明両党は2日午前、都内のホテルで幹事長・国対委員長会談を開き、国民年金加入が任意だった時期に
未加入で障害を負い、障害年金の給付を受けられない「無年金障害者」を救済する法案について、今国会での成立
を見送ることで合意した。会期末が16日に迫り、日程的に厳しいと判断した。
 無年金障害者の元大学生をめぐり、東京地裁は今年3月、立法措置を講じずに放置している政府の対応は立法不
作為で違憲との判決を下した。これを受けて両党は、救済策を検討していた。会談では、両党間で手当支給など救
済内容の調整を急ぎ、法案を提出することでは一致した。しかし、会談後、自民党の中川秀直国対委員長は「今国
会での成立は難しい」と述べた。
 会談ではまた、焦点の年金制度改革関連法案の4日成立を図る方針を確認。会期を延長せず、有事関連7法案や
児童手当の支給対象を拡大する児童手当法改正案などの成立に全力を挙げることでも一致した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040602-00000507-jij-pol 


6 :日本昔名無し:04/06/07 10:25
3党合意は“消滅” 民主幹事長

 民主党の藤井裕久幹事長は六日午前、テレビ朝日の討論番組で、年金制度改革に
関する自民、公明両党との三党合意に関し「事実上、裏切られて消えている」と
述べ、前提となる信頼関係が崩れたとの認識を強調した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040607-00000004-san-pol

7 :日本昔名無し:04/06/11 23:58
事業所の1割滞納 厚生年金 13年度末中小、経営難で脱退も

 社会保険庁は十一日、会社員が対象の厚生年金で、平成十三年度末に制度に加入していた約百六十五万事業所のうち、
一割近い約十四万事業所に保険料の滞納があったことを明らかにした。十四年度に新たに登記した法人では二割近い
約一万七千法人が加入しておらず、経営の苦しさから制度を違法に脱退した中小企業などを含めると、厚生年金の空洞化
の実態はさらに深刻だ。
 厚生年金保険法は、すべての法人と、原則として従業員五人以上の個人事業所の加入を義務付けており、保険料(年収
の13・58%)は社員と企業が半分ずつ負担する。今国会で成立した改正法は保険料を二十九年度に18・30%まで
上げる内容で、計画通り実施されれば、滞納や未加入に拍車をかける可能性もある。
 また、十四年度に滞納した保険料は千四百五十八億円で、二十兆二千三十三億円の保険料収入に対する未納率は0・7%
だった。だが未納率は対象を加入事業所に限っており、加入逃れの事業所を含めれば、保険料の徴収漏れはさらに膨らむ
のは確実だ。
 一方、社会保険庁は同日、十三−十五年度に、同庁職員の海外出張費用として総額約六千二百万円の保険料が充てられて
いたことを明らかにした。国際会議出席などが目的だったとしているが、政府、与党は給付以外に使わない方針を打ち出し
ており、効率化を求める声が改めて上がりそうだ。
 同庁によると、保険料で賄われていた海外出張は十四年度は九件で計約二千百万円、十五年度は八件で計約千九百万円。
目的は、フランスなど各国の社会保険事務の調査や、米国やドイツなど社会保障協定の協議などが中心。
 いずれも中根康浩衆院議員(民主)の質問主意書に対する答弁書で明らかにした。(産経新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040611-00000029-san-pol

8 :日本昔名無し:04/06/18 00:05
社会保障改革へ協議機関、首相が設置指示

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040617-00000013-yom-pol



9 :日本昔名無し:04/06/24 23:48
ちなみに市町村がやってた時はよかったと評するが
実は・・・
免○申請書偽×
加入対象者の適用除○
など数々の隠ぺい工作が自治体の手によって行われた。
それも社会保険庁から交付される事務費とは別(市町村年金職員の給料や事務費も実は・・・)の
資金交付を増やすためである。
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087692898/216
あなたの街に年金還元だとか書かれた建物ないですか?

