5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やまとなでしこ Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:40:12 ID:knU/UF/4
月9最後の名作にして日本史にも残るこの作品を引き続き語り合いましょう。

神野 桜子…松嶋菜々子
中原 欧介…堤 真一
塩田 若葉…矢田亜希子
奥山 なみ…須藤理彩
粕屋紳一郎…筧 利夫
武藤  操…今井陽子
東十条 司…東 幹久
佐久間真理子…森口瑶子
佐久間為久…西村雅彦

〜過去スレ〜
やまとなでしこ
http://bubble.2ch.net/natsudora/kako/1030/10304/1030435455.html
やまとなでしこ part2
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1061194905/
やまとなでしこ Part3
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1095157053/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:07:46 ID:AizxyAcQ
2?&Z


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:08:39 ID:AizxyAcQ
ゴメン、乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:51:21 ID:r69jnJ6E
やっと見つけた!うれしい・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:41:48 ID:PF1VY5wC
そんなセコいお話、聞きたくありません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:22:11 ID:pZMX3pxb
あなたは、良くやったわ・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:04:30 ID:q0u5yWg6
最終回見逃してしまいました。どうなったのでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:07:48 ID:ClxJNxSk
>>7
東十条君が、みんなの分の旅費を負担してくれたそうです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:53:14 ID:H94Yt06M
ラブコメが苦手な中年男の俺でもこのドラマは面白かった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 08:37:04 ID:QuesMje5
月日の疑問。

1、東十条と桜子の結婚式はいつ?
  (東十条はXmasと言っていた?)
2、欧介のNY行きはいつごろ?
  (はがきは12/15?)
3、桜子の誕生日はいつ?
  (クリスマス前後?)

ラストは、2001年の初冬?てな感じかな。




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:34:11 ID:xeUFAF7f
第2話で若葉が魚春で秋サバを買うシーンで、欧介が「若葉さんお魚好きな
んですね」と言って、若葉が「はい大好きです」と答える瞬間から流れる曲
の曲名とアーティスト名を知っている方はいませんか?
洋楽で女性が歌っている曲だと思うのですがよろしければ教えてください。

12 :ななっしー:05/02/16 23:51:39 ID:nNm51ts5
桜子にまた会いたいな・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 06:08:42 ID:T3KHLJgc
バッティングセンターで
パンツルックの桜子とは・・・いったい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:38:52 ID:PP7V0HCG
おおっ、さすがにお黒い!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/19 00:35:52 ID:vQ5+j3jr
おーすけさん貧乏なのによく留学したよねw

16 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/19 14:21:32 ID:vQ5+j3jr


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:20:38 ID:DiIeU20Y
今日再放送の最終回だった おもしろかた

18 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/19 17:28:43 ID:vQ5+j3jr
やまとなでしこは本当に最高傑作ですw
桜子が「あたしがわるうございました・・」とか歯ブラシするとことか
超笑った!

19 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/20 19:51:24 ID:I25Oub8e
最近書き込み少ないねえ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:10:44 ID:AcMf2D/P
私は気にしなくてよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:26:56 ID:Junr0PSG
>>11
わからないな最近のは。。。どうしても知りたいなら洋楽板で

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 06:06:04 ID:lz3ku8/P
このドラマを見るたびに、
東大中退して飲食業で働く貧乏人な彼氏
(顔も雰囲気も性格も欧介に似てる)にしつこくアタックされて好きになってしまい、
東大から官僚になった元彼(容姿や雰囲気まで東十条さんにかなり似てる)を振って
後者を選んだ顔も性格も桜子似の自分と重ねてしまう。。

ただひとつだけ違うのは、私の彼氏は欧介みたいに一発奮起して再起しなかったこと…
正直元彼にもどりたい。現実は甘くないよ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 06:54:48 ID:NrC3YMcd
現実はそうなのか・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:38:39 ID:tDUh99J8
欧介はただの貧乏人じゃないからなぁ。MITに留学できるぐらいの貧乏人だからなぁ。
桜子も、家出状態から這い上がってきた人だからなぁ。
二人とも結構凄い人なんだよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 02:33:05 ID:jH0tS1MB
>>22
桜子が欧介に走ったのは欧介の再起後。
だけど、桜子が欧介に走ったのは欧介が再起したからではなくて、
恋愛感情という、地位とか財力以外の要素で相手を選ぶ気持ちを持ったから。
仮に欧介があの後没落しようとも、その気持ちがあるかぎり桜子はきっと幸せだろうな。

あなたはかつての恋愛感情を失ってしまったみたいだけど、
もしかしたらそれはこのドラマを見たりすることで復活するかもしれない!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 05:33:43 ID:Rfq6byJp
>>25
そうなりますね。

ドラマを見て、復活できるかどうかはわからないが。
彼氏がどう感じるかもあるかもしれない。

桜子はそうとうすごい女性で、まずこんな女性はいない。
だから、ふつうの女性にはなかなかできないことです。
男にはしるなんて芸当は。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 18:39:56 ID:YHq/S9p5
いや、大事なことは、

