5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新マン】第2期ウルトラシリーズを語れ!【レオ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:18:28 ID:1KeDKGMU
やっぱりウルトラ兄弟あってのウルトラシリーズでしょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:22:15 ID:1KeDKGMU
関連スレ
【円谷】Q・マン・セブンVol.2【ウルトラ】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1038513785/l50

3 :誘導です。:04/10/02 23:23:38 ID:j78JdGX/
特撮!
http://tv6.2ch.net/sfx/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:33:54 ID:Pc+0UQlw
>>3
これも全部、懐ドラ板のスレ。

少年ジェット、まぼろし探偵、ナショナルキッド
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1036071932/l50

【ショッカー】懐かしの仮面ライダーシリーズ【デルザー】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1039322054/l50

好き!すき!!魔女先生【かぐや姫先生】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1050803954/l50

「がんばれ!ロボコン」全話( ゚д゚)ホスィ…
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1057133273/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:33:40 ID:Fz2l8WUg
ウルトラマン/ハヤタ(黒部進)
ウルトラセブン/モロボシ・ダン(森次晃嗣)
帰ってきたウルトラマン/郷秀樹(団次郎)
ウルトラマンA/北斗星司(高峰圭二)・南夕子(星光子)
ウルトラマンタロウ/東光太郎(篠田三郎)
ウルトラマンレオ/おおとりゲン(真夏竜)

ウルトラの母/みどりのおばさん(ペギー葉山)

番外(第三期)
ウルトラマン80/矢的猛(長谷川初範)
ユリアン/星涼子(萩原佐代子)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:49:00 ID:Fz2l8WUg
【HMV DVDウルトラマンAキャンペーン イベント情報】

遂にトーク&サイン会開催決定!

日時:10月16日(土)15:00〜
場所:HMV渋谷 6Fイベントスペース
出演:<南夕子役>星光子、<美川のり子隊員役>西恵子

★サイン会参加方法
HMV渋谷にて、「DVDウルトラマンA」HMVオリジナル特典用スタンプを 6個以上集めた方に、サイン会参加券を9月24日以降、先着50名様にプレゼント!

※出演者、出演時間は変更の場合がございます。予めご了承ください。
※尚、トークショーのみ観覧自由となります。

お問合せ:HMV渋谷(03-5458-3411)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:50:16 ID:Fz2l8WUg
【HMV DVDウルトラマンAキャンペーン追加情報!】

10月16日(土)15時よりHMV渋谷にて開催を予定しております【DVDウルトラマンA トーク&サイン会】ですが、 好評につき、サイン会参加枠を100名に拡大する事が急遽決定しました。
サイン会参加方法の詳細は、下記までお問い合わせください。

※出演者、出演時間は変更の場合がございます。予めご了承ください。
※尚、トークショーのみ観覧自由となります。

お問合せ:HMV渋谷(03-5458-3411)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:37:10 ID:9oLmt9fo
今だ!変身!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:13:24 ID:tYvo8LyA
帰1:アーストロン、タッコング、ザザーン
A1:ベロクロン、ウルトラ4兄弟
T1:アストロモンス、オイルドリンカー、ウルトラ5兄弟、ウルトラの母
レオ1:マグマ星人、ブラックギラス、レッドギラス、ウルトラセブン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:17:49 ID:0X4pf1vh
マン 39話:ゾフィー(最終回)

セブン48話:セブン上司(最終回前編)
   49話:セブン上司(最終回後編)

帰マン18話:セブン(ベムスターの回)
   38話:マン・セブン(ウルトラの星作戦:素顔出演)
   51話:マン(忠告あたえるが手伝わず)

