5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクールウオーズの名脇役は大木か!?森田か!?

1 :ウオーズマン:04/10/26 02:46:08 ID:9D1fg2Rl
感動のストーリーと名演技で今も人気があるスクールウオーズ!
そこで、スクールウオーズ1で一番の名脇役は大木なのか!森田なのか!
決めて頂きたいです!
イソップとのストーリーで盛り上げた2枚目、大木か!「くぅーやしいですっ」
の涙と笑いのギャップありの森田か!
皆さんはどう思いますか!?(マジレスでお願いします!)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 16:23:27 ID:GLSG335C
大映ドラマと言えば松村雄基
スクウォ2でも登場してるしやはり大木でしょう
個人的には水原(小沢仁志)もいい味を出してたと思う

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 16:42:38 ID:nfZWo9rT
【音楽】Utada(宇多田ヒカル)が「洋楽での」最速ミリオン突破

「ラウドネスというパンクバンド」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1098746428/448

プチ祭の予感

4 :ウオーズマン:04/10/28 01:32:44 ID:ZeLqNlY/
>2
やっぱり大木はいいですよね!大木が引退したあと、物語の中に大木が出て来るだけで
ぞくぞくしたものです!水原も滝沢の家で、水原「俺もラグビーやればよかった‥」滝沢「今から
でも遅くないぞ!」水原「先生‥」(涙)ホントに感動しました!そのあと更正して森田の父(梅宮辰夫)
とラグビーしていた姿はとても微笑ましいものでした!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 02:55:46 ID:QFRV3ycv
>>4
梅宮辰っつぁんは、森田の父役じゃなくて、義兄役だよ。森田の姉役が和田アッ子で、その亭主役なの。

6 :ウオーズマン:04/10/29 04:06:52 ID:x4A797nL
>5
そうでした、そうでした、二人(アッ子と辰っチャン)が老けてるしどう見ても親子にしか見えないから勘違い
してました!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 10:10:49 ID:U/bj4aiT
森田は落第坊主でアホキャプテンだからな〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:36:46 ID:Y/EhCtMt
森田は一年余分に高校生活が長い分人生経験(ry
森田は川浜ホテルに就職後の出世ぶりはすさまじい?入ってすぐ包丁をにぎらせてくれないだろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 03:49:00 ID:h1VT5kbK
大木に決まってんじゃん。
森田は神社の境内で圭子とキメてれば格好良いんだが・・・
それにしても圭子の白いブラがそそるねぇ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 03:55:29 ID:Y5d43tgB
馬上から彼女が森田にひとこと

「あんた金玉ついてんのっ!?」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 07:53:11 ID:+c81uOVE
>>10
そんなシーンねえよ。複数のシーンが混じってる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 08:05:37 ID:1D9vIJdS
>9 松村邦洋の著書によると、宮田さんこの撮影のときは台詞なんかどうでもいい。という感じだったみたいね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 13:54:36 ID:QwW5jq61
名わき役 OPで最後までスカートめくられていた女性徒 まともな学園生活を送れなかった 前半のふつうの生徒 折られたゴールポスト

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:20:00 ID:BbMbE5Sn
>>11
それがあるんだな

15 :曽根:04/11/11 22:30:39 ID:AX/2qtYG
ごぶさたしております。城南工大高卒の曽根です。
全国大会決勝では川浜高の気合に負けてしまいました。
2連覇を逃し、今でも悔しいです。悔いが残ります。
それに監督には申し訳ないことをしました。

フルバックとして社会人でもプレーしていましたが、度重なる怪我で
引退。現在は某大手自動車メーカーの総務部の課長をしております。
しかし、教壇に立ち、ラグビー部の監督として後輩を指導したいと
思っております。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:03:14 ID:fV2LlXoK
丸茂にきまってんだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:15:44 ID:f6f7uupl
>>14
ないよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:07:05 ID:qT8iOj0F
>>10
>>14
2つのシーンが混じってる。同じ3話のことだけど

>>「あんた金玉ついてんのっ!?」
先輩の報復が怖くて行動できない森田に言った

>>馬上から彼女が森田にひとこと
上の「金玉〜」発言に発奮し、森田が先輩達に立ち向かう。
その後滝沢と一緒に先輩達にぼこぼこにされている時
颯爽と白馬に乗った圭子が現れ、先輩を蹴散らした後で
「馬上から失礼します、滝沢先生ですね?」