>>22の方は、桜子(松嶋菜々子)に、容姿や性格や雰囲気などが似ているのかってことだ。

どうなんだ、ええっ!(佐久間風に)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 19:33:37 ID:MXLxbIvf
最終回のスタッフロールのとこで、
元カノと桜子は違うってのを演出してたのが印象的。

オースケが数学に夢中になっても桜子は入っていける、てこと。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 19:46:22 ID:uU9lElgC
>>22 後者を選んだ顔も性格も桜子似の自分と重ねてしまう。。

自分で言っちゃった〜スゲー


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 01:32:18 ID:ROJFMumX
ところでどなたか、10MBくらいのアップローダ知りませんか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/25 23:09:06 ID:YuDZTjlc
え・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 09:06:58 ID:8vzUrSRn
メインの曲は、「You are the one」なのだが、
これをネットで訳すと、「あなたはものです」となる。
印象強いもので、のせられてしまう。

この曲の短調のものが、「Destiny」で、好きだ。
ドラマの中では、一回だけ使っているか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:32:09 ID:G58hkZiQ
>>29
ネタだろw 元カレも今カレもそして自分も出演者達に似てる偶然
なんてある訳無いって

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:52:52 ID:J5T3kZfX
>33
だな。ま、3人とも出演者に環境が似てるという偶然より
>>22が桜子に 顔 が 似てるというほうがある訳ない話なわけだがW

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:40:11 ID:b6/iY6Gm
>>22
こ、この、桜子に顔が似てるなどと、よくもいけしゃあしゃあとーっ!!
















僕たちと合コンしませんか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:13:03 ID:ltsCzsBO
>>22

あなたの顔以外、どこを愛せというんですか!?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 02:00:43 ID:bjHB9Ei+
>>22
悪魔め、悪魔、デーヴィール!!
(粕谷風に)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 05:00:06 ID:q8+x1QfK
>>22
バッカじゃ、中目黒? なに、祐天寺。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:03:58 ID:sE0oIdsl
お父さんが上京してくる回が一番泣ける

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 03:33:59 ID:NziKIb+4
東だけ役に合ってなかったように思う。

黒くて元チーマーで「僕」という漢字さえまともに書けないやつが医者で御曹司とは・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 11:06:25 ID:mEMV4KtY
「ごくせん」に出てる東を見たとき、なんかずいぶん白くなったなあと思った。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/03 15:29:12 ID:76lESuFn
東だから面白くなったんじゃんw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 08:05:59 ID:/7PK5te9
過去ログやそのほかで、映画「ノッテイング・ヒル」
に似ているというコメントを見かけた。観てみた。
パクリといわれてもしかたがないように思う。
が、やはり、よく作ってあるというべきか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:51:39 ID:6TZuUlKC
>>43
え、そりゃ「スタアの恋」じゃないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 12:45:05 ID:Erf4iH/1
>>44 話の筋は「スタアの恋」が「ノッテイング・ヒル」に似てるけど、
やまなでは細部に影響を受けてる。
ぱっと思いつくのは、昔好きだった女の人がが自分の親友と結婚していて、
裕福に暮らしてる感じとか(女の達観したキャラも似てる)
あ、その前の恋人(妻)をひきずって臆病になってるのも同じだな。

あとは夜の公園に忍び込んでボートのシーンとか・・もっとありそう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 08:52:43 ID:INfEa0Ej
>>44,45
「スタアの恋」は見ていないが、これも中園脚本。とすると、
一原材料で二皿も作ったのか。おいしい話だ。同時かも。

映画を見ている人はすぐ気がつくだろうし、放映したのは
開き直りか、自信なのか、はたまた確信犯なのか。
「ノッティング・ヒル」はとても地味な作品だけど。

映画を原作にして、脚色しましたという逃げ道もあるか。w
でも、おもしろいから許せるか。
放映のころも少しもさわぎにはなっていないし。

「スタアの恋」も機会あれば見てみたい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 09:19:37 ID:Qejf2X0r
桜子が頭から離れない。
強烈すぎる。

48 :999:05/03/07 10:05:34 ID:EBoWgXnp
最後に桜子がNYに旅たった空港は羽田だ 成田ではない
経費節減したのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 10:54:08 ID:XPt5v38E
そんなセコイお話は聞きたくありません。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 13:07:04 ID:8obiGYfP
漏れはしょうゆドボドボ派。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:05:13 ID:rOMlvaiM
最終回のニューヨークのロケ地の場所知っている人居ませんか?
以前住所が書いてあるHPがあった気がするんだけど検索できなくて・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:56:29 ID:JHO2c5ok
大学の事か?
ニューヨーク・マンハッタンの北部、ブロンクスにある『College of Mount Saint Vincent』

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:58:29 ID:rOMlvaiM
ありがとうございます。
エンディングに出てくる教会と魚屋さんもわかりますでしょうか?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:31:55 ID:B7dxL426
若葉が欧介に「ふたたび数学に取り組み、NYに行くのは、
桜子を忘れるためですね?」と話すシーンがある。

はじめて見たときは、わからなかったが、若葉が覚悟した
誘導尋問だったのか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:31:16 ID:+K45nHZL
セルDVDとレンタルDVDの特典映像は同じですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 12:54:49 ID:kku9lq9p
同じです

