5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【主夫筒井】百年の恋【エリート川原】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:33:21 ID:HSetSl6V
しんちゃんりかちゃん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:38:07 ID:HSetSl6V
今日からNHK夜ドラで再放送されます。
語りましょう!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:44:24 ID:jmFhvHCX
スレ立て乙です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:18:30 ID:zpLe7LAV
スレたて乙&ありがとです〜

で、なぜ、再放送なのに、再放送なのに、
エンディングが小夜啼き鳥なんですか…?・゜・(ノД`)・゜・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:20:09 ID:KyOqT+RA
改めて見比べてみたけど原作とはかなり毛色が違うね。
原作は梨香子が出会いから最後まで延々と歯車の狂った片思いしていたんだけど
ドラマはやけくそでのケコーン。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:22:50 ID:KyOqT+RA
○原作では梨香子が延々と歯車の狂った片思いをしていることが伝わってきた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:24:03 ID:HSetSl6V
一話が終わりましたね。やっぱり面白いな。
独特のテンポのラブストーリーですね。
しんちゃんりかちゃんもハマってますが、他のキャストも皆さん個性的で素敵です!
このドラマでは江波さんは川原さんのお母さんですが、映画KTでは筒井さんのお母さんですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:27:37 ID:HSetSl6V
>>4
たしかに「元気をだして」のイメージなので違和感ありましたね。
>>5
原作はりかちゃんが片思いなんですか?!
(゚д゚;)
なんかドラマだとしんちゃんの方が愛が深く感じますね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:28:38 ID:xy7amcvp
>>5
原作って小説?原作じゃケコーンもしないで
さえない彼に片思いで終わったの?
23時ドラマ「百年の恋」 part 1
原作 
篠田節子

出演
岸田真一…筒井道隆 大林梨香子…川原亜矢子
秋山泉子…高畑淳子 大林里枝…江波杏子
峰村修造…六平直政 平岡真由美…久我陽子
岡本正輝…加勢大周
実況スレhttp://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1108993339/


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:31:54 ID:YguGLcSj
このドラマで川原亜矢子が通勤に使用している
ベージュのトート型のバックが何処のメーカーのモノか探してます。
ご存知の方、教えて下さいm(_ _)m

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:38:08 ID:jmFhvHCX
想像してたより面白かったです。
飛行機怖いのにりかちゃんの前では得意げなしんちゃんがかわいかったなあ。
あと事務所内で巨大なシャボン玉作ってるのがおかしかった。
明日も楽しみです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:41:59 ID:HSetSl6V
小説読んでみたいな。
読んでみようかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:42:53 ID:KyOqT+RA
>>8
>>9
いや、もちろんケコーンして子供も生まれているんだけど…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 02:09:43 ID:DGDE75sl
これは期待より面白かった。
筒井のさえないフリーライター、川原のキャリアウーマンっぷり。
ぜんぜん違う2人!
脚本も僕の生きる道の人なんだな。ぜんぜんタッチが違う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 03:33:30 ID:4G2dLQIU
>>10
すいません。
私はわかりませんが、御存知の方がここに来られるといいですね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 03:43:17 ID:hFBDyqP9
これいつ位に放送されたの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 04:09:44 ID:4G2dLQIU
>>16
たしか、一昨年の11月頃です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 04:38:53 ID:4G2dLQIU
連続ですいません。
岡本くんが婚約指輪見せてリカちゃんが勘違いして喜んだ後にガッカリするシーンワロタw
このドラマ、演出とかが変わってて面白いですよね。なんかのれんみたいなのから妄想映像がでてきたり。
しんちゃんちのボロくて片づいた部屋とリカちゃんちの立派で片づいてない部屋も笑えました!

