5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『思い出づくり』(TBS系、56年放送)

1 :tbs:04/10/03 15:03:56 ID:b3F2iCBG
出演:古手川祐子、森昌子、田中裕子
    
あと忘れました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 15:04:08 ID:b3F2iCBG


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 15:20:58 ID:JgLSIIMv
柴田恭平
根津甚八(最終回のみ)

森昌子の見合い相手は誰だったっけ?
ヤッた途端に態度変わったやつ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 15:30:18 ID:b3F2iCBG
たぶん、中島久之

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 19:14:19 ID:W16JttaH
いいえ、加藤健一です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:09:30 ID:tl32S/en
田中美佐子のTVデビュー作。
映画の「ダイヤモンドは傷つかない」は後だっけ?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:23:51 ID:b3F2iCBG
オープニングの音楽、ギターみたいな旋律。なんだっけ?DVDでたらしいけど売ってない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 04:24:04 ID:uPK4lQgJ
何ヶ月か前にスカパーのTBSチャンネルで見ました。
古手川祐子すごくいい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:31:22 ID:LQA7a1L+
>6
「昭和56年、TBSドラマ「思い出づくり」でデビュー、収録時は22歳の秋だそうです。
映画のデビューは、昭和57年の東映「ダイアモンドは傷つかない」だそうです。」
だそうです。

このDVD発売決まっては延期で出てなかったけど、去年やっと出たんだね。
ちなみにスレタイ字間違えてるw
正しくは「想い出づくり」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 03:37:51 ID:U4o2G9+/
裏はフジの「北の国から」。
すげー豪華な時代ですな。ビデオのない時代だったのに。
どっちが視聴率よかったんだろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 03:48:52 ID:USlrMuZC
>>10
初回シリーズ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 11:00:21 ID:mQ8GgwKR
>>11
そうです。

学生だったけど、男は「北」、女は「思い出」見てた人が多かった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 11:13:53 ID:PT1rwqtV
タンタンタラララ ララー ラーラララララララーン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:51:30 ID:WahHIvGt
田中美佐子の自伝で、
このドラマに出てた俳優にすごくいじめられたって書いてあったんだけど
誰のことだろう?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:31:26 ID:kxgjeuqY
>>14
このドラマじゃなくて「地平線」て映画のときだよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 01:56:19 ID:0ekMpv4c
>>15
失礼しました。指摘有り難うございます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 10:12:18 ID:56Bi+Am+
>>7
ザンフィル(ルーマニアのパンフルート奏者)のメインタイトル?。
このドラマのための書き下ろしだそうです。
日本以外だと『KillBillVol.1』での使用曲が有名らしいです。

「ザンフィル 思い出づくり」でググってくださいまし。

女性三人組がメインのドラマの雛型になりましたね。『卒業』・『悪魔のキッス』
(苦)・『彼女たちの時代』Etc.。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:14:04 ID:cpA/3ONL
>>17
古手川祐子と宮崎美子と原田美枝子のもありましたね。なんだっけ?
ハレー彗星が来た時だから87年頃?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 05:39:27 ID:OhwS/Tk5
>>18
「女ともだち」ですね。
宮崎美子が自宅で、見合い相手にレイープされてしまうあたりで、
私も「想い出づくり」とダブった記憶あり。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:25:43 ID:qPcOb3Wz
第1話のタイトルは「女友達のスタート」だっけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:31:29 ID:TNfQ4dhL
>>19
星を買うとか、今だったら絶対うさんくさい。
最後はみんなハッピーエンド?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 03:17:16 ID:QVokltRw
古手川祐子もかわいいし綺麗で良かったけど、田中裕子の気だるいお芝居が好きでした。
堅物で訛りのあるお父さんとのやり取りも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 15:30:39 ID:8VbaNfhu
>>22
お父さん誰だっけ?

