5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天海】 離婚弁護士 【祐希】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:09:57 ID:NhX0fls9
出演:天海祐希、玉山鉄二、ミムラ、佐々木蔵之介、久我陽子、
    陣内孝則(特別出演)、津川雅彦 ほか

放映:2004年4月〜毎週木曜日10時放送(フジテレビ) 。

公式
http://www.fujitv.co.jp/rikon/index.html

DVD-BOX・VHS
http://www.fujitv.co.jp/rikon/index.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:47:20 ID:tfx96Ir/
>>1
>放映:2004年4月〜
ここでスレ立てるのは早いんだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 10:22:32 ID:6Vh5Qn0O
軽やかに3ゲット。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 11:22:12 ID:yZbKtBZe
華麗なるゲスト陣

01 竹野内豊・山路和弘・宮崎美子
02 仲越典子・林隆三
03 吹越満・河合美智子
04 邑野未亜・斉藤祥太・キムラ緑子・相島一之
05 りょう・デビット伊東・デーブスペクター・村上知子
06 MEGUMI・鈴木砂羽・平田満
07 藤村俊二・吉田日出子・あめくみちこ・小倉久寛
08 戸田菜穂・生瀬勝久・星野有香・春田純一・宮地雅子
09 南果歩・池田成志・小木茂光
10 西岡徳馬・鈴木紗理奈・岡田眞澄
11 西岡徳馬・鈴木紗理奈・岡田眞澄


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 12:22:15 ID:6Vh5Qn0O
DVDを買ったんだが、このドラマって次回予告なかったっけ?
ED後のタイトル絵もなくいきなり次のエピソードが始まっちゃうのがなんか手抜きっぽい。
チャプターメニューも無いし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:09:16 ID:6nRLo1FY
すまん、最終巻に予告編まとめて入ってたわ。
しかし、なんで各話のケツにつけないんだろ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 11:09:14 ID:95NzxXY+
>4
10 笑福亭松之助
11 斉木しげる

追加しる!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 12:49:28 ID:p0dOqieB
華麗なるって?なゲストだったよね
でも、個人的にはかなり好きな役者がゲストで嬉しかった。
間宮センセ、元気ですか〜。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 13:25:10 ID:95NzxXY+
DVDに収録の各レギュラーのクランクアップ映像で、間宮先生、キャメル柳田(自称)ほか、
スペシャルをやりたいみたいな発言が多かったので、是非期待したいところよね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 14:08:14 ID:KE+Q7U9Y
あれ?知らないの?
お正月にスペシャルあるよん。
先日テレビで駱駝くんが言ってたよ。
撮影はこれから、いつ撮るんだろう
駱駝くんは11月舞台らしいし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 14:48:55 ID:95NzxXY+
お、マジッスカ!
いいね〜。
DVDも当然発売してくれよな>フジTV

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 09:40:58 ID:4AVFmcT4
最近DVDを借りて観た。
で、ちょっと気になることが・・・・・

第9話、DVDの時間表示で19分45秒付近 クライアントと天海が
公園のベンチで話してる場面
先入観を持たないようにこれ以上書きませんが・・

あれ      何???


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 10:59:26 ID:Wmo6NbvN
南果歩にママさん仲間から電話かかってくるところ?
なんかおかしいとこあったっけ?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 11:00:33 ID:Wmo6NbvN
あ、9話と言えば南果歩のケータイと10・11話でサリナが使ってたauのケータイ
が同じだったのが「小道具使いまわしかよ!」と思った。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 14:25:28 ID:cNkIkomO
>>13 そのちょっと前かな? ヒント、テレビの音量を少し上げてください。

 俺が借りたやつだけなのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:36:22 ID:IS+dxXke
>15
後ろの方で「キャキャキャキャ」とかなんか急ブレーキみたいな音が聞こえること?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:24:06 ID:KFFLqQxo
>15
カラスの鳴き声のようなものは聞こえるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:47:00 ID:WbbJyVj+
もしかして、、、、DVDの最終話タイトルバックでかかってたミザルー、
よく似た曲に差し替えられてない???

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:48:05 ID:WbbJyVj+
あ、
×DVDの最終話タイトルバックでかかってたミザルー、
○DVDの最終話、タイトルバックでTV放映時にはかかってたミザルー、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 09:28:00 ID:LNRNVYnD
>>16 どうも、俺が借りたやつがたまたまそうだっんだな。

男(?)のうめき声みたいのが入ってます。新宿TUTAYAで借りました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:17:18 ID:VKzEXIMg
こわ!怪奇現象?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:23:42 ID:F8xhcbQn
他の人に見せないと1週間以内に

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:13:36 ID:lppsEEvd
>>22 それは言わないで!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 13:23:52 ID:JoZS7e6a
DVD見ました
なんか挿入音楽が変更されてますよね

2話のオープニング バッティングセンターでTVではタクシーの映画タクシーの音楽だったけど
DVDでは、違う曲が流れてる

あのシーンだけなんか音楽にマッチしてるな〜と思ったので覚えてたけど、他にもあるかも・・・



25 :18:04/10/03 19:32:32 ID:QsjI68jJ
>24
>18で書いたミザルー、って曲がTAXIやパルプフィクションのあの曲です。
やっぱり差し換わってるのねw


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:03:42 ID:THS2pZlA
クラプトンの「チェンジ・ザ・ワールド」(のインストラメンタル
バージョン)も、無いよね。

27 :18:04/10/04 00:48:52 ID:GgYD59Q8
やっぱ、DVD出るとは言ってもオンエア版も撮っておくべきだったと後悔

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:17:13 ID:F2h1mayN
>>28
そういう事があるんですね。
テロップ入ってるけど、録画してて良かったな!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:46:40 ID:O3IfZKn0
佐々木と天海が交際発覚すれば良かったのに。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:26:08 ID:hOzgiM9Z
よりによって小野真弓だもんね・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 02:40:40 ID:dV9OO+Rc
天海にはモニカだってw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 04:41:16 ID:RzDrkEj3
アイアムサムっていう映画見たら
このドラマで使われてる音楽が使われてた(これがオリジナルなのかな)
それから画面のゆれや有能美人弁護士が出てくるところまで似てた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 11:18:59 ID:u6mcmG23
>30
いーじゃねーか。
若くてピチピチ(死語)だぜ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:36:54 ID:RTn6xq2y
蔵は母音好みとかw

35 :18:04/10/05 21:01:25 ID:8CGHY5RH
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:10:47 ID:wyVT3q3M
公式HPに発表されましたね。

来年正月の「離婚弁護士」スペシャルの放送が正式に決定しました。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:21:39 ID:A2Yp49/z
正月SP、NYで撮影ってホント??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 06:26:28 ID:OeWZD/oP
はやくみたーい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 15:17:07 ID:wyVT3q3M
ミムラは弁護士になってるのかしら?
玉鉄は? 津川さんは!
楽しみですね!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 16:34:19 ID:TYUV2mHl
ミムラは受付嬢やめましたって最終回で言ってたけど
SPではどうなってるんでしょうね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 19:49:02 ID:U8C+SdDf
だから弁護士になってるかも知らんてゆーとるのに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:09:02 ID:fwljXn/V
ミムラは連ドラ主演中で
NY行けないよね、
天海タンと蔵タンだけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 16:45:36 ID:03w2O+iX
NY行くのは、貴子さんだけとか?
きっとそんなに予算内と思うよw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 15:32:41 ID:uop7O1e5
優雅にマンハッタンで休暇を楽しむ貴子。
そこに国際電話で緊急連絡が!

