5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再放送もビデオ化もしてないドラマを挙げるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:00:26 ID:MtqY0NsD
特に最近ので。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:05:04 ID:Pb+O4GEd
ロシア峰不二子

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:05:27 ID:OFtpDkku
社長になった若大将

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:06:15 ID:MtqY0NsD
あなたの人生お運びします

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:08:35 ID:QJUBMZGF
愛愛

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:14:53 ID:MtqY0NsD
日テレやテレ朝に多い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 01:10:57 ID:0/qRRtyg
この先再放送が無理だと思うドラマ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1029728666/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 01:15:02 ID:/C46Rert
ツーハンマン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 01:47:23 ID:ts6ewSkT
明石貫平35才

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 02:16:06 ID:J7XnMEs6
二十歳の結婚(糞ドラマ)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 10:12:55 ID:/C46Rert
独身3


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 22:29:30 ID:RVpII1/w
竜馬におまかせ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:42:11 ID:TjEGtLhd
>>12
全然当たらなかった失敗作だが、普通に再放送してるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:43:32 ID:VHZZc16p
こういうのに限って以外と良作だったり。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:52:08 ID:tjohPJqu
先生は一年生。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:58:23 ID:RbMLesLj
スイートデビル

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:58:39 ID:tjohPJqu
なかなかドジらんぐ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:05:23 ID:LTF17fdn
サーティーンボーイ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:12:38 ID:uhGtaqYW
編集王

20 :1:05/01/12 00:17:53 ID:uhGtaqYW
挙げてそれについて語ったりするスレにした方がよかったかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:18:56 ID:PgLzOP94
>>1
「懐かし」ドラマ板で「最近の」って板違いのような気が・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 08:27:31 ID:BhtbPuG0
三谷の「合言葉は勇気」って再放送した?
やっぱ、産廃扱っているから、無理なのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 13:56:08 ID:nbkypN4C
お前の諭吉が泣いている

24 :masya:05/01/12 14:23:12 ID:qHgWIuf0
じんべえ このドラマは是非もう一度みたい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 15:00:20 ID:MdThM+7N
もしも学校が・・・

親子ジグザグ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:10:15 ID:3VyLVGEk
板橋マダムス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:14:27 ID:iFETScWp
翼をください!
上を向いて歩こう!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:39:57 ID:b/JKGmkF
お坊チャマにはわかるまいっ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 08:56:29 ID:hW/uNuG0
瓶坊ちゃま

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 16:19:45 ID:2eT6dx25
>20 似たようなスレあるしねぇ。
>>21 確かに。
>>22 うちの地方じゃ、ちょっと前に再放送されてましたよ。
じんべえは2回ぐらいしてた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:55:25 ID:YJByoIE3
ビ−トタケシが主演していた刑事よろしく

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:36:46 ID:Dt8PrN9b
アリよさらば

矢沢永吉、TVドラマ初主演。高校教師・良太と生徒たちが、徐々に心を通わせながら受験・恋愛など多くの問題にぶつかり、乗り越えていく様を描く。
《脚本》 斎藤ヒロミ、鈴木貴子、友澤晃
《出演》 矢沢永吉、長塚京三、井ノ原快彦、長瀬智也、松岡昌宏、岡田義徳、加藤晴彦
《最高視聴率》 16.8%
《放送日》 1994年4月


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:39:15 ID:Dt8PrN9b
>>32
スマソ。
最近のもんじゃなかったな。
これもう一度みたい。
不良役の松岡やアイスホッケー部の加藤晴彦が特に印象に残ってる。
毎回ハッピーエンドじゃないが、現実的で
他の学園ドラマよりよかった。
今見ると豪華メンバーだなあ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:46:47 ID:3J9GP7TS
家族A
お義母さんといっしょ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:22:02 ID:V6qU/mzd
クニさんちの魔女たち
石黒賢ケン、黒木瞳、とよた真帆、細川ふみえが出てた。
あといちご白書も希望。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 18:52:45 ID:VhlZCufM
中山美穂主演のホーム&アウェイ
あのドラマよく叩かれるが今まで生きてきた中で一番おもしろかったのだが…(´・ω・`)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:10:00 ID:u+Er1nHQ
東中学3年5組

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:55:34 ID:5UM/kvLQ,
月9の西田ひかる「上を向いて歩こう」

この10年再放送なしだったのが
横浜放送ライブラリーで最近見れるようになったとか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:57:17 ID:Vj0LHSRw,
はいすくーる落書2

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:12:40 ID:3Lm5294m
彼女の嫌いな彼女

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 07:54:46 ID:9Fi6uCf1
悪魔のKISS

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 10:28:57 ID:XgvnmZXl
数年後こういったスレで「不機嫌なジーン」って言われてる気がする

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:00:28 ID:8mKMXsX/
走れ公務員

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:53:06 ID:8mKMXsX/
鬼の棲家

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:11:40 ID:h35eANqe
イタズラなKISS

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:12:29 ID:Pcdjm6mg
ラブ&ピース

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:35:18 ID:Pcdjm6mg
小市民ケーン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 15:49:07 ID:TmgEmqdA
愛しすぎなくてよかった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 08:44:33 ID:TemIWy9E
100億の男がまた見たい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 12:36:27 ID:V2X1t0tu
気持ちいい恋がしたい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 12:51:38 ID:V0c89Osf
》44
旅館組合からクレームついて
今や再放送もDVD化も無理ぽ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 15:12:44 ID:KsO7rQwf
三上博史と西田ひかるのチャンスって1度も再放送されてない様な気がする。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 15:47:02 ID:UhCUdOhZ
>>50
csで結構されてる

>>52
最近はないね
昔は何度かされてたと思うよ
プロデューサーが逮捕されてからお蔵入りになった感

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 15:51:32 ID:PPPd2ooD
OLヴィジュアル系

地上波では一回もやってない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:26:57 ID:h8Ew5ttb
噂のポテトボーイ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:48:15 ID:oD4SPswF
天使のお仕事

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:03:29 ID:oD4SPswF
>>51
ちょっとその話詳しく聞かせて下さい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:34:04 ID:ht6Ufm/Z
>>54
去年の夏にやってたぞ。
漏れは名古屋に住んでいるのだが、東京じゃ再放送されなかったのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:48:21 ID:t5H0lA/M
たいがいのドラマはどっかの地方で再放送されてるよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:31:07 ID:HJcb8SPk
でも、「悪魔のKISS」は放送してほしい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:53:23 ID:2VJEUxnv
明日を抱きしめて


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:40:26 ID:WpdztKqA
「ハッピーマニア」って再放送したっけ?
稲森いずみが最高にかわいかった。
今は・・・だいぶ老けちゃったね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:44:26 ID:oJBzevCH
キスより簡単

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 04:07:18 ID:KeX+0fFN
東京キー局以外なら再放送は結構やってる。
「チャンス!」は3年前に関西テレビでやったし去年は山梨放送でやった。
同じプロデューサーの「お金がない!」は東海テレビで年中再放送している。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 07:04:04 ID:JCrj4/7R
瀬戸朝香主演の日テレのドラマ
「タイトル忘れた」
パクリ問題で2度と放送されないし
ビデオ化もされていない
歌は瀬戸朝香が歌っていた? 

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 10:30:56 ID:dZA3ybQy
悪魔のKissは再放送した。10年程前。
ちゃんと常磐の胸もばっちり放映されいていたし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 10:44:54 ID:cChn/B5n
倒壊(東海テレビ)は、はるちゃん4からやっていないよ。
確かに変にドロドロで撃沈したけど、5,6はまあまあ良かったので
再放送希望!!DVDもやって欲しい。
裏の愛の劇場の温泉へ行こうはDVD化したので、希望!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 12:42:53 ID:20WCqzDG
>65
終わらない夏
あれがきっかけで瀬戸と井ノ原付き合ったんじゃなかった?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 15:47:20 ID:NvAtq1dE
 渡瀬恒彦の大激闘を
 片桐竜二が相棒で水谷豊の上司をやる時代がくるとは・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:32:57 ID:pseP/cfQ
刑事物語85
新人刑事の堤大二郎が「新町」
ベテランの渡瀬恒彦が「本庄」
高崎線の駅名が役名でした。

安田成美が堤大二郎の恋人役。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:32:04 ID:rj16sChG
TBS「ドラマ30」シリーズ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 20:05:21 ID:9/P1HlFi
http://www.medianetjapan.com/2/20/entertainment/soko/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 20:44:31 ID:/S+8dO/r

『HEND24 3/4 未成年劇場・恋多きおとなたち』は
再放送もビデオ化もされてないはず
つーかこのドラマ自体、知っている人も稀。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:15:03 ID:fx7JEjGB
水野真紀と石黒賢の「愛人の掟」。
テレ朝で夜遅くにやるシリーズ。水野真紀が最高に可愛かった。また見たい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:33:22 ID:q0k/K9+5
>>69
地上波でもCSでも普通に再放送してる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 02:39:37 ID:vnSG1B/d
「親戚たち」
もっぺん見たいな。
根津甚八と役所孝司のやつ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 03:28:54 ID:2s3IfKMH
石立氏が出ていた鉄道公安官。音楽もおぼえている。結構好きだったけど再放送は多分やってないですよね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 07:19:58 ID:JyE4K4ph
>>74
水野真紀といえば「七瀬ふたたび」
たしか筒井康隆に犯されそうになってたな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 07:40:54 ID:TnIqaCWI
「大都会」↓

「大都会 闘いの日々」
「大都会PARTU」
「大都会PARTV」
ともに再放送はここ15年くらい無し


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 09:54:53 ID:54gHZfAf
「貫太ですッ!」超名作なのに…
フジ&東海テレビの人、何とかして欲しい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:53:34 ID:jjr/tlNr
「悪魔のようなあいつ」

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 15:00:26 ID:c2wZsRTM
サーティンボーイ
ツヨシしっかりしなさい
真夜中を駆けぬける
お父さんは心配性
スカパーででも放送してくれ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:28:38 ID:0PYg3H1Q
タイトルは忘れましたが、
98年の4月頃?から火曜9時
マッチ主演でフジテレビで放送してた物。


本来は、江口洋介が主演が
スノボーで骨折して
マッチが代役を務めました。
もう一度見たいです。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:32:56 ID:QilTNZIt
おんな風林火山

鈴木保奈美が売れる前の作。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:46:08 ID:Bi3Zo2Kp
>>83
98年4月クールの「ドンウォーリー」だね。
マッチが自転車屋で菊地麻衣子?が幼なじみみたいな役で出てたやつ。
1月か2月に江口がスノボで骨折して急遽マッチが代役したんだよね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:37:39 ID:ipd/mzO5
マッチは自転車屋じゃなくて便利屋みたいなのじゃなかったっけ?
自転車屋はその便利屋の下で少年がやってた。
でもマッチの演技よかった。エグっちゃんだとまた違うのになってたろうから
それも観てみたかったけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:04:48 ID:aTn9c6ZZ
TBSで平日の昼1時からやっていたコンビニまりあ
北川弘美たん萌え

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:18:06 ID:3kahHVfY
ウルトラマン12

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:03:22 ID:SjeyK281
てっぺん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:30:11 ID:EUyXt1Bf
やっぱ、南野陽子の「熱っぽいの」でしょう。

なにせ、あのタシーロが2枚目役の村上弘明を押しのけて
最後にヒロインの南野とくっつくという、今考えると衝撃的内容だしw


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:59:57 ID:YJ6Lh8LZ
2001年のおとこ運。 一度見てみたい!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:49:15 ID:SjeyK281
日テレに再放送枠復活きぼん。テレ朝も金11や木9の固定枠ないし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:06:43 ID:gr6PtWj7
救命病棟24時のパート1は
何で再放送しないんですかね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 02:46:23 ID:QajTZiv8
保健室のオバさん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 02:48:29 ID:EVxTXkDq
↑三宅健が出てたやつね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 04:44:40 ID:oDaHg+pr
スクラップ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 07:24:11 ID:uAtsvzX9
ロケットボーイズ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 12:17:43 ID:37W5w1RU
85・86さん
どうもありがとうございました。
そうでした そうでした
『ドンウォーリー』でした。

