5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

華の嵐 愛の嵐 夏の嵐

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 08:21:20 ID:M8FGCSCl
嵐シリーズについて語りましょ〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 08:43:58 ID:AabM+QP8
渡辺裕之サン絡みのドラマはイイよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 09:38:04 ID:M8FGCSCl
渡辺サン、かっこよかったですよね。
あの頃の高木美保さんも美しくて・・・ごきげんよう。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:51:28 ID:Ryrw3whJ
長塚京三はこのシリーズで大ブレークした 
独特のキャラクターは、「理想の上司」として多くのファンを獲得、今は「健康はサラサラなり〜」でCM出演中

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:50:47 ID:sp1DNmmk
ぴったんこかんかんの高木嬢のハチャメチャ伝説は笑えるね!!
温泉に入っていた時の雷が落ちて死にそうになったとか。
今は農業で生活しているけど、華の柳子の夜叉夫人以上、パワフルな人だよね
!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 23:57:45 ID:Ryrw3whJ
ごきげんよう…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:32:17 ID:QYOnERY3
和久井映見出てたよな?
レイプされる役だっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 09:26:30 ID:GQviP9DY
はるファン(はるちゃんファン)ですが、嵐シリーズは好きでしたね。(新・愛は除く)
企画は出原さんと戦後編は大久保さんの脚本でしたよね!?
今思えば、あんなにしっかりした内容のメロドラマは最近は無くなったので
寂しい気がしますね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 12:18:55 ID:GQviP9DY
後、嵐シリーズと関係ないのですが、他局の故・三浦洋一さんの代表作のさすらい
刑事旅情編にも高木美保さんと渡辺裕之さんが鉄道刑事役で出ているのですが、お互い
競演していないのが不思議ですね。倒壊ドラマ(東海テレビ)の裏のメーテレでよく、
再放送するのですが、華と夏の人気の影響なのかあと思うのですが・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:43:50 ID:Sxze18I2
倒壊・・・すごい響き^^;
今思うと豪華キャストですよね。
愛の嵐は、どうしても田中美佐子さんと比べてしまって・・・


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:39:20 ID:Xb1NP/zf
ガイシュツ 他に「しのぶ」(藤吉久美子)「愛無情」(原日出子)「愛伝説」(根本りつ子)なんかも良かったです
「嵐シリーズ」の渡辺&長塚の敵対コンビは、ストーリーが盛り上がってとてもいいです!

「新・愛の嵐」は脚本家がラストで大コケして、ファンから大ひんしゅくを買う派目に…
誰もが期待を裏切られましたね まぁ、これは「嵐シリーズ」番外編と言う事で。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:05:39 ID:S1csKwFz
しのぶ!ありましたね。たしか、
♪もっと楽な生き方するといいのに〜♪みたいな歌だった気が。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:11:27 ID:nvgvpP9x
脇では愛の嵐では、ひかる兄貴、大河原妹、おはな、和尚
華の嵐では、琴子、タカ、飛田社長、片岡
夏の嵐は日系アメリカ人の洋子
とか今のメロドラマと違い魅力がある脇がしっかりしていたな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 09:38:25 ID:UtO7VcGZ
11
もう、リメイクはいらん!!と思う。出原企画じゃないもん。今の担当の企画は。
受けねらいとスキャンダル女優の昼ドラマじゃ、さすがに昼ドラマファンを馬鹿
にするのもいいかげんにしろ!!と言いたくなる。一掃の事、過去の名作、昼ドラマ
をDVD化して欲しい。今の昼ドラマ自体、見たい気がしない!!
あかんたれ、ぬかるみ、しのぶ、はるちゃん、そして、華シリーズ、夏シリーズ
あたりDVD化して欲しい!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:03:53 ID:p8GNt5XO
華と夏のDVD化希望!!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:34:50 ID:C47tj2QW
愛の嵐と華の嵐は、全部見た。夏の嵐はあまり見れんかったので今でも悔しい!!
14と15同様DVDとレンタルビデオ化してくれ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:29:14 ID:r0rIuubG
DVDほしい。リメイク反対。どっかのスレで大映ドラマが
昼ドラでリメイクとかって見たけど、絶対ダメダメ。
夏〜をしっかり見ていないので是非見たいです。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:29:22 ID:tiWGwl7N
リメイクはやらない方が良いのは同感です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:57:03 ID:7VuQA5nO
♪ミセ〜ス、メラ〜ンコリィ〜
この主題歌最強!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:49:10 ID:hqU1cx71
華の嵐のオーケストラ調のオープニング&クルクルまわるふたりも
最高!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 04:17:03 ID:HxQNaUPH
夏の嵐のオープニングも華の嵐に似てたな。
ただ、どちらもテーマ曲が重すぎ、高木と渡辺の表情が恐い。
その点、愛の嵐は穏やかで、下成佐登子の歌もいいが、迫力さは無い。