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:08:36 ID:+K45nHZL
>56
ありがと

58 :999:05/03/16 19:57:19 ID:KxInTQfe
俺なら若葉にしとくけどなあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:03:32 ID:GTZhEI/+
欧介は若葉と結婚してたら、ただの魚屋だよ。
それもつぶれてたかもしれないし・・・
桜子と結婚したほうが男は出世できる。

60 :999:05/03/16 20:19:58 ID:KxInTQfe
若葉とボストンだろ
魚屋は東に売れって

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:41:13 ID:51m4jttf
若葉ちゃんのほうが若くてかわいいし、素直に見えるから
気持ちもわからないではないが
若葉は「魚屋の欧介さんが好きなんです」って言ってるし
「(ニューヨークに)行っちゃイヤです」という言葉から
欧介について行く気はなかったと思う

62 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/16 23:13:11 ID:/TyCL2el
若葉ちゃんすっごく化粧濃くてひいた・・・。
やっぱり性格も桜子!
このドラマでななこは好感もたれたよね!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:58:01 ID:bFB0eLjR
桜子は専業主婦になったんだろうか……
合コンしなくなったとしても、結婚してもスッチーが似合う。つうか天職だと思う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 10:37:03 ID:3KJSzFI/
予告と本編って違うんだね、三話で若葉が告白してるw

65 :999:05/03/17 17:27:36 ID:2ANpKTi2
若葉と二人で魚屋をやるのもいいよ
桜子は気が変わると怖い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:22:30 ID:t96GXXCv
桜子は、実際に傍にいても、男からするとよく性格のわからん人に見える気がする。
やっぱ最初は顔から好きにならないと……

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:43:28 ID:I/cSqCi+
やっぱり相性ってあるよね。
さんざん既出だと思うけど、欧介が数学に夢中になってる時
桜子似の元カノと若葉は欧介を振り向かせることができなかった
桜子にはそれができるから、二人はうまくいく。

仮に欧介が数学の道をあきらめて魚屋やったとしても
完全に数学が捨てられないから、そういう欧介を見て
若葉はやっぱり寂しい思いをするだろうね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 03:03:25 ID:h6ghCVR6
桜子のとうちゃんが欧介に言った言葉・・・
「客にあんまり値切られると店つぶれるぞ
あんたには(桜子みたいな)ああいう押しの強い人間が
そばにいるといいんだが」
まさにそのとおりだと思う


69 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/18 14:14:00 ID:+FaEzyoP
いい言葉だ

70 :999:05/03/18 18:14:43 ID:kfMHiFAn
若葉もいいけど森口瑶子に萌えた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:30:35 ID:8BBeFOI4
ぴっかりタコ社長

72 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/20 01:04:12 ID:rsrEiyiC
ahoo

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:58:19 ID:RO9G5Mdl
矢田亜希子ってナデシコみるまで知らなかった。
CA姿はよかったね。みてて俺なら桜子じゃなくて若葉ちゃんがいいなと
言ったら嫁に袋叩きにあいました。w 
平松うらやましいー!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:45:54 ID:S6wSOATK
この「やまなで」とか「僕と彼女と〜」とか、昨夜終わった「ごくせん」とか、

出演ドラマがメガヒットする、東幹久は隠れ高視聴率男だな〜。
東十条と馬場先生は特にキャラも被ってたような気もするし・・・・。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:25:59 ID:9mZmvGqV
>>64
若葉ちゃんの告白は早い時期からしてた気がするけど違う?

76 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/21(月) 13:35:39 ID:FCyiAMML
平松って不細工だよね。矢田は顔で選ばないんだね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:06:45 ID:+M2d9epH
多分散々既出なんだろうけど。。。

このドラマ、もう4回くらい通して見てるんだけど、ずっと分からなかった
のが桜子の「バッカじゃナカメグロ、何ユウテンジ」というセリフ。
つい最近東横線に引っ越してきて、2週間目で気づいた。
気づいたとき、電車の中で1人でニヤニヤしてしまった。周りから見たら
怪しかっただろうなー。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:43:03 ID:h9pDg9lF
最終回の冒頭で黒人の男の子が
桜子に話し掛けた台詞と
それに対する桜子の返答がどうしても思い出せないのですが、
だれか覚えてる方いませんか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:55:48 ID:AivM2LFB
黒人の女の子だぞ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:50:18 ID:cn4lOX7E
>>77 その台詞どうゆう意味なんですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/22(火) 22:53:58 ID:n7ynZELM
うちもしりたい>77

82 : ◆i/hk9p8mmI :2005/03/22(火) 23:50:10 ID:/fs9b0Hw
w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:24:40 ID:KZy2iVUj
東急東横線、渋谷近くの駅名です。
中目黒、祐天寺

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:26:07 ID:KZy2iVUj
合コンで山手線ゲームをよくやってたのが伏線

85 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/23(水) 02:03:53 ID:OHHOmPos
へえ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 03:00:11 ID:fswD9+W+
シャレみたいなもんですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 13:58:16 ID:gZr0/afd
どちらかというと、おやじギャグ?
あの時の欧介のあっけに取られた顔がまたいいんだよね

