5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の2ちゃんねるは…Part4

1 :日本昔名無し:2005/05/26(木) 17:13:26
過去を振り返って、現在の体たらくぶりに愚痴を一言どうぞ。

前スレ
最近の2ちゃんねるは…Part3
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1099498645/
最近の2ちゃんねるは…Part2
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1089640224/
最近の2ちゃんねるは…
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1057631574/

「ネオむぎ以降の2ちゃんねるは…」4
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1057614699/
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1015400500/l50 part1
http://human.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1037128695/l50 part2
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1043436835/l50 part3

2 :日本昔名無し:2005/05/26(木) 18:01:44
お、ネオ麦じゃやはり役不足だったか!

3 :日本昔名無し:2005/05/26(木) 23:15:33
やっぱりこのスレは必要
>>1

4 :日本昔名無し:2005/05/27(金) 20:31:44
>>1
乙でし。

5 :日本昔名無し:2005/05/27(金) 23:05:48
昔の2chには>>1乙なんて言う奴は居なかった。

6 :日本昔名無し:2005/05/27(金) 23:13:15
そうだね。

7 :日本昔名無し:2005/05/28(土) 05:32:58
人少ないねぇ

8 :日本昔名無し:2005/05/28(土) 23:45:25
み山さん、最近いないの?

9 :日本昔名無し:2005/05/28(土) 23:46:59
>>8
本人乙

10 :日本昔名無し:2005/05/29(日) 02:09:54
2以降を見る限りこのスレも完全に最近の2ちゃんねるなスレですね

11 :日本昔名無し:2005/05/29(日) 20:01:08
そうだな。

12 :日本昔名無し:2005/05/30(月) 18:55:46
2chにリアル消防厨房がいるったってそんなに多くないだろって、ほんのちょっと前まででも思ってたけど
俺の予想を遥かに超えていましたね、うん。

頭の悪いふりして書いた煽りが最近どんどん増えてきてるんだと思ってたけど
子供が一生懸命頑張って書いた煽り文だったんですね。

13 :日本昔名無し:2005/05/30(月) 23:01:53
>>12
子供も増えたし、子供みたいな成人も増えた

14 :日本昔名無し:2005/05/31(火) 00:02:53
>>9みたいなつまらんレスつけるやつが増えた。
本人はこういうの、気の利いたレスだと思ってるんだろうけど。

15 :日本昔名無し:2005/05/31(火) 22:25:12
業者だの工作員だの本人だの、匿名掲示板でそんなことわかるわけ
無いじゃない。そういう性質を理解したうえで、割り切って利用できる
ユーザーは、今の2ちゃんねるにはいないのかな?
確実に信用できる情報がほしいのなら、匿名掲示板なんか利用しない方が
良いと思う。

16 :日本昔名無し:2005/06/02(木) 01:25:02
確実に信用できる情報とかそんなに簡単に落ちてるわけないもんな。
確実に信用できる情報って カネ になるもんな。
そんな財産を匿名掲示板で気前良くばらまくわけないって。

17 :日本昔名無し:2005/06/05(日) 05:20:50
おまいらおながいします
http://wwwc.fujitv.co.jp/denshaotoko/kokuti/main.html

18 :日本昔名無し:2005/06/11(土) 19:57:59
おかしな人間が増えた。そりゃ前からおかしな
人間はわんさかいるけど、なんというか、それに
輪をかけて厨臭くなったというか、人間味が
なくなったというか。

うまく言えないが、以前ほどこの掲示板を
見ることはなくなったな。飽きたせいもあるけど
それ以上に、なんかつまらん。

19 :日本昔名無し:2005/06/11(土) 20:45:58
結局個人個人の意見が淘汰されていって、集団の統一された意見が繰り返されるようになってつまらなくなったな。
昔はたまに??な意見もあったが、それも含めていろいろな考え方に触れるのが楽しかったな。

20 :日本昔名無し:2005/06/13(月) 13:43:16
スレッドに書き込みながらもスレッドの
趣旨に参加しない奴が増えた。

というのは、住人や趣旨を小ばかにしたような
内容のレスしかしないんだよな。趣旨に沿って
なんか議論ができるような煽りならまだしも、
外側からチャチャ入れられてもつまらんだけ。
あれで満足してる人間の気がしれん。かわいそ。

中身すっからかんの人間増えたよね。

21 :日本昔名無し:2005/06/15(水) 09:54:51
UPしてくださいとか個人的お願い&質問でスレ立てとか
なんでもありだな!

22 :日本昔名無し:2005/06/15(水) 13:15:26
半年くらい2chを止めてみたあと、たまたま良スレを見つけたのでしばらく見てた。
その後、だんだん厨房や頭のおかしい人などが乱入してきて末期的な症状になってきた。

どういう症状かというと、このスレやもう1つのスレでさんざんあげられているような症状
なので、具体的に説明するまでもない。

23 :日本昔名無し:2005/06/17(金) 19:53:27
もう2ちゃんねるに期待しても、しょうがないよ。
2ちゃんねるの次を考えないと・・・

24 :日本昔名無し:2005/06/20(月) 09:09:34
AAがワンパターンになってきた。
ほとんどVIP発祥のやつだし。なんか
つまらないんだか面白いんだかわからないような
微妙なものだし。

スレの雰囲気に合わせて様々なAAが
昔は貼られてたけど、もう完全に貼られる
AAが予測できてつまらん。

25 :日本昔名無し:2005/06/22(水) 00:04:41
最近の2chといえばここもそうだ。
隠し板じゃなくなってからセピア板と何がちがうのかいまいちわからん。

26 :日本昔名無し:2005/06/22(水) 06:58:33
>>25
昔板は主に初期の2ちゃんについての話題。
ネオ麦や昔のAAやら

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)