5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひと夏のラブレター

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 10:25:19 ID:t6gJfS8W
出演…松下由樹 高橋克典 神田正樹 黒木瞳 稲森いずみ 野際陽子 渡辺いっけい 横山めぐみ 撮影地…新百合ヶ丘

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 11:27:07 ID:Td7Lvpyb
2!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 11:15:42 ID:C0d9SDXq
松下由樹は神田正樹が夫で高橋克典は黒木瞳が妻なんだけどお互い好きになっちゃうんだよね。確か神田正樹も黒木瞳のこと好きになっちゃって、野際陽子が作家役で全部エッセイにしちゃうんだよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:23:00 ID:NYn5dY92
最初、なんで神田正輝が夫なんだろう?って不思議だったよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:25:35 ID:0AqEmMAU
↑だよね!!年離れすぎだよね(笑)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:51:39 ID:VFMFjGvC
克典がまじで由樹に惚れてるように見えてしかたなかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:17:26 ID:QowZaDG3
高橋克典あんま好きじゃなかったけど、このドラマ見てカッコ良いと思った!!(>_<)松下と克典の二人がすごぃもどかしかった!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:18:53 ID:sgMh6RhV
新百合のほう住んでたから撮影現場みたよー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:51:00 ID:I0ULvjbv
けっこう豪華キャストだったんだね。たしか主題歌は中山美穂だっけか‥。また見たいけどビデオ化されてないよね…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:39:22 ID:WaFrOKGU
あたしも見たいんだけどTSUTAYAにビデオないしさー。再放送しないかなぁ?

11 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/11 22:52:14 ID:d5xO5s2l
>>1
ありがとう。スレ立ててくれて感謝!!

12 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/11 22:56:06 ID:d5xO5s2l
ビデオ持ってるよ。これは永久保存版にするよ

13 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/12 09:23:18 ID:nVWjjDtm
プロボーズのほうはスカパーでわりとやってるみたいなのにね

14 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/12 10:20:26 ID:0MOqLYq5
サントラGETしますた

15 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/12 11:31:22 ID:97u4VbK2
すっごい濃厚なキスしてたよねハァハァ

16 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/12 18:19:12 ID:7ES6iZYy
由樹タンがいちばん輝いてたドラマだったと思う

17 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/12 20:31:18 ID:atsReKvU
亜樹を愛おしそうに見つめる黎に萌えてました

18 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/12 21:38:37 ID:XKPfFcVk
>>8
え〜?どんなだった〜?

19 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/12 22:52:23 ID:uY2V0Ucw
あの喫茶店に行ってみたい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 01:54:59 ID:41zUM3uE
ビデオ、一般発売されてないのかなぁ…

21 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/13 18:38:36 ID:98lKN9in
発売されてないね。マイナーなドラマだからな

22 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/13 19:50:03 ID:lW4b+uv2
ムコ殿で二人再共演してたよね

23 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/13 20:21:51 ID:AH/QT7z5
設定も8年前って設定だったよね

24 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/13 22:51:59 ID:dQ/7QAWI
来年でもう10年になるのか。。。月日が経つのはおそろしい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:52:53 ID:41zUM3uE
みんな名無しお腹いっぱいって出てるけど、同一人物?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:12:06 ID:fOL5tROP
>>25
そうだよ。
あたし一人でパソコン複数台使ってカキコしてる。
やっと仲間がきたか

27 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/14 18:33:49 ID:gc656XiC
そんなの気にしない気にしない

28 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/14 22:44:59 ID:JtgAD1uP
克典結婚しちゃうなんて。。。もうちょっと夢をみさせてくれても良かったのに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 13:07:06 ID:C4yIze8N
内容を忘れてしまいました。あらすじだけでもご存じの方よろしくお願いします。DVD 発売はされていないみたいです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:35:18 ID:Zjmk/SyL
黎の亜樹に対する眼差しが熱すぎたよね
あれは演技とかじゃなくマジだったよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 09:17:35 ID:TC//EVL3
>>30
当時「おしゃれ関係」に 黎がゲストで出たときも
そんな印象を受けた!(マジだったのか・・という)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:30:22 ID:C4J0pe44
第1話だけビデオ録画してあってこないだ久しぶりに見たら続きが気になっちゃって…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 20:52:03 ID:tCeibOj3
ビデオ全部もってる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 16:23:47 ID:MtcBkdoF
いいなぁ(・3・)

35 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/28 18:32:35 ID:ahWCqGyc
ムコ殿でふたり共演してくれて嬉しかったけど由樹がちょっと太り過ぎて
萎えた

36 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/28 20:06:17 ID:LEbagI7z
克典はこのころ純粋だったのにねいろんな意味で

37 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/28 21:18:21 ID:xVmOEk0b
守るものができたんですよ、田辺さんにも

38 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/29 22:11:39 ID:hAPF6zuJ
全然盛り上がらないな

39 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/31 00:25:41 ID:sEMN+LmL
私このドラマやってた時20歳だったなぁ・・・

40 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/31 10:35:12 ID:tvh/E/ey
黒木瞳って最近キモくない?