新愛の嵐は論外。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 12:54:07 ID:vw9vQ5kR
21
まあ、華と夏は庶民と華族とか士族の対決を現しているような物だから。
現在の結婚でも、未だに家柄がどうのこうのもあるんだから、戦前の
日本ってやっかいなシステムを作った汚物みたいな物だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 16:40:14 ID:qTnJQjiF
家柄がどうのこうのは、どこの国にでもあると思うけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:12:20 ID:z/6b87jh
23さん、確かに。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:57:26 ID:BaD+xKuS
渡辺裕之さんと長塚恭三さんだったから、盛り上がったんだよね。嵐シリーズは。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:24:45 ID:jmPXLYyB
渡辺の海軍士官服姿かっこいい!
ドレッシーな高木もいい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 14:44:01 ID:dEDGIsEz
26
確か、白色の海軍の方は夏でしたよね!?
華と愛では渡辺さんは、一般兵のカーキー色の軍服も違和感なしでリアルさ
があったと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:05:43 ID:bmEWLT/y
ま・け・た...

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:35:12 ID:dEDGIsEz
嵐シリーズとは関係ないけど、ずっと前に、トリビアの泉のトリビアの種編で全国の渡辺さん
のあだ名でナベと言われる確立で渡辺さんも出ていたな。(ちなみに8割近くナベと言うあだ
名だった。)その時、渡辺さんのあだ名は兄貴だった。Vシネマやサスペンス
出っている影響かなあと思った。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:30:09 ID:yL86Q1Eb
華だと男爵さまがぶどう園でワイン作りのお話があったけど、ロケは愛同様、山梨県
で撮影したのかな!?ぶどうのワイン作りは山梨県は有名だからね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:24:53 ID:8mpp8ngG
木曜日にダウンタウンDXで愛の伝衛門の彬と華、夏の高木嬢が出ていた。
彬はお祭りの大爆笑話で高木嬢はアレルギー体質で失恋した痛痛げな話だった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:21:03 ID:x38GURhu
愛の嵐のリメイクしか見たことないけど、十分面白かった。
オリジナルはそんなにすごかったの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 14:51:59 ID:+R8/XmOW
32
レンタルビデオでも見たほうがええよ。
田中美佐子さんのひかるや渡辺裕之さんの猛と長塚恭三さんの大河原の演技
が新よりマジドラマだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 16:20:07 ID:LwICZyVO
ゲームセンターあらし

龍巻閃(ry

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:09:07 ID:fEwPV226
いつになったら、華と夏がDVD化されるんだろう。
まさか、愛同様、リメイクやるからDVD化と言われると複雑に感じる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 10:16:55 ID:Qdvj64JA
今は、渡辺裕之さん、黒沢年雄さん、芦尾よしみさんは、おもいきりテレビ
でみのみの状態なんだね。嵐シリーズでは輝いていたのになあ。
DVD化希望賛同です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 15:21:42 ID:4TGjOZdD
<<36
私もDVD化賛同。「女は華。男は嵐。」ってナレーションがよかった。
にしても、飛田のおやっさん、あの頃はほんとに「男」って感じがした
けど、今パンチみつおと踊ってる姿見たら・・・。隔世の感が・・・。


38 :花王愛の劇場:04/12/29 15:38:44 ID:elQaNPVX
愛の嵐は、田中美佐子になる前の小川範子、たけし役は渡辺裕之になる前のところしか覚えていない。
たしか、ねじれネクタイ?で今もよくテレビにでているしているおじさんが父親役で実の長男がバカぼんぼんでたけしがかばっていたような。
大人編になってもそんな感じだったのかな?
子供から大人編まであったけど、キャストもふくめてその前の「あかんたれ」的なところもあった様な気がする。
あと、高木美保がへんなバカ笑いしてたのは華のほうでしたっけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:51:14 ID:lSSjH6nT
38さんへ
華と夏です。高木美保さんが華族の娘(華)やエリート軍人の娘(夏)
で上品なお嬢様で、言葉使いも今の日本人で忘れた美しい言葉も話していますよ。
ごきげんようとかあいさつなんか、綺麗な言葉だと思いますね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 06:32:22 ID:AF/ohWq6
愛の嵐
フジテレビ721
2月

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 06:10:18 ID:M2hTM3Ss
http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7212_118.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 04:10:12 ID:vf0vvFz8
CSでやるんだね楽しみ(・∀・)
でも1日5話はちときついかも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 18:38:10 ID:3heTndr0
華の嵐、放送当時中学生だった私だったけど、夏休みかなんかで、たまたま
観て、音楽とくるくる回るオープニングの二人にくぎづけになり(笑)いつしか
中身まで、夢中で観てました(笑)

