5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちは天使だ! 2

1 :ビーナシみそ:04/12/03 23:01:35 ID:xB8e3HY4
運が良ければ五千万。

前スレ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019532497/

引き続きマターリと。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:02:45 ID:xB8e3HY4
DVD-BOX(VAP)
http://www.vap.co.jp/oreten/main.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 13:59:07 ID:uVaIHu3G
沖雅也

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 14:43:43 ID:2b2MtM2K
980超えると自動的に落ちるの?
981を2日前に書きこんだばかりだったのだが・・・
ならあの時自分が立てておけばヨカタのかな
ありがとう&オツカレー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:53:41 ID:1Rwey1sz
>>4
サンクス。
いやー、俺もそろそろ「次スレどうする?」って書き込もうとしていたら
落ちてしまっていたもんで、僭越ながら立てさせてもらいました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:52:57 ID:89vLvUkg
6
いつまで続くのかね・・・この極貧生活・・・・sage

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 15:16:47 ID:pn8RvUr5
1日にDVDゲット。本日鑑賞完了!
スレ落ちてたから「間に合わなかったかぁっ!」
と身悶えてました(w

途中からCAPの衣装がカジュアルになったのはなぜ?
夏だからかなぁ。どっちもかカッコいいけど自分の中の
CAPのイメージは蝶ネクタイだったので少しだけ違和感…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:23:07 ID:OavnnZe5
>>7
そう言われてみればそうだね>カジュアル
やっぱ暑かったせいじゃないのかなあ?
DVDの特典ディスクで、実際スタジオは物凄い蒸し暑かった
みたいなことしゃべってたと思うし
さもなきゃ、でっかいブーメラン背負うのに都合が悪かったとかw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:58:12 ID:rQowpx+Y
いや、暑いってw
ちなみに復帰後スコッチも夏場はすごいカジュアルですよ。
前期スコッチが9月〜3月で降板したのは、あのキャラに夏どういう格好させようか想像つかなかったせいもあるかと。
そう考えると沖さん人一倍暑がりなのかな、九州男児なのに。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:00:44 ID:hz8vp7q+
>9
「太陽」当時の沖は半年以上拘束される仕事は受けなかったんだから
他の刑事より降板時期が早かったのは最初から決まってた事なんだよ。
暑がりだからとか夏に着せる服がないからなんて理由な訳ないじゃんw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:04:31 ID:rQowpx+Y
>>10
すまん、そんな事(沖の活動スタンス)は、リアルタイムでテレビ誌読んで知ってます。
ただ言いたかっただけw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:22:06 ID:h/VunNNo

そこまでして言わなきゃならんほど大層な話とも思えませんが…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:38:17 ID:hz8vp7q+
>10
あ、そりゃ悪かったね。
まさか事実を無視して自分の妄想を書き込んこんでるとは思わなかったから
ついついお節介な説明しちゃったよw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:47:16 ID:SWYc5+2w
スレ立って間もないのに揚げ足取り合戦とは先が思いやられる・・・。

15 :13:04/12/05 23:50:07 ID:hz8vp7q+
× >10
○ >11

だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:55:34 ID:TAtGZ1TF
まーまーせっかく2年かかって
めでたく新スレに移行したんだからマターリ汁

夏場といえばCAPが氷をくだいて皆に頬張らせているシーン、
久美ちゃんのセリフが全然聞き取れないんだけど、
なんて言ってるのかな?あそこだけ脚本見てみたいよw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 08:15:39 ID:npxslM4T
このドラマ、ジュン以外は本当に名優揃いだったな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:06:31 ID:uRSd4tFf
結構車暴走シーンでカースタントの人が丸見えだったりする。
なんてか、そんなずぼらなつくりさえ愛しく思えるドラマだ(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:29:24 ID:npxslM4T
ドラクエで、どんなに強力な剣や槍が手に入ろうと、
武器をブーメランから変える気がしない漏れももはや俺天厨

