5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

印象に残ってる、ドラマの名台詞

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 11:55:55 ID:CvtQyKqD
「俺は、今からお前たちを殴る!」スクールウォーズ
「このうす汚ねぇシンデレラ」少女に何が起こったのか?
「誠意って何かね? はりきりやがって馬鹿が」振り返れば奴がいる
「同情するなら金をくれ!」家なき子
「マリアなんで君はそんなに美しいんだマリア」この世の果て
「絶対に許さないから!」愛のソレア
「嘘つきw」ラビリンス


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:16:45 ID:2Vwq93j4
『私が全部守ってあげるよ』
『本当の私を知っても嫌いにならないでね』
『先生と普通の恋がしたかった』
『先生がいなきゃ一人とおんなじだよ』

高校教師93


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:48:24 ID:1zk6Kk6+
「姉さん事件です。」 HOTEL
「もう一度生まれ変わらねばならないのなら、私は貝になりたい」
「きれいな顔してるだろ?これで死んでるんだぜ」 タッチ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:00:51 ID:EK7m4/s0
俺の胃袋は宇宙だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:51:57 ID:iTDLDja8
2げっと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:52:40 ID:iTDLDja8
「いっぱい、いっぱいありがとう」 親子ゲームのマリオ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:21:00 ID:cy3KEU6M
もう…帰って頂戴

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:51:41 ID:/p4JYkEu
カーンチ、セックスしよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:39:50 ID:X+cs3gqZ
>>8
それはない。あったのは「セックスしよう。」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 03:55:01 ID:1RiTPlpk
CMであったね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:55:31 ID:nzWOex5R
ラビリンスってあのエレベーターのシーンか?
ワロタw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:43:43 ID:lU7dxza0
そこに愛はあるのかい? チョースケ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:47:19 ID:3l2JNe0A
「あ〜頭の中に蝿で蝿が飛んでるんだ〜」  人間失格 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:01:18 ID:6sxb56HH
プライベートな事ってなんだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:04:16 ID:PrXAWpZE
おやじ涅槃で待つ! 雅也

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 11:22:09 ID:7QJVTvwF
うん、そっちの方が素敵☆

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:40:33 ID:28iZR1Qw
オールフォーワン♪ワンフォールワン♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:26:46 ID:HXZZ+iK2
まだだ、まだ終わらんよ ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 14:32:41 ID:nvJbsL6H
「花瓶花瓶花瓶花瓶花瓶花瓶!」
「あんまりがっかりさせないでねー(ニヤニヤ)」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 16:08:18 ID:7luJQjYs
馬ならヒヒーンと鳴くだろうが、オートバイは何て鳴くんだい?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:45:05 ID:oB5q1Dzp
ちいさくまとまるなよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:06:12 ID:37A4+ZgU
レベッカは リバティの中にいる
からね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/01(金) 00:04:14 ID:CqfVVXoP
てっぺんリバティ〜!!
でじたる ざんまい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:14:48 ID:4wkEesEO
「マワシに参加しないスタッフはスタッフじゃない」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 05:38:03 ID:4mOhSjlr
『女性警察官は、組織のオモチャじゃない!
道具でも、何でもないんです…。』
仲間 由紀恵主演「顔」より。
この一言で、どれだけの女性警察官が、警察組織の中で虐げられているのか、解った瞬間でした…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 14:07:40 ID:rOjEN7ax
「ビジネスで成功して大金を手に入れた瞬間、『とうてい口説けないだろうな』
と思っていたネエちゃんを口説くことができたりする。 その後は芋づる式です」

27 :新選組!:昭和80年,2005/04/02(土) 16:15:23 ID:JeCVl4p/
励め!