19 :隆造:05/02/22 07:56:50 ID:pMKZKdwZ
HDDに録って見ようと思ったけど、最近はHDDやビデオに録るものが多くなって
面倒くさくなってきたから録るのも見るのもやめた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 15:04:13 ID:dYh2N7VT
>>17
ありがとうございます。
服装がずいぶん夏っぽかったから、夏に放送されたのかなあとちょっと思いました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:32:17 ID:4G2dLQIU
>>20
たぶん利香ちゃんが
妊娠して生まれるまでの月日の流れをだす為に最初は夏に設定されてるのではないかな?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:15:19 ID:OLdOYnY3
しまった〜!月曜日の再放送見逃した!
これ大好きなドラマなのにぃ。
原作知らないんで比べようがないけど
ドラマだけ観た限りではすごく面白かったと思う。
リカちゃんがしんちゃんを好きになる過程が唐突だけど
なぜか違和感感じなかったし、
しんちゃんがりかちゃんに対してなんとか威厳を保とうとするのに
結局はいいようにされてて空回りしてるさまが切ないというか
滑稽で筒井道隆くんの久々のハマり役だったと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:44:32 ID:3/HdAFFs
パジャマできたね川原w普通なら襲われてるぞw

セスナで筒井が「綺麗だ…付き合ってくれ!」
って聞こえてないのに叫んでんのワロス。
電車男は筒井で決まりだな!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 01:56:13 ID:4zsVmtv4
筒井は恐ろしくダサい服着せられてるからな。
えなりみたい。
でも、筒井って1話のタンクトップ姿筋肉ムキムキだったな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 02:44:07 ID:4zsVmtv4
>>19
金曜日に再放送まとめてよろしかったら見て下さい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 03:40:30 ID:3/HdAFFs
筒井はいつまでも青年イメージだな。
そろそろ、渋みがでないと唐沢寿明みたいな若おっさんになってしまう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 13:11:31 ID:IpqYWwrh
筒井はずっとあのまんまのキャラでいいと思う。
実際ここ十年ほど全然顔が老けてないし。

エンディングの歌とバックの画面が微妙に合ってない。
やっぱり「元気を出して」のフレーズにあわせて
作ってるからなぁ・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 19:10:31 ID:zZ9TXaa5
去年からよるドラ見始めたので、再放送で良作が見られるのは嬉しい。
この枠で見たなかにはカタチみたいな出来のもあったけど、これはすごくいい感じですね!

自分の好みが軽めのラブコメというのもあるけど、演出と配役にセンスがないと難しいのがコメディ。
その点、これは期待できそう。
ちょっと辛めのスパイスもあれば最高なんだけど、楽しみに見たいと思います。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 19:56:13 ID:3/HdAFFs
辛めのスパイスはこれから川原さんが撒き散らしますw
むちゃくちゃワガママなとんでもない嫁さんだからな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:45:21 ID:ceIrMSWi
>>29
ヘッドレスト殴打のない梨香子なんて
梨香子じゃないやい!
ってドラマのほうも十分好きなんだけどねぇ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:41:05 ID:Oex54MmU
エンディングの梨香子他スタッフ四人並ぶところって毎日違うんですね。ルーム〜の時は雲が毎日違ったし、なんか面白い指向ですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:45:17 ID:w7J6AHQc
再放送だー!CH変えたら放送しててびっくりしたー
あと、ED。散々言われてるようにかなりショックだ
歌と合ってたのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 02:51:37 ID:7hs+QINg
>>29
うんうん、そんな感じ。
いきなり振り回して結婚へ〜なのねw
でも憎めないね。カワイイ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 03:06:42 ID:x/Pd2lMw
リカちゃんはむちゃくちゃだけど、かなり魅力的だと思う。
僕生きの脚本の人というイメージでこのドラマ見たから、ビックリした。でも、草なぎも最初矢田に振り回されてたしw
橋部氏は、草なぎといい筒井といい平凡男に美女という展開が好きなのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 04:11:40 ID:7UyoXlb/
橋部は次の朝ドラに緒形直人使うしね。
似てるよね。
筒井道隆と。
平凡キャラという点では草なぎも。
おまけに僕カノでは小雪にりょう、百年では川原亜矢子とデッカい女優も好きそう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 04:46:07 ID:Iujz1Kqq
モデル上がり系の女優ね!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:01:11 ID:2X9UhOND
りかちゃんがメチャクチャワガママで好き勝手してるはずなのに
それでも可愛いと思ってしまえるのがこの脚本のすごいところだと思う。
好き勝手の行動の中にもしんちゃんに対する好き好きオーラが出てるから
なんかほっとけないって気持ちにさせるんだよなぁ。
まあ、それでしんちゃんもそのままズルズルと主夫になってしまうわけだが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:13:02 ID:VLIuaG8C
>好き好きオーラ
やっぱり、舌足らずなしゃべりと上目使い、
「しんちゅわ〜ん♪」と抱きつくスキンシップ
これで要所を押さえておけば、あとはお荷物おしつけて自由気ままにできるもんね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 01:36:47 ID:A7f9dMjI
電車の線路の真ん中で、抱き合ってたねw
あと編集部の人々の反応がコントだったね!
でも、あんな変な指輪で喜ぶリカちゃんは可愛かったね♪
しんちゃんのめいっぱいの愛だもんね!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 01:39:13 ID:9/hJ/b42
りかちゃん、バイスプレジデントでフリーアドレスでもなさそうなのに、デスク風景がしょぼくない?
自分も外資金融だけど、役員は個室がデフォだよぉ。
代わりにと言っちゃなんだが、しんちゃんの部屋や仕事場がいかにもで笑える。

