5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千鶴子】乳姉妹について3【しのぶ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:30:47 ID:lMAmrwDT
来年にはDVDも発売される乳姉妹について語りましょう。

前スレ
【千鶴子】乳姉妹について2【しのぶ】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1057327345/
初代スレ
乳姉妹について
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1035954103/
http://bubble.2ch.net/natsudora/kako/1035/10359/1035954103.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:32:38 ID:lMAmrwDT
伊藤かずえさんのお誕生日なので立てました。
来年は色々ありますね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:41:28 ID:lMAmrwDT
なお、12月1日発売伊藤かずえベストでは、伊藤さんのRUNAWAYが聴けます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:23:46 ID:AzBod6c6
はてなダイアリー乳姉妹
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C6%FD%BB%D0%CB%E5

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:29:34 ID:AzBod6c6
あの名作が甦る! 「大映テレビドラマシリーズ」DVD発売記念記者会見
http://pc.webnt.jp/hotnews/hot_041013.html


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:14:08 ID:mFxNr8HX
渡辺桂子ベスト12/16日発売!!!

詳細
http://www.teichiku.co.jp/chronicle/catalog/04_12/ch25030.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:35:01 ID:AzBod6c6
懐かしのお宝アイドル・ミラクルバイブルシリーズ
伊藤かずえベスト、岡田奈々ベスト、比企理恵ベスト等の詳細

http://www.hmv.co.jp/news/newsDetail.asp?newsnum=409150073&category=1&genre=100&style=0&pagenum=1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:58:12 ID:rBE5Vamb
ファミリー劇場で来年一月二十九日から再放送記念
http://www.fami-geki.com/time_t/title_list.html?title=%C6%FD%BB%D0%CB%E5&title_id=%C6%FD%BB%D0%CB%E5&year=2004&month=01

南部開発の会長・大丸剛造の娘・千鶴子と、貧しい家に生まれたしのぶ。
二人は同じ日にこの世に生を受けた。
千鶴子の母親が彼女を産むとすぐに亡くなり、一時しのぶの母・静子が乳母となって育てた為、千鶴子としのぶは乳姉妹となる。
二人が18才になったとき、静子は「18年前に2人は入れ替わっていた」という衝撃の事実を剛造に告げ自殺する。
しのぶと妹・耐子は大丸家に引き取られることになり、そこから波乱の人生がスタートする。('85年・全28話)

リメイク版の直後に放送になるので、こっちにも乗り込みが来るのかもしれません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:43:48 ID:hmdaCdVv
やたー!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:41:26 ID:j+euI3/U
再放送来るのか。
住民戻ってくるかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 00:06:57 ID:lSGeI/R1
DVD特典ってないんだろうな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 01:37:16 ID:ywIOgIiz
来年は、みんなで騒ぎたいな。
DVDフラゲできるかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 02:16:53 ID:iOyJ87/5
再放送キター
今度こそコンプするぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:38:02 ID:onEhVANV
乳姉妹も特番やらないかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 01:22:07 ID:lGn37wCg
それにしても同時期放送か。
大丈夫かな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 02:34:19 ID:pIHKa8A/
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:06:52 ID:fEwPV226
スカパ!やケーブルテレビ持っていないので、地上放送希望!!
倒壊ドラマ(東海テレビ)は駄目駄目!!リメイクドラマは成功した話は聞いた事ないので。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:14:20 ID:Kxvrm+3s
>>17
大人しくスカパに入れ
チューナー&アンテナで1万ぐらいで済むだろうし、ファミ劇の視聴料なんて月額300円だぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:49:06 ID:UXbVvoGl
>>17
DVDBOX買えば、今回の再放送より早く見れるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:44:43 ID:VRlJW8Qv
地上でやると制約が多いのかな。
最近、古い作品は地上波で見ないね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 06:14:24 ID:3tGfV4uW
>>20
単に、有料放送のほうが高く売れるだけの話じゃないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 10:37:25 ID:nXNOtzEm
17
同感。リメイクはロクなもんはない。
DVDは高すぎ!!
レンタルビデオも出して欲しい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 17:47:05 ID:qge/bq0d
今日、テレビ雑誌で知った「冬の輪舞」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:20:46 ID:J3xyyJ8z
おまいら、>>8のリンク先の日付をよく見ろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:17:20 ID:NbOiiJvu
まあ、いいじゃないか。
リメイクされるのは事実だし、大映乳姉妹について懐かしむスレという事で。
勿論、リメイク版のキャストの愚痴とかはスレ違いで向こうに誘導。削除依頼で。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:39:00 ID:nrsODLRs
>>17
現実的に、地上波での「乳姉妹」再放送は相当難しいと思うよ。
リメイク版が、オリジナルと同様TBS系列で製作されるのならまだしも、
東海テレビはフジ系列だからね。再放送は、他局の視聴率を上げる結果になる。

佐藤浩市主演のリメイク版「高原へいらっしゃい」の放送開始直前に、田宮二郎の
オリジナル版が再放送された事はある(両方とも製作はTBSだから)。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:06:11 ID:AIdDFE4g
>>14
渡辺桂子を晒しものにする気でつか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:40:17 ID:6XJlujWW
>27
ポニーの特番、あったじゃない。
あんな感じで松村伊藤コンビで……駄目?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:25:19 ID:/g9fwSq6
トランペットの松村兄貴最高ー!!だったもんなあ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:22:59 ID:rVbf3edk
本当に良かったよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:20:32 ID:A8jbpVJP
来年のDVD販売まで閑古鳥かな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 02:41:54 ID:ScOhCuwt
元日発売のはずが、梅田のヨドバシで今日発売されてて、
買ってしまった。渡辺桂子・森恵の演技はクサイけど、
やはり面白い!オープニングの「夜明けのRUNAWAY」最高!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:28:54 ID:4a0kjMVM
大映DVD、どれを買おうか悩んだ末、とりあえずは乳姉妹前編をネット通販で予約した。
「少女に何が起ったか」も全12話の割に内容が濃くて結構好きなんだが、
だいぶ前にサンテレビで見たというのがあったからなぁ。
まあ出来ればあの頃の作品は全部欲しいよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 23:11:31 ID:8rLzpXyB
>>24
やられた
録画用メディア買っちゃったよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 16:09:15 ID:ouFjLbpY
アマゾンで予約したから
まだ配達されてない
一般のCD店だったら、年末には手に入れられたのに・・・
20%引きに負けた!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:15:10 ID:WMaqmR5B
ttp://www.boochanweb.com/tikyodai/
ナレーションが聞こえないの私だけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:16:58 ID:WMaqmR5B
このスレがマターリ進行するの、今日が最後って事になたなければいいけれど。
リメイクの愚痴は、ここでは無しって事で御願いしますね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 23:35:24 ID:2rubnbNY
あのリメイク、千鶴子の弟とか剛三の弟とか若干キャラが変わってるぞ。
ミチオのポジションの役が無いのが残念!

39 :ヨッキュン:05/01/06 09:11:23 ID:BrjWCmB9
去年やったばっかなのに又やるの?ファミ劇で?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 09:17:37 ID:1OT+Fps9
今日から昼ドラでリメイク版が始まる。
ファミ劇は去年やったので何もなし。

41 :ヨッキュン:05/01/06 11:00:26 ID:BrjWCmB9
40さんへ
どこの局で?
何時から?
題名は?

42 :ヨッキュン:05/01/06 11:11:47 ID:BrjWCmB9
あったあった13時半から いしのようこ「冬の輪舞」ム

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 12:35:09 ID:kaW85hr3
伊藤かずえ&松村雄基17年ぶり昼ドラ「黄金コンビ」

女優、伊藤かずえ(38)が、2月21日スタートのTBS系主演ドラマ
「聞かせてよ 愛の言葉を」(月〜金曜後1・0)で、80年代の大映ドラマで共演した俳優、
松村雄基(41)と約17年ぶりに“ゴールデンコンビ”を復活させることが5日、分かった。

同昼ドラはTBSでは久々のドロドロ路線。薄幸の姉(伊藤)が、自身の夫を愛する妹との
争いなど次々襲う困難の中、夫の部下(松村)と愛を貫こうとする愛憎劇。
伊藤と松村と言えば、大映テレビ制作で奇想天外な展開と情熱的な言い回しで大人気となった
「スクールウォーズ」(昭和59〜60年)、「乳姉妹」(同60年)、「ポニーテールはふり向かない」
(同60〜61年)などでお茶の間を沸かせた看板コンビ。
その松村と初めて、愛し合う役どころに挑む伊藤は「(大映ドラマで共演し)青春時代を一緒に
過ごした盟友で、血のつながらない親戚のよう。笑わないようにするのが大変」と再会を
懐かしむ一方、「私はひねくれたりドラマを引っかき回す役が多かった。今回耐え偲ぶ役が
やっとやれるようになりました」と新境地を喜んでいる。

一方で、2人の共演作を含む大映ドラマ9タイトルのDVDBOXが、4カ月連続で来月まで
リリース中(エイベックス)とブーム再燃の兆しも。成熟し凄みを増した80年代の黄金コンビが、
昼ドラ戦線をどこまで引っかき回すか、ファンの期待が高まりそうだ。