↑のシーンだけNYロケだったりして

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 15:39:23 ID:uop7O1e5
誰も突っ込んでないけド、>>1の公式とDVD・VHSのアドレスがどっちも一緒じゃん・・・
済みません、俺が>>1です。今更ながら気づいて恥ずかしい・・・

>36
公式HPって天海公式の方ね
ttp://www.ken-on.co.jp/amami/


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 18:43:56 ID:qKI0DMYg

「おいら」更新してたね。
なんか、ひま〜してそうだね〜(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:21:18 ID:Qg4DGi8q
お隠れあそばしてるみたいだね〜
早く出てきておくれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:35:24 ID:Us4txvHU
このどらま(・∀・)イイ!
みなさんは何話が好きですか?
そいえば、最後に貴子の親知らずで事務所のビル?が壊れちゃったけど
ちゃんとなおったんかなぁ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 10:01:22 ID:Hh0me4zE
最終話の「うそん!」は激しく好きだが、オヒョイさんと吉田日出子の回も泣けた。
この2話が双璧だなぁ・・・

逆にMEGUMIの回と戸田菜穂の回は話が出来過ぎててイマイチ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:48:58 ID:VetwRHrK
「痛い!ものすごーく痛い!!」がさいこー!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 20:05:07 ID:s97uPfT/
株主総会に議題提起するために奔走して 事務所でダブルクリップ前髪にとめて居眠り
タマテツがお絞りを机に置いた音で目覚めたあまみんが お疲れですねとかいわれて
「ううん! 考え事してただけ」とか気を取り直して云ったセリフの表現が秀逸

やってみなけりゃわからない、
自分からあきらめるのだけはイヤだと言い切ってたあまみが頼もしかった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 01:40:42 ID:6W3KCoYU
トワイニング紅茶
始まったらしいよ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 20:21:21 ID:O4yvZ57H
見たよー、新CM。
間宮センセとは、イメージ違うねw。
マダム、もといマドモワゼル貴子って、かんじ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:44:48 ID:6mvwuXG5
まだみてな〜い。
濃いめのメイクなんだって!?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 01:29:16 ID:wgQU3/z4
そうそう。
背景の絵画に負けないゴージャスさよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 10:10:34 ID:XGYVyGKN
背景2パターンあるからね。
アマミのセリフ?も違うからよく見てね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 10:34:18 ID:NQs5H/aq
どんな番組で流れてるの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:55:49 ID:+u3XjQqr
日本シリーズの中で必ず一回は流れるよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:34:50 ID:O/Sv3uuk
見てなかったです・・・。
流れました〜?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 08:55:22 ID:V3RGuZcs
昨夜は7時前に流れました。>日本シリーズ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 12:11:03 ID:uM5+8L3r
今朝めざましTV6時台、芸能ニュース前に流れた
昨夜フジ火曜21時22時のドラマの前に流れた(どっちか忘れた)

ここって天海のCM情報交換スレ?!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 13:46:00 ID:NgOC4Z7K
「暫くお隠れあそばす期間に入って」いるらしいからね〜w
せめてCMだけでも・・・という、
切ないファン心理。w
何か情報あったらおせーてくれよー、みんなー!!


63 :61:04/10/20 15:34:09 ID:uM5+8L3r
テレビの張り込みしなくても
↓で二パターン観れるよ
ttp://www.kataoka.com/info/tvcm.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 16:02:40 ID:1nONuKAr
>62
天の岩戸?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:04:15 ID:Ry6G03zY
芸能人板に天海スレ作ってそこで語れば?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:23:38 ID:4GQR5c5l
>>65
どうして?
こちらにもやってきたのか?
ここはそっとしておいてね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:19:31 ID:9/+1WKNG
>66
いや、65じゃないけど、普通にドラマのスレだからでしょう、ここは。
他の役者さんのファンとかドラマファンもいるわけですし。
ちょっとくらいならいいと思うけれど、ドラマと関係ない話が
つづくとやっぱり迷惑になっちゃうよ。
という私もあまみんファンですけれどもね……。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:25:39 ID:W35vfNy3
>>65
作ってもすぐ落ちるw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 09:51:39 ID:w5elv5L3
まぁマターリと。
今のところ関連ネタは全肯定って事で良いんで無いすか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 13:41:42 ID:2bhHQ86f
>>68
そんな所に、ファンは書かないからね。
見守ってるだけというか、
ここくらいなんだけど、まったり出来るのは。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:45:46 ID:kdUg+D8P
日刊スポーツのドラマグランプリでアマミがまた賞とったけど
WEB版の記事に「吉川との交際も順調」って書いてあったよ。
マジに結婚するとしたら幻滅。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 21:05:30 ID:y1zAoM0Y
いいじゃん。交際が順調で楽しくって、
で、結婚が二人にとって幸せなら、
祝福してあげれば・・・って思うけどな〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 10:55:42 ID:9SVHvD+w
贔屓の俳優が結婚すると発表された途端、剃刀送りつけるヤツも居るからなー。
理想と現実が区別つかんバカって居るし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:35:58 ID:PG/lXvBd
幻滅するほど きっかーのすべてをよくご存知なんですねえ>71


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:56:53 ID:MF0VXuMl
きっかー怜のことですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:32:53 ID:lIpkzw+B
落ち目の元アイドル歌手だよね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 08:00:14 ID:54pmX5/u
ほんで、情報はないのかー?勿論、天海の。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 08:59:32 ID:3nIT5vr3
え〜、全然落ち目じゃないでしょ?
吉川君、おもしろいじゃん。トーク楽しいしさ。
天海タンと幸せならよいのでは〜〜

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 09:42:19 ID:uMjcIE1k
正月スペサルの情報マダー?チンチン(AA省略

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 11:16:50 ID:jO4D1bR+
アマミタンとの交際発覚後
テレビの露出が増えてんじゃない?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 12:35:05 ID:DGv/d06g
歌手なのに歌番組に呼んで貰えなくて
バラエティばっかりというのも何だかな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:48:04 ID:O8Ou06WY
テレビがすべてじゃないよ>歌番組

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:43:32 ID:3nIT5vr3
ライブやってるじゃん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:16:41 ID:vFVtqf3y
早くSPの発表ないかなぁ〜
今のココの状態は、天海タンのレスみたいだ…
好きな女優だけど、他の出演者ファンとしては居心地が悪いのだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:53:18 ID:HJLllhqE
ハゲドー
芸能人板でやればいいんだよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:31:03 ID:Uue70ZOp
今 天海スレないからしゃあない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/04 02:12:35 ID:0sfBGP6+
立ててくれ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:44:53 ID:cPIx04Sq
ミムラ嬢もリコベンでは名脇役だったけど、ピンで主役張ると辛いモンがあるねぇ・・・
ビギナーもそうだったけど。
ど〜にもゴールデンの看板女優という器ではない気がする。

昼メロ枠でキレたヒロインやって欲しい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:58:19 ID:m63XtaxW
SPでは、ミムラ出れないらすぃよ〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:01:49 ID:cPIx04Sq
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
それはそれで残念だなぁ…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:14:03 ID:jlmdAvBi
めだかがあるから出られない?
ちょこっとでもダメかな。
そうかニューヨークで撮影だったね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:38:05 ID:OsRXDyb1
リコベンのミムラすごく良かったのにぃ〜。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:00:35 ID:HrIOmaUV
>>84
そんな事言わないで、貴方のご贔屓の話題も書き込んで下さいよ。
あまみはここしかないのよ・・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:06:39 ID:i3tWNtuz
>あまみはここしかないのよ・・・。
・・ったくアマミヲタはこれだから。
別スレ立てて保守しろって。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:19:08 ID:fXMTWzk9
スレ立っても下品な話題ばっかで皆引いちゃう・・
ここはぬくもりがあるから書きたくなる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:46:05 ID:duCAd+ZZ
>>95
ここはぬくもりがあるから書きたくなる。

ぬくもりって…単なる勘違い
下品な話題はスルー!漏の贔屓スレも心無いカキコ多が無反応だ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:16:59 ID:3DKRTizX
ここで吉川話をされる方がウザい。

ヅカ板なら話も合うだろうからあっちに立てれば?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 14:23:15 ID:NW2vuK0Y
玉鉄君だよ!
がんばってるんだね。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/index.htm
ミムラもがんばってるし。
らくださんは、舞台終わったの?