ただ友達や家族には華の嵐にハマってるって言えなかった(笑)少し時間が経って
ふとこのドラマの話になったらみんな観てた。みんな観てたのにびっくりしたー。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 09:21:40 ID:wmAwWZQM
高木嬢は金曜日の言葉の連想ゲームでもおねえキャラクターだよね。
ワイドショーのご意見番だけでなく、ドラマも最近ご無沙汰でちょっと
寂しい気がする。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:35:17 ID:83ERlFMo
CS見てる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:35:54 ID:GdHI5fKw
小川範子はかわいいなあ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:08:07 ID:z2y38gdO
谷本重美って小川範子に似ていまつね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:51:19 ID:gm6ZsrRt
いやあ、この頃の小川範子(・∀・)イイ!
萌え死にしそうだ。明日も見逃せん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:54:36 ID:orV1bGhD
久々に見たけど、幼少期〜少年期面白い。
彬最高

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:37:36 ID:ELZiu3DT
たけしが濡れ衣着せされる展開が昼ドラ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:19:12 ID:FdDrVjPv
来週から青年期か。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:35:19 ID:JI2XDxtR
今日から青年期だよ〜
田中美佐子めちゃ綺麗・・・
猛格好よくなりすぎw
文彦は相変わらずどうしようもないね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:06:26 ID:mbz+ICpM
田中美佐子はこのとき27
ありえんな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:41:23 ID:rPzES3Fg
>>19
CS毎晩見てて、仕事中もこのメロディーが頭ん中でリピートしてる

少年期のタケシ役の子、渡辺さんに似てたなぁ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 12:02:36 ID:apdXdBJ6
美佐子さん変わらないね〜可愛い
私もミセスメランコリ〜♪が焼きついて離れない
中毒性あるね、あの曲
長塚め〜って思いながら見てるw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 12:37:25 ID:rPzES3Fg
リアルタイムん時はまだ子供だったので、
渡辺さんがカッコよくて美佐子さんが綺麗だった記憶しかなかった

青年期編で
変な髪型の笑瓶が出てたのにはワロタ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 14:18:55 ID:3Gn5zRqm
タケシ。ずっとずっと一緒だからね(涙をためながら)
        by谷本重美(小川範子)

くぅ〜たまんね〜


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:51:26 ID:HnL9x9BL
>>55
下成さとこさんですね。
最初はアイドルでデビューして横浜銀蝿と深夜ラジオをやって
それから数年後にこのドラマの主題歌を歌い
その後、渡辺美奈代の作品を手がけつつ歌の先生をして、
下成さんの歌唱法が渡辺美奈代に引き継がれました。
だから渡辺美奈代の歌を聞くたびに思い出してました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:59:14 ID:w1hzNTmw
長塚はいいなあ。お天気お兄さんとはエライ違いだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 03:26:28 ID:8TONLFZV
>>56
あれ笑瓶だったのか
いわれるまで気付かなかった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:30:36 ID:4paWNoQW
ヒカルの結婚式前夜、
番小屋で雨宿りなんてせずとっとと二人で逃げちまったらよかったのに…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 12:01:37 ID:2GmjhQ9V
もういいとこで終わるからね〜
気になって仕方ない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 14:34:03 ID:O9LJeAIs
小川範子の10代はかわいい。
愛の嵐は2部が一番いい。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 14:51:32 ID:EUjFECr2
56さんの意見で確かに笑瓶の髪型はダウンタウンDXでも
スター青春白書でも取り上げられたときは大爆笑物!!

65 :関東人:05/02/25 00:27:56 ID:jxl03T/A
雪のため、全く写らず…

il||li _| ̄|○ il||li 

41話〜 猛?復員してきて楽しみにしてたのに… ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 01:17:54 ID:8O2VMa3e
今日はなんだか色々複雑でしたね
長塚の役をはじめて可哀想と思った
あんな憎ったらしかったのに

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 09:40:24 ID:20QitycN
>>65
同志よヽ(`Д´)ノ

日枝か堀江か、再放送してくれる方を支持するぞ!

68 :65:05/02/25 23:02:29 ID:4htAPJQR
>>67
ツタヤでDVD (σ^▽^)σゲッツ!!

1日遅れでこれから見ます。(・∀・)ワクワク

そうそう、ブランクのDVDと画像安…うわなにをぁswでrftgyふじこ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:59:08 ID:9MrXlSrx
やばい、大河原のお父さんのセリフに泣いてしまった・・・
親子でこうも違うものか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:01:41 ID:sr0DVGHo
ひそかに犬塚弘萌え

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:34:27 ID:N1lJx/z9
なにげに渡辺さんが上半身裸になってるシーンが多いな〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:36:20 ID:SMrrAD0w
視聴者は主婦だからね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:38:10 ID:xIq6p2l+
>>71
そりゃまあ、下半身裸になってるシーンが多いと困るからな〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:52:47 ID:AnCUAmwT
なんていうかみんな演技が安定してるから
内容に集中して見れる
久しぶりに大人のドラマ堪能してる感じ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:58:52 ID:YrS9xCdZ
引越しして2ヶ月、寒くてスカパーのアンテナを立てるのが嫌だった
その間にこれをやっていたなんて・・・

今日の昼間にアンテナ付けました!