※ソース(サンケイスポーツ)
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200501/gt2005010607.html
※画像(伊藤かずえ=左=が12年ぶりの主演ドラマで盟友・松村雄基と共演)
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200501/image/05010607itoMT115105.jpg


リメイク話題ばかりだけど、こういう話題もありますよって事で。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:54:03 ID:7xw1uSqj

これって大映テレビ製作なのかな?とりあえず、鶴見真吾、小沢仁志もぜひ出演してほしい。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:26:25 ID:/m2QJ5lJ
乳姉妹、2月からTBSチャンネルで再放送するで

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:38:26 ID:p7ld3uMA
>>43
初めて愛し合う役どころって書いてるけど恋人役多かったよねぇ。
乳姉妹も最終的にはそうだったし。
とにかくコンビ復活嬉しい!全話録画ケテーイ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 05:58:31 ID:VwZSkj0S
>>44
松村雄基さんのHPに大映テレビ制作って書いてあったよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 10:47:10 ID:TLTOwQm9
どの作品も最終的に恋人に・・・って感じ?
初共演作品の「その細き道・・・少女が大人になるとき」が
一番ラブシーンが激しかった。
当時16歳と19歳。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:46:30 ID:LHplEsmX
>>48
「少女が大人になる時」→1984年2月5日〜3月18日放映。
伊藤かずえ→1966年12月7日生まれ。松村雄基→1963年11月7日生まれ。

よって当時の二人は、17歳と20歳。細かい指摘スマソ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 07:04:36 ID:hhDUJSCE
>>49
訂正サンクス

撮影当初はそうだったかな?
と思ってたから(3歳違いは知ってたので)
スクールウォーズの特典映像の中で
バウワウ松村さんが「16歳だったですね」
って言ってたのをかずえさん訂正してなかったから・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 10:13:20 ID:I2ixvcaj
2月から黄金コンビ復活ドラマに乳姉妹のリメイク番組たてつづけに放送。
私もそうだが、乳姉妹ファンにはたまらんな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:16:42 ID:E4brewPM
冬の輪舞は千鶴子が最初から不良だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 14:49:14 ID:YYTmj5CP
冬の輪舞の千鶴子は品がないから心惹かれない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 09:16:36 ID:x3S4b4OC
大映DVDシリーズ発売は来月まで続くけど、とりあえず今までに買った物は何?
私は今の所「乳姉妹・前後編」。地上波環境だけなので思わず買ってしまった。
DVDは揃えられるものなら全部揃えたいが、買うとしても後2、3本という所かな。
「少女に〜」もいいし、「不良〜」も松村・いとう・伊藤が出てて豪華だしなぁ。
どれも映像特典あるんだっけ。その内容も気になるな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 17:59:26 ID:mAjct59c
「花嫁衣装〜」「不良少女〜」「乳姉妹」を前後編買ったよ

特典映像は花嫁が一番好き
(撮影当時のインタビューが含まれていたから)
同窓会の様子はスカパーで見る事が出来たので
出来たら、他の内容の方が良かったかも
DVD発売記者会見は面白かった
来月お届け予定の「ポニーテール」は
スカパーの伊藤・松村の対談そのままのような気がする
まぁ、特典無くてもDVDとして欲しかったから、いいんだけど
とにかく、伊藤&松村が揃って出演している作品は買ったということです


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:54:12 ID:RMFEnjNb
撮影当時のインタビューってかなり貴重だよね。
当時の言葉と、現在振り返るとでは思いや考えも違って来るだろうし。
>伊藤&松村が揃って出演している作品は買った
何と言ってもまずはその二人だなぁ。

あの頃って大映ドラマの宣伝やインタビューなどで俳優がTV出演とかってあったのかな。
自分の場合、松村・伊藤などがそういうのに出たのを見たことがない。
だからあの人達って謎の部分があっというか、本当に悪い人なのかと思った。
当時小学生だったもんであんな強烈なドラマを見せられると本気にとらえてしまう。
現在のインタビュー映像を見ると、二人とも終始笑顔でホント素晴らしい役者さんだと思う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 16:43:51 ID:pUFDeW9W
冬の輪舞には千鶴子の義理の兄もトランペッターも出てないな

58 : :05/01/14 18:45:08 ID:tn1mnem0
しのぶの狭き賎ヶ家
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.9.33.189&el=139.8.34.592&la=1&sc=3&CE.x=246&CE.y=256

大丸の広き別荘
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.8.41.535&el=139.8.59.050&la=1&sc=3&CE.x=260&CE.y=232


ゆーこさんの店「火の鳥」
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.35.677&el=139.44.13.216&la=1&sc=2&CE.x=357&CE.y=325

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:25:09 ID:gmdOeC8K
オイラも乳姉妹のみ前後編即ゲッツしたっちゃ(^O^) 静子にハァハァ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 07:43:25 ID:k/zzIatN
「乳姉妹」のDVD、地道に数話ずつ見ていってるのだけどかなり内容が濃い。
本放送と今回DVDで2度目だと思うけどこりゃ夢中になるわ。
となると、この後も何か他の作品を見たくなるな。
「不良少女」は数年目にサンテレビで見たから、「花嫁」か「ポニー」のどっちかか。
正直、どっちが面白かったか忘れた。「花嫁」の最終回の一部は覚えてるんだけど。
本当は両方とも買えればいんだけどな。両方買うとしてもまずはどっちを選ぶかだ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 14:53:53 ID:R4SbAsWM
冬の輪舞、初めて見た
ダサい演出で定評のある大映ドラマ以上に
ダサくて&安っぽくて、続きが見たいとは全く思わなかった

大丸父に金持ちらしい貫禄が無い、若すぎ
大丸家にお手伝いがいない
大丸家が豪邸に見えない(ただの小金持ち風安っぽいセット)
  →昼ドラとゴールデンの制作予算の違いもあるだろうが、それにしてもヒドイ

役者が下手すぎ
  →乳姉妹もヒドイ演技の女優がいたが、彼女以外の役者の演技力が素晴らしかった

乳姉妹の偉大さを改めて知ったよ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 16:28:11 ID:9TSam7LZ
>>61
全盛期の大映テレビを支えてきた春日千春プロデューサーは、素人同然のホリプロ
新人を押し付けられながらも、必ず自分の目に叶った演技者で脇を固めていた。
強引かつベタベタな演出を「原点は紙芝居」と謙遜していたものの、視聴者を感動
させるツボを心得た”職人”だったからね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 16:31:20 ID:7pZaDG2p
>>61
>→乳姉妹もヒドイ演技の女優がいたが、彼女以外の役者の演技力が素晴らしかった
渡辺桂子と森恵のことかぁー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 16:40:27 ID:iv3lY6uB
主役だけじゃなく、脇までしっかり存在見せてるのが凄い。
ミチオから、大丸さんのようなおじさんまで際立ってるもんなぁ。
あまりの物語の壮大さにこっちは圧倒されてばかり。
まあドラマというものはこれぐらいやってくれるといい。

今でこそ大映ドラマの演出の大げさぶりをネタにされることもあるが、
当時はどうだったんだろ。
当時、既にいい大人だった人達はどういう目で見てたんだろう。
残念ながらウチの親は大映ドラマはそれほど見てなく当時の記憶はあまりないみたいだ。
で、今DVDを見せてみると「内容が濃い」「早く次が見たくなる」という感想

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 18:28:39 ID:8dxBm0Ux
「冬の輪舞」が放送されているお陰で(?)
乳姉妹の凄さが再発見出来た
本当は「冬の」の方が原作に設定が近いんだけどね

オリジナルで雅人・路男・優子・若山・島田・長田の役を作り出すなんて
大映ドラマの脚本家さんって素敵!