マッチが事ある毎に「ドンウォーリー」
て言ってたのを思い出しました。
私も、あの時のマッチの演技は好きでした。
本人も「近藤真彦ではなくマッチとして演ずる」
と言ってたと思います。

ありがとうございました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 12:36:00 ID:OjxShy9W
>>80
OPに問題ありだから再放送厳しいかも
てかこのドラマそんなに面白かったか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 12:44:11 ID:604bQs0/
保健室のオバさん 見たい!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:15:47 ID:JHrK4Ooc
>91 再放送した

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:47:25 ID:A0B9jg8B
TBSのなつドラキャンペーンで対象商品5作品を購入すると
未発売DVDビートたけし殺人事件がプレゼントされるって。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 17:07:35 ID:8H4rXVz3
生放送は止まらないだったかな。一昨年の秋にやったココリコ田中主演の。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:03:40 ID:2iWpe6wi
Jr 愛の関係(平成4年か5年 フジ木10) 
あまりにリアルな設定で再放送できないと聞いたことが
あるんだけど本当のところはどうなんでしょう?
早坂茂三が大物政治家役なのが印象的です。
誰か詳しい人教えてください。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:26:24 ID:FgQfy47m
生きるための情熱としての殺人

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:45:03 ID:gkfWSlvz
セーラー服反逆同盟 是非もう一度みたい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:49:40 ID:rSJMuqWE
>>74
BS朝日で再放送されていた。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:10:03 ID:3NjJHfZC
>>77
関西ではやった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:44:02 ID:sT0nedlT
パパとなっちゃん(TBS)
小泉今日子と田村正和が出てて
面白かった気がするんだが何故か
再放送はしないんだよな?歌は何度かCMに
つかわれるんだけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:01:02 ID:2iWpe6wi
パパトなっちゃんは最近TBSチャンネルでやってたよ最近

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:27:25 ID:mEfTDoHX
婚外恋愛(永作博美、堺雅人、原田龍二、釈由美子…なんかが出てたドラマ)
高原へいらっしゃい(佐藤浩市版)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:28:32 ID:y5dB59YK
「裏刑事(ウラデカ)」って再放送したことあったっけ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:35:37 ID:NqYohzJ4
「この愛に生きて」だっけかな?

安田成実、豊川悦司が夫婦で子どもを島田久作に殺されて安田成美が
殺す。それを刑事で恋人の岸谷ごろうが助ける。
しかし本当の犯人は夫の豊川悦司だった。
あ〜最終回みそこねた!なんで父親が子どもを殺したのかしりたい!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:38:30 ID:BA7DO3E9
「禁じられたマリコ」(TBS)は?

岡田有希子、最初で最後の主演作

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:00:04 ID:AunD1l3F
>>114

彼女が死ぬ翌週から夕方時間帯で予定されていたが、あえなく中止。
しかし、1989年になぜかTBSの系列ではない読売テレビで深夜に再放送された。
現在、オクなどで出回っているブートはこのときのオンエア分。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 13:39:32 ID:+E93WR1Y
 江角マキ子・松たか子・広末涼子の3人が一緒にでたドラマがあるらしい
 のですが、どなたか知りませんか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:18:48 ID:gePLjKJw
>>31
今、関西でやってる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:23:37 ID:szpV0umM
>>109
csでは再放送されてるし、ソフト化もされてるよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:25:53 ID:Uwj7DxKf
>>116
「こんな私にだれがした?」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 15:14:54 ID:ElhF9kU0
>>105
再放送されたよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 15:20:57 ID:ElhF9kU0
連投スマソ
お義母さんと一緒って再放送した?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 15:39:28 ID:1FTmMjEu
かなりカルトな人気あった「スキャンダル」
これで大塚寧々の評価が一変した怪作。
たしか午前のドラマだというのにめちゃめちゃ濃かった。
・・なんでなんだ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 16:18:23 ID:JwFRZ11k
再放送してるのばっか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:47:39 ID:1FTmMjEu
え。スキャンダル再放送してたっけ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 08:40:00 ID:XsCGKqnR
>>107
まじですか・・・禿orz
最終回だけ見逃したのでノベライズ買って読んだんですけど。
アリガd

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 13:54:19 ID:uXs7aUi7
日テレの『ジェラシー』。激しく見たい!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 13:57:06 ID:giieVxX8
だいたいこういうスレは単に自分がもう一度見たいドラマを羅列していくだけになる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 15:27:31 ID:L4DAFWyC
CSでも再放送されないドラマとかないの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 16:37:12 ID:QnnBr1VY
キンザの恋
再放送もDVDにもなってないうえ台湾製VCDもない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:58:31 ID:1rjeWjg6
白昼の死角

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 11:10:57 ID:FSRkNwch
ナチュラル〜愛のゆくえ〜覚えてないですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:24:19 ID:w83p9ro4
ダイヤモンドガール

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:36:14 ID:p0cPNb7J
こんなドラマを知ってますか?
社長?みたい男の人を殺す計画を立てるのですがことごとく失敗するのです。

一つは投げ釣りにじょうじて男の頭に重りをぶつける計画を立てるも練習中に腕を負傷で失敗。

一つは高層ビルの建築現場に見学に、来た男をラジコンヘリコプターを飛ばし、
それに気を取らせ転落死させると言う計画…(失敗)

かなり昔のドラマなんですが知ってる方いますか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 04:39:46 ID:E8e18BET
>>133
「標的」かな?データはここ↓
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=14077

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 16:36:01 ID:p0cPNb7J
>>134ありがとうございます。
詳しく解らなかったのですが、エンディングテーマがお〜嫁に行きますお母様〜♪みたいな感じだったと思います。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 17:04:35 ID:ncBF/0i8
乱歩R

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 17:06:22 ID:WDLkSNUw
数ヶ月前、ドールハウスの再放送を深夜にやっていたと思うが、
あれ、最終回までやったかなぁ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 17:40:10 ID:hpOSkqbh
>>131
主演って石田ひかりだったっけ?間違ってたらごめん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:10:20 ID:L70M4pu2
大好き!五つ子2をもう一度見たいですぅ
1でも3〜6でもなく2が見たい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:17:56 ID:t2VL6gvr
>>136
乱歩Rは海賊版DVDが台湾で売られてたw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 02:03:33 ID:qERWesZD
田原俊彦主演の「逃亡者」を見たい。
本放送は92年くらい・・・?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 02:23:20 ID:+N8UhbKa
二時間ドラマだったと思いますが、飛行機が民家に墜落して、傷を負った家族の物語知ってる方いませんか?
沢田亜矢子と誠直也が出てたと思うんですが…
包帯ぐるぐる巻きの沢田亜矢子が印象に残ってます。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 04:08:51 ID:yCPb43EO
救命病棟24時パート1

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 08:20:02 ID:pobpbbVn
糞ドラ
ずっとおめえが好きだった
って出ています?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 10:39:19 ID:vOnsPi4J
熱烈中華食堂だっけ??
鈴木京香のやつ。あれもコケたんだよね
出演者豪華だったのに。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:34:01 ID:4lYlFeeQ
141禿同!見たい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:12:03 ID:h7zCfDZj
>>131
石田ひかりに関わったばかりに4人兄弟のうち、2人が死んでしまう話ですね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:37:11 ID:yERQpj9n
90年代のドラマ録画ビデオ 誰かいる?

ttp://6006.teacup.com/12345678906403/bbs

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 01:32:22 ID:DPeDBiH2
浜ちゃんと和久井映見とエレカシが出てて
浜ちゃんが確か最後に死んじゃうドラマって何だったっけ?
なんか妙に好きだったんだけど…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 01:56:15 ID:C67xo+Yl
150!

>>149
フレンズだったと思う

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 04:02:29 ID:DPeDBiH2
>>150
そうだ!フレンズだ!!ありがトンーー!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 12:38:30 ID:6qsLHPLc
最後に死んじゃうで思い出した!

相当前のドラマで、他の出演者とか一切覚えてないんだが
主役のギバちゃんが最後いきなり死ぬってドラマ
あれ何だろ?しかも最終回の後半でポックリ。

それまでの話が吹っ飛ぶ程ビックリな流れで、
「ドラマとしてどうなの」と思った。
もう一度ちゃんと見たい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:29:41 ID:4V1K8Iru
>>122
ビデオ化されてる。
>>145
DVD化されてる。

CSも含めて再放送されてないドラマってほとんどないだろうね。
最近は糞ドラマでもDVD化されるし。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 17:17:39 ID:N58ZSnKW
キーパーソンを最後に殺して安直に片をつけるドラマって多いよね。
「不良少女と呼ばれて」の哲也さん。
「ピュア」の沢渡さん。
ほかにもあげてくときりがないくらい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:48:26 ID:BF91G7En
てか最近の(90年代の)ドラマ見て喜んでる奴って低学歴&低所得者

俺みたいに20代でも昭和40〜50年代のドラマ好めよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:50:52 ID:4ll8ERCp
5,6年前にフジでやってた「殴る女」
「ニュースの女」はよく再放送するのにな…
もう一回みたい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 16:25:12 ID:Xpvcy4/V
「蘇える金狼」
音楽とか画面の見せ方とかすげー好きだった
DVD出てくれないもんだろか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:28:22 ID:Yjs8isfr
教習所物語

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:26:14 ID:CC3Uaeon
マッチと中村俊介と遠藤久美子が出てたやつ。
名前何だっけ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:28:24 ID:fVTJ8v17
>>159
ドンウォリー! 

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:18:00 ID:ZVixdr3P
ダウンタウンの浜ちゃん主演のやつだけどなんていったっけな…
確かTBS放送で子供と一緒に生活するドラマ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:23:24 ID:f8XZe64a
「あきまへんで!」見たいよ〜。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:36:55 ID:6knOJv17
乱歩R見てない希ガス

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:19:44 ID:j3msRdIY
>>161
ひとりぼっちの君に
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=28740

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:28:05 ID:v7ytnLlY
>>163
ブックオフにあった


レッツゴー!永田町は?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 02:29:13 ID:i5VidjX1
>>165
その時の桜井幸子がすげぇかわいくて欲情したぜ(*´д`*)ハァハァ
高3の秋だったなぁ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 08:27:44 ID:pkP8xole
瀬戸朝香主演の日テレ「終わらない夏」最凶

パクリ問題で2度と放送されないことが

確約されてしまったから当然DVD化もない  

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 09:50:05 ID:FglDCrbS
>>156
「ニュースの女」って再放送されてるんですか?
関東では全然しないのに・・
してくれー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 11:11:18 ID:cRBEbz1q
「愛しあってるかい」
小泉今日子 藤田朋子
陣内 柳葉 KONTA が教師。
和久井映見 田中律子 が女子高生。
野島脚本のラブコメ。
多分、再放送してないよな。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 11:45:20 ID:PMtq43Vt
ハーフポテトな俺たち見たい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 11:50:12 ID:PMtq43Vt
あと、ときめきネットワーク

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 13:38:42 ID:DY71xwrR
>>167
確かもとのテープ破棄されてるんだっけ?