こういうことです。

19 :小野寺 達:04/11/12 21:14:49 ID:EysDpaYw
質問でーす。大木は、確か川浜高が、相模一高に負けたあと、誰だったか忘れましたが、
1年後にまた、川浜高が、相模一高に負けたら、左腕をきるって約束していませんでしたか?
イソップが死んだその後の相模一高の練習試合では、勝ちました。
しかし、その後の全国大会出場をかけた戦いでは、相模一高に負けています。
なので、結局大木の左腕をきるという約束はどうなったのですか?
練習試合で、相模一高に勝ったのでなくなったということですか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:36:45 ID:N9iA2QXt
>>19さん あなたは「魁 男塾」という漫画をご存知ですか。
知っておられたら疑問は解決するでしょう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:57:39 ID:N9iA2QXt
大木って先生のコネで東北の製鉄会社に入社したけど、2では転職してるんだよね。
先生も再会するまでその事知らないし(2の1話参照)
一言相談して辞めるのが筋ってもんだろ! 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:53:40 ID:BWIQX0Ft
2で島崎和歌子でてるけどかわいいね

23 :小野寺 達:04/11/13 23:04:47 ID:tgAspCo/
>>20 残念ながら知りません。
2って保阪尚輝出ていなかったか?あと川越美和も。
ところで、保阪と対立していた俳優さんの名前わかる人いますか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:23:56 ID:BWIQX0Ft
1>>>>>>>>>>>>>2はまちがいない
1のほうがドラマっぽかった。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:24:15 ID:M1JlfeQZ
榊原利彦

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:23:10 ID:oL4WratX
メインキャラにしては不細工すぎた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:21:42 ID:RP8zuZzz
大木は主役級の生徒。
だから名脇役は森田。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:27:21 ID:92gDALIQ
鶴見辰吾がタイーホされなきゃ森田はもっと大きい役立っただろうし
森田>>>>>大木だったのかもしれない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:33:16 ID:A117E+vO
名古屋章だろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:35:42 ID:7yheo0t5
オッケェー、この板も刻んだ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:01:51 ID:wABNam5a
森田より梅宮辰夫の方が名脇役だと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:20:52 ID:vSSG3CHQ
>>31
同意

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:34:29 ID:RP5CUkpS
マジレス、岡田奈々の内助の功

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 21:44:57 ID:DNtWpJCP
>>28
鶴見って金八先生の宮沢保とは正反対の性格の名村正だろ?逮捕されたことあったのか?詳細キボンヌ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 02:09:16 ID:22uwa9j0
未成年だったから今でも芸能人のその手の事件の時に報道されないよね。不起訴になったからかも…。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 21:07:08 ID:xDGRF2Bg
いやいや内田(弟)とマルモが名脇役ですよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 23:25:20 ID:fCHmqc6o
>>34
カモエヴリバディ!!!!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 15:06:53 ID:5auuqNal
やっぱイソップかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 12:52:17 ID:AuhwFZh4
最強の脇役は和田アキ子に決定だろ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 12:54:33 ID:AuhwFZh4
>>19
無効消滅だろ。それが男の道ってもんダニ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:46:15 ID:8GfChuJ0
大木はそんな事よりももっと大きなものを見つけたんだよ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 19:20:38 ID:5bZ/qHzN
内田兄に反則タックルくらい気絶した光男が、仕返ししようと出て行こうと
するところを和田アッコの張り手をくらい吹っ飛ぶ光男。これではラグビー
の主将はつとまらん。
よって大木だろう。しかし昔関東一のワルだった下田大三郎には負けるがな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 19:38:59 ID:sqd4nJsV
イソップでしょ

44 :ヨッキュン:05/01/06 09:28:39 ID:BrjWCmB9
名脇役が大木大介か森田光男かって言われれば、いくら松村雄基様様ファンのヨッキュンでも森田だな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 19:51:54 ID:B7J+A8NR
伊藤かずえを押し倒して下着姿にする森田光男。
当時中学生だったけど、このシーンはとてもうら
やましく思ったよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:13:46 ID:q//ZKkZy
おまいらプロジェクトX見てないのか?
森田が脇役筆頭。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:04:23 ID:0WedRfPa
森田=小幡?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:49:43 ID:1uqfXaa+
大木=大八木

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:57:34 ID:1uqfXaa+
平山=平尾

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 12:11:58 ID:6UAGh7Wo
大木=ヤサカノシンゴじゃなかった?