10 :日本昔名無し:04/06/29 09:42
http://up.isp.2ch.net/up/7553c36081f8.mpg

11 :日本昔名無し:04/07/01 19:40
【社会保険庁は】国民年金バッファローズ【買収汁】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1088609308/l100

グリーンピアやゴルフ場、株式投資に年金積立金が使えるなら『大阪近鉄バッファローズ』を買ってください。

12 :日本昔名無し:04/07/07 09:46
【社会保険庁】年金保険料から事務・人件費1兆1028億円も…国の特会

1 :擬古牛φ ★ :04/07/07 00:46 ID:???
★年金保険料から事務・人件費1兆1千億円も…国の特会

 国の31の特別会計(特会)の2004年度予算で、年金保険料や雑収入など、
税金以外の財源でまかなわれていた事務費・人件費があわせて約1兆1028億円に
のぼることが6日、明らかになった。
 社会保険庁の出先機関などが使う公用車が、今年度だけで226台も購入されるなど、
疑問が残る支出もある。
 この実態は長妻昭衆院議員(民主)の質問主意書に対する政府答弁書でわかった。
それによると、29特会で、税金以外の保険料や手数料収入から計3564億円が
事務費に回され、23特会で税金以外の計7464億円が人件費に回っていた。
 事務費では、厚生年金などを扱う厚生保険特会の987億円が最も多く、雇用保険を
扱う労働保険特会の754億円、登記手数料などを管理する登記特会の約681億円が
続いた。多くはコンピューター経費などだったが、厚生保険特会や自動車検査登録特会
など9特会では、計226台の公用車の購入に約3億9千万円が充てられている。
 一方、人件費でも厚生保険特会が938億円で最も多く、約1万1000人を厚生年金
保険料など、税金以外の財源で雇用している。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040706ib27.htm




13 :日本昔名無し:04/07/10 16:53
      -=・‐|‐=・=-   
         |      公約違反? それがどうした?だから何だ?
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡   バカ国民ども 小泉信者のアホ見習え!!
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡   よし!曽我さん家族を再会させた!
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡  後先考える必要はない!!選挙までだ!
ミミ彡 -=・‐' 〈‐=・=- .|ミミ彡  後は知らん!!バカ国民はこれで自民に入れるぞ! 
 彡|   / |       |ミ彡        
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <バカ国民よ、私を純サマと呼べ
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |  所詮バカ国民はこの程度よ。
    ,.|\、    ' /|、     |
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  |   公約違反、年金狂乱採決。バカ国民には関係ない
    \ ~\,,/~  /       \_自衛隊も税金も勝手に動かす。

14 :日本昔名無し:04/07/20 07:22
【政治】「坂口厚労相あて2千万円」 日歯連から吉田前衆院議員に支出 [07/18]

1 :無類の稲荷寿司好き狐φ ★ :04/07/18 10:06 ID:???
 日本歯科医師連盟(日歯連)が2002年1月末、衆院比例代表東海ブロック選出の坂口力厚生労働相(70)=公明党=への献金名目で、
自民党前衆院議員吉田幸弘容疑者(42)=業務上横領容疑で逮捕=に2千万円を支出していたことが17日、関係者の話で分かった。
吉田容疑者名義の仮受領証に「健康増進法に歯科分野の記述を盛り込むため」との趣旨の記載があった。

 日歯連側が、吉田容疑者を通じ坂口氏に働きかけたことがうかがわれるが、坂口氏の秘書は同日、
「大臣が日歯連や吉田容疑者から2千万円もの大金を受け取ったことはない。秘書や後援者を含めても絶対にない」と記載内容を否定した。

全文は>>2-5くらい

中日新聞:http://www.chunichi.co.jp/00/detail/20040718/fls_____detail__008.shtml
関連スレ
【政治】日歯連献金、小泉政権に新たな打撃
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1089930267/
【政治】「野中・青木氏同席」と臼田被告…日歯連から橋本派への1億円小切手提供問題
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1090010614/
【政治】橋本元首相、日歯連・臼田被告から1億円小切→ 政治資金規正法違反か★2
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1089878452/
【日歯一億円】臼田被告小切手提供時「野中・青木氏も同席」(ニュース実況+)
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1090002765/