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:33:19 ID:qdRtzkgM
日本ブーメラン協会
http://www.jba-hp.jp/index.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 05:24:03 ID:eUgtsWgq
ジュンはいらんかった
ナビさんとダ−ツのコンビは見てて楽しかったな〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:22:50 ID:f4CVpOBM
ジュンがでかい声を出しているシーンはボリューム下げて観ているよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 03:01:55 ID:cP6RbqRI
キザニマ、イナニマ、ニクニマ…そして??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 06:37:57 ID:buCRt9nW
キザニマ=キャップ(キザな二枚目)
ニクニマ=ナビ(肉体労働者の二枚目)
イナニマ=ダーツ(田舎の二枚目)
イラニマ=ジュン(いらない二枚目)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 17:03:17 ID:ips8q7ol
>>1
おかしい!誰か訛ってる!おまえ言ってみろ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:12:33 ID:3UpWHQGP
宇宙時代の朝に・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 13:46:17 ID:PevaaFFA
ボク、新幹線の時間が・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:42:45 ID:OwMQu3/f
ところでV.S.O.Pってのはこの番組が出始めじゃぁないよね?
すんごいセリフを聞いちまった!って気分になった(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:16:50 ID:W1mvTjQS
沖さんはブーメランの名人

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 02:00:00 ID:n/szpyZl
>>24
ワラタ
イラニマは太陽にもいらんかった


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 09:32:42 ID:rF515L5j
ジュンはドックほどの嫌悪感はないけどなぁ。
マスコットっぽいし。なんつっても、谷村女史の情報を引き出せるのはジュンだけだしw
ただ、キャップがジュンの名前を使って女史をサ店に呼び出したとき、
「なんだキャップかよ」と女史が落胆していたシーンは「この人の趣味って・・・」と唖然としたけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 04:02:19 ID:eQV/qQZK
誰もキャップとは呼ばないのキャップとはこれいかに?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 03:25:04 ID:SULYYcB/
自称キャップ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 05:38:17 ID:rUHObYFU
自称インテリジェンスのかたまり

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 16:31:18 ID:VGZzKxW+
「運が良ければリッチマン」で、
CAPがカマロのボンネットにヒョイと飛び乗り
、JUNからブーメランを受け取り、投げつける
シーンはカッコイイな。

この時期の沖氏の心身の充実ぶりがよくわかるな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 05:44:23 ID:oXyNa+Hu
七五三の坊ちゃん呼ばわりされるCAP
かわいいのぅ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 00:44:40 ID:2ag5bndi
YUKOもこの頃は綺麗だった!美貌の絶頂時だったと思う。
事務所が襲われた回のYUKOのブラジャー透け透けの
衣装には参りました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:17:28 ID:ypu73vEf
ファミ劇「太陽・・・」に久美ちゃん(早瀬婦警)が。
丁度「俺天」と時期が重なる頃の作品だよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 08:06:38 ID:Ow7snhBn
運が悪けりゃ保全あげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 02:45:00 ID:UR8pr9A6
しかしキャップと日影忠男がまさか…(ry

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:15:46 ID:FXq6IH2y
新撰組の企画が没になって俺天に移行したとき、
沖田総司役に入れ込んでいた沖氏は相当落胆したようだが、
心機一転、短い準備期間の中でブーメラン名人に弟子入りまでするのは凄いねw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 16:53:30 ID:w9AgdnF5
はいアジサンドお待ちどお。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 11:37:07 ID:1TOje+0i
惜しいな、毎回毎回・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:29:28 ID:IY6WbBjE
VSOP

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 18:18:54 ID:Uu8LVged
「期待される人間像!」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 15:21:57 ID:NRPzYJbO
俺のダーツが火を噴くぜ!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:56:06 ID:JIDiR3s3
粗菓子はないのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 13:07:38 ID:mtF954C2
粗茶も出ないようですし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:30:09 ID:0+jd37i2
昨日の土ワイジャニタレ『明智vs金田一』を観ていて
思ったのだが、配役を

沖雅也  =明智小五郎、
松田優作=金田一耕助

で、観てみたかったと思った。
CAP vs工藤ちゃんでも(・∀・)イイ!!

もっとも、『乱れからくり』で既に共演してるけどね。
優作と格闘する沖さん(人形)の首が吹っ飛ぶのは・・・・orz

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:35:48 ID:+GJva/vp
麻生CAPvs工藤ちゃんは俺も見たいが、
それと並行して行われるであろう服部刑事vsゴリラの方が目立つような気がするw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:12:13 ID:oLQtVBSn
どちらかと言えば ゴリラ vs 松本っちゃん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:14:44 ID:kg1far9a
少女の全裸が出るのは、第10話?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:18:40 ID:+fNJKArG
ツタヤあたりでレンタル出来ないのかな?



