5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆昔テストに書いたオバカな答え☆

1 :りー:04/10/20 21:42:26
お前たちのいつでもいいからテストに書いてしまったオバカネタを俺に聞かせてくれ!
できるだけ実話で。
ネタなら面白くなかったらダメだぜ!

ちなみに俺は工房の家庭科のテストで、「タンスの奥に眠った着られなくなった衣類をなんと呼ぶか。
(答え:死服)
(俺の答え:タンスの肥やし)」
みんなに大爆笑されたーヨ

2 :日本昔名無し:04/10/20 22:43:12
2げと?

3 :日本昔名無し:04/10/20 22:43:37
3ゲト!!!

4 :日本昔名無し:04/10/20 22:44:02
4サマーーーー!!!!

5 :日本昔名無し:04/10/21 00:42:17
先生、及第させてください。

6 :日本昔名無し:04/10/21 00:56:24
誤字脱字をしてしまう


7 :日本昔名無し:04/10/23 21:41:56
ななげっと

8 :日本昔名無し:04/10/24 02:15:48
ルート9+ルート4=ルート15

...冗談にならないな。こりゃ。

9 :日本昔名無し:04/11/01 13:01:13
化学のテストで
(    )発酵

の(  )を埋めなさいがわからなくて

(協和)発酵
と書いた。

10 :日本昔名無し:04/11/01 15:21:43
正: (曼荼羅)
誤: (沙羅曼蛇)

基本。


11 :日本昔名無し:04/11/01 19:37:12
ウクライナ地方には農業に適した<   >と呼ばれる
肥えた土じょうが見られる

苦し紛れに うなぎ と書いてしまった。(正解は黒土地帯)

12 :日本昔名無し:04/11/07 00:48:37
問:元(モンゴル帝国)の初代皇帝は?
答:キラー・カーン



正解:チンギス・ハン

13 :日本昔名無し:04/11/07 21:10:52
ナントカ平野って書くとこをドーナツ平野ってかいたな

14 :日本昔名無し:04/11/08 01:32:04
http://docomo7.ddo.jp/up/uploader50/src/up2600.zip.html

15 ::04/11/08 20:15:37
テストの答えを書く空欄を二つだけ増やしたことはある。空欄50個だったのに52個に増えたぜ!

16 :日本昔名無し:04/11/08 23:30:38
小学生の頃の話だけど
友達と休日の校舎に忍び込んで、教室の先生の机に置いてあった未採点の漢字テストの答案を
改ざんした事がある。その友達ってのが超が付く程の馬鹿野郎でさぁ・・・
自分の答案用紙に消しゴムかけて、クラスで一番頭の良いNさんの答案を丸写し。

その時点で十分馬鹿すぎるんだが、コイツは名前まで丸写ししやがったんだよ。

筆跡でバレバレなこの馬鹿は案の定、職員室に呼び出され、案の定、俺の事までゲロしやがった。

その挙句、俺がそそのかした事にされるし・・・あん時ゃ散々だった。





アホとは悪さ出来ませんな。


17 :日本昔名無し:04/11/11 03:43:47
自分の名前間違えた(あだ名をかいちゃった)

18 :日本昔名無し:04/11/21 17:59:06
<地図中A〜Cの航路を発見した人物を答えよ>
答え:AコロンブスBバスコダガマCマゼラン

コロンブスはわかってたんだけどA〜Cのどれかわかんないから
AコロンブスBコロンブスCコロンブスって書いた。


19 :日本昔名無し:04/11/21 19:32:19
問:【】の部分を漢字にしなさい。

【ほうかご】に遊んだ。

答:( 放火後 )


先生は快く○をつけてくれました。

















点に入ってなかったけど。

20 :日本昔名無し:04/11/21 23:15:57
次の単語の意味を書け

morning  (おはよう)

good morningが「おはようございます」だから、goodが欠けたら「おはよう」だろうと、類推で。
×を喰らって友達に笑われて赤面した。

・・・が、今になってみると間違いでもなかった。


21 :日本昔名無し:04/11/22 21:50:39
厨房の頃の国語の試験で…
傍線部から作者の気持ちを答えよ?
【締切に間に合いそうにないからあせってる。】
20年以上経った今も正解だと信じている。

22 :日本昔名無し:04/11/22 22:40:11
起伏の大きい山地が、地盤の沈降または海面の上昇によって
海面下に沈んで生じた海岸の事を何と呼ぶか?


遊泳海岸じゃねーの?

23 :日本昔名無し:04/11/23 10:43:08
>>18
それは基本だよ。俺もよくやる

フェルマータをマユゲって書いた

24 :日本昔名無し:04/11/24 12:51:54
ぁんま覚えてなぃけど。中国の年収?が高ぃ家を何と呼ぶか(こんな感じ)
A.万元戸(まんげんこ)だが、「まんこ」と書いた

25 :日本昔名無し:04/11/25 23:59:44
数学のテストで空欄全部に2って書いた……4点とれた…

26 :日本昔名無し:04/11/27 23:33:23
だるま

27 :日本昔名無し:04/12/03 21:59:04
農業鑑定の全国大会で
q、この種の品種を答えよ
俺が書いたのは
「栽培マン」
でも全国区で準優勝

28 :日本昔名無し:05/01/05 02:42:34
公立高校の入試で、
Q.日本最初の国際貿易港のある都市名を書きなさい。
答えは横浜市
俺が書いたのは「横須賀市」
でも志望校に合格。

29 :日本昔名無し:05/01/05 03:54:22
漢字テストで 注意 と回答するところを 意注 と書いた

30 :日本昔名無し:05/01/05 12:38:54
↑雑魚っ

31 :日本昔名無し:05/01/05 13:50:38
25はよゐこの浜口?


俺は答案用紙に書き込む時に一つズレてたのに気付かず0点取った!

32 :日本昔名無し:05/01/05 17:02:16
友達が
「お互いを愛し合うという意味の四字熟語を書きなさい」
みたいな問題で、答えは

相思相愛


なのに


援助交際

orz

33 :日本昔名無し:05/01/06 13:51:59
写真があってこの絵を書いた人物は誰か?という問題。
正解はパブロピカソだったが。
俺の答えは「グレートムタ」
しかも「愚麗闘武多」と答えた。
帰ってきた答案には、
「俺的には100点」と。
武藤ファンの社会の先生。

34 :日本昔名無し:05/01/08 02:28:38
有りがちだとは思うが、
地理のテストで回答が、「イギリス」の問題を、
グレートブリテンおよび北部アイルランド連合王国
と書いた。
当然○だったよ。

35 :日本昔名無し:05/01/08 04:19:02
愚零闘武多だろ?