エース 1話:ゾフィー・マン・セブン・新マン(顔みせ)
    5話:ゾフィー(アリブンタの回)
   13話:ゾフィー・マン・セブン・新マン(十字架磔前編)
   14話:ゾフィー・マン・セブン・新マン(十字架磔後編)
   23話:ゾフィー(異次元に夕子を連れてっておしまい)
   26話:ゾフィー・マン・セブン・新マン  (ブロンズ漬け前編)
   27話:父・ゾフィー・マン・セブン・新マン(ブロンズ漬け後編)
   31話:セブン(バクタリの回)
   35話:ゾフィー(ドリームギラスの回)
   38話:父・夕子(クリスマス)
   39話:セブン(励ましただけ)
   44話:セブン(ウルトラの星?で豆除去)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:19:11 ID:0X4pf1vh
タロウ 1話:母・ゾフィー・マン・セブン・新マン・エース(タロウ誕生立会い)
    2話:母(飛び姿のみ)
    3話:母(母唯一の共闘編)
    5話:セブン(大亀親子の護送)
   18話:ゾフィー(野垂れ死に)
   19話:母・ゾフィー(タロウだけ復活。兄貴は雨ざらし)
   20話:母(フライングライドロンの回)
   24話:母(ムルロア前編:声のみだったかな?)
   25話:ゾフィー・マン・セブン・新マン・エース(ムルロア後編)
   33話:ゾフィー・マン・セブン・新マン・エース(テンペラー前編・素顔出演)
   34話:ゾフィー・マン・セブン・新マン・エース(テンペラー後編・素顔出演)
   39話:父・夕子(餅つき・夕子巨大化)
   40話:ゾフィー・マン・セブン・新マン・エース(タイラント編・父母出てたっけ?)
   51話:父(リンドンの回・強い父)
   52話:新マン(太った郷さん赤手のスルメイカ)
   53話:母(ペギー葉山花道)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:20:05 ID:0X4pf1vh
レオ *モロボシダンは1話〜40話までレギュラー出演
    1話:セブン(足を折られても怪獣に向かっていく狂戦士セブン)
   22話:アストラ(レオにいさ〜〜〜ん初出(回想シーン))
   26話:キング(プレッシャーの回)
   33話:アストラ(本編でアストラが喋った唯一の回)
   34話:セブン(一瞬だけアシュランにそう見えたのか?)新マン(猿ぐつわ&ライダー郷さん)
   36話:アストラ(アトランタ星人の回)
   38話:ゾフィー・マン・新マン・エース(偽アストラ編)
   39話:キング・アストラ・ゾフィー・マン・新マン・エース・父・母(ババルウ編)
   46話:アストラ(ハングラーの回)
   50話:キング(レオ蘇生)
   51話:セブン(満田禾斉監督!)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:21:06 ID:0X4pf1vh
80 38話:父(上半身のみ)
   44話:セブン(回想シーンと妄想セブン)
   45話:マン(回想シーン)
   49話:ユリアン(星涼子変身)
   50話:ユリアン(最終回)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 10:00:52 ID:Ha3Z0cMN
32年たってもウルトラマンエースは不滅
 発売中のウルトラマンエースDVDを記念して、南夕子隊員役の星光子(55)と
美川のり子隊員役の西恵子(55)が、東京・渋谷のHMV渋谷でトークショーを
行った=写真。西は「(昭和47年の放送から)32年という月日が経ったのに、
こんなにたくさんのファンが集まってくれてうれしい」。
約300人のファンと当時のエピソードで盛りあがった。
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200410/gt2004101708.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:13:45 ID:wD9oipNN
特撮!
http://tv7.2ch.net/sfx/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 19:03:14 ID:5l8cm/8/
モロボシダンってレオに隊長役で出演したんだっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:31:47 ID:P1czWOiB
ティガに初代ウルトラマンがちらっとでた記憶がある。

18 :昔陸軍今MAT:04/10/24 01:19:59 ID:UvPa1cSk
帰ってきたマンで最終回に郷秀樹「僕のふるさとが戦いに巻き込まれている。」って
ベトナム戦争が下敷きか?今見ると相当「高度成長期の暗さ」を表現している。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:08:57 ID:Qm/ut1kB
特撮!
http://tv7.2ch.net/sfx/

