5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銃身だけは】大都会PARTU【馬並だな】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:54:10 ID:PwRAwae8
傑作刑事ドラマ「大都会PARTU」を語ろう。

※懐ドラ板の意図に則り、平和にスレを利用しましょう。
ネットウォッチ、オークション等への直リンは然るべき場所で。
推奨禁止NGワード「西部ヲタ」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:22:52 ID:64+dBCoT
>>1
乙彼ー。

3 :よくある質問:05/01/25 18:00:58 ID:64+dBCoT
これまで後を絶たなかった質問・疑問です。
大都会を公に観ることが出来ない現在、「見た事がないけど興味がある」という
若い人々もこのスレには数多いと思われますが、だからこそ生半可な知識を吹聴して
スレの雰囲気を壊すのはやめましょう。

Q.
大都会シリーズが陽の目を見ないのは、過激な暴力表現等が原因では?
ソフト化の際にはR指定などが望ましい。
A.
地上波TVとCS・DVDの基準の違いくらいは把握しておきましょう。

Q.
大都会が陽の目を見ないのは、石原プロがテレ朝との関係を清算しないからでは?
A.
可能性として考えられますが、あくまでひとつの「可能性」。
石原プロから正式な声明が出ていない以上、確証のない勘繰りは危険です。

Q.
大都会と西部警察ってどう違うの?
A.
両作品はタイトルも設定も放送局も放映時間帯も違う別作品です。
そのような質問は愚問と思われます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:00:04 ID:lI7xyEhJ
>>1
むしろ徳吉スレと言ったほうが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:42:05 ID:0kv9jWRV
「刑事無情」の結城しのぶに萌えた・・・

6 :コピペ推奨:05/01/26 15:13:16 ID:jTCy9Cea
名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/12 00:30 ID:mPbUVUCs
17回忌でコマサ氏に話しを伺う機会があったので
大都会のことを聞いてみたら
「一度、必ずお見せしますからお待ちくださいと」いわれた。
状況が状況だけに、話半分にしたほうが良いかもしれないけど
一応、公開する意志はありそうな感触だった。

322 :03/07/12 00:35 ID:mPbUVUCs
すでに黒部の太陽はビデオ化しないと明言している
大都会のことで
リップサービスをしても仕方がないことだからね。
単刀直入にきいたら、あちらもあっさりと答えてくれたからね。
実現する日を待ちましょう。

7 :コピペ推奨:05/01/26 15:13:52 ID:jTCy9Cea
322 :03/07/12 00:50 ID:mPbUVUCs
「一度、かならず見られるようにしますので〜」の間違いでした。
力強く言い返してくれた
この一言は強烈だった。
別にこのことでどうこうというわけではないけど、
コマサ氏は気さくでサービス精神も旺盛だった。
黒部のアンコールについては、反響次第で上映もあると
おもったより弱気な印象だった。
ビデオ化については、
「本当はソフト化して多くのひとに見てもらいたいが
先代がそういうの嫌いだったから」と否定的だったけど、
専務個人としてはソフト化について特に抵抗のある印象ではなかった。
状況次第では、将来的に絶対ソフト化しないとは言い切れない感じだった。
だから、コマサが馬鹿とか、
時代遅れとかそういう感じは誤解のような気がする
むしろ、亡き先代のほうが充てはまっているとおもう。

コマサ氏はああいう状況下でも、はっきり言う感じのある人だったから、
大都会の話しだけは信じたい。

8 :コピペ推奨:05/01/26 15:15:08 ID:jTCy9Cea
322 :03/07/12 01:39 ID:mPbUVUCs
それから、書き忘れたんだけど
黒部の太陽のソフト化なんだけど
コマサ氏の話しによると、「いろいろあって難しい」と言っていた
どうも、権利が複雑すぎるらしい。
だって、キャストをみると大物のデパートでしょ。
とんでもなく豪華だよ。
先代の遺言のせいだけとも言い切れないような感じだった
むしろ、それを言い分けにしているような

>>325
それは難しいと思う。ソフトかCSかもしれない
形はどうあれ、近い将来封印は解かれる可能性は高いと思います。
>>326
公式発表ではないですが、発言は本当です。
最終日、8時に黒部をみました。
嘘をついても私にメリットはありません。
むしろ、意外な回答に正直驚いています。
はじめて明るい話題を聞いたことは確かです。
勇気を出して聞いてみてよかったです。

9 :コピペ推奨:05/01/26 15:16:13 ID:jTCy9Cea
322 :03/07/12 01:58 ID:mPbUVUCs
IPはこの件について正式発表はしていません。
ですから、今のところ大都会をソフト化するとも、
しないとも発表できないのです。
あくまで、実質NO1のコマサ氏の口から、
将来的に2次利用する考えがあるという意味での
発言を聞き出しただけです。
つまり、コマサ氏はみなさんが考えているほど、偏屈者ではなかったわけです。
以前、IPの電話嬢がビデオ化をほのめかしたりしたことはありましたが、
それは恐らく2次利用の意志があることを、
勇み足でビデオ化といったに過ぎないわけです。
どちらにしても発言自体は事実ですので、みなさんで見守っていてください。
くれぐれも、版権元を刺激しないでください。

10 :コピペ推奨:05/01/26 15:17:43 ID:jTCy9Cea
322 :03/07/12 09:03 ID:mPbUVUCs
>>332
最近、私は独自に入手したビデオで、一応全部見ました。
やっぱりいい作品でしたよ。画面は良くないので残念ですが、
深夜と夕方の再放送のときは、
ビデオも今ほど普及していない時代だったから
マニアでない限り録画保存は大変だったんです。

やっぱりアンケートは何らかの意図があったんでしょうね。
でも、正式に何等かの形で公開する予定がたったわけではないのですから
版権元は否定するでしょ。当然だとおもいます。
でも、コマサ発言は嘘ではありません。
でも、実現までまだまだ時間はかかると思いますが、
出口のないトンネルはありません。
破砕帯は突破し貫通する目処はありそうです。

11 :コピペ推奨:05/01/26 15:19:08 ID:jTCy9Cea
322 :03/07/12 11:58 ID:mPbUVUCs
昨日はずっと立ちっぱなしだったから、今日はつかれがでたよ。
でもさ、最終日だったけど版元のBBSにはこのことがないよね。
会場ではコマサ氏のほかに金宇さんにもあえたけど、
コマサ氏に大都会のことを聞いた命知らずは私だけなのかな?

322 :03/07/12 19:25 ID:mPbUVUCs
IPの掲示板では金宇さんのことを悪く言う人もいますが
金宇さんをはじめスタッフの皆さんに
本当に良くしてしてもらいましたよ。
人によりいろんな感じ方があるんでしょうがね。
大都会が日の目を見る日を待っています。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:00:36 ID:wMAZ2T9w
平原の腹芸あげ

13 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 19:07:26 ID:zM3fK9hD
日本テレビのCS
http://www.cs-nippon.com/guide/146ch.htm

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:06:55 ID:nzHbv/Wr
チャタレイみっちゃん萌えage

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:12:36 ID:w9zdt8EB
IP板に「うちの地域で再放送始まる」と書いてる輩いるが
ネタかね? 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:46:23 ID:6h2fNKDx
山形のイベントで村川透の上映会があり、大都会も上映されるという
パンフをみましたが・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:59:50 ID:Vyh0gc01
>>15
ほぼ間違い無くネタだろ。

>>16
「闘いの日々」第4話・協力者が、上映されるみたいだね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 08:19:23 ID:KlvEadh0
今までホストをまったく晒さなかった130セドリック。
しかし芹沢の掲示板に現れた事によりホスト判明しました!(表示→ソース参照)
ntchba129153.chba.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ntchba027107.chba.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

ちなみに文太のホスト
ntchba117078.chba.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

開設直後、石原プロ掲示板で宣伝した城西署掃除係のホスト 
ntchba022201.chba.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp


プロバイダが完全一致しましたw
やはり皆さんが思ったとおり、130セドリックは自作自演で掲示板を盛り上げていたようです。
バカ丸出し!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 08:36:11 ID:pM+N8zqZ
だから?べつにいいじゃんそんなの。
こっちは大都会の情報がわかればいいしね。
こんなあら捜しをしている奴の方が馬鹿丸出しだよな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 08:49:38 ID:nbjawt+B
>>19
本人ですか?w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 08:55:57 ID:KlvEadh0
凄いホームページ発見! 
城西署掃除係 ntchba022201.chba.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
- 2004/08/29(Sun) 00:03   No.29561
大都会ファンなら絶対はずせないホームページを見つけました。
大都会知りたい人はご覧になっては?
http://homepage2.nifty.com/nikuyanochounan/index.htm
結構目立たないけど自分はかなり楽しめましたよ。


名前: 文太 投稿日: 2004/12/28(火) 19:33 [ ntchba117078.chba.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]

久しぶりです。実はずっと自粛していました。
多摩の抜作さん、130セドリックさん、本当に迷惑をおかけしました。
本当に反省しきりです・・・・・。
多摩の抜作さん、来年は心機一転!!よろしくお願いします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 09:05:38 ID:KlvEadh0
相互リンクのおねがい 投稿者:130セドリック  投稿日: 1月22日(土)01時17分44秒

はじめまして。「大都会」個人ファンサイトを開設しています130セドリックと申し
ます。
実は以前より老舗でもあるこちらのHPを拝見させていだだきまして、そのデータ−量
の凄さに圧倒され是非、交流を持たせて頂けたらと思い、またこのだび当サイトにこ
ちらのサイトのバナーを貼らせていただきたくメールを送らせて頂きました。
どうかご検討のほどよろしくお願いいたします。