36 :日本昔名無し:05/01/08 09:01:00
高校物理(原子)の穴埋め問題で
(励起状態)=れいきじょうたい=
の漢字が分からず(ぼっき状態)と
書いてしまった。
男子校でよかった。

37 :日本昔名無し:05/01/08 13:57:32
>>29私は丁寧を寧丁って書いてしまった。

あと英語のテストで100点だと思ってたテストが99点だった。アホみたいにableの単語を間違えてapleとか書いてた。ほんと最悪だった。

38 :日本昔名無し:05/01/09 02:03:48
まあテストで0点取るなんて俺かカツオ君くらいだな

39 :日本昔名無し:05/01/09 10:10:48
のび太君もいるよ。
0点。。

40 :ぉ姫:05/01/10 03:34:00
昔社会のテストで、「〜をしたのは誰か」ってゅぅ問題に、自分の名前を書いたo

41 :日本昔名無し:05/01/10 03:38:10
つーっかまともに回答して0点取るのって逆に難しいと思うが

42 :日本昔名無し:05/01/24 10:12:36
テストじゃないけど、
小学生のときに夏休みの計画を立てて、これなら確実というプランを先生に出したら却下された。
8時に起床
何でダメだったのか未だに納得できない

43 :日本昔名無し:05/01/24 17:17:12
友達が音楽のテストで
【ア テンポ】を

【ア チンポ】って書いて点数引かれてた。
急いで書いてて「テ」がはみでちゃったんだって。
そのこはめちゃくちゃ天然で本気で泣きそうだった。

44 :日本昔名無し:05/01/25 01:42:30
オイニー

45 :日本昔名無し:05/01/26 18:55:59
リア厨の俺。
この前の社会のテストで、八幡製鉄所を答えさせる問題があった。
解答欄には「(  )製鉄所」とある。
どうしても八幡の名が出てこなかった俺は、苦し紛れにこう書いた。
「(わが国で初の)製鉄所」
ひときわ大きな×をもらった。地理は苦手なんだ。

46 :日本昔名無し:05/01/28 02:59:56
漢字の書き取り問題で「みずから」とあった。
正解は「自ら」だが「水空」と書いた。

47 :日本昔名無し:05/01/28 03:20:57
厨房の時に理科のテストで「梅雨前線」を「バイオ前線」て書いた。ちなみに点数は11点

48 :日本昔名無し:05/01/28 03:55:48
友達だけど
数学のテストの証明で
たろうくんの考えをどう思いますか?で
素晴らしい!言うことないです。

とかいたアフォ。

49 :日本昔名無し:05/01/28 12:04:57
歴史のテストで(  )法となってるところに

忍法

と書いた

50 :日本昔名無し:05/01/28 22:02:58
学校で車椅子について軽い試験があったので見てみるとただ名称をかけばいいだけだった。
簡単すぎるので、名称プラス役割を書いたらあとで呼ばれて「何か私に不満でもあるのか」と凄まれた。


51 :日本昔名無し:05/01/29 04:18:12
社会科のテストにて
1xxx年に現イタリアで政権を握っていたのは?→ギレン・ザビ

1xxx年に没したイギリスの英雄は?→ガルマ・ザビ

1xxx年に起こった世界的恐慌は?→コロニー落とし

詳細な問題内容は覚えてないが、実際に書いた解答。

52 :日本昔名無し:05/01/29 15:08:12
友が黒船で来た人は?
で「ペルー」
俺は中国の首都
を「モンゴル」
極めつけは
月が色々な形に見えるのはなぜ?
で「月がいっぱいあるから。」
当時爆笑だが
哲学っぽい答えと今思ふ

53 :日本昔名無し:05/01/29 18:58:28
山地を問う問題だったんだけど、どーしても分からんかった。
出した答えは、加藤山地(さん家)

54 :日本昔名無し:05/01/30 14:43:11
友達の話だが理科のテストでフェノールフタレインの事をフェラ溶液と書いた!
先生に見られなくてよかったな!


55 :日本昔名無し:05/01/30 16:56:22
佐藤栄作を書かせるところに
吉田栄作
暗殺の犯人、安重根を書かせるところに
チョ・ソンミン(当時巨人のピッチャー)
漏れTVに影響されすぎ

56 :日本昔名無し:05/01/30 18:02:25
PL法(製造者責任法)をSL法と書いた。
解答解説のときに、
「PL法をSL法と書いた人がいました」といわれ恥ずかしかった。

57 :日本昔名無し:05/01/30 18:39:42
WHOの名称を書く問題。
『世界保険機構』ってみんな知ってたのに、『誰』って書いた友人K

58 :日本昔名無し:05/01/30 19:33:59
世界で一番ふるい書物は?と聞かれ週刊少年ジャンプと書きました

59 :あぼんの介:05/02/02 16:42:59
中学の社会科のテストでPKOの意味を答えよと問いがあったので
P…ピーピーと
K…ケツを鳴らす
O…おっさん
当然不正解、更に職員室に呼び出され、「笑点かよ」と小一時間…

60 :日本昔名無し:05/02/02 18:54:45
次の四字熟語の意味を書きなさい

「朝三暮四」  ・・・( ̄ェ ̄;) 何て読むんだ?

脳内変換中
1.(`д´;)・・・  
 朝三暮四・・・

2.(;・∀・)
 ちょうさんぼし???

3.(´;ω;`)ウウッ…
 長さん暮四???

4.(`・ω・´) シャキーン
 いかりや長助が四人で暮らす事!!



61 :日本昔名無し:05/02/04 20:54:33
中学の時、テスト(難しかった期末テストとか実力テストとか)自体は満点だったのに、
名前を書き忘れて0点になったクラスメイトがいた。
しかも一回じゃない。

62 :日本昔名無し:05/02/06 20:41:31
小1の時理科のテストで、確か「日陰に置いていたからこうなったのは何故でしょう?」と
云った感じの設問に、思いっきり「ひかげだから」と書いた事を今でもはっきりと
記憶している。

63 :07031041338963_me:05/02/06 20:52:28
なつかしい。世界史のテストで分からなすぎで外人野球選手を書いた日。

64 :日本昔名無し:05/02/07 01:50:18
俺経済学のテストでわかんなくてスネオの絵描いたら単位もらった。

65 :日本昔名無し:05/02/07 20:08:12
高いの反対語を書きなさい

安い

そのテストで唯一の×
答えは「低い」なんですと

いまだに納得できん

66 :日本昔名無し:05/02/08 00:07:41
答えじゃないけど、小2くらいの時テストで、名前欄の上のところに書いてある『なまえ』で、あいうえお作文をしてしまった。

67 :日本昔名無し:05/02/08 00:58:47
歴史のテストで 「ザビエル人」の「ポルトガル」と書いた友人・・・天才だと
思った
 

68 :日本昔名無し:05/02/08 11:53:09
とにかくわからないとウンコと書き続けた。空白がいやだったから。たまに四択でもウンコと書いた

69 :日本昔名無し:05/02/09 00:04:42
保健体育のテスト

バレーボールのサインプレー
かまきり攻撃・ねずみ攻撃・と書いたら呼び出しされた。
二村も、笑顔だった。
うけた様だ・・

70 :http://0bbs.jp/emk:05/02/09 00:44:29
ナイル川

71 :日本昔名無し:05/02/09 13:56:35
問題
板垣退助最後の言葉を書きなさい。

答え
「板垣死すとも自由は死せず」

私の答え
「グハァ」

今でもまんざら×では無いと思っている。

72 :日本昔名無し:05/02/09 14:02:55
小学時代に下記の様な問題がでた(うろ覚え)
500円持って八百屋に100円のリンゴ1つ
文具屋に70円の鉛筆1つ買いました、おつりはいくら?