>>94
ここでは良いんじゃないの?
っていうか、こんな書き込みは、リコベンファンじゃないでしょうw

>>97
あちらは、大荒れみたいだよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 15:31:41 ID:HDzxbydb
NYロケで、松井がでてきたりしてっw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/05 16:19:24 ID:piizwEoP
ヅカ板は個人スレ禁止

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:54:29 ID:V6q6wHqT
天海ヲタって・・・・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:22:16 ID:LgmmqWQP
>>101
アンチなのか・・・?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:31:11 ID:N5AV4bkm
ウンチ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:31:43 ID:kAiapOqZ
またいいドラマ作って欲しいね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 02:37:38 ID:m20T/46T
天海オタはスレ立ても出来ないババァのみ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:50:44 ID:0RD1f9wn
天海スレ いつの間にか立ってるね


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:11:50 ID:CzJj1iDv
正月SP楽しみ、大学時代の友人の
子供の認知問題をやるらしい。
それで、NYへ行くの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 09:07:54 ID:rvRS26Er
SPのゲストは押尾くんらしいが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 09:55:33 ID:RFYQEw1H
えーっ! 押尾??? なんかな〜
女優かと思ってた・・ 

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 12:52:44 ID:Un4naERx
お塩先生は研音所属?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 13:05:35 ID:G8kYvldd
研音です。

112 :隆造:04/11/24 10:45:37 ID:2TidRjSO
>>36 来年正月の「離婚弁護士」スペシャル、2005年1月6日(木)の放送です。
ソースは12月号の月刊テレビ雑誌。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:57:08 ID:mR+k1Uw+
>>112
レギュラー(事務所の4人と陣内)は、みんな大丈夫なのかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:08:51 ID:uvsOeLk4
TVnaviにはミムラの名前なかったよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:17:05 ID:TGP6aM2n
そんなーミムラ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:42:13 ID:tqdKuNLh
ミムラいないとまずいっしょ。お塩、新年からオ
レ様演技全開かよ!どーせならヒールやれや。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:56:59 ID:kePQOMtY
SP前に再放送やるのかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:01:59 ID:vQ1sm9Hp
月刊テレビ誌見たけど
再放送はない、関東はね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:25:11 ID:Op/QB07T
時間だけどこれであってるの?
21:00〜23:14
2時間越してるけど・・・ダイジェストみたいなのがあるのかしら?



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:29:44 ID:X2TqNeBr
天海VSミムラ
ガチンコ勝負!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:35:42 ID:4JlFWQwC
>120
 どういうこと? バラエティ出るの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:21:51 ID:VlKUhkFH
NYロケを敢行
貴子に年下の恋人
。。。なんだって!
それが、押尾なのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:25:19 ID:duT0Laga
じゃ〜クライアントなるゲストは誰かな?
気になって気になって〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:54:37 ID:V3BJz4C6
押尾が恋人って嫌だー!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:43:01 ID:RYRD2soq
>>123
上川隆也なら嬉しいな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:38:30 ID:e+rhnfq9
>125
舞台だよね。
でも押尾って、はぁー  いやだ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 11:12:46 ID:MIvlWEeZ
どうして嫌なの?押尾。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:57:21 ID:bK20hOR6
きもいしへただし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:11:25 ID:xf4Ezfur
>>127
押尾は脇役なら許す。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:11:45 ID:3GjUOHxd
他のゲストは飯島直子らしいよ〜

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:14:43 ID:XTF7fNbv
ほんと? どこに載ってたの?
だったら楽しみだな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:02:01 ID:7moBjPtn
ミムラが出てくれたら誰もいらん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:44:56 ID:3wOK6kpw
押尾くんと、飯島さん?
なんか
ヤンキーぽいなー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 05:08:40 ID:viAOOHnK
ヤンキーに失礼だろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:31:58 ID:ar1CgFcU
飯島直子の昔の恋人役として、押尾学らしい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 12:15:10 ID:4di48Qxm
お塩様を天海と飯島で取り合いするのかw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:29:58 ID:eYbwB7p6
ミムラが出ないってのは本当なの?
別段ファンなわけではないけれど
香織嬢がいないとなると寂しいねえ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:21:34 ID:ndOVMOWy
>>136
そんな馬鹿なw 恋愛ドラマじゃないだろうに。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:37:13 ID:wHhjB3tA
>貴子に年下の恋人
で、マジな話お塩さまなのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 09:02:14 ID:CTZn91Rn
押尾より竹野内とよりをもどしてくれや。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 09:28:57 ID:oaZU+WFY
貴子の恋人が押尾じゃなくてよかったw
玉木宏がいいな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:40:23 ID:USZN/M8y
そういえばこのドラマを見る前は、
玉木宏と玉山鉄二の区別が付かなかった。
今は「玉鉄」と「玉鉄じゃない方」で区別しているが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:11:53 ID:ndOVMOWy
>>140
うんうんw
良い感じだったよね!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:35:59 ID:49Xyqu9T
飯島直子・押尾学・大杉漣・井上和香・佐藤隆太 演出:光野道夫

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:03:38 ID:yNR3xQYM
何で分かるの?
恋人 誰さ??

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:14:09 ID:yS9lh0WI
フジのリコベンサイトに
新春スペシャルのこと載ってるよん
恋人役はわからんが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/02 00:50:26 ID:K6kTuxMf
佐藤隆太はまた「相変わらずの役」なんだろうなぁw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:08:33 ID:Rt4x8nrL
だからミムラをry

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 09:33:03 ID:9Pfo+11d
SP嬉しい! ググルニュース見て駆け付けました!
でも香織嬢出ないの〜? 残念。
NYが舞台って言うから東京に留守番て設定にするのかな?

因みにお塩様は飯島直子の元旦那って設定らしいよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 09:38:37 ID:sxpFSmJQ
SPの記事
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200412/gt2004120203.html

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 13:00:20 ID:+mnWWZlR
日本ジュエリーベストドレッサー賞受賞者

 10代 松浦亜弥
 20代 長谷川京子
 30代 天海祐希
 40代 大竹しのぶ
 50代 秋吉久美子
 60代〜野際陽子
 男性俳優 中村獅童  

 よかったねw


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:13:44 ID:aqosj55B
>>151
ソースは?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 16:36:18 ID:Qt1+PH9I
>152

http://www.ijt.jp/jp/bestdresser/html/index.phtml

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:31:08 ID:W7JjRkDq
かおり嬢は受け付けやめて、弁護士のお勉強中?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:09:40 ID:Rt4x8nrL
マジでミムラでないのかよー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:12:26 ID:aqosj55B
>>153
サンクス!
去年の30台は誰だったのかなぁ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:46:52 ID:KtcIVQcR
代議士夫人。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 11:50:08 ID:JmPiSIb/
大阪ガスか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:11:35 ID:wjXm5QuC
大阪ガスに反応
天海さんは宝塚在団中に
長く東京ガスのCMやってました

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:13:47 ID:uYuekH3I
>159
そうね。若いときよねー。
溌剌、元気、可愛い、って感じ、だった。
なつかしいね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 13:55:54 ID:YKzRwW+c
SPの脚本は何方でしょうか?
演出は、光野さんでしたね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:44:11 ID:X4SEjq+4
脚本は林さんでつかね〜。
SPで視聴率がよければ、レギュラー化というウワサも・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 09:15:30 ID:vOZooLK4
裏が渡鬼スペシャルってほんと?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 10:18:59 ID:U+aywC+F
ほんと!?
4日には、救命スペシャル?があるのよね(ウラじゃないけど)
オシャレ関係に、飯島さん出てました。
とっても素敵でしたよ!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 11:50:50 ID:WtAnkKuI
裏は渡鬼なんですよね〜

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:19:42 ID:8ZipOsYG

あの、貴子がもう一度見られるってホントだったんだ。楽しみ〜!!