51 :スクールウオーズ王:05/01/16 20:41:57 ID:tPp7Iaz3
やっぱり聞き分けの無いジローさんでしょ。
とびます、とびます。。。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:56:39 ID:/pcO4K8h
くやしいです!!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:57:16 ID:iIJHgryR
今までは負けるのが当たり前だと思ってたけど、ニヤついてごまかしてたけど、今は悔しいです!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:59:03 ID:ZQYHZBxF
悔しいと思うだけなら誰でもそう思う!
でも、思うだけじゃ駄目だ!
それで、お前たちどうしたいんだ!?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 21:10:04 ID:d9HhUoff
勝ちたいですっ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:03:04 ID:NTcHkKHt
「先生よお、ラグビーって楽しいか?」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:47:13 ID:MpoglHtd
「俺はこの学校が憎い!」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 03:09:17 ID:dMDIizdv
やっぱ俺は五目ラーメン正が印象深い。
ロックから昔の歌に回帰して旅に出るんだよな。
大映ドラマってすぐ昔の歌に目覚める設定にするよな。
「花嫁衣裳は誰が着る」の歌手役の松村も人気急落してドサ回りしてるとき、
美空ひばりの歌の深さに感動するし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 17:55:06 ID:1PFEt7SZ
「女はいたぶるもんじゃねー。抱くもんだ」
大木に一票。
昼間からオープンカフェで瓶ビール飲んでる姿に哀愁を感じたよ。

プロジェクトXで見たが、滝沢が奥さん手作り弁当を大木に渡すシーンって実話に基づいてたんだね。
このときのモデルは大八木じゃなくて「八坂の慎吾」って人。
この人高校の全日本選抜に選ばれて、今は高校の先生やってるらしいね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 04:01:08 ID:q8qZBkma
水原の母さんだろ
あの水商売のやさぐれ感あふれる演技は平成の女優では無理

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 01:27:55 ID:zY83OQQV
滝沢妻子を蛇のオモチャで脅かす川浜乱世会の若い衆
それを支持している藤堂

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 03:15:29 ID:HbaJkNtI
グランドで野球をしていて滝沢先生に阻止されバットを振りかざしたはいいが
収まりが悪くなった奴

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 02:49:31 ID:KNMK1JP/
ハリー・マクガイヤ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 19:40:28 ID:teWhd4P6
←新橋耐子さんですね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 19:41:53 ID:teWhd4P6
すみません。60の水原の母親役の女優さんでした。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:52:14 ID:YWIpCvlH
60、65さんよお 女優であろうとなかろうと、あれは平成の世じゃ出来ませんぜえ。良いとこ見てんなあチキショウ!。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:32:34 ID:jwwyrDng
一万円寄付した東亜日報の記者
加代の父親(みかんオヤジ)
火事でユニフォームを台無しにした吉村
イソップの家に来た祈祷師
・・・濃い面子だな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:51:38 ID:jwwyrDng
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 09:36:11 ID:I/B/B5cw
>一万円寄付した東亜日報の記者
「俺も川浜育ちだからさ。強くなってほしいんだ」
態度の急変の仕方が凄かったな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 15:17:28 ID:98/EZ01x
 最初の番宣のポスターにはラガー姿の鶴見辰吾が載っていたよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:55:13 ID:n69QWvOS
最初は鶴見辰吾が森田光男の役をやる予定だったんでしょ。
ところがお薬問題で、鶴見が謹慎、急遽宮田恭男が森田役に。
それで謹慎が解けたから、別の役で鶴見が復活。
多分宮田恭男は最初、あんまり目立たなかったキャプテンの役を
予定されていたんだと思う。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:55:35 ID:52SMN2ji
>>あんまり目立たなかったキャプテンの役
玉田とかいう香具師?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 04:35:22 ID:FshfVzbX
K-16

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:33:08 ID:uaeQHFus
>>73
今考えると川浜高校(K)の16番目の選手、って意味で名付けたのかな?
死神とかいうオサーンがイソップに教えるんだよな、この薬のこと。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:18:34 ID:oEjnvTaM
K16処方されてイソップは失踪するんだよな。

まあ俺的には梅辰がチンピラに刺されるシーンが好きだけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:21:06 ID:KlfHCADz
水原の跡を継いだ川浜高校番長の沢

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:04:21 ID:uaeQHFus
>>76
すぐに大木にやられたじゃねーか。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:06:47 ID:uaeQHFus
あと大木がキャプテンの代で相模一高を倒して初めて花園行きを
決めた試合で、最後に大木が相模一高の選手にタックルするシーン・・・
一高の選手が関根勤に見えて仕方がない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 13:12:44 ID:0Ofj6M0Z
 この番組で松村雄基と鶴見辰吾の大映テレビでのポジションが
 逆転したよね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 12:01:32 ID:LvnY+Ik1
>>72
玉川

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:53:28 ID:+N8UhbKa
月は一人で照っている〜♪

