5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【里緒センセ】光とともに・・・【幸子ママ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 19:58:57 ID:4O34M6bg
http://www.ntv.co.jp/hikari/
脚本 水橋文美江
監督 佐藤東弥
出演 篠原涼子
   小林聡美
   斎藤隆成
   武田真治 
   渡辺いっけい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:01:01 ID:nnC8A2WG
しなやかに
そして軽やかに2get(σ・ω・)σ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:20:53 ID:MImk9bv7
続編期待あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:35:13 ID:o1X8exG7
>>1
乙ですが、あの〜、、、
山口パパンは、、、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 20:17:23 ID:iaqMuOOa
【原案】戸部けいこ「光とともに…〜自閉症児を抱えて〜」(秋田書店[for Mrs.])
【脚本】水橋文美江【演出】佐藤東弥、佐久間紀佳【音楽】溝口肇
【プロデューサー】櫨山裕子、内山雅博【チーフプロデューサー】梅原幹
【出演】篠原涼子(東 幸子)、小林聡美(里緒秀美) 、山口達也(東 雅人)
    武田真治(桜 俊也)、鈴木杏樹(相良 薫)、市川実日子(川見 純)
    井川遥(藪下めぐ美)、大倉孝二(藪下檜冶)、斎藤隆成(東 光)
    高橋惠子(東貴子)、金沢碧(幸子の母・裕子)、渡辺いっけい(矢吹一)、
    片桐はいり(郡司)ほか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 20:21:29 ID:iaqMuOOa
【篠原涼子】光とともに…Part1【小林聡美】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076946842/
光とともに…Part2
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1081964171/
光とともに…Part3
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1082563149/
光とともに…〜自閉症児を抱えて〜 Part4
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1083560651/
光とともに…〜自閉症児を抱えて〜 Part5
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1085067969/
光とともに…〜自閉症児を抱えて〜 Part6
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1086846734/
光とともに…〜自閉症児を抱えて〜 Part7
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1088002128/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 20:24:08 ID:iaqMuOOa
Q&A
Q、番組名「光とともに」は、何と読むのですか?
A、公式サイトのURLからもわかるとおり「ひかりとともに」です。

Q、公式サイトのキャスト一覧に、山口達也の写真だけないのはなぜ?
A、事務所の方針。所属タレントの写真をネット上で使う事を禁じています。

Q、管理人役の甲本雅裕とザ・ハイロウズの甲本ヒロトが兄弟って本当?
A、本当です。ただ、兄弟である事を積極的に発言することはなかった模様。
【参考】http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/mar/o20040331_50.htm

Q、堅太役のささの堅太と、父親役の笹野高史が「実の親子」って本当?
A、本当です。息子さんが4人おり、ささの堅太は三男です。
  また4人の息子さんとは、TBSの「刑事★イチロー」で共演しています。
【参考】http://www.ntv.co.jp/hikari/topics/main_oyako.html
     http://www.tbs.co.jp/1ro/

Q、第5話で、光の友達が下校途中に河川敷で歌っていた歌のタイトルは?
A、「あめふりくまのこ」という歌です。

Q、第7〜8話で、1年生の出し物になっている「ネズミマーチ」は実在する?
A、実在する曲で、「ハッピーマウス」というタイトルです。
  東芝EMIから発売されてる「たのしい動物たちの踊り」というCDに
  収録されています。(Part5スレ 506さんのレスより抜粋)
【参考】ダンス教材ニューベスト「たのしい動物たちの踊り」
    発売元:東芝EMI No:TOCG-5395 定価:2,748円(税込)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 20:32:45 ID:iaqMuOOa
このスレ使うんだよね?
懐かし板にあったと知らず、ドラマ板に立ててもいいんかと思ってた
いつのまにか地味ぃに立ってたんだね

9 :1:04/10/27 00:06:34 ID:S/Ci7/ip
フォローすいません。
誰かDVD購入した方いますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:24:28 ID:TBROTqzF
わあ うれすい!
ドラマ板スレ落ちちゃってたから寂しかったよー
ありあてう!
DVD一昨日購入した。まだ観てないー