>>169
CSで何回もされてるし

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:13:33 ID:495nkCNn
>>169
関東地区では地上波再放送されてるよ
だいぶ前だけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:40:33 ID:GB19wlzJ
「TEAM」って再放送してねえよな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 16:15:46 ID:TKT+RzlZ
ジャニーズ関係は再放送厳しそう(ビデオにはなる)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 17:34:35 ID:v7ytnLlY
>>175
そうか?ジャニーズ事務所の人達が出ていても再放送されるドラマ多いぞ


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 20:39:23 ID:lx/bgrIP
NHKの月曜ドラマシリーズや23時のドラマならたくさんある

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 21:51:36 ID:zv+xhD21
フードファイト。アホガキのせいで続編もDVD化も再放送もできなくなった。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:03:54 ID:IUTlrtdA
>>178
どういうこと?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:16:53 ID:u068wYPU
>>31
ビデオ化もされてるよ
>>71 >>84
独立U局のサンテレビでお昼の12時からやってた。(3〜4年ほど前)
>>112
サンテレビとABCで1回ずつやってた記憶が・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:21:22 ID:zv+xhD21
>>179
中学生がそのドラマの大食いの真似して氏んだ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:29:07 ID:aZGaLP2M
>>181
そうなんだ。ありがとう。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:44:25 ID:UpXWDP+i
昨日、悲別で

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:01:42 ID:FNgvExHs
>>153
いや、昔の日テレの局制作のマイナーなドラマには
再放送もDVD化もされてない作品がたくさんあるはず
・日テレが地上波のドラマ再放送枠を全廃した
・日テレも他局同様BS&CSを持っているが昔の番組の再放送は少ない
(太陽にほえろ!と巨人の星と火サスだけ)
と見事に悪条件が揃ってるからな
日テレ系列のローカル局も再放送枠を潰して生ワイド番組にしてるところが
多いし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:25:41 ID:fBf2CBTF
銀座の恋観て〜!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:28:38 ID:CvBLeX6T
「お茶の間」

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:41:50 ID:H/OhvhaN
「FACE〜見知らぬ恋人〜」

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 04:22:03 ID:Ek/tXbXZ
TBSの『こんな恋の話』真田広之と松嶋菜々子主演の。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 12:04:03 ID:1rJgBTU3
>>174
関東は再放送した。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 20:06:47 ID:tfpyNUWY
>>188
不治だよ。しかも再放送されてる(関西で去年に)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:38:00 ID:qFRf7gQ8
同級生は13歳

もう一度みたいなー。後藤久美子と前田耕陽。
高校になったらあんな学園生活を送れるんだと夢を見ていた小学生の私。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:18:36 ID:LlWMtBlR
単に「もう一度見たいドラマ」スレになってるな

193 :名無しさん@お腹いっぱい.:05/02/08 01:44:04 ID:lXqK1cQ1
鬼の棲家はビデオは出てるよね?
レンタルであるのみたけど・・・
「FACE」とか「お茶の間」とかここであがってるやつ
かなり前でも再放送されてるのかなりあるな@関西
やってたってレスないのだと「殴る女」「あきまへんで」「蘇る金狼セーラー服反逆同盟」「2001年の男運」
「名探偵保健室のおばさん」「ハッピーマニア」「ホーム&アウェイ」「彼女の嫌いな彼女」
この辺りは再放送してるのみたことある。

再放送も映像化もされてないドラマ
>>10とそっくりタイトルだが「二十歳の約束」

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:12:15 ID:6A+wqZ8u
やはり真っ先に思いつくのは「サーティーンボーイ」ですね。
このドラマが放映されるちょっと前に、たまたま新聞に、モデルになった少年と
その家族が放映を中止するよう求めているという記事が載っていました。
結局放映されてしまいましたが。
自分は一話目だけ見てみましたが、確かにモデルになった少年はいけないことを
しましたが、今では充分反省して更生しているかもしれないと思うと何だか
辛くなってしまい、途中で見るのをやめました。
当時自分は中学生で、クラスの友達は結構見ていたようです。この問題についても
「別にいいじゃん、オカケンかっこいいし。」と言っていた人もいました。
それを聞いて、何だか複雑な気持ちになってしまったことを覚えています。

あとは「失楽園」でしょうか。たしかこのドラマも再放送はされていなかったと
思うのですが。本放送時もかなり批判があったようですが。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:18:24 ID:76quS6RA
炎の犬。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:30:43 ID:4AP+0WtO
>>183
俺も見たい
倉本聡の脚本だよね
エンディングにかかる「22才の別れ」が
北海道の廃れた炭鉱町に妙にマッチしてたよね
愛人バンクなんてあったなぁ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:34:05 ID:MkLRTXtn
>>196
私も見たい〜!
これって博品館劇場で舞台化はされた(同じキャストで)
見に行ったよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:35:54 ID:rmxhi1SU
田中美里と椎名キッペイとホンジャマカ恵がでてた銭湯が舞台のドラマ
当時は何気なく見てたけど、今なぜかまた見たい。でもタイトル思い出せない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい.:05/02/09 00:08:26 ID:fiHBlnsd
>>198
お熱いのがお好き
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=28739

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:16:23 ID:gxW0NbQn
>>191

1993年に仙台で再放送した。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:26:15 ID:ppwYEXCl
ムコ殿2003

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 02:11:53 ID:WfdoLK2j
「悪いこと」。
データベースサイトで見て気になったんですが一度も再放送してない気が
なんとなく世にものような話

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 14:51:51 ID:rM2Mslde
「俺はご先祖様」25年ぶりにスカパー!で見れた。初見のカミさんもハマってる。
「秘密のデカちゃん」「子供が見てるでしょ」「ムー一族」が見たいなあ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 19:17:12 ID:QwLzicL2
「ケンちゃん」シリーズも、そういえば出てないね。
あと個人的に見たいのは、「秘密のデカちゃん」、「哀愁学園」、「花よめは16歳」、
「スターダッシュ No. 1」、などなど。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 20:59:26 ID:5Cg1yJ7O
原始少年リュウ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:07:20 ID:Ytz0G8Ab
俺たちの朝はどうですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:42:07 ID:JoVkwL1n
再放送されてるドラマを挙げるスレの間違いじゃないのか?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:02:27 ID:KYTx84Jp
>>202
リアルタイムで見てた。今は映画監督やってるサブが役者で出てて
気持ち悪い人だと思ったのだけ覚えてるなぁ。
まぁ、再放送されるタイプのドラマじゃないと思うけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 11:16:37 ID:gPdI9vSQ
教習所物語(TBS) 連続と単発2時間両方放送していた

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 15:06:50 ID:itMZ4sgk
190関西だけでしか再放送してないんだよな。関東は同じのばっか再放送してウザすぎる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:56:25 ID:fTvIIR6c
スクラップ

もしも学校が・・・

七人の刑事

TBS水曜劇場 おはよう!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:07:30 ID:fTvIIR6c
悪魔のようなあいつのスレない?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:26:12 ID:rRAoS89m
「バスストップ」一応月9
ビデオ化はされてるみたいだけどレンタルビデオ屋には全然置いてない。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:26:14 ID:mAbPmgXU
>>212
昔あったけど今はない>悪魔
ちなみにDVD出てるのでここではスレ違いです。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:26:28 ID:z0fUd6o4
俺はおまわり君、中村雅俊。TOM。円広志。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:30:57 ID:40X2cAyk
>>170
これ関東地区では再放送してたよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:42:04 ID:TmaY6ucx
単発ドラマだけど
「反乱のボヤージュ」がめちゃくちゃ見たい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:09:17 ID:YbMuT4cX
「疑惑の家族」やったっけ。
木村一八の暴行事件で急遽無理矢理なストーリーで打ち切りになったやつ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:39:11 ID:LrqWgA3L
北大路欣也の主演のやつで、拓朗の「流星」が主題歌の奴
江戸っ子のかっきいやつ、タイトルはわすれやした
どうかやっていただきたい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:41:03 ID:WBVd8mTP
>>217 同じく!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:15:23 ID:Y4kjhsEe
各局にこんなスレッドがある・・・とメッーセジをしてみした。
実現するかもしれない!!
★リメイクドラマ★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1107679496/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:09:39 ID:lN5vLIUJ
「ウエディングプランナー」が見たい。
なんで、DVD化されてないんだろう?
再放送もなかなかお目にかかれないし

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:21:10 ID:5v7EY4A0
最新50見た限り、再放送もビデオ化もしてないのが一つもない

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 13:09:21 ID:PY3ygmmJ
205も?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:57:08 ID:XqM9m7md
たぶん223は逃げたとみた

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:05:38 ID:due59Eon
「池中玄太80kg」なんで再放送orビデオorDVD出ないかと思ってたけど、
最近出た。
ので嬉しいが金がない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:36:48 ID:bt8HgE4J
レッドビッキーズ(斎藤とも子)
セーラー服と機関銃(知世版)
ねらわれた学園(知世版)
カンフーチェン
禁じられたマリコ
・・・が激しく観たい




228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:44:27 ID:XqM9m7md
どれも再放送してるし

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:42:53 ID:8b6pceBx
もはやネタ切れ
糸冬了

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:31:03 ID:PGZi3g3a
見たいドラマばかり書いてる奴は池沼か?
スレタイくらいちゃんと読め

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:29:05 ID:4Nc1y8Y2
科学捜査官というドラマ知ってる人いませんかね かなり面白かった記憶があるのですが
もう一度みたい!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:50:46 ID:NIFEpANh
1995年のフジ月9ドラマ
「まだ恋は始まらない」の映像もってませんか?
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=46700

233 :名無しさん@お腹いっぱい.:05/02/11 22:53:56 ID:Z/2/9M+h
>>232
スレ違い

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:04:39 ID:tv2XTJ4P
悪魔のKISSってビデオでてるんですか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:28:11 ID:6uHcpaE+
でてないけど再放送はしたんじゃない?
今後されるかはわかんないけど

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:20:26 ID:+5NbHjF6
ニューヨーク恋物語。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 02:34:49 ID:kCCXSjdy
>>232
持ってるよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 07:56:22 ID:sNHszXL/
ツインズ教師
いちご白書

ドラマ名が思い出せないが‥↑の枠でやってた
(テレ朝・夜20時〜)
・水野美紀
・桜井淳子が出てたドラマ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 07:59:49 ID:pv4Inj3x
167は?167は?167は?   

240 :続き◇:05/02/12 08:01:29 ID:sNHszXL/
↑激しく観たい!!
水野美紀・桜井淳子が出てたドラマの主題歌?「DA KE DO」って女の人が歌ってるヤツ。

後は 浜崎サン関連のドラマは観たい!
・ドラキュラが狙ってる
・ときめき素モモ学園
・闇のパープルアイ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:42:08 ID:bJsFjcEH
西郷輝彦主演 「どてらい男」
ってDVDとか出てる?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:14:25 ID:8FnaFGh5
>>241
俺も本放送以来見てないから、見たいんだけどね。
ビデオ、DVDも出ていないようだ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:20:51 ID:/1TsItuv
でも再放送は関西テレビでやったみたいだけどな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:42:37 ID:2pUkL4Tr
>>224-225
マニアックすぎて誰も知らんのかもしれんが、普通に昔再放送してる。
特撮板ででも聞いてみろ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:04:51 ID:vQnUMbbS
>>238
ツインズ教師 この前までKBS京都テレビでやった。

246 :名無しさん@お腹いっぱい.:05/02/12 21:22:23 ID:ZDYwoyEz
>>234
かなり前に再放送はあった。
ただ、今は再放送はほとんど不可能だろうね。

>>238
「真夜中を駆け抜ける」だね。
折原みとの小説が原作のやつ
あれ元と話変わりすぎてて激しき好きじゃないけど、ビデオ全話持ってる・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:37:24 ID:uUUdRbqu
>>244
お前は自分で再放送したと断言したんだろ
それが打って変わって聞いてみろだと
あてずっぽうで言ってるのかいつも

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:33:36 ID:uUUdRbqu
ありゃまた逃げたか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:57:07 ID:m1ZqziNI
>>247-248
信じられないのなら聞いてみろというだけの話だろ。
というか何をそんなにイラついているのかわからん。

250 :238:05/02/13 05:21:45 ID:xAa/8PS2
>>246
dクス!ずーっと思い出せなかったから素直に嬉しいです。

レンタル出てないですよね?当時、欠かさず見てて・・・主題歌?のCDも買う程ハマってました。

折原サンの小説で思い出してみるかな〜本当はドラマ見たいんだけどね・・・。
あ〜スキーリしました(´▽`)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:20:42 ID:yomcJF3m
やっぱり猫が好きの第1話

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:43:21 ID:JQae2ojo
お坊ちゃまにはわかるまい
生放送の回

再放送不可だよね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:36:17 ID:bjRbLTk/
ちびっこかあちゃん

