5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【摩天楼】おもいっきり探偵団覇悪怒組【大作】

1 :秋野大作:04/09/15 23:22:33 ID:???
俺の名作忘れてない?

2 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 23:56:18 ID:dzOjidmK
  

3 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 23:57:42 ID:3oIIi58w
    /    )  )) )
   / /((( ̄ ̄ ̄ \
   /  /     ▲  ▲
  | |      ノ  ヽ )
   (6        つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  J| |   ┌ __ ) < 3と言えば三沢さん
  J| | \   \_ /     \_________
       \ミミミミミミミミ



4 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 23:58:53 ID:3oIIi58w
    /    )  )) )
   / /((( ̄ ̄ ̄ \
   /  /     ▲  ▲
  | |      ノ  ヽ )
   (6        つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  J| |   ┌ __ ) < 4と言えば四天王プロレス
  J| | \   \_ /     \_________
       \ミミミミミミミミ



5 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 23:59:43 ID:3oIIi58w
    /    )  )) )
   / /((( ̄ ̄ ̄ \
   /  /     ▲  ▲
  | |      ノ  ヽ )
   (6        つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  J| |   ┌ __ ) < 5と言えば名ドキュメンタリービデオ「三沢光晴五冠王への道」
  J| | \   \_ /     \_________
       \ミミミミミミミミ



6 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 00:00:52 ID:???
>>5
   ____
  /       ))
  / /((( ̄ ̄ \
. / /     ▲  ▲
| |――‐| ̄ ̄|冖| ̄|
 (6    `―‐´つ`‐´
J| |    \____)  < 本当は「五冠王への軌跡」だけど、別にいいよ
   \        /
    \ШШШШШ


7 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 10:13:49 ID:bmMNSFMA
エンディングテーマがよかったな

8 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 18:42:15 ID:7AH9UX6N
俺がガキの頃やってた奴じゃん。誰も見てねえよw

9 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 18:52:29 ID:???
黄金バットかと思ってた。

誰も見てない事ないよ。



10 :たかけん:04/09/16 21:28:30 ID:BkwualRt
いまカリスやってる。伊藤慎さんでてた。

11 :名無し:04/09/16 23:05:37 ID:X1XZvXsV
関西テレビじゃ、金曜の朝7時30分からの放送だったね。一週間遅れの放送だった。

12 :名無しだョ!全員集合:04/09/17 04:32:47 ID:???
お〜い、特撮板にスレあるから。

13 :名無しだョ!全員集合:04/09/17 11:03:37 ID:UycbrQ2e
誰かテーマ曲うpしろや

14 :名無しだョ!全員集合:04/09/17 17:00:47 ID:???
そんなんやってた?

15 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 04:05:56 ID:6q0+8FfA
気球で空に飛んでいるエンディングテーマだろ。
摩天楼は学校の先生だろ?とんでもねえな!

16 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 13:21:27 ID:OKOMjhms
結局、摩天楼は担任だったのか?真実を教えれ。
で、原作って、石ノ森?

17 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 19:13:48 ID:???
つーか板違いだろうが
懐かしドラマ板か特撮板でやってくれよ

18 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 20:31:16 ID:XAILsoLM
これって特撮か?

19 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 20:50:05 ID:ymcp449a
ハード組をわざわざ漢字にするところが暴走族っぽい。
安子だっけ?メンバーの女の子。けっこう可愛かったような印象が
あるけど、ほとんど憶えてないや。
このあとにも何とか組ってのがあったと記憶。すでに観てなかった。



20 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 22:54:41 ID:A48lIcpD
やっぱり担任が犯人か?