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 03:00:28 ID:Sro65SHw
あの頃の渡辺は間違いなく日焼けサロンで焼いてるね。
余りにも肌が黒すぎる。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 13:28:44 ID:XcentrOr
59の意見でそりゃそうだろうな。あの馬鹿石原4男は大根すぎ!!

74の意見で出原企画は凄い!!今の鶴はだめだめすぎやもん。
本当に役者をそだてる雰囲気が今の倒壊に感じられん。脚本もスタッフにも。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:55:21 ID:g0P3NKdS
>>77
 私も同感です。「愛の嵐」は,冒頭で「あかんたれ」のような花登ドラマの
流れを採り入れながら,試行錯誤を重ねて正攻法で作り上げられたまれにみる
力作ですね。そして,恋愛のメインテーマを「華の嵐」「夏の嵐」につなげた
点で高く評価されているのでしょう。
>本当に役者をそだてる雰囲気が今の倒壊に感じられん。脚本もスタッフにも。
 渡辺裕之さんは,「愛の嵐」DVDのインタビューで「愛の嵐」が不評だったら
俳優をやめるという覚悟で主役を引き受けたと述べていました。また,田中美佐
子さんも無名に近い(とはいえ,単発には出ていた)ものの,必死の熱演と若い
ルックスで人気をつかみ大女優に成長したわけですから大したものです。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:29:08 ID:GZ28g5+i
なんかもう激情!って感じの展開だわ
ドッキドキする

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:40:04 ID:eXyH2brX
大河原哀れだな
死ねばいいのに

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:52:32 ID:eXyH2brX
うわあああああああああああああああああああああああああああああ
ひかるが妊娠したああああああああああああああああああああああああああああ
やめろ!辞めてくrえsぇw:w@@あp;lれ。。、m

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:52:34 ID:GuZ3Fol7
工エエェェ(´д`;)ェェエエ工工
ひかる・・妊娠・・!?学生時代に見てたはずなんだけど
すっかり忘れてる・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:58:47 ID:eWzYq1s7
>>78
渡辺さん、まさに俳優生命をかけて演じておられたのですね!!
あ〜録画保存しとけばよかった…
次回再放送する時は必ずDVD録画永久保存するぞ〜☆

それにしても、今日はかな〜り見応えあった。
またいいところで終わっちゃったな…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:08:22 ID:Cdo72L92
高校生だったけど9月になってもクラス中が愛の嵐ネタで盛り上がってた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:08:28 ID:eXyH2brX
ひかるがかわいそうだよぉ。・゚・(ノД`)・゚・。
あんなバカ大河原の子供なんか生むなよぉ〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:24:06 ID:7mv8tlA6
子供の頃見てたけど小川範子のことしか覚えてない。。。
あらすじも全く記憶にないので毎日新鮮w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 16:10:03 ID:eWzYq1s7
私も子供の頃だったので、あらすじ全く憶えてなくてとっても新鮮!
今、めちゃくちゃハマってます。
そういや田中美佐子さんと浜ちゃんが出てた「十年愛」の何話目かのサブタイトルが「愛の嵐」だったような…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:57:53 ID:m5EbCQYa
>>87
浜ちゃんの役名が「粟野嵐」
「“あわのあらし”です〜“あいのあらし”とちゃいまっせ〜」
というセリフがあった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:21:47 ID:kGCXjsxg
>>88
そうだったんですか!
美佐子さん=愛の嵐ってことで、シャレきかしてたんでしょうね(^^ゞ


渡辺さんマジ、カコイイ!
リアルタイム当時、見てた奥様方みんな骨抜き状態だったんでしょうね…
今更ながら私もメロメロです。
あの吸い込まれそうな目で見つめられたら芦川よしみでなくても、健気に尽くしたくなるよ〜
ドラムもカコイイ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:55:56 ID:oBgAbytI
最近のヒョロイ俳優ばかり見てたせいか、
もの凄く勇ましく格好よくみえるね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 03:17:47 ID:Qkry8JGE
たけしかっこいいぜたけし!!
大河原はもう落ちるな
右腕に手を出したからタイ〜ホ
しかし、ひかるの気持ちは複雑すぎるよなぁ 

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 03:26:01 ID:r7WPF3lW
今日DVD録画失敗したorz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:40:45 ID:/lPvKss+
明日の夜から大雪らしい。最終回見れないかも_| ̄|○

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:09:49 ID:IBfdig1y
たけしいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!
よくやったぞたけしぃーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
。・゚・(ノД`)・゚・。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:54:23 ID:lLBJkDUl
俳優さんは年取って渋くカッコよくなる人が多いけど、
渡辺さんは昔の方が渋いな。
少年時代の子から渡辺さんに代わった時はいきなり
彫りが深くなってびっくりしたけどw
たけし、めっちゃカッコいいよ!