【ケナケナ】帰ってきたウルトラマン14【シーモンス】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096818848/
【勇気と力が】ウルトラマンA・vol.7【合言葉】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096632178/
【あっ!】ウルトラマンタロウ4【タロウの首が】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1078513746/
【真紅の】ウルトラマンレオ9【若獅子】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1095467513/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:08:50 ID:pMHL5L4E
いまさらだが、ジャックという名前には違和感があるな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 16:17:51 ID:a/B17S8A
タロウに付いてたら良かったか?('A`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 08:46:36 ID:LH6Ijh+h
ゾフィーとの権力闘争に敗れ、地球に落ち延びたセブンにとっては、
もはや地球は自分の唯一の帰るべき場所なのだ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:41:35 ID:nnCn0fQl
第1期に比べて評価は低いけど
評価できるところは、後のウルトラ戦士につながる
ウルトラ兄弟の設定が確立したこと

女性レギュラーを2人以上出す路線に移行したこと。
第2期以降、女性隊員も2人以上が定番になったけど、
しかしこれは見ていて違和感がある。
自衛隊でも女性の数なんてすくないのに、それよりはるかに
危険な怪獣退治の警備隊に女性が多いのは不自然だ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:29:23 ID:nPv6xshK
良スレの予感

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:55:09 ID:VyXXEZ0p
『レオ』の最終回はMAC全滅後に行方不明になっていたモロボシダン隊長がセブンの姿で戦線復帰し、円盤生物軍団との最終決戦に駆けつけてレオを助ける、という物語も見たかったな。もちろん放映された最終回も名作ですよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:08:30 ID:bt5Cw5eM
帰ってきたウルトラマンで「じゃみっこ」て言われてた少年が出た話しで、
最後にマットガン乱射しているけど、なにかいみあるの?
子供の頃ビデオで見て意味わからんかったし、今思い出して考えると
少年が無意味に銃を乱射なんて問題視されそうだし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:49:42 ID:SVK64Diz
>>26
じゃみっこ=六助は、怪獣と戦ったことで「戦う」ということを
覚えて、無気力ないじめられっこを卒業したが、それは力を
過信した六助が暴走する危険もはらんでいた。

それを示したのが六助のMATガン乱射であり、南が厳しく銃を
取り上げたあと「もういいだろう」と笑いかけたのは六助に「本当の
強さ」をさりげなく示した教育的指導であった。

以上、俺的解釈。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:27:45 ID:J3OJjrxk
あの演出は当時、東映の平山亨Pも、「ちょっとやりすぎたんじゃない?」って意見だったそうな。


29 :26:04/11/15 10:37:28 ID:TRXpj6F+
>>27
そういうことだったんですか。帰ってきたウルトラマンは考えさせられる話しが
あったからなぁ。

30 :くそモンドは豚の味:04/11/15 11:48:10 ID:eOEBwagU
>>29
んなことも、わかんねーの?プッ
つーことで、
=======終了=======
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

特撮!
http://tv6.2ch.net/sfx/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:23:15 ID:V7u/Adaf
>>29
てゆーか、あれを初めて見た子どもはわかるもんかな?一発じゃわからないと思うけど・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 12:54:13 ID:75tJ6qox
フジテレビの高島彩の亡父竜崎勝は、ゾフィー兄さんの地球での仮の姿の大谷博士。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 10:55:20 ID:hAmwYWCc
ジャベール村井マンの良き先輩でもあったらしいねえ<大谷博士
今でも机の上に写真飾ってあるらしいよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 20:01:23 ID:rsjg5IKy
ダンがレオに念波か何かを送るシーンがよく見られたが、今考えると笑える