88 :糟屋:2005/03/23(水) 20:49:41 ID:i0P0jQ7P
しゃくらこしゃん、落ち着いて。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 02:52:27 ID:lY98MX/V
>>78
桜子「わたしは世界でたった一人の人を見つけにきました。」

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 09:35:43 ID:7QbW7r2j
>>77
今更なにを祐天寺。>>38

>>78
>>89 は違う気がして、DVDで確認するはめに・・・。orz

(桜子、男の子にバスケットボールを拾ってあげる)
子供 Thank you
子供 それ何?(字幕)
桜子 カメレオン
子供 ここで何してるの?(字幕)
桜子 大切なものを待ってるの。
    私は、それをずうっと探してたの。
    たぶん、生まれる前から。
    ある人に、それを教わったの。
    この世には、お金より大切なものがあるって。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 03:26:08 ID:XHFs5674
中原OHスケ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 05:53:31 ID:Bt1crN6p
ばっかじゃ中目黒は欧介もナースとの合コンで言ってたよね
ちなみに中目黒、祐天寺はドラマで舞台だった代官山の次の駅ですよ

春からの「恋におちたら」ってドラマ、
お金で買えない物はないって堤さんが言ってるのを聞いて桜子を思い出したよw
しかもお魚屋さんも出てくるそうで

93 :999:2005/03/26(土) 06:27:12 ID:URPuPtmT
>92
貧乏キャラ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 06:44:45 ID:iY5uNtp9
市毛良枝、堤真一の母親役は歳からしてかわいそう
富豪刑事では婆さん役はもっとかわいそう・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 10:16:21 ID:ejkGMmha
桜子と東十条の結婚式は、11月18か、19日ごろ
欧介の送別会は12月3日ごろ
桜子の誕生日は12月6か7日ごろ、

と言ってみる。根拠あるようで、なし。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 11:06:45 ID:02+VX09E
東幹久って二枚目俳優だったのに 東十条はかませ犬だったし
お金がないではボンクラ社員だったし 馬場先生はお笑いキャラで
どんどん・・・・以下自粛。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 13:13:12 ID:RAK41Vwk
>>93
IT社長役。くさなぎの友達かつライバルになる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 20:47:31 ID:3i9gji+d
>>95
桜子の誕生日は12月18日ですよ〜。
第5話で中学時代の友達に桜子が話し掛けられて、
その時に桜子のネームプレート?がアップになっ時書いてあるのが見えた

最終回が12月18日だったからそれに合わせたんだろうな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:37:58 ID:wgfKfTIC
4月からのキムタクのエンジン、
面白いかな?
何しろ、やまとなでしこ以来、
面白かったと思える月9を、見ていないものだから。
松嶋菜々子に、ロングは似合わない。
髪を切って欲しい。
救命3は、ちょっと残念なドラマだった。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:57:04 ID:02+VX09E
がさつな桜子の親父が桜子の手紙を読んでお金持ちの紳士のふりする
シーンが好きだった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 10:25:40 ID:CQ8lbX56
>>98
ほんとだ!!これを見落とすとは・・・。
サンクス。

では、送別会は12月10日にしたほうが話としては
まだわかる(なにが?)。
で、結婚式は11月18日とするか。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 11:08:20 ID:XuFxl+z5
でもさ、打ち合わせの最中だったかに、クリスマス・イブに
式を挙げるって言ってる回があったよね。
ま、河岸もやってたし、粕谷も仕事してたし、土日でないの
は間違いないと思う。休みでもないのに首相が結婚式なんか
に出てていいのか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:23:55 ID:kMdrHUe8
>>102
最初はクリスマスイブに挙式だったんだけど、
第7話だったかな?そこらへんで桜子だか東十条が挙式の日程を早めよう言い出して
クリスマスイブ以前に挙式をする予定になったはず

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:33:39 ID:W42Wyckn
桜子の親父が東十条の家から出る際桜子に言った
セリフってなんて言ってんの?
「ぼんぼやーじ」って聞こえるけど。意味がわからん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:26:25 ID:qYiffNht
ボンボヤージで合ってるw
Bon Voyage フランス語で良い旅を!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:53:22 ID:3UT9w7U5
ぼんぼーやー♪

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 10:59:25 ID:ahoXMfo9
>>102
>>103
オレもクリスマスに挙式と思って見ていた。ところが、
ラストに走るにつれどうもおかしいと思いはじめた。

旅行日程を途中で修正しているが、式の日取りまで修正した
とはドラマは語っていない。

首相が結婚式に出るとすれば、土・日あたり。
だから11/18(土)あたりを想定したわけ。
別に11/25(土)でもいいのだが。

河岸というか、市場は土曜だから休みとは限らないという
想定、また柏屋は信金のサラリーマン、土曜だから休みと
限らないという判断かな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/28(月) 12:54:15 ID:337BjA/o
うちもななこはロングよりも桜子の髪型のが似合ってると思う!
あれ、すんげー可愛かったし!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:58:59 ID:ppjM/UMC
>>108
同感。ロングストレートの松島菜々子は、存在感が薄い。薄くみえる。なんか地味にみえるんだよなぁ。。。。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:46:55 ID:AZVFLpIX
>>107
近所のガキは翌朝学校に行ってるし、前の日(式の当日)の約束を反故にされて
文句言ってるから、やっぱ式は平日だと思う。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 02:47:09 ID:+lYldPni
>>107
式の日取りを変更したのは出てきたよ。旅行日程を変更した辺りで一緒に。
欧介、ますます不利だと思った記憶あるし。