15 :日本昔名無し:04/07/26 17:25
【争点】年金制度改悪の是非、小泉レイプ疑惑、イラク

507 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 :日本昔名無し:04/08/01 23:54
【謎】共済年金についていろいろ語るスレ【非公開】

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1091329190/l100

17 :日本昔名無し:04/08/09 06:18
社会保険庁の職員がNTTデータ子会社から現金をもらっていた。
朝日新聞 8月8日朝刊
みんなの年金を社会保険庁の一部の職員が猫ババしているわけだろ。
社会保険庁の経理課長 山田耕造の意見で複数の人が原稿料を現金で受け取っている事実はあるようだ好
ましくないといわざるを得ないが、違法とはならないと思う。
年金をなんにつかっとんねん。
現金で受け取って天下り先のわいろだし。
現金を受け取っていることを認めているわけだしこれは立派な犯罪だろ。
現金でもらって申告しないでその分の年金も払っていないわけだから
警察が泥棒やっていると同じことだろ。
国は社会保険庁の職員の現金わいろ収入と裏金未払い年金支払いを徹底的に公開しろ。
みんなの大切な国民年金はこんな社会保険庁に信用できるわけないだろ。


18 :日本昔名無し:04/08/16 08:18
信用できないな

19 :日本昔名無し:04/08/23 00:05
【大阪】職員名乗り「年金手続き代行」お年寄り狙う詐欺横行
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1093147610/l100

 社会保険事務所の職員をかたって、「年金の請求手続きを代行してあげる」
などとお年寄りに持ちかけ、現金をだまし取る事件が府内で相次いでいること
がわかり、大阪社会保険事務局(中央区)が注意を呼びかけている。
 同事務局によると、今月十三日午前十一時ごろ、同事務所の職員を名乗る五
十歳前後の男が住吉区の七十歳代の男性宅を訪れ、「養老年金の請求をすれば、
月4万8000円が六、九、十二月に受け取れる」などと説明。
 男は、申請手続きの代行手数料として、男性から1万8000円を受け取り、
そのまま音信不通になったという。
 このほか、今年四月以降、同様に同事務所などの職員を装った男が、お年寄
りの自宅を訪問し、「高額療養費の申請をすれば、お金が戻ってくる。手続き
には収入印紙代がいる」などと言い、現金を出させて持ち去るケースが二件あ
ったという。
 国民年金や厚生年金を徴収する社会保険事務所は府内に二十一か所あるが、
職員が訪問する際は、必ず身分証明書を提示し、手数料などは取っていない。
 同事務局企画課は「少しでも不審に思った場合は、最寄りの社会保険事務所
に連絡してほしい」としている。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/osaka/news002.htm




20 :日本昔名無し:04/10/11 23:51:23
デビルマンをさっき見てきたよ

21 :日本昔名無し:04/10/12 02:27:03
「カロビーはこうでなきゃいけない!」とかって騒いでる人

22 :日本昔名無し:04/10/14 00:27:49
なんでしょ?