私の答え
500−100=400
100−70=30
おつり330
と書いたら△だった。

70円の鉛筆買うのに400円出す人はいないよ!
100−70で合っているよ!と反論すると○になった^^

73 :日本昔名無し:05/02/09 14:11:11
問題
リンゴ2個を5人で分けます。
1個あたり何等分したら良いでしょう?

私の答え
ミキサーでジュースにしてコップに分ける

リンゴは1個づつ形も大きさも味も微妙に違うので
ジュースにするのが一番正確で公平だ。
と反論しても×のままだった。

74 :日本昔名無し:05/02/09 18:44:40
理科かなんかの問題で花粉が出る処はどこだ
という問に対し
花粉発射口とかいてしまった

75 :日本昔名無し:05/02/10 02:20:44
定番だが、友達が「モホロビチッチ不連続面」(モホ面でも可)と書くところを「ホモ面」
と書いた。試験終了前に直すつもりだったが忘れてそのまま提出してしまったとのこと。

>>71
そもそもその板垣の言葉って脚色入り捲りでしょ。

76 :日本昔名無し:05/02/11 09:39:01
問 次の彫刻の作者の名前を答えよ
漏れの答え 高村米雲
orz

77 :日本昔名無し:05/02/11 18:47:04
>>73
俺はその手の問題、素で「早い者勝ち」と書いて×を貰った。
だってうちはそうなんだもん……orz


小村寿太郎を寿司太郎と書いて×を貰った生徒会長のKは元気だろうか

78 :日本昔名無し:05/02/11 19:10:45
歴史が苦手だったのでとりあえず織田信長 徳川家康と書いたますた

79 :日本昔名無し:05/02/12 00:03:11
地図記号にマクドナルドってかきましたがなにか?

80 :日本昔名無し:05/02/12 02:44:39
家庭科のテストで
「寿司飯を作る際に御飯に混ぜる調味料は何か」
(正解 → 確か「三杯酢」)
で「すしのこ」と書いて罰をくらった中学時代

81 :日本昔名無し:05/02/12 03:41:35
>>59
友は、
P・・パンチ
K・・キック
O・・雄たけび
と書いていますた

82 :日本昔名無し:05/02/12 16:35:29
古文のテストで絶対にありえない答えを書いた。
現代文に訳す問いだったのだが(たしか舞姫)
頭の悪い俺は必死に訳した。
「ついに何回巻いたかわからなくなった」
こんな文は絶対になかった。
そのテストの点はクラス最低点だった

83 :日本昔名無し:05/02/12 20:13:01


84 :日本昔名無し:05/02/14 01:05:30
>>71
あの言葉のあと、板垣は死んでいない。命は助かっている。

保健体育のテストで、「球技を10種目書きなさい」
9個目「ゲートボール」10個目「パチンコ」

85 :日本昔名無し:05/02/14 06:45:26
友達が化学の問題で
エチルとかメチルとか答えるところがわからず
「チルチルメチル」とかいて
先生も痛く気に入ったらしく授業で大爆笑しながら紹介してた。

86 :日本昔名無し:05/02/14 10:55:35
>>84
ピンボールも追加

87 :日本昔名無し:05/02/14 16:28:10
中1の時ヤクザの娘ッて噂(本人は否定)のMちゃんが国語のテストで、

関係を切る事
( )を切る。
( )に体の一部の名前を書きなさい。

ッて問題でMちゃんは

(指)を切る。

と書いて×をもらってた。解説の時間に先生が
「慣用句の問題だからちゃんと慣用句でなければ○にはできないの。」ッてちょっと弱気に言ってた。今(中3)はMちゃんがヤクザの娘という噂は消えた。

88 :日本昔名無し:05/02/14 20:08:53
http://hidebbs.net/bbs/yukeyukego?sw=4&m=10
画像UP中!!!

89 :日本昔名無し:05/02/16 08:57:27
>>84
ビリヤードは果たして正解になるのか、気になるところ。

90 :日本昔名無し:05/02/19 20:29:21
答えじゃないけど元々4点くらいだったヤツが問題用紙持ってこなかったからマイナス2点ってのが続いて最終的にマイナス6点になった

91 :日本昔名無し:05/02/23 04:41:45
歴史のテストで
オスマン帝国の王様を答える問題でオレはサンコンとかいた
性教育のテストで
女性ホルモンの分泌物の名前を答える問題でオレはフェロモンとかいた

92 :日本昔名無し:05/03/01 20:45:57
俺の過去1年のテストの珍回答。

世界史・・・島歌、アンダーグラウンド、姉DVD!、死して屍拾うものなしなど。
英語・・・メイドカフェ、バジラヤーナなど。
国語・・・スレイヤーズ、南央美、あぼーんなど。
家庭科・・・あきば通。いっぱつヤラセロ。
理科・・・しょーこー、マハーポイシャ、シンシア、エンジェルメイド、ネギ坊主。

後の教科は何書いたか覚えてない。でも点数はすべて60点以上・・・
威張れたもんじゃないか。

93 :日本昔名無し:05/03/01 20:57:30
最近公民の小テストで新千円札の肖像は?ときかれて、野口五郎って書いちまった('A`)

野口五郎じゃないって覚えてたから逆に…

94 :日本昔名無し:05/03/02 15:38:55
名前欄のところに三遊亭円楽

95 :日本昔名無し:05/03/02 17:02:11
日本史で歴代の天皇の名前を記入するところに、
クラスメートの名前を入れていたW君

96 :日本昔名無し:05/03/02 23:02:38
>>94
その時点で0点じゃねえかよw

97 :日本昔名無し:05/03/03 03:42:15
中学の保健のテストで、問題内容は詳しく覚えて無いが、卵子が受精するには男性の何が必要ですか?
と言う問題で、答は『精子』のはずだが、俺は『我慢汁』と書いて、職員室に呼び出された記憶が有る。
あん時の教師の怒り方は、異常だった(´∀`)