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:29:25 ID:Sd/qEit3
ヒデコ、結構いいひとだったんだね!
猛からの慰謝料の小切手破った時はイイ女だと思った。
明日の放送で終わっちゃうのが淋しい…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:33:35 ID:AFd5oeIS
平野中尉の人、ちょんまげしてないと変。
いい人の役なのも変。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:43:50 ID:OfmtPlSr
高橋友城 は 殺された

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 02:16:27 ID:mlzSi6Mx
大河原のどうしようもなさ加減に閉口
ひかる優しすぎる〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 02:22:49 ID:+uYNn8Zp
田中美佐子はのちに渡辺を評して

「撮影の合間にいつも腕立てをしている変な人」

といっていた


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:23:46 ID:2OML2kjn
猛のあのガタイを維持するには、そんくらいせにゃアカンのでしょうね。
アノ後、ファイト一発の人になったんだったっけな。
今日は最終回。がんばってみるぞぉ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 11:19:52 ID:e1KNJ5Ml
がんばって見たいけど、雪ではどうしようもない(´・ω・`)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:24:54 ID:KoDGCrCI
>>101
>猛のあのガタイを維持するには、そんくらいせにゃアカンのでしょうね。
 DVDに収録されていた渡辺さんへのインタビューによると,渡辺さんは
照明の当て方など映画出身で昔気質の人が多いスタッフに対しても相当注
文をつけ,大喧嘩もしたようです。そして,2週間の撮影休みがある間に
スタッフから「体重を10キロ減らしたらお前の言う通りにする」と言われ,
食事の回数を減らしながら約束を果たして役作りに励んだとのことです。
渡辺さんは今なお「嵐」シリーズへの思い入れが強いようで,自らのサイ
トで「夏の嵐」のDVD化を求め続けていますね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:13:14 ID:AW1o41ma
嵐シリーズも出原企画では、傑作でしたよね。
当時は中学から高校あたりですが、今の真珠とかぼたばらと違い、大河ドラマ
以上に歴史に対して勉強しているなあと本当にプロ意識が凄いと思いますね。
今もたまに戦前戦後ものも倒壊はやるけど、勉強不足だし、受け狙いしすぎで
内容が面白みがなく残念に思いますね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:56:40 ID:lHV20iOy
>>92 天童の仕業だな...

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:20:27 ID:2dNkiCgP
今夜もまた雪の予報、

伝右衛門さま、猛さま、深夜0:30まで
何とか天気を持たせてくだせえまし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:24:53 ID:IBfdig1y
>>106
だいじょうぶじゃ!
わしを信じるんじゃ 
      
      伝右衛門

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:58:11 ID:j3EsTQLs
天光様を信じなさい

静子

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:29:50 ID:J/uDG2E4
琴子さんが出てくるのは何の嵐でしたっけ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:30:32 ID:MjmD+2CX
>>109
愛の嵐

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:31:06 ID:MjmD+2CX
>>110
華の嵐でした。スマン

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:28:30 ID:Y7iKHXRC
愛の嵐ってハッピーエンドだったんだな。
新の方は悲惨な最後だったが。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:39:50 ID:TTtZbPRq
見終わりましたぁ。リアルタイムで最終回も見た気でいたんですが
最後はひかるの洋服姿ってのが、ちょっとビックリしました。単に
自分の記憶違いかもしれないけど(;^_^A
今の昼メロとちがい、あの当時のドラマはよかったですねぇ。
自分は愛の嵐が一番すきです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:46:13 ID:45eKaEpM
ところで、オープニングに出てくる
浜辺(横浜?)を渡辺裕之と田中美佐子が歩くシーン、
本編でそんなシーンあった?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:50:58 ID:gRgEI5Vj
終わっちゃいましたね!…
今回初めて全話見たんで、
ひかるが大河原に殺されるのでは?火事で死ぬのでは?‥とヤキモキしてたんですが、
最後ハッピーエンドでホント良かった。
雪降った地域の方々、ちゃんと見れてればいいのですが…☆
終わっちゃって明日から淋しいなぁ。。。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 01:03:51 ID:7uihfjU5
見ごたえありました。
この頃の昼ドラってすごく丁寧に作られてたんだと
改めて感じた。役者の芝居も重みがあるし。
元祖昼メロなだけあるなと。続けて嵐シリーズやってほしい。
終わっちゃって悲しい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 01:05:54 ID:9y3e7haF
>>104
>当時は中学から高校あたりですが、今の真珠とかぼたばらと違い、大河ドラマ
>以上に歴史に対して勉強しているなあと本当にプロ意識が凄いと思いますね。
 「愛の嵐」の初期では,冒頭で写真を使って,当時の時代背景を解説
していましたからね。それだけではなく,話の舞台である白部村が甲府
の近郊農村であるという地理的なセンスも際だっていました。
 猛のサイドから「愛の嵐」をみると,横浜−白部村−豊橋−サイパン
−東京−白部村−甲府−東京−ボルドー,と移動遍歴の多い人物として
描かれていたのも興味深いです。
>今もたまに戦前戦後ものも倒壊はやるけど、勉強不足だし、受け狙いしすぎ
 無理にフジテレビの夜ドラマ並の話題性を求めているように思いますね。
>>114
 本編ではありませんでした。ただ,頭の中ではあのオープニングシーン
こそエンディングシーンの続き(渡仏前に思い出の横浜の海岸を歩いて
決意を固めた)であったと考えています。これは最後までみてそう思わせる
ものですが。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 01:08:13 ID:9y3e7haF
>>117
 猛の移動遍歴で補足しておくと,「豊橋」は赤紙に記載されていた
応召先です(第39話の冒頭で書かれている)。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 01:18:59 ID:rHC5QfL4
いやぁ感動した!!さすがにブームを起こしたドラマだけのことはあるな〜
恋愛物はこれだよ!百恵ちゃんの赤いシリーズとか純愛物はイイ
去年から純愛ブームがキテルし、「愛の嵐」をぜひリメイクしてほし〜!!
おながいします日枝会長ぉ(>人<)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 01:38:28 ID:iAjOWS54
19年ぶりにみたけどやっぱりブームを起こしただけのことはある。
地上波でも再放送すればいいのに