桜子の誕生日が18日で最終回と同じ日にちだから最終回に誕生日ネタが出てくるだろう
とは予想できたんだけど、24日に挙式じゃドラマをどう展開するんだろうって思ってたら
日取りを変更したからなるほどと思ったし、うまく脚本練ってるなと感じた。

112 :111:2005/03/29(火) 04:34:20 ID:cwDy5JVC
ごめんなさい、今パラパラと見返してみたけど挙式については言ってなかったかも
東十条司病院計画を白紙にしてから急に旅行プラン練り返したりして
なんとなく焦ってる桜子を見て、挙式の日程も焦って変えたと勘違いしてたのかも

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 19:54:33 ID:+a6jCD49
きっとあれだ。薄々何かを感づいてた東十条が、焦って式を急がせたんだよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:18:35 ID:CkUYkWxt
>>110
伏兵がいるのね・・・。w

小学生の登場によりいろいろ想定してみると、
平日とみたほうが話は合うのだね。

ごまかしがきかなくなったので、オレは首。

ちなみに、ドラマのカレンダーによれば、
結婚式は12月にはいって行われている。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:19:59 ID:BldPN76I
>>112

時間がないためか、細部についての打ち合わせ
をスタッフ内でやっていないのではないか。

時間の整合性が失われたからといって、このドラマの
良さや面白さはなくならないと思う。
気になったので、いろいろシミュレートしているわけ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 09:43:00 ID:b7z3BlkG
>>104
よくボンボヤージって聞きとれたねぇ。今ビデオ見てたら、ボンボンオヤジって聞こえた
orz

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 10:35:22 ID:UE8Hw9oR
>>116
そうゆうふうに引っ掛けてますから…。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:59:10 ID:gUCTF7dj
>>116
最初はぼんぼおやじってきこえたよ。
方言かと思っちった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 04:39:11 ID:RMVyHfmw
東十条家と桜子&父の食事シーンで、桜子父が「一杯キューッとね」のあと「キュ!??」って反応する桜子が可愛いかった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:33:29 ID:fX+t0cww
>>119
おーあれいいね。好き。
あと、最初のほうで若葉がたまたま欧介の魚屋によったふりして、
魚サービスしてもらった後の「あのーまたお魚買いに来てもいいですか?」
ってとこよくねー?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:54:04 ID:c9xIyaSx
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  俺なら絶対桜子よりも若葉ちゃんだ
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 06:47:33 ID:HAeOLMIX
4/1記念カキコ。
右と左にごあいさつ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 11:30:43 ID:1m515k3T
昭和80年か

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 08:40:44 ID:CvC7krK6
桜と若葉の季節、再放送も近い。
そんなわけない罠。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 08:09:17 ID:szWEhk2l
若葉ファンは過去も今も多い。
しかたがない。かわいい。寝不足なのか、厚化粧もあった。

オレは、桜子をもらってゆく。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 06:01:28 ID:ThflB7AT
「残念ながらあなたといると私は幸せなんです」
この一言が良かった!憎らしい中にかわいさがある。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 06:46:07 ID:XBAcAC09
追う透けも良かったが、東十条も良い奴だったんだよな
そこがこのドラマの良いとこだよな
東十条は、本来ヒールの設定だが、東が悪役になりきれなくて
途中から良い奴設定になったらしいな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 09:48:55 ID:5Ay6j+8Q
とにかく桜子がかわいすぎw歯ブラシしてるとことかw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 15:14:06 ID:QTNrxu1W
×歯ブラシしてる
○歯磨きしてる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 16:09:09 ID:EtDJkFp8
このドラマで一番感心したのは食卓囲んでたシーン
普通カメラ側は空けて座るのにカスやは背を向けて座っていた
新鮮だった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 08:39:44 ID:3+SgelcU
パ栗は、ほかの映画からもあった。
しかし、一部の設定だけだった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 10:30:49 ID:EGDY/REB
10話のプレートは、
富良野線・美瑛駅であってるかい?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:27:51 ID:15PmpqiR
明日から始まる「恋におちたら」
第1話のサブタイが「ずっと探してた人」らしい
やまなで第1話と全く同じサブタイだよね?
いろんな意味で楽しみ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 09:45:58 ID:k1EmokPW
11話。
Oh空けは、なぜ、桐生市で開かれるテキスタイルの展示会
への案内を読んでいるのだろうか?
展示会は1982年の5月とあるが、なんで?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 12:24:49 ID:SlI1SD8k
桜子の髪型ちょーかわいい!ななこ早く切れ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:23:19 ID:kTZvdAzT
>>135
禿道!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:43:58 ID:Q8DOj+nl
いや、もうあの頃の桜子は戻ってこないのではないかな……髪を切っても
劇中で言ってたがごとく、本当に、27歳がピークだったように思える。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:01:10 ID:3uOiKQMm
やっぱ老けたよね・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:51:58 ID:2Yv7h0Lk
よく見ると当時から目じりの小皺があったんだよな すでに崩れかけてたのかもw
いや女優さんだから きっとここから踏ん張るんだろう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:18:46 ID:jxnIp2CZ
ふけたって言うけどさ、一般人が30代になったらそりゃ哀れだよ?
でもななこの今を見てるとやっぱり輝いてるじゃん!
アンチが非常に多いのもまだまだ人気継続って感じもする。