98 :日本昔名無し:05/03/03 05:07:41
理科で南中高度を答える問題で図の真ん中に人がたってたから人間って答えたら×だった

99 :日本昔名無し:05/03/03 05:11:34
分からないから、チリ人妻アニータと書いておいた。

100 :日本昔名無し:05/03/04 01:05:37
英語
all right→そう、右です
ベースボール(スペルわからんちゃん)→バスケットボール
保健
アルコール依存症がもたらす影響は?(肝硬変とか)→家庭崩壊
国語
2ch用語つかって先生に親近感もたれた。

101 :日本昔名無し:05/03/04 19:32:29
社会のテストでこの宗教〜教です。と答えるとこに農協とかいた。本間の答えイスラム教!先生に呼び出され説教!それでも懲りずにまた、そうゆう系統の問題が出たとき今度は、オウム真理教とかいた・生徒指導室に呼ばれた

102 :日本昔名無し:05/03/05 08:02:52
高校の歴史のテストの時、島原の乱の首謀者は、と言う問いに
友達は、天草太郎と書いていた。

103 :日本昔名無し:05/03/05 11:21:12
the astronaut Armstrong を「その腕っぷしの強い宇宙飛行士は」
とムリヤリ訳している奴がいた。

104 :日本昔名無し:05/03/05 23:08:15
中1英語覚えたてのテスト
makeの意味を書けでマキと言う人名かと思った。ローマ字読みでもナイし(゚ε゜;)

105 :日本昔名無し:05/03/09 11:09:13
「いやおうなし」の意味を答えよ→嫌な王様はいない


106 :日本昔名無し:05/03/10 00:58:28
昔、物理で作用反作用の法則の例をあげよという問題で
  [殴る]とかいた(間違いではないが) 

107 :日本昔名無し:05/03/10 05:33:55
理科のテストで、もう時間ないのに全然わからなくて焦って最後の回答欄に書いた答え
「もうすこしまっててください。解きますから。」
なんとなくorz
ちなみに点数は7点…
そのうち三点は名前がちゃんと書けたからとか…
さらにorz

108 :日本昔名無し:05/03/10 08:36:48
県庁所在地で一問間違えた
兵庫 : 三宮



109 :dnsto.town.tohnosho.chiba.jp:05/03/10 09:55:36
>>100
ベースボール→バスケットボール
俺もした


110 :日本昔名無し:05/03/11 19:36:05
英語でSEXYを間違えてSEXてYをぬかして書いてしまった、友達に笑われ担任に怒られ親に殴られ最悪な問題だった

111 :日本昔名無し:05/03/11 19:51:58
病気で1ヵ月入院後の世界史のテストにて、
○○の人物名を書け。という問題に全て→ワシントン

112 :日本昔名無し:05/03/13 02:23:36
苦し紛れに
△ABC≡△DEF
嚶同を証明する問題だから
と書いた…orz

113 :日本昔名無し:05/03/13 04:22:04
先月のテストで、わからない問題があったから、「わかりません」って
書いて出した。

114 :日本昔名無し:05/03/13 14:57:02
中学のとき英語の長文でミケ(mike)という猫が出てきたけどまわりのみんなマイクと誤解してた。
ネタじゃないぞ。

115 :日本昔名無し:05/03/13 15:00:09
MARY めありー
MAMR まりー

恵子 けいこ
恵子 めぐこ

116 :日本昔名無し:05/03/13 15:21:07
ちなみ

Susie・・・スージー。
絶対にスシエって読むし。

117 :ほわわ ◆nku5.DGXJo :05/03/13 16:03:05
何かあったような...
じゃあ、自分の彼氏の友達の話
EUをヨUって書いてあった。(アルファベットのEとカタカナのヨって似てる)
それを見つけた先公が「何がヨユー(余裕)よ」といったらしい。

118 :愛語:05/03/13 20:13:35
音楽のテストにゴッホ・・・愛だ

119 :日本昔名無し:05/03/13 22:33:59
>>114
中一の時にテストでmike(マイク)がテニスをやったとかいう英文を
まじめに「ミケは先週の日曜日にテニスをしました」と和訳した自分。
何で猫がテニス?と思いつつ・・・orz
○はついたけど、「ミケ」の部分は「マイク」と先生に直されてたよ。

>>116も心当たり有り。英語は常に赤点ギリギリだった学生時代。

120 :日本昔名無し:05/03/13 22:42:10
テストじゃないんだが、何かの授業で取り上げた話を聞いた
感想を手短に言う様要求され
「万引やるならバレないようにやれって事ですね」
って答えたら「本当にそう思うのか?」と聞かれたので
「はい」と答えたら呆れた顔された・・・・・・・・・
後日俺の親が呼び出され、担任と教頭と俺とおかんとで
俺が問題行動を起してると小一時間説教された
この事は親父に報告され、俺はオヤジにぶたれた

121 :日本昔名無し:05/03/14 03:40:34
>>117
その先生なかなかオモロイな

因みに個人的にはEをヨと書くのはヤンキーというかDQNのイメージ

122 :日本昔名無し:05/03/15 04:14:49
昔歴史の時間に義満をぎまんって読んだら笑われた

123 :日本昔名無し:05/03/15 17:12:28
消防のときに国語のテストで五目御飯をいつつめごはんと読んでしまった・・・orz

124 :眼薬。 ◆EYES.eEeOk :05/03/16 01:09:58 ID:??? ?#
バッハじゃなくてセバスチャンって書いたら△もらった。
バッハと書いた友達は○

125 :日本昔名無し:05/03/17 13:13:15
地図上で神社のある方角を答えなさい。→南北

126 :日本昔名無し:05/03/17 23:41:06
小1の時、「計算コンクール」つーのがあって、引き算足し算とかが100
問も出題されると言う俺にとっては破滅的なテストがあった。(あんなのフツー
やるか?小1だぞ?)算数大嫌いの俺は初めからあきらめモード。開始直後から
スカスカと書き込む音が周りから聞こえ始め、俺は焦った! もーいいや。と
思い、滅茶苦茶な答えを書きまくった。 クラスで2番目に終わったのを覚え
ている。みんな「おぉ〜はえぇ」とか言ってた。そりゃそうだ。数日後、俺だけ
親が呼ばれた(笑)27+8=72とか、とんでもなかったからな。しかし、しこ
たま怒られたものの、俺は自分で「すげえ!」と思った。4点だった。無我夢中
で適当に思い浮かんだ数字で4問が正解してたからだ。親の機嫌が直った数日後、
この事を自慢げに話したら、前回よりも更に激しく怒られた。

127 :ライアー ◆Liar/NFcUs :05/03/17 23:49:04
小学1年のとき

    ●
   ● ●←リンゴ
 | ̄ ̄ ̄|←かご
   ̄ ̄ ̄ ̄
「かごにのっているリンゴはなんこですか」
という問題があって、俺は「8コ」と答えた。
どう考えてもカゴの中に最低4個、
上から2段目は奥に1個は隠れてないと最後の1個が乗りにくい。
で、合計8コ。