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:59:27 ID:U+aywC+F
『いまや、渉外・家事事件ともに扱うようになり、大繁盛の間宮貴子法律事務所』
のようです。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:12:31 ID:yj9a9+h9
新たな情報ゲット!
ミムラに続き、陣内さんも出ない模様・・・
_| ̄|○

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:35:39 ID:sMPwGRpQ
山岡さんは貴子にふられて傷心、新天地へ なんて。
旧メンバーに新メンバーを加えて 新シリーズなんてことないかな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 13:43:59 ID:L/b0qPZg
12/18
NY情報?があるらしいよ、関東限定。

171 :コヴァ:04/12/12 00:39:27 ID:nu5rWrZu
ライバル役に、織田裕二+段田安則だったら面白い。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:29:44 ID:nR/pmexC
陣内さん出るみたい。
もう、NYから帰ってきたの?
誰か教えて〜

173 :隆造:04/12/14 20:23:32 ID:aFkXtCOt
今日立ち読みでテレビ雑誌お正月特大号を見たが、今度のスペシャルでは
飯島直子、陣内孝則、玉山鉄二、佐々木蔵之すけが出ますね。ミムラが出ないのは
非常に残念。ミムラはどういう設定になっちゃうんだろう。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:28:44 ID:7FNwivCl
TVLifeにNYでの写真が載ってるよ。
アメリカ人の前では小さいアマミ。
佐藤隆太がアマミの恋人だって。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 09:10:11 ID:5mYdjR2z
残念だよ...ミムラが居ないなんて
ラクダとカオリの会話が聞けないなんて...


<キャスト>
間宮貴子 … 天海祐希

本多大介 … 玉山鉄二
柳田俊文 … 佐々木蔵之介
村井奈津子 … 久我陽子

井上紀三郎 … 津川雅彦

ゲスト:
矢吹 遥 … 飯島直子
貴島雄樹 … 押尾 学
黒木和也 … 大杉 漣
安藤博隆 … 渡辺いっけい
夏木佑介 … 佐藤隆太
北原ゆかり … 井上和香



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 09:11:37 ID:5mYdjR2z
連続失礼

脚本、演出共、同じで嬉しい

<スタッフ>
脚本 : 林 宏司
演出 : 光野道夫
プロデュース : 長部聡介


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:40:52 ID:UCG4iKSH
>>168 陣内は出るよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:58:41 ID:FoCyoaXa
ぢゃぁ、陣内さん、具合治ったのかな〜

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:41:50 ID:BY0IoQ4D
陣内さん、どっか悪かったの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 02:23:43 ID:zYGxM+sJ
フジの公式HPに間宮貴子の
スペシャルインタビューが更新されてるよ。
飯島直子とは同い年で共通の友達がいるとか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 04:13:46 ID:0G1ZoSho
具合悪くて、出れない情報ゲットしてたんだ〜<陣内さん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 07:53:46 ID:ApebyAHU
あまみん、かっこいい〜

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 11:00:45 ID:RHQm+BKR
>>172
NYからは、もうとっくに帰ってきてるよ。
何日だったかは覚えてないけど。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 17:23:16 ID:9t4X7qyi
佐藤隆太が貴子の年下彼氏役なんだ。
お笑いタッチで済ますんだなコリャw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 19:26:45 ID:LFApP51W
撮影、終ったんですか?
めざましとかで取り上げてくれないのかな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 19:55:41 ID:9cahdC5V
NYの撮りは終わったって事じゃない?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:44:28 ID:NtZm+VZp
728 :無名アイドルくん :04/12/18 16:26:42 ID:rvXyybRU
>>725
昼埼玉の友達から電話かかってきて
今大学で押尾が撮影してて大杉漣とか天海祐希もいるって言ってた。
これのことだったんだ


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:58:30 ID:mByXtJ9j
撮影まだ続いてるんだ。
出演者に変更ありって、陣内さんの変わりに渡辺いっけいなの?
ミムラはどうして出ないんだろう。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:34:58 ID:2zv99My3
NY流見た人いませんか〜!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 01:32:32 ID:QIW2sVnc
中越典子が玉山鉄二のことを話してたな>おしゃれ関係

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 02:07:14 ID:xTGVnVLD
古館と渡辺満里奈が玉鉄のことを知らなかったとはw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:10:49 ID:Hqjyv8aN
NY流、びっくりするくらい あっという間だった。
でも、天海さん すっごい綺麗だった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:49:04 ID:RhxqZHs2
そうアマミ綺麗だった!
クリスマスイルミネーションできれいなNYの街を
うれしそうに歩いてたよ。
ブルーマングループの劇場に入るときも
うれしそうで可愛かった。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:12:46 ID:cZYPo9kO
はやくみたいなぁ〜。。。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 09:42:32 ID:5zzRhOYr
リコベンHPのBBSオープンされてるよんw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:55:14 ID:7EwHEpsy
オフィシャルサイトで、飯島さんと押尾さんのインタビューも
アップされてるよー。
アクセスランキングは、29位。
今回は、ハイビジョン映像だし、
ニューヨークの街もはっきりくっきり綺麗に映りそう。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 14:10:52 ID:Z43lSyxu
離婚弁護士SPがみられるとは・・・
2chで盛り上げた甲斐があった。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 04:16:35 ID:yYCg99/s
佐々木ちょい役?陣内ミムラいないってのはな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 05:11:50 ID:7rYIOEec
でもゲストが最低レベル。。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 03:19:49 ID:GVBuMl+F
押尾と飯島って最悪

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 10:32:22 ID:bDHSN4ol
スターお塩。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 16:32:12 ID:5NB9ZOiQ
販売DVDの最終回
冒頭の映像はちょっとおかしくない?
前回のシーンだからだとは思うが
初めてあのような映像を見た様な気がする。
細かい網のような模様があったんだけど
見た人、同じでしたか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 17:53:06 ID:HKjMlwK5
同じ、テレビの時もそうだった。
テレビが壊れたかと思った。リコ弁ってカメラとかこりすぎ。
普通にしてくれた方がいい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:39:54 ID:vQpefTbf
自分の録画したの確かめてみた。
やはり同じようになってたのね。
でも
販売DVDの映像の方がずっと綺麗だった!
我が家の地上波は、映像が悪いらしい。
というか、DVD録画が悪いのかな?
貴子インタビューで
”〜2話とかスペシャル。。。”で消してるのがおかしいw
SPは実現したから
あとは、続編でね!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:40:22 ID:vQpefTbf
自分の録画したの確かめてみた。
やはり同じようになってたのね。
でも
販売DVDの映像の方がずっと綺麗だった!
我が家の地上波は、映像が悪いらしい。
というか、DVD録画が悪いのかな?
貴子インタビューで
”〜2話とかスペシャル。。。”で消してるのがおかしいw
SPは実現したから
あとは、続編でね!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:46:54 ID:vQpefTbf
あ、
法律用語集も面白い!
(どうやって戻るのか暫く格闘したけどw)
映像付きだったので分かりやすかった。
買っただけでまだ見てなかったので
今頃驚いていますw
ノンクレジットエンディングも新鮮!


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:47:52 ID:vQpefTbf
あ、
法律用語集も面白い!
(どうやって戻るのか暫く格闘したけどw)
映像付きだったので分かりやすかった。
買っただけでまだ見てなかったので
今頃驚いていますw
ノンクレジットエンディングも新鮮!