ガッ!
なのにハゲ板にスレができた事が忘れられないw「禿げめ!」

28 :小野寺 達:昭和80年,2005/04/02(土) 21:35:03 ID:INFQBvyM
「俺もラガーマンだ。これでノーサイドにしといてやるぜ」
「僕は、誓う。50年後の君を今と変わらず愛している」
「あのーちょっとよろしいでしょうか?」


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/02(土) 22:47:45 ID:X66Hl+CA
「私を誰だと思っているの松下由樹よ舐めんじゃねえ」今でも忘れないドラマは忘れましたが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:41:32 ID:l9erhUAg
「やっぱ根性だよな、根性〜〜!!」若者のすべて
「ロースハムがおやつにでる〜」ひとつ屋根の下

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:46:38 ID:sHjKwUv6
『医者が人を救うのに理由なんていらないわ』
↑たぶんこんな感じ。
【救命病棟24時】

『同情するなら金をくれ』
↑流行った
【家なきこ】


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:33:58 ID:HaLyDgBM
「い・え・て・る(笑)、OK!ベイビー」 あぶない刑事


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:44:11 ID:dPDWT49m
泣くんです、
心が、泣くんです。
あなたに会えないと思うと、ぴーぴーぴーぴー心が泣くんです。
これから、秋が来て冬が来て春が来て夏が来て、
それでも僕の心はずっと泣いていると思います。
だから、自分の夢もあなたもあきらめません。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:54:54 ID:Gbif33Wp
「幸せのなかに不幸がぽつぽつあるのと不幸のなかに幸せがぽつぽつ
とどっちがいいと思う?」29歳のクリスマスの松下由樹より

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:53:26 ID:CacbP+HR
「恋は壊れやすいのよ。ビタミンCのようにね」(不良少女と呼ばれて)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 14:54:07 ID:isGX2YCG
ちょっ待てよ!!

キモタコのドラマ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 15:15:26 ID:z1m2B9C2
>>34「不幸のなかにぽつぽつ幸せがある」ほうがいいです

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:19:18 ID:VC/YcYzM
あたしは幸せのなかに不幸が・・・のほうがいいです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:55:23 ID:qxSGkSG6
29歳のクリスマスは名言多いよね。いいドラマだった…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:25:24 ID:DrDgSl4f
「黙々と働くのがラクダでしょ!」
離婚弁護士SP

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:10:47 ID:K/vGQUty
松下由樹が言うと重さが違う…感動しました私の好きな言葉に入れます。

42 :ぁみ:2005/04/15(金) 05:34:48 ID:CIB2BcVZ
音無可憐さんのクミコ『残念でしたぁ』の後の『しょんぼりでしたぁ』がぃぃ(o^o^o)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 05:40:23 ID:EU8V9bWs
>>1
おおっ!
ラビリンス大好きでした。あの渡部カクイイ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:15:45 ID:lCZ34eUv
「インディアンが軽い槍を持っていました。その反対は?」
by長渕弱し

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:57:46 ID:CsyTUZRt
「こっ、子供達がまだ食べてるっしょっ!!!」
「拝啓、恵子ちゃん」 北の国から

「おめーら、愛しあってるか〜い」「いぇ〜い」愛しあってるかい

「あんたのなんかよりよっぽど気持ちよかったわよ!」もう誰も愛さない

「うるせーこの〜女!、何よこの〜男!」キモチいい恋したい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:51:05 ID:9F0TbmLz
今日は肉入りスープだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:11:31 ID:TDPsW44d
はい、携帯安浦

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:10:29 ID:gnCMIEYm
お金が無い!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:12:44 ID:3Kl3oeWn
お年玉残ってんだろ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:37:16 ID:XWZDq+UD
おまえの人生それでいいのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:22:59 ID:fBiPt+8M
V6井ノ原「負けるわけにはいかねんだよ!!」 By若者のすべて

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:49:59 ID:6LaCq+qb
マイナーどころを。
「お父さんのこと悪く言うのは許さないよ」(ちゅらさん)

「妥当です」(ビギナー)

「健次郎、俺んとこ来い。俺んとこ来い。」(金八5)