先生からゲンコツもらったよ・・・・痛かったなぁ、心が。

128 :日本昔名無し:05/03/19 00:17:59
中学頃英語のテストで、『six』を『sex』と3年間自信満々で書いてた。教科書の下にある英語で書かれたページ数をみて、愕然とした。先生誰も言ってくれなかった

129 :日本昔名無し:2005/03/21(月) 05:12:32
He went out.
彼は外出した。





orz

130 :日本昔名無し:2005/03/21(月) 18:07:08
鉛をえんぴつ読んだ。

131 :日本昔名無し:2005/03/21(月) 18:52:27
関東地方の地図があって、平野部を囲んで
「この地域は何と言う?」という問題があった。

まぁ、当然正解は「関東平野」なわけだが
Y田君の答えは
「もろ平野」。

先生になめとんのかとばかりに詰問されたY田君、
「だってこれどこからどうみても平野じゃないですか〜!」

当時はアホだな〜と笑っていたが、今になって思う。
本当に正しかったのはY田君のほうではなかったかと。


132 :日本昔名無し:2005/03/22(火) 03:21:12
中学1年の理科のテストで
「胚珠がむき出しになっている」というところを、
「胚珠がぬき出しになっている」って書いて×くらった。

それ以来、「む」と「ぬ」を書くときはすごく注意して書いている。

133 :日本昔名無し:2005/03/23(水) 08:30:02
第二次世界反抗期って書きました…

134 :日本昔名無し:2005/03/23(水) 22:46:32
テストでミドリムシをミドリムリって書いて○だった

135 :日本昔名無し:2005/03/24(木) 20:33:15
社会の授業の時
日本に鉄砲を伝えたのは何人(なにじん)?
→何人をなんにんと読んでしまい、印刷されていた鉄砲受け渡しの想像図から5人と書いた。
友人は「この時代じゃ少人数では海は渡れない!」と考え、300人と書いた。
全校で間違えたのは私達二人だけでした。



136 :日本昔名無し:2005/03/24(木) 20:36:24
あと、理科で
グリセリンと書くとこを当時あったタモさんCMのグロンサンと混ざり、グロセリンと書いた。

137 :日本昔名無し:2005/03/24(木) 23:29:47
保健体育の時事問題で、99年大阪国際女子マラソンで優勝した
選手の名前を書きなさいってのがあった。
わからなかったからモニスって書いといた

138 :日本昔名無し:2005/03/25(金) 01:09:50
英語で「top」ってあったから
力強く「洗剤」って書いた

139 :日本昔名無し:2005/03/25(金) 08:56:18
さかもっちゃんは掛け算もできなかったのに
半年で日大受かったんだぞ。おまえらほんとに勉強したのか?
なんでこんなレベルで満足してんだ。小学生でも半年必死に勉強したら
受かるんだぞ?OB多いってほとんど中小企業だぞ?
社長が多いってほとんど実家が会社経営してる奴が社長になってるだけだぞ?
おまえらほんとにかなしくないか?
一生日大卒って影で笑われ続けるんだぞ?
今ならまだ間に合う。もし一流企業に就職したいならやり直せ。
もし大企業に入れたとしてもつらい思いをするのはおまえなんだ。
もっとレベルの高い大学へ行け!



140 :日本昔名無し:2005/03/25(金) 09:38:53
3+5=35w

141 :日本昔名無し:2005/03/25(金) 11:25:23
関係ないけど、∫ex(インテグラルイーのエックス乗)ってセックルだよな

142 :日本昔名無し:2005/03/25(金) 21:17:28
139スレ違い お前つまらん

143 :なめこver2.0:2005/03/26(土) 00:27:48
天草四郎が起こした一揆は、=梶原一揆

144 :日本昔名無し:2005/03/26(土) 06:05:44
英語のテストで英文に抜けてる単語を埋める問題があったんだけど
〜〜〜( )〜〜〜
↑こんな感じの。〜は英語だと思ってくれ。
わからなかったから
〜〜〜〜(´∀`)〜〜
とりあえず顔文字いれといた。

×すらつけられなかったorz

145 :日本昔名無し:2005/03/26(土) 17:53:22
>>122
なぁ‥ぎまんじゃないのか?素でよめないよ‥_| ̄|○

146 :日本昔名無し:2005/03/26(土) 23:43:48
学校って言うか勉強そのものの集中力がなかったなぁ(笑)
学校=友達に会いに行くだったし家でテストでもほとんど勉強やった事ない(笑)


147 :日本昔名無し:2005/03/27(日) 02:58:03
>>145
ヒント:足利

148 :日本昔名無し:2005/03/28(月) 01:10:04
>>128
この子はラテン語が出来るんだ、と好意的に解釈してくれてたんだよ
(sexはラテン語で6の意味)

149 :日本昔名無し:2005/03/28(月) 04:37:20
参観日の本読みで、(は)を(わ)と、よみ続けたのをきっかけに障害者と2年ほどおもわれていたらしい。

150 :日本昔名無し:2005/03/28(月) 07:31:18
(薩長)同盟
   ↓
(天龍)同盟

社会の先生が天龍そっくりだったんだよぅ・・・。

151 :日本昔名無し:2005/03/28(月) 09:05:06
めんどいときはニュルブルクリンクって書くことにしてる

152 :日本昔名無し:2005/03/30(水) 14:55:54
このスレ好き。
誰か似たようなのあるとこ知らない??


153 :日本昔名無し:1999/04/01(金) 11:17:36
俺の友達は金剛力士像の事を鬼武者と書いた

154 :日本昔名無し:1999年,2005/04/03(日) 03:25:33
(3x-2y)(x+y)+(4x-4y)(x+3y)=

○7x^2 + 9xy - 14y^2
×パーマン

155 :日本昔名無し:1999年,2005/04/04(月) 22:45:08
卵を生む哺乳類を書け

正解…カモノハシ

友人の回答…ハシノモシカ

あと一歩でどうしてもわからなかったらしい

156 :日本昔名無し:1999年,2005/04/05(火) 06:48:05
理科の試験。根毛という用語を答えなければならない問題で
毛根と書いてしまった
それ以外の問題はけっこう正解してたので、その間違いが目立って恥ずかしかった



157 :日本昔名無し:2005/04/05(火) 16:45:07
公民の試験
1972年:第一次【        】
1978年:第二次【        】

に、俺を含め10人位が「世界大戦」って答えてた
先生が涙目で怒ってたな

158 :日本昔名無し:2005/04/05(火) 17:39:01
小学校のときの理科のテストで「アオミドロ」を「アホミドロ」と書いてた
テスト返ってきてびっくりしたよ 書いた覚えないのに・・・