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:35:25 ID:+GJva/vp
>>53
がっぽがっぽとレンタルされておりますよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:17:42 ID:bUO+AlPd
キャプテンの机上にある白×黒の電話がかっこいい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:45:08 ID:GqStYZUk
もし俺天に村川透監督が参加していたら・・・もうハチャメチャになるなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:51:31 ID:+GJva/vp
小川英+木下亮のあの折り目正しい太陽スタッフが無理してはしゃいで作ったという感じが、
俺天の味だしなぁ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:20:03 ID:AjEaS7YR
男達のメロディー VS BAD CITY

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:05:59 ID:v/IRoWks
tutaya行ったけど、置いてなかったよ・・・涙

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:06:59 ID:v/IRoWks
間違えた、tsutayaだった・・・orz

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:30:44 ID:+SakZ4Ly
むかし明星だか平凡だかで、「スターの愛用品プレゼント」という企画があって、
恭兵さんはジャケットだかブルゾンだかと、俺天の台本を出品していました。
で、その時のコメントが、
「え? これ(服)あげなきゃいけないの? ひどいなぁ…、台本はいいけど」
ちょっとショックでしたw まあ、役者は終わった本は捨てながら生きていく商売なんでしょうけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:01:31 ID:rlfJNni8
ttp://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=MHCL-522
30−35 vol.2【人生とは闘いである】 : 30-35 (CD+マガジン)
2005/05/11
\2,480(税込)

↑「男達のメロディー」が収録されるそうです。
マガジン付って、なんか俺天のことにも触れるかなあ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:43:52 ID:ntxwuNjr
てか俺達は天使とか探偵物語とか白い牙とかNTVのドラマって
なんで似たようなのばっかなの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:41:38 ID:8DA9AkRW
俺たちは天使だ―探偵物語 探偵であることとSHOGUNの音楽以外はどこも似てない
俺たちは天使だ―白い牙 主役が元刑事であること以外はどこも似てない
探偵物語―白い牙 本当に何から何まで似ていない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:53:14 ID:wtZnzao+
主題歌が泣くほど素晴らしい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:35:11 ID:GyqgQadx
白い牙と俺天は東宝製作ってとこが共通。

探偵物語も俺天もルーツは傷天だと思うのだが。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:07:18 ID:rS22UvRD
傷天は時代の象徴のようなドラマで、当時の若者の息吹のようなものが伝わってくるが、
俺天は時代に関係なく面白い。レギュラーの何人かのキャラと洒落たストーリーで魅せる。
探偵物語は良くも悪くも松田優作を見る番組。乱暴な言い方だけど。
優作のワンマンショーもあれば、回によってはゲストを迎えての「優作の部屋」もある。
白い牙はカルト過ぎて、何と言ったらいいのやらw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:15:36 ID:OSM4rJAl
”白い牙”は大映テレビ製作だよ>66
集団キャラクターの面白さと個人キャラクターの面白さの違いだよな俺天と探偵物語。
ゲストは結構被ってるけど(プロハンターとかこの時代アクションドラマは特に)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:10:01 ID:9gupJDM/
>ゲストは結構被ってるけど(プロハンターとかこの時代アクションドラマは特に)
大追跡も仲間に入れてください

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:43:57 ID:NZ00z09G
局プロデューサーで比較すると、
「白い牙」=吉川武
「傷だらけの天使」「俺たちは天使だ!」=岡田晋吉
「探偵物語」「プロハンター」=山口剛
>>63
似通っているのは、むしろTBS土曜夜9時のアクションドラマ。
キイハンター→アイフル大作戦→バーディ大作戦→Gメン75。
脚本(焼き直し多数)、音楽、監督、レギュラー出演者、ゲスト俳優もろもろ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:57:19 ID:E3cedUeD
>>70
それは仮面ライダーとV3とXとストロンガーが似ていると言っているのと一緒では・・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:05:28 ID:ABsP6jpe
来週の「波乱万丈」に、
YUKO登場

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 10:54:19 ID:IVXETbEv
スチールでダーツとのツーショットが出てきただけだったぽ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 23:47:02 ID:YTHvNA4y
>>70
TBSの土曜夜九時は東映の近藤照男アワーだったからね。
良くも悪くもなんか一緒なんだよな。