Remote Host: ntchba027107.chba.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 09:22:38 ID:s5WGNSCz
>>18-22
>>1をよく嫁。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:25:32 ID:wiDHbbEc
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1098561842/l50
ネットウォッチ、オークション等への直リンは然るべき場所で。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:48:44 ID:pM+N8zqZ
23>賛成。ID:KlvEadh0ひとりで盛り上がっている。さみしー。

26 :ななしや長介:05/01/30 19:51:40 ID:0I1UnHtL
>>18>>21>>22

・ ・ ・ ・ ・ だ め だ こ り ゃ 。


次逝ってミヨー!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:45:15 ID:pM+N8zqZ
ハマー 193.188.105.16(大爆笑)

28 :兼子:05/01/30 20:47:01 ID:ljz2U3gS
糞スレ住人は所詮
糞w

このスレも自演でつか?w

晒しage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:57:44 ID:UlvRVJR/
>大都会ファンなら絶対はずせないホームページを見つけました。

見たけど、絶対はずしてもいいホームページですねw
イラネ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:06:19 ID:ljz2U3gS
やっぱりそうだったのか…。
急にレスがついたり、
ぱったりつかなくなったりオカシイと思ってた。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:42:03 ID:Bfjk2q/R
>>30
そりゃ一人で何人も演じてるんだから
みんな同じ時間帯にしか現れないよな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 01:09:38 ID:0UfB3xMB
今日TBS系の偽善番組
「どうぶつ奇想天外」を見てたら
警察犬が犯人役の男に襲いかかっているシーンで
大都会パートVにOPテーマが流れてた
思わず目が点になり、飯食いながらにやけてしまった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 07:01:46 ID:1/lL06In
>>大都会パートVにOPテーマが流れていた

ケンジさん?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 08:44:39 ID:kSpe7jZP
>>32

へえ、それって良い感じの使われ方だった?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 09:44:00 ID:NpQPmZxB
>>32
ここはPARTUスレですが。

36 :32:05/01/31 13:22:34 ID:0UfB3xMB
>大都会パートVにOPテーマが流れてた
大都会パートV「の」だったな スマソ

フットボールアワーの岩尾(ぶさいくの方)の
犬嫌いを治す企画コーナーで
岩尾がドッグトレーナーと次々と難関を突破するのだが、
最後に警察犬との格闘を命じられた
その警察犬の紹介の時に、パートVのBGMが流れてた
警察犬のバイオレンスな襲い方とBGMが合っていて、禿藁した

パートVネタのため、さげ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 16:42:12 ID:1/lL06In
TとUのスレをたてよう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:43:10 ID:DB6bXmBl
>>37
前スレで今後の大都会スレについて、統合スレにするか作品ごとにスレを
立てるのかを議論してたのに、慌ててスレを立ててしまうから混乱を招くんだよ。
まぁ 従来から統合スレで来たんだから、今後も統合スレが望ましいと思われ。
このスレと↓のスレを削除依頼して、新規に統合スレを立てた方が良い。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1106624844/l50

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:38:21 ID:4fvscwa2
>>16
村川映画祭のサイト参照
http://www.murakawa-eiga.net/

村川さん直々にドラマの16mmフィルム借りてきたのを
上映という話だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 15:19:58 ID:PRznIiUY
http://gazo01.chbox.jp/teleplay/src/1106668982985.wmv

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 15:22:23 ID:PRznIiUY
http://gazo05.chbox.jp/teleplay/src/1106668982985.wmv

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:17:13 ID:5alnt7TA
アントニオと猪木age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:33:30 ID:a9eoN/0p
>>40の動画、再うpキボンヌ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:54:35 ID:16+UeHNw
>>1
Uだけの単独スレ立てるな
氏ね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:23:26 ID:9QKFvSND
音声カット部分の台詞をキボンヌ
ttp://gazo05.chbox.jp/teleplay/src/1107656107320.wmv
※ダウンロードに時間掛かる恐れあり

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 06:00:31 ID:gGUyYfga
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e42476027
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n12035337
一晩で4マン儲けたたヤシ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 07:33:27 ID:XzQLKty5
盛り上がりに欠ける。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:24:38 ID:5R+AymKO
クロさんって332セドに乗り込んでから発進するのすごい早いよな…。
そこだけ早送りしているわけでもなさそうだし。
昔のAT車はDシフトにしてギアが入るまでがそんなに早いのか?
おまいらどう思う?

リアル世代回答キボン。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 06:41:46 ID:jWmyAhdr
>>48
当時のATにはシフトロック(ブレーキ踏まないとPレンジ解除出来ない)が付いてなかったし
本来はいけないのだが、サイドブレーキを引かずにPレンジに入れてあれば車は動かない。
従って、当時のAT車で、サイド引いてなければ可能。当然エンジンは掛けっぱなしの状態。
当時大学生だった俺は中古のATに乗っていて、「クロさん乗り」練習したら2〜3回でマスターした。

誰でも出来るクロさん乗り講座(旧AT車限定)
 @:エンジン掛けたままサイドを引かず、Pレンジに入れておく。
 A:乗り込むと同時にDレンジに入れる。
 B:アクセル踏むのとドア閉めるのは同時。

俺が練習した車はフロアATだったけど、コラムATのほうがやりやすかった。
コラムATはボタンがないので、素早く動かせる。
後年130セド(渡哲也顔のスペシャルGL)の中古を入手したときに
クロさん乗りやったらものすごくスムーズに出来た。



50 :48:05/02/12 22:23:07 ID:KRUAFTJN
>>49

80へぇ。
つーか今の車じゃできないのか…。ショボーン。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:36:45 ID:E9hRAUhi
>>50
今のAT車でも出来ない事はない。

誰でも出来るクロさん乗り講座(シフトロック付AT編)
 @:エンジン掛けたまま強くサイドを掛け、Dレンジに入れておく。
 A:乗り込むと同時にサイドを解除する。
 B:アクセル踏むのとドア閉めるのは同時。

このやり方だとクロさん乗りは可能だが、非常に危険なのでお勧め出来ない。
特にサイドが甘い車やエンジン始動直後(アイドリングが高い)は絶対にやってはいけない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:05:32 ID:ZMCZOxi5
いちいちPから動かさずにエンジンかけっぱなしでNレンジに
入れておけばそのままスdと発進できるのでは(ry

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 11:25:11 ID:E9hRAUhi
>>52
サイドはどうする?

54 :52:05/02/13 11:32:38 ID:uTjNlW/v
>>53
@:エンジン掛けたまま緩くサイドを掛け、Nレンジに入れておく。
A:乗り込むと同時にサイドを解除する。
B:アクセル踏むのとドア閉めるのは同時。

で、良いのでは?>シフトロック付車。

但し足踏み式パーキングは解除するのに手間かかる予感w


55 :やさしいじかん:05/02/13 12:34:38 ID:0q3yDLng
や○ーあいでぃーvan58canonikoです 大都会2のDVDでまた即効三万儲けたよ うらやましいだろう! 大都会3もでてるよ どうぞよろしく

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:55:28 ID:CWxgMPA7
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h22202390
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/73818174
売れれば六万 ウホー


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:51:20 ID:CWxgMPA7
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h22202390
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/73818174
お買いあげ誠に有り難うございます。六万 ウホー


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 18:15:17 ID:0mhvphrE
モバオクでは大都会LP出品中ウマーw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:03:09 ID:rm0ur1OY
>>55-58
お 前 必 死 だ な

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:53:44 ID:8gzg6Kzt
>>59
他人の儲けが非常にうらやましい【ID:rm0ur1OY】みてーなボンクラは
できないことを頭の中で妄想して披露してるおめでたい
生き物だ、ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
世の中「金」だ、キレイごとなんて通用しねーんだよ
ぶわははははははははははははははははははははははは
貧乏らしくコキ使われて必死に稼げカス、ハハハハハハ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:43:45 ID:+OWoK0eo
ID:rmOur10Yは‥

ニート確定w

62 :ななしや長介:05/02/15 21:58:29 ID:uQFKh3qu
>>60-61


だ め だ こ り ゃ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:42:02 ID:Msp6XxBC
>>62
いやいや、あんたのHNのセンスとレスには負けるよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:34:23 ID:oE5at82N
番長も
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e42453498

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 06:39:03 ID:nob2tZ74
これもすごい
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=r8014962

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:27:56 ID:HXrYb06x
>>64
出品者のIDが消されてるな。タイーホされたか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:02:59 ID:cww0WQut
ななしや長介GJ!!
(´ー`)!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:59:52 ID:UgHGEIaF
優作主演のドラマや映画は、ほとんどビデオ化なりDVD化になってる。
残るは、おそらく大都会パート2だけでしょ。
探偵物語の工藤や俺勲の中野も良いが、やっぱ一番印象深いのは徳吉。
もう一度、徳吉の勇姿を見たい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:11:47 ID:4yN9N3wG
>>68
他にも「赤い迷路」「森村誠一シリーズ・腐蝕の構造」がソフト未発売。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:40:01 ID:H1xykjMT
プロハンターのDVDを買ったので、今朝から ずっと観てるんだけど
山口さんの功績は偉大だったなぁ〜と、改めて実感した。
個々の好みがあるにせよ、基本的に日テレ火曜アクション9時枠ドラマは
どれもハズレが無くて、優秀なドラマが揃ってる。
プロハンター終了後に、大都会PART4を制作して欲しかったな。
テレ朝に行ってしまった事が、石原プロの不幸の始まり。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:51:07 ID:QdCU/N1X
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/73818174
逃亡したな