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 15:28:31 ID:uOQEYAHw
冬だな〜

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 08:39:31 ID:PQSjKLZU
リコベン公式HPで
新しいアマミの写真あるよん 

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 16:22:59 ID:C6dkzwIt
ロースクールの卒業記念写真。似合ってるよね!
横のオバちゃっbは誰なんだろう?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 16:24:01 ID:C6dkzwIt
おばちゃんねw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:49:40 ID:VB2KYyHU
予告を見たけどフィルム調撮影じゃないのか。
ちょと連ドラのスタイルを保った方が良かったよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 11:04:13 ID:AuqHrljm
予告もうやってるの?
まだ一度も見てないなぁ。
あのカメラワークは健在なのかしらw
結構気に入ってたんだけど。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 08:18:05 ID:Q1yztkvI
いよいよ明日ですね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 10:17:08 ID:uYGDUibC
昨日、予告ちらっと見た。あまみん、かっこ良かった〜。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 10:44:58 ID:tFwhVXYy
天海さんが演じるから女性の人権云々がイヤミにならない。
むしろ応援したくなっちゃうw
一回出たりょうや小雪にも離婚弁護士にからんでもらいたい。
なんか雰囲気に合ってる。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 11:23:01 ID:9Lh69y5y
相関図出てますよ!
http://www.fujitv.co.jp/rikon/chart.html

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 09:06:33 ID:GYVn4IrI
今日いいとも出演!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 09:23:24 ID:pkSy5yPR
女の観客の反応が楽しみだ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 12:51:31 ID:HcZrmskK
玉鉄ってあまみんとそんなに身長違わないんだね。
(ヒールの分を考えても)
特撮出だから180cm以上あるのかと思った。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 13:06:06 ID:SgFPwVMG
あ〜あ天海さん・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 13:19:02 ID:cFAiMe40
いつもの精彩なくねー??あまみ。

223 :名無しだョ!全員集合:05/01/06 15:02:37 ID:fg/xbeOX
お塩のこといぢめないてあげて

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 16:54:40 ID:vjvJ4nzi
公式UPされてるよ!
香織と山岡の変わりに、新メンバーが間宮事務所に来た謎が分かった。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 17:00:01 ID:SFwMWxap
お塩、大杉、蔵之介…クニミツの政ですかw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:07:30 ID:gXTttawK
2決定!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:08:08 ID:oaRD4AhY
Uが4月からあるんだ!
また天海さんを観られる。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:22:23 ID:gXTttawK
2は香織と山岡カムバック希望。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:44:10 ID:ArrvFWKd
2決定嬉しい!!ミムラ出てほしいなあ。玉鉄も続いて出てほしい。
井上和香出たら見る気うせる。。。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:52:19 ID:T1jT/MaK
間宮貴子が相変わらずで面白素敵でした
ツッコミどころ満載だよ貴子…
でもそんなところが可愛いよ貴子…

そして当たり前のように「キャメル」呼ばわりされてる柳田、いいぞ

4月楽しみだー
そしてミムラ!帰って来いよ−−!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:55:04 ID:oaRD4AhY
2chで盛り上げた甲斐がありますね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:19:35 ID:c7EVOcXq
2ちゃんで盛り上がってたっけ?
最終回の後、あっというまにスレに人がいなくなったのは覚えてるけど。
ま、それは貴子やキャメルや大介の中の人が次クールのドラマに出てたから
ってのもあるんだろうけど。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 03:18:28 ID:5Nt6XeuC
4月ドラマ決定オメ

だが頼むからミムラ帰ってきてくれ・・・
井上和香、声が高いせいか演技のせいかDQNに見えてしかたなかった。
状況をあれこれ推測しながら楽しんでるかおりが良かったのに。

234 :隆造:05/01/07 10:56:02 ID:rjmeLSQQ
「離婚弁護士2」、僕も同様にミムラ、陣内孝則にも出て欲しい。
代わりに井上和香はいらない。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 12:18:57 ID:5/mHoddY
13.8% 01/06 「離婚弁護士SP」

離婚弁護士 13.8 14.7 12.8 12.9 13.2 13.6 14.5 12.5 12.4 15.0 15.5  平均13.71

固定ファンがチャント付いてる

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 13:12:06 ID:qS2K6Ttk
フジへの要望が多かったんだよ。
SPやPart2やってくれと。
熱心な固定ファンのおかげだね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 13:25:51 ID:J0mZY+qM
それはPart1のスレ見ててもよーく分かったよw
そいつらがラスプレへそのまま流れた訳でもない
あくまでリコベンの固定だった

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:23:37 ID:4E7LiRzE
いいともの最後ワロタ。。。是非見逃してくださいね…って間違えちゃってるし。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:42:47 ID:VNt2K02L
井上和香はどこでも不評だね。
ミムラ演じる香織好きだったのに・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 07:51:56 ID:hYGi3rli
スペシャルでさ、イギリス行く男が
「泥酔」を「どろよい」って言ってた気がするんだけど、気付いた人いない?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 12:39:10 ID:id2BKPJx
「どろよい」って一般でも遣っている人いるけど、辞書で引いたらそんな読みは載っていないね。
気をつけないと。。。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:38:01 ID:Dsz98NFi
>>241
一般で使ってる?

どろよいなんて始めて聞いた・・・俺が一般的じゃないのか・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:02:27 ID:PVsZaJc1
若者言葉とか?w>どろよい!
そこまで演出いい加減なのかなぁ?
まだ確かめてないんだけど、本当にそう言ってるの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:34:44 ID:mvQv2sXb
>>243
確か佐々木蔵之介と2人で歩いてる時に
「どろよいしてて覚えてないけど・・・」
みたいな話をしてた気がするんだけど。
ビデオとってないから確認できん。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 13:12:19 ID:4vTEKltT
調べてきました!
リアルではきちんと見てなかったので分からなかったのですが
”動揺していたので”だと思いますよ。
マンションでのトラブルを謝っているシーンでした。
多分ここだと思うのですが。

*私が見たのは、二人で石段?を下りてくるシーンです。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 13:57:03 ID:uYi7uFpQ
>>>>245
正解

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 01:10:58 ID:EFTwB2Ev
>>245
d!!
動揺ならつじつまが合いますよね!
弁護士ドラマだから、なおさらそんな間違いはありえないと思ってたので
安心しました。
お手数かけてすいませんでした。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 09:30:39 ID:o+RJ0jQT
テレビの役者の滑舌(活舌)が悪いということで。
外郎売なんてやってないだろうし。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 15:25:51 ID:lFPt2hNH
なんだ、ミムラ出てないのか…。
唇お化けじゃ見て損したよ…orz

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 17:55:58 ID:VYgO4jx9
録ってたSP、今日観た。
相変わらずのカメラワーク、テンポのよさ。
4月からの2が楽しみだ。
渡辺いっけいのレギュラーはOKだけど井上ワカは(゚听)イラネ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 12:13:28 ID:9bCxYTko
研音ギャラリー
更新されてますよ!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 15:23:22 ID:3iYQ/is8
2は楽しみだ。

クチビルオバケだけがイヤなんだよなぁ。
他は好き、みーんな好き。役者も脚本もセットもストーリーも音楽も。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:28:51 ID:qeA5qwIe
キャスト一新って本当なの?
貴子さん以外ね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 11:50:48 ID:dU/fejeZ
ミムラはまた映画なんだね。
やはり出られないようだ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 15:06:55 ID:DPGxFus9
ミムラのかわりが誰か楽しみでもある。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 16:16:36 ID:ZCUgXvR8
新たに藤木直人の名前が出てるがガセだろうね。
4月ドラマ予想スレで。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:35:04 ID:odYHfZIU
ミムラちゃん、さんまのまんまにでてました。
なかなか面白かったです。
あのキャラは天然だったのね。


258 :隆造:05/02/03 06:34:38 ID:0Bp+rJau
4月からやる離婚弁護士2は火曜夜9時放送で確定しました。
ソースは今日のサンスポのサイト。
出演者は、天海祐希、玉山鉄二、佐々木蔵之介、津川雅彦、戸田恵子、瀬戸朝香など。