159 :日本昔名無し:2005/04/13(水) 21:06:08
わかんないとこはR34スカイラインGT−Rか社会だったら一人っ子政策またはえたひにん

160 :日本昔名無し:2005/04/13(水) 21:48:23
中2の頃、何の疑いもなしに
サンフランシスコ ザビエル
って書いた事が…

161 :日本昔名無し:2005/04/13(水) 23:20:29
英文のベッカムをバックハムという球団名だと思いこみ必死に和訳。

完成された和訳は意味が通ってなかった

162 :日本昔名無し:2005/04/14(木) 07:01:35
理科のテストで
こまごめピペットのことを
ごむまめピットペットって書いた

163 :日本昔名無し:2005/04/14(木) 07:19:16
沈没 =  ちんぽつ

164 :日本昔名無し:2005/04/14(木) 22:46:55
生物
○原腸×原賜
10点ほど失った

165 :日本昔名無し:2005/04/15(金) 05:13:03
小学校のとき友達がぺリーをぺーリって書いてた。

166 :日本昔名無し:2005/04/20(水) 23:12:14
これから施行される家電リサイクル法の特徴を述べよ

ひどく
めんど
くさい

知ルカッ(`Д´)ノ

167 :日本昔名無し:2005/04/21(木) 06:03:42
>>164
なんかワラタ

168 :日本昔名無し:2005/04/22(金) 11:25:42
僕いつも答えを書いてたよ(・∀・)エッヘン

169 :日本昔名無し:2005/04/22(金) 23:13:11
>>160
聖(サン)フランシスコ=ザビエルだから間違いとは言い切れないかも。
そういうの主張して部分点もぎ取るのが好きだった‥

170 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :2005/04/24(日) 22:23:26
>>59
P・・パチョレック
K・・郭李
O・・オマリー

171 :日本昔名無し:2005/04/29(金) 00:13:11
雄の左側を「ナム」でなく「広」にしてた

172 :日本昔名無し:2005/05/03(火) 00:11:03
音楽のテストで…
問題 ピアノは強い音から弱い音まで演奏できることから
   何と呼ばれていたか答えなさい
(正答 ピアノフォルテ)
俺の友達に「自動強弱演奏機」とか書いたやつがいた

173 :日本昔名無し:2005/05/03(火) 01:23:05
北極ぐまと書く欄にシロクマ。


×喰らった。
同じじゃねえのかよ!

174 :日本昔名無し:2005/05/03(火) 01:42:46
研究の研を
石井って書いた。

175 :日本昔名無し:2005/05/03(火) 02:31:23
なあ、方位磁石ってコンパスっていうよな?×食らったぞ

小3 国語
実ったいね
じれったいね 正解みのったいね

中一 理科
水素を燃焼させると何が出来るか
みづ 正解 水(みず)orH2O
これはひどい

あと、朗読である日をアヒルと読み間違えて大笑いされた

176 :日本昔名無し:2005/05/03(火) 10:28:33
テストの回答じゃないけど。
毛沢東を間違えて「けざわ ひがし」と読んでしまいみんなが爆笑!
教師も笑いをコラえておりました。

177 :日本昔名無し:2005/05/05(木) 02:45:07
自分の名前は薫なんですが、糞と書いてしまいました

178 :日本昔名無し:2005/05/05(木) 16:24:01
正確な文面は忘れたのだが、世界史で「フン族に追われて、大移動をしたのは何人か?」という問題があった。
正解はゲルマン人なんだが、「100人」、「1000人」、「1万人」…といった回答が続出。
出題側はサービス問題のつもりだったんだろうけど、みんな深読みしすぎ。(教室一同笑うしかなかったよ)

179 :金柑:2005/05/06(金) 15:56:50
ぴこぴこぽん

180 :日本昔名無し:2005/05/06(金) 17:16:01
消防時代の理科のテストにて。この図の器具を答えなさい
(正解は百葉箱)
んで「お天気ボックス」と書いた香具師いたなw
先生も○にしようかな・・・と思ったほどらしい。

181 :日本昔名無し:2005/05/09(月) 18:22:54
勉強の勉の字を「免ム」と書いてしまった

182 :日本昔名無し:2005/05/09(月) 20:08:57
http://YahooBB220059252253.bbtec.net/
うはっwwwwwwwwwwwwwwwうぇwwwっうぇ
おkwwwうぇwwwwwwwww
おkwwwwwwwww
おkwwwwwwwwwwwwwおkwww

183 :日本昔名無し:2005/05/09(月) 21:37:00
http://ntfksm039250.fksm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp/
wおkwwwwwwwwwwwwwww
っうぇwwおkwww
wうはっwwwうぇwww
wwwwwwっ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


184 :日本昔名無し:2005/05/09(月) 21:58:15
http://218.33.211.112.eo.eaccess.ne.jp/
wwwwwww
wwwwwwwwwwwwうはっwww
うはっwwwwwwwwwwwwwwwwおkwww
うはっwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwうぇwww

185 :日本昔名無し:2005/05/09(月) 22:23:53
日本語訳の問題で
「The boy standing there is Bob」
正解「あそこに立ってるのがボブです」
おれの答え
「あそこが立ってるのがボブです」  

ボブなに考えてんだwwwwwwwwww

186 :日本昔名無し:2005/05/11(水) 00:56:48
>>185
ワロス

187 :日本昔名無し:2005/05/11(水) 01:13:28
ヒトラー率いる政党=ナチスを、横棒一本引き忘れてナイスと書いてしまい、これはウケ狙いかと職員室に呼び出された15の夕暮れ

188 :日本昔名無し:2005/05/13(金) 16:04:26
全国模試の化学のテストにて。理由を述べよ、のとこ全部「堪」って
書いてた。勘って漢字すら分かんないアフォンな僕でした

189 :日本昔名無し:2005/05/20(金) 08:54:21
厨房の時、理科のテストでゾウリ虫とかの写真が表示してあって名前を答えよ。って問題で、漏れはイメージで覚えてたんだが、1つ分からなくて、でも無性にピッタリくるから、『ヘニョロンパ』って書いた。先生からは「ナイス!」って書かれてた。

190 :日本昔名無し:2005/05/20(金) 12:41:02
↑落ちは?
どこがナイスなんだ?

191 :日本昔名無し:2005/05/22(日) 02:31:27
厨房の頃期末テストの国語で若干を
○じゃっかん

×わかせん
と書いて期末テストのテスト返しの時めちゃイケのテストみたいにいじられた

192 :日本昔名無し:2005/05/22(日) 03:02:49
面白いと言うより納得いかないから聞いて!!
保健のテストで『精感染症予防のために【○○○】の着用』って言う問題の穴埋めで答えゎ【コンドーム】で私ゎ【ゴム】って書いた。したら×だった↓↓なぜ?