24 :22:04/10/13 21:36:41 ID:0Ptti0gK
>>23
古手川祐子の父親が児玉清で、田中裕子の父親は佐藤慶です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 05:23:20 ID:7GBlrIBC
田中裕子(香織)が3人の中で一番大人だった気がするね。
古手川が、柴田とヨリを戻す戻さないの話の時に、
「ダメよ、絶対ダメだよ!なにいってるの」と本気で止めてる森に対して、
ちょっと微妙な表情で、止めも勧めもしなかったあの感じ。
多少の経験を経てる女のわかってる感じがよく出てて、田中うまいなーと思った。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 09:04:26 ID:ofZf+5EQ
>>25
そんで最後はパイロットと

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 14:48:04 ID:z6ITFX/4
スレタイの漢字間違ってるから立て直した方が
レスのつきもよくなると思うんだけど…

>>19 原作は紫門ふみの漫画だった。主題歌が柏原芳恵。古手川、原田、宮崎の
3人を軸にして物語が展開。ハッピーエンドは事件から立ち直って別の見合い相手
(榎木孝明)と婚約が決まった宮崎だけ。原田は神田正輝に惹かれるものの、神田
の外国人の妻の死を契機に、何となく上手くいかなくなってしまい、古手川も大橋
吾郎、野口五郎のW五郎からのプロポーズを断って、グランドホステスのマネージャ
ー格に就任、最後はバリバリ仕事しているシーンで終わった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:43:11 ID:zhNRbd/9
>>25
同意。のぶ代の部屋で3人で話してるシーンとか好きだったな。
涙なんか出ちゃったりして…辺りから課長とのことを話すところが特に。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:49:33 ID:CpTKfl80
最終回の一つ前の回で、田中と小手川がホテルにきていて
女二人で話してたのに、柴田が来て「二人きりになりたい。」
とかって言って古手川を連れてったよね。

あの時、ついて行った古手川に腹立ったなー。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:06:44 ID:TuSIzbsR
>>29
でも古手川が付いていかなかったら、田中裕子は根津甚八と
偶然の出会いもなかったし。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 01:31:37 ID:1ICsHe0N
>>27
ちゃんと想い出〜にして良くなるならそうした方がいいようだね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 16:55:05 ID:E2IohjKa
根津甚八の役名はアオヤマシンイチだったよね。田中裕子と食事
するときにカレー食べてたけど、本当に好物らしい。
その語の「胸さわぐ苺たち」(83年)でもカレー食べてたw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 14:50:49 ID:xsIhGsEX
放送当時、甚八さんのファンだったので、あの出会いが
羨ましくてたまらんかった。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 14:11:24 ID:UEodT2d3
古手川祐子より田中美佐子のが全然かわいかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:20:13 ID:oO7YbVZ9
>>34
あのドラマで古手川祐子は“かわいい”キャラじゃないですから。残念ッ!
“けなげ”なんじゃなぁい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 03:24:51 ID:e4mxwEeG
>>35
それでもかわいかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 13:11:19 ID:4LhJ+JXY
>>36
カワイイと言うより、キレイなおねいさんですたな。
古手川祐子は。
小学生ながらドキドキしながら見ていた。
中学生になって、古手川祐子が出るドラマを見まくった。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 18:58:27 ID:SV6DoeGc
古手川と柴田の恋の行方より、森と加藤の方に注目して
見てました。
加藤の実家が経営するドライブイン?だか何かにはじめて
森が行った夜、加藤がヤル気マンマンで部屋に乗り込んで来た
後、森が何か白いものを握りながらモジモジしてたシーンが
あったけど、あの白いものは何だったの?
ぱんつ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:04:45 ID:Y3FEm7S+
DVD買った人いますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:29:10 ID:jEXH3Fcp
>>38
本放送時は子供だったから、加藤って人が本気で気持ち悪かった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:12:35 ID:/IAs7a1U
この作品で山田太一って作家を知りました
子供心にすごい!と思いました
これだけの作品が書ける人はなかなかいないと思う
今だったら3クール分のドラマだと思う
贅沢なドラマ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:23:12 ID:FqSUx1m6
このドラマは山田が書いたというより、
原案になた下重暁子の『ゆれる24才』に掲載されたリアルな台詞が
書かせたというべきだろうね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 09:18:57 ID:oQBepanr
森昌子がチアリーダーになりたいと父親の前武に相談する回ワラタ。
前武が反対「パンパカパンパカ脚を上げるのなんてみっともない」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 17:52:12 ID:Ix7RyJCD
その森昌子のチアガール姿で、ハイソックスを履いたムッチリフトモモで何度か
抜きますタ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:37:47 ID:xZ9w4UUo
小田急ロマンスカーの売り子をやっていたね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:26:44 ID:tKvZfRlQ
>>45
古手やんがね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:19:35 ID:U6V65ykR
>>45
柴田恭平にケツ触られてた。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)