141 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/15(金) 20:05:25 ID:o6BXY8nj


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 08:29:30 ID:hjTcCMTH
訂正したいセリフ3つ。
まりこが、ゆきこと欧介との出会いを語るシーン。
最終話で、若葉が空港で桜子に伝言を頼むシーン。
女の告白に「だって、そうでしょ?」はないだろう。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:56:12 ID:HppQkiRG
最近ホセ・カレーラスの広告を電車でよくみるんだけど
これみるたびにこのドラマを思い出すぜ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:50:41 ID:xUgmnEv5
「スタ恋」の最終話はひどい演出だった。無残。
「なでしこ」のラストも流しすぎた。もう少し、
視聴者にサービスの演出があってもよかった気もする。
時間も金もなかったか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:12:47 ID:xSxENYnV
「あなたの顔以外、どこを愛せと言うんですか!?」

体は、駄目なのか……? 

と思ったのは俺だけかな……
まあ、確かに、たいして……だとは思うけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 08:14:33 ID:4lShyOm0
「スタアの恋」と「やまとなでしこ」は、二卵性双生児で、
似ているのはあたりまえなのだが、「なでしこ」のほうが
かなり面白いか。

「なでしこ」を見て、「ノッティング・ヒル」を見ると
この映画の良さが逆によくわかったりする。w

147 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/19(火) 18:19:42 ID:6k0eamXH
hrr

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:02:15 ID:X+oIVXZM
若葉と欧介が駐車場でキスするシーンが一番好き。バックのMISIAのエブリシングもよかったし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:50:38 ID:yygYrMXv
>>148
わかる。
若葉が手を持ちなおすところがたまらん。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 09:11:34 ID:p1AJubuS
そんなのどこがいいのよ。ところで、桜子パパが曲がり角の彼女に出てたよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 09:33:54 ID:EJOt45mi
桜子と欧介のキスシーンもイイよ。
ゴルフ場だけどw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 09:42:04 ID:YG1OS7HZ
韓国でパクられたな〜

153 :魚屋:2005/04/20(水) 20:58:59 ID:XybBGsQo
あなたの顔以外どこを愛せっていうんですか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:58:49 ID:KpnyRCqr
今夜はたった一人の人に巡りあえたような君がする…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 05:32:26 ID:YRfxo9k3
ぬるぽ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 06:39:30 ID:ABfSzo5m
菜々子の大根演技もコメディだと平気だね
救命は似合ってなかったけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 12:42:06 ID:o8am9+WQ
夢逢いを見ていた長谷川京子ファンのダチが言っていた。

「矢田は、えらい老け込んだな。
ばばあ臭くなったな。
ハセキョーは「僕だけのマドンナ」時代と比べて殆ど容姿に変わりはないのに、
矢田は、何故あんな老醜をさらしているんだ。」とさ 笑

「ラスクリは一部実話で、矢田は老化病に罹ったのかよ。」とさ 冷笑

さらに、「僕生きのラストで5年後の緑先生が出てくるが、初美の方が、更に5年は
軽く老けている。」とさ。 HHH

「夢の視聴率が意外に良かったのは、お塩先生のおかげだよ。
老化病を早く治療しないと、平松投手に振られてしまうぞ。」とさ 大笑

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:21:29 ID:/7u+oAS3
>>155
ガッ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:19:09 ID:FMQW6Rbd
これから毎週、欧介と真理子が対決するんだね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:12:53 ID:bMWjClbq
このドラマで一番印象に残ったセリフは
バッカじゃ中目黒なに祐天寺

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:43:04 ID:qVXWu7N3
>>148
俺も好き。
あのときの若葉の顔は、ラスクリでの「勝負顔」と同じだねw


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:59:02 ID:ySCHR+hy
>>159
しかもどちらも「お金が全て」な役柄
桜子の影響か?w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 04:35:26 ID:CKNGrJd5
去年の再放送で初めてじっくり見た。
初回冒頭の「私の武器はこの美貌だ。」のシーンで不覚にも
笑ってしまった。だってその時の菜々子の顔オカメっぽい顔だったもん。
まぁ、回が進むにつれてだんだんキレイに見えてきたけどね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:40:11 ID:L2QJLFWQ
式場で置いてけぼりを食らったミッキーが不憫でならんw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:01:11 ID:WbdiGOuP
堤さんが出ているドラマ「恋におちたら」の中で
お金は人を裏切らない!というセリフがあった。
桜子のセリフを欧介が言ってる!とテレビの前で一人思った。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:11:41 ID:Sjl/K5sx
福岡では今日最終回やってたんだけど
テロが起きたビルが消えてる気がしたんだけなぁ
最後の場面だよね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:00:08 ID:YIH7d9oU
>>166
観てたけど気づかなかった。
これと「王様のレストラン」は何度見てもハマる。