21 :七誌:04/09/18 23:08:23 ID:3jmmeUAx
最初からその設定だろ。担任が魔天朗って事で。当時の録画テープを
見る限りフジテレビも良心的な番組造りをしていた時代だな。

22 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 00:36:50 ID:???
えー。担任が摩天楼?
全然、気が付きもしなかった。


23 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 07:17:40 ID:gYZKneXE
>>22
おいおい、小学生でもわかるような設定してたじゃねえかw
ただ、決定的な謎解きは行われなかっただけで
何か最後担任が転任するときの電車の上に摩天楼がいるんじゃなかったっけ?
だから、本当のところに含みを持たせているんじゃないかな
秋野大作元気だからパート2作らねえかな

24 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 07:39:58 ID:ONQ19aIP
YahooBB220055208126.bbtec.netが削除依頼出してますよ
何でかね
目障りなのかね
YahooBB220055208126.bbtec.net、見てんだろ?

25 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 16:52:16 ID:kN2qMQU/
女の先生は乳が大きかったよな。

26 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 17:08:07 ID:gYZKneXE
俺も抜いてたw

27 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 23:04:54 ID:AXiQBJc6
エンディングテーマ
誰か持ってませんか?

28 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 07:00:09 ID:M2lwB9AF
気球のやつ?

29 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 17:02:56 ID:Onn/tQZc
昔、ラジオ関西の「青春ラジメニア」を聴いていたら
曲が流れてきて懐かしかった。

30 :名無しだョ!全員集合:04/09/21 00:30:36 ID:kxEvGb51
泣いた

31 :名無しだョ!全員集合:04/09/21 10:00:29 ID:gypMFAKu
再放送ないよね

32 :名無し:04/09/21 22:47:37 ID:RF7H2KAc
以前、大阪の読売テレビで放送した事はあるが…。他の地域で再放送の話は聞いた
事が無い。

33 :名無しだョ!全員集合:04/09/22 02:57:29 ID:w8oMHDQr
秋野大作に頼みたい
なんか良い時代のドラマだった
明智小五郎少年探偵団と双璧

34 :名無しだョ!全員集合:04/09/22 08:29:26 ID:UlA23bBV
摩天楼の正体はわかったけど、ジゴマの正体は?
それらしい胡散臭いオヤジがいたけど、それ?

35 :名無しだョ!全員集合:04/09/22 09:59:46 ID:SoP4JYyf
そう、それ。

36 :名無しだョ!全員集合:04/09/22 16:11:48 ID:Cd09iaT8
好き

37 :名無しだョ!全員集合:04/09/22 17:06:38 ID:lmKSNmwm
んじゃ、いっちょスカパーのフジテレビチャンネルにリクエストすっか。

どう?それでいいならリクエストしとくよ。

38 :名無しだョ!全員集合:04/09/25 04:59:19 ID:n/6s2t3x
うん

39 :名無しだョ!全員集合:04/09/25 05:01:39 ID:n/6s2t3x
ちなみに特撮板にスレあるよ

【魔天郎】覇悪怒組・魔隣組【ジゴマ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1093682858/

40 :名無しだョ!全員集合:04/09/25 06:39:20 ID:06iqC92f
で、やっぱ担任が摩天楼かよ

41 :名無しだョ!全員集合:04/09/25 17:21:37 ID:d7AHKkEK
いや、あいつは無実

42 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 09:59:02 ID:oaxUingL
摩天楼は悪くない。担任が全部悪い

43 :名無しだョ!全員集合:04/09/29 15:02:51 ID:4IML42ZR
担任はウルトラマン

44 :名無しだョ!全員集合:04/09/29 19:39:34 ID:VJai6A9Q
秋野大作だろ

45 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 07:46:49 ID:W24jxCRE
担任は金八だったら見ない

46 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 23:18:33 ID:s6WujD+s
こういう夢のある番組はまた再放送しないのかな

47 :名無し:04/10/01 00:33:33 ID:dUYqn0LP
ジゴマは渡辺篤史だろ。今は建築評論家か?

48 :名無しだョ!全員集合:04/10/02 01:42:25 ID:???
>>46
地上派ではほぼ無理だすね。

49 :名無しだョ!全員集合:04/10/02 05:42:01 ID:XxUp7wqy
何で?この番組はお蔵入りなの?