「生きて帰って来てこそ、ヒーローだ」(ファイアーボーイズ)

「だから亜紀も、そのままが良いよ」
「朔ちゃん、キスでも…キスでもしませんか」
「もう見えないよ。なぜって、お前の中にいるからさ。お前の脚はあの子の脚だ。」
「走り続ける僕達の足跡は、君がいた証だから。走り終わったその時に、君に笑って会えるだろう。」(セカチュー)



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:52:37 ID:xXRXXkoN
真山「一番簡単で、確実な完全犯罪の方法教えてやろうか。」
柴田「なんですか?」
真山「誰にも知られないように殺し
   誰にも知られないように山の中に埋める。
   ケイゾクどころか、捜査もされないよ。
   なんせ事件としては取り扱われないわけだからな。
   日本で一年間に起こる殺人事件は約一千数百件、
   その一方で特家出人、つまり…犯罪にからんで行方不明になっている人間の数は
   一万五千人。仮に殺されてンのが、その内の一割だとしても
   一千五百人の完全犯罪が成立してるってわけだ。
   俺達が知ってる真実なんてのはなあ、
   ほんの一部だ。   分かったか?」
柴田「………。」
真山「……じゃあな。」
柴田「……真実は………っ!
   …必ず…
   一つなんです。

   私たちの仕事は……

   それを…見つけることです。」

真山「………頭の…悪い

   女だねえ。

   お前には……生きてて欲しいんだよ。」
                                   ケイゾク

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:24:41 ID:88Rwid1Y
麻生探偵事務所名物の鯵サンドはいかが?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:38:14 ID:fz3SbX0c
>>53
長いよ。読む気しねぇ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:49:53 ID:nKrcdU2d
「私だって、幸せになりたいっっ」イグアナの娘

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:26:37 ID:tTCtA3Uf
子供がまだ食ってる途中でしょうが!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:55:23 ID:JtW6OAXH
「朝が来るのが怖いんだ」 人間失格

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:47:44 ID:inhSvs5a
ヒューヒューだよ!
あつい あつい

・・・牧瀬…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:38:21 ID:aPJhtacw
>>55
撃つよ?銃で撃つよ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:00:04 ID:DLSzBp0u
マイナードラマの台詞だけど、滅茶苦茶泣いた。
(自分はいつも一人で、いじめられきて、自分は悪い人間なんだと思ってたというヒロインに対して言う台詞)
「君は悪い人間なんかじゃない…約束しよう、君は一人じゃない」わかる人いるかな?TBSのドラマだよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:05:36 ID:r6lZ8X0z
「忘れたいのでも、忘れないのでもなくてね。忘れていくんだよ、人間は。生きていくために。」
セカチュー最終回の三浦友和。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:38:59 ID:NtSTnbhy
「よくがんばったな サク もう充分だ ありがとう!」で泣いた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:17:26 ID:GQp/UhtE
おしんっ! 食びゅうごとなかもんば,なして煮たりしたとねっ!
当てつけがましかことば,すっとじゃなかっ!
どうせ後で,「寝とったぎ,飯もろくに食べさせてもらえんじゃった」
って,竜三に文句ばいうつもりやろ。
ばってん,あたいはあんたに「食ぶんな」って言うた覚えはなかとよっ。
恒子っ,よそってやんしゃいっ。
食ぶって言うてこしらえたとじゃろうもん。好きなだけ食ぶっぎよかっ!
早う食べんねっっっ!!



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:39:47 ID:Fdmn1V56
「ドラッグを憎め!」

「ドラッグを憎め!」

「ドラッグを憎め!」



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:41:13 ID:Fdmn1V56
聞き覚えあるセリフ
なんだっけ 思い出せない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:30:27 ID:mrmh4ocv
「キスでもしませんか?」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:52:47 ID:lzgtGRSj
「一緒には暮らせない

 愛してるから

 お兄ちゃんを 愛してるから」
 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)