193 :日本昔名無し:2005/05/22(日) 03:53:29
輪ゴム。

194 :日本昔名無し:2005/05/22(日) 10:36:25
大爆笑www

195 :日本昔名無し:2005/05/22(日) 11:57:59
日本史で吉宗の通称を問われ
○米将軍
○暴れん坊将軍
暴れん坊将軍でもバツにされなかった一応正解なので
理科で火星だかの表面のくぼみ
○クレーター
×イボ

196 :日本昔名無し:2005/05/26(木) 14:08:19
英語のテスト

次の文章を過去形にして書きなさい。

私は生徒です
正解 I am student.
不正解 拙者生徒でござる。

197 :日本昔名無し:2005/05/31(火) 00:56:36
社会の公民で
「家族」「血族」「姻族」の「族」の字を全部「旅」にしてたやつがいた。


198 :日本昔名無し:2005/05/31(火) 01:38:09
紫式部へ。

ウザイ。物凄くウザイ。
お前字汚いよ。
やる気あんの?
あれだろ、「あーこの話書くの飽きたー」とかだらだらやってんだろ。
いやいやまだ桐壺の更衣死んでもなのに飽きたってお前それはないでしょう。
「ちょっと来てー」
「何よもううるさいな今執筆中だっつの!」
「でもちょっとでいーから!」
「だからぁ!・・・あー!!あーもうお前の所為で字入らなくなっちゃったじゃんもーいーよ此処二行にしよう。お前が呼んだ所為だからなー。」
とかそんな感じで書いたんだろ!
覇気が感じられない。
っていうか読めない。
これメモなんじゃねーか?
ホントはもっと綺麗に書いたのが焼失かなんかしてて、後世で見つかったのはラフ、みたいな。
あーもー飽きた。
8文字読んで飽きた。


199 :日本昔名無し:2005/05/31(火) 03:43:38
高村光太郎の詩で「道程」と書くのを「童貞」と書いた

200 :日本昔名無し:2005/05/31(火) 07:22:22
「包」の字を使用した熟語を書けって問題で、
包茎って書いたら怒られたんだがいまだ納得いかない。

201 :http://ero-ch.com/?freeO:2005/05/31(火) 12:20:42
無料動画落とし放題↑

202 :日本昔名無し:2005/05/31(火) 17:14:08
/  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

203 :日本昔名無し:2005/06/01(水) 14:41:50
「小豆」→「しょうず」と書いて×だった!
業界用語なのに…

204 :日本昔名無し:2005/06/01(水) 17:44:56
飛鳥時代を鳥取時代と書いた。

205 :日本昔名無し:2005/06/01(水) 21:40:30
テストで分からない場所を空欄にしてはいけませんときつく言われてたので
数学の文章問題でA子さんとB子さんとC子さんが公園で待ち合わせし誰が一番に到着したか問う問題
数学も国語も苦手なので問題の趣旨も理解できないが、空白にしてはならぬと苦し紛れに
「そんなの私の知ったことじゃない」と書いたら職員室で延々説教された

206 :日本昔名無し:2005/06/02(木) 00:50:42
サミット→G7って書いた
知ったかしたかっただけ

207 :日本昔名無し:2005/06/03(金) 00:36:11
テストの回答ではなく、問題がおかしなことになっていたことがあった。

高1の頃、塾の英語の確認テストでこんな問題が出た。

次の英文を読んで日本語訳せよ。

(1)
I was finished my homowork.
                   ↑
                  「e」が正しい  
このとき教室に20人ぐらい居たが、気付いたのはオレと隣に居た友達だけだった。

笑いをこらえるのがやっとでテストどころじゃなかった


208 :日本昔名無し:2005/06/03(金) 02:30:56
厨房の頃『眼』の訓読を書けって問題があった。

答えは『まなこ』

後日そのテスト返却をする際先生が「誰か『なまこ』って書いたヤツ居たぞー」と笑いながら言ったのでクラス中皆笑ってた。








私だったorz
おかしい…確かに『まなこ』って書いたはずなのに。無意識?

でも点数は85くらいだった。

あと、『吐』のつくりが『土』か『士』か分からなかったので上下の長さを一緒にしたら○くれてた。


209 :日本昔名無し:2005/06/03(金) 09:53:34
>>207

I was finished my homeworkでももの凄く不自然な使い方だけど

フツーは I finished my home work又はI'm finished (doing) my homework

210 :日本昔名無し:2005/06/03(金) 16:16:40
儒教の読み名を『ぬれきょう』とマジでテストに書いてしまったOrz

211 :日本昔名無し:2005/06/03(金) 22:54:17
>>209
I've finished〜じゃないのかとマジレス

212 :日本昔名無し:2005/06/04(土) 08:32:42
厨房の音楽のテストで友達が全く勉強してなくてほぼ空欄状態になったしまい これはヤバイと思ったらしくテスト用紙の裏に 長渕剛の曲の歌詞かいて出したら50点もらってた。 俺もみしてもらったら先生からのコメントが

213 :日本昔名無し:2005/06/05(日) 02:05:36
後輩の回答。

Q.小子化と高齢化について、どうすれば改善されるか答えなさい。

A.老人を殺す

後輩は職員室に呼び出されてました。

214 :日本昔名無し:2005/06/05(日) 15:15:32
厨房のコロの音楽のテストより
Q.『ff』の意味は?
A.ファイナルファンタジー


215 :日本昔名無し:2005/06/05(日) 18:03:59
和訳の問題で
ウイスパー→生理用品
と答えたら3点もらった。

216 :日本昔名無し:2005/06/06(月) 00:53:47
英語のテストでSAXをSEXと間違えた奴が放課後職員室に呼ばれ英語の先生と・・・

217 :日本昔名無し:2005/06/06(月) 01:35:01
漏れの友達の話だが。
社会の問題で。
Q:「自国よりも、立場の弱い国に対して、軍事力による侵略を次々と重ねて行った。
  こういった動きをなんというか」
A:「弱肉強食」
本当の答えは「帝国主義」。ワロタw

218 :日本昔名無し:2005/06/06(月) 12:24:34
Q:H2O
これを日本語で言うとなんでしょう

A:H2回オナニー一回

219 :日本昔名無し:2005/06/06(月) 12:26:54
核の三原則を書きなさい

しない、させない、つくらない

220 :日本昔名無し:2005/06/06(月) 15:47:09
高校の家庭科の衣類の問題で
「パンツ」の役割?機能?を答える問題があった
「汁が垂れ流れないようにするため.又はズボンなどが割れ目に食い込まないようにするため」
って書いた


221 :日本昔名無し:2005/06/06(月) 16:21:16
保健のテストで
問:避妊の方法を挙げなさい
答:顔射

「ふざけてるの?」って言わ(ry

222 :日本昔名無し:2005/06/07(火) 00:19:09
中学受験で理科で百葉箱と答えるところ分からなかったのでびっくり箱と書いたら…もちろん

223 :日本昔名無し:2005/06/07(火) 09:46:41
消防の時のハナシ。
社会のテストでクラス最高の98点2人。
僕と典子ちゃん。2人共同じ間違い。
輸入と書くべきところ輪入…