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 01:45:49 ID:tQ3WO46p
正直リメイクはもういい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 02:12:52 ID:E8XflseL
>>119
「愛の嵐」のリメイクあったんだよ…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 05:54:38 ID:45eKaEpM
>>117
やはり、本編ではなかったですよね。
エンディングにあのシーンを期待してたんで、ちょっと残念。
まあ、勝手に思ってただけなんですが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 10:40:46 ID:rHC5QfL4
東海テレビが「真珠夫人」に続き放ったグランドロマン系"昼ドラ"
「新・愛の嵐」全65話を完全DVD化。1986年に大ヒットした不朽の名作
「愛の嵐」をリメイクした本作は、 時代や運命に翻弄されながらも、
身分や障害を乗り越え、 誇りを持って人を愛し生きる2人の純愛物語である。
主演の2人を演じるのは、 国民的美少女出身の藤谷美紀と『仮面ライダーG3』
で主婦層に高い人気を持つ長身の美青年・要潤。また元祖「愛の嵐」で主人公
・猛を演じた渡辺裕之が主人公の父親役を熱演。
その他、 石原良純、 かとうかずこ、 愛川欽也という昼ドラならではの
絶妙なキャスティングで贈る、 愛と感動の大河ロマンだ。
>>122
へぇへぇへぇ〜2002年にリメイクされてるんですね〜
渡辺さんが伝右衛門役なんだぁ 
オリジナルと比べてどうなんだろう?
キャスティング見るとしょぼそうだなぁ・・・


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:31:40 ID:hEVwIktJ
彬が彬なだけに渡辺さんの伝右衛門はちょっと・・・
という感じでした
猛のイメージが被っているだけなのかもしれませんが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:34:05 ID:iAjOWS54
リメイクは子供編と少年編までは悪くなかったと思う

おみやげ
http://free.gikoneko.net/up/source/up1704.jpg
http://free.gikoneko.net/up/source/up1705.jpg



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:10:19 ID:288tJoYZ
リメイクはいらんよ!!
新になった愛の嵐なんか、倒壊ドラマでワーストでブーイングだし、
脚本とか責任者が謝罪なしだもん。
出原とか大久保がクビなったと言う噂があったらしいみたいだよ。
もう、今までの昼ドラマ、あかんたれ、ぬかるみの女、はるちゃん、
華シリーズと夏シリーズとかDVD化して欲しい。
フジテレビがライブドアの堀江もんとえだじいさんがニッポン放送で
揉めているけど、どちらが勝ってもいいからDVD化希望!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 15:58:09 ID:gRgEI5Vj
昨夜見終わったっていうのに、また最初から見たくなった。
こんなドラマは初めて。
夏のボーナスでDVD買おうかな〜
まだ見たことのない華&夏も見てみたい。
新は不評だったみたいだからいいかなぁ…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:14:48 ID:adh3miqv
>>127
 個人的には,「夏の嵐」か「あかんたれ」をファミリー劇場かホームドラマ
チャンネルで完全放送するか,DVD−BOXの販売を希望します。
>>128
 私も2年前にDVDが出た時に気づいたのですが,「愛の嵐」は何度でも
振り返りたくなる作品ですね。実際にドロドロした恋愛ドラマに留まらず,
「三枝家物語」としても十分通じる重層的なホームドラマの内容も盛り込
まれていたからです。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 04:08:32 ID:nSHuO1qq
最近の昼ドラは「あざとさ」を作り手も観る側もネタにして楽しんでいるけど、
この頃の昼ドラは普通にドラマとしておもしろいね。
伏線の張り方とか、話の持って行き方がすごくうまくて感心する。
毎回、「これからどうなっちゃうんだろ−」と、見ずにはいられなかった。見事だ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 11:00:08 ID:J+uLNSXa
田中美佐子って年とらない病だなぁ。
現在と変わらんじゃん。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:54:12 ID:AK4UeF1E
確かに40代半ばにしてはかなり若いですね。
http://www.shokubutsu-monogatari.com/cm/index_cm.html

