5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷口六三商店

1 :名無し:05/01/07 15:34:11 ID:4P44uy8K
93年4月ー6月放送

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:53:17 ID:rRLG711T
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 07:30:54 ID:8u4xywZy
荒井注がインド人役で出てたな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 08:49:10 ID:O2LsQgnw
カトチャン、屁゜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:34:20 ID:MreSYkt8
夏川結衣が長女で冴えないOL役だったね〜。
部屋でいつも「うらみま〜す」って中島みゆきの歌を歌ってた。
大出世だね。

個人的にはインド兄が好きだったな〜

高野寛が音楽担当だったのだが、当時サントラがでなくて悔しかった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 07:09:51 ID:imPnAtLz
YMOが主題歌。高野寛もその繋がりでしょうか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:47:05 ID:YOZp2QkN
これってどこの局でした?おじいちゃんが泉谷しげるでおばあちゃんがもたいまさこだったょね。もぅ一回見たい〜

8 ::05/01/22 00:20:41 ID:MZHW4Ikz
TBS系。
現和泉もとや夫人の羽野晶紀も出てた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 00:23:02 ID:eUoQ5E89
こんなん出ましたけど、も出てましたけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 00:27:03 ID:pz/avh5x
鷲尾いさこでてたよね〜仲村トオルのお嫁さん☆
あと、相楽晴子

11 :パオゾウ:05/01/22 00:44:59 ID:MZHW4Ikz
谷口家、せんべい屋さんだったっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:34:31 ID:LxWPUXdE
細野さんってこのドラマ出た?
幸宏もターバンでも巻いて出て欲しかったなあ

13 :昔の名無しで出ています:05/01/29 00:44:05 ID:cUEd5mJo
夏川結衣&相楽晴子の明子・ハル子コンビの、かなりハチャメチャぶりが笑えたドラマ。
特に笑えたのが、2人が実家から家出して、知人のアパートに棲みつき、夜、ディスコに出かけて、
ピンクレディーの格好して、叫ぶように歌いまくってたところなんかサイコー!!

夏川結衣のもう1度こういう能天気で明るい役見てみたい。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:50:14 ID:HaYnfIrp
ナマステ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:52:29 ID:Pei7lVE6
再放送とかしないかな〜またはDVD化・・・
超見てぇ…>>13のシーンとか…。
最近は明るい役が多いけど、ぶっどんではないもんね〜<夏川さん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:53:37 ID:Pei7lVE6
↑ゴメン、ぶっどんではじゃなくてぶっとんではないって言いたかった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 02:17:13 ID:k13uXXFH
泉谷と二人で屋根に上ってギター弾いてたのはどっちだっけ。
同じ久世演出で「時間ですよ」のセルフパロディっぽかったなw

18 :昔の名無しで出ています:05/01/29 04:31:02 ID:cUEd5mJo
あと、泉谷しげる扮する六三が、夏川結衣&相楽晴子扮する明子・ハル子コンビから、
居間を「部屋」としてあてがわれた仕返しに、居間にいる六三がいることを無視して
六三を被せるようにわざと布団を敷いて、布団の下でもがく六三に聞く耳持たず、
とどめにわざと泉谷しげるの「春夏秋冬」をBGMをかけて2人が歌っている場面も
サイコー!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 09:04:51 ID:de78lABV
真一の同僚役で神保悟志さんが出てました

20 :昔の名無しで出ています:05/01/31 10:27:21 ID:a6QgRChL
>>19
そうそう。今現在の役柄のイメージとは全く正反対のテンションが高い同僚役でしたね。
眼鏡かけて・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 15:01:52 ID:E3/nLxj0
あのすばらしいあいをもういちど〜