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:25:17 ID:DfNTo4D6
大都会PARTW=西部警察
と考えていますが、何か?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:09:16 ID:7igLJyYy
>>72
ガイシュツだと思うが、
本来は引き続き、大都会Wが製作される予定だった
しかし日テレ側と契約問題でこじれ、
そこへテレ朝が参入し、結局話がつき、
西部警察が誕生した

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:24:26 ID:AWwX6eDW
結局日テレが金ケチったツケが
このざまだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:17:18 ID:yQjTv892
>>74
その契約内容自体が無茶苦茶なんだよ。
火曜9時そのものを俺たちにくれ!!と言っているような物だから。

でもそのおかげで大激闘やプロハンターが製作できたんだから他所行ってくれて
良かったと俺は思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:41:41 ID:G4fW9vUP
Re: 大都会シリーズについて・・・ 
名乗る程の者では無い proxy112.docomo.ne.jp
- 2005/02/18(Fri) 13:49   No.37094


大都会がDVD化・再放送の対象にならない理由



@・数多くの女性や少女への暴行殺人シーンが含まれているのが原因で、フェミニスト等の女性団体からの抗議を避ける為。

A・@に加え、数多くの暴力シーンや乱暴なセリフが含まれているのが原因で、PTA等視聴者団体からの抗議を避ける為。

B・@〜Aを総合的に通じて、左翼からの抗議を避ける為。


悪まで私の主観だが。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 08:09:21 ID:A7lMgMth
>>76
まだこんなこと言ってるヤツいるんだw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 13:25:06 ID:tXpW+S5W
なんで昔は再放送できたのに、今駄目なのだ??
放送基準が変わったのか…。
(´Д`)⊃旦~~まぁお茶でもどうぞ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:05:38 ID:x7nz2UDS
♪夜更け 靴音 石畳 ひとりたたずむガード下
 背中ぬくめる灯も薄く 胸の隙間に風が吹く
 ひとり ひとり みんなひとり

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:05:52 ID:x7nz2UDS
♪夜更け 靴音 石畳 ひとりたたずむガード下
 背中ぬくめる灯も薄く 胸の隙間に風が吹く
 ひとり ひとり みんなひとり

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:41:05 ID:NvhdjMk5
おまいら動画そろそろうP汁。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 07:13:52 ID:/5CLQ+vx
http://gazo05.chbox.jp/teleplay/src/1107656107320.wmv

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 03:25:22 ID:bDG9NdYe
http://gazo05.chbox.jp/teleplay/src/1106668982985.wmv

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:35:11 ID:anAZouJ8
石原プロ関係者様へ 
投稿者:一般人 yahoobb219020136104.bbtec.net
投稿日:2005/02/26(Sat) 20:20   No.37303
この前の舘ひろし氏の凶器による恐喝強盗と集団暴走の番組の件で、
不快感のあまり、その放送後5分ぐらいの時に投稿させていただいたのですが、その投稿が消されております。
何故消したのでしょうか?
あらためて質問させていただきます。

「時効を過ぎた過去の犯罪内容を掘り返して責めるつもりはありません。
犯罪を犯してしまったならば、過去のあやまちを反省し前向きに生きている人間を誰も責めません。
しかし過去の犯罪を、うわべの苦笑いや「その話しはもう止しましょう」と見せかけの逃げ場を作っておきながら、
本質は犯罪を完全に面白おかしく茶化し放送することは、「犯罪を肯定化する行為」であると思われますが、
犯罪というものは大昔の若気のいたりならば笑い話にしていいものなのでしょうか?
日本テレビとホリプロは謝罪しておりますが、TBSと石原プロは面白ければ何でもOKということで
理解させていただいてよろしいのでしょうか?
あと問題の本質としてはカミングダウトと同等なのだが下手に謝罪を出して騒がれるより、
カミングダウトの時より全く世論が騒いでいないから、
無視しておいて時間が経てば、ほとぼりが冷めてみんな忘れていくだろうという『うやむや』をお考えか、
この件による社会的影響は取るに足らない大したことでないとお考えでしょうか?」

分別のつかない子供の時代の馬鹿な失敗は誰にでも思い当たる節はあると思われますが、
「過去の失敗談の笑い話」と「被害者のいる犯罪」という似て非なるものを同一線上において、時効の被疑者ならびにスタッフが面白おかしく茶化し肯定化することだけは許せません。

ところで今回もこの投稿を消すのでしょうか?


85 :かたぎりりゅうじ:05/03/03 15:47:40 ID:rW3za/P0
いや〜綺麗な画像で大都会が観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい観たい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:03:49 ID:Caj6hH+P
>>7
>本当はソフト化して多くのひとに見てもらいたいが
>先代がそういうの嫌いだったから」と否定的だった


そのわりには西部SPを、何の躊躇も無くDVD化されたねぇ。
弟のDVD化も計画されてる様だし・・・。
随分と矛盾のある御発言ですな(ry まぁ、↑の発言が事実であればの話だけど。

87 :兼子:05/03/03 20:20:21 ID:RJoTZRSF
ここ最近のそういう流れは、大都会DVD化への大きな前進とは思わないかね。 (´ー`)y-~~

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 15:24:25 ID:jrlbqWyR
裕次郎の死後IPがやってきた数々のくだらない企画やパフォーマンスを見れば
大きな前進などと思ってる香具師が、果たして どれだけいるのやら。

89 :ROOT 20 CAR CLUB:05/03/04 21:44:22 ID:/sdMEF/Z
>>71

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:18:37 ID:yNzYfJ/E
大都会は渡がDVD化したくない、とか。

91 :兼子:05/03/05 21:01:20 ID:+lvhh0a2
渡プロの作品はDVD化は可能だが、先代の石プロ作品は意志を汲んでしないということだろ。
渡らしい律儀な面が如実にあらわれている。(´∀`)У━~~

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:39:05 ID:8HMWQ38Z
>プロの作品はDVD化は可能だが、
>先代の石プロ作品は意志を汲んでしないということだろ。

ゴリラ、代表取締役刑事、愛しの刑事。←は、渡が社長に就任以降のドラマだが
DVD化はおろか、スカパー等で放送すら無い。

93 :兼子:05/03/06 10:10:13 ID:FsUiQ3R0
余り人気のない作品は、ソフト化や再放送も、されにくいかと。(・∀・)
ゴリラとか第一話見てみる気失せたけどな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 10:14:22 ID:Cvynm68s
CSで再放送されているドラマの大部分は
一次放映時に数字が取れなかった不人気番組ですが何か?

95 :兼子:05/03/06 12:20:10 ID:FsUiQ3R0
それはいくらなんでも言い過ぎだ。(^∀^)
何を根拠にそう言えるのだ。

96 :兼子:05/03/06 17:04:50 ID:W9uVg9Mj
むしろ人気・有名作品の方が、複雑化した権利状態や高額な放映料などで
再放送が困難な場合が多いぞ。

97 :ROOT 20 CAR CLUB:05/03/15 19:21:08 ID:dRJhys8J
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=n13980677

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:32:57 ID:G5POWt+5
アニメ板で「大都会」の名を汚してる荒らしがいます
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1110853165/l50


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:08:55 ID:kKGIfEPB
やっぱり大都会シリーズのスレは統一してくれないかな?
どうも書き込みにくい

100 :ROOT 20 CAR CLUB:05/03/18 02:32:03 ID:Qe4xuzJW
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n13980677
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e44752007
毎度♪

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:04:27 ID:4ByZ2WkL
DVD化されない理由について、昔は倫理上の問題を考えたこともあったが、
結局それは、
ケースにお断りを書く
R-15など年令制限での販売
ネットなどでの通販
でもすればクリアできるだろう。

それよりもどうも渡がいやがってるのかも知れない。
何せ「ゴキブリ刑事」そのままだからな。
渡がダメ、と言えばまずダメだからな。
一人の俳優として、葛藤があるのかな?

