5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■田中丸家御一同様■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 11:17:49 ID:ZLK8B7A3
昭和57年の2月〜5月に日テレ土曜9時
「グランド劇場」で放送されていました。
出演は森光子、坂口良子など。
主題歌「まるで少年のように」坂口良子
このドラマについて色々語り合いましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 11:34:35 ID:rTwhs+u2
近藤正臣のキザな美容師が良かったでつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 11:47:40 ID:ZLK8B7A3
そうそう!近藤正臣はキザな美容師役だったねぇw

後に「ふぞろいの林檎たち」でブレークする石原真理子
も末っ子役で出ていました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 12:01:15 ID:qdHDxQ3C
森光子の電話
「はいもしもし田中丸ぅ〜」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 13:48:46 ID:zqY1zIBE
「ベンチがアホやから」で阪神をクビになった
江本がスナックのマスター役かなんかで出てたなぁw
たぶんエモヤンの芸能界デビューだったと思う。
引退したばっかなので、立派なヒゲはやしていましたw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 14:23:58 ID:zqY1zIBE
>>3
お!!ちゅうことは石原真理子は中井貴一、貴恵
の中井姉弟と共演したっちゅうことになるねw

7 :1:04/10/28 15:58:02 ID:zqY1zIBE
まさか、このドラマについてこんなに反響があるとは
思っていませんでした。うれしい!
これからもドンドン語ってくださいましね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:09:35 ID:NRc61qbm
江本と沢田亜矢子ってこのドラマが出会い?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 10:36:23 ID:c7sHd2Pr
このドラマ懐かしい!
ビデオかDVDで出てない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:35:03 ID:dwBNnI2P
残念ながらビデオもDVDも出てないと思われ。
というか、再放送も当時あったか、なかったか
というほどなので。。
これはもう当時(57年)の記憶だけで語り合うという
厳しいスレということかなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:34:18 ID:ds9sBqWN
沢田亜矢子がジイサンと結婚してたっけ。
結局、何が言いたいドラマだった?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:34:02 ID:7MqrCai8
う〜ん。。このドラマって「時間ですよ」+
「ちょっとマイウェイ」という雰囲気だったような。
もう20年以上前の記憶なので、細かい内容とか
もう忘れてますw
昭和57年という年って、みんなどうゆう年だった
のかなぁ。。1982年ってバブルの始まりか〜


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:41:34 ID:28HWLKGM
♪「まるで少年のように」坂口良子
ワイングラスを胸に乗せ
あなたはうとうと眼を閉じる
私の気持ちは置いてきぼりね
倖せすぎてもつまらない
恋をした女は
妹になり姉になり
恋をした女は
そして最後に母親になる
いいわいいわいい夢見ても
私のひざに頭を乗せて
まるで少年のように…
まるで少年のように…






14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 10:57:35 ID:7pZ3tnF2
歌詞サンクス!
これって作曲「玄太」と同じ坂田晃一さん
なんだよねぇ
歌詞も「玄太」っぽくていいわ〜


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 13:18:16 ID:+wwi/UEY
昭和57年ってさ、ちょうど池中玄太80キロパート2
が終わって1年後でしょ。
だから坂口良子もアッコみたいな男勝りな役が続いてたよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:15:25 ID:j00ZL63F
森光子は床屋だったんだけど、引退後は娘が美容院やってるんだよね。
坂口良子も遅ればせながら専門学校に通うんだけど、周りの学生との
ジェネーレーションギャプで辞めて、パブかなんかでバイトしてたっ
け。懐かしいなぁ。
「池中玄田太80キロ」「田中丸家御一同様」と番組なタイトルが斬新
でいいと、当時のテレビ評にあった(筆者不明)。
あと個人的には立ち食いソバ屋の主人がいい味だしてたよね。演じて
たの誰か情報キボンヌ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:44:40 ID:m24qJpdj
土曜日だったっけ?
平日だったように思ったが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:11:39 ID:5zBoyg2j
年代的にいうと、このあたりのドラマって
すんごい面白い時期だよね。
58年に「ふぞろいの林檎たち」はじまるし、
「金妻」もこのあたりだと思った。
自分的にはエモヤンのマスター役が頭に
こびりついてまつw(芝居的にはど素人並み)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:59:02 ID:vXnkLgsL
>>18
正真正銘のド素人でしょ! だから起用したとうのもあるんじゃないのw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:54:54 ID:JgAjHVgm
・・・スレ止まってしまったな・・・。
このあたりが限界なのか。
頑張れ、頑張れ。

21 :1:04/11/08 13:15:29 ID:cK3JseuF
ありがとう。
やっぱりビデオもDVDも出てないとなると
スレ自体あんまり盛り上がらないね。。
私自身としては、このドラマに限らず80年代の
ドラマや時代について、みんなで語り合いたかったんだけど。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:28:04 ID:Pcb/mwsC
主題歌のレコード持っていた。
ささやくような歌声&息継ぎの音が
耳についたね。

DVDやビデオ買って(借りて)まで、
また見たいとも思わないかな。
CSでやるなら見るかも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:29:57 ID:54OX2pox
「まるで少年のように」好きだったな〜。
この曲の入ったドラマの主題歌集の楽譜持ってるよ。
作詞は松本隆なのね。テレコで必死に録音したな〜。

24 :sage:04/11/09 03:19:32 ID:Azdhwu1y
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005G5GG/qid=1099937781/sr=1-2/ref=sr_1_0_2/250-8530710-4376253
「まるで少年のように」が入ったCDありますね。
書き込んでる現時点で残り1点とか。

25 :24:04/11/09 03:22:33 ID:Azdhwu1y
sage書くとこ間違えた_| ̄|○


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)