168 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/05(木) 20:16:39 ID:SaJKEtOj
最終回 ありゃ羽田です 

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:37:53 ID:aQtLatlH
>>166
貿易センタービルちゃんと映ってますよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/06(金) 16:06:10 ID:evufXyDm
GW期間中、谷原章介ファンの彼女と一緒に、ホテルで「夢逢い→恋落ち」とドラマを見ていたんだ。

彼女曰く。「矢田ちゃんの肌って、荒れまくって薄汚いわね。それに厚化粧ね。
年上の和久井映見さんや木村佳乃さんの方が、肌はずっと綺麗で薄化粧だというのに。」

「『恋のチカラ』で、春菜(=矢田)は、谷原さんの妹役だったけど、今なら、
姉さん役の方がお似合いね。」

「春菜が、深津絵里さんを三十路と馬鹿にするシーンがあったけど、
今じゃ矢田ちゃんの方が、よっぽど三十路に見えているわね。」

「『僕の生きる道』で、谷原さんは緑先生(=矢田)に振られたけど、
こんなに老けるんじゃ振られて良かったわ」とさ。笑


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:58:41 ID:FFHhCzWs
きっと矢田ちゃんの可愛さを憎んでるブスなんだろうなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/07(土) 22:07:57 ID:KzSRPBKs
ななこのがかわいい。桜子みたいなキャラ演じて憎めないのはななこだけ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:59:53 ID:8ftI3tFE
恋におちたら 第五話(来週)あらすじ

(略)
しかし、レストランの帰りに、魚料理の味がおいしくなかったと評する香織を自宅に招待した島男は、
まり子(木村佳乃)、安藤龍太(山本耕史)と楽しい一時を過ごす。
島男は香織を送る途中、遅咲きの桜が花吹雪を散らす下で…。

翌日、神谷は高柳徹(堤真一)から重要な仕事を任される。
『エア・ドリーム』社と提携し、国内最大規模の旅行社を立ち上げるというものだ。
正式契約までの仕事を任された神谷は有頂天。
経営事業部のメンバーをリオハに招待して奢りまくる。
しかし、神谷が島男に話す提携話に聞き耳を立てる客がいた。
 次の日、新聞に提携話が掲載されてしまう。
神谷は『エア・ドリーム』の平沢常務(神山繁)に呼び出され、提携の白紙を宣告されてしまう。
(略)

香織を家に呼んでってやまなでの第二話の桜子が佐久間の家に寄るところに似てない?
予告見た感じだとやまなで→池ポチャキスシーンと恋おち→桜の木の下で(キス?)も似てそうだった。
どっかで見たような展開だなって思って公式のあらすじ読んだらこの通り。

それから「エア・ドリーム」って桜子たちの航空会社と同じ名前だよね。
「美女か野獣」でもエア・ドリームって出てきたけど、恋おちでもやまなでを引っ掛けてるのかな?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:06:46 ID:SN/ddsso
菜々子と和田アキコは在日朝鮮人

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:57:22 ID:0cKZijTn
ディレクターズカットってのを今日初めて見たんですけど、昔語りの最後に、
「あの後ニューヨークで大変なことが起こった。あの二人があんなことに
なるとはなぁ・・・。」なーんて話があったのが気になって仕方がないっす。
何があったんだーーー!!
って、どなたか知ってる人いますか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:29:54 ID:a2CJTi+b
>>175
気になるようにしてるだけだろたぶん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:14:50 ID:p0d+qWst
結局、あのドラマは菜々子の一人勝ちだったとオモ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/11(水) 19:15:13 ID:pvtB+fT5
俺と彼女の会話

彼女「竹内って、根性悪ね。獅童を篠原から、藤木直人マネを奥さんから次々と略奪して行くなんて。
所で、矢田ちゃんは、竹内とバリ旅行した上川隆也さんと白い巨塔で共演してるから、
2人は姉妹の可能性はないの?」

俺「矢田は万年2軍の平松投手への純愛一筋、純心無垢だよ。」

彼女「でも矢田ちゃんの肌って、汚くて、ぶつぶつあって気味悪いわね。
竹内の肌は綺麗で瑞々しいわ。」

俺 「魔性やりまん竹内 VS 肌きもい劣化矢田
どちらの方がましか究極の選択だな。」

2人で爆笑


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:20:07 ID:GGnPXwuM
きょうのトリビアで紙を43回折ると月に届く、ってのを
やってたけど、なでしこでは42回じゃなかった?