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:21:31 ID:DzZz/4S2
ふーいてててて…
内田のオヤジがスクラム組んで腰を痛めるシーン、ワロタ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:19:32 ID:Z8CAEf/p
謎の女伊藤かずえ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:19:48 ID:ULTolNAj
やっぱ森田かな
当時、どうして名も知らないような人がこの役やってるのかが不思議だった
でもそれはそれで、良かったと思う
今見ると、ホント森田が良いから

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:11:44 ID:O4C9fHwb
水原役の人ってほんと怖い面してるよな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:51:20 ID:0+5F4BxZ
>>84
名も知らない…って、宮田恭男は当時はそれなりに有名人だったって。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:38:24 ID:G+T9nzSQ
>>84
欽ドン普通の先生→川浜高校ラグビー部キャプテン

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 08:35:33 ID:/FrICU/I
当時は思わなかったけど
再放送見てイソップの演技が
恐ろしく下手糞で素人じみていることに気付いた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:46:34 ID:4LW+X+55
>88 声も裏返ったような眠たそうな変な声だった。
ライジングサンは名脇役。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:25:46 ID:jZP5UxAL
真の脇役はやっぱりマスター(梅宮辰夫)だろ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:06:08 ID:8P2gKogj
俺は二郎さん派だ、役を完璧にこなしていた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 08:24:35 ID:XAeJee9N
花花花花花花花花花花
花花花花花花花花花花
花花花花花花花花花花
花花花花花花花花花花
花花花花花花花花花花
花花花花花花花花花花
花花花花花花花花花花
花花花花花花花花花花
花花花花花花花花花花
花花花花花花花花花花


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:56:38 ID:u6EKpj71
甘利先生

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:46:57 ID:CouaiEpk
大木やな つーか、スクールウオーズの主役は滝沢先生?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/03/16 20:40:14 ID:3Cg4rSMp
北村総一郎に一票!
下川辰平も校長を定年退職後、工事現場の誘導員、流石ダイエードラマ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:48:11 ID:BJRXQ9VI
やっぱり大木だな。
滝沢の妻節子のおかげで東北製鉄に就職が決まった時の
「奥さんっっ!」のセリフはとても高校生とは思えないからな。

富田圭子の初登場時の「馬上から失礼します」も高校生のセリフ
としてはすごかったけど。

97 :松村:05/03/16 23:28:59 ID:h1KdKpM2
『一人はみんなのために、なのに大木だけ20秒くらいアップが・・・』


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:00:46 ID:b479bJVd
センスの塊の星君


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:42:45 ID:hYwmDp+g
「川浜一のワル」のくせに
全国標準学生服を着て、ワイシャツにカラーまでしっかり付けてる
大木に一票。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:53:46 ID:c40lEzp/
練習ん時派手なカラーのジャージ着用の内田弟に痛恨の一票

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:51:49 ID:PgDWhdh5
上級生に賞味期限切れの腐ったパンを無理やり買わされ
それを無理やり食べさせられていた一年生部員全員に一票。

いつ見てもチャーハンしか作っていない森田の義兄(梅宮辰夫)に一票。

自分の病名を知り、自暴自棄になってシンナーを吸っても
喋り方が普段と変わっていなかったイソップに一票。

森田と富田圭子が歩いている時、抜群タイミングで「この大馬鹿者っ!」と
ストーカーのように現れた校長(名古屋章)に一票。

大木が殴りこんでくるまで職員室でのんきにリンゴを剥いていた教頭に一票。

オープニングの歌のとき、掃除してる女子生徒のスカートめくった不良に一票。

オープニングの歌のとき本屋で万引きをして、
注意しに来た店員を殴る不良の顔に一票。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:19:51 ID:c40lEzp/
森田と圭子の交際をまったく許さなかったにも関わらず、ドンの名村謙三の「交際認めてやりなさい」の一言で手のひら変えたようにあっさり「わかりました」の冨田義道

脱臼癖が直らない栗原君

「テメー俺のギターを!」の名村正(鶴見辰吾)

川浜でさんざん悪事を働いたにも関わらず消防署に就職できた尾本

引っ越す日に駅まで来たのに「日報」書くためにわざわざ引き返した山崎加代(岩崎良美)

それぞれ痛恨の一票を投下



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:27:44 ID:M9qSNgBZ
アッコ「あんたぁ♪ 最高や、もっともっと」
辰夫 「バカやろ2階の光男に聞こえるじゃねぇか」
アッコ「うちは、そんなん気にせぇへん」
辰夫 「明日も早いのに、まったくしょうがねぇなぁ」
ズコズコズコ
アッコ「あーん アンタ鍋フリも最高やけど、腰フリも、ものごっつええわぁ」

