5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争〜2ちゃんねるの右傾化を憂う〜したいのか? 

1 :日本昔名無し:04/11/04 05:31:24
なぜそんなに強い者に簡単に肩入れできるのかわからない。
なぜそんなに暴力を簡単に肯定できるのかわからない。
なぜそんなに溺れた犬をヒステリックに叩くのかわからない。

不安なのか?

2 :日本昔名無し:04/11/04 06:11:44
2

3 :nana:04/11/04 15:14:43
不安・・・。
確かに、弱い人程強い人に支持するよね。

4 :日本昔名無し:04/11/04 16:08:31
みんな元巨人ファンだから

5 :nana:04/11/04 16:13:35
元ですか・・・。

6 :日本昔名無し:04/11/04 21:34:32
  〜 2ちゃんねるの楽しみ方 〜
●まずニュー速に行き、新スレを待ちます。
●スレが立った直後に、少数派だと思われる意見を自作自演で書き込みます。
  IDを変えつつ、5〜10レスほどで結構です。
●あら不思議、その後のレスは、社会から認められない意見ばかり連なります。

寄らば大樹の陰を目の当たりにできるのでマジおすすめ。

7 :nana:04/11/04 22:15:37
2ちゃんねる、今日初めて書き込みしたんで・・・。
参考にさせていただきます。

8 :日本昔名無し:04/11/04 22:35:38
>>7 こんな所来てるとヘンな思想に囚われてダメ人間になっちゃうよ。

9 :日本昔名無し:04/11/05 00:40:44
>>6
なるほどねぇ。
ありそうなこった。やれやれだね。

10 :nana:04/11/05 01:13:21
大丈夫!!もともと個性派ですから・・・

11 :日本昔名無し:04/11/06 19:05:07
>>9 ごめんなさい。たまにそうやって遊んでます。

12 :日本昔名無し:04/11/28 05:43:55
クソスレage

13 :日本昔名無し:04/11/28 05:44:47
ageてなっかったけどな。

14 :日本昔名無し:04/11/28 14:04:12
>>1
>溺れた犬?
誰のことさしてんかわかんないけど・・・
中途半端に放置したら息を吹き返して、前よりもひどいことしだすからな。

15 :日本昔名無し:04/11/30 02:30:53
>>14
何のこと指してるのかわからないとか言ってるくせに
勝手に脳内で何のことか特定して文句言ってる m9(^Д^)プギャー


16 :日本昔名無し:04/12/09 09:47:23
クソスレage

17 :日本昔名無し:04/12/09 20:44:18
右傾化したら2ちゃんなんか最初に槍玉に挙げられて消されるというのに

18 :日本昔名無し:2005/04/23(土) 08:41:59
叩くことなんて誰にでも出来るからね・・・

19 :日本昔名無し:2005/06/08(水) 18:50:44
猿が粋がってるだけ

20 :日本昔名無し:2005/06/09(木) 00:29:18
張りぼてのネット右翼

21 :日本昔名無し:2005/06/10(金) 09:38:23
age

22 :日本昔名無し:2005/06/14(火) 08:58:35




                                            ζ
         . 冂          ________       / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   /\ ┌ー┘└──ァ      |___   ___|     ../         \
   \/ ..| iニ.l lニニヽ/        /\.|  |/\       /\    ⌒  ⌒ |
  /\ ,, | |     /        _\__||  ||__∠__      |||||||   (・)  (・) | 
   \// ||. |、▽ /         |___  ___|     (6-------◯⌒つ |
     / /|  l/   \             |  .|          .|    _||||||||| |
    ./ .// / /ヽ \            ..| . |          \ / \_/ /
   / /ノ ._/ ノ  \_ \           |__|            .\____/


23 :日本昔名無し:2005/06/15(水) 14:29:45
思考停止。。

24 :日本昔名無し:2005/06/17(金) 13:50:53
2ちゃんはリアルでは言えないようなことを何でも吐き出せる場所だからな
実現不可能で、実現したら困るようなことでも“願望”として持っている感情を
ゲロしたくなるのをとめることはできないよ。

モレ的に気になるのは、
ここでガス抜きして、リアルで穏やかな人でいられるのか、
それとも、
現実社会に持っていくには何の保証もない書き散らしを、“みんなそう思っている”として
リアルの言動に反映するカン違い馬鹿になるのか、
後者が多いならちょっとヤバイかなと。



25 :日本昔名無し:2005/06/19(日) 21:10:30
サヨクこそ中国や韓国の暴力主義を肯定しているキチガイ

26 :日本昔名無し:2005/06/20(月) 00:06:47
どっちに傾いても、ろくな事ない。

27 :日本昔名無し:2005/06/20(月) 16:05:52
自国を好きで良くしたいと考えてるだけだ。
だから、保身の為に国を売る奴らが許せない。

韓国や中国のあの姿を見ても、おまいらは仲良くやっていけるのか?


28 :日本昔名無し:2005/06/20(月) 18:36:05
ええ人ばかりがまわりにおらんと辛抱でけへんちゅうのはお子ちゃまの理屈でんがナ。
まあここは2ちゃんやさかい、
憂えてないアンタは日本マンセースレでも立ててそこで言ってなはれ。

29 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 09:02:51
キモい

30 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 10:02:21
>>27
右翼=左翼=他人に価値観を押し付けるくず 

31 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 11:53:41
だね。
自分だけでそう思っている分には好きにしてくれですむんだよ。
唯我独尊感覚を、正義の名のもとに堂々と布教して恥じないのがマジ勘弁。
ネットなんだから、嫌なら見ない書きこまないという選択があるけど、
どうして図々しい奴にこちらが遠慮してやらなけりゃならないのか?そう思うと反論したくなる。
不毛な言い争いになるのはわかっているんだけど。

32 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 14:18:48


33 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 14:52:21


34 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 18:12:43
 _, ,_
(;´∀`) クサッ!!

35 :日本昔名無し:2005/06/22(水) 22:23:31
まあ自分の国はダメなんだーって落ちこむ時期と
我が国こそ最も偉大な国!と鼻高々
・・・な時期は振り子のようにくりかえすらしいけど。

36 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 17:32:36
>>35
ちょっと違うけど
大正の初期は民主主義運動が頻繁に起こって、その後軍国主義になったのに似ているような気がする

37 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 18:41:05
どうして日本が強気⇔弱気のように極から極へ走るのか?
について、面白い考察
ttp://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/kak2/1210112.htm


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)