254 :名無しさん@お腹いっぱい.:05/02/13 23:00:35 ID:KVv9QxMN
>>213
バスストップは再放送あったよ
うちの近所のレンタル屋にはビデオも置いてある。

>>250
真夜中を・・は映像化されて無いので当然おいてない。
ちなみに原作読んでもドラマは思い出せないと思うよ。
まったく影も形もないから


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:32:04 ID:l41QJ3Yo
お荷物小荷物

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:09:01 ID:113u+nM3
>>255
続編の最終回しか局にテープが残ってない。
残ってた時に再放送したかもしれんが。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:42:52 ID:T1vEFiDO
TBS きんきらきん 若尾文子


258 :ムー:05/02/15 17:29:19 ID:3TjH6Pk/
後藤久美子の「同級生は13才」見たいなぁ!
ドラマデーターベースっていうサイトは過去のドラマほとんど出てくるから、
検索にはオススメ!主題歌も書いてあるから、懐かしさにひたれます。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:20:54 ID:Tfijcnop
>>258
>>230

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:31:05 ID:TVkL6pgL
「嘘つきは夫婦のはじまり」と「まんが道」
再放送orビデオ化、されてます?
観たいんだけど・・・・・。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:40:33 ID:l8gteKoP
>>153
なんと!ほ、ホすぃ!!
>>167
なにぱくっちゃったの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:25:28 ID:DkrW82Eg
>>258
10年位前に再放送したけど、ここ数年は
関東の地上派ではやってないね。
同じようなのとして「勝手にしやがれヘイ!ブラザー」
後者は日テレだからとくに再放送の期待薄だな。

日テレは朝のTBSは夜中の韓国ドラマ枠を
日本のドラマの再放送枠に戻してくれよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 07:31:38 ID:EhsLO06V
>>262

一昨年の秋にサンテレビで「ベイシティ刑事」の後番組wとしてやったよ。
やっぱ、ここのチャンネル最高だわ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 09:07:15 ID:GcYGDgj4
テレビ朝日は連ドラの再放送やってくんないよね、なかなか。
「研修医なな子」見たいのだけど。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 09:59:04 ID:Jfy0E9+P
ギフトが・・・キムタコの・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 19:35:43 ID:HEWicyzP
太陽がいっぱい

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:16:42 ID:WmzaJ8op
>>263
いいなあサンテレビ
>>264
暴れん坊将軍やってる時間が夏休みだけ
現代モノになることがあるが、子供向けのため
音無可憐あたりなことが多いからな・・
>>265
再放送の期待薄なので漏れは台湾でVCD買ってきた。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:43:38 ID:2x9EbKgX
「ひとつ屋根の下」って1は何回も再放送してたけど、
2は一度も見たことない。やったことある?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:55:59 ID:XY0d/k34
ビデオ化はされてるんじゃないの?

サンテレビは本当に凄いよねー
神局だなぁと思う
京都テレビもたまにすごいことやらかすけど

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 02:54:22 ID:vWWMeT8q
B'zのアローンは何の主題歌?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 05:12:49 ID:pO6nDhdO
ホテルウーマン

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:14:41 ID:lq4jrkBS
イエローカード。確かスペシャルも放送されたはず。見たいなぁ・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:08:40 ID:H/+AuOv4
「走れ公務員!」ってどっかで再放送されたことある?
低視聴率打ち切りのドラマなんか再放送されませんかそうですか。
でもタイトルロゴデザインがタイクーングラフィックスだったり、
単発ゲストに仲間由紀恵や小橋めぐみが出てたり、俺的にはいろいろ
見どころが多いドラマだったのだが。
あと、正直奥菜恵の可愛さがピークだった時期だと思う。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 06:11:25 ID:SBo6kWCU
「ラブとエロス」は?
再放送もしてないよね?
見たいよ、地上波で再放送汁!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:15:41 ID:0d8u7iEq
167はあいたたたっ!!!!!

瀬戸朝香が主題歌を歌っていたのに・・・・・。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:26:54 ID:FBTn8fYL
>>273
仙台放送はよくやってるよ 

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:56:44 ID:5RzGrod8
ソムリエは再放送した?稲垣と菅野だから今後無さそうだけど。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:11:51 ID:veCvSWkL
再放送されたのばかりじゃないか。
作品タイトルと「再放送」で検索するくらいしてみろよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:45:25 ID:TgmLA1CU
そんな事言ったらこのスレは糸冬了してしまう

280 :名無しさん@お腹いっぱい.:05/02/18 23:59:17 ID:U+UuXpFd
>>277
あった。

>>279
けど、このスレは「再放送ビデオ化もされてない作品」をいうスレだしね。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:09:55 ID:+/eTTCn9
フジの90年代以降の1時間ドラマで再放送してないのは「ギフト」だけ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:11:25 ID:Y9a3BLAL
★熱中時代


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:14:40 ID:+/eTTCn9
>>282
ビデオもDVDも出てる

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:13:51 ID:E1YANY41
>281 再放送は知らんけどビデオは出てるよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 07:07:46 ID:FNljSbsJ
167!167!167!167!167!

最凶!最凶!最凶!

これに勝るものなし!!!!!  

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 12:51:52 ID:j0xTFa7Y
包丁一本 ハギーがよかったなあ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:08:26 ID:mcpK9VyP
4年位前にテレ朝で土曜の夜11時からやってた『ココだけの話』
ビデオorDVD化してる?
再放送しないし・・・周りに知ってる人誰も居ないし・・・
存在してたかどうか不安になってきたよ・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:42:25 ID:HFKktI87
西田敏行が先生役で競歩やってたドラマ。

タイトル忘れた

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:44:00 ID:HFKktI87
北野武監修で男闘呼組の誰かが出てたドラマ

タイトル忘れた

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:18:10 ID:L2RzFgt/
>>288
サンキュー先生とかいう、オープニングで西田が競歩やってるドラマでしょ。
普通に再放送してるよ。
最近では去年、関西のUHF局で放送された。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:40:40 ID:S5kzAB29
>>287
ビデオ・DVD化してる。ていうか最近この板にそれのスレ立てて5レスぐらいで落ちた。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:58:04 ID:b6CoPtWe
>>289
高橋一也が主演

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:59:41 ID:n8J9ApOS
>>288 >>290
しかもDVD化されてるよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:17:23 ID:AY2hbZCj
炎の消防隊

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:26:13 ID:6OkFtIZH
橋爪功主演の「刑事・野呂盆六」シリーズをまた観たい。
日本のコロンボというか、早すぎた古畑任三郎(笑。
再放送してくれ〜。
シリーズとはいえ2本しか作られていないはずだから、セットでDVD化でも可。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:55:45 ID:c4Zo/Vn3
11年前にTBSで放送されていた
保坂&松雪主演の「毎度おじゃましまぁす」
って再放送もビデオ化もないですよね。
デビューしたての反町や雛形あきこなんかが出てたよね?
久々に見たい!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:07:50 ID:RCsv4txu
「愛するために愛されたい」

TBSはドラマ再放送枠が多いのに・・・
ジャグジーな8話と素敵シャトルの最終回がもう一度みたいものだが

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:48:04 ID:r/fSMQyO
>296
岡山では去年再放送してた

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:48:40 ID:Dtlfa5mR
296 広島でも再放送したよ…何回も。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 05:37:35 ID:trPZs4gS
関西でもありますた

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:10:03 ID:5QbnJBZO
賀来千賀子主演の「ビンタ」って覚えてる人いる?
共演の榊原利彦も榊って名前だったと思う。
主題歌も『時代を叩くには 自分の素手がいい」とか何か
まといを振り回してる江戸っ子かたぎなへんちくりんなドラマだったんだけど・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:31:50 ID:ukvT1stY
「部屋においでよ」は?
山口達也、清水ミサ、飯島直子とかが出てたやつ。
もう一度見たいよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:19:33 ID:9v9iKsJ3
ポニーテールは振り向かない
たしかスクールウォーズの次のクールのドラマだったような。
伊藤かずえ主演

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:04:22 ID:V2H5CjDd
さんかくはぁと

今なら観たい人それなりにいると思う。ヤマコーの女装を。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:34:19 ID:I4LCbiqY
ツインズ教師 アリよさらば


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:07:41 ID:1cmSYcXP
>>303

今TBSちゃんねるでやってる真っ最中じゃんかよ!
CSといかスカパ−の存在知らないの? 

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:17:53 ID:2bopZFwx
あのさぁ〜みんながみんなスカパ−つけてるわけじゃないんだよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:44:35 ID:qJXjldrD
>>307
でも、地域もあるから自分のとこでは放送がないドラマってのもあるだろ。
スカパーの場合、地域関係ないからなぁ。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:05:39 ID:zbG1jz9U
>>305
KBS京都でやったし、今度サンテレビでもやるっつーの。(ツインズ教師)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:35:09 ID:wtBSv8mD
自分が見たいドラマを書いていくだけのスレになりつつあるな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:43:02 ID:WnzjeIG5
>>309
えっサンでもやるの?11時から?
最近使いまわし多いね・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:45:25 ID:hfH0eLCK
このスレで挙がってるのを見てそういえばそんなのあったなって思い出したドラマってある?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:12:10 ID:zbG1jz9U
>>311
そう。11時からの枠ね。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:30:11 ID:eUqZ9asK
終らない夏
この主題歌を歌ってマイラバはブレイクしたんだよね。
小泉八雲の怪談
フジで10年以上前に特番でやってて、耳なし芳一が三上主演で幽霊とHして正気が無くなるという結構エロティックだったやつ。激しく観たい。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:36:46 ID:9wYNp/o0
甲斐ちえみが好きでした

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:29:18 ID:Jg+Wcpfd
俺たちの朝
旅はしょっちゅうやってるけど朝はないよね?

317 :こもいお:05/02/20 22:45:07 ID:I4LCbiqY
つーか田舎は再放送やらないっつーの。しったかすんな糞

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:52:56 ID:wKid0wzd
中島美嘉主演の『傷だらけのラブソング』がもう一度見たいです。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:01:53 ID:Xqp4izKZ

 このスレは「再放送もビデオ化もしてないドラマを挙げるスレ」です

 

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:12:12 ID:3/Jw6DXA
瀬戸朝香の「終わらない夏」。
脚本家がマンガを盗作していて大問題になり、日テレ出入り禁止&再放送・ビデオ化禁止にされたイワク付きのドラマ。
そう言われると、余計に見たくなる。
他の出演者・・・
大浦龍宇一 山下徹大 井ノ原快彦 秋吉久美子 など

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:17:44 ID:s8CRQ8iK
アイラブユーから始めようという、ゴクミと浅丘ルリ子のドラマ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:17:25 ID:vuVXWZZT
>321 CSでもやってましたよ。唐沢とか出てんだよね。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 02:19:13 ID:e7nFDlaU
>>321
奈良テレビでもやってた。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 03:26:22 ID:VT8jbtXZ
五十嵐いずみ「少女コマンドーIZUMI 」
スケバン刑事なんかの後にやってた番組。地位武雄とか出てたと思う。

325 :TBSドラマ命:05/02/21 17:59:37 ID:4bSlzz+H
CS未放送ドラマ
   
ハイスク−ル落書き(CS初)佐野四郎いい感じ!
長渕主演ドラマ(CS初)I'm super star〜♪
もしも学校が・・・(CS初)人生はコメディ〜♪
オサラバ坂に・・・(CS初)見たこと無い
樹氷(CS初) 田宮!
光る崖(CS初)田宮!
スタンドバイミ−1&2(CS初)舞い降りた天使〜♪


326 :TBSドラマ命:05/02/21 18:00:39 ID:4bSlzz+H
スクラップ(CS初)世良さんと島大介
華やかな誤算(CS初) 主題歌が浜省
同棲時代(CS初)ジュリ−!!!
ある日突然恋だった(CS初)ジュリ−!!! 
あこがれ共同体 (CS初)水曜劇場もっとやれ!
男なら!(CS初)主題歌が拓郎さんの「流星」
光る海(CS初)山本陽子がいい! 
太陽の涙(CS初)木下恵介アワー 
男なら!(CS初)主題歌が拓郎さんの「流星」
光る海(CS初)山本陽子がいい! 
太陽の涙(CS初)木下恵介アワー 
深夜にようこそ(CS初)コンビニが舞台!
記念樹(CS初)木下恵介の名作!