若山牧師の台詞などは
そのまま1冊の本にして欲しいくらいだ
脇役でも主役級に目立つ事が出来る
無駄な台詞などひとつもない
ナレーションも聞き漏らしたくない

お亡くなりになられた方が多いのが残念だが
今度の「聞かせてよ愛の言葉を」には
ベテラン俳優の方は出られるのであろうか?
故名古屋章氏・岡田奈々嬢は伊藤かずえ&松村雄基のゴールデンコンビと
セットだったような気がする。
この組み合わせが二度と見られないなんて、残念でたまらない



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 21:31:19 ID:dTafM2v4
伊藤かずえ&松村雄基のゴールデンコンビ、歳を食っても美男美女よねぇ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:22:27 ID:HXKJkSwd
「ちきょうだい」と読むんですね。
ちちしまいかと思ってました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:49:15 ID:88VKrqNA
>>57
そこが大事なのにねぇ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:54:56 ID:4wH7RZoM
>>68
二人ともオリキャラだからね。
まあ、見守りましょう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 08:09:18 ID:/m/l1Xlg
大映ドラマといえば役者や演出がよく話題になるけど、
音楽担当の菊池俊輔氏のことも忘れちゃいけない。乳姉妹でもいい音楽多いし。
ドラえもんから遠山の金さん、仮面ライダー、そして大映ドラマと本当素晴らしい。

あと大映ドラマといえば人を殴る時の音が凄いけど、
女同士で殴り合う時もあの音を入れてたのはちょっとワラタ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 13:26:26 ID:AmNYsaj7
オレもライダーシリーズ、大映ドラマシリーズは幼少の頃からファンだから
菊池先生、江連卓先生にはお世話になってる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 15:28:44 ID:CtoYjAaW
ミチオのトランペットの曲も菊池さん作曲なのかな。
まあとにかく印象に残るBGMがホント多い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 19:39:26 ID:5slqrTVy
>>71
このドラマの演出はやってないけど、竹本弘一も。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:06:24 ID:nP86hKPk
このドラマは人気でしたけど視聴率はどの位だったんですか??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 03:35:48 ID:rF4vtUqn
乳姉妹で不良になった千鶴子が仲間に「みんな踊ろ!!」と言ってレコードかけたじゃないですか?その時にかかってたダンスミュージックのタイトルはなんですか??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 08:59:52 ID:pd0D+739
2週間かけてDVD前後編見た。本放送時と今回で2度見たことになるのかな。
終盤は千鶴子と路男がメインという感じで、しのぶの存在がイマイチ薄かったな。
しのぶが裸で雅人を暖めるシーンは当時の記憶が残っててなかなかインパクトあったが。
にしても、路男と優子二人とも死んでしまうのはどうかと思った。
どちらかは助かってほしかった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 14:13:46 ID:xTAHvwiT
私もDVD買ったよ〜。
すごく面白くてこれ見ちゃうと冬の輪舞が鎮撫に見えちゃうね。
放送時、千鶴子の方が人気がでて脚本変えたって本当ですか?
千鶴子さんすごくいいもんね。
確かにしのぶの存在薄いよね。
それにしてもでてくる男がみんな千鶴子さんに惚れちゃうって千鶴子さんモテすぎ〜。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 14:43:51 ID:iSz9MAof
>>74
自分の感想を一言も書かないくせに、質問だけをあちこちコピペしまくる
のは止めなさい。↓

〜「ヤヌスの鏡」スレより〜
457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/26 19:04:05 ID:nP86hKPk
このドラマの視聴率ってどのくらいだったんですか?人気あったみたいですけど

〜「プロゴルファー祈子」スレより〜
936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/26 19:02:51 ID:nP86hKPk
このドラマって成功したって言われてますが、視聴率はどの位ですか?

〜「ポニーテールはふり向かない」スレより〜
113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 10:45:37 ID:vk7nxpPS
これの視聴率教えてください




79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:02:20 ID:vk7nxpPS
書きまくってんじゃなくてマジなんですが 

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:21:52 ID:vk7nxpPS
たしかに質問しすぎでですね すみません。 えー感想はですねー、まさに大映ですね。それにしても令嬢がいきなり不良になれるわけないだろ!!てかその前にその衣装はどこで手に入れたんだ?とかおもったけどおもしろかったです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 11:55:22 ID:DW6JZlnH
>>76
千鶴子人気で脚本変えたとかその辺のことはよく知らないけど。
前半はしのぶの健気な姿に打たれたけど後半は千鶴子が、
「凛々しい+健気」な人柄になってしのぶポジションを完全に奪ってしまったもんなぁ。
しかもしのぶは悪女のイメージが付いて印象悪め。無理矢理な不良もギャグっぽくなった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:40:53 ID:BeAOH7Zl
もうじき、松村兄貴とかずえおねえが1時台に帰ってくるよ!!
倒壊つぶしが始まるよ!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:46:38 ID:If1SZE3a
>>82
時間的に潰しにはならないでしょう。
まあ、倒壊版は明らかにグレード落ちてる気がするけれどね。
個人的についていけない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:55:03 ID:BeAOH7Zl
83
確かに、なんだかネタバレになるけど、倒壊では大丸旦那が亡くなるみたい。
あきらかに、受けねらいしすぎで、面白みがなくなっている。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:18:36 ID:y3rkq+Tc
>>77
DVDの特製ブックレットによるとそうみたいですね
過去のスタッフのインタビューにもそれらしい事はありましたが
ここまでハッキリ書かれると主演の2人が哀れというか・・・。

出演者のテロップ表記の順番からもわかるように
当初は鶴見辰吾演じる雅人とデビューしたばかりの渡辺桂子演じるしのぶが
メインの主役だったが、80年代大映ドラマの不良俳優(?)を代表する
伊藤かずえと松村雄基の存在感にスタッフも触発されたのか
次第に千鶴子と路男が作品全体を牽引していくようになる。
80年代大映ドラマを代表する・・・というよりは自ら築き上げていった
伊藤、松村にとって喰われてしまった感は否めない。
いずれにせよ、スタッフですら当初思い描いていた方向性と異なる展開を経て
本作は幕を閉じた。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:43:00 ID:QtcXl+jD
>>85
もともとテロップ表記の順番は
鶴見辰吾→伊藤かずえ→渡辺桂子 でしたよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 05:50:30 ID:MaTnKKs6
>>86
上から3行以外はブックレットの文章をそのまま載せました

ブックレットも突っ込みどころがあるのが大映作品らしいですね


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 20:14:18 ID:QCiIVjY4
千鶴子はむかついた事あったけど魅力はあったかも

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:00:29 ID:F6Bo+vva
千鶴子が剛造をかばって、路男に空港で刺される場面は、
やっぱり剛造は父、だと思っているんだと、当時思った。
すごく印象的な場面。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:54:06 ID:BSUCFeDN
そもそも剛造のために家出したり不良になったりしたんじゃないか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:16:11 ID:DyxVhoM4
そうだよね
剛造を心の奥から愛していて慕っているんだよ。>千鶴子

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 08:24:16 ID:bAOzgxSI
冬の輪舞では“耕造”って名前みたい 自分は娘を誘拐されたことに怒ってその子供を部下に海に落とすように命令してその父親が許してくれと自殺するの印象的だった 

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 10:20:19 ID:7B9mp92r
大丸さんと千鶴子が悲しげな表情で見つめ合うシーンなんか見てると、
ドラマとはいえ本物の親子かと錯覚して泣けてくる。
最終回で、千鶴子が家を出る時なんてその集大成だったな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 15:08:45 ID:ke0etKUy
“花嫁衣裳は誰がきる”ではまるきり反対で笑った 敵役だった大丸と松村ユウキは親子で伊藤が勝手に松村に横恋慕で

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 19:22:45 ID:jPPvh7j3
剛造「これで千鶴子から手を引いてくれ!」
雅人「何ですかこれは?僕が卑しい育ちだからですか」
剛造「私は育ちで人を差別しない」
雅人「手切れ金なんという前近代的なものは好みませんが、手切れ金の増額をお願いしたいですな」
剛造「貴様を訴えてやる!」
雅人「どうぞご自由に。ただしお宅と千鶴子さんに傷がつきますよ」
剛造「貴様は悪魔だ!」

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 19:34:34 ID:PvyDDACP
>>95
それ、ポニーネタじゃないか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 15:36:16 ID:r+bEfBkH
花嫁衣裳はおもろいなー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 16:48:42 ID:sGgTifu4
オープニングも格好がええ!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 17:28:41 ID:ipQ6IEVE
鬼神組と一代組について語りませんか?
私は島田組長にはまりました。
演じてる伊東さん、なんかサラ金取立て人みたいで笑えます。
題名は忘れたけれど、武田鉄矢が主演の映画で、先輩の善良な工員を演じてた
時はもっと笑えました。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 18:12:07 ID:shDEAXRD
こっちで話題になってた、愛の劇場 聞かせてよ愛の言葉をのキャスト
ttp://www.tbs.co.jp/program/aigeki_kikaseteyo.html
石橋保が旦那らしい。
アリエスの乙女たちですね。
そろそろむこうにスレ立たないかな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:45:28 ID:BB1oVzKs
>>99
NECOで放映中の「はぐれ刑事」でも伊東辰夫の姿が拝めるよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 01:29:38 ID:Ww6OjCi/
>>101

ありがとうございます。
それにしても小沢さん演じる長田の率いる鬼神組も笑えますね。
回を追うごとに人数が少なくなり、おまけに白の皮ジャン姿....

