5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[天海]ラストプレゼント[娘と生きる最後の夏]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 18:04:04 ID:cIx2f7z8
※テレビドラマ板のが終わったので、
こちらに立てました。

公式
http://www.ntv.co.jp/last/

一級建築士としてバリバリ仕事をこなす36歳の平木明日香(天海祐希)は、
何不自由ない今の生活に満足していた。
建築事務所に所属する明日香は、上司である古茂口優(松重豊)の信頼も厚く、
アシスタントの廣川来実(須藤理彩)ら優秀なスタッフにも恵まれている。
かつて結婚生活に失敗し、一人娘を置いて家を出たという過去はあっても、
明日香は自分の人生に大いなる夢と希望を抱いていた。
 そんなある日、会社の健康診断で精密検査を受けた明日香は、
医師・澤口(升毅)の説明に返す言葉を失った。
医師は、なんと明日香が膵臓がんで余命3ヶ月と宣告したのだ。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 18:10:29 ID:8j+aWl0x
栄光の23get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 19:01:08 ID:Y67xVGAY
関連スレ

超チンポしゃぶしゃぶ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1103810341/
みんなー!そろそろいっくよー!そーれチンポッポー!!
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1103984851/
頭皮がちんぽ!
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1105784936/
アソコがとんがりコーン
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1103796108/
◆◇チンポ太郎のウンコでドン! 其の弐◆◇
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106144876/
ちんちんがくさくなった
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1102233380/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 19:08:58 ID:DF8LCccg
  。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:58:55 ID:/ukBNZwQ
87% 第2話イマイチだったなあ。ラスプレはガンがどうのこうのより
親子の関係で泣けたけど、87はガンが話の中心すぎていまいち。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:22:14 ID:hmLNAZau
>>5

87lって、数字が中途半端だよね。
50:50なら、まだ何とかなりそうなんだけど・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 17:34:34 ID:Ecj3zHD2
ラスプレも、HVで残して欲しかったな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 03:35:43 ID:KvFql0sS
>>1
乙です。
てっきりもう立たないかと思ってた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 15:25:24 ID:4TiWVJMb
>>6に書いてあることの意味が分かる人
解説おながい


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 02:22:14 ID:1ojSmyEI
>>9

手術後5年生存率が87lってことで、
視聴者としては「ふ〜ん。大丈夫やん」って醒めてしまうわけだ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 02:36:00 ID:51YE9BGA
>まだ何とかなりそうなんだけど・・
これの意味がワカランのだけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:42:26 ID:SaYbj2bB
50:50なら
見てみよか〜って思うって事とじゃないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:39:41 ID:69avJCiN
住生のCMのBGM、
ラスプレの主題歌、英語バージョンなのね!
知ってました?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:59:41 ID:C95kSZPj
>>13
というよりあの主題歌は槙原が外人に提供した曲を日本語でセルフカバー
したんじゃなかったっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:43:19 ID:EMJaAvuy
そう。でもアレンジも歌も槇原の方が断然いいと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 01:46:48 ID:odwf2e52
単に、ラストプレゼントの主題歌が
使われていたって事を言いたかっただけなのですよ。
知らなかったもので。
CMの方が早かったのかしら?
可成り前のバージョンですよね、今流れてるの。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 13:24:12 ID:R/SiqimQ
DVDいまだに見てる
夏が懐かしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 10:54:56 ID:FS49EOAF
ほpしゅ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:12:35 ID:m5HY6YGt
SPまだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:26:39 ID:UUM5Yj0w
>>13
Blue-The Gift でつね。
http://yusura178blog.ameblo.jp/category-5b6461dbd204926dc5b50d4a9fd44121.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:09:57 ID:xL2ZTOsj
このドラマのラストってどういう風でしたっけ?(爆
毎週見てたのに思い出せない・・・・
誰か教えてください(涙)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:55:59 ID:lcJdcsP3
>>21

神様が降りてきて、
天海の病気を治してくれた。
その後は、いつまでも末永く幸せに暮らしましたとさ・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:05:47 ID:mrqa0qBL
過去スレがhtml化してない為読めないんで・・・。グスン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 03:42:43 ID:tWFmqsxY
>>21
明日香が表参道で手を振ってたよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 05:34:57 ID:kckHYZRx
ラスプレのpart1〜part6までの過去スレ誰か教えてくださいな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/27 01:29:16 ID:z1SPyIXe
まだhtml化されてないねえ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:50:37 ID:pt7ByUUr
>>25
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1109297011/l50
で頼んでは?
part2 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1089813769/l50
part3 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1090987426/l50
part4 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1092238396/l50
part5 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1093848906/l50
part6 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1094607215/l50
part1はログ保存してないのでしりません
補完ヨロ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:01:45 ID:XB8EKf+B
●人気投票に意外な結果
ドラマ視聴率ドットコムに「期待の出演者投票」という4月ドラマの出演者の人気投票がある。
http://doramashicho.hp.infoseek.co.jp/
意外な結果だった。キムタク、草なぎを抜いて、天海祐希が1位。
ただキムタクが追い上げてる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:56:34 ID:XWRwMyQV
秦はすぶたんと松重さんには好き勝手に書いてるよな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/09 02:32:38 ID:LMRJBphj
お気に入りなのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:15:10 ID:aCl3aThW
DVDでまとめて見た。
良作だね。よかったよ。
主演の天海と佐々木が離婚弁護士とイメージ被るかなと思ってたけど
大丈夫だったし。
しかし永作博美はどこまで童顔なんだ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:36:17 ID:SEbeJGVZ
お乳がくっきりのドラマだった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:04:53 ID:+gqZV0Oc
あれはニセ乳