22 :昔の名無しで出ています:05/02/01 21:04:18 ID:vuk7HsLO
明子・ハル子「♪カルメ〜ン!!カルメ〜ン!!きっときっと好きになりますぅ〜」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 08:32:23 ID:paBqd237
「谷口六三商店」ってタイトルだが、誰が主役と解釈したら良いのだろうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:05:52 ID:d/Tb6SvW
パオゾウ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:32:50 ID:g8wzMC+z
>>23
インド兄以外にはないと思われ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:09:44 ID:RSLMBuTB
↑禿げ同だぜ、ジャパニ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 10:20:48 ID:GYOGKnmC
ナマステ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 10:38:29 ID:92a7kTjj
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad/6544/india.htm

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:21:47 ID:RDHaty8B
今日のテレ東、再放送「血脈」にインド兄がチョイ役で出てた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:32:18 ID:T1vEFiDO
正直昔の水曜劇場の焼きまわし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:12:02 ID:KkEqp6CB
俺はすきだったぞ。ちょっとスラップスティックで。
夏川結衣の明子がすごいテンション高くって好きだった。
87%の演技とは正反対やね〜。今後CSで再放送あるかもね。

ttp://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0050.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 02:08:00 ID:4eO/VKRh
>>31
87%でも割と明るいキャラだけど、
これではそれ以上にテンション高いのか…!?
んー見たい…マジ見たいぞ、こりゃ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:11:59 ID:vEUtGkBk
荒井注の息子、鷲尾いさ子の兄のインド人、かなりインパクトあった…
なんていう役者だったんだろう。

これ見るたびにせんべい食べたくなって、せんべい用意して見るようになった。
柄本明が「おい六三!」と言いながら泉谷しげるのデコをはたくのが好きだった。
近所の演歌歌手が毎回歌うのがうざかった。
でも歌ほとんど覚えてる…
「××と来た来た荒波越えて 遠い国から幾千里
はるばる旅してきたんだよ 風も嵐も上等じゃないかぁ〜
この国で(じゃじゃじゃん) この国で(じゃじゃじゃん)
生きてみせます 生きてみせます わたしゃ〜
一羽の一羽のはぐれ鳥〜♪」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 16:47:56 ID:JwRfjtyC
保守

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:14:06 ID:SM/IipaM
インド兄役の俳優って誰だったっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:24:26 ID:GtE0uvXp
>>35
風見しんごに似ているが別人だという事しか分からん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 02:11:38 ID:XX1VR9z4
>>35
津久井啓太

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 16:25:34 ID:9VhBTp1e
>>37 ありがとう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 18:45:57 ID:hy1LzyLj
>>37
「ちびまる子」で関口の声やってる人か

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:28:05 ID:Pj/PMQKD
ハニー8月21日生まれ

41 :Taka-NX ◆7DGYpoNXkw :2005/05/03(火) 01:43:02 ID:XN616fwh
インド兄がゴミ箱かなんだか知らんけど、そこから双眼鏡両手に出てきて、
オバちゃんたちのいぶかしげな会話の後に出てきたせりふがコレ。

オカミサーン、チカンデスヨー!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:08:15 ID:hTXj+KgV
今、昔録画したこの番組のビデオを久々に見た。12年経っても全く色褪せない程
最高のホームコメディードラマ。
特に夏川結衣はシリアスな役より、こういう能天気で明るい役のほうがピッタリ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:40:24 ID:XawcI70+
7月からチャンネルnecoで放送

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:57:26 ID:ENoF75qv
再放送で超はまりクラスメイトに
自分「このドラマってさあ」
相手「つまんないよね!」

と即返され「面白いよね!」と言えなくなった記憶がある。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:40:15 ID:x4nTOKXt
あー、このドラマ面白かったねえ。
家族そろって見てたよ。
このドラマで覚えたインド国歌のメロディいまだに覚えてるよ。

>>17
演出は久世だったのか。知らんかった
今年の「夏目家の食卓」も面白いと思ったら久世だったんだよなー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:39:52 ID:KGgdK39f
>45
ジャヤエー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:37:06 ID:YEh3JGlx
>>46
ジャヤジャヤジャヤエー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)