224 :日本昔名無し:2005/06/09(木) 18:45:52
歴史が嫌いだった俺
わからない箇所は学校の先生の名前をひたすら書いといた
下の名前はしらないから名字だけ


225 :日本昔名無し:2005/06/09(木) 22:16:35
     _,、 -‐''''""~~""''''‐- 、_
        ,.-'"             ゙ヽ,
       ,r"                    ゙、
     _,/                       ゙、
.   ,r'"                       ゙、
   {     {                      ヽ
    {     {     ..,,_              ヽ
.   ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,   
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }  
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ   何でかしらないけど
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {  
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー│‐'"│    ノ  リ       ゙ヽ   涙が出てきた
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/      │  │   、,クノハ         }  
     ゙'‐`│゙iヽ、'   _,.│  │  ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        │'ヽ  < ,.-''´│ │ | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
       │ {ヽ.  ´   │ |.|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ     U/.||      -‐"  ヽ、 マ
     l'''ニニニニ{、、,゙'、.,__-‐"U | |   


226 :日本昔名無し:2005/06/10(金) 02:09:45
漢字のテストにて
『おうへい』な態度
王平って書いた三国志好きなおいら

227 :日本昔名無し:2005/06/10(金) 07:21:39
>>152

思わず爆笑 教育編
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1086165&sid=1086165&type=r

228 :日本昔名無し:2005/06/10(金) 20:22:48
確か
信長と明智が(師弟??)関係を結んだ
みたいな問題にまんまと
(肉体)関係って書いて、
家庭訪問の日にセンコーが親にチクって、教育熱心だったウチの親が
『アンタ、絶対定時制高校でも受からない』ってサジなげた事が有ったな…
一応は都立にマグレで入ったけど(苦笑

229 :日本昔名無し:2005/06/14(火) 08:23:29
中学時代音楽のテスト
音楽家の名前を空欄に書く問題で、全く解らないので全欄に(小室哲也)と(キダ・タロー)と(円広志)で攻めた

230 :日本昔名無し:2005/06/14(火) 16:45:19
どっかの模試で「かっきてき」を漢字で書けっていう国語の問題が出た

「柿的」て書いた

231 :日本昔名無し:2005/06/15(水) 09:15:24
>>229円広志ワロタ

232 :日本昔名無し:2005/06/15(水) 15:49:51
わからない漢字は、まったく別の感じ書いたりしてましたごめんなさい。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=nmdesigh03

233 :日本昔名無し:2005/06/16(木) 01:08:44
地理で墓の記号を書く問題があったので絵が得意だった自分はリアルに墓の絵を描いた。
あと化学でハロゲンをハゲロンと書いた…化学教師がハゲだった。

234 :日本昔名無し:2005/06/16(木) 20:25:46
>>233
確信犯だな漏前

235 :日本昔名無し:2005/06/17(金) 21:02:18
イモリとヤモリで両生類と爬虫類で違う。どっちがどっちだか忘れたけど。
で、なぜか片方だけ「タモリ」と書いた。

タモリは哺乳類だって書いてあったwww

236 :日本昔名無し:2005/06/17(金) 22:56:38
>>235
ウマイw

237 :日本昔名無し:2005/06/18(土) 00:19:42
>>234
確信犯の誤用

238 :日本昔名無し:2005/06/18(土) 01:02:00
アンコールワットをマンコールワットって書いたけど○付いてた。

239 :日本昔名無し:2005/06/18(土) 02:42:16
>>238
ネタだろ、それ。

240 :日本昔名無し:2005/06/18(土) 09:09:37
小4の社会で「ソ連の正式名称を答えなさい」って問題で、

『 ソビエト 軍 事 主義共和国』

って書いたら放課後呼び出された。


お茶目な間違いなのに何で呼び出されなアカンのよ!?

241 :日本昔名無し:2005/06/18(土) 09:18:45
ここまでよく挙がっている「アフォな答え書いたら呼び出し」っていう教師もよく分からんな。

242 :日本昔名無し:2005/06/18(土) 09:19:25
>>235みたいな洒落の分かる先生はいいな。

243 :日本昔名無し:2005/06/18(土) 10:31:41
糞つまんこ

244 :240:2005/06/18(土) 10:56:52
>>241
多分自分の場合は、担任が日教組かアカだったんではないかなぁ〜・・・と。
その頃はソ連は日本にとって脅威の軍事国家っていうイメージがあったから、
適当に思い浮かべた事を書いただけなのだが・・・(まぁそれも問題だが)

245 :日本昔名無し:2005/06/18(土) 14:14:07
音楽の試験
なに調ですか?

大腸、小腸、直腸

御陰様で、昭和60年、医師免許を取得しました。

246 :日本昔名無し:2005/06/20(月) 16:41:44
英語の和訳

炎の戦士達は六時間も電話をリサイタルに使う。

一つの伝説によると彼の父親は彼をバスケットボールにしたらしい。

247 :日本昔名無し:2005/06/20(月) 18:15:17
地球温暖化の原因にもなっているオゾン層を破壊する
ガスの名前は?

こんな感じの問題で、答え間違えてプロパンガスって書いたら赤ペンで
「爆発しちゃうよ」と書かれた

248 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 19:40:19
小学のとき

漢字のテストの時に、『風雨(ふうう)の激しい夜』っていうのを『夫婦(ふうふ)の激しい夜』って書いた(^_^;)
途中まで〇になってたけど×に直されてた

249 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 23:14:58
ワカラナイアル
と、書きました。

250 :日本昔名無し:2005/06/22(水) 17:48:03
よスレage

251 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 09:39:05
中学の時、数学で「◎§√α♪ű〜であることを文章を交えて解りやすく証明せよ。」って問題が出た。
分からなかったので「自分の気持ちを素直に表現できない不器用な性格なので書けません」と書いた。単位を落とした。

252 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 12:00:17
就職活動中、日産の面接の時「GDP」について聞かれたんだけど、緊張しまくりで度忘れして
「…頑張れ日産パルサー」って答えたら「プリメーラでもいいでしょ?」って突っ込まれた

253 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 12:36:46
…GNPだろ

254 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 20:32:26
ワロタ

255 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 22:13:42
世界最大の両生類は何か。の問いに対して

カルーセル麻紀

256 :日本昔名無し:2005/06/24(金) 00:39:43
GDPって国内総生産じゃなかったっけ?違ったか?

257 :日本昔名無し:2005/06/24(金) 00:49:47
数学で、計算式書いて答え出す問いに
分からない問題は、途中まで適当に計算式書いて
『次回へ続く』と書いていた。


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)