コマサあたりはもうDVD化にも積極的だと思うけどな。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:09:55 ID:KF/seXkD
>>101
>>3のテンプレをよく読め。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:46:29 ID:SanWYh3P
>>78
大きく変わってる。
昔普通なことが今は普通じゃない。

>>102
テンプレの内容は理解してるつもりだが、でも何の理由かわからないが、結局出てない。
出る予定もない。
出てほしいのは自分も同じだが(松田優作のアドリブは見てみたいし)、
たぶん出ることはないだろう、と思う。

まだ基準云々言うやつがいる、という人がいるが
それはその人の基準であって決してリリースする側の基準(自主基準)ではない。
大都会は仮にも有名なIPのドラマなことを忘れないように。
大激闘や他の同時代のドラマとは扱いが違う。
なので、「基準」は可能性としては十分あるということだ。
現実を見よう。




104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:12:13 ID:z0u6JeyX
>>103
少なくとも、日本のTVドラマが国内でソフト化された際、
映像倫を通した作品でも年齢制限の類が付いた前例はない。
もし大都会が年齢制限付きでソフト化されるとしたら、
担当者はよっぽどのバカか腰抜けだ。

ただ、「過激な表現」というイメージを大都会封印の良い口実として
IP自身が使っている可能性は否定できないだろう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:51:52 ID:r1o/L+5+
>少なくとも、日本のTVドラマが国内でソフト化された際、
>映像倫を通した作品でも年齢制限の類が付いた前例はない。

確かに。だが、その一方で、放送禁止用語や差別用語をカット&修正した状態で、
DVD化されたドラマが、少なからず存在する事も事実。
ハングマンは、”植物人間”の部分が小音だったし、
大映ドラマのヤヌスの鏡は、放送禁止用語の箇所は全部カットだった。
太陽にほえろマカロニ編も、そうだった。(ジーパン編以降は改善されたけど)


年齢制限は俺も反対ではあるが、オリジナル版を修正する馬鹿なソフト会社が
少なからず存在する以上、今後は そういう方向性も必要かな と思う。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:06:45 ID:xxg7ksu7
ハングマンのDVDは地方再放送用に使う粗悪なマスターを使った手抜き商品。
ジェネオンから発売の他作品では音声カットは無し。

前スレでも指摘されていたが、言葉狩りの全盛期はわざわざ演出家立会いの下に
問題シーンやセリフのカットがごく当たり前に行われていた。
当時と比べれば、差別語を取り巻く環境は明らかに違う。

あと、マスターを制作するのはソフト会社ではなく著作権者。
修正を加えるかどうかはマスター制作時の裁量次第で、ソフト会社はそれを
商品にして売るだけ。
同じバップでもあぶ刑事と太陽では扱いが違うのはその為。

107 :ROOT 20 CAR CLUB:05/03/20 10:24:31 ID:RBjjAJ9b
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=n15304932
アパターキモ プッ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:31:59 ID:VKyPXuCJ
ROOT 20 CAR CLUB
キモッ

109 :相武台寿辺苦絶悪:05/03/21 01:34:07 ID:LuLBbkCH
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r9786940
EPレコードみちづれ牧村三枝子 (大都会闘いの日々全31話) 
@kuroiwa_daimon1975

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n15304932
大都会-闘いの日々

@kuma2181008


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:57:44 ID:ZiCFIAlG
粘着が一匹、いますね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 19:50:11 ID:l0l0bw6w
ライブドアに石プロ
買ってもらえw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:33:57 ID:fQ0huV4e
坊主!頼むから止めてくれい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:34:33 ID:3haHw+u4
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g32442173
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k17128381
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h25249357
オマケ商法
委託品と嘯いてます

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 02:13:44 ID:ir6r+hao
ライブドアはフジテレビ系のニッポン放送局を狙ってるから、テロ朝系の石原
プロは買わんでしょ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 17:40:27 ID:asCFf45Z
ビジネスとして考えた場合、現状の石原プロに魅力的な企業価値があるとは思えん。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 16:19:11 ID:kNNhcc8R
大都会PART2 第1話『追撃』
http://gazo05.chbox.jp/teleplay/src/1111224946675.wmv

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 02:03:16 ID:+T6UVO09
>>116
レイプシーンをキボンヌ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/27(日) 06:34:23 ID:ijZcHtWh
「闘いの日々」の最終回の、篠ひろこと渡の別れのシーンを見てみたいな。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:21:57 ID:lfHzxwa4
>>116
感謝!

120 :兼子:2005/03/30(水) 07:40:15 ID:Eitua58+
( ゚д゚) レイープシーンキボンヌ!?



m9(^Д^)プギャー


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 12:28:42 ID:vCmtpwA7
>>116
カペラと正面衝突した130は黒パトなのかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 07:40:10 ID:PqMDFEgw
カペラと正面衝突したのは
130セド管理人だよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/03(日) 05:16:35 ID:sxKWhJ6L
大都会?
ああ、あの糞ドラマか。藁
あんな糞ドラマ見るやつは例外なく基地害ニートだからな。m9(^Д^)プギャ-


124 :兼子:2005/04/03(日) 12:32:35 ID:ErtkZ+zO
そんなこと言ったら
130セドリック管理人=文太が暴れ出すよ!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:59:46 ID:yipLvaJU
ジャッキー・リンが主題化歌ってたドラマ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:11:03 ID:O8BmdoK5
あんまりにもネタが無い、且つすぐ荒らされるだけに誰もいないね。

では、暇なので一つ。
歴代の大都会スレのカキコの中に「車の停車音がやたら大きい」みたいなのが
あったのですが、実はそれには秘密(そんなタイソウな事では無いのですが・・・)
があるのです。
この大都会シリーズの整音技師(ミックス作業のエンジニアの事です)には
橋本文雄さんや紅谷恒一さんといった本編(劇場作品の意)の大御所が参加
されていたのです。
テレビ映画の場合、基本的に全体音のバランスを平均的にするのが常識なのですが、
本編の場合、そのシチュエーションに応じて音のバランスのギャップを誇張する
(大映テレビのあの「誇張」とはまたニュアンスが違います)ので「停車音が〜」
といった感想を持ったのだと思います(私もそう感じました) 

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:17:33 ID:p92yuos2
>>126
>あんまりにもネタが無い、且つすぐ荒らされるだけに誰もいないね。

過去スレで ほとんど語り尽くしちゃった感があるからなぁ。
それに、最近は 知ったか厨や西部●タ連中が荒らすから余計に・・。
スカパー等で再放送とかソフト化されない限り、このスレは寂れる一方だろう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/05(火) 10:21:42 ID:s46GCA2r
しかし、大都会の事件のネタ(語弊ありまくりだが)と、
今の凶悪事件が何かリンクしてる気がしてならない。
昔から凶悪事件はあったんだけどね・・・
気のせいかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 10:51:38 ID:r7CYtxZ4
あるんじゃないの??

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 11:11:14 ID:2oqIlDa8
>>128
昔と比べると同じ犯罪でも心を病んだ犯罪者の比率が増えたって
事じゃないかな?
70年代はその手の犯罪(自己中なやつね)はテキサス・タワー事件の様に
ベトナム後の病んだアメリカの象徴だったんだけど、今の日本は飽食の時代
の残骸みたいな連中がその手の犯罪を起こすからね。

大都会Uの時はただ山口Pのバタ臭い趣味だった脚本が現実的な日本の犯罪の
主流になりつつあるとはね・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/05(火) 18:06:09 ID:s46GCA2r
>>130
ここでたまに見る、いわゆるレイプ厨も「残骸」の一つなのかも。
レイプ厨が喜びそうなシーンも結構あるからね。

西部警察の写真集(SPのDVDに同梱ー限定か?)にコマサが書いてたが、
とりあえず西部に関して「ドラマで取り上げたウソみたいな犯罪が今は現実に起きてる」と。

大都会の世界は、西部ほど現実離れしてないから、
今の状況と照らし合わせて時々不気味さを感じるほどだ。

そういう意味で、かえってみんなに見てもらった方がいいのかもね。
基地外が基地外のまま描かれてるから。
例えば、普通のドラマがストーカーなら、大都会になるとただの変態・基地外だから。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:55:46 ID:RxwM3NfR
>>131
「炎の土曜日」なんかも派手なビジュアルでわかり難くはなっているけど、
犯人は異常だね、かなりキテる。
恐らくPARTUでは出てくる犯人を描くとき、「マシンガン・パニック」
や「ダーティ・ハリー」あたりを元にしてるのだうね。
PARTVでその名残が感じられるのは「狙われた部長刑事」と「深夜の殺人者」

ま、何でもイイからDVD化して下さい。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:01:19 ID:u0aldbAe
ako

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:58:39 ID:XkNVNed9
>>117
「追撃」にレイープシーンなんてなかったよ。「暁の兇弾」「凶器が走る」かな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 12:09:32 ID:na9OzLpZ
>>134
ある!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 12:27:04 ID:0cPCxRko
どうも映画秘宝の影響で大都会=レイプシーンみたいなイメージを持ってる
輩がいるな。
今どき(つーか当時も)大都会のレイプシーン何ぞでは抜けないぞw
素直にAVでも借りなさい。
ま、アンチが悪いイメージを植えつけようとしてるのかもしれないが
どっちにしろ、


        
      これにてレイプに関する質問は終了!!

137 :非アンチ:2005/04/11(月) 19:38:29 ID:++HLHGOW
>>136
お前、映画秘宝を一冊でも読んだことあるのかよ・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:22:01 ID:grm7JUT0
>134
「追撃」は永島暎子が襲われて顔が傷だらけになってたね。でもレイプシーンは記憶にない。
「凶器が走る」は長谷部安春監督が当時日活ロマンポルノでよく組んでいた八城夏子が
タクシー運転手に襲われるシーンだよね。今でも放映可能だと思うがな…全然過激じゃなかった。
翌週の放送で「先週の放送のタクシー会社は実在のタクシー会社と関係ありません。」とかなんとか
お詫びのテロップが流れていた。
「暁の兇弾」って予告ナレーションが「朝日に光る刑事魂(デカだましい)!」だったかな?(人質射殺7PMか?違ったか?)
ググればわかるだろうが…2年ぶりくらいにこのスレに書き込んだので中途半端で失礼。
一応全話テープに録ってるので(86年関東放送版)、また気が向いたら来ます。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:09:06 ID:XVWLHiLs
>>137
恐らくあの手の懐ドラ系ファンムックで山口剛に言及した唯一の本だろうね。
ただし、某写真家のパートだけは余り好きになれない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 18:25:21 ID:JI3QBz9r
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/76927527
大都会PART3 1,2,4,8,11 