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:11:21 ID:WgZPtgZ+
りお先生とさくら先生のその後を見せてほしいなあ。
光くんサイドも気になるけど。
続編は連ドラより、SPドラマがいいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 06:53:42 ID:SYI///+h
マダム、1月期の月9決定だね。
4月期の続編はなくなった・・・かも。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:47:01 ID:VZ+yIkbb
まだむって??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 02:51:34 ID:zcu2t+wb
>13
りおせんせ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:49:24 ID:g/Wn3pQY
マダムが月9に出るとは思いもしなかった・・・・
月9なんて、初めてなのかな?
月9なんか興味ナシだったが、これは見てしまいそうだよ。
・・と言いつつ、「動物行動学」って設定には興味があったわけだけど。
マダム、動物好きのようだから、この仕事請けたんかな。
ところで、何故「マダム」?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:40:10 ID:QFy72HPi
きらきらひかるの企画代えかな。
聖子のダウン症児ドラマ当たったから…
SPなら期待出来るかも、光の成長に合わせて
篠原のスケ次第、彼氏(ryとの仲も…、ゴールしたら
したらでねぇ…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 06:25:23 ID:i+6yEffF
水橋さん、1月期の火10登板。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:41:47 ID:1s8dE85b
続編・・ムリっぽい?
SPなら、可能かな。やるなら早くやってくれ〜〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 16:50:06 ID:rKSx9SwA
このドラマはここしばらくで一番よかったな
夏、秋はあましいいのがなくてつまらん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:02:52 ID:6m+2wbxe
水橋さん、また、教師物なんだね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 02:20:15 ID:D61/Y/h/
春はよかったよなー 2本も面白いドラマがあって。
2本とも続編の可能性があるから、期待してるんだが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 02:32:55 ID:ZdwFfFlS
今日初めてこのドラマビデオ借りて見たんだけど、何なのあの終わり方。消化不良!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 10:55:02 ID:dpe0QsrK
次を作りたいが為にああしたって噂も有ったんだが…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:34:26 ID:NhMhEji2
あれで終わるのは嫌だな〜。
はいり出てくるのは良いけどせめて最後に
檜治が就職活動してるシーンとか、りお先生と桜先生はっきりさせるとか
山口パパがいればりお先生いなくてもがんばっていけるわって思えるシーン
いれるとかしてほしかったよ。。
中途半端過ぎる。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:51:31 ID:E+S9DYHx
DVDに特典付いてる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 15:41:17 ID:sfgs4v0k
ここは盛り上がらないけど、公式の方は未だに続いてんだね。
9月中には終わるとかいうPのコメントがあったのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:33:17 ID:JkIONk1T
関係ないが、俺のイトコはれっきとした健常者だけど山口達也にそっくりだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:17:49 ID:ev/3YgO5
3月に放送される「溺れる人」楽しみだな。
光とともに…の篠原の演技が素晴らしかっただけに、
今度のアルコール依存症の役はすごい期待してしまう!
篠原のシリアスな演技はリアルに感じられるからいいよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:59:54 ID:dNzMiAta
篠原って、なんか同じに見えるんだけど。
うまい、って思ったときもあったがあきた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 15:58:16 ID:4TiWVJMb
ドラマ板に、この脚本家が今書いてるドラマを降板したとかいう
レスがあったけど、マジ?
次クールでSPでもいいからやってくれんかのう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:44:31 ID:8qvrdCM3
春に続編の噂があるが、果たして・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:58:49 ID:ONm0+3Qj
この後、日テレで自閉症子育て奮戦記放送。

前回の続きか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:05:15 ID:Ak2sL8av
>>32
ドラマは未だ救いがあるけど
リアルはマジ切ないね、、、、

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:24:48 ID:JJlXDa/M
やっぱりageてたか。

・・・・死ぬまでのネバーエンディングストーリーだからね。


>>31
演出が代わらない限り続編は_。
連投でごくせんやってるのも厳しいのに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:58:33 ID:7o0WrYM1
113 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:05/02/01 21:23:55 ID:g+bLePpZ
日テレの情報だけ落としますね


水10「光とともに・・・2」篠原涼子、山口達也
土09「最強伝説黒沢」浜田雅功、宮迫博之

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:44:57 ID:Zr/Li3Xg
それほんと????
だったらめたくたうれすい!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:51:23 ID:x3K/1yPg
724 :関係者 ◆KyIwtYBrNU :05/02/03 00:11:02 ID:NqLGiFFy
日テレ水10
原作:林真理子
脚本:中園ミホ
出演:篠原涼子、ともさかりえ

TBS木9
P:貴島誠一郎
出演:矢田亜希子、永井大、押尾学

TBS木10
脚本:内館牧子
出演:飯島直子、加藤浩次、藤竜也

TBS日9
P:石丸
脚本:野島伸司
出演:市原隼人、綾瀬はるか、神木隆之介


こっちが正解みたい。
ともさかは、もう復帰すんのか… すいかヲタとしては、この2人の共演は楽しみだけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:44:19 ID:p1VUFXe3
このドラマの出演者の俳優