細かいツッコミ入れながらも楽しかった〜、また来週!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 02:58:02 ID:0VfwcbmE
>>40
そうかも。
たしかに梨香ちゃんのデスクはしょぼいな。

梨香ちゃんみたいに美人で仕事ができるのは、あまり良い恋愛ができなかったのか幸せそうだ。
しんちゃんとは学生みたいな恋愛だなぁ。
しかし、年収の差が…ありすぎっw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 10:20:52 ID:3IRjUkjj
りかちゃんがまったく家事をしないことで
この先しんちゃんがちょっと怒るところがあるけど
別に家事放棄して遊んでるわけじゃないんだし
仕事があれだけ忙しかったら家事なんてできないよ。
年収が低いからしんちゃんに家事やらせてるってわけでもないし
家のことは手があいてるほうがやればいいじゃん。

そーゆー意味ではしんちゃんの考えてる理想の妻のイメージは
むしろリカちゃんのお母さんと同じなんだよね。
古風なしんちゃん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:22:01 ID:6UDG66cg
外資金融のVPっていっても肩書きインフレのところもあるからなぁ
オイラの会社はVPが見回しただけでも10人以上いる、っていうか
ある程度シニアな仕事をしている奴のタイトルはVP。
リカタソの会社もそうかな。
金融にしてはデスクが狭いことには同意。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 04:35:56 ID:IFeUYAXn
おもしろかった。
このスレなかなか盛り上がらないね。
実況は楽しいんだけど。

筒井道隆ってあぁいう役が恐ろしく似合うよね。オッサンになったらどうするんだろ?
川原亜矢子もあぁいう役がはまる!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 05:00:43 ID:f3kWso2o
>>44
こういう場所でしか言えないけど
正に「白痴系」男優だもんなぁ。。。

現実にいたら絶対頼りにならないけど
憎めないからまわりが助けてあげるキャラっていうのかな。
三谷氏が好んでキャスティングして売れたけど
ワンパターンな役しかしてないもんね。
今後どうなるんでしょね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 06:34:07 ID:nnjPAJpL
>>45
三谷氏が好んで使うようになってからがこのキャラなんだよね。
もちろん、三谷氏の書く筒井は好きだけど。
デビュー作のバタアシからあすなろより前の作品までは、むしろ元気な役が多かったしなんかの文芸作品で障害者の役してなんかの演技賞もらってたしね。
王レスがハマったのがラッキーなのか災いだったのかw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 09:24:37 ID:IFeUYAXn
そういえばそうだね。
結構、感情の激しい役してたよね筒井道隆。
違う激しさだけど「きらきらひかる」のゲイ役が印象的かなw
あの頃と今じゃイメージ違うな。
でも、三谷さんには新たな魅力を引き出してもらえた感じ!禄郎は最高!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:34:23 ID:nnjPAJpL
きらきらひかる‥

豊川悦司とのキスの嵐がすごかったw
もうあんな役はしないのかな?
ゲイうけ良さそうだし、いいと思うんだが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:30:02 ID:KyOGoM9U
>43
VPって、ああいうみんなの通路というか廊下みたいな場所にデスクを構えるの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:32:27 ID:6+mKNSW1
自分の会社でいえば、窓際に個室をもらっているVPもいるし、
日本の会社のように机を並べているVPもいる。
でも、あのリカタソの机の位置はどちらかと言えば、アシスタント
の座る場所かも