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 16:20:15 ID:xo9sMxfm
TBSチャンネルで一話やっとる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:07:22 ID:acZZZ6Yu
今日の一話からハマりました。渡辺桂子このドラマ以降どうしたんですか?なんか堀ちえみとかぶるよね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:21:06 ID:ON1VgvKM
堀ちえみのほうがはるかにかわいいですよ。
渡辺桂子って小便くさい田舎娘って感じであんまり・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 11:05:31 ID:WllxGlFf
>>105
どっちも顔だちは美人とはいえないと思うけど・・・
ブスな部類に共にはいると思います。埴輪顔とダッチワイフ顔。
森恵は更にブサイクだが・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 17:50:10 ID:3m+R2Adg
なぜファミリ−劇場でやったのにまたTBSちゃんねるでやるんだ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 17:50:43 ID:3m+R2Adg
TBSちゃんねるって他局に比べてビットレート低めなんですか?
NECOで放送されてるドラマ(例えば幻の女、はぐれ刑事)や
ファミリ−劇場の特捜最前線やGmenをTBSの同時代のドラマの画質を
比べると明らかに前者の方が輪郭がハッキリしていて
人物のブレみたいなのがなくて綺麗だと思う

TBSのドラマでもたとえば「乳姉妹」や「赤い激突」は同時代の
「不良少女と呼ばれて」より画像がいいと思う

後年代によって違うってのもあるんですかね?
70年代の「時間ですよ」とか「知らない同志」とかは明らかに
80年代、90年代のドラマと比べて画質が劣る様な気が。
ノイズとか揺れは別として。人物の輪郭とかブレの点で。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 20:21:26 ID:ckdDO9SY
TBS   4748kbps
NECO  3811kbps
ファミ劇 3249kbps

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:24:36 ID:81R9bXVD
TBSchでポニーテールと同時進行は嬉しい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 15:43:33 ID:nDAlHNqD
放送age

ttp://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0631.html

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:28:23 ID:uMyBQtQa
伊藤かずえ、どんな役やらせても最高!!
それに美人だし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:37:24 ID:TCC0QE8M
悪魔のキス 常盤貴子がHなシーンをやったり、深津絵里がカルト教団に
入ったりの面白いドラマだったなあ。もう1度、観たい!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:01:43 ID:UnwAkZBS
♪悪魔のキス もう一度 誰よりも愛してる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 11:06:56 ID:9mZ1Xlqw
♪悪魔のkiss もう一度だけでも
常磐の 裸 見たい〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 08:24:43 ID:MVfQrYGm
今、フジTVの昼ドラマをみていて、これって、乳姉妹に似てるなと思ったけど、やっぱりこれだったのね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 09:53:40 ID:Eu/ANFFB
渡辺桂子は売れなくなって脱いだあと、
変な外人と結婚してた。
あるいは離婚ヌードだったかも。
うぶな顔したアイドルだから衝撃的だった。

伊藤かずえさんは綺麗〜。
千鶴子役のロングヘアが素敵だったな。
ナースのお仕事でバハアっぽい役してて悲しかったなあ。
吉田栄作ドラマでは生首さらしちゃってたし。

でも今も素敵だよね。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 15:38:04 ID:YfM+Kcvr
>>117
間違え。渡辺桂子。
外人と駆け落ちして結婚して、離婚して、ヌードで再起にかけたが・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:11:56 ID:vpJJUQY+
渡辺桂子とムー一族に出ていた桂木文
プロダクションが売り出そうとしていたが イマイチパッとせず
ヌード出して消えちゃったってことでこの二人かぶってしまう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:00:50 ID:JPop8es0
今日の3話で一気に引き込まれたな〜。静子が自殺しても、渡辺と森は演技ヘタだからな〜悲しそうに見えない。伊藤かずえの千鶴子は引き込まれる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 15:04:36 ID:14EFncZ6
おもしろすぎ!!!!!!!!!!!!!!
2話見逃した
放映時間が16時と明け方4時ってありえない

122 :121:05/02/19 15:10:01 ID:14EFncZ6
あと、松村さんのセリフがうける
最期の方で実母の会社に金借りに行った時
トランペット吹きながら立ち去る場面
何度思い出しても噴出してしまう

DVDってなんか特典があるんですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:48:41 ID:jrJm9mhz
松村雄基ってまだ独身だよね。鶴見はこのまえ結婚したが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:22:21 ID:5QbnJBZO
松村雄基も伊藤かずえも性格がよくて演技力があるってよく見かけるけど
だから大映ドラマ全盛期から20年ほど経っていても芸能界から消えることなく
仕事が途切れないんだなって思う。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:47:29 ID:K8r4T5bc
松村さん顔がおいてなくて
ますますカッコよくなってる
20代ですがファンです。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:05:43 ID:5QbnJBZO
初めてはぐれ鳥連合のGジャンを衣装さんから手渡された時の松村雄基の衝撃は
すさまじかったろうな・・・・。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:35:33 ID:uvKoqaUp
岡田奈々の「みちお・・・」の台詞もクッサイわよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:54:57 ID:1t6ao5wL
渡辺桂子ってめちゃくちゃたらこ唇だよな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:21:57 ID:mPEVeMXh
「メン玉剥くことはねぇ」

はげワロス

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 04:23:30 ID:/WHVAQGh
高橋昌也も演技うめぇー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 10:55:36 ID:1hAVFieJ
伊藤さん&松村さんが出てるから全話見たが、
渡辺がウザ過ぎて何度見るのをやめようと思ったことか…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 16:11:06 ID:yZzsAxzb
桂子かわいいじゃないか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:33:57 ID:1hAVFieJ
ダンスパーティーに行くのは妹の方なんだから、しのぶに教えるんじゃなくて直に妹の方に教えてやれよ〜、高橋昌也〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:57:54 ID:54xYMMCF
しのぶの「マサトさん」が「マストさん」に聞こえる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 07:54:20 ID:vKrg76OR
千鶴子が狂いだしたわね。
震えたわ@焼却炉


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:12:57 ID:4Vn7S2Bt
第四話…炎に映る千鶴子の目力に圧倒された。どんどん面白くなっていく!!

137 ::05/02/26 23:39:43 ID:fQpNVew0
オッサンの不細工な顔の方がもっと面白いよ〜♪

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:22:41 ID:HOZec556
マジで週一放送キツイ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:45:42 ID:eWzYq1s7
伊藤さん、いじめ役だけど、凜としてて気品がありめちゃくちゃ綺麗!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 12:57:03 ID:37A0SNdC
伊藤さんや松村さんは、いじめ役や不良役でも下品にならない
いまどきはあまり見かけないような貴重な役者さんですね。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 13:48:27 ID:5Cg62Z82
冬の輪舞見た
まったく別作品やね、千鶴子としのぶの配役逆だね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 16:13:35 ID:z3HbEmiM
>>139
今はいじめられてるよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:34:09 ID:kXZ9QSrJ
千鶴子のリボンのロングヘアがめちゃめちゃお嬢さまって感じで可愛い!
あのまんまガラスの仮面の「姫川亜弓」やって〜ってとか
昔思ってたんだよね〜。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:14:35 ID:hnQVvLdY
私も、リボンしたお嬢様スタイルの千鶴子好き。
特に空港で剛三をかばって刺される時は綺麗だった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 09:47:27 ID:2KJhe6kK
>>144
ドラマみてんの?
刺されてねーよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 10:42:17 ID:RNhWjG5K
刺されるのは、もっと後

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:38:36 ID:Yz7kcu4u
ミチオに刺されるシーンあるよね?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 08:27:37 ID:ouKaFoq+
乳姉妹のDVDを全部見た後、松村&伊藤が出てない某大映ドラマDVD見たんだけど、
どこか物足りないというかヌルく感じたというか。
自分的に、松村&伊藤がすごく好きなんだなぁということがあらためて分かったよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:53:06 ID:mJ45aj+R
トマトにテラ輪ロス

ちずこ様は自宅から大量のトマトを持参したんだろうな
そして次々と突き刺していったのか、想像してワロス

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:34:31 ID:DL7TSsIu
タイミングよくポリごみ箱があったのもw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 01:32:38 ID:yagTDEha
今日スカパーで始めて番組を見たもので、何も分かってないのですが
教えて下さい。
このドラマの主役は渡辺桂子か伊藤かずえか、どっちなのですか?
宜しくお願いします。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 02:05:25 ID:brEAYycG
乳姉妹って初めコメディ−かと思った
巨乳の姉妹が出てきてお笑いをやるのかと

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 03:27:54 ID:DL7TSsIu
>>151
大映ドラマのメイン出演者はどれも個性的だから誰が主役とか決めたくない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 13:43:52 ID:uWPDlOA7
道雄率いる『渡り鳥連合』ワロス
風車を突き刺して暴走行為する暴走族


>151
なんか最初渡辺売り出しでプッシュしていたけど
途中から伊藤さんがヒロインみたいになったみたいなことを
このスレかどこかで見たことある。
渡辺は嫌なタイプに激変していた
この人最期まで同姓から嫌われるタイプだなぁと思った。
とりあえずDVD買おうかな。
一挙放送見逃して、初めの頃は見たことないんだけど、面白すぎ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 13:53:35 ID:uWPDlOA7
あと、このドラマ大丸剛三氏も脇も皆あたりやくって感じで
最高ドラマだと思ったけど
伊藤かずえさんの演技力がなければ
つまんないドラマになっていたかもしれない。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:40:24 ID:ADjdnfhC
>巨乳の姉妹が出てきて

今で言う 叶姉妹 w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:06:27 ID:DQuiIuhY
>>151
そこまでこだわる必要は無いと思いますが。
『乳姉妹』は伊藤かずえ、渡辺桂子、鶴見辰吾、松村雄基の4人が主役のドラマ。