41 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/31 16:01:34 ID:bBXlFg6O
キモイよね、確かに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 12:55:43 ID:+daLvIMO
おめでとさん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 11:57:51 ID:DU1X20x1
克典きのうテレビ出てたけど老けたなぁ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 18:06:54 ID:9J7krOfr
このドラマ好きだったなぁ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 20:25:08 ID:HZ9drExk
やっとお客さんが来た〜みんなもっともっと書き込もうよ。
なに?克典結婚しちゃったからみんなドラマも冷めちゃった?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 14:54:32 ID:Aofwz1Sc
松下由樹と黒木瞳が一緒にドラマに出てたのか!!
知らなかった〜見たかったよ〜今この二人すごく好きなんだよ〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:26:53 ID:s9WKFbCL
黒木瞳は今と違ってすごくサバサバした役だったよね。このころのほうが
好きだった。今はねちねちした色気ばばぁって感じでなんかなぁ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 20:59:41 ID:DCuguZLf
色気ばばぁ…orz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 22:25:39 ID:6e5EI7q4
変な本出すしやけに超年下とのラブシーン多いしキモ過ぎる黒木

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:19:04 ID:1sftfG0m
このドラマでも、年下の高橋と同棲してる設定だったのを覚えてるが、
今じゃV6の岡田が相手役だもんな〜。
どこまで行くつもりなんだよ、若作りオバサンって感じだ。w


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:15:25 ID:g2pcKaOJ
若作りオバサン…orz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:28:26 ID:lS0h/AYC
稲森と高橋はよく共演してるなぁ。なんで?ちなみにまた由樹と共演してくで

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 14:15:33 ID:YF4W4ZM4
再放送ぐらいしてくれてもいいのにぃ〜。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 15:04:17 ID:5n826lGP
やっぱビデオ持ってるのが基本でしょーーー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:17:52 ID:pANg/87p
高橋克典って鳥越俊太郎に似てる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:25:57 ID:VzoyJvTf
たかはしぃ〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:36:01 ID:jHpLvkDO
なんなの?それ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:15:20 ID:uVKdn0fo
今年の夏再放送しそう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:23:49 ID:+SMpwjRe
どうして克典のおでこはへこんでいるのですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:51:05 ID:34A7d3A8
渡辺いっけいがキモカワいかった(笑)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 18:28:57 ID:J0zo99M0
かぁさんあなたはなんてこと言うんですか!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 20:16:34 ID:j0kL71RB
もう10年前になるのか。。。

63 :ハートtoハート:05/01/28 12:07:16 ID:ED/CFY0L
そろそろドラマから10年とは本当に早いな〜。
新百合ヶ丘って何区にあるのか、
最寄り駅も教えて。今更スマンが。
野際が本にしたら必ず別れる、けど本人達は
後悔してないって台詞が当時10代の私には印象的だった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:31:10 ID:/dWLfmoD
知らねぇな〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:11:32 ID:0HymRdwc
>>63
川崎市麻生区だよ。
小田急線の新百合ヶ丘駅。
ここは、TBSの緑山スタジオから近いから、よくロケにも使われるよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:51:29 ID:h/HXtKAR
あの喫茶店行ってみたいな〜黎と亜樹がよく居た喫茶店の方ね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:07:00 ID:u78O9nKp
黎タンハァハァ

68 :昔の名無しで出ています:05/02/01 21:11:54 ID:vuk7HsLO
横山めぐみと野際陽子の嫁姑バトルが結構笑えた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 11:53:03 ID:M7slrW3T
DVD化しろ!しょうもないドラマばっかりDVD化しやがって