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:50:31 ID:UAGKYzal
梨香子クラスのマンションだと、フロントでクリーニング取り次ぎサービスみたいなのやってそうな感じだけどね。「クリーニング屋さんの場所は電話して聞いて」ってて・・・w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:40:57 ID:08olR1ab
主役の2人もいいが、脇役の方々が素敵!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 12:03:49 ID:G9OzuQ8d
ここで「きらきらひかる」の話題が出るとは思わなかった・・・
わが青春のベストワン映画だ。
でもあの映画も基本的にポワ〜んとしたキャラだった気がするが。
最近気づいたが
筒井の声ってオダギリジョーの声とソックリだよね。
ちょっとボソボソしゃべるところとか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:58:59 ID:3CHuu/b3
昔、紺くんだったのにこのドラマでは岸田なのよね…。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:36:01 ID:jjuqhb5n
その後KDD?かなんかのフロントマンとベルボーイのCM、
狙ってるよな〜とおもいますた>きらきらひかる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 03:43:41 ID:Z7vpt0AC
りかちゃんはヒステリックなキュートさでつな。しんちゃんは、使える主夫だな!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 05:42:51 ID:R2l5c4uz
オダジョと声が…似てる?矢田亜希子と渡辺真里奈は声似てるよね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:09:06 ID:qCXLDY7F
子供っぽくて微笑ましい中年カップルだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:26:56 ID:y4VYtJSt
筒井作品好きな順!四国・君といた夏・あすなろ白書・19○○年僕達の青春(年代忘れた、これ傑作、確か吉岡秀隆と競演) 他にもあるが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:34:10 ID:1gul5hId
リカがもう我慢できない!と言ってしんちゃんが僕も我慢できない!
言ってる意味が違うのワロタw
で、「赤ちゃんができたの!」だからなw
リカは可愛い時と憎たらしい時の差がありすぎてワロスw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 07:12:19 ID:OqkVG3mE
しんちゃんが牧場の取材でウ●コつけてしまいましたね。
脱いだらえぇ体でした。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:10:36 ID:EMXaeqCx
いつもリカちゃんの脱ぎ捨てたウンコついたパンツ拾って洗濯してるんだから、
そんなのきっと平気だよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 09:41:46 ID:zrGJ3wxU
>>62
リカちゃんはそんなものつけてませんよ!
コラッ!
しかし、川原さんはあの役はまってる。
うまいよなぁ〜。これ、DVD化してほしい。

64 :隆造:05/03/03 18:17:31 ID:vYj6bjzs
今日の再放送は、西武・堤前会長逮捕のニュースがあるため、放送時間が
午後11:10〜11:25に変更になりました。特に予約録画している人はご注意ください。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 03:01:01 ID:XkRmZ1Oi
>>64
ガーガーン(-.-川)
今みたよ。
情報dクス。でも、予約録画したまま今帰ってきたから・・・俺は手遅れだったw
あー…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 04:32:50 ID:xm7DI4yu
金曜にまとめて放送するから

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 04:36:47 ID:KimNa2iE
>>66
私もやっちゃった〜と思ったが、今日があるんだった!
どうか今日はズレません様に…。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 05:06:24 ID:KimNa2iE
>>66
ありがとう!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:32:50 ID:ytLK4ih8
本放送のとき半分くらいしか見れなかったから、再放送うれしい
筒井はいい味出してるし、川原はハマり役で魅力的だし
現代のファンタジーって感じでいいよねー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 07:13:20 ID:0mE8jhIb
さっき見たけど面白いねー。
川原さんのファンになりそう。スタイルいいし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 11:57:04 ID:ZQpH2cDY
川原さん、このドラマでかなり活きてるよね!
カッコ可愛い!
筒井さんとも不釣り合いな様で意外とお似合い。身長がつりあってるせいかな。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:55:05 ID:RG3mIM9d
何かこのスレ工作員のニオイが漂っているんだが、もしかしてパート2でもできるのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:22:33 ID:ZQpH2cDY
私が>>1ですが、工作員ではないですよ。
ただの筒井さんファンですよ。
パート2があるなら感激ですが、脚本家さんは4月から朝ドラなんですぐには無理ですね!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 14:52:40 ID:i88mOfem
『かせたいしゅう』が懐かしいのと、ムサカさんがいい味だしてる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:05:38 ID:78aDTJ1t
実は久我陽子さんが隠れおいしいキャラかもW
なんにせよ、キャストがみんないいよね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 08:18:42 ID:0qlJOglm
俺もこんな奥さん欲しいよ。