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:30:53 ID:/Vw+NXvH
ザザーンってすぐ死んだのになんでスペックや特徴がわかるんだ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:14:52 ID:rKzyApGH
気弱なゴルバゴスは本当に殺す必要があったのか?
逃げる相手を追いかけて殺すというのはちょっとなぁ。

37 :sage:04/12/17 21:17:51 ID:ZDd9DkfD
平井堅。グロンケン。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 02:44:47 ID:Pk5Dt34v
ステゴンはスリムなシーボーズ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 03:06:11 ID:hwSJFG6Q
レオのMAC全滅の回で
基地が円盤生物に襲われて、ダンがゲンに
おまえだけでも逃げろって言うときの
シルエットになってセブンの主題歌が流れるとこが超燃え
さらにレオが円盤生物と戦っておなかの中から
溶けて塗装が剥げたマッキー2号だかを引きずり出すとこ
超カッコええ
だが、女性隊員の誕生日パーティやってて
円盤生物の発見が遅れたMACは超間抜けだ
ちなみにこの回だけモロボシダンはヒゲがあったはず

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 22:53:16 ID:pffl2oim
ドラキュラスの回で出演していた戸部夕子さんてすごい美人ですね。
当時の女優さんにしては今風の顔立ちだなと感じました。
幼心に美人だなとうっとりしていた記憶がありましたがDVDで30余年ぶりにみても変わらず。
ぱったり芸能活動が無いということは結婚引退でもされたのかな。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:13:44 ID:WFqYG7yV
>>39
あれは前回のウルトラの星接近でレーダーがやられたからだって
きいていたが...

42 :39:04/12/22 12:21:06 ID:sICNJgDU
>>41
そうなの?
しかしレーダーがやられてたんなら
パーティーなんてやってないで偵察機とか飛ばしとくべきでは…
と、かたいこといってちゃ駄目?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 13:23:28 ID:pm40nqnP
まあそうだが...

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:16:31 ID:ZGvVflqM
「全滅MAC」の異名は伊達じゃない(´ー`)ノ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 19:20:03 ID:WN60EWt2
この大津波、インド洋にシーモンスが出現したのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 19:31:19 ID:IGTzcE96
おまいら、第2期をドラマ面から見ないで、怪獣の話ばっかするんなら、特撮板でやれ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 21:37:45 ID:6EE9rfCB
ワンダバダバダバだよチキショーめが!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 19:47:29 ID:1/wv/2r3
新板できました。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1104238324/l50

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 20:32:46 ID:2SvyT2se
>>40
あの人、歌手としてレコードも出してるんだよね。
ついでに父親役の俳優さんも戦前の二枚目役者なんだな。

地味なところで金かかってるのが円谷。
とことんチープなのが東映。(いや、そこが良さだけどw)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 01:55:36 ID:eRuG0vzf
>>45
津波を起こすのはシーゴラスの方。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 02:35:21 ID:beVXHE+V
誤爆スマソ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 07:40:09 ID:Wp77Ljw9
どこに誤爆が?(゚Д゚≡゚Д゚)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 10:11:53 ID:eK+QYHFR
あげ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 14:28:42 ID:Z5yf7qgk
懐かし特撮板出来ました
http://bubble3.2ch.net/rsfx/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 08:40:39 ID:zgos0Rjg
マツケンがタロウの主役決めのとき、最終選考まで残ってたらしい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:49:28 ID:gYSZ/tps
おれはガキの頃、
帰マンの次郎君が女の子に見えて仕方なかった。
はい告白します。
あの短パンむっちり太ももに萌えてました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:51:50 ID:7BjAVQ+V
関連スレ

【円谷】 円 谷  昌 弘 【昌弘】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1110590802/l50

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 09:19:08 ID:CF8nXazw
5月から新マンスカパでやるんだね。
楽しみだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:59:43 ID:6qPUkzhp
そうそう、それからウルトラ情報局でどんなゲストがくるか
今からわくわくしてまつ^^