ミムラが出ないから残念!!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 17:34:04 ID:y8e21Ipa
演出陣も変わるらしいので、続編という意識は持たない方がいいかも?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:00:24 ID:Zqn6uBj7
アメリの女優さん誰かに似てるって!
何となくミムラに雰囲気が似てるかな。
ミムラが出ないのは残念だね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:22:12 ID:mmdW+AmW
>>258
三村が出ないのは残念だが、クチビルゲが出なくてよかった。
それにしても最近三村の露出が多い気がするな。着信アリの宣伝か

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 02:39:56 ID:V0fpOojy
陣 内 を 出 せ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:42:14 ID:HOK0gc/N
第2話の「人を恨んでると前に進めないよ」って言ってるシーンが結構印象的。
ビミョーな声のトーンの演技力も高いよね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 12:53:43 ID:p8auSfpa
天海さんと陣内さんの間柄がよく分からない
陣内さんが天海さんの先輩らしいが、天海さんは陣内さんにタメ口
で喋ってたしな〜
かといってただの友達だったのなら、独立するときに声をかけてるだろうしね・・・

悩んでます

265 :隆造:05/02/21 16:56:35 ID:jrpPqrsK
関東では、3月1日(火)から「離婚弁護士」の再放送をやります。
3月1日の放送時間は、午後4:00〜4:59です。お楽しみに〜!!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 17:35:05 ID:GgIig5b8
いいな〜関西でも再放送しる!

267 :隆造:05/03/01 18:44:59 ID:R1UBID/x
関東、再放送が始まった。香織(ミムラ)って税理士を目指している受付嬢っていう
設定だったんだあ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 03:00:46 ID:cMYv7N6S
●人気投票に意外な結果
ドラマ視聴率ドットコムに「期待の出演者投票」という4月ドラマの出演者の人気投票がある。
http://doramashicho.hp.infoseek.co.jp/
意外な結果だった。キムタク、草なぎを抜いて、天海祐希が1位。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:11:32 ID:qlM83vK0
陣内とミムラでないの?しかも演出変わる?あの演出(24のパクリだが)結構好きだったんだが。
だったらあんまり期待しないほうが良いかも。ファーストシーズンは超えられないんじゃない。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:46:10 ID:pNmAJdOb
久保田哲史Dも光野Dの演出を受け継ぐかと。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:51:05 ID:R4q1y/C5
【女優】 りょう 【non・noモデル】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1105108179/l50

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:31:16 ID:sWUebHTf
再放送見始めてからはまった

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 03:57:01 ID:sX7hIT6S
>>272
私も。たった今ここに来た。
あのカメラワークといい、テンポのよさといい、
全員のキャラも演技力も最高にイイ。毎回泣いております。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:39:31 ID:s9Ok66ih
涙の安売りはしないほうがいいよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:48:46 ID:OYfF5ghI
柳田のサスペンダー姿(;´Д`)ハァハァ

近所のTSUTAYA、2軒ともレンタルされまくり。
やっぱり再放送&続編放映間近って強いね。
まあ作品自体の面白さもあると思うが。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:10:46 ID:lh1I4tfv
おひょいさんの回が一番”離婚弁護士”のテーマに合っていて、良かったと思う。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:33:44 ID:TVSCp3HS
関西では再放送ないのか・・・
お塩先生とナースのお仕事いらん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:36:13 ID:rpujiA5x
馬鹿にしててゴメンて感じでした。
再放送でメチャハマりましたよ、パート2楽しみにしてます!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:36:15 ID:6tlptncK
主題歌と挿入歌が変るね
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200503/gt2005031706.html

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:23:32 ID:aG86pnRb
再放送をビデオorDVDに撮った人いませんか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:29:57 ID:k371W61z
>>279
何故再放送にこだわる?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:37:52 ID:6egQrYTR
テロップが入ってるので再放送のがぃぃんです。1回だけ撮れなかった回があるのですが…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:12:55 ID:Ly/4FpR5
テロップが入ってるからいい?
よほどの変人だな。カットもされてるのに。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:02:57 ID:HZjCG3lW
24の映像編集をパクってたドラマか・・・
続編放送されるそうだね


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:03:14 ID:0LR/HvSc
ドラマ板の新スレ
離婚弁護士II〜ハンサムウーマン〜 Part1
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1112256796/

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 16:06:23 ID:HckaEU8/
再放送今やってる。
アビル優が出ていてワロタ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/03(日) 02:07:46 ID:o/1TFu8n
関西では再放送するきなし

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:14:42 ID:IOO7oNVY
今月から新しい離婚弁護士始まるね。

リアルタイム放送の時、最初の10分ほど見逃したんだけど
>エリート渉外弁護士として活躍中に独立を試みるも、勤めていた大手法律事務所から
>妨害を受け、畑違いだとバカにさえしてきた家事事件を扱わざるを得なくなった間宮貴子(天海祐希)。
ここの部分詳細聞きたいんですが誰か覚えてる人いない?

>パラリーガルの紀三郎(津川雅彦)ら
パラリーガルの意味が不明・・・

今月からの公式↓
http://www.fujitv.co.jp/rikon/index2.html

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:23:50 ID:IOO7oNVY
もう1つもお願いします。
第3話 終わりかけ、10歳の少年・翔太(岡田慶太)に父親の
堀井は、翔太の決断が信じられないようすで聞いたときにどう答えたんでしょうか?





290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 20:40:41 ID:apO2zVxf
>>288
> ここの部分詳細聞きたいんですが誰か覚えてる人いない?

大手法律事務所の同僚である広澤と一緒に独立して二人で事務所を立ち上げたの
だが、貴子が初日に出勤すると何故か受付の香織一人しか来ていなかった。
元の事務所から妨害にあい、雇ったはずの秘書や弁護士が現れもせず退職。
広澤も元の事務所で昇進していることが判明。
今まで受け持っていた仕事もキャンセルされ、クライアントも失ってしまう。
そのため、畑違いだとバカにさえしてきた家事事件を扱わざるを得なくなった。
(元の事務所からの妨害や広澤の裏切りにはそれなりの理由があったのだけども、
1話の終わりまで貴子は知らない)
といった感じだったと思います。文章が下手でゴメン。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 20:57:08 ID:apO2zVxf
ちなみに、最初は「離婚問題とかのしょぼい仕事は受けない」と言ってた
貴子だが、「夫と離婚したい」という相談でやってきた依頼人の相手(夫)側の
弁護士が広澤だと知り、対抗意識を燃やして引き受けることになる。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 16:43:43 ID:1HrDXNvI
>>289
書いてある通り
父親は完璧、母親はすこしだらけすぎな性格
法廷でも父親有利に進められていたが間宮は父親、母親ともに子供への情愛に欠けているということはないと主張し、子供の意思を尊重すべきだという
子供は、何もできない母親のために家事をしたりするのが楽しいという心から母親を選んだのだ、って流れだったきがする

要するにすべて完璧にこなす父親は一人で暮らしていけるだろうけど、母親は子供がついていないとダメだろうからーみたいな感じだ
少し手がかかるくらいのほうがいいってストーリーなんだろうな


パラリーガルってのは書類作成のプロとか言ってたきがする
弁護士ではない

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 19:12:57 ID:cmRCLsjY
>>290-292
ありがとうございます。
公式を見てて完全版ってあってもあらすじがコピペで
はりつけないと全部見れないのってなんで???

>元の事務所から妨害
妨害の内容が知りたいです。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:14:37 ID:0MKMsQgA
>>293
1話レンタルしたら?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:44:58 ID:WIMb3NxG
>>293私もレンタルをお勧めします。

> 公式を見てて完全版ってあってもあらすじがコピペで
> はりつけないと全部見れないのってなんで???

