5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大地の子

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:42:46 ID:hTKX7PtG
文化大革命のさなかの中国。
スパイ容疑で労働改造所へと送られる陸一心は、ふと子供の頃のある体験を思い出していた。
それは、彼が幼き日を過ごした満州での壮絶な出来事だった。
彼は、日本の父母の間に生まれ、日本人として育ちながら、
日本敗戦時の混乱で肉親と生き別れとなり、中国人の養父母に育てられた
「中国残留日本人孤児」だったのだ・・・。

1995年8-12月放送。
日本放送協会 放送開始70周年記念ドラマ
原作:山崎豊子(新潮文庫) 脚本:岡崎栄 音楽:渡辺俊幸
出演:上川隆也、仲代達矢、朱旭、宇津井健、田中好子、永井真理子、呂中、蒋文麗 ほか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:49:56 ID:hTKX7PtG
なかったので、立ててみました。

■■■ NHK 大地の子 残留孤児 ■■■
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1059926645/

【いっ】大地の子をマターリと語るスレ【しーん】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1037072501/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:38:43 ID:zMFHqZcR
大地喜和子って子供いたのか?

        やっぱ  水子か?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:47:20 ID:Kmg1hzNk
結末に納得がいかねえな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:31:13 ID:cctIUwHS
音楽がよかった。あと、朱旭さんだっけ?陸徳志役の俳優さんもな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 04:17:38 ID:9fKSjUiS
年末にまた再放送してくれないかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 11:48:46 ID:3ufxqjIA
一心・・・勝ち組
妹・・・負け組


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 15:33:23 ID:liIIu0Xx
小説読んだ。ドラマのほうを見てないんで再放送してほしい。
妹さんが亡くなる部分は読んでいて空しくなりました。戦争はいやだね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:30:43 ID:fkhDX8a9
年末年始に再放送激しくキボンヌ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)