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 19:18:48 ID:zJlGRRVD
>>59
団時朗、榊原るみ、西田健、池田駿介あたりでは?
根上淳はもう無理そう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 20:53:05 ID:ZWrzV1Kt
根上淳はアルツハイマーだって聞いたけど本当か?
俺の脳内で二谷英明とごっちゃになってたかも。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 11:46:41 ID:eksWtGs9
なにげに今更気が付いたが夫婦揃ってウルトラ関係やっていたのね。
MAT隊長にウルトラの母か。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 12:10:36 ID:eksWtGs9
連続でスマン。
根上さんの近況ググってみたらそんな事になってたのか_| ̄|◯
是非復活して下さい、マジで祈ってますよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 14:25:20 ID:auHdR+dw
塚本信夫、天本英世、岸田森、などもう観れないんだね。
僕的には川口秀樹やドラキュラス役俳優なんか観てみたいな。

それにしても物心ついた頃にやってたこの作品は僕にとっての子供番組の最高峰です。熊谷健氏、石堂淑朗氏が絡んだアニミズム作品は今観ても感動です。一般にはセブンやマンの評価が高いと思われるが、僕は断然こっちです。ただ、エースになると全然興味はありません。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:46:32 ID:79iY2/oN
新マンといえば菊池英一氏でしょう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:27:38 ID:tM0Zz5MY
このあいだ何年かぶりに成城付近を散歩しましたが、小田急線をまたぐ富士見橋、
不動橋がすっかりなくなっていたのには驚きました。特に、不動橋の南側にあった
美山邸(レオの終盤にゲンとトオルが下宿していた家)などは、影も形もなくなっ
ていました。まあ30年も経つので当然と言えば当然ですが、あのあたりは70年
代のドラマのロケで頻繁に出てきたので、少し淋しい思いをしました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:03:06 ID:jvMyoKkn
>>64
>>一般にはセブンやマンの評価が高いと思われるが、僕は断然こっちです。

特撮板では「シリーズ最高傑作」の声もあるよ >新マン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:25:20 ID:clqqsVf8
黒部 森次 団時朗 高峰 真夏竜 長谷川初範

刑事ドラマの犯人役で有名な人たち

浅野温子と共演が多い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:31:13 ID:PJyS7XxE
AUのCMに団さんが出てるけど、ニヤけた顔がキモイ・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:12:14 ID:P/+2NDU4
団、無惨

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:14:36 ID:KXd5Sh5d
今やかなり忘却の彼方…
ウルトラマン80のOP曲の出だしからして歌えないよ〜
まあ、先生がウルトラマンって言う触れ込みが気に入っていたんだけどね
言うならば「ウルトラ公務員」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:13:11 ID:3wPLcXVw
>>71
君は誰かを愛しているか〜♪
それが生きていることなんだ〜♪

だっけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:13:58 ID:AX2wxlfx
俺のまわりでも80の歌のことで激論がおこっている・・・。
歌っているのがTALIZMANってバンドなのは解ってるんだが
あれは松崎しげるじゃないのかと。
TALIZMANをググっても詳細がわからない、知ってたら教えて。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:40:03 ID:4fLZJe59
>>73
漏れもくぐってみたら、ここに出た
http://anison.info/data/person/402.html
グループなのかzard的個人なのかは知らんが、とりあえずボーカルは
同曲で作曲もやってる木村昇、つーかハーリー木村・HARRYと同一人物って事だな
今更な真実! こっちの名の方が漏れ的にゃ良く分かるわ (;´Д`) ・・・
ウラシマンにテクノボイジャー、ギャバンや超人ロック、ルパンもやってんじゃん
やっぱコロムビア専属のアニメ歌手ちゃうの? すくなくとも松崎は無関係だとヲモw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:46:40 ID:AX2wxlfx
>>74
おお〜、さんくす!長年の疑問がとけた気がするよ。
早速まわりのやつ等にも教えてあげよう。
まじさんくす!!


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)