2階まで聞こえてくる辰夫とアッコがまぐわう声を
あんな狭い家で毎晩聞かされ、
そのうえ圭子には指一本触れさせてもらえない気の毒な森田に一票だ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:24:47 ID:2Y8UKBoY
>>101
>オープニングの歌のとき本屋で万引きをして、
>注意しに来た店員を殴る不良の顔に一票。

あの顔すごかったよな。どうしたらここまで恐ろしい顔ができる
のかというくらいだった。
よく友達にホラービデオを見せてやると言ってビデオでそのシーン
を見せていた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:25:51 ID:ZxNWhZPs
全国大会で優勝して、スクールウォーズでさらに有名になった伏見工業は
当時よりも偏差値上がったの?板違いでごめん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:17:08 ID:ddjDWLK6
平山にあこがれ、矢木のスパイクを隠してしまう女子高生3人組

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:44:13 ID:kG+FS0Gs
↑は実在したんですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:49:28 ID:4mkPrCYe
>>105
結構上がってる。
>>107
平山のモデルは神戸製鋼の平尾誠司

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:28:19 ID:kG+FS0Gs
>>108
スパイクを隠した女子高生が実在したかどうかが気になっています

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:46:49 ID:zbDTwWIB
>>109
フィクションに決まってるだろうが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:02:52 ID:cPExhlRx
>>104
あの顔ヴァンダレイ・シウバ以上

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 09:49:34 ID:UET3PubL
「帰りは混むから切符買ってや。切符ない人は乗せまへんで」
の駅員。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:37:09 ID:aW7UPzZb
>>103
ワロタ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:17:54 ID:SVcI//qm
>>112
激ワラタ
関西弁のイントネーションめちゃくちゃやし〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:19:39 ID:GYx8YYdi
森田こと宮田の唄「Girl」は必聴だ
違う意味で凄いらしい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:05:27 ID:yvHj25pk
花園ラグビー場の近くに住んでるくせして、ラグビーをろくに知らなかった旅館
のおっちゃんに一票。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 13:57:42 ID:qxvVr6eo
「パスをする時、生卵を渡すようにそっと渡してくれないか」の平山に1票投下。
そんなぬるいパスしてたらターンオーバーされますから!残念!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:07:54 ID:phoEPa6N
吉村クリーニング店 ライジングサンのイソップのユニホームを燃やしたんですから・・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:24:16 ID:CcVdZeSJ
>>116
伏見が泊まったのは奈良市内なんで、花園にはそんな近くない。
>>117
平尾じゃないけど、実際にそういうアドバイスした人がいたそうだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:56:35 ID:HiMkLV7G
おまいら柏木を忘れてるYO

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:39:48 ID:2qrK1zVh
>>120
「そりゃあ俺たちだって卒業できねえより卒業できたほうがいいけどよ。
 でも、番長がなあ…」のやつ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:09:57 ID:R7PeTfaV
坂上二郎の実娘、ブスに一票

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:59:41 ID:w4+TUZVZ
>112
決勝戦当日に実際、駅でそういうマイク放送はあったそうだ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:33:17 ID:qqLfRf7a
>>122
その相方のショートカットの娘に一票

萌え〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:31:19 ID:bMrd0GWF
124 西村明子のことね。 たしかおばはんになってたな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:17:43 ID:7ciBrwzj
3人います。

まず1人目は北村総一郎だね。なんとあのイソップの親父役っだったからね。

2人目は相撲部から転部した八木だね。好きなキャラだった。

3人目は「ヒーロー」を唄った麻倉未希だね。あれは名曲だよ。今でもたまに聞くね。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:23:57 ID:AiHXH+jD
森田、名村、マスター、イソップ、内田父等色々いるが実在では森田に値する小畑氏だそうだ。悔しいですは伏見工業に後世に受け継がれる名言とされている

128 :大野:2005/06/09(木) 21:22:45 ID:szSa811a
犬や猫だって何も考えないで生きているんだ
僕は犬や猫じゃない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:44:04 ID:dnpg0GFq
109対0の後に、滝沢先生に説教食らってるときの選手の中に

ラッシャー板前や広島カープの佐々岡がいるよね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:44:23 ID:Hl8yn1on
>>127
何言ってんの?
イソップのモデルは実在するよ。
あだ名はイソップじゃないけど、本当に病気で亡くなった人がいるよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:53:33 ID:NwOHrR+o
>>130
オクイさんだよね・・・
フーローというニックネームをセンセイが
つけたと原作本に書いてあったね
あの赤のユニフォームも彼が病床でデザインしたものなんだよね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:09:35 ID:AG7IiqRL
三角八朗

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)