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 09:47:36 ID:msBQanw5
愛の嵐で青春編のひかる役で現在、はぐれ刑事のユカ役の小川は可愛いですよね。
ちょっぴり生意気なひかるだったけど。
愛の嵐のメンバーで、はるちゃんにも出っている役者さんもいるんだよね。
青春時代の馬鹿文彦の友人役ではるちゃんでは山中の板前のヒデの柿沢とか
文彦の佐藤は、山中の元女将の旦那役とかで。
はるちゃんの1,2は愛の嵐の影響が大きいなあと思う。家族的やったし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:13:47 ID:fWOUwGOo
江波杏子の三枝絹役は凛とした品格があるし普段は悪役の内田朝雄の和尚も良かった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:10:08 ID:fxocjBgR
>>130
激しく同意。
話題になったボタバラや真珠などもそれなりに面白かったけど、1回見たらお腹一杯。
愛の嵐は、何度でも見たくなる名作です。
ストーリー、演出、主要メンバーの演技力は勿論、脇役もいい味出してました。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:00:18 ID:j6ANR4/x
本放送をしていた時は中学生の夏休みで
登校日に学校に行った時、放送に間に合わないからと皆で学校に残り
こっそり見たのが忘れられない良き想い出。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:02:26 ID:XxlJIKAo
話が逸れるが、西武・コクドの堤が逮捕された時、華の嵐の戦後話を思い出す。
確か、柳子、津川、片岡が華族の土地とか庶民の土地まで強引に取り上げようと
したシーンは実際にあった話だなと思うと、企画の出原、戦後専門脚本の大久保
はかなり勉強していたし、男性でも好評が良かったドラマなんだなとマジプロ
意識を改めて思う。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:34:16 ID:n8SZCRF4
愛の嵐、もう一度再放送しないかなあ。特に小川 範子(当時 谷本 重美)の可愛さと演技の上手さは永久保存ものです。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 15:40:39 ID:Hl7NUMEw
この前フジ721で週中放送やったばかりだよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:49:44 ID:4lgj46YJ
フジテレビ721でやっていたのは見てました。思ったより面白いので第1話からすべて録画したいのです。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:49:29 ID:YYGj2IXN
「華の嵐」・「愛の嵐」とスカパーでの放送が続いたからには、
今度は「夏の嵐」も放送してほしい。
これは、全く見てなかったから、イメージが沸かない。




142 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 03:02:56 ID:Ef2CzL5G
愛の嵐 最強!

きぬ「おまんの目に」 ←ここだけモノマネできる。
そっかスカパーやってたのかあ・・今ごろ知った・・。でも家のどっかに確かビデオあるわ♪
最終回んとき友達4人で見てて、終わって30分ひとことも話せなかったなあ〜
思い出す〜

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 19:42:06 ID:j0hLomsJ
いくら昼ドラでおもしろいものがあっても
嵐3部作は超えられない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:38:03 ID:RpiW481g
そうだ!
知らずに人生おわらないで良かった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 00:22:07 ID:1XBWQTwh
あかんたれも見んとなぁ。。。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:15:03 ID:96k88xUd
>>145なんで?

♪あかんたれぇーあかんたれぇ〜 なつかし。 

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:06:07 ID:9roU+UUP
>>140
私も〜!
この前スカパーでやってた時、第1話から全部録画しとけばよかったと激しく後悔してる。。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:51:28 ID:129xFH/Z
 「愛の嵐」の和尚様はいったい何年生まれの設定なのでしょう?。
ドラマ当初から風貌があまり変わってないですね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:17:58 ID:TU8Tlcx7
昨晩から11〜30話ぐらいまで徹夜で見てた。
編集ついでにちょっと見るつもりが
面白くてとまらんかった。
これから仕事なのが辛い。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:21:01 ID:yjtMTgKr
和尚の故・内田朝雄さんは悪役専門の俳優でした。江波杏子の絹は凛として良かった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:42:04 ID:nkmseB+Z
雲はいいねぇ・・・朝倉圭吾age

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:48:05 ID:0ABSMXDg
>>149 最終回は休日前にしろ〜
次の日、絶対仕事にならないからね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:23:08 ID:ugCzCYMu
「愛の嵐」6月にスカパー2回目の再放送!!
http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7212_118.html

前回の再放送から4ヶ月でまた再放送は意外に早かったなあ。
それだけリクエスト多かったんだろうな。

でも1日8話はキツイなあ。どうせ生じゃ見れないし、
前録画できなかったとこチェックしようっとw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:57:02 ID:GzGxXgaZ
俺は華の嵐を禿げしく見たい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:57:28 ID:TREZ9fUA
>152
出張前日の日曜に見た
徹夜で出張準備するはめに<バカ

>153
おー!
これでコンプリできそうだ


156 :琴子:2005/05/24(火) 22:40:23 ID:fjdsW9YU
>154
あたくしも同意でございます。
ごきげんよう〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:56:05 ID:LJ5Hwgmi
昨日の東スポ(男性専門新聞)の今日付けで芦川よしみが出っていた。
有名人の晩ごはんで美容院でチャーハンとチャーシューめんだった。
朝食はしっかり食べ、夜はバランスよく肉魚も取り入れているみたい。
嵐シリーズの秀子やキャシャリン洋子と違いお酒は飲んでいないそうです。
だから、おもいきりのみの軍団なんだなと思う。

最近のドラマはきむたこの暴走車のPTAのおばちゃんでも活躍中!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:57:54 ID:GSOq9O7i
「華の嵐」の高木美保、お人形みたいだった。
柳子の妹役の人もよかった。今何してるのかしら?