70 :63:05/02/05 14:43:26 ID:ybCR6fjS
>65サンクス。
オープニングのイラストは誰かが書いてるのか
合成かは知らないが、よくできてると思う。
人物が徐々にイラストになっていくやつ。
リョウが描くアキは綺麗すぎだけどw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:20:32 ID:by55MLxU
リョウじゃなくて黎でしょ?リョウて誰やねんw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:07:02 ID:CJKMil3Y
今日、昔録画していた「ひと夏のラブレター」を数話見た。
やっぱ今の恋愛ドラマより全然面白い内容だった。

私的には野際陽子のキャラとナレーションがこのドラマのツボだと思う。
あとは溝口肇の音楽もこのドラマにtとてもピッタリで雰囲気。

松下由樹や高橋克典も、もうこういう純愛不倫ドラマってやらないだろうなぁ・・・
でも今年でこのドラマ放映してから10年経ったんだし、木曜ドラマ枠で22時から
続編があれば絶対見たい!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:18:48 ID:xAkV6hB6
高橋は特にやらないと思うね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:22:40 ID:FzOCNmB9
高橋は深夜のエロ係長だもんな。w
もうゴールデンで誠実な男の役は逆にわざとらしくて見られないよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:20:08 ID:fUAUmSA6
でもそれを演じなきゃ。プロなんだから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 08:19:33 ID:WnDCBQbl
克典ってへんな奴だよな〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:52:03 ID:YA3ZaaA4
そういや、克典が出ていた金曜日の恋人達へってドラマでも田辺って
名字だったなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:49:49 ID:Y9Cam5Xs
只野に由樹タンゲスト希望。そしてフンフンフンってやって欲しいw

79 :七氏:05/02/16 06:11:25 ID:n/iHzLV7
 71>ワザと間違えてるカキコにマジツッコミするアフォww
 2ちゃん初心者か?w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 19:14:22 ID:vC9oBjk8
いちいちそれにレスしてくる基地外

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:43:12 ID:j/9yNBtp

↑80は流せばいいのにいちいち返す低偏差値の
粘着オタの短小童貞W女ならマンコの汚い
ドブスってとこかな(ププ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:11:19 ID:oCHE1nqK
81も男なら誰からも相手にされないブサ男で女ならこの世の果てみたいな
顔した見れない女なんだろうなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 03:30:40 ID:1M04PMdt
82は職場でネチネチみんなからイジメを受けている可哀想なヤシなんです!W
2ちゃんで荒らす事しか生きがいがないんでどうか皆さん許してやって下さい!W

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:58:05 ID:/BnAhnsU
83ってなんか事件起こしそう〜みんな気をつけてね〜
深夜にしかここにこれない馬鹿

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:18:02 ID:kySO0anE
↑84は平日にカキコする脳なしの暇人w
ニートうざいw死ね社会のクズwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 07:06:48 ID:6lS41SFS
漏れは初めてこのスレ来たけど84はマジで頭悪そうだおオモタW
IP調べてやろうか。ジサクジエーン乙!W
あと元は71のカキコがきっかけなんだから71逝け。
放置できないアフォどももジエンオナニー乙!W

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:01:43 ID:tq8LKlfV
>>85
おまえが氏ね。おまえごときの人間が死んでも誰も悲しむ奴はいないだろうさw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:47:40 ID:NYw/Dg6Q
[87]みたいなキティガイがいるから2ちゃんはオモシロイ。
とりあえず87は回線切って首吊って死んだようなので
マターリスレに戻りそうだ、みんな許してやってくれw
85>禿同
所詮2ちゃんなんてキティガイの集まりなんだからさw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:56:32 ID:qcYPDlJG
自己満でこのスレ立てた者ですm(_ _)m ドラマの話しましょうよ! てか神田さんの字違ってたね(笑)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 13:14:57 ID:JtUv0xgU
 そうだな、そろそろ話を戻すか。丸わかりの自演もくだらんしW
 神田正輝?揮じゃないよな。
 松下はいくつの設定なんだろう、結構年下の嫁だな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:31:24 ID:QcfCHWS5
>>1正樹じゃなくて正輝なのに間違ったm(_ _)m 松下は27歳だった気がする…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 10:04:57 ID:k9CTDWVl
再放送してほしー!!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:23:03 ID:DUuZbPBI
>>90
27歳の設定。実年齢も27だった。ちなみに克典は30の設定だった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:42:23 ID:dHe9rXvz
>>92
今年の夏は地上波かスカパーでやりそうだけど・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:56:23 ID:+DESzcNY
松下由樹は山田とかキムタクの脇でも出るから高橋の脇でもそのうち出そう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:21:29 ID:FT36peRz
>>95
脇で出る時は、作品を選ぶんじゃないか?
キムタクの月9>>>(超えられない壁)>>>深夜ドラマ只野係長
TBS夏の目玉セカチュー>>>(超えられない壁)>>>TBS夏の捨て駒バツ彼