ん?普通に見れるよ。Win,IE6,解像度は1024x768だけど。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 02:09:07 ID:lpzp9ZyF
>>295
セキュリティは高くしてないからか
中だと結構制約多いし

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 11:04:08 ID:S1Sv30ON
>>296
高にしてても読めることは読めるよ。
トップのフラッシュ?は表示されないけれど。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 17:46:51 ID:VYkmvSoW
内縁の妻の回、
おりえさんは何の病気だったんでしょうか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:30:01 ID:gvWIfUq+
>>298
脳腫瘍。
関係ないけど、個人的にその話めちゃ感動した。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 00:21:24 ID:m/3L2JJw
>>299
そうだったね。いつもの放送のときとは一味違ったテーマだった。

第8話の紀三郎(津川雅彦)のひとり娘・博美(戸田菜穂)は綺麗だったね。
>大手デパートの優秀なバイヤーとして、雑誌でも紹介されるほどの女性だった。
バイヤーって営業的な仕事?
新宿御苑ってどこだろう・・・
>問題の日である4月7日、宮本は、別れ話をちらつかせて強引に博美を誘おうとした。それでも博美がこないと知ると、
>すぐさま美穂に連絡して、彼女と箱根に向かったのだ。博美が、示談を申し出たのは、宮本の相手を知るのが嫌だったこともあるが、
>彼のことをそんな男だと思いたくない、という気持ちからだった。深く傷ついていた博美は、博美が捨てたバッグから証拠となる新宿御苑の半券を見つけて
>喜ぶ紀三郎に、余計なことしないで、と怒りをぶつけてしまう。
仙台のショッピングセッターに異動を命じられたのだという。
       ↑これはセンターの間違いですよね?

全体的にせつない話でした。父親と娘の機微もよくでてて。
>博美の幼いころの話を始めた。スキーをしていた博美を上級者コースに誘い、顔をケガさせてしまったこと、
>それでも彼女は一度も紀三郎のことを責めなかったこと…。
>博美に誕生日プレゼントのオルゴールを手渡した紀三郎は、彼女の額の傷に触れ、「ごめんな」と謝った。何も言わずに首を振り、紀三郎の手を握る博美。
オルゴールをこの時に空けて鳴らしたような気がしたけどもし
鳴らしていたら何の曲?
>紀三郎に博美の話がばれそうになった時、とっさに香織が、柳田の離婚話をでっち上げたのだ。そこにやってきた貴子は、抜いたばかりの親知らずをみんなに見せびらかした。
>が、貴子がその歯をビルの屋根に放り投げると、何故かビルが崩れて!?しまい…。
ビルが爆発したのは面白かったけど理由がわからない不思議な終わり方でしたw








301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 16:00:02 ID:7ic23/PM
愛知は本日最終回。途中から見始めたけど、見始めてよかったw
最終回のように人間関係の裏の裏やお互いの損得勘定とか複雑にからみ合ったり、策謀渦巻く話はかなり好き。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:33:30 ID:o/a9DqUZ
288=289=293=300?
…君、いくつ?
バイヤーの意味も知らない、新宿御苑も知らないとは。
正直、驚いた。
つーかいちいち公式からコピぺすんなよ。
禿ウザ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:15:56 ID:2w6T3PP2
地方だったらわからなくても不思議じゃないと思う。
http://www.shinjukugyoen.go.jp/
それぐらいで煽るなよ。
バイヤーは商品買いつけてくる人。
色んな人が誰でもこれるネットの掲示板で
下らないことで絡み付く人もどうかと思うよ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:20:46 ID:nkbI4SG1
わかりやすく削れば?改行の仕方ね
8話
>喜ぶ紀三郎に、余計なことしないで、と怒りをぶつけてしまう。
仙台のショッピングセッターに異動を命じられたのだという。
       ↑これはセンターの間違いですよね?

>博美に誕生日プレゼントのオルゴールを手渡した紀三郎は、
>彼女の額の傷に触れ、「ごめんな」と謝った。何も言わずに首を振り、
>紀三郎の手を握る博美。
オルゴールをこの時に空けて鳴らしたような気がしたけどもし
鳴らしていたら何の曲?

---
すごく短くなったw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 09:17:59 ID:CEXG5VDD
え、でも俺地方在住で新宿御苑も行った事ないけど、
だいたいの場所とどんな所かってのは知ってるよ。
知識として。
とりあえず、社会人であれば知らないのはちょっと恥ずかしいと思ったけど。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 13:07:24 ID:7peGS/pd
自分の世界が中心の人がいるね
てか、恥ずかしいと思ったなら、さりげに
覚えてたほうがいいよって>>303みたいにリンクか説明すればいいのに。
ただ知らなかったことを馬鹿にしただけにしか見えない罠。
そもそも社会人かどうかもわからないし、
必ずしも自分の常識が相手の常識とも限らないからね

ところで公式だけど完全版とそうじゃないSTORYとあるけど
統一してないのはなぜだろう。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:23:11 ID:VeIEaynT
>>300
> オルゴールをこの時に空けて鳴らしたような気がしたけどもし
> 鳴らしていたら何の曲?

ハッピーバースディだたよ。
この回はなかなか味のある回だったね。
事務所のビル崩壊(!)とか所々演出が過剰だったけど(w
紀三郎さんがレストランで、来ない娘をいつまでも待ち続けている
ところがなんとも悲しかった。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:20:58 ID:+56C7fq/
>>306
心の広いやししい人ですね。
ま、個人的には
>自分の常識が相手の常識とも限らないからね
それ以前に「一般」常識だと思うけど。
ドラマの内容(この流れはどういう事?とか)じゃなくて
単に語句や場所が分からないんなら、書き込む前に検索すれば?と思う。
バイヤーも新宿御苑もgoo辞書・エキサイト辞書ですぐ出るし。

>完全版とそうじゃないSTORYとあるけど
>統一してないのはなぜだろう。
単なる作業ミスじゃない?





309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:27:52 ID:JhXpQ1P4
>>308
ネットって便利〜♪

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:54:58 ID:JhXpQ1P4
早速ネット辞書。
>コンプライアンス委員会を設置してその社外顧問を間宮法律事務所に一任する
コンプライアンス 4 [compliance]
(1)(要求・命令などへの)承諾。追従。

・・どんな委員会かわからなかった・・ぐー・・
切り崩し工作ってなんとなくはわかるんだけど結託を分裂させるみたいなもの?
ブラフは専門用語なのかな?普通ははったりって使い方だけど。
>>301
最終回オメ。
最終回で記憶が定かでないのがあるんだけど聞いていい?
最終回で柳田(佐々木蔵之介)が間宮貴子法律事務所に辞表を出し、リチャードソン澤田法律事務所に移籍したけど
途中で戻ってきてたけどなぜ?なんとなく気になって戻ってきたのかな?






311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:38:06 ID:KHBxmd8t
>>310
長くなりますが、自分の想像上での説明を・・・。


建前上は実力云々とかいって柳田を沢田事務所が彼を引き抜いたんだけど、ホントは実力云々とかじゃなくて、セクハラ社長側がただ単に間宮側の戦力低下を狙っての策謀だった。

それについて柳田もはじめは知らずに(知ってたかもしれないけど、彼自身利に動く性格だから)、引き抜かれたけど実際移籍後は仕事を与えてもらえてなくて彼自身もそういう事に気付いたたから帰ってきたんだと思う。
あとは間宮の強者に立ち向かっていく気概とか、諦めない心に共感したというような事も理由なんじゃないかと思う。

本人はそういうような理由で帰ってきたというのが素直にいうのが恥ずかしいからか「向こうで出されたコーヒーが濃すぎたから」とかいって誤魔化していたけど。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:51:24 ID:HfB9Q+me
>>307
ありがとうございます。
ハッピーバスディーのオルゴールって定番ですね。
事務所のビル崩壊はえ”!?でしたけど面白かった。
紀三郎さんがレストランで、来ない娘をいつまでも待ち続けているのは
とっても切なかったよ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:17:22 ID:d/YgPEwf
>>312がオルゴールの曲名を教えてくれた人にはお礼を言って、
バイヤーと新宿御苑について教えてくれた人にはお礼を言わない件

>>310
「コンプライアンス委員会」でググるがよろし。
それでも分からなかったら「コンプライアンス委員会 とは」でググれ。
ある言葉を調べたいときは、辞書だけじゃなくて
「○○+とは」で検索するといいよ。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:35:31 ID:SumfL5bH
すみませんわざとじゃないです。
>>303-304
ありがとうございました。

エリート渉外弁護士として活躍中に独立を試みた
というのは、独立して自分の力を試したいから?
勤めていた大手法律事務所から妨害を受けるっていうと
取引のあるところにあそこに仕事は依頼しないでっていうのか??