23 :日本昔名無し:04/10/26 21:40:04
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1098186090/209
209 :非公開@個人情報保護のため :04/10/26 20:24:40
昨日電話が掛かってきた笑える未納者。
昨年免除承認されていたが、今回出し忘れたらしく、
推進員が家に来たらしい。以下電話でのやり取り。
「今になって免除してくださいなんて、わざと7〜8月分を納めさせる
ようにそちらでわざと仕向けているんですか?」
 あなたが9月になっても免除申請をしないから推進員が行ったんです。
「7月以降も免除希望の方は申請してくださいと言う案内なんか見た覚えが
ない。だいたい普通郵便で送るなんてけしからん。書留で送れ。」
 免除は原則自分から申請する制度です。案内が届かない、つまり郵送上
の事故についてはこちらは責任はありません。書留なんかで送ったら、
それこそ保険料のムダ使い(w
 保険料は未納者のためだけにあるのではありません。
「今頃になって推進員をよこすなんて馬鹿か?よこすなら
免除希望者の家には7〜8月中に回らせろ!」
 7〜8月の時点ではまだ申請したかどうかは分かりませんし、
第一そんな時期に回らせたら、「申請は出したのになんで来るんだ、バカ!」
と逆に苦情が続出すると思います。それに、加入者全員が免除希望者では
ありませんし、第一わずかな職員数でウン十万の加入者の家なんか回れません。
 そのくせ、「昨年の承認通知書に今年6月までと書いてあったはずですが?」
というと、「知らない、見ていないから。」というし(w
 大体、ごねるなら6月末に7月以降の納付書が逝ったんだから、そこでごねろと。
その中には「免除希望者は申請が必要」というビラも入っているんだから。
 社補の手落ちだとそいつは散々繰り返したが、自分の手落ちだろと小一時間(r
久しぶりに笑っちゃうDQNさまのお電話に当たってしまいますた(w

24 :日本昔名無し:04/10/26 21:56:17
>>23
現行免除制度の矛盾点。

現行の保険料免除制度は原則前年所得で審査するんだけど、
離職者は必要な証明書類が提出できれば、「特例」扱いで
所得額はゼロとして審査ができる。
 本来はリストラや倒産の憂き目に遭った人たち向けのもの
なんだが、たまにあるのが「定年退職で雇用保険を分捕る」
香具師ども。定年退職であっても法令の要件を満たしていれば
雇用保険は受給できますからね。
 だいたい、定年の前年所得が850万近くあっても、離職票か
雇用保険の受給者証を添付してすれば、退職者の妻とかは収入
が一定額以下なら免除が通る。でも、これっておかしくね?
だいたい、定年退職なら退職金も出るんだし、経済的に困難
ということはあまり考えられない。かと思えば、旦那が病気で
働けず、奥さんがパートに出てかつかつの生活をしていても、
免除が却下されるケースもある。真面目に働いている人が報わ
れず、定年退職で退職金やら年金、おまけに就職する意思もない
のに雇用保険までがっちりもらう香具師の家族は免除が承認される
なんて、間違っているんじゃねえの?
 某大手出版社を定年退職した香具師なんか、手取りで1000万くらいは
あったとけど、退職証明と地方税の徴収方法の変更通知を提出するから
妻の免除を認めろ!なんてのが来たことがあった。だいたい、それだけ
収入があれば払えるだろと小一時間(r
 でも、外形要件は満たしているから、そういう香具師でも認めざるを
得ないのが現状。絶対どっか間違っているよな。江川問題じゃないけど、
法のすき間をついたモラルのない行為だ。

25 :日本昔名無し:04/12/28 00:02:17


26 :日本昔名無し:05/01/13 23:13:52
http://click2ch.hp.infoseek.co.jp/

27 :日本昔名無し:05/01/19 18:08:14
社会保険庁をめぐる不祥事案等に関する調査報告書の公表に当たって
http://www.sia.go.jp/topics/2005/n0114.htm

・資料1調査報告書 (PDF 108KB)
・資料2調査報告書(資料編) (PDF 732KB)
・資料3調査報告書(参考資料)(PDF 2757KB)
・資料4調査報告書概要 (PDF34KB)
・資料5「金銭登録機」「届出用紙等印刷システム」の導入経緯等(PDF34KB)
・資料6不祥事関連の処分について(PDF19KB)

28 :日本昔名無し:05/01/26 21:53:00
既に時遅し。

29 :日本昔名無し:05/02/05 10:13:05
岡田民主新代表の年金未加入をアニメ化
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1085136504/l100