しんちゃんみたいな奥さんが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:15:09 ID:191eomfi
今日は筒井道隆リレーだな報道ステ→百年と

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 13:16:43 ID:PJq0995w
朝りかちゃんがガガッーっと時計やらアクセサリーやらを取っていく
シルバーのスタンド探してます。似た様なのでもいいので知ってる方是非


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:07:05 ID:SN3LrTLc
このドラマ見てて、
しんちゃんのキャラ、昔「いいひと」のクサナギが演じてた人と似てるとおもた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:07:51 ID:rNbZh1vD
>>77
そうだったの?
>>78
みつかるといいですね!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:09:16 ID:SN3LrTLc

ん?いい人じゃなくて成田離婚だっけか?orz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:07:24 ID:rNbZh1vD
筒井道隆さん自身は、原作の「いいひと。」のイメージにあってますね。
草なぎさん「いいひと。」も、もちろん好きですがね。
成田離婚は見てないなぁ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:18:15 ID:jvCAzXQu
くさなぎが禿げれば道隆に仕事がまわる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:33:29 ID:rNbZh1vD
>>83
草なぎさんは、禿げても実力あるし大丈夫そうですね。
筒井さんとは別の魅力。それに、まわすとしたらジャニ俳優にだろうし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 08:26:35 ID:/hTbTJQe
再放送で、初めて見てます、おもしろいですね。
筒井道隆さんは、以前に「明日はだいじょうぶ」で、
妻に死なれて、赤ちゃんの育児と仕事の両立に悩む
サラリーマン役をやってました。
このドラマは、その時の家事姿と、ダブります。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 11:49:10 ID:pktPGbo9
一昨日のリカちゃんのせりふと、昨日のしんちゃんの台詞が、
一番大事なことでこのドラマのメッセージな気がしました。
リカちゃん&しんちゃん、ありがとう〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:43:23 ID:mTxMTDLo
明日は大丈夫って、恐ろしく低視聴率でフジが必死に番宣してたドラマ?しんちゃんと似た役だったのか。
だったら、面白そうなドラマだったんだな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:07:14 ID:rTuory5v
そういえば川原は「マナに抱かれて」で西島秀俊と競演して、これで筒井道隆「あすなろキラー」と川原を呼ばして貰う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:47:01 ID:r/hoYKqC
「明日はだいじょうぶ」
元気(筒井道隆)は、最愛の妻を事故で亡くした。
その日から、24才の若い父親と生後8カ月になる息子との二人
きりの生活が始まる。
子供を預けようにも、すぐに受け入れてくれる保育園はない。
彼は、スーツ姿に翔太を背負い、勤める商事会社に出社する。
通勤電車では怪訝な顔をされ、会社に着けば、子供が泣き出す。
残業も接待もできない元気は、プロジェクトのチームから外されて・・・
>87
こんな話です。
妻や赤ちゃんに振り回されながらも健気な姿が、しんちゃんと似てる気がします。