たしか歩道橋で欧介が若葉に説明してたよね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:21:06 ID:J1lyR45x
紙の厚さによるんですかな。
ここによると、42回ですね。
http://homepage2.nifty.com/thin-p/bluebook+.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 04:06:26 ID:jRFDG3zs
トリビアではコピー用紙(0.08mm)、なでしこでは新聞紙(0.1mm)その差ですね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:18:47 ID:yxVF87P8
松嶋に続き竹内にまでポイ捨てされた上川の婆ヲタ、uzeeeeeeeeee

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:56:16 ID:BfWbM1fG
すまんが桜子達が着てたスッチーの制服はJALですか?
ANAではないようだけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:32:47 ID:hkRL8siy
第1話で桜子に最初に言い寄られる男、ブサイクすぎ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:58:35 ID:TFKl/3Hr
185 :ノーブランドさん :2005/04/09(土) 23:31:22
カッコいい人と一緒に何処かに行く時は、必ず、バーバリーのプリーツ(ミニ)スカートにする。
やっぱり、パンツ見えそうな格好してると、相手の視線がそっちに集中してくる。
この季節、お花見とかでそういった格好して膝枕してあげると喜ぶ。

今日、葛西臨海公園でお花見してきて、彼氏ゲットしました。
上に書いたような格好で行き、お弁当も作って、膝枕もして、
観覧車に乗って告白されてキス。

男って単純です。
彼氏に会う以外はジーンズで手抜いてます。

さて桜子さんなら?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:55:35 ID:wiK3Iz1f
>>183
ドラマのオリジナルの制服ですよ。JALでもANAでもありません。
他ドラマでは菜々子も堤さんもANAの制服を着ていたことはあるけどね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:57:31 ID:wiK3Iz1f
>>174
菜々子の家は元々東北の人だ
氏ね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:34:17 ID:8TwSi+jh
菜々子さん、すっかり顔が弛んでしまったね。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:52:58 ID:TXeIEQjB
東北は在日朝鮮人が多い。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:35:49 ID:PexjRFtZ
↑プ 上川ヲタの婆いろんなスレで必死だな
竹内結子関連のドラマでも竹内を叩きにきてただろww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:06:00 ID:j2xaYLla
このドラマ、松島以外の演技が最高なんだよなぁ

堤、東、矢田、森口、西村、本当最高だよ!
矢田ちゃんの涙も良いし
東、森口さんの優しさも良いし。

個人的に、筧だけは必要なかった。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:07:44 ID:F7gWXFf8
ところで、欧介の母親は若すぎる。
欧介と母親のシーンは、夫婦役でも違和感無いんだが・・・w

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:36:59 ID:rZUKf4z1
欧介は若く見えるから、親子でも違和感なし
夫婦役には無理がある

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:26:46 ID:5IzpTpRq
>>191
松嶋もかなりハジけた演技してたよ。
というか、主演がよくなきゃ大ヒットしないだろ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:31:55 ID:pmcwRlgc
このドラマの松嶋はかなり良かったよね、普通に
とにかく桜子中心のドラマなんだから松嶋が良くなきゃ名作になりっこないし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:54:31 ID:KT0LruFv
そうです。私が良かったんです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:59:16 ID:F7gWXFf8
わかったよ。松島も良かった
でも筧は必要ないだろ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:14:15 ID:tuV4OoXZ
自分を奪おうと殻を破ってくれなかったこと
自分も欧介の殻を破れなかったこと
その思いを秘めながら友人の妻として
欧介を包み込むように愛する真理子さんてホントいい女

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:38:37 ID:QORnQt7t
このドラマに必要のないキャストなどいない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:13:13 ID:3IhJ1MNc
デブ猫かわいかった

堤さんは続編は嫌いらしいからパート2とは言わないから
SPで桜子と欧介、他メンバーのその後が見たい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:54:37 ID:LaYVjGyU
>>197
別に必要ないとは思わないけど
ただたまにやりすぎでうざかったかも、筧の役は

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:15:10 ID:wBkY0V/c
このドラマで松嶋のことあまり好きじゃなかった人も好きになっただろうね
その後の活躍ぶりはすさまじい・・・

203 :赤川:2005/06/09(木) 12:22:59 ID:yxZWUOCg
松嶋さん美しいです

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:51:39 ID:O8dyas9w
>>202
ネタだよね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:44:35 ID:1Hebbbt4
このドラマの 菜々子タンで初めて射精した。中一の夏休み、再放送にて。可愛すぎる。いまでもおかずは菜々子タンばっか。矢田は厚化粧。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:47:35 ID:hj6M22NL
中一で菜々子タンとは、なかなかお目が高いですね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:29:03 ID:JpOjZs7K
やまとなでしこしこしこしこ…っかてか?(笑)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:17:39 ID:llhrfriG
前キャバクラ行った時、指名した綺麗な女が二人とも堤ファンで
詳しくもないこのドラマを一緒に語るハメになった。堤めorz

209 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/06/17(金) 21:15:22 ID:zdZOc4HO
顔劣化の小判鮫さんへ
              上戸 彩

木9対決 私の圧勝ですね。
脚本が糞なのは、お互い様だから、
ピチピチスベスベ肌VS薄汚れた荒れ肌の差が
勝負のポイントでした。
 (クスッ)

その醜悪な目の周りのシワは、何とかならないのかしら?
貴島Pとの迷コンビによる次の主演作は
「汚れた肌」なんてどうですか?

じゃまた
(嘲笑)


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:09:25 ID:WLZ6LjYI
最終回ラストで、
サプライズパーティーのシーンあるけど、
欧介の台詞が知りたい。

音入りの特典映像で、
部屋に入るなり桜子になんて言っているのですか?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)