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 16:05:42 ID:r4UeE8Af
はるさめヌードル…。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 13:50:22 ID:0epIrxx3
ダメ、ちゃんと選ばなきゃダメ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:38:27 ID:rY18/gDQ
逆に離婚弁護士IIがこれにダブって見えてきた。
松重豊が加わってたし。
お酒の代わりにヤクルトミルミルじゃないのかと。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 02:18:35 ID:mKaMuuhi
火9と火10は出演者が分かれて出てるね。
リコベン:明日香/聡/所長
曲がり角:蓮太郎/明日香母

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:17:35 ID:j4C/9iLs
あまみんとすぶたん、またいつか共演してほしいな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:08:45 ID:t/w95ZtA
リコベンは、裏が細木だからなあ。

>>21
確かスポンサーの紹介だったね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:33:01 ID:t/w95ZtA
>>32-33
あれは、後から余計に痩せて見せるために
最初は詰めていたみたい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:17:25 ID:L9YGu32g
このドラマすごく良いんだけど、ところどころ脚本が惜しいんだよなあ、個人的に。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 17:48:42 ID:98oSDCB4
>>21
明日香が実は本当に痔だったことがわかり、聡と明日香が再婚。
蓮太郎と有里がくっつく。

・・・のではありません。明日香は病気のことを娘に打ち明け
そのあと皆で海で一晩遊ぶ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:40:00 ID:n5QyVCyg
>>39
なんでスポンサー云々が>>21へのレス?
どういう意味?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 07:04:58 ID:E9FWMnyu
>>43
ON AIR では、それが最後の画面・・・。
「この番組は〜」というアナウンス。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 11:22:32 ID:8Eo+lEF3
解説されるジョークほど侘しいものはありませんな。

46 :43:2005/04/28(木) 00:30:53 ID:pRCi0sB4
>>39

 〈 ドモッ、スミマセン....。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ       (´Д`;)             ヾ
   ∨)         (八 )          (´Д`;)、
   ((          〈〈             ノノZ乙



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:13:50 ID:wxKEKqBu
( ´∀`)σ)´Д`)プニプニ>>46

48 :39:2005/05/10(火) 18:06:02 ID:eMVuV0C9
しょーがねぇな。許してつかわす。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:18:44 ID:TTAbfvOD
このドラマは出演者みんな好演してたね。
印象に残ってるシーンが沢山ある。
特に、明日香と歩ちゃんがお店で食事をしている場面。
隣に座っている歩ちゃんに、涙を堪えながら話をしている明日香(天海)さんの表情とか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:09:37 ID:gFXqZ1Sy
うーん。やっぱ「上を向いて歩こう」が目玉だったかな。私的には。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:04:34 ID:tu7X3H6H
すぶたんの「ンコしてきます」
所長の「ミルミル飲むか?」
聡の「誰だこのデカイ女は」
蓮太郎のレンタカー


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:47:05 ID:3iAxFeo3
「あんた、口堅い〜?」
で始まるセリフにジーンときた覚えがあります。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:03:56 ID:Th9I84Oq
DVD-BOX買おうかずっと悩んでる…。
産まれてこのかた、CDとかゲームは買っても、
今までDVDって買ったこと無いんだよなー。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:22:19 ID:6GUNQrxz
録画していた俺は勝ち組

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:20:06 ID:CJM1kEPf
自分もDVDに録画してるけど、BOXが欲しいと思う今日この頃。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:48:18 ID:FVMZH1vA
自分も全話DVDに収録してあるけど、このドラマ野球中継とかの延長多くて
テロップが出まくりなんだよな〜。今見ててもすごく気になる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:01:33 ID:6GUNQrxz
確かに!
正規の時間で始まったのって二回くらいしかなかったような…
虚塵戦は逝ってヨシ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:33:30 ID:YDEjkyjb
勢いでamazon予約してBOX買いましたが、いまだに見返してます。
十分もとはとれました。
放送当時は10話がベストだと思っていたけど、
最近は1話もお気に入りです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:54:20 ID:d4M7WJY3
特典映像にはインタビューがあるが、誰のインタビューが
印象に残ってますか?みなさん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:33:30 ID:zdPQlfwm
印象に残ってるのは、感極まって支離滅裂になる永作かな
中島ひろ子の「個人的にも思い出」ってのは何だったんだろう?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:08:25 ID:jlK9mM37
>>60
支離滅裂な永作って想像できないw
なんか面白そうやね〜。しかしDVD-BOX買う金ないや・・・。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)