327 :TBSドラマ命:05/02/21 18:10:59 ID:4bSlzz+H
おはよう    (CS初)巨泉が出てる!
花吹雪はしご一家(CS初)相本久美子がかわい過ぎ!!!
さくらの唄   (CS初)田村正和が若い!
きんきらきん  (CS初)寺が舞台という異色設定
待ってますワ  (CS初)ミヤコ蝶々!
ふたりでひとり (CS初)夏木マリのデビュ−作!
せい子宙太郎  (CS初)武田鉄矢が好きです!
なぜか初恋・南風(CS初)さだまさしの主題歌が合ってる!
しあわせ戦争  (CS初)本当の幸せとは何か・・・!
拳骨にくちづけ (CS初)笠 智衆がいい味出してる!
茜さんのお弁当 (CS初)嶋大輔と横浜銀蠅がたまらん!
 

   

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:25:31 ID:qD2ZTAJC
>>324
再放送もスケバン刑事の後にやってたよ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:18:08 ID:9wUaAuEk
>>325
マルチうぜえよ。餓鬼が。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:08:56 ID:ZeaF2Yzo
岸谷ごろーと財前直見と北村一輝と阿部寛がでてたやつタイトルなんだっけ?
当時地味なキャスティングだったが岸谷と財前の掛け合いが
やたら面白かったのを覚えてる。岸谷の娘で鈴木杏も出てた。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:17:54 ID:q/cCTfd/
>>330
「神様のいたずら」

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:53:07 ID:X8DA+IfL
320 最凶 !!!!!!!!!! 

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:29:58 ID:I2lcCEan
素晴らしき哉人生は何故再放送しないのですか
何か理由があるのでしょうか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:03:50 ID:qUyLRNeJ
日本テレビの透明人間 した?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:10:22 ID:jH65X2Nu
>>329

この2ちゃん中毒の引きこもりが 
悪い少年共に叩き殺されない様に気をつけろよw

336 :名無しさん@お腹いっぱい.:05/02/22 22:48:28 ID:3a+euzDm
>>333
再放送やってたように思うけど・・・<関西

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:40:42 ID:1HG7cdIa
昔あった「諸事情で再放送されないドラマ」というスレもここと同じ運命を辿った。
単に自分が見たいドラマをダラダラ書き込んでいくだけ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 03:13:35 ID:Ti6Q/Q3B
もう出たかな?
フジの「17歳」がもう一度見たい。
内田有紀とかでてたやつ。あと、
「じゃじゃうまならし?」観月ありさの。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 08:18:15 ID:YBAXEGDm
新宿ララバイ
香坂みゆきが主演のドラマ20年ぐらい前にやっていた昼ドラ。主題歌が好きだった。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 14:48:54 ID:3lXGRd47
CS未放送ドラマ
   
ハイスク−ル落書き(CS初)佐野四郎いい感じ!
長渕主演ドラマ(CS初)I'm super star〜♪
もしも学校が・・・(CS初)人生はコメディ〜♪
オサラバ坂に・・・(CS初)見たこと無い
樹氷(CS初) 田宮!
光る崖(CS初)田宮!
スタンドバイミ−1&2(CS初)舞い降りた天使〜♪


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 14:49:28 ID:3lXGRd47
スクラップ(CS初)世良さんと島大介
華やかな誤算(CS初) 主題歌が浜省
同棲時代(CS初)ジュリ−!!!
ある日突然恋だった(CS初)ジュリ−!!! 
あこがれ共同体 (CS初)水曜劇場もっとやれ!
男なら!(CS初)主題歌が拓郎さんの「流星」
光る海(CS初)山本陽子がいい! 
太陽の涙(CS初)木下恵介アワー 
男なら!(CS初)主題歌が拓郎さんの「流星」
光る海(CS初)山本陽子がいい! 
太陽の涙(CS初)木下恵介アワー 
深夜にようこそ(CS初)コンビニが舞台!
記念樹(CS初)木下恵介の名作!



342 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 14:49:58 ID:3lXGRd47
おはよう    (CS初)巨泉が出てる!
花吹雪はしご一家(CS初)相本久美子がかわい過ぎ!!!
さくらの唄   (CS初)田村正和が若い!
きんきらきん  (CS初)寺が舞台という異色設定
待ってますワ  (CS初)ミヤコ蝶々!
ふたりでひとり (CS初)夏木マリのデビュ−作!
せい子宙太郎  (CS初)武田鉄矢が好きです!
なぜか初恋・南風(CS初)さだまさしの主題歌が合ってる!
しあわせ戦争  (CS初)本当の幸せとは何か・・・!
拳骨にくちづけ (CS初)笠 智衆がいい味出してる!
茜さんのお弁当 (CS初)嶋大輔と横浜銀蠅がたまらん!
 


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 15:04:59 ID:3lXGRd47
一人来いふたり来いみんな来い

やる気まんまん

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 02:45:19 ID:cvSSLsgu
>>343
同じ枠で再放送してたな・・・

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 09:55:59 ID:hOnYUF+t
>>338
「17歳」って、未成年なのに煙草吸うシーン(俳優は20過ぎてたが…)があって問題になったんじゃ?半年放送なのに、視聴率も低くて、回数短かった気がする。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:45:01 ID:2NGwFTkE
回数が少ないのは野球放送のせいだったと思う。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:47:13 ID:4ykkvxbX
>>344 よく知ってるなw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 18:14:31 ID:SsGKg4qL
>>346
そうそう。
「17歳」は木曜8時からだったので野球で放送ない日が多かった。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 18:20:05 ID:4ykkvxbX
ハイスク−ル落書き
長淵剛主演ドラマ


CSではどこの局も未放送

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 19:05:36 ID:SsGKg4qL
>>349
それらはTBSの局制作だから
TBSチャンネル以外のCS局では放送しないでしょ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:12:26 ID:nj7VJXVf
田中邦衛と山本圭が札束燃やすシーンがあるドラマ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:20:50 ID:RfoIOaBj
ぼくらの勇気ミマンシテー した?

353 :名無しさん@お腹いっぱい.:05/02/25 01:00:45 ID:oprTi/WY
>>338
大昔じゃじゃうまならし再放送あったよ。
>>352
夜中かなんか見たことあるかも・・・

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:57:20 ID:xTQj3utA
真夜中の臭いは?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:44:36 ID:/zAASUzZ
日テレ『野望の国』

これ密かに観たいんだな
もしやってくれるならチャンネルNECOか
同じクール「過ぎし日のセレナーデ」はそこそこ成功したのにねえ
差は番宣の打ち方か、はたまた時間帯か

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:56:37 ID:yBECUYZm
>>354
真夜中のにおいじゃなかったかな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:21:28 ID:mRR9fs2B
>>350

そんなことはない。
今日本映画専門Chでやってる氷点はTBSのドラマだ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:05:21 ID:gbzarDIl
>>357
放送はTBSでも制作は外部プロってことだよ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:49:02 ID:eeiT6yJc
フードバトルが解禁になったんだからフードファイトもビデオ化出来ない事もないでしょ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:33:45 ID:kGNuAsNj
フードファイトは草なぎが歌を歌ってるのがまずいという説がある。

361 :パタリロ:05/03/01 21:54:57 ID:aCY8bd5l
「親にはナイショで」とか「夫婦生活」とか「85年型家族あわせ」はビデオ化されているのでせうか?


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:00:44 ID:kGNuAsNj
>>361
80年代中盤のドラマばかりやん。もちろんされてないよ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:35:13 ID:QoC5ZQfE
きみが嘘をついた が観たい

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:53:48 ID:mG9orZzN
スレ違いで悪いのだが。「新・夜逃げ屋本舗」ってどうなんでしょうか。
安居剣一郎扮するハッカー千石が好きだ…。主題歌も変な歌キターとか
いわれてたけど大好きだぜ!激しく見たいのだが人気なかったみたいだしなあ、うああああ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:35:55 ID:zfQyTOmi
眠れない夜を数えて

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 02:29:33 ID:wbjYx/aJ
夕方にやってたよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:34:04 ID:LVmzlLkB
月光仮面『アニメ版』
コングが死んじゃう回みたい

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:42:02 ID:aRuKTNJQ
主演 浅丘ルリ子
「新車の中の女」

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:33:58 ID:xiL3Qsjc
未成年

理由は何だ?いしだ壱成?浜崎?

370 :名無しさん@お腹いっぱい.:05/03/07 01:08:16 ID:3tGJOWlK
>>369
普通に再放送もソフト化もされてる。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 02:23:26 ID:WZP6DX8a
織田裕二の弁護士物。


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:39:36 ID:GUGikwEs
CS未放送ドラマ
   
ハイスク−ル落書き(CS初)佐野四郎いい感じ!
長渕主演ドラマ(CS初)I'm super star〜♪
もしも学校が・・・(CS初)人生はコメディ〜♪
オサラバ坂に・・・(CS初)見たこと無い
樹氷(CS初) 田宮!
光る崖(CS初)田宮!
スタンドバイミ−1&2(CS初)舞い降りた天使〜♪





373 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:02:10 ID:MGmLfSmX
織田裕二の弁護士のは
『正義は勝つ』ですね。


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:43:50 ID:01KijGiq
織田ものだったら、「恋はあせらず」
香取と共演してサントラは出てるが未だ発見できず
やっぱジャニの規制ってあり?

375 :名無しさん@お腹いっぱい.:05/03/08 21:17:39 ID:CxacnzwQ
>>374
そのドラマは多分、ジャニ規制じゃなくて
織田が病気かなんかでザクザク脚本変わったり回数減らしたりあったんじゃなかったけ?
それで話が収拾つかなくなったあたりが関係あるんじゃ?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:39:03 ID:f7FCtaEE
>>375
違うよ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:14:28 ID:VE8oXczN
>>370
そうなのか・・・!
>>374
俺の地元でなら去年再放送してた

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:32:18 ID:1SlkxmfZ
なおみ?は?
学園もので、藤原紀香と佐藤藍子が女教師のやつ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 02:52:50 ID:bHkh3DiQ
「恋はあせらず」は再放送してたぞ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 03:29:47 ID:rawRGP7k
いーなー!
激しく観てみたいのだが・・・。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 09:40:57 ID:/bqQdf7K
ツインズ教師
闇のパープルアイ
観たいのにー
両方浜崎出ていた

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 11:52:22 ID:HJsv7FVb
小泉今日子と中井貴一主演のドラマ>タイトル忘れた
脇に竹野内、草なぎ、坂井真紀、常盤が出てた。
ビデオは出てないと思うけど、再放送あったかな?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:24:52 ID:ZDwJwdar
ここ数年の日テレ低視聴率ドラマ(関東)
日テレは再放送枠がないのと低視聴率ドラマのため
DVD(ビデオ)化は難しい。
例)ギンザの恋、メッセージ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:45:16 ID:m4GHj+M7
メッセージってキムタクのやつ?
レンタルで見た気が・・・。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:49:45 ID:m4GHj+M7
ごめん、そりゃーギフトだった。スマン・・・

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:15:19 ID:ZDwJwdar
メッセージは真中瞳主演の伝説の低視聴率ドラマ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:30:29 ID:uatV+KNX
愛し合ってるかい

388 :これ:05/03/09 21:55:29 ID:UiyHyu8e
・あの日の僕を探して


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:05:27 ID:iY4zW5lX
>>382
「まだ恋は始まらない」だね。
有能な弁護士役の常盤貴子姫がチョーかわいかったことだけはよく覚えている。
でも「愛くれ」の時とは全く違う個性とかわいらしさと清楚さを見せていて、そのギャップに驚いた。
改めて常盤貴子のすごさを実感した。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:31:23 ID:e5zz2mFR
>>381
ツインズ教師は地方では何度も再放送やってる。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:28:54 ID:KWkJFyZm
「もう誰も愛さない」と同じ様なキャスティングで、続編みたいな…タイトル何だっけ?
三上が多重人格者役の…アレは?