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 14:55:15 ID:aHE7crXb
相変わらず封印状態が続いてるけど、せめて優作主演のPART2だけでも
何とかならないものか。 欲を言えば、闘いの日々 も観たいけど・・。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:47:01 ID:/+n4gwiQ
色々な利権が絡んで無理みたいよ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:25:44 ID:jYFWxeey
>>142
権利なんて問題じゃないの。
一番の問題は小林専務が、「大都会も西部も同じだよ、どっちも車壊してるんだし、
大都会よりも車を壊した西部のほうが面白い」と考えてる事。
「では記念すべき一作目の『闘いの日々』はどうなの?」と考える向きもあるでしょうが、残念ながら
内容はあんまり覚えてないそうです。

結局この程度にしか考えてないんだよ、本当

144 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/17(日) 20:33:50 ID:EQc2cDDq
>>143
じゃあ、ずっと無理だな。
あきらめろ。おれもあきらめるから。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 15:14:06 ID:B+m90z1z
最終回「黒岩軍団抹殺指令」が見たい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:53:14 ID:YbdknFOU
映画板にUが10月頃DVD化されるという書き込みがある!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:18:23 ID:Z9Ue5R9V
>>146
ソースは?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:29:33 ID:YpOwMyxb
>>147

みつけた!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1112976502/l50

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:14:24 ID:PLTuK+3i
/l   /  /  //  / l  l !  l   ヽヽ、}           ' ´ ̄``ヽ、、ミ川川川彡
l l   l-ァー∠/--/-l  メ、j l l |  ヽ.ハ ′             ‐ 、 、 ミ       彡
l l  li /ィ´,r=`ヽ/ / 〃ヒl`くl j l   ! |     / / /   、 ヽ.  \三  ギ  そ  三
l l  l/ト{ トッ::::} ///',rテ V//l l  l ! j / / / 〃 //1 l  ヽ  \.  三.  ャ  れ  三
l l  l   _ゞ..ソ ' u  ト:ソ//l l j  j レ'/ / ̄/_Z_フ〃 ト!j1 l l l  ヽ   三  グ  は  三
l l  | u   ̄´    , ー' / l ji /l /l / /,ィ´,ィぅ、ヽ ′/lムトj l l l  い 三  で       三
'|!  |     ,. -‐┐   } レ'//r/l/Vイ ヽ{ トッ::リ    ,fi }〃/ l   l l_ 三   言  ひ  三
.li  l  u  (  ノ  ,.イl l/ヘ. ヽ l  |   `ー'′    トリ1 }} l  jリ  三   っ  ょ  三
-!  l` 、    ̄ _, ィ´l li |  ヽ ヽl  l    u  __  ' ゙' j 〃/l /  三.  て   っ  三
ハ   ト、.__/、ー-ァ'/ // リ l  |    \l  l    i´  ノ u,.イイ/イ /イ   三  る  と  三
.い  l  } ` ‐- く/ l ,l ├-- 、_,.ヘ. ト、_  `ー‐' _,. '´/ /  l  l   三   の   し  三
. ヾi   ト、 j    l l`ト< l  ilヽヽ  `マ ヽヽ._7ー‐ '  / /   l   l   三   か  て  三
  l  トv′    l l j .j l ,リ l l   ',  ヽ ^1 ` ーrく /    l  l   三  !?    三
  _,l  li._    /// / / /  l l   ヽ===l    ll Y    |  l    彡      ミ
'_,. -1  ト、ヽ、 /// / / ハ   l l    ヽ-- l    lj l l    !   l    彡川川川ミ
- ' /l i ト`ヽ、. //,/ / / ハ   l l___,...._! リ    〃//j     |  l
 (_,外l jヽヽ ヽ'///  /}   └─ '"¨¨><ヽ、_ / // /    !  /
  //l/!ハ く   {  /  /       ,.ィ7ハヽ \_// 〃   /  /


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:56:51 ID:/pPJbEwg

DVD化はやはり根も葉もないデマカセである事が当局の調べでわかりました。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:02:26 ID:Fy3SxA9t
>>146
名無シネマさん :2005/04/19(火) 13:54:09 ID:0Ad6jS1p
松田優作DVD情報。

大都会、大都会PART2  VAP 価格未定 BOX&バラ 特典未定 10月頃発売。

ブラックレイン スペシャルコレクターズエディション

北米版6月発売 日本版年内発売予定

日本版予価3980円

スタンダードのスクイーズ、DD、DTS、コメンタリー、
オーディションシーン、もうひとつのラストシーンを収録した2枚組。

同じ仕様のブレードランナーも同時発売。
本編は残酷シーンありの完全版。



いくら何でもこれはデマ情報だろ。だいたいホントにDVD化が10月頃なら
発売日の半年くらい前には、販売告知(宣伝)&予約を大々的に発表する筈。
それにIP公式HP上で何らかの詳細情報を、出すのが普通だろうし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 08:35:13 ID:pAj4S4fR
そうですね。
私も同感です。

153 :俺は城西署の弁慶じゃ〜:2005/04/22(金) 21:41:12 ID:1VBUZVeF
NHKにて久々に弁慶が

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:04:29 ID:XzewBFje
http://gazo05.chbox.jp/teleplay/src/1114234202444.wmv

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 17:48:58 ID:Om2rvZUR
石原プロ掲示板で大都会映像の取引を匂わす書き込みあり・・・・。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 02:08:06 ID:zLxo44et
アンケートを実施してから一体何年待たせりゃ気が済むんだ?
全くDVD化する気配はないし。
俺は一切、違法なものには手を出すつもりは無いと
考えていたけど、実際目にするにはそれしか無いし・・・
そろそろ考えを改める時期かもしれない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 07:40:57 ID:DCaXR/GD
>>156
確かにそうかも知れないね。
正規版でもリリースが無く全く視聴出来なくては意味ないもんね。
それなら現実問題として実際に今視聴可能な”海賊”の方が上とも言えるか。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 07:52:21 ID:DCaXR/GD
いくらなんでもそろそろ石原プロには「大都会」DVD出して欲しいね。
昭和を代表する貴重映像のひとつといえるから、綺麗な画質で後世に残して行かないとね。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 15:29:40 ID:Q6pCj73g
一言で言えば、IPはビジネス(商売)が下手なんだよな(特に、裕次郎死後)。
徳重だの何だのって、到底誰も望んで無いような事ばっかり必死になって売り出そう
としたり・・。

今のIPに求められてるものは、自社作品のソフト化なのにねぇ。
ぶっちゃけた話、ソフト化さえ実現すれば今後IPが どうなろうが知ったこっちゃ無い。

160 :兼子:2005/04/27(水) 20:08:21 ID:XRz/9Y1d
↑またこういう自分勝手なことを言う…。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:05:05 ID:4dEHZZiz
何がどう自分勝手なのか小一時間(ry
大都会のソフト化を望む人間は、石原プロを狂信的に永崇拝しなきゃいけない
義務でもあるのか?  オ●ム真理教の信者じゃあるまいし。

162 :兼子:2005/04/28(木) 07:30:19 ID:XKpQB89g
↑ソフト化を望むのはファンとして当然の想い。
だが、
石原プロがどうなろうが知ったこっちゃないと、自己の欲望のみを追求するのは、
やはり自分勝手だととられても仕方ないかと。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 10:27:48 ID:L3MClYT1
兼子に言われても説得力がないんだよw

164 :兼子:2005/04/28(木) 17:29:37 ID:XKpQB89g
どんなに金を積んででも海賊版を手に入れて映像をみる、
はたまた、
大都会を売り物にして金儲けするなど言語道断!

どちらが真の大都会ファンなのだろうか…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:22:08 ID:D5SFPcBU
>どちらが真の大都会ファンなのだろうか…

お前ごときに、そんな事をとやかく言われる筋合いは無い! と
このスレの住人の大多数が思ってるだろうなw


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:32:09 ID:phacSsYC
えっ?別に思ってないけど( ´,_ゝ`)プッ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:37:07 ID:D5SFPcBU
↑ 自作自演してまで必死だね、兼子( ´,_ゝ`)プッ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:40:38 ID:JDPaPHfZ
「ソフト化さえ実現すれば今後IPが どうなろうが知ったこっちゃ無い。」
という一言に対し、毎度の如く脊髄反射的な煽りをかます兼子。
それに対し、これまた毎度の如く脊髄反射的に煽りに釣られる>>161,>>165
(恐らく毎回の文体から見て同一人物と思われる)

どっちもバカだな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:44:49 ID:D5SFPcBU
↑   得意げになって いちいち指摘するオマエモナー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:52:12 ID:phacSsYC
↑ お前こそ必死だな

171 :兼子:2005/04/29(金) 21:35:43 ID:hN7xAWxp
>>165
>>167
>>169
推測だけで断定しないようにw
そして大都会ヲタの代表のようなカキコはやめるように。身内から反感くって惨めだなw (つ∀`)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:25:42 ID:eMo9UyNl
一体いつ頃からこうも殺伐としたスレになり果ててしまったのか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 03:10:11 ID:uxAqnDK1
兼子さんはだめだね。自分が一番知っているというプライドばかりチラすかせて。
そういった自負があるならサイトでも立ち上げればいいのにねぇ。
ゼヒ立ち上げてもらいたいです。
多分出来ないと思うけど・・・・。



174 :兼子:2005/04/30(土) 14:11:41 ID:BmW7WaZ8
俺がみていたのなんてPARTV(再)ぐらいだけだ。闘いの日々(再)も消防の頃朝にやってたが、アクションがほとんどなく会話が主だったから違和感覚えて見なかった。
ツマンナイ…( ゚д゚)ポカーン

だからここの住人の方がよく知ってるんじゃないの?それなのにあんまり大都会を知らない奴が来ないと盛り上がらないこのスレっていったいどうなってんだ。
もっと頑張ってください。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:36:25 ID:uxAqnDK1
詳しい人ほどこないって・・・。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:58:47 ID:kDRww5tP
うぷキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
http://gazo05.chbox.jp/teleplay/futaba.php?res=2637

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:19:53 ID:U/TdVX2x
>>175
ワロタ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:23:34 ID:uI3m+PZc
>>174
素晴らしい思考回路だ。ワロタ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 11:57:04 ID:Q6+1pSHj
最近石原プロの掲示板荒らす奴いなくなったな。
おかげで全然つまらん掲示板になっちまっている。
レベルの低い自慢合戦をもう一度やってくれ!!