武田真治・・・前クール「砂の器」(TBS)から連投。
山口達也・・・民放の連ドラ出演は00年7月の「Friends(フレンズ)」(TBS)以来4年ぶり。

39 ::05/03/02 11:47:55 ID:eBEvohHQ
山口達也ってドラマほとんど出ないけどそれって
演技が下手で誘いが来ないのか、ドラマは長瀬や松岡に任せているのか
どうなんだ?
けっこうオレ的にドラマに出てる山口好きなんだけどなぁ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:51:11 ID:x1I34W4F
もし続編やるのだったら主題歌はリズムだな
リズムじゃなきゃヤダヤダ(AAry

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:15:53 ID:+KMz8Tbb
山口は演技そのものが久々だったんか?
それならヘタなのもしゃーないか。
あまりドラマに出れないとなると、続編希望してんのは
山口本人が一番強く願ってたりして…

こういうときこそ、事務所の力で実現させれ!
でもさすがに主役じゃないと無理か

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 03:14:21 ID:F41hefmO
>>39,41
演技は久々でしたが、デビュー前から連ドラ(あの「同窓会」)や映画(893映画)に
出ていて場数は踏んでたはずです…。でももうドラマはトキオの下2人に任せた感があるような。
年齢的にパパ役は妥当だったけど、潮焼けしたチャパツと浅黒い肌はどう贔屓目に観ても
スーツ姿に合わなかった。クレジット順だってどう考えても3番手ではなかった。
本編が凄く良かったから、山口にはもっと役を作り込んで欲しかった。
「光とともに・・・2」は本当に見たいけど、パパ役は他の俳優さんでいいような気もします。
本放送の時はとても書けなかったけど、こういう風に思うヲタだっているんです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 11:31:56 ID:mKkZw+r9
クレジット順は普通に妥当だろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:59:58 ID:Hn/HsPJm
4月は向田邦子賞の発表だね。
もし水橋さんが受賞すれば、小林さんは2年連続で受賞作品に出演したことになるけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:30:02 ID:5k0fCUnO
篠原演技よかった?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:11:25 ID:fAXdRm5K
>>44
市川妹も。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:19:46 ID:zAdDvk/E
伊東家の食卓で『簡単にメロンパンを作る裏ワザ』を見て、しおメロン味のスナックを思い出した。
どんな味なんだろう…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:21:26 ID:s5ySVX3x
>>45
めちゃめちゃ良い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:16:15 ID:Z2Uu/4P2
>>45
恐ろしく良い演技だった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:56:01 ID:DUrL3AP0
続編あるのかな?1年経つんだね。
篠原はガラリと変わってanegoになっちゃったね。
今度は市川姉と共演するみたい。光とともに…2希望!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:57:25 ID:XpiUziZI
光くんは映画の博士の愛した数式の√役だってね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 01:09:22 ID:G49aCTn6
>>44
最駄作が受賞しますたw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:09:04 ID:+Jm4bDHD
今日、NHK教育 ETV3時間スペシャルで「発達障害」テーマ
でアスペルガー ADHD、学習障害等、一連の
自閉症TYPEのドキュメントと本人が出演してたね。
光くんがたくさんでした。今にして思うとこのドラマは
ドキュメントに負けない説得力があったと思う。PART-2
を強く願う、、、、

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:06:54 ID:86xaKqp1
篠原演技うまいよねぇ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:15:52 ID:yUsWO4gW
鈴木杏樹とか大倉孝治とか淡路恵子みたいな人もバランス良く配置されてて良かった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:55:31 ID:xluMBZwK
 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:59:26 ID:2eXMCd+8
昨日のanegoに1話の光役の子が出てたよ。
篠原と絡みは無かったけど。ちょっと残念!
プロデューサーが一緒だから出たんだね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:55:24 ID:9NRhpzzH
いいドラマだったのに、全然伸びないよなこのスレ・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:44:21 ID:E6nx/nVF
この前野川で日テレのロケ車がとまって撮影やってたけど、
光のロケじゃないですよねー。野川というとこのドラマを
思い出すんだけど・・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:51:04 ID:iBDm7ySf
今はanegoだからね、篠原も制作側も。
いつか続編やって欲しいね〜。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:25:53 ID:Fy1nggpq
ネズミマーチ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)