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:44:22 ID:UzHKHRV6
頼むから「俺たちに気をつけろ」再放送してくれorz

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:14:49 ID:pR7qNegl
CS未放送ドラマ
   
ハイスク−ル落書き(CS初)佐野四郎いい感じ!
長渕主演ドラマ(CS初)I'm super star〜♪
もしも学校が・・・(CS初)人生はコメディ〜♪
オサラバ坂に・・・(CS初)見たこと無い
樹氷(CS初) 田宮!
光る崖(CS初)田宮!
スタンドバイミ−1&2(CS初)舞い降りた天使〜♪




394 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:51:12 ID:ITYajS0C
>>391
あなただけ見えない


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 05:05:49 ID:ySvR+aT8
>>393
光る崖はTBSチャンネルで2回放送したよ。(2度目は去年の今頃)

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:53:58 ID:pR7qNegl
>>395

なぜ同じドラマ何回もやるの?アホ?
再放送してないドラマ沢山あるのに  

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:57:58 ID:DS/bMA74
東海テレビ「お金がない!」

・・・。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:58:42 ID:wQxxTmkh
それは本当に言える。

ファミリー劇場も同じようなのばっか放映してるyo

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:29:56 ID:fXvdfkN+
csまで何度も同じの放送されたらかなわんよね
金払ってるんだからさ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:38:43 ID:8vW6rtxA
てかCSってそういうもんだろ昔から

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:26:59 ID:HveKO8gy
>>397
毎年やってるなw
しかし俺はまともに見たことない

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:54:35 ID:elfTS97m
女教師と熱血イレブン
オレたちのオーレ
もうひとつのJリーグ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:04:18 ID:ZwCUonTL
>>400
何が?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:12:49 ID:RiPfujZb
>>403
だから同じのをよくやるって事

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 01:40:57 ID:ZwCUonTL
昔のいいドラマはもう地上波では見れないだろうねー

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:31:02 ID:ntxwuNjr
【首都圏限定】懐かしのドラマレンタル情報
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1110435671/

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 02:27:08 ID:BB0EwUXM
ココだけの話というオムニバスドラマの小日向くんという話だけビデオに収録されてない。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:55:23 ID:1tgMuDLV
君だけに愛を

松下由樹が出てたやつ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:19:24 ID:6YwHAu7l
ハーフポテトな俺たちはどう?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:14:48 ID:krGIc2+A
田村正和が幼稚園の園長になる「子供が見てるでしょ!」っていうの。
「うちの子にかぎって・・・」や「パパはニュースキャスター」路線
で結構おもしろかったと思うんだけど、再放送されないなぁ。

とんねるず主演の「火の用心」、倉本總作品なんだけど(たぶん今や
ってる「優しい時間」の前の連ドラっていうのはこれにさかのぼる)
ビデオ化されてないし関西では再放送もされてない。視聴率が悪かっ
たのでとんねるず石橋にとっては消したい過去らしい。東京下町のそ
ば屋の話で結構いい感じのドラマだったんだけど。見たい。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:08:20 ID:9tk0bjPd
南総里見八犬伝はどう

412 :ヨッキュン:05/03/15 04:41:53 ID:NFvQbpzV
409 いいねぇ〜 若い頃の秀ちゃん見たい♪ 個人的には「月曜ドラマランド」の おニャン子達が見たい

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:40:44 ID:IaC7+wDS
よい子の味方
(男の保育士が主人公のドラマ。TV誌で酷評されていた)

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:50:04 ID:MvKSbaaB
「上を向いて歩こう」西田ひかる 三上博
「17才」 内田有紀 武田真治
「小市民ケーン」木梨のりたけ 榎本加奈子
「ソムリエ」稲垣吾郎 菅野美穂
ここ10年で、そこそこよかったのに、再放送もCSもない!
と思う。


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 05:31:30 ID:kDIlLwQl
おぼっちゃまにはわかるまい
15年以上前に一度再放送されただけでここ数年の再放送はなし。
ビデオ化もなし。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 05:41:15 ID:nOswkIkD
>>414
「上を向いて歩こう」は西田と舘ひろしだよ。
三上と西田のは「チャンス!」

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 06:07:52 ID:dAO5IkYm
ひなのが三姉妹のドラマは?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 11:29:18 ID:x2MWG8Hz
>415
CSのTBSチャンネルで去年か一昨年にやってかも。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 12:08:34 ID:DxzGrICy
同くTBSでやってた『木下恵介アワー:お菓子放浪記』
泣けた。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 12:23:42 ID:hgshSa0n
>>418
やってたね。
DVDに録画した。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:44:44 ID:Nn8q3ydE
>>419
気になったんで調べてみたら
「お菓子放浪記」は「木下恵介アワー」じゃなく「人間の歌シリーズ」の一作ですね。
ちなみに「木下恵介アワー」はCSのホームドラマChで全15作放送するとのこと。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:40:21 ID:l613e9Sv
マッチ出演の「ドンウォーリ!」 キボンヌ。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:16:04 ID:dLEvwLkb
「市民の判決」
TV大阪でやってた30分のドラマ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:43:44 ID:dyvUm4mv
もっと90年代の良質ドラマを再放送して欲しい。
tbsの深夜は池袋ウエストゲートパークと木更津キャッツアイばっか再放送してるというイメージ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:52:12 ID:lYYcl/QC
CSとかで80年代近辺の番組やってるチャンネルってある?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:16:30 ID:nOeFee1z
田村正和「冬の旅」

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:45:06 ID:W9xIMlrM
>>425
tbs・フジ・neco・ホームドラマ・ファミ劇・テレ朝あたりかな
地上波なんか期待したってもう無駄だよ
昔の名作見たけりゃ金払えってことでしょ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:55:14 ID:gjAdoomc
うーんと昔の日本テレビ土曜9時(だったかな?)
マッチ・坂上忍・市原悦子 出演
タイトルは「ニッポン親不幸物語」だったかなぁ?
自分的には面白かった!覚えてる人いますか?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 05:11:31 ID:RNvKj+4j
ひとの不幸は蜜の味
CAST:大竹しのぶ 相良はる子 泉ピン子



430 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 08:22:24 ID:wlgfa8EA
>>427
ありがとう

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:57:38 ID:/wIHws4q
部長刑事

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:07:00 ID:4W/5SQgV
>>429
サンテレビでやったよ。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:26:19 ID:N9bYQEmA
山田花子と大杉連がでてた奴。
タイトル忘れた。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:18:23 ID:j6ANR4/x
「女医」が見たい

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:39:11 ID:Yjwym8TD
さよなら三角また来て四角
これ、再放送してない?あと
噂のポテトボーイ も。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:34:22 ID:K2c04up1
>>430
今日もぉあーしたもー


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:44:18 ID:kwr2HtgA
水戸黄門の隙間にやった
 こちら第三社会部
渡辺謙と坂口憲二のツーショットが見たい

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 10:56:04 ID:ibRxPUIv
>437
確か再放送したぞ。
平日、昼間だったと思うが

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:29:30 ID:OzQJYuoz
>>434
同意。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:29:58 ID:jQQPianW
ピュアソウル
主人公が30代でアルツハイマーにかかるドラマ。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:37:07 ID:oG9JT2/M
CSで未放送

とんぼ
しゃぼん玉

442 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/03/25(金) 08:28:24 ID:2AhDVea9
>>440
確かビデオでてるよ。
レンタルで見た記憶ある

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:28:53 ID:TuaJQ8v+
ヤングスーパーマン

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:44:54 ID:vbs8Tyby
禁マリ見たい

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:19:33 ID:hirnVcCC
月下の棋士 

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:18:59 ID:sHuq12is
【放送日】
2000/9/25〜12/28(全67回)
フジテレビ系
脚本
梶本恵美
主題歌
DEEN「哀しみの向こう側」出演者
清水由貴子、並樹史朗、若林しほ、松永博史、左右田一平、福田公子、今野雅人ほか
誰かスレ立ててお願いします。
DVD化希望

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 01:14:01 ID:QPh8DfZ2
>>428
覚えてる覚えてる
なぜか途中の1話だけ古〜いビデオに残ってるんだよね
無名時代の三上博史と永瀬正敏が出てたりして面白いよ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 03:23:28 ID:vhbrWV9+
月曜の9時にやってた中森明菜と永作博美が出てたやつ再放送したかなぁ?

中森が夫を訴えた永作を恨んで復讐するみたいな…(ウロ覚えスマソ)



449 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 04:50:08 ID:vhbrWV9+
↑10時だったかも…スマソ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/02(土) 18:30:16 ID:MEbG//mN
>>448
日テレでやったやつ?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/02(土) 22:31:53 ID:kDqq1ah1
>>450
そうです!

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:57:25 ID:9XnDmCuz
あれ面白くなかったんだけど

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:28:15 ID:p5YET1ZE
明菜と永作のは「冷たい月」
ビデオは出てるよ。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:50:10 ID:QWdv7wpv
可愛かずみさん亡くなってしまったが

季節はずれの海岸物語の一連のシリーズは
是非ビデオ化してほしい
サザンの名曲が次々流れ出すし
若者向け寅さんというかあの哀愁漂う失恋物語がまた見たい
再放送もほとんどしないし

あとは明石家さんまの心はロンリー・・・シリーズも
ビデオ化してくれ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 19:41:26 ID:vmfXl4GS
WITH LOVEは?竹野内の。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 19:43:21 ID:cWCGVoAX
>>455
WITH LOVEは先月CSで再放送があったよ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:09:18 ID:88ReEw+4
>>451
明菜主演 冷たい月
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1031882195/

スレあった。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:05:06 ID:vmfXl4GS
456さん、ありがとうございます。でも再放送は仕事で見れないですね。残念…

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:43:16 ID:U3g2e/st
題もわからなくて恐縮ですが、石野陽子主演で主題歌がマイレボリューションのドラマ。。再放送したかなぁ?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:26:22 ID:yawzmiEg
竹之内、キョンキョンの『まだ恋は始まらない』が激しく見たい。
地味ながら草gの初出演ドラマらしいじゃないか


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:46:27 ID:lJtzJjDE
火サスの「小京都ミステリー全30」
DVDないよねぇ〜
たま〜に夕方再放送してるけど
見れない。
明日から 衛星で連続して放送されるらしいけど
有料チャンネルで うちのケーブルには
入らない・・
DVD化して欲しい〜

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 00:35:57 ID:yPURh8dv
>410
> とんねるず主演の「火の用心」、倉本總作品なんだけど(たぶん今や
> ってる「優しい時間」の前の連ドラっていうのはこれにさかのぼる)
> ビデオ化されてないし関西では再放送もされてない。視聴率が悪かっ
> たのでとんねるず石橋にとっては消したい過去らしい。東京下町のそ
> ば屋の話で結構いい感じのドラマだったんだけど。見たい。

これって、石橋が通産省の官僚役のドラマですか?
あと、木梨が性転換手術受けるかどうかで悩む役のドラマがあった記憶があるんだけど、そのドラマの題名わかる人いますか?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 00:50:46 ID:Q9VIJ4CF
>>459
セーラー服通り


464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:28:14 ID:/yOx3MKJ
闇のパープルアイ

465 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/04/04(月) 01:31:46 ID:SdVo8UrY
>>459
再放送はされてる。


466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:06:22 ID:K2WEXUAA
全然最近のじゃないが

伊藤蘭復帰後初出演の「港町純情シネマ」
 tbsチャンネルができたときリクエストしたら、
 努力するとの回答をもらったが、結局ダメみたい。

連ドラ版の「豆腐屋直次郎の裏の顔」
 二時間ドラマ版は何度も再放送してるのに、
 なんでこっちはできないのか。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 01:55:07 ID:6f2q0qm3
>>453>>457
dクス!

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 17:39:21 ID:sV8BPpeM
>>462
>木梨が性転換手術受けるかどうかで〜

「お坊っチャマにはわかるまい!」で包茎手術する話の事じゃなくて?