今日の赤ちゃんは可愛かった!リカちゃんも、最初の心がけは健気で、よかった。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 02:00:27 ID:lIhbUJ61
筒井さん最高に面白いです。
ところで、この番組って昔見た覚えがあるんですけど、
これって再放送ですか?それとも再々放送くらいしてるんでしょうか?
昔いつ見たんだろう・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 02:24:04 ID:oEwjwLwv
再放送だよ。懐かしドラマ板だし・・・。
一昨年の年末だったっけ。1年と少し前。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 02:28:34 ID:lIhbUJ61
>>91
そっかー。もうそんなに前なんだー。
再ドラマを見るとその時の思い出とかがよみがえってきますね。
明日も楽しみ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:49:05 ID:zBXJULeg
はぁー♪
11時が楽しみだ。
面白いね。
次の朝ドラ期待してる!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:55:17 ID:Gc9WZ47H
今日は一挙放送!
未来タソ可愛すぎるね!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:57:08 ID:5sSYqKoF
リカちゃんって自分勝手だけど
未来ちゃんがギャーギャー泣き喚いて
子育てにうんざりしてキレかかっても
未来チャンにだけは絶対やつあたりしないんだよね。
そこがエライと思った。
当たり前のことだけどそれがちゃんと出来る親って
現実にはあまりいないからね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:57:53 ID:NEtBk5TS
このドラマ好きなんだけどストーリー細かくのせてるサイトって
ありませんかねー?教えていただけると嬉しい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 08:34:01 ID:3lrbSm4Z
>>96
NHKの公式に百年の恋のサイトがありますよ。
そこにストーリーがあると思います。
携帯なんで、誘導できなくてすいません。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 09:20:01 ID:HsCRHGDg
川原って、「週末婚」でも「リカコ」だったね。
川原が料理や洗濯をしているCM見ると、
「お前、そんなことできないだろ」
と思ってしまうね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:41:55 ID:5S5bm+Ll
思わない。
ドラマのキャラに影響されすぎ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:56:37 ID:3lrbSm4Z
まぁまぁw
でも、イトーヨーカ堂のCMは川原亜矢子がヨーカ堂には行かないだろうwと笑ってしまう。
好きだけどね。
ソレイユも可愛いし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:30:40 ID:LgnLH9x0
原作より遥かにおもしろい。ドラマの真ちゃんは原作より
100倍かっこいいから!(篠田さんのお言葉)
誠実で優しくてハンサムだし。年収200万でもいいよ。真
ちゃん(筒井さん)なら。
そこへ行くと梨香ちゃんみたいにヒステリックで我侭な自
己中女はどこにでもいるけどほんと疲れるわー。
息子の嫁だったら・・・と思うとクワバラクワバラ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:33:34 ID:nkz5+O52
再放送をビデオに取りたかったけど既に四週目かぁ…。気づくの遅すぎた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:53:10 ID:rCH5EuyK
>101
仮にご子息の嫁さんがそうだったとしても、
そのお二人がお互いにお互いを選んだ結果であって
貴女の問題ではないのでは。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:34:48 ID:seU+YEQ7
筒井道隆って口を尖らせてるのはわざと?元から?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:06:14 ID:B6LuRZEK
>>101
真一のモデルは容姿と中身がヲタな上に児童文学家ではなくミリタリー小説家。
職あり女(原作は800万)と結婚できただけでも奇跡なので、
もし筒井道隆ではなくモデルの方があなたの子息なら、
いやだからと反対している場合ではないことに気付くことでしょう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:34:57 ID:KePL2AEm
筒井の口はいつも尖ってます。ってゆうか、タラコ唇なんだよねw
あと、りかちゃん!
私はすごく好感もてる。まっすぐで可愛い!筒井道隆も、りかちゃんみたいな女性は可愛いってテレビジョンのコメントで言ってた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:44:57 ID:ZeFpP1Fx
りかちゃんみたいなのは
女性にとっては大賛成だよねー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:27:17 ID:Q5lBn1FW
奥さんの年収が6000万円ならおれも主夫するよ。
おれの年収の約7年分だ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:46:17 ID:IIe+oM1B
川原さんも筒井さんも好きではないけども
なんか見てしまったな〜

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 02:21:21 ID:WsY2aRLl
>>108
充分だぞ!(おまいの年知らないけど。)
>>109
夜ドラは俳優より内容でなんとなく見てしまうよなw
しかし、筒井は心が広いな!りかちゃんみたいのが可愛いのか!
・・・可愛いな。っつうか美人。稼いでくれるしな!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 02:22:22 ID:1AbFWdVM
川原亜矢子はデカ女なのに、筒井道隆もでかいから
でかく見えない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 08:29:23 ID:xFHSpb3J
第6回で峰村さんに「家政婦」といわれた時の真ちゃんの表情が
たまらない。あの悲しそうな横顔にこちらまでせつなかった。
シャンプーをわざわざ買いにいかされたときは可愛そうだった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:27:03 ID:OzjHTttH
あと妊婦さんに一生懸命気をつかってる真ちゃんにリカちゃんが
真ちゃんが妊娠すればよかったのにみたいなことを言った時も
かわいそうだったよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:18:50 ID:xFHSpb3J
可哀想といえば真ちゃんは梨香ちゃんのお母さんに何度も
屈辱的なことばを浴びせられてますね。心の中では男のプ
ライドずたずただったでしょう。嫁だと旦那にこのことで
愚痴をこぼすんだろうけど真ちゃんはずっと耐えてたわ。
悲しいくらいに。