50 :名無しだョ!全員集合:04/10/04 20:56:48 ID:Q5AR7Iw2
秋野大作が嫌がってます

51 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 11:48:31 ID:NxBHBLhg
おお、ちっちゃい頃見ていたぞ

52 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 12:15:49 ID:yGcWesBt
またみたい

53 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 20:58:26 ID:jEbl2BpF
どっかに主題歌置いてるサイトない?

54 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 03:19:41 ID:0AmzpGD4
>>53
昔あったんだが今はジャスラックが狩りまくってる影響でほぼ壊滅

55 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 11:19:42 ID:Dp75xwpx
残念だね。MXで探してみる

56 :名無し:04/10/11 12:01:42 ID:n2jf6Iv/
主題歌のレコードを当時買って今もあるが、うpの仕方が分れば出すよ。

57 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 17:19:23 ID:I/m7ZNuK
>>56
ヤフオクで売った方がイイ。高く売れるよ。

58 :名無しだョ!全員集合:04/10/13 22:14:22 ID:lrdKmb5x
ヤフオクでAV買ってる?

59 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 10:28:43 ID:1+QUXZss
ヤフオクじゃ買わない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:10:09 ID:HRicdqaM
過去ログ入り回避上げ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:24:54 ID:OPxbq6lT
お、懐かしテレビ板にあった時違和感を覚えていたこのスレ、こっちに
移転させてもらえたか。
特撮板に行けばよかったのに・・。向こうの板、8ちゃんからシュシュトリアン
までの石ノ森総合スレ無いの?
ただ、浦沢さんがあまり関わらなくなったため、なんかそれまでの(ぼっくん)
流れと変わったような希ガス。
ちょっと阪急ドラマにテイストが近かった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:46:00 ID:OwAFIxKj
浦沢さんのパワーが炸裂していた頃のこの枠は、むしろ女子供のわがままを
認めろ!と言っているようなものだった。悪いけど。
ここで方向転換して「大人として、男として」の哀愁を見せつけたのだと
思う。
このパンチは厳しかったけど、でも気持ちよかったよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 06:49:21 ID:FxEGDg8r
気付かないのねおかしなひぃとぉー ワァオ ワァオ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 06:41:25 ID:9tN6pmvg

ワァオ ワァオ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:42:38 ID:i/YNzQaj
摩天楼のドラマ、子供の頃めちゃ好きだったよ〜(こんなドラマ名だったんだね)
見たいんだけど、無理かなぁ。
私も担任がやっぱり摩天楼だったと緒もテル。秋野大作さん、そうそう!
懐かしいな〜〜主人公の男の子が「ひろし」だったのは覚えてる。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:40:20 ID:T85IrJLl

ワァオ ワァオ



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 01:53:04 ID:mdrRV40X
特番で「覇悪怒組vs魔隣組」みたいのあったな。
パンドラの箱を狙ってジゴマに加えて摩天郎が登場、手にあまった魔隣組が覇悪怒組に応援を頼むってヤツ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 05:26:56 ID:XR3AiXG1
うむ
正月に流したものだから結構見逃した人も多いという特番だね

覇悪怒組リーダーがガリ勉くんになっちゃってさあ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 16:59:11 ID:hbFdZtrA
で、目が悪くなったからグレて不良になったという説明で、
リーダーが学ランのままパチンコ屋に入っていくのが笑えた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 14:58:40 ID:EF7zy/V7



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:03:44 ID:2NipO1ip
OK


72 :名無しさん:05/01/28 21:41:03 ID:vHsRysMQ
落合先生の奥さんて、里見和香だったっけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 09:06:14 ID:BE2BgE3y
金属探知機欲しかったなぁ・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 18:32:07 ID:HMyYnPpw
パチンコ組age


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 18:52:15 ID:/92f2SdY
当時神社に侵入して縁の下を掘りました
途中で挫折して掘った穴を埋めましたが