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:46:36 ID:5tDbugsz
今日再放送で最終回だったけど、香織のニセ弁護士のありえないバカバカしさにワロタ。
あんな緊迫場面でいきなりあんなことするか(笑)香織&紀三郎さん。
そんなことしてしまうのも、あの事務所の結束力(ちょっと抜けてるけど)の表われなのだろうか。
まあ、そればバレちゃって気まずくなったところにキャメル柳田が戻ってくる
というシーンに繋がるんだけども。

間宮先生は男前度に磨きがかかってるし、ジーンとくる場面もあって
(最終回なので、終わってしまうんだ……というこちらの寂しさとも重なって余計に)、
おもしろかった。

316 :大人の名無しさん:2005/04/26(火) 21:27:55 ID:k+qDWKE1
Uにミムラ欲しかったな。。。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 16:47:29 ID:ctrgUgi5
U、前作とは随分テイストが違ってきちゃったな〜
なんかこっちがなつかすい。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 18:13:56 ID:nfkeWMb/
Uシリーズの話は、新スレで。
ここは、僕のように前シリーズをDVD化して毎日見ているような人のための
スレッドです。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:11:11 ID:jQJKi8tS
Uにミムラ復帰してほしい!!
片瀬ってああいうキャラなのかもしれないけど性格悪杉だし
ふくれっつらがブサイク杉て嫌。ミムラお願い、復活してくれーーー




320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:13:19 ID:j45PXgog
第2話が結構すき。
「拙者はコーヒーで」

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:04:18 ID:N3/lYTAw
8話だかのラスト、貴子の親知らずによる建物崩壊シーン、
放送当時は、なんじゃこりゃって思ったけど、見る度に笑ってしまう。
今更ながら公式サイトのトピックス読んだけど、これまた笑える。

322 :321:2005/04/30(土) 20:12:32 ID:N3/lYTAw
あ、トピックスってあのシーンにまつわる話のところです。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:58:43 ID:WbJBWCso
5/31(予定)に「離婚弁護士」(パート1)のノベライズ本が発売される事が決定しました!
だそうです。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:16:48 ID:JkJGibo5
今日は自宅で仕事しながら、5話から8話まで見てました。
明日は、9話から、特番までです。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:28:18 ID:cfLdigO5
再放送で1話見たけど面白かったよ。
食わず嫌いは良くないね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:39:17 ID:S6fjJXMW
いいな、再放送。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:20:09 ID:ncAgEIWf
3話の中越の話すごいいい話じゃない?
こころに泣かせられるとは

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:50:36 ID:qGFO/WSA
「絆を断ち切る事が罪であります」に感動した

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:11:56 ID:vejwRLJa
今、関西では再放送をやっている。
昨日、初めて途中から見た。
なかなかのヒューマンドラマだと思った。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:25:54 ID:jOTKuwSX
静岡今日最終回
なかなか爽快でイイネ このドラマ
最後は離婚関係ないけど・・・・


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:20:24 ID:h2YJ3fQb
パート1は離婚と関係ない話のが多いんだよね。
もっと違うタイトルにしとけば良かったのに。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:41:52 ID:T4BknEdd
バツ1の女弁護士の設定なら今の題名にピッタシ!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:57:38 ID:hcRVOXnM
関西では今日第7話でした。
最初の伏線に気づかず、最後してやられた!って感じでぼろぼろ泣いてしまいますた…

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:11:38 ID:spduLk79
学生にも人気の高い『タイガー&ドラゴン』『離婚弁護士2』
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050520-00000002-oric-ent

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:11:09 ID:l5WNTgGy
松重さん!GJ!

そうか、久我陽子が要らなかったんだね。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:49:22 ID:P+pYGkGB
レンタルで借りてこのDVDが気に入りました。
天海にはまり役。
気になったのですが、このドラマって途中で音声が少し下がったりしますよね?
演出効果なんでしょうか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:17:00 ID:RduMeTxP
>>336
オンエアーでは気づかなかったなぁ、音量。
DVDは未見なのでわからないけれど、このドラマ演出がけっこう凝ってるので
そういうこともあるかもしれませんね。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:41:47 ID:4q3sReQo
>>335
久我陽子はオスカーの社長の娘。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:57:24 ID:P+pYGkGB
>>336です。
いま、全部見終わりました。土日で全部見ました。
すがすがしい後味のドラマで、続編もはやくDVD化されてほしいです。

>>337
そうですか、オンエアーではそういうことなかったですか。
一箇所だけですが、コトバがうまくつながっていなかったところもありました。
レンタルで借りたものだから、いろんな人が見ているうちにキズがついた
可能性もありますね。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:26:52 ID:5QaBqFmV
星村麻衣ってデブー当時から会社が力入れてんのに、なかなかヒットしないね。
この人好きだから、マイペースでいいと思うんだけどね。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:27:32 ID:5QaBqFmV
あ、ごめん。誤爆だw。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:03:24 ID:/KBg2ET0
最終回を見直してるけど、木崎(西岡さん)との掛け合いのシーンの貴子の迫力が凄い。
またあんな貴子を見たいなあ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:58:26 ID:IYQsDer2
>>342
たしかにそうだね。
タカコの迫力はいつもと違ってた。
木崎(西岡さん)はなかなか味のある俳優ってのも思った。

2はまだ見てないけど、お笑い路線を出しすぎてるらしいですね。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:19:55 ID:PhqiaJki
このドラマ途中に挿入歌としてかかるノラ・ジョーンズ“What Am I To You?”
がとてもいいです。
愛はとても切なく脆く、そして強いモノなんだなって気がつくみたいな。
よかったらすこし古いですが聞いてみてください。すこしスッと落ち着きます。
MXでひっかかりますよw てかMXかいー!!w

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:41:06 ID:PqCAM6ro
いい曲だよね。疲れたときに聴くと癒される。
てか、CDくらい買いなされ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/31(火) 08:55:41 ID:XaX6xg+M
>>18間違えるなよバカ、間違えないでね、今日あるんだから

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:24:42 ID:PqCAM6ro
誤爆?

348 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/01(水) 14:48:14 ID:bbk0putD
誤爆じゃない、注意だよ、間違えるな。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:59:07 ID:Hmeqe9zX
>>48
物凄い亀レスだが、その事はその次の回で山岡が密かに触れていたじゃないか

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:20:19 ID:LGKx0vsc
え?密かに?そんなのあったっけ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:23:41 ID:mrKN7vWs
ビルもすっかりきれいになって、とか言ってる

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:10:11 ID:oEqeXC2N
7月期は、アマミ、ミムラ、陣内と、主役級でおでましだね。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:59:17 ID:hwswR+oT
来週で最終回

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:41:59 ID:rPaDmH0e
陣内さんはどうして2では出てないんですか?ちょっとスペシャル版見てないので…

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:57:20 ID:nN3esrgE
2のお笑い恋愛路線はマジで勘弁して欲しい。1を好きな人でまだ見てない人見ない方が無難だよ・・・

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:25:47 ID:UAAkeukj
>>355
お笑い恋愛路線を詳しく!
1をDVDで見たので、2のDVD化を楽しみにしてたんだけどなあ。。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)