180 :兼子:2005/05/02(月) 20:10:22 ID:ToV0ICqo
西部ヲタにも内山とか自慢屋はいるが、
大都会ヲタの「西部ヲタは羨ましいと思っている」、「西部は子供番組」、「見たことないのに知ったかはヤメロ」などの発言が
IP板が荒れる主な原因であるとは思う。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:38:03 ID:7kvzkMYN
自分の事棚に上げてよく言うよw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:00:20 ID:UlwNSph8
>>181
(大爆笑)兼子さんみたいな人がいると日本は平和なんだなぁと思うなぁ。
 ホントおもしろい人だ。ハイハイ、一番あなたが詳しいよ。
 そうやってあっちこっちの掲示板を荒らしているんだろうなぁ。
 頑張れ頑張れ!!



183 :兼子侍:2005/05/04(水) 12:43:08 ID:MKg5yKIy
おれは ひ〜らひらひらひらです。
大都会が大好きだ。

IP板で
大都会スレがのびてますね〜

って いうじゃない?


でも レスのほとんどはー コンタンの意味不明なレスばかりですからぁ!?

残念(・∀・)!!


「活字漫談のコンクリート・ウェスタン」斬り!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:36:42 ID:IvsiQGNo
>>183
行間の空け具合がコンタンそっくりw

185 :兼子侍:2005/05/04(水) 19:52:04 ID:MKg5yKIy
言われてみればホントだ‥。 ( ゚д゚)


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:42:40 ID:MrNV9QEB
緊急報告!!石原プロの掲示板の大都会スレに異変。
コンクリートウエスタン軍団のひとりヒラが三石に戦線布告。

どうやら熱く激論をかわしていた三石が大都会のダビングを
ヒラに対して企んだ模様っ!!
分裂抗争の幕開けか?・・・・さあ〜っ、どうでるっ三石!!

このネタで語りません?みなさま。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:03:35 ID:LfW83Jmh
ネタ枯れしていたところなんだ (´∀`)サンクス!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:36:40 ID:MrNV9QEB
いえいえ、なんか話題がないとねぇ。
でもおもろくなってきた。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:38:56 ID:z+ZYdeVr
>>172
2年位前までは良スレだったんだよな、盛り上がったし。
ところが、ほんの少しでも西部に関する話題が出ると異常に反応する人が
割り込んできて(前からたまにはあったけど・・・)徐々に殺伐と・・・
やっぱり普通の感覚からすると堪んないよね、常識的な対話にならないんだもの。
2ちゃんねるでは普通なのかもしれないけどさ、理解に苦しむよ。
大体ね、

>俺がみていたのなんてPARTV(再)ぐらいだけだ。闘いの日々(再)も消防の頃朝にやってたが、アクションがほとんどなく会話が主だったから違和感覚えて見なかった。
ツマンナイ…( ゜д゜)ポカーン
   
例えばこの↑を書き込んだ人はゴッホやレンブラントの絵画(例えですからね)を観もしないで
評価するんですかね?
観たことも無い作品の話題に割り込んでも楽しくないと思うんだけどな〜 。
やっぱりその作品が好きな人間からすると腹も立たない、厭きれるし疲れちゃうんだよ。
今では私もたまにしか来ません。











190 :兼子:2005/05/08(日) 12:34:02 ID:tgRD62Xr
消防の頃に一話見て
理解できなかったからツマンないと感じた。
タイトルは覚えていない(黒岩が喫茶店二階?から外を見つめるシーンを覚えているが…)

ただそれだけです。今見たい気はそりゃあるけどね。

大都会をつまらないと言われて嫌な気分になる人は、
西部をつまらないと言われて嫌な気分がする人の気持ちを考えていますか?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:15:09 ID:U7BGvPd5
だから兼子さん気持ちわかるけど話が低すぎ。
たとえば番組対抗歌合戦の大都会チームの映像が
どうたらとかいっても知らないでしょ兼子さんはサ。
だから石原プロさんの掲示板にいって自慢してなさい。
がんばってね〜。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:40:59 ID:txImSbW/
別に兼子の肩を持つ気はないが・・・

>たとえば番組対抗歌合戦の大都会チームの映像が
どうたらとかいっても知らないでしょ兼子さんはサ。

つまり、再放送しか知らない後追い世代は大都会を語る資格がないと?

193 :兼子:2005/05/08(日) 22:30:39 ID:tgRD62Xr
なぜ
西部もいいけど
大都会はこういうところが良い部分がありますよ、って言えないかな…

西部ヲタを煽って自慢話を披露してそれで満足なのか?
(´Д`)ヤレヤレ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:57:18 ID:zVnhNznv
確かにそれ言えているかも・・・。
もめないで語り合いたいですよね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:29:21 ID:seAD3BEb
>>189氏の指摘が一番的を射てるよ。ここの住人が西部スレを荒らしたわけでもないのに
何かに付けて喧嘩を吹っ掛けたり煽りを入れてくるのは西部ファンや大都会未見世代の方じゃないか。
争いの火種を先に吹っ掛けておいてよく言うよ全く・・。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:57:48 ID:DTbiHo0D
そもそも西部を貶されたからって、わざわざこのスレに来て怒るのはおかしい。
俺も兼子と同じでPARTVを再放送で少し観ただけの世代だがな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:02:13 ID:EO2vbR0p
西部警察も大都会
もどちらも傑作刑事ドラマのような希ガス

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:31:44 ID:ktdzTo37
さてここらで気分転換におまいら動画うP汁。

ttp://gazo05.chbox.jp/teleplay/src/1110526930395.wmv

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:48:11 ID:pfr865s0
「トラック大暴走」で、犯人にさらわれた女がナイフで刺されたときに出た血が
どす黒く見えた

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:26:27 ID:e9Vs8IuM
>>198の動画再うpキボンヌ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:57:33 ID:tQTuvhUi
http://gazo05.chbox.jp/teleplay/src/1116143312368.wmv
本日限り公開とのこと。感謝!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:29:49 ID:SciQOZQ/
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47526437
定価9800円。100話『燃える男たち』と300話『男たちな詩』を収録。品質は並。落札額が三千円を突破した場合は特典に『大都会V』のDVDを付けます。出品物はノークレームノーリターンで。特典は対象外


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:04:20 ID:K1Anf+Qc
http://gazo05.chbox.jp/teleplay/src/1116267186833
カコイイ!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:46:31 ID:rfJKolCJ
age

205 :兼子:2005/05/25(水) 12:16:35 ID:4bFEBixO
(´ー`)。oO(やはり俺がいないと伸びないな‥)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:46:21 ID:XGheZJN/
石原プロ掲示板でかなり詳しい人たちが語っていますよ。
そちらにも是非参加してみてはどうでしょうか?

207 :徳吉 功:2005/05/25(水) 19:06:33 ID:P4FeFhEu
>>205
あー、あんた五代さん?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:36:31 ID:76NcMABA
↑ウマイ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:40:15 ID:ClQ0rfMy
「あ〜、あんた〜五代さん?」
「へへへ、IP板にいた兼子ですよ」
「・・・あっ、兼子さ〜ん、元気そうじゃない。今どうしてんの?」
「いやぁ食わなきゃいかんし、大都会スレで粘着を」
「大都会スレで粘着!偉い。まぁDQNなんてツブシが利かないから。
俺なんか割と男色愛好家だから、オカマにでもなって同性愛板にでも住み付こうかと思ってるんだけど」

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:34:55 ID:JpjsGQnS
http://www38.tok2.com/home/daihoukai/

これってどうなのよ。
うさんくさいな。
他人から資料集めてHPを運営するって
違うような気がする。
そこまで大都会、大都会って言うなら
直接石原プロに真意を聞きに行って
掲示板に報告すればいいだけだろう。
どうみても正当派のふりをして
大都会の録画テープや資料を個人的に
集めようとしているような気がする。
大都会を扱っているサイトに協力を仰いだらどうか
という意見にも否定してるしな。
あやしいぞ。

211 :コンタン大爆笑'05:2005/05/26(木) 20:11:13 ID:76NcMABA
♪ちゃらちゃらちゃーら ちゃらちゃらちゃーらちゃちゃ
コ コ コンタン 大爆笑〜
頭のおかしな 関西人

今日のテーマは 大都会!
か〜つじ まんだん 始めるぞ!

♪ちゃらちゃらちゃーら ちゃらちゃらちゃーらちゃちゃ
コ コ コンタン 大爆笑〜
返信遅れて すみません

ひとりで何個も レスを書く!

だ〜けど 中身は 意味不明!

♪ちゃらちゃらちゃーら ちゃらちゃらちゃーらちゃちゃ
コ コ コンタン 大爆笑〜
今日も ますます 元気です
兼子が またまた 現れた!
ち〜から いっぱい ぶつかるぞ!