469 :462:2005/04/06(水) 22:50:39 ID:8nuRHvmO
>468
それかも知れない。
子供だったから、包茎っていう概念がなかったかも。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:53:59 ID:ysHFbuhN
タイトル忘れちゃったけど
TBSの昼ドラで幽霊?が出てくる学校ドラマ

471 :たかぉ:2005/04/07(木) 00:14:39 ID:ykVHkTmJ
美しい人見たい

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 03:13:02 ID:h0/EJzmP
ちょっとマイウェイ。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 05:10:38 ID:0HwLIOQH
テレ朝土曜23時くらいにやってた、
「いとしの未来ちゃん」
マイナーだろうな…

474 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/04/07(木) 16:53:09 ID:SQTEZM7M
>>471
だからビデオでてるってば。


475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:51:33 ID:r00ndT85
マリアンのデビュー作は確かNHKでやってたやつなんだけど


476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:15:38 ID:a7sREFet
藤原紀香とぐっさんが出てた引越しのドラマ。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 10:59:50 ID:trBUjgD6
>>454
「心はロンリー気持ちは・・・」は多分最近DVD-BOX化されてるはず。

「季節はずれの海岸物語」シリーズもDVDになるといいなぁ。

>>462
「火の用心」での石橋貴明の役柄は株式取引の「場立ち」…売買の注文
を指のサインで伝えて成立させる体力勝負の仕事 だった。今はオンラ
イン取り引きだからそんな職業はないんだよな。

通産省の官僚役・・・「レッツゴー!永田町」じゃないよなぁ?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:16:37 ID:wUPkQe7r
>>476
『あなたの人生お運びします』だっけ?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:19:19 ID:P6s06SJT
セミダブル

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:21:43 ID:n3s335lh
科捜研の女

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 11:41:51 ID:ICDDEwJr
オレはO型牡羊座が見たいよ〜
94年の第4クールの日テレ系列の土曜9時枠だったと思う
あれは名作だよ
再放送してないよね?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:48:42 ID:WJ+gz6yu
金八先生第3シリーズ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:00:21 ID:tvz8BZo2
唐沢寿明と田中美佐子が出てた土曜日に日テレでやってた“日曜はだめよ”が見たい…

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 18:18:57 ID:1Kxmt6dn
タイガー&ドラゴン、木更津みたいにしつこく再放送しそう。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 16:39:39 ID:aZ2Q7ZxF
「花嫁衣装はだれが着る」とか「熱中時代」刑事編とか坂井真紀と野際洋子が阿部寛にだまされるやつとかは?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 17:20:20 ID:AjlL3XCU
「花嫁衣裳はだれが着る」はこの間DVD化されたばかり

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:40:36 ID:TsvwYDhW
TBS深夜枠、あなたの人生お運びしますコネー。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:03:41 ID:rM1GlrF/
無邪気な関係

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:10:24 ID:MlKxp+3N
「泣くな青春」知ってるやついるかな?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:10:13 ID:VtwWQ0Jm
さくらももこが関わったてた「谷口六三商店」
ビートたけしと大原麗子が出てた「浮舟雲」
あとやっぱり「竜馬におまかせ!」

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:15:30 ID:hA8hfUXb
>>473
覚えてる
電子マネーとか現実になってきてるよね
ほんの数年前にはまだドラマの世界だったのに・・・

懐かしい
DVD化してほしい

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:49:55 ID:KiwXN3a9
華やかな誤算

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:10:32 ID:c156ssRS
>490
浮浪雲なら今スカパーでやってる

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:06:11 ID:u1KDaVMU
少年H

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:29:58 ID:43ZFgmnR
ホットドッグ
いつか好きだと言って

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:36:31 ID:VocSjJdX
TBSの松下由樹主演ドラマの「オイシーのが好き!」
あれ凄い豪華キャストだったよな
石田純一、藤井フミヤに伊原剛に松本伊代や杉本彩、そして村井国夫…

正直、「想い出にかわるまで」より面白かったのにな―


497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:07:46 ID:oKJo4Vwi
『17才』誰か覚えてた人いる?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:28:52 ID:4+PXoiwa
憶えてる。内田有希だよね

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:34:06 ID:XDwnGSzT
>>496
93年ぐらいに再放送したっきりだね。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:50:50 ID:T0VIIV/2
山城、西田、山岡らが出ていた
『いごこち満点』(S52年位)を見たいな

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:01:10 ID:R9HsFuhh
いちご白書とかやってない気がするんだけどね

502 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/04/25(月) 00:24:35 ID:6aNuTqQ0
>>449
その番組はプロデューサーが事件起こしたとかで放送禁止なんじゃないっけ?
確かここの別スレ「放送が一部禁止のドラマ」でもあがってたと思う

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 02:35:08 ID:V01FU/rj
2ちゃんにチープラブのスレはない?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 04:34:41 ID:V01FU/rj
チープラブはビデオはあるか

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 04:37:43 ID:Ftts2Xgo
プロゴルファー礼子

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 04:41:56 ID:V01FU/rj
新宿暴走救急隊やったっけ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 04:45:59 ID:V01FU/rj
笑うせぇるすまんとか

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 04:54:54 ID:V01FU/rj
太陽の季節やら

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 04:57:41 ID:V01FU/rj
二千年の恋や

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 05:01:55 ID:V01FU/rj
再放送されてないという方向であげてます スマソ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 05:02:20 ID:V01FU/rj
ネバーランド

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 05:06:34 ID:V01FU/rj
恋文

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 05:56:14 ID:TiDCuPvu
>>498 『17才』好きだったんだけど、あまりにも視聴率悪くて?途中で打ち切りになった気がする。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 08:29:18 ID:lQ1RBp9h
『あなたの人生お運びします』(TBS)
山口と藤原の夜のシーンがネックで再放送は無理?(昼間の時間帯)
結構面白くて本放送時には見ていたのに・・・。


515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 10:19:06 ID:2gLoinzl
ベイシティ刑事
真夏の刑事
愛しの刑事
ララバイ刑事93(91は再放送されたことがある)

これらは一度も再放送で見かけない

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 10:21:18 ID:2gLoinzl
長渕主演ドラマならRUNは一度も再放送されてないんじゃない?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 10:28:56 ID:2gLoinzl
あと、

この子誰の子
スクールウォーズ2

これらは結構ヤバイから再放送難しいかもね

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 11:03:58 ID:8O11PRmO
>>517
この子誰の子は最近CSでやってたよ。懐かしく見た。
今の保阪の劣化ぶりがよく解る。

半熟卵って打ち切りになったんだっけ。内田有紀のってどうも視聴率は獲れないのかな。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 12:11:58 ID:TiDCuPvu
>>518 半熟卵って篠ひろ子と親子だったやつだっけ? 内容どんなんだっけ?

あとタイトル忘れたけど月9で内田有紀主演で反町と佐藤浩市が出てた芸能界デビューするやつも視聴率悪かったよね。打ち切りにはなんなかったけど。内田有紀好きだったけど主演はどれもいまいちだった。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 12:21:55 ID:+LrBsY0x
>>515
ララバイ刑事93は普通に今うちの地方でやってますが
91、92ときて93

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 15:23:27 ID:WLp3n5WH
>>509
来月、CSで再放送があるよ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 16:38:45 ID:CZdu5wgi
奇跡のロマンスって誰か覚えてないか?
赤井英和と葉月里緒菜のやつ
再放送されたことあるかな

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 16:52:11 ID:V01FU/rj
恋の神様 刑事イチロー

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:03:24 ID:V01FU/rj
天使が消えた街

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:27:27 ID:TF12QC/s
>>515
ベイシティ刑事は地方局でよくやってるし。

>>520
KBS京都ですな

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 09:33:04 ID:DE+fjPfd
「ベイシティ刑事」はスカパーで昨年末に再放送済み。

「あきれた刑事」って再放送したっけ?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 11:57:21 ID:3yeaC0kL
青春はみだし刑事

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 11:58:22 ID:3yeaC0kL
「せーの」

「事件記者チャボ」


529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 16:06:12 ID:5wse+YCT
ファイティングガール?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:03:23 ID:uD2alvVM
>>529
関西ではやってたよ

531 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/04/28(木) 00:53:43 ID:Lmn7Qmp9
>>528
事件記者チャボ関西では再放送したことあるよ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 03:24:28 ID:PcTmafDt
>>529
関東でもやった。DVDも出てる。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:34:14 ID:cNNKdZth
田村正和の「ニューヨーク恋物語」は何故ビデオ化しないんだろう?
数年前に再放送したきりまったくしていない。
うーーん、残念!
再放送を含め誰か情報をください。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:32:41 ID:ljHj1/yO
天使が消えた街は完全に消え?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:47:48 ID:lxqnjGC6
どなたか日テレでやったハーフポテトな俺たちのこと言ってたけど
これのこと?

ttp://www.komatomo.com/tv/potato/index.html

違ったらごめんなさい。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:18:13 ID:YGX3435B
ここでスレも立たない今思えば豪華キャストのいけない女子高物語。
再放送も1度だけ。DVD出れば注目の的なのに。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:47:14 ID:e2CciAqa
チープラブはTBSチャンネルで見た

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:05:13 ID:Pr0kvq1y
チャンス!

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:54:13 ID:LJzAy5UB
17才も半じゃく卵も最後まで放送したぞ。ビデオもってるから。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:54:54 ID:LJzAy5UB
17才も半じゃく卵も最後まで放送したぞ。ビデオもってるから。スクールウォーズ2も去年CSで再放送した。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:32:41 ID:rvQA9CD8
「愛するために愛されたい」これぞ最近のリヴィングレジェンドドラマだろう。
ビデオ(DVD)化されていないのは勿論、地方局やCSでもリピートされていない筈。
とにかく番組を構成する全ての要素が微妙に変で、それが何重にも積み重なって大変な事になって
しまった、とにかくモノ凄い作品。映画「シベ超」や「千年の恋 ひかる源氏物語」などを見て
怒ってしまう人には不向き。手を叩いて笑えるタイプの人にはこの上無い怪作。
もうこんなドラマは作ろうにも出来まい。

542 :伊右衛門 ◆jEBiCOk9ak :2005/05/02(月) 10:27:56 ID:zREGlSRY
「半熟卵」は関西じゃ数年前に再放送あったな。天下のサンテレビで。
外注製作の(局製作じゃない)ドラマは、たまにこういうカタチで拾い物がある。

「17才」もOA直後は再放送もあったけど、今じゃもう無理だろね。
ちなみに問題があって再放送されないってのは単なるデマ。
Pが不祥事起こしたのは事実だが、それはあんまり関係ない。
単純に、視聴率や評判がよくなかった作品はそんなに再放送されないモノです。
あとは、初期のシーンに未成年なのに平然と酒飲んでるシーンとかがあるせいで
(ていうか、主人公たちの溜まり場が酒場の時点で気づくだろフツー…)、
苦情とかを嫌った放送局が自粛しただけと思われ。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:13:23 ID:1rOtX8vZ
日本テレビは過去の良ドラマは再放送しないくせに放送中のドラマは再放送するんですか、そうですか。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 04:19:56 ID:dxaPTDnD
15〜6年前にTV朝日系、確か木曜9時から放送されてた
東京都心・問題の教師ってドラマがもう一度みたい。
私の住んでたところでは再放送された記憶がないんです。
いまさらDVDやビデオも出ないだろうし、残念だな。


545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:38:11 ID:LsIBu9im
話題のフジテレビの真夜中のにおい
やってないぞーー

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 03:10:51 ID:FS4WLttK
沙粧妙子はもうお蔵入りですかね?なんかあれいろいろと問題があったんでしょ?
神戸のサカキバラって奴が真似したとかで

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 03:22:47 ID:xWf75ZYD
マカロニやジーパンは飽きた。太陽にほえろ!の後期で世良公則が暴れ回るシーンを見たい

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:48:38 ID:6Qx7Srao
避暑地の猫

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:21:30 ID:VGXOByIk
あなたの人生お運びしますがやっと再放送される。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:40:03 ID:4ZRdg37N
常盤貴子のモロだしHシーンのあったフジ系ドラマ『悪魔のキス?』はもう伝説だな

551 :沈々:2005/05/15(日) 03:58:23 ID:HpZtfIZX
「太陽の季節」、「鬼の棲家」はビデオでてるよ。
しかし、「鬼の〜」って、20時だったよね、確か。凄い内容だ…。

ビデオ化してほしいのは既出だが、「殴る女」と「ママチャリ刑事」かな。

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:32:48 ID:W0kiZsYd
>>546
沙粧妙子はビデオがレンタルビデオ屋にあるよ。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:32:47 ID:tlALPo1T
>>551
鬼の棲家は21時からだよ。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:45:26 ID:QHIDEBUB
男が泣かない夜は無い
だっけな?三田村邦彦がでていたような。話も覚えてないが
面白かった様な気がするがどうだっけ?