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 08:55:49 ID:k9bAD3BA
只野のゲスト役でキボンヌ。オッパイ解禁してくれ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:11:52 ID:6l7YYvgq
もう脇でもなんでもいいからまた二人共演してくれぃぃぃぃぃ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:12:10 ID:5MfA1WcZ
ナインティナイン

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:03:48 ID:RISsYGrS
リアルタイムの放送から今年でついに10年目。
今年の夏こそTBS/木曜ドラマ枠で、松下由樹&高橋克典主演で
去年の「バツ彼」のような、大人が見て充分に楽しめるドラマを制作欲しい。
(共演者は野際陽子・渡辺いっけい・稲森いずみ・横山めぐみ・黒木瞳希望)


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 18:38:51 ID:RjjxjVJe
由樹タンは4月からドラマあるし克典はサラ金5をやるかもしれない
噂があるのでなかなか難しそうね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:02:31 ID:Gbif33Wp
あぁ再共演して欲しいなぁ〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:44:12 ID:u/ZjHQkQ
おおー!こんなスレ、あったんだ!漏れはこのドラマが今まで見たドラマの中でも屈指の傑作だったと思う。確かに派手さは全くないが・・。是非、限定販売とかでも良いのでDVD化、もしくは地上波で再放送して欲しい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 09:01:42 ID:70tyzO5n
男の人でこのドラマ嵌ってる人も珍しいね。女ばかりが金妻を重ねて観てるも
のかと。

105 :103:2005/05/01(日) 03:56:18 ID:n5bzcFCd
>104
 そうですか?男性はあまり嵌っていた人多くなかったのか。
 でも、今考えても結構豪華キャストだったんだね。神田正輝とか
黒木瞳とか野際陽子、松下由樹、渡辺いっけいなど。
 コミカルな部分もありながら、(ベタだよ、と馬鹿にする人もい
るかもしれないけど)本当に人を愛するということはどういうこと
なのかということについても結構考えさせられる部分もあって、好
きだったんだよね。
 もう10年か・・。当時、高校生だったのに、年とったもんだ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:06:50 ID:eu8F9SJX
自分は当時20歳だった。10年ぶりにリメイクしてくれないかなw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:51:58 ID:biOck+9N
このドラマ中学生のころ見たんだけど最終回号泣。
見ながら泣いて、布団にはいっても泣いてたw


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:00:21 ID:JieoxSHF
せつなかったよね。松下さんはこのドラマのあと「くっついて欲しかったわ」
て行く先々で言われたんだとか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:49:17 ID:gbhf/OYe


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 03:41:18 ID:x1NtJOzp
>107,108さん
 最終回、良かったよね。亜樹が黎と待ち合わせたお店の前に向かおうと玄関
のドアノブに手を掛けるが、自分がそうすることによって黎に好きな油絵を諦
めさせることになってしまうが、そんなことはして欲しくない。必死で自分の
行きたい気持ちを押し殺し、体を振るわせ泣きながら耐える亜樹の姿がとても
切なく、感動的だった。亜樹が自宅の居間でラブレターを書いているシーンも
非常に良かった。
 このシーンで野際さんによるナレーションが入るのだが、その言葉が忘れら
れない。曰く「人は皆忘れている。自分のこと以上に相手のことを思うこと。
それが「愛」だということを」(10年も経ったので正確には再現できませんが、
概ねこのような言葉だったと思います)。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:15:11 ID:BBbX1+Pw
克典さんこの時、すごく恋してたんでしょう?擬似恋愛だけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:25:00 ID:0L61FX/4
今年の夏再放送しそうだけどどう思う?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:29:38 ID:A4sFuHVy
>112
是非やって欲しいけど、再放送しそうという情報のソースは何?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:40:47 ID:VBFkbE2M
松下さんや高橋かっちゃんがTBSの夏ドラに二人でるみたいだからアリかなと?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:22:22 ID:A4sFuHVy
>114
サンクス。再放送されると良いですな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:41:43 ID:VXokX+A+
再放送TBSは赤いシリーズやら渡るやらでならなさそうだ−−;

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:09:40 ID:LclGRBaF
ほんとならなそうだね。しかも飯島P絡みのドラマじゃないからやらなそう。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)