70 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ



30 :日本昔名無し:05/02/12 20:29:24


31 :日本昔名無し:05/03/05 21:28:52
学生無年金訴訟、2人に不支給決定取り消しと賠償命令

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050303-00000203-yom-soci

32 :日本昔名無し:05/03/13 00:10:32
ところで、俺が以前居た会社は、社長と副社長と常務(全員兄弟)が
フィリピンの女に入れ込んでマニラに別荘を建てたりして、遊びほうけて
会社が左前になった。

そこで何をしたかと言うと、従業員の厚生年金と健康保険をこっそりと、
しかも過去に遡って脱退手続きをしたんだよ。
それで払い戻し金がごっそり手に入った。5000万ぐらいかな。
ところが、従業員にばれないように毎月、天引きを続けてたんだ。
これで更に儲かったわけだ。毎月240万。でかいよね。

俺は、虫歯の治療で使った健康保険証が無効だという通知を受けて、
しかも無効な保険証を使ったから詐欺罪に当たるとして警告も受けたので
気付いた。
ところが、同僚に話しても誰も信じなかったね。俺は倒産前に辞めたけど、
最後まで居た奴らは3ヶ月ぐらい給料をもらえないまま倒産の憂き目にあった。
自分が本当に厚生年金に加入しているかどうかは、役所に問い合わせする
しかないのだ。
しかし、問い合わせても安心できないぞ。過去に遡って脱退手続きを
するのは事業主の任意という規定がある。どうしてこんな馬鹿な規定を
作ったのだろうね。国会議員は全員氏ね。


33 :日本昔名無し:2005/03/24(木) 13:14:13
社保に以下のメールしといた
http://www.sia.go.jp/top/iken/index.htm
厚生年金未加入問題、悪質事業者は告発 HPで公表も…社会保険庁
↑一番悪質なのはあんた達でしょうに・・・・

34 :日本昔名無し:2005/03/31(木) 09:56:10
社会保険庁は30日、2004年度に納付される予定の国民年金保険料のうち、納付済みの割合を示
す累積納付状況が、1月までの10カ月間で55・23%と、前年同期比0・04ポイント増にとどまった
と発表した。
同庁は、07年度に納付率を80%に回復することを目標に設定。04年度は03年度比2・3ポイント増
の65・7%を目指しているが、納付は伸び悩んでおり、実現はかなり厳しい状況だ。
都道府県別でみると、最低が沖縄の37・8%、最高は島根で65・5%だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050330-00000205-kyodo-pol


35 :日本昔名無し:2005/04/14(木) 18:35:31
256

36 :日本昔名無し:2005/04/19(火) 10:05:54
http://blog.livedoor.jp/hirox1492/tb.cgi/19355045


37 :日本昔名無し:2005/05/26(木) 22:27:11
佐川急便がまだこない

38 :日本昔名無し:2005/06/01(水) 10:35:30
どれだけの血税が中国人留学生一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本人は知らないのです。知ったら、爆発するよ。

大学に留学する場合です。
1)奨学金/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京-北京 (111,100円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を支給 (111,100円)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144万円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1) +2)+3)+4)+5)=380万円!年に380万円ですよ。
なおかつ全て血税ですよ。
奨学金とはいえ、支援・支給額です。返さなくていい。 奨学金をほしい日本人は
わんさかといるのにもらえない人が多い。それなのに、中国人留学生は当たり前の支給と思って
全ての人がもらっているのです。 繰り返し、言います。年に380万円ですよ。
4年いたら、1520万円ですよ。血税で養っているのですよ。 貧乏な日本人学生が多くいる中で。
しかも、10万人。いくらでしょう?
3800億円です。 どこかの国の国家予算規模ですよ。
それをふんだくるばかりか、勉強もせずに、バイト。居心地よくて不法滞在。

なんで怒らないの?血税ですよ。





39 :日本昔名無し:2005/06/13(月) 18:10:24
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050613-00000322-jij-soci

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)