(コンタン)
大都会ファンの会長は私です!よろしくゥ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:27:30 ID:PIa21Pba
>>210
管理人の新潟県民て、IP板では「多事反論」と称して「大都会よりもご○せんの方がよっぽど有害番組、規制すべき」なんてレベルの低い比較論を展開してた香具師だろ?
そもそもこの「大都会保存会」を謳う連中の言説自体、程度が知れ過ぎてて辟易する。

どっちにしても、この程度のサイトにホイホイ協力するほど人の好い大都会サイト管理者がいるとは思えないね。
いるとしたら130セ○リックくらいかw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:36:52 ID:JpjsGQnS
>>212
よかったね。また突っ込みがいのあるHPができて。
性格わるぅ・・・・。
兼子と同類だな。
がんばれがんばれ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:30:21 ID:MP8iaOyk
dip0021.zip 昭和53年3月28日の音声 upしましたよ
http://38.dip.jp/index.html
パスワード 12345

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:22:26 ID:thoLtkkG
>>214 これは面白い音声ですね、保存しました。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:14:21 ID:cCz2qXS4
>>214
ありがと

新東京国際空港の会合は、極左暴力集団の破壊行為により、やむなく一時延期します。
このような暴挙は、民主主義体制への重大な挑戦であり、断じて許すことはできません。
政府は極左暴力集団の徹底的検挙、取り締まりに断固たる措置を取ります。
国民の皆様のご理解、ご協力をお願いします。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:46:11 ID:2OJM1G6r
>>214
番組始まる前に政府からのお知らせ、あったな〜
懐かしい ハァハァ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:14:57 ID:TH/b7HSK
>>214 凄げぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:44:05 ID:iFhlEZ1l
>>214
頂きました。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:32:51 ID:GoQk02Th
静岡ローカルTVだが、今、梨本が出てて大都会の製作話があると言ってたぞ。
友和、百恵の次男が芸能界デビュー?の関連でこれに出演させるとか。
まあ単なる噂でしょうが。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:12:07 ID:V2zX8UQr
関西ローカルでも朝言ってた。久々に「刑事ドラマ・大都会」
ていう言葉をテレビで聞いて感動。。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:59:00 ID:+VsOoXoI
>>214
昭和53年3月28日の雰囲気がビンビン伝わってきました。
ありがとうございました。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:25:41 ID:41z9KUeA
>>221
しかしUでもVでもなく「闘いの日々」のリバイバルの予感。
派手なアクション物は暫く(永久に?)IPは作らない気がしてならない。

…まぁ今迄の放置に比べれば前進したと言えるの…か?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:31:42 ID:Q3pyoTAI
>>223
もしもテレ朝で「大都会闘いの日々」のリメイクをやるんだとしたら、
日テレの立場は丸潰れですな(´・ω・`)
企画原案には倉本聡だけでなく、岡田晋吉Pや山口剛Pも深く関与していたわけで。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:51:08 ID:3W8CQ0/C
>>214 ファイト一発のCM 勝野洋と宮内淳だな ワロタ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:00:10 ID:opRWAJhu
>>224
本当だよね。
メインライターを倉本センセに決めたのも岡田さんだし。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:04:24 ID:VMClOfWk
>>214保存しました。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:01:35 ID:sZQbhu1t
>>214
なんかテープの回転速度が少し速くない?

229 ::2005/05/31(火) 15:24:34 ID:69PKQJLB
贅沢言うな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:33:34 ID:9R/nTUC+
保守

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:55:21 ID:xTybuKdj
>>212
大都会保存会で久々K刑事が絡んでいるぞ。
兼子さん負けずにいけいけ〜(爆笑)


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:09:19 ID:h/QFKFEt
>>231
どんな絡み方?
トップのMIDIが原因でエラーが出て見れん。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:28:49 ID:iyMsBkdE
>>232
ttp://human0.com/bbs3/mkres5.cgi?daitokai

234 :兼子:2005/06/03(金) 00:06:46 ID:5GNtgLuG
>>231
勝手に名前使うな
(゚Д゚)ゴルァ!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:36:27 ID:C5Pt9k79
うるせぇ、兼子。
はやく大都会保存会にいって暴れてこいよ。
・・・・・ひょっとしてお前が管理人なのか?
違うならそれなりの土産を演出しろよ。ケケケケ・・・・・。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:36:49 ID:C5Pt9k79
うるせぇ、兼子。
はやく大都会保存会にいって暴れてこいよ。
・・・・・ひょっとしてお前が管理人なのか?
違うならそれなりの土産を演出しろよ。ケケケケ・・・・・。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:44:36 ID:C5Pt9k79
兼子まぁだ行ってないのか?早く行けこらぁ、
やっぱり自分で立ち上げたサイトは攻撃できないってかぁ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:04:31 ID:fnfmjhwv
兼子ツマンネ

239 :兼子:2005/06/03(金) 12:19:32 ID:5GNtgLuG
他人のHN騙って荒らしてる暇あるなら
城西署の掃除でもしてろ

大都会ヲタが大都会掲示板を荒らすとは…
(´Д`)ヤレヤレ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:16:29 ID:kqjpIUKw
兼子よぉ、大都会保存会荒らしているのもおまえだろ。
べつにいいけど。

241 :城西署掃除係:2005/06/04(土) 07:26:51 ID:rrB/AVQI
>>240
違います 僕が荒らしてしまいました 今は反省している…

242 :兼子:2005/06/04(土) 09:08:00 ID:iGE47bZX
へへへへ、ぼくバカです。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:22:56 ID:vU4E/oox
>>214

素晴らしい資料なので

保存しよーと思ったら

2〜3日前からつながらない…

閉鎖したの?

244 :P(ペー)刑事:2005/06/04(土) 22:50:27 ID:WNQHyr7z
ヘヘヘヘヘヘヘヘ、ボクもバカでつ。

245 :B(太)刑事:2005/06/05(日) 15:03:45 ID:nP7BRcha
僕モヴァカデツw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:15:11 ID:GCs6iBUc
兼子・k刑事・城西署掃除係の大都会ネタコントみたい。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:39:31 ID:1bU/e/bQ
兼子さんって、何年生まれ?

248 :兼子:2005/06/06(月) 22:53:55 ID:aA6ARIeM
生まれた年ですか?昭和18年生まれです(゚∀゚)!!
そんなことより早くリモホの意味を理解しろ。ドコモのアド晒して「私が本物です」とよく言えるなw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:07:53 ID:zVOMkoWF
兼子さんそんな事いいから早く大都会保存会に書き込んでよ。
あそこさっぱり掲示板の書き込み無くて早くも死にサイトに
なっております。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:16:47 ID:Thk7rSsV
そもそもK刑事ってだれ?
どんな奴なの?
知ってる人おしえてほしーわぁ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:38:38 ID:zhVL1ZkQ
兼子さんはクロさんより2つ下か…
年期入ってるね。

252 :兼子:2005/06/09(木) 12:23:19 ID:5fJgAUEk
大都会DVD化スレをたてろ!!
そしてお互いディベートしろ!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:00:24 ID:B3opwlSg
こ・と・わ・る。

254 :兼子:2005/06/09(木) 21:45:59 ID:5fJgAUEk
じゃ、ヤフオクで買う

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:00:25 ID:3H0YCH0Y
 

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:19:05 ID:YsB2ygy5
毎朝が大都会ネタで盛り上げてるのになにやってんだ、この過疎スレは…。

文太!いるか!
おまいが目立たなくてどうする!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:01:25 ID:n5n9zcVP
大都会保存会ってどういうサイトなんだ?
大都会DVD流通業者なのか?
う〜んわからん、どうも正当化したうえでの
新手の商法サイトのような気がする。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:52:20 ID:4UI37TOZ
このサイトみたけどやばいよね。
リンクにMGSさんが貼っているけど
肝心のMGSさんはリンク貼ってないしね。
どうもうさんくさい。
大都会を扱っているサイトはもっとあるのに
そういったサイトを荒らしていた奴が立ち上げたような
気がするぜ。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:41:43 ID:cQi6IvUM
>>258
漏れもそう思う。
勝手に130管理人のHNを
騙ってあちこち荒らしていた椰子いたな。
あいつだろ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:52:34 ID:4UI37TOZ
大都会保存会について石原プロの掲示板に的を得たカキコがある。
あのサイトつぶしちまった方がいいかもね。
夜中掲示板みたらすげぇこと書いていた奴がいたけど
朝みたらみごとに削除されてた。
どうやったら追い込めるか?
悩む・・・・・・。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:03:20 ID:cQi6IvUM
↑詳細ヨロ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:08:57 ID:4UI37TOZ
http://www38.tok2.com/home/daihoukai/

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:03:13 ID:EInIi9SI
他人のHNを騙って掲示板を荒らして、アク禁になるとよその掲示板で駄々をこねる城西署掃除係さんのスレはここですか?