76 :bantetu:05/02/10 04:49:50 ID:1ZRlm8zA
両方のエンディングの歌、超大好き!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:57:04 ID:9oTYSCMh
昔録ったビデオの摩天楼のヒーローと少年色のメルヘン聴いたが聞いたがやっぱり良い
MDに落として聴いてる


ひろしがモテモテだった回で使われてたクラシックの曲って何だったかわかりますか?
ひろしって話し方もキャラも仲村トオルに似てたと思う

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:29:15 ID:1woeQY6G
のぼるがムシャムシャ食べてた宇宙人の種がめちゃうまそうだった
水飲み男が怖かった
山の上の白い花が綺麗だった
ひろしモテモテでいいなーと思った
タコ位で殴り合いの喧嘩するなよ
パチンコ組のリーダーが罠にかかって痛そうだった
暗号を解いてたカードがかっこよかくて欲しかった
先生の家に侵入して変装用の服とパソコンを発見して副担任といじるひろし
摩天楼がマント広げてめちゃ速く疾走してる姿がかっこよかった
覇亜怒組と覇亜怒組を追ってきたパチンコ組が中に浮いてた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:46:30 ID:MG/62JiL
それでもあなたは 本気で大人のつ〜もり〜

おとぎのメルヘ〜ン〜♪

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:40:39 ID:DwC2FZeP
懐かしい‥よくアジト見つけて遊んでたな〜。前にスカパーで放送されたらしいけど、また放送してほしいな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/03(日) 06:21:52 ID:a3uunSt6

ワァオ ワァオ




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:22:43 ID:4AIAHsRC
ビデオないの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 01:12:29 ID:+w8iSf4/
「♪見ているだけで胸の中に(フ〜ワ フ〜ワ)
トマトみたいな風が吹くの(ワ〜オ ワ〜ハ)」


この部分、好き!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:47:43 ID:5eJjDmwb
>>83

CDはない?



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:24:43 ID:jD09dyz3
いい曲だわ!懐かしく涙が出そうなぐらいだ。バブル時代の少年期にとっては最高の番組。昔は楽しかったな〜戻りて〜もう一回!!ちなみにCDあんの?教えてください。頼む。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:18:23 ID:5uSsoQvi
あるよ。
高いけど。

特撮ヒロイン・ファンタジー主題歌・挿入歌大全集
価格: ¥4,725 (税込)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 03:41:42 ID:x51EDcW+
こんな良いドラマをフジテレビが作ってたっていうのが信じられない


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:35:34 ID:VWDEV8Hq
>>86ギョエー高い(@_@;)レンタルで借りよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:06:20 ID:Gf1UOyiq
日曜は、コレ見ないと、始まんない!!

摩天楼の似顔絵描くのが流行ってて、クラス中摩天楼(偽)だらけだったよ。

もう1回ちゃんと見たい!CSで、またやってほしー・・・・。
ED良いよね〜。あぁ、聴きたい!!!!


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:55:41 ID:34ENhCb4
これを見なかった奴は可愛そうだ。見た奴は得。これ事実

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:49:31 ID:Hk2XCXm/
探偵道具を今に至るも保存している剛の者はおらぬか
シュウオンサーとか

あと、ディスクシステム版は
強烈なクソゲーだったw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:11:25 ID:y61TYQau
>>88

3枚組じゃん


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:02:45 ID:u5ULt3Jq
キャップなら今もあるが
近所の帽子屋で買った

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:52:46 ID:ArcsX9Rs



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:21:23 ID:BMuXBnbu
CSでまた放送してほしい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 07:15:22 ID:vOHdoRQN
昭和の子供向け最高峰。
やっぱ昔はいいな。俺も歳くったわな。1984年から1998年までが楽しかった。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:55:50 ID:EJ2O/GsE




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:08:17 ID:1D6gxWoZ
>>96
1984年から1998年?
ひょっとして1988年の間違いじゃないのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:41:39 ID:s1mC1FD5



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)