なんかの本に渡辺保が「国籍不明の衣装着てくるくる回っている…」
とか書いてた。元ネタは「風と共に去りぬ」なんだろうとも。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:12:14 ID:9kMYhgIH
>158
琴子の中の人って歌手だったんでしょ?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:23:31 ID:imP3DU5s
愛の嵐、来月CSでやるね
前回録画失敗したからありがたい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:21:15 ID:TS1POwey
最近の琴子さん
http://www.hayaseyukako.net/

たしか華の嵐やってる頃に中山美穂が出てた「若奥様は腕まくり」にも
出ていた。美穂の夫三田村邦彦を誘惑してたw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:40:43 ID:/OlJ8qhU
華の嵐って、確か黒沢年男も出てたよね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:07:12 ID:pWHep7O4
>>158
>「華の嵐」の高木美保、お人形みたいだった。

同年代の女優のなかで一番美しかったような記憶が(顔だけみればだけど)


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:50:44 ID:1JRdTS1L
名古屋のテレビ愛知で朝・8時5分から月下の棋士がやっているけど、それに愛の嵐(もち旧の方)
の伝衛門(中尾彬)が将棋会のドン的ベテラン名人役と華の嵐の男爵様(高松英郎)
が主人公・氷室(ジャニーのV6の森田)の亡き祖父役で渋いよ。


165 :しあ:2005/06/02(木) 22:50:14 ID:oOU4Jd1y
夏の嵐かなぁ?幼少時代を早勢美里がしてたやつ 最高 ちがたらスマソ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:33:28 ID:BSml4UgP
>162
ヘタクソなリンゴの唄、歌ってたよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:23:27 ID:Zc9XkFVx
愛の嵐再放送age
明日朝10時からスカパーのフジテレビ721にて。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:12:56 ID:ftYfB0aU
小川範子、むちゃくちゃかわいいな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:17:36 ID:u981Pq5p
早瀬は風の輪舞の子役じゃないか?
森口瑤子の少女時代。
それ以前にもやってたの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:41:46 ID:qVj7kDOd
あ そうかもしれない。タイトルうろ覚えだったから。。早勢美里かわいい ってか表情いい。内容あまり覚えてないけど相手役の男の子が道路で あーあーてゴロゴロわめいたとこで幼少時代が終わった記憶があるんだけどどうですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:30:15 ID:sOtA/6j1
どなたか3月にフジ721で愛の嵐が再放送された際に
関東地区で雪が降って見れなかった日(受信不可能だった日)が第何夜目だったか覚えているかたいますか?
5五夜目だった気がするんですが覚えてなくて・・・・。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:13:14 ID:ByPo8bjC
>>171
>>65

173 :171:2005/06/11(土) 10:44:03 ID:wVl7RtiO
>>172
ありがとう。ログをろくに読んでなかった、スマソ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:32:06 ID:IlG1dsGQ
あげぇ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:27:38 ID:bbJpQPz2
昨日、今日は一番盛り上がった時だね。
田中美佐子さん、あんな可愛い役、きっとしたくなかっただろうね・・・w

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:43:39 ID:4Z2ddaZj
華→夏→愛、の順に見たけど、愛の嵐って未だにみんなが絶賛するほどでもないと思ったな。
設定が他の2作に比べてやや地味かな、でも好きだけど。
長塚VS渡辺なら夏の嵐が最強だけど一番好きなのは華の嵐。
最後に長塚(朝倉)が渡辺(天堂)を撃とうとして、やっぱり撃てずにそっと去っていく
のが印象的。





177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:57:49 ID:83CMLidg
「華の嵐」が大輪の薔薇だとしたら、「愛の嵐」は野に咲くリンドウだな。
それぞれに違う美しさがあるよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:05:15 ID:GSpDFst0
天堂さんとタカが結婚するとは思わなかった。
昔から下宿人と世話役という関係で。
でも似合ってた。たしかに天堂は柳子への気持ちのほうが強かったが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:45:32 ID:K0n/1Ylc
178

どちかと言えば、タカさんとほんのわずかだか、天堂との結婚生活は幸せだったよ。
庶民的で柳子の虚栄生活と比較してほっとする部分があったよ。
途中、戦時孤児達の面倒を見ていた話とかマジ良かったし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:03:57 ID:uKyrucl7
谷本重美(小川範子)→田中美佐子にはまり
必修科目落として留年した20年前が懐かしい
当時はビデオデッキが高くて買えなかった

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)