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:48:57 ID:VpXJkQW9
風の中のあいつ
ショーケンが主人公の若者向け時代劇
主題歌はジュリー
見たい・・

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:54:06 ID:hyD8X0e3
>>549いつから?!

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:53:25 ID:gxuLKM37
20年ぐらい昔のテレ朝の深夜ドラマ、「かぼちゃ物語(バンプキン・ストーリー)」題名はあいまい。
内容はデビューするアイドルとマネージャとのリアルタイムドラマだったです。
ビデオ化とかされているでしょうか?

たしか「トライアングルブルー」(太っている頃の恵や、川上麻衣子がでていた。このドラマも見たいが…)の前期だと思います。


558 :沈々:2005/05/17(火) 21:42:12 ID:/XSorvjW
「セミダブル」。OP曲が何気に印象に残ってる。
あと、確かNHKで「活動写真の女」とかいうやつ。マイナーすぎるか…。


559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:05:09 ID:5/b2XqtP
誰か覚えてくれていますか・・・

私、味方です。

見たいなあもう一回・・・

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:08:16 ID:bq7k+MsB
新・俺たちの旅ver.1999

何気に好きだった…

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:33:30 ID:ovyV2X7i
ツタヤにサマースノウがなくなった…

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:42:51 ID:XdeBN9oz
>男が泣かない夜は無い
  
三田村が好きだったので見ていたが
お店とかの情報を途中で入れるのが売りのドラマだったから
再放送も無理だと思う。
    

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:48:13 ID:fAWGfgRI
天使のアッパーカットってドラマ覚えてる人いる?たしか84年
ぐらいで大塚真美って子が主人公でたぶん大映ドラマ。観たいなぁ〜

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:17:32 ID:S86btMhV
ムコ殿2003は?
フジテレビで再放送されているの見たことない。
DVDにもなっていないの?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:48:06 ID:KMOs1Ew/
ムコ2003はDVDになってるよ

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:10:30 ID:a59KvnO0
>>548
当時人気だったアイドル、高橋良明(故)主演のドラマだよね。
再放送一度くらいはしたんだろうが、もうなさそうだね。

原作の方も好きだから、みたいな。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:21:26 ID:AdhV3MFG
悪魔のKissは常盤の乳カットでいいからDVD発売してほしい。
加藤いづみの曲流れるシーンが好きだったよ。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:09:11 ID:S86btMhV
>>565ありがとう。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:15:16 ID:Cy2DCX7f
>>562

>男が泣かない夜は無い
三田村の相手役のかとうかずこは女性レーサーの役。
月9の枠だからいまの「エンジン」と同じくトヨタの全面協力で
当時のグループCカーとかが観られる貴重なドラマ。
もう一回観たいなあ。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:54:02 ID:zd38gOZN
柳沢教授はビデオ化されてないんですか?
蔦谷にありません、まじみたいんですが。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:50:00 ID:it9h67Pl
「なんだらまんだら」
出演:森 光子、工藤静香、野村宏伸、近藤真彦、柄本 明、田代まさし、阿藤 快、高橋ひとみ、岡本夏生

15年前くらいにフジテレビでやってた。再放送も無いし、ビデオ・DVDにもなってない。
めちゃくちゃ好きだったんだけどなぁ。なんせ田代が出ちゃってるもんなぁ。


572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:27:20 ID:OKkokHwU
恋に恋して恋きぶん
MIE 西城秀樹 布施明 西川峰子 朝加真由美
もう一度見たい・・・かな?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:22:31 ID:gg2B/qiK
>>571
再放送 サンテレビ(関西)でやらなかったかな。
記憶が曖昧なのだが、ひょっとしたら田代事件の渦中で作品変更になったかも・・
(月刊誌には書いてたけど)

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:51:53 ID:7fKxkeAz
家族ゲーム2のビデオなんてあるの?

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:59:26 ID:uc0primV
「17歳」
フジテレビ、金曜8時。
5月から9月までの間、野球中継がない日だけ放送された。全14話。
前半に高校生役の山本太郎や武田真治の喫煙シーンがあるせいか
ソフト化も再放送もCSでの放送もない。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:47:30 ID:2DIPqnUF
天使が消えた街はホントにオクラなんだな

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 05:26:57 ID:4C8eNeEw
「お願いダーリン」

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:49:59 ID:++RIS83G
>576 天使が消えた街はビデオ化してるじゃん。

「ラブとエロス」
もし例の元ジャニ強盗犯が子役の子だったら、
二度とみることができないのかな…(´・ω・`)
ビデオ化もされてないのに…。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 06:43:49 ID:4KUI4dR0
>>577
CSだとちょこちょこ再放送されます。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:48:40 ID:nlCKIO9S
森高千里主演の月曜ドラマランド「学園情報部HIP」

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:05:10 ID:lkNEGFuT
11〜12年ほど前フジで木曜22時より放送されていた「陽のあたる場所」も再放送してないんじゃないかな・・
中村雅俊が主演していた。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:29:25 ID:lV2wX1P8
月曜ドラマランドって響きが懐かしい・・・

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:54:13 ID:iPKAGZfW
光ゲンジのワイルドで行こうって再放送とかあった?

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:08:30 ID:y+YxZnft
ライスカレー

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:56:58 ID:IZy6MOg+
セミダブル(稲森いずみ・中井貴一主演)は今こそDVD化するべき。
再放送でもいい。

どなたか「ラッキー天使・都へ行く」というドラマ覚えてる人います?
斉藤由貴主演で、アライグマと北海道から東京に出てくるw話で、
青年実業家(宇都宮隆)が彼女を好きになる…とかいうないようだったような。
周りに聞いても誰も知ってる人いなくて。
あのドラマも確か再放送されてないきがする。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:50:24 ID:mTf98yaL
「せいぎのみかた」
「八神くん家の家庭の事情」
「お父さんは心配症」
「お前の諭吉が泣いている」

国分出演ドラマって結構見てるんで思い入れあるんだが
全くビデオ化されないし再放送もない。
まあ、視聴率悪いのばっかりだからしょうがないけどw

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:16:51 ID:pLfcL5SN
>>583
ワイルドは再放送されてないはず。
O,A当時、セブンティーンで再放送の予定はないと
きっぱり書かれていたのを覚えてる。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:29:43 ID:TLKUwJEo
TBS系の "激愛・3月までの"って、再放送がなくて気になってます。

三田寛子が友達と自殺したけど1人で生き残る。その後、確か高校の先生で余命わずかの草刈正男と出会う。

暗めな流れだったけど衝撃的で印象的。でも途中から観てなくて最期がわからない!
知りたいー

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:19:20 ID:6C1UVmH4
87年田村正和主演 熱くなるまで待って


590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:40:46 ID:o9bicpwx
>585
内容は全然覚えてないけど、主題歌「夢の中へ」じゃなかったっけ?

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:51:36 ID:WoJKhpYL
>>590
「夢の中へ」は斉藤由貴自身が歌ってたけど
そのドラマは「湘南物語」だったと思う。哀川翔が出てたけど
何よりも石立鉄男が出てた。あと井上彩名も友達役で出てた。
これも再放送見た記憶ないんだけど、どこかでやったのかな。

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:41:52 ID:HmlqGag/
既出かもだが、まんが道。
再放送してくれーーーーーー!!!!!!

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:59:57 ID:7eHbLH7M
ヘルプ←11年間、再放送を待ち続けてる。関西テレビ動け!


モナリザの微笑←ダヴィンチコード,救命病棟,戦国自衛隊1549…再放送する理由は充分なのに再放送しない関西テレビの視聴者を無視した体制。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:02:45 ID:+IJIhRYe
三田佳子がやってた役を途中から小柳ルミ子が代わりにやったドラマ、タイトル何だっけ?それが見たい。役者が途中から代わった作品でもDVD化されるかな?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:08:58 ID:rSwcGLVF
題名が思い出せないんですが、観月ありさ と 西田敏行が出演していたTBSドラマ誰か覚えてますか? 観月ありさが白血病になって なんか切ない内容でした。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:38:14 ID:POZm15yL
どこにスレしていいか分からずここへ・・・
フジのチャンネルα知っている方いらっしゃいますか?
私は、何度か昔の80年代後半から90年代前半の
再放送して下さいってお願いしているのに無視されてる
模様・・・なにうえかしらー

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:54:14 ID:Npaua+jG
フジでやってた「水曜日の情事」ってなんで再放送しないの?ビデオ化もされてなくない?もういちど見たいのに

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 05:27:48 ID:8UsB+WMD
かなり古いけど「終わりに見た街」再放送キボンヌ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:31:16 ID:BzZr5B60
>>597力の限りゴーゴゴーSPの後に放送された、最終回だけ録画してある。
ビデオ出てないんだ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:35:03 ID:7sL/b64+
NHK 真夜中は別の顔
    瀬戸朝香 吉川晃司 小雪

変なドラマだったけどもう一度見たい。再放送してくれないかな。
NHKにDVDは発売しませんって言われたし・・・

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:40:10 ID:zvRXTc8x
「ひとりじゃないの」は?
主題歌が氷室京介のUrban Danceだった。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:12:41 ID:zvRXTc8x
>>580
以前関東のローカル局でやってたよ。
高田純次とか中村繁之が出てたやつだよね?

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:13:42 ID:78EvLOPs
>>601は「ひとりでいいの」だ。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:58:13 ID:VmJVTM60
>>594
それかなり低視聴率だったドラマだから無理。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 05:25:20 ID:iJsXMJHj
小野寺昭ともうひとり男優さんが
トレーラーのドライバー役で主役をやって
日本全国を駆け巡り、行く先々でいろんな事件に巻き込まれる。
毎回1話完結形式で、しょぼい特撮で繰り広げられるトレーラーの
カースタントシーンがみどころだったドラマ。
1974、5年頃の番組で、オープニングの曲が
えらくかっこよかったけど、肝心のタイトルが全然思い出せない。。。
誰か憶えてませんか?

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:59:01 ID:BnGjYaxY
↑「火曜日のあいつ」とかいうタイトルのかな?
ビンゴなら放送時期はその頃で文字通り火曜の20時or21時からTBS系列だったかと・・・
ただ、石橋正次と由美かおるは出てた記憶あるが小野寺昭が思い出せない。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:53:27 ID:KFHaTyRY
すっごい遅レス
>>142
たぶん元ネタはこれだと思う
ttp://www.cityfujisawa.ne.jp/~t.a.arai/takashi/atugikiti/papamamabyebye.htm

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:02:48 ID:Kk3JXOWg
記憶が定かでないんですが昔昼にやってた゛ママ、富士山が見たかったよ゛?みたいなタイトルのドラマ。あとは子供がかまぼこ摘み食いしようとしたら指を包丁できられたってストーリーのドラマ何ですがご存じの片いらっしゃいませんか?

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:09:46 ID:Kk3JXOWg
三田村邦彦主演の将軍家光忍び旅

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:15:35 ID:6VUC0aF/
>>608
>あとは子供がかまぼこ摘み食いしようとしたら
指を包丁できられたってストーリーのドラマ

向田邦子原作の「大根の月」

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:42:49 ID:Kk3JXOWg
610>有難うです。内容的にも恐らく再放送はしないと思いますので活字化してるか調べて見ます

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)