他人のHN(・∀・)イクナイ!!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:19:23 ID:094q6C9B
↑だれのハンドネームを使ってるの?詳細ヨロ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:39:18 ID:EInIi9SI
西部専用板やガルZ板で
暴れていた悪名高い
"K刑事"

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:43:43 ID:094q6C9B
>>263
ひょっとしてこいつK刑事じゃねぇのか?
やたら城西署掃除係にこだわっているしな。
情けないヤロー。
大都会保存会を覗いてきたけど本当にパソコンと
携帯電話を使い分けて一人二役演じてやがる。
なにが気に食わなくてあそこまでやるのかねぇ。
よぉわからん。



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:38:09 ID:EInIi9SI
K刑事はドキュモ携帯じゃないよ〜
K刑事はアウ携帯だよ〜
K刑事はPC持ってないよ〜
そして君は‥

城西署掃除係くんでつか?(゚∀゚)

http://6422.teacup.com/z9287/bbs
ここに"K刑事"で書き込むと管理人がビクーリするよ(^Д^)やってみて♪

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:36:52 ID:MxUjieVF
K刑事に詳しいね。
でもこいつどういう奴なの?知っていたらおせーて。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:17:01 ID:B7dNf0Gc
↑K刑事
石原プロ関連ファンサイト荒会・会長(爆笑)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:40:54 ID:MxUjieVF
ウゼーよ大都会保存会。
それにあそこの連中。
つぶそーぜ。
他のサイトみたいになにか
資料とか載せてるわけでもなし。

なんの為のサイトだ?
いらねー、いらねー、必要ねー。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:15:17 ID:TVhYWoWv
>>270
確かに要らないな。
つーかこいつらに変な行動なんかされたら
ますますDVD化の道は険しくなる悪寒・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:55:09 ID:l9fyArS3
文字が明朝なのもキモイってか恐い
ヘンな団体みたい

つぶせるなら潰したいな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:04:00 ID:HEMdMTMh
http://www38.tok2.com/home/daihoukai/cgi-bin/bbs/keijiban.cgi
苦情はここに書けってよ。
ホント閉鎖に追いこもーぜ。
このダビング組織をよ。
こいつら放牧させとくと調子に
乗るだけだゼ。

274 :城西署掃除係:2005/06/21(火) 08:47:57 ID:IRkgVsxv
ごめん 手に入れてしまった…。  すまない

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:34:52 ID:A1/qy+7Y
当時は内容より車に興味あったよ。
実際に赤黒ツートンのニューマンスカイライン乗ってたからね。
ジャパンのターボが初お披露目されたのも大都会じゃなかった?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:35:42 ID:A1/qy+7Y
もしかしたら西部警察と間違えてるオレ?w

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:49:03 ID:VcTQEeMi
このおっさん変な病気にかからないのか?

副社長日記
『愛人100人と付き合う仕事術』某企業副CEOが明かすその処世術!「ジョシ」「カネ」「ホテル」「オモチャ」全てを語る!
http://blog.livedoor.jp/fukusyatyo/


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:34:31 ID:HEMdMTMh
>>273
大都会保存会の苦情受付掲示板に下記コメントあり。

「やめろっこんなサイト。
俺は大都会を本当にみたいんだ。
おまえ達みたいなのがこんなことするとはっきりいって迷惑だ。
なにが大都会保存会だ。
おまえたちが個人的にコレクションで集めたいだけだろうがよ。
あまり自分に酔って勝手なことするな。
それよりも少しは他の大都会を扱っているサイトを見習って大都会の良さとかを紹介したらどうなんだ。
そんなこともしないであまりにも汚すぎるぞ。
すこしは他のサイトを見て勉強しろ。
おまえたちのおかげで石原プロの掲示板も白けてしまっているじゃないか。
ふざけやがって。
バカヤロー。」

↑言葉は汚いがある意味的を得ているコメントだな。
 でもこのサイトのずるいところはこういった掲示板を立ち上げておいて
 管理人しか見られないようにしていることだ。
 石原プロの掲示板には

http://www38.tok2.com/home/daihoukai/cgi-bin/bbs/keijiban.cgi
 こちらで討論いたしましょう。アクセス禁止も、書込み削除も致しません。
 どうかひとつ宜しくお願いいたします。」
 と書いておきながら。これはおかしいだろう。
 ここのサイトの管理人は相当姑息な汚いヤローだ。
 まぁ、とりあえず皆さん拝見してみてくだされ。
 

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:53:57 ID:ZTAt2s5x
>>278
トップページからでは苦情掲示板には入れないんだよな。
そのURLを知らない限りは入れない。
そんな苦情掲示板意味あんのか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:22:51 ID:gNysM9z1
自演乙

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:00:54 ID:/cC19cTh
http://www38.tok2.com/home/daihoukai/
おいおい何のための大都会のサイトだ?
ますます意味わかんねぇ。
閉鎖しちまえよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:17:46 ID:/cC19cTh
↑「私は、今までのサイトが公開するにふさわしくないと判断したので、一時的に封鎖いたしました。
貴者方のお望み通りではないのでしょうか?違いますか?
このまま封鎖に追い込みたいのですよね。某掲示板を拝見させていただきました。それとも封鎖されると困りますか?困りますわなぁ、貴者達の批判して面白がる標的が減るんですからね。」

おいおい、ここの管理人開き直ってるよ。
こいつやけくそになってんじゃねーか?
言われたこと図星だからってか?
大爆笑!!

283 :・・・。:2005/06/22(水) 22:49:30 ID:gNysM9z1
我々には幾らでも方法、手段がある。貴者達の思うようにはならんぞ。我々は、君達を四六時中監視しているからね。名誉毀損等、法的手段を執る場合もあるから覚悟したまえ、大都会を視たことがない者達。




284 :じゃ テメーがやってみろ:2005/06/22(水) 23:05:11 ID:gNysM9z1
ごちゃごちゃいうならテメーがやってみろ。口ばっかりで何も行動を起こさない君らにここのサイトを論ずる資格はない。ダビングしようがたしろに何の関係もないし、多くの大都会ファンの為になると思うのだが?大都会をみれなくしてるのはテメーのせいだ。消えろ、低脳

285 :たしろ:2005/06/22(水) 23:46:45 ID:8VHKvXmR
管理委託者って新潟県民とは別人なのか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:11:18 ID:05Yz5q19
>>283・284
狂ってるな。結局こういう人がいるから大都会・西部警察関連のスレッドが
荒れるんだろうな。
でも自分達のサイトが惨めになった八つ当たりにしか感じないな。
でもあのサイト大都会ファンのためになるとかいってるけどそんなことまったく
ないな。
大都会のためになるサイト沢山あるしね。
大都会保存会?ためにならないなぁ。(失笑)
>>名誉毀損等、法的手段を執る場合もあるから覚悟したまえ
かってにすればぁ〜。
ことのはじまりはあのサイトがダビング云々をやり始めたのがこんだけの
結果に繋がっただけだしね。
K刑事さんも毎朝新聞さん、その他の人たちもその辺を見抜いただけだと
思いますよ。
>>大都会を視たことがない者達
情けない台詞だな。
普通でない台詞でしょう。
そういうことをいう奴に限ってたいしたことないんだよね。
自分が観たいだけの欲求にまかせて出た台詞なんだろうね。
他の誰よりも知っているならサイトで紹介したらいいのにね。
それさえも出来ないんだから。
あと荒らされた文章に乗ってくる自体がサイトをやる資格がないんじゃ
ないかと思います。
基本的に荒らしは無視する。
所詮はそんな人たちが作ったモンだから知れていたけどね。

でもくやしいんだろうな。
でも身から出たサビって感じですよね。

あまり大都会という作品の品を落とすようなことはしないでね、
迷惑だから。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:23:54 ID:fnxgOB1B
自演(・∀・)ヤメレ!たしろ



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:42:21 ID:/5XscMwT
荒らし犯はおそらくHONMOKU GANGだと思うよ、優作ファンの。

そう思う根拠?ググれば出てくるよw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:14:17 ID:v9zPU8lE
↑HONMOKU GANG?だれ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:07:46 ID:fnxgOB1B
アブでかスレの椰子?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:33:16 ID:AIFNd7gW
どうやらビンゴだったらしいな.
HONMOKU GANG=石黒の仕業でFA.

香具師、石プロ掲示板でアク禁されてるって噂はホント?ww
串やケータイ使ってあたかも多くの香具師が書き込んでるように自演見せてるが1人でやってんだろ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:36:07 ID:YMJ6jmva
>>私は2ちゃんねるとやら低俗な掲示板に書き込みは一切致しておりません。先方の便乗犯が書き込んだのではないでしょうか。対立している相手の周囲の反抗と決め付けるのは良くないですよ。
ところで、貴者はこの議論から何を望んでいるのですか?ただ単に文句つけてるだけなら、書き込んでいないと仰っている掲示板の連中と同じですよ。
管理人は、大都会のフィルムを入手しようとは思っていません。管理人は正規品発売に向けて働きかけているのですから。
管理人は、貴者の仰る署名集めを目的とし、HPを設立したまでです。実際に取引があったかは、私としては確認しておりません。そもそも、HP内にダビングという文面はありません。(掲示板は不特定多数の書き込みが可能のため除く)

と言っているが掲示板に他の奴がダビングシステムがどうたらとか書いてんだよな。
よく堂々とまぁ、たいしたもんだよ。大都会保存会の管理人は。

>>283これなんかコンクリートウエスタンあたりが書き込んでんだろ?
揃いも揃ってその名も「大都会ダビング軍団」
ホームページの看板変更したらどうだ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:55:00 ID:tMELD6HK
つーかお前らヲチスレでやれよ・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:24:29 ID:o1bHQqqz
大都会スレなのに大都会ファンがいない・・・

もういいや・・・

295 :兼子 ◆xG5TJkWo3o :2005/06/24(金) 15:09:47 ID:pt7EVtN3
よその掲示板の話は、ここでするな!!!!!!いいかげんにしろ!!!!
(F23アトラス風)


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)