「白い牙」は大映の持ち込み企画だったから、初期に担当した岡田Pはあまり
思い入れが無いみたいだ。
これはこれでなんつーか、大映色と日テレ色が正面衝突した感じで何だか
大映=TBSみたいな一体感は希薄だったな。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/02(土) 23:00:39 ID:Ky8S/IYn
今LFのトキオの松岡の番組聴いてたら主題歌流れた。
これ誰のカバーなの?TOKIO?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:11:44 ID:m8OUaADO
トキオがカバーしましたよ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 22:13:04 ID:wb6+q0MI
ジュンちゃんがタバコに火をつける時の一連の動作、カコイイ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 22:54:06 ID:A7Tv1ZNv
ジッポーを胸ポケットに放り投げる姿はカッコいい。
ドックは煙草吸わないキャラ、「ゴリラ」の風間は吸っていたがマッチの火の着け方がカッコ良かった。
神田氏のこだわりなんでしょうね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 07:54:24 ID:vFdYZCA9
CAP、ダーツ、JUN、NAVIさん、藤波先生、
桂刑事、みんな愛煙家なんだよね(ナビさんは葉巻)。

愛煙家にとっていい時代だったんだな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 12:36:19 ID:SYJc6yNp
殿下は太陽でも吸ってたんだな。ドックは吸わなかったけど。桂は吸うけどテキサスは吸わない。
スコッチは沖縄編で久米島の綺麗な浜辺にポイしてましたなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 13:51:57 ID:g/aaAMqK
http://gazo05.chbox.jp/teleplay/src/1113147740753.wmv



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:23:16 ID:eAMHWMsr
藤波先生、さんまの番組に出てますな。
お元気そうで何より。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 15:31:48 ID:A+kPaTbS
捕手

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:28:03 ID:stLt5LX7
>>81
DVD欲すぃなぁ・・・CAPのためならボンビーになっても良いか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:23:35 ID:Ut8VINX4
>>84
入手できるうちに買っておくべき。廃盤になってからじゃ遅いぞ。
俺も4万の出費は痛かったが今は大満足してる。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:28:20 ID:+A6EiTap
>80
デンカが死んだときも、泣きながら煙草を道路に叩き付けていたスコッチ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:50:59 ID:yUKtbkLT
>>81
いいねぇ、もっと高画質なのを見てみたい〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:39:45 ID:g9+PmEPp
テレ東サスペンス
桂とユーコが共犯→桂殺害される。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:47:05 ID:g9+PmEPp
スマソ桂さん生きてたw
北大路+多岐川のコンビは丁度30年前「新宿警察」でもあったな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:34:28 ID:M0jEJAtj
90

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:01:57 ID:91YgAxZr



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:10:20 ID:Fmy1EiU1
ビデオにもDVDにもなってるんだね。
渡辺篤さんが俳優だったことを証明するドラマ。
加山麗子がでてた回だけ、スカパーで再放送した時、録画した。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:25:26 ID:XvkdEnlJ
にじゅうおく?!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:19:48 ID:stfg+WDO
ナビさんの建物探訪で、
一度でいいから、俺天のDVDが並んでる家が出てきてみて欲しい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 06:12:29 ID:pVGjtW6C



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:07:56 ID:nAzlu7IF
>>94
以前探訪でプロジェクターのある部屋にさりげなく俺天のbox1が置いてあるのを
見た事があるよ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:45:45 ID:AzjtreCG
>>96
そうなのか〜!
見たかった・・・

98 :初美:2005/06/09(木) 21:37:24 ID:szSa811a
池中玄太の次女の人が1回出たらしい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:07:22 ID:qf6m7fa5
NYシーンがある

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:21:23 ID:iweCqX0s
100げっと。日テレさん、再放送お願い。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:04:37 ID:yCxrmDDe
>>96
それみたw
実況で俺天DVDキターってカキコがあったの覚えてる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:51:15 ID:oqLJgQ9z
キャップ・ダーツ・あとのメンバーの
ニックネーム何だったかなあ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:54:42 ID:oqLJgQ9z
102、全部見ろ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:16:14 ID:IjAhC6En
三波春夫でございます

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:15:02 ID:pDI0Xw7t
>>102
バイク

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/14(火) 21:27:21 ID:6w5G7ZbX
>105
ひっぱるなー。ワロタけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:31:50 ID:nFkEhHW6
>>102-106
見事な保守だ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:23:43 ID:39qeqRj3
俺朝DVD発売記念age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)