ちなみに伊藤かずえ自身は85年の暮れに発売されたエッセイの中で「マネージャー
は、『乳姉妹』で私が主役に抜擢された事を心から喜んでくれました」と記述。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:47:17 ID:DL7TSsIu
伊藤かずえの存在感が抜群すぎて目が離せないんだよね
これでもかとばかりのイジメが恐くもあり逆に心地いい
そして時折見せるやさしさがホッとするも気持ち悪くてドキドキする
こういう人間って独裁者や教祖に向いてると思う。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:22:57 ID:C2wIbtYE
最近ドラマの悪女役はいじめてる女に強姦を仕向けるのが多いけどあれって不快 千鶴子はそこまではしなかった 服を脱がそうとはしたけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:50:59 ID:ki7OQiw0
>>159
最近のドラマは知恵がないから

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:49:14 ID:ZDwJwdar
森恵(耐子役)って今何やってるんだろう?
勝手にしやがれヘイブラザーのくるみ役を最後に見てないんだけど・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:14:06 ID:WRY9SIZa
DVDっていくらですか?
どこで売ってるんでしょうか?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 08:39:00 ID:8OLU7Qlp
>162

わたしはオンラインショップで買ったよ。
20%引きのとことか、15%びきとか色々あるから検索してみては?
たしか特典映像で松村雄基のインタビューとかついていて、当時の裏話なども
してました。28話、全て見るのに結構大変だったけど、何度見ても、つっこみ
どころがありすぎて面白かった!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 12:28:43 ID:57Kr7S6/
こっちの千鶴子は銀行強盗で 昼ドラの千鶴子は殺人
どっちも濃いねー。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:14:40 ID:yhK1jIVK
乳姉妹ファンの皆さん、今夜の富豪刑事は松村兄貴が登場します!!
なんと、スクール・ウォーズ再現ですわよ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:55:22 ID:pR7qNegl
お姉さんのオマンコ舐めさせて!

お姉さんをTバックレオタ−ド&パンスト姿にして
股のところ切って、パンストの上から舐めまくって
後ろからバックでパンパンパンパンパンパンと突きまくり
お姉さんのお腹の中に僕の精子を発射させたい
そしてお姉さんの太腿から僕の濃いい精子が垂れる



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 04:09:57 ID:drxoPFME
今スカパで5話見てるんですけど音声がおかしい!台詞が遅くて口と合ってない!
お経みたい・・でもこれ録画しなきゃ、あと放送ないし。今日だけであってくれ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:26:30 ID:rBA/hdsl
着物事件…千鶴子、もっと壊れろ!!剛造ひどい奴だな(-.-)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:11:29 ID:zS0rTLr6
やべぇ10分ほど見逃した。
今日は笑えるシーンはあまりなし、最期悲しかった。

もうこれ以上に面白いドラマは自分の中でありえない。
前回の再放送でも、1話も見てないし、DVD買おうかなぁ。

萌える壷がこれでもかってくらい入ってる。
ごうぞう氏はこのドラマでしか知らないのだが名優らしいね。

あと後半の回で、道雄が後ろ向きに歩きながらトランペット
ふいて退場するシーン、悲しい回なんだろうけど、何度見てもうける。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:12:50 ID:zS0rTLr6
あとしのぶが肉感的で驚いた
今の子はごぼうみたいに細いのがうけてるけど
昔の女の子は胸が大きい人が多いね。
母親みたいでちょっと臭そう・・。
足も腕も太いし。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:59:57 ID:1LYIjagW
>>116
高橋昌也は「花嫁衣裳は誰が着る」とか「アリエスの乙女たち」にも出てたよ。
両方とも松村雄基と絡む役。
あれ、ひょっとして両方とも陶芸家だっけ・・・?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:05:53 ID:hqT27ETh
陶芸家は「アリエス」で、松村の師匠。
「花嫁衣裳」の方は建設会社社長で松村の父。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:22:11 ID:Do+/t/P7
第10話で千鶴子が誘拐された時の新聞を見てるシーンで
新聞の日付が、昭和42年(1968年)…。昭和42年て1967年じゃ…
さすが大映テレビ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:58:49 ID:1TAbskCd
>171さんは上のレスアンカーの間違いですよね
そうなんですか。どっちも見たことないや
見たいなぁ。DVD買おうかなぁ
大手レンタル屋で置いてる所はないですよね
金ないし、スカパー期待するか

他には出てないですか?
死んだじぃちゃんにソックリでなんか気になるんです

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:20:18 ID:hTNAcURp
>174
たしか、「ポニーテールは振り向かない」にも出演されてました。
 ミッキーを捨てて出て行った母親の再婚相手だったと思います。
 ほんと、品があって、素敵なおじさまぶりですよね。
 

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:21:39 ID:5k7MxYXJ
>>175
それってスクウォーの名村圭子の母親のシーンに似てるよね


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:35:58 ID:Do+/t/P7
CLUB火の国の歌手役で小比類巻かほる出てたのね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:23:43 ID:EJomG7TS
>>174 バンバン置いてるよ。無いならリクエストしてみ。
   他店から持ってきてくれるから、ウェアハウス。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:41:04 ID:Do+/t/P7
LOVE FOREVR FROM MASATO

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:02:39 ID:7GiJFvM0
>>178
横レスですが。レンタルされてるんですか!?
知らなかった!やったー(・∀・)!
ウェアハウスってレンタル屋の名前かなにかかな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 03:33:19 ID:mcxfY1N9
私も高橋昌也萌えです
今はお元気なのでしょうか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:38:26 ID:OipnEWiz
私も萌えですが、なくなっておられます、
牧師さんも数年前他界されました。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:39:26 ID:OipnEWiz
>178
えっレスありがとうございのます。
例えばどこか教えていただけないでしょうか。
ツタヤにはありませんでした。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:45:28 ID:PhBkcXu7
>>181
生きてるよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:53:18 ID:uNHFuWxn
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=116306

これに驚き
1989年の仕事の次が2000年代だ
ずっと舞台をされていたとか?
ここ数年スカぱーで昔のドラマが見直されているからでしょうか。
少しずつ見て逝きたいな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:54:00 ID:uNHFuWxn
それから、北の国から遺言はみましたが
どのシーンにでられていましたか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:16:42 ID:O9aprY/Q
>>181
昨年の映画「笑の大学」に出演されてました。
老齢の警官役でそれはいい味出してましたよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:45:00 ID:uNHFuWxn
即レカスありがとうございました!!!!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:45:51 ID:uNHFuWxn
北の国からの配役はもしかして
青大将に遺言をかきなさいと諭した初老のお医者様なのかしら

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:12:12 ID:PZr8PTxX
今、高橋昌也がアツイ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:49:54 ID:P0+f2/ti
タイトルバックで一番最初に鶴見辰吾の名前が出るので主役かと思ったら
圧倒的に高橋昌也の出番もセリフも多い。本当の主役は高橋昌也だね。
回想シーンでも黒髪(カツラ?)で出てたり。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:52:47 ID:uNHFuWxn
20代だけどマジ好きになった
かこいいいいい

で北の国からは上の配役で正しいですか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:04:24 ID:nMmROuHK
>>181
高橋昌也さん、数年前の内舘ドラマ「年下の男」にも出演なさってましたよ〜

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 02:04:08 ID:Qt9dDssU
>>192
違うよ。
純にお金を貸してる寝たきりの爺さんの役。
『年下の男』の時も克典に依存してる寂しい爺さんの役だったなぁ〜。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:50:32 ID:A7CprnH0
エエエエエエエエエエエエエエエエエエえええええええええええええええええええええええええええええええええ

ということは、ドラマの北の蔵からにはレギュラーってことですか?
面差しがかわっててわかんなかった。
おしっこのしびんシーンとかあって、、、、、なんかわたし的に見ないほうがいいかもしれんとです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:16:52 ID:BzpotikR
千鶴子とトランペッターがくっついたのは意外だった 他の男をめぐってしのぶと殺し合いの対決してたのはなんだったんだろう 刺されたときの千鶴子はトランペッターの事、思いきり悪く言ってたし

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:55:58 ID:g2HqZtiw
前半と後半はまったく別物!と思うくらい意外な展開だったのは事実。
ラストは完全に千鶴子と路男のラブストーリーになってたしね。
でもそれが大映!なのよね。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:56:11 ID:C0uGc1SC
つーか、多分本来はしのぶをプッショュするつもりが
フタをあければ、視聴者には圧倒的にちずこが人気で
当初の予定と大幅に変えたんじゃないのかなぁ。
ちょっと不自然な位、ちずこマンセー
しのぶはただの脇役の嫌な女に成り下がったような。

正直しのぶ嫌いなので気持ちよかったが。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 16:37:38 ID:zRm/aKtt
大映は、評判や視聴率次第で
途中からばんばん話を変えたり死人出したりっていう
ドラマ作りをしてたんだってさ。
不良少女なんて少女少年院の中の話が視聴者の反応よかったんもんだから
急遽少年院の中の話を増やしたらしいよ。
なかなか少年院から出られなかったwってかずえさんが話してた。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:04:40 ID:4xD1xRPU
もうもうもうもう
また見逃した。
先週もみ忘れたので
今日4時と16時に録画する予定だったのに

つーか19時とかはむりなんか

一挙放映はするかな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:17:09 ID:F0xxJPr0
むかし嵌まったのに内容ほとんど覚えてないから
面白い。大映のピークはスクールウォーズとこれだな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:16:59 ID:aWx/MEMD
ディスコで踊り狂う千鶴子にワラタ
ターンし過ぎだっつーの

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:28:38 ID:RckDgvka
大映は一回が濃いから見逃すと痛いね。でも不思議と途中から見ても話が把握しやすい
大映ドラマの絶妙なテンポが見ていて心地いい

大映でよくあるナレーションシリーズ
「この先〜〜があろうとは知る由もなかった」

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:50:46 ID:xnZSli+t
「・・・・知る由もなかった」
今、かずえ&雄基コンビの昼ドラで、耳タコぐらい聞いてる。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:57:35 ID:RckDgvka
>>204
その昼ドラにも牧師でてくるねw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:59:05 ID:v8SyNTXj
しのぶブサイクだね。
首が短くてないよ。

207 ::05/03/20 18:11:55 ID:KFV3/lc3
オッさんの脚よりは長いけどね


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21 03:41:05(月) ID:D9fl2ARL
>>197
前半は千鶴子と剛造のラブストーリー
後半は千鶴子と路男のラブストーリー
だと思ってます

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:33:04 ID:K3KlrqX1
>前半は千鶴子と剛造のラブストーリー

キモイこというな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:41:24 ID:YcNOGQRd
>208

でも、千鶴子って極端なファザコンだよね。
あんなに「お父様!お父様!」って言っている娘も珍しい。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:31:15 ID:t4mpWce1
祝日の今日、録画しながら「聞かせてよ〜」を見た後、続けて「冬の輪舞」見た・・・
千鶴子としのぶがキャスティング逆だろって指摘はうなずけるわ。
あんなの折れの千鶴子さんじゃねぇ。5秒で見るの止めた。
一昨日注文したDVD届いたんで8話まで見たよ。
6話のプールの話しは、今地上波じゃ放送できないだろなー。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:52:22 ID:YcNOGQRd
オープニングでさ。路男がしのぶにキスしようとしてるでしょ?
ああー、この二人がくっつくんだって思いながらずっと見てたわけよ〜。
でも、しのぶって結局誰にもふりむいて貰えなくて、ま、それは納得なんだけど。
確かに、乳姉妹の始まりの時は、製作者、スタッフも、こんなエンディングは
予測していなかったんだと思うよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:06:34 ID:DXTgap8A
泣いてばかりいては見失うはずよ
本当に大切な人が誰かを


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:46:33 ID:t5hAZsR/
今、れーせーに考えて・・・
ぽっと出の新人だった渡辺が主人公の1人ってのが土台ムリっつーか、
かわいそーだったと思うわ。
視聴者が釘付けになったのは、あの時点で芸暦10年になろうとしてた伊藤お嬢の芝居。
DVDで見てると、お嬢だけ他の大人の役者と同じレベルで芝居しようとしてる。
(よーに見える)


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:46:48 ID:DXTgap8A
大映の役者は演技が巧いというより演技に真剣なんだよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 03:55:37 ID:VlYtS2vh
>>209
うるへー
親子愛だって愛じゃないか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 05:53:16 ID:/4DFk7c/
「花嫁衣裳は誰がきる」でもかずえの方が魅力あったと思うけどヒロイン交代にならなかったね 堀ちえみの役もいい子ぶったキャラでうざかったけど

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 09:42:48 ID:1DHo7HF4
やっぱ、倒壊(東海)はだめだめだな。
もう、冨家の大丸院長が亡くなったら、例のごとく最期は誰かがまた、死んで
変にハッピーエンドで自立しない最近の馬鹿ドラマパターン化しそうだ。
リメイクはやっぱ糞すぎ!!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 19:05:36 ID:t3tM6GPc
伊藤かずえ愛エプキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:29:34 ID:rc5WYcjA
↑職場でこれ見て急いで帰ったら、もうホリプロ軍団が勝って
全員輪になり大喜びしてるところだった。
167cm(公称)の千鶴ちゃんが華奢に見えた。隣が大林で。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:30:54 ID:WvzmMTSH
>>215
スカパーtbsチャンネルでやってた大映ドラマ同窓会によると、
台本を一字一句変えてはいけない、NGなど絶対に出せない雰囲気だったみたいですね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:36:23 ID:wy0IamD8
そうそう、フィルム撮影で、それがとても高価のもので、
フィルム1ミリも無駄にするなとも、言われていたそう。
今流行りの「NG大賞」なんて信じられなかったって。
あの頃の大映って、厳しかったんだね〜。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 20:10:58 ID:uGAbcp0K
それが緊張感につながり
よいドラマになったのね
大映ドラマの中でダントツですきなのがこの乳姉妹です。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:31:52 ID:bjaqUNWy
>>222
フジテレビ系の大映ドラマでは、よく「番外編」の回にNGシーンを流してたけど、
その場面に限ってビデオ撮り。大映スタッフが16oカメラを廻す前のリハーサルで、
フジの局員が独自に撮ったものなんだろうね。



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:32:11 ID:qeAvgoVg
スワンの涙も大映?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:52:43 ID:ycy9p8Sc
>>225
そうです。フジテレビ系の30分番組。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 05:37:02 ID:MJaYHzgj
>>195
レギュラーじゃないよ。
最後の遺言にしか高橋昌也さんは出てない。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 18:42:38 ID:yLInzvhx
「冬の輪舞」って今日始めてタイトルを聞いた。
HP見ても既出のレス読んでもはっきり解らないので教えて。
吉屋信子原作の乳姉妹のリメイク?
乳姉妹とはどういう関係にあるの?
マジレスお願い。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 19:05:26 ID:isSn9mhT
「冬の輪舞」も「乳姉妹」も、ともに
吉屋信子が昭和9年に発表した少女小説「あの道この道」が原作。
「乳姉妹」オンエア当時、この原作が¥3000くらいで売られてて、
高くて買えなかったおもひでが...
「冬の輪舞」の唯一の功績は、この原作本を文庫化させたという
1点に尽きる。
現在文春文庫で絶賛発売中。ただし原作はカンペキしのぶストーリーなので
千鶴子まんせーは変な期待するなよー。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 19:19:41 ID:7RPg6LTO
千鶴子カギかえるの早っ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 04:03:47 ID:+hMNDTOu
つまり乳姉妹と冬の輪舞は視点が変わったということか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 08:42:18 ID:ZxO16KT3
冬の輪舞は、大丸家が病院で、千鶴子はそこで事務とってるって設定なんでしょ。
・・・しょぼ。
皇族なみのスケール感を醸し出してた乳姉妹の大丸とは偉い違い。

「あの道この道」は読んだ。原作の千鶴子はピアノのお稽古が大っきらいで
しのぶがビンボーなのに音楽好きでオルガンが上手ってことになってた。
しかーし、乳姉妹では千鶴子お嬢様が「華麗なる大円舞曲」を(ホントっぽく)
弾くシーンが何度も登場しますたな。手首のアップからだんだん引いてく
カメラワーク萠

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 10:50:09 ID:bhcOE4L2
雅人も一度だけ、同じ曲を弾くシーンがあったんだけど、
練習してないのに、プロのように弾くのが
大映っぽくて面白かった。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 13:05:48 ID:dtSxxm/n
「私達が出ていけば旦那様が悲しまれる」

すごい自意識過剰


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 15:41:35 ID:e3tP0G2g
しのぶは本当に同性に嫌われる性格と無意識にしてる態度だなー
ルックスはおいておいて、ああいうタイプは異性には好まれるんだろうが

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 18:51:10 ID:/hxGFCDe
>>232
練習を重ねて、4話からは伊藤かずえ本人が弾いているそうです

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:56:31 ID:iDi5dWWE
伊藤かずえちゅわんは同性に好かれますねそーいえば。
大映ドラマをちょっと卒業したころに渋谷でライブやったとき見たけど、
ファンは女の子ばっかだったもんな。
「ミッキー!」とか「千鶴ちゃん!」とか役名が飛び交ってたのを思い出す。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 15:39:00 ID:Hl7NUMEw
あの道この道→蛙の子は蛙
乳姉妹→氏より育ち
冬の輪舞→蛙の子は蛙

こんなスタンスな気がする。
だからこの中で乳姉妹が一番好きだな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 15:40:57 ID:wBpq+d7m
>>212
私もそう思ってた
最初貧乏人同士親近感?持ってたのに
実はしのぶが憎い男の娘だと知って葛藤…みたいな展開になるのかなーと

千鶴子のすごい濃いメイクと
不良化したしのぶのセリフがツボで笑った

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 19:13:05 ID:81507MKn
千鶴子のお嬢様ファッションは本当に綺麗だったけど、
しのぶがお嬢様ファッションになると、すごーく変だった。
で、不良ルックもまるでピエロ。
笑えたよね〜。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 19:18:09 ID:V4qsGxWJ
路男が自分の血で書いた「果たし状」激ワロス!!
全文、血で書いてあったけど、どんだけ血ィだしたんだ?
バッサァアアと広げて仲間の前で読み上げるも
結局間に合わなくて剛造に渡せなかったしw
あの場面で泣ける雄基はやっぱり役者としてすげえ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 19:50:09 ID:XOo0WvyI
なんか、どっかの占い師みたいですよね、しのぶちゃんのあのカッコ.

かずえちゃんは、不良化初期は女子プロレスのヒールみたいなメークだたけど、
その後口紅が赤くなり、アイシャドーも控えめに。
麗しかったわぁ。あんな不良にカツアゲされてみたかった。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 20:38:09 ID:it11UT12
キン肉マンとフェニックスの育ちに似てるね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 12:10:39 ID:k+AAzuNc
で、不良ルックもまるでピエロ

wwww

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 15:41:40 ID:4Y/+X91L
SWの名村グループ富田の娘ってだけで乱せい会は撤退したけど
大丸財閥の娘じゃ驚かないんだなw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:13:48 ID:av4czl//
暴露キター

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:42:40 ID:H9Rx3Nfb
道雄の自分勝手な私怨にワロス


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 02:08:15 ID:GCa8Z+/B
手島さん素敵

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:24:34 ID:Q6yTN8/G
>>243
私は、悟空とベジータに似てる気がした。不良ルック=超サイヤ人

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 09:44:38 ID:FcJlrpy3
いきなりなんだw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:01:16 ID:okoxk/7Y
>>249
ハァ(゚o゚)??

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 10:46:58 ID:bApOaIQX
ドラゴンボールは好きだが
不良ルック=スーパーサイヤ人の意味がわからん

道雄最初から不良ルックだしw

253 :252:2005/04/19(火) 10:48:32 ID:bApOaIQX
あっごめん。
しのぶと千鶴子の関係のことか。


それでも意味わからんwべジータとカカロットは
取替えっ子じゃないし。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 11:02:42 ID:yJUfdcmx
最近乳児の取り違え話題になってるね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 06:20:50 ID:uSCrFQ2p
立場的に一番苦しいのはタエちゃん

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:47:54 ID:4cMZrPt8
きのうは新しくかったレコーダーにダビングしようと
待機していたが16時すぎても高校教師だった
バカか科か科か科かかーーーーーーーーーーーーーーー

ばばばばばはぁか


それににしても大映の主題歌は名曲ばかりだよね
中でもやっぱり乳姉妹とスクールウォーズ2は
自分的に一番好きだ。
確かに単調でちょっとダサなんだが
そこが新鮮でもあるし、逆に単調なメロディほど
真の名曲かを見極めやすい。
大映主題歌CDは何十回ってきいてる。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:15:27 ID:uSCrFQ2p
>>256
たしかに
ヤヌスの主題歌もいいよ!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:22:10 ID:x86Ix+bs
>>256
オレはa・r・i・e・sが好きだな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:51:16 ID:i46WEZ/A
>>256
ネバーセイグッバイが一番好きかな?
カラオケで、野々村誠より上手く歌える自信あり

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:51:24 ID:SQDVz5Xv
大映ドラマ主題歌の英語の歌詞の歌詞をデタラメに歌ってたなぁ…当時ガキだったもので。
「ないわらみすてぃーよー びふぉゆぱらせぽー」とか。
こういうのって数年前のスレの時から既出だったとは思うけど。
まあ大映ソングは、こういうデタラメを歌えるほど覚えやすい主題歌が多かった

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:59:38 ID:eLHL5OSW
ヒーローだったら空耳でやってたね
「兄が疲労、アホに殴るヒロちゃんに遠慮がない」


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:18:17 ID:xog/LpB2
ゆにだひーろー あほりあほろひーろそゆのでんだーい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:43:17 ID:GQ0eKRHa
ヤヌス、祈子、花嫁衣裳の歌は今でもカラオケでよく歌う。
乳姉妹が始まってからはこの歌も歌う。かっこいい。
ヤヌスの英語部分は練習したよ・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:15:27 ID:fJQh+zlt
アヌスの鏡
再放送中

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:24:37 ID:YsaK1c+2
*の鏡

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:07:17 ID:ihAThMPK
不良少女とよばれてにも高橋昌也出てたよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:45:02 ID:ADw7m9oG
すげぇ単純な展開だな
正当防衛で不良・・・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:18:23 ID:NacQr/6T
月曜のいいとものゲストは岡本健一age

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:26:22 ID:dMURfBCX
おんな風林火山の主題歌が好き
歌詞も内容によくあってた
何年か前に原曲聴いたら、場末のバーでわけの分からん酔いどれババアに
いきなり絡まれたような気分になる歌詞でがっかりしたw
どの大映主題歌はどの曲も世界的なヒット曲ばっかだけど
あんな大胆に変えても大丈夫だったんだろうか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:06:45 ID:ORJ72t5y
>269
意味よくわからんが
なんかワロた

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:32:04 ID:5ztosQ9z
いまイギリスで話題の身元不明のピアノ男って大映ドラマっぽいね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:49:14 ID:KMOs1Ew/
しのぶ役の女の演技はこれ放送していいのかってぐらい大根だなw


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:56:29 ID:oL1uGaxf
柵にトマトを刺してるのにわろた

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:55:16 ID:HGSZBHdi
>>77
でもまさとはしのぶに惹かれてたわけだが?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:33:02 ID:AdhV3MFG
たえちゃんのデビューイベントに兄と行きました。
車のショールームみたいな場所で車が展示される段差が少しのステージで歌ってました。
小学生ながら「えぇー?ここで歌うのぉー!?」と感じたのを覚えてます。
たしか1986年の夏だったかなー。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:33:18 ID:0NnsWuKi
まさか高橋昌也より名古屋章のほうが先に亡くなられるとは・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:16:13 ID:IRWTcL2m
松村雄基むちゃかっこええ〜
リアルで観てた時は鶴見派だったがいまは断然松村だな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:17:24 ID:IRWTcL2m
伊藤かずえってリアルヤンキーだった?嵌りすぎだよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:58:09 ID:VhN4Pwgn
あのお母様役のひと名前なんて言うの?岩本多代じゃないほう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:36:41 ID:KrTs7+N3
岡田奈々っていまどうしてるんだろう?

281 ::2005/05/19(木) 22:19:42 ID:lXChloM1
┌───────
|シラネーヨカス
└─v──────
  ∧ ∧
  ( ´ー`)∧ ∧
   \ < (´ー`) チラネーヨ /|
    \.⊂ヽ \/|____//
      \ ⊂ _,ノ   /
       ∪∪ ̄∪∪



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:01:58 ID:E12Ohe2y
>>276
名古屋章の家、更地になってた。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:40:30 ID:rMsLZi2f
岡田7ってものすごい珍しい顔してる
可愛くて綺麗すぎる
今の芸能界にあんなにかわいい人いないよぉぉぉぉぉぉぉ
リアルは知らないんだけどアイドル時代見たならば
吉川ひなのくらい衝撃うけそう

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:58:54 ID:RwyAKzFv
松村オタは多いけど鶴見オタはいねぇのかよ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:05:45 ID:LcbbVkgq
小沢オタなら

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:50:55 ID:MOXW1869
忍 ただのおばさんの格好してたね 

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:11:01 ID:wjNb+db5
しのぶはあの演技は絶対スチュの堀ちえみ意識してたよね、絶対

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:34:01 ID:Wg49NurE
最終回手前の回のラストで千鶴子が留学パーティーの夜に路男のところへいって
下着姿で抱き合ってるシーンでは二人はやっちゃったの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:24:13 ID:UCj0oNMv
当時しのぶが雅人を暖めるシーンは衝撃だった

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:16:16 ID:IJrxHKpT
昨日は名言連発話だった
何度見ても受けるし
今時のドラマであんなに笑えて心に響くものはない気がする
中でも伊藤かずえの演技力が一番の功績だと思った
当時10代だよね
今の10代であんなに演技できる人いるかなー。

それにしても作った人は真面目にセリフ考えたのかな



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:25:30 ID:68WEge0o
>>288
すぐに、雅人・しのぶ・妙子が千鶴子たちを呼びに来る
→修羅場シーンになるので、やってない。

まあ、その後千鶴子が路男と同棲始めるから、一線は越えたんじゃないの。
>>290
真面目にセリフ考えて作ったドラマから、今もこのドラマの魅力が失せないんだよ。
(大映ドラマ全体に言えるんだけど)


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:22:43 ID:ApHfY82f
小沢仁志って昔いじめっこだった奴の顔に似てるからどうもトラウマだな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:59:29 ID:xR4aU4/O
>>288
の姿見て雅人がキレテ殴りかかって、
>>289
の姿見てミチオがキレテ殴りかかった気が、
まあケンカ両成敗ってとこだな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:55:06 ID:6Abrpro6
しのぶが「まさとさん」っていう口調が激しくキモい。滑舌悪すぎw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:09:27 ID:KQhxo4Lp
本来、ベビーフェイスの筈の忍より
ヒールの千鶴子の方が美人だからな・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:42:51 ID:2HQWqqs7
でも伊藤かずえは昔よりいまのほうが綺麗と思う。当時はそんな思わなかった

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:25:50 ID:zTZlSxat
ここのスレ読んで懐かしくなった〜。
当時、タケシを演じてた小沢さんが嫌いだったけど、銀座で本物を見て、
すっごくオーラが出てて、本気でかっこいいと思った。やっぱり芸能人はすごいんだ〜って。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:07:13 ID:INdiK6ok
伊藤かずえはNHKで子供向けの番組に出ていて
子供にすれば体操のお姉さんみたいなイメージ持ってると思う。
このドラマをスカパーで見たら子供のショックは大きいと思うぞ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:35:25 ID:RpSaqnbX
大映ドラマ全部観たくなった。スタア誕生とかポニーとか。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:53:18 ID:zTZlSxat
未だにすごく不思議なのが、最終回、千鶴子と路男の結婚式が名古屋章の牧師さんじゃ
無いって事。見た事無い外人の牧師さんだった。あんなに千鶴子達に関わってきて、
色んな影響を与えた人なのに、路男の最後にもまったくスルーだった。
名古屋さん、別のお仕事が入ってたのかな〜?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:27:52 ID:/ZsgCOJU
そうらしいよ
後半でてない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:26:43 ID:XG9O1fdG
そう言われてみれば名古屋さん、終盤は出てこなくなりましたね。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:15:15 ID:PfWND9c4
主題歌名曲だけど
ところどころなにいってるかわからなくなる
CDもってたけどダビングしておくで売ったから歌詞カードがないし


離れればあなたが見える
これで正しい?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:29:31 ID:NLuAW6T6
>>303
ttp://boochanweb.com/tikyodai/index4.htm#主題歌:「RANAWAY」

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:37:47 ID:nXl/thOj
乳姉妹は毎回山場があっておもしろいなあ。
不良少女とよばれてはイマイチだ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:25:06 ID:miY1FA/G
>304
どうもありがとうごづいのんこ!!!!!!!!!!!!!!!!
昨日見逃した"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不覚
無念

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:27:48 ID:VT1d0bEr
伊藤かずえって喋ったときに奥歯の銀歯が見えるのがちと萎え

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:14:58 ID:tw5O05Sn
島田萌えの人はいないの〜?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:26:36 ID:Q3pyoTAI
>>305
「乳姉妹」を誉めたいがために、無理矢理他の大映ドラマを貶すのはヤメレ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:14:48 ID:fq4q366b
今度木9で鶴見と伊藤がまた共演するよ〜

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:49:17 ID:SirEPNpn
>>284
鶴見オタの方々は、みんなこのスレにいるかと・・・。

【偉大なるアフォ】平宗盛最強伝説【悲劇の帝王】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1115562263/l50

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:57:55 ID:2IBSQtWv
ヤクザの島田を演じた伊東達弘。
20年前の当時はかなりインパクト強かったが、あれ以来見かけなかった。
今日タッキーの「義経」観てたら御家人役で登場!!
年とったなー、と思ってたら中尾彬に首を刎ねられて終わり....

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:02:52 ID:paxXDwDV
マジで!?観てリャ良かったよ。でも島田と気づかなかっただろうな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:12:10 ID:W0h55Wtn
>>312
見てたけど、全然分からなかったよ。
ほとんど難癖つけられて斬首されちゃった・・・。
BSでもう一回見てみるわ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:55:02 ID:2IBSQtWv
>>313

オープニングでキャストのところに名前があったので確かです。
それを観なければ自分も気が付かなかったくらい。
「乳姉妹」を観ていた時はサラ金の親父みたいな感じだったけれど
今はいくらか穏やかな感じ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:13:06 ID:Xt1rOCTq
20年経った今でも役者やってるのが奇跡だな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:06:15 ID:qj4HRooe
>>312
うわわわ見たけど殆ど画面みてなかった
土曜日にみてみようっと
情報乙

318 :317:2005/05/30(月) 11:06:49 ID:qj4HRooe
あと、何気に一番すきだったのが島田さんだった

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:08:06 ID:XrBYgqXy
伊東さんは俺も好きだったな。
ほかの大映ドラマでは見かけなかった役者なんでちょっと新鮮だった。
あとは(大映ドラマじゃないけど)はぐれ刑事でしか見てない。
こちらでもレギュラーだけど途中欠場回ありで残念…。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:22:10 ID:YtoAJxmM
去年スカパーで見て知ったが、伊東さんって白い巨塔(昭和版)にも出てたんだな。
財前教授の腰巾着2人組の安西医局長役で。
キャラ的に白衣を着た島田って感じだった。(無論暴力はしないが、口調は同じだった)
やっぱすごい役者さんなんだなあって思ったわ。

321 :312:2005/05/31(火) 00:18:16 ID:hzNYoB9t
自分のレスがこんなに反応があるとは...
とにかく伊東さんの島田は強烈だった!!
一代組なんて名称もいい!!
いつもハゲの子分が側にいたのが印象的!!
子分の長田もいい!!
小沢仁志は今ではVシネの王だけど、この頃は白の皮ジャンなんか着て笑えた!!
残念なのは、島田のボスである南原会長が登場しなかったこと。
島田が唯一恐れた人。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:10:36 ID:QJLcLb4V
>>309
無理矢理じゃないよ。
今TBSチャンネルでこの2つ連日でやってるからさ。
不良少女は実話だからなのかイマイチ盛り上がりに欠ける。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:38:53 ID:InrE0BHJ
>>322
あ〜、ハイハイ(w

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:09:24 ID:bfhgmMSv
DVD安くなったね〜
各11571円か。買うか。(DVDirectで)

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:47:01 ID:zEraSl2v
えっ、安くなったの?
発売と同時に買った私って・・・・。



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:04:05 ID:4Wm0kUO1
>>321
南原会長出てきたんじゃないか??

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:20:01 ID:ehfGc+23
あら不良少女やってるんだ
あれなぜか第一わからみたことないんだ
HPはマメにチェックするべきだった

ちなみに乳姉妹が一番好きで不良〜も印象残ってて好きだったよ
あと定番のスチュワーデスとかも。
他は残念ながらあまり印象には残ってない。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:17:46 ID:ehfGc+23
今義経みてる
島田さんのシーンだーーーー
確かに面影はわずかにあるけど
わからないね。
声も全然違うし。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:09:22 ID:WcHJ9F/t
>>326

南原さんは最後まで声すら出ませんでした。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:15:03 ID:NZix2rw6
ゆうこ「みちお…」

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:53:07 ID:Yn8Rk6yg
>>324
買ったら別冊に各話の視聴率載ってると思うんだけどおせーて下さい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:04:58 ID:QcItfXe/
大映ドラマDVDは通販で大体20%引きで買ったよ。
にしても長瀬の40%以上引きは凄いな。既に持ってる物がいくつかあるし…

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:34:40 ID:VIQjQBjw
私の生きる場所はやはりコンクリートジャングルよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:26:07 ID:gWCRHrCa
太鼓を叩く時の「よーっ。ほーっ。」って面白かったよね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:05:22 ID:gfVQi0G2
大映ドラマの好きな部分の一つに殴るシーンが多いこと

喧嘩の時、イジメの時、悪に立ち向かう時
叱責する時、説得する時、けじめつける時、、、
悪い暴力と必要な暴力があるんだなぁと思わせられる

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:52:05 ID:kJCwvCnN
力がない女がビンタしても大きな効果音にしてるんで、大げさになるから笑える。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:22:47 ID:LclGRBaF
渡辺桂子はこのあとぱったり出なくなったのは演技が不評でお呼びがかからな
かったのかな?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:29:31 ID:H60cyELS
涙の〜リクエ〜

早送りしてしまいましたw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:58:27 ID:8EJE7etI
>>337
翌年、アメリカ人の恋人とアメリカに駆け落ちしたんだよ。
すぐに捨てられて、帰ってきてヌードになったけどさあ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:58:02 ID:RV6Md6f2
しのぶはダイタンなことするなぁぁぁぁ

341 :名古屋章:2005/06/21(火) 00:42:22 ID:r0xG+ooD
>>338

いいぞ!!エリカ!!日本一!!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:32:47 ID:tXOwJMY9
>>341
そのシーンはさむくなってしまったよ
大映ドラマに付き物だね

いくら娘のためとはいえ大財閥の家庭が何やってんだか

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:12:14 ID:7pZfhotx
何気に島田のセリフがつぼだった。
いつも路男に対してのセリフだが。
「飛べない渡り鳥か・・・羽むしりとってやれ」
「減らず口叩く前にお前のからっぽの頭でも叩いてろ」
うろ覚えだがその他もろもろ。
千鶴子もいいが、25話の優子の回想シーンも萌え。
やっぱ岡田奈々は可愛い。
現役不良の千鶴子と元不良の優子のタイマンが見たかった。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 04:11:53 ID:2DmLi5qg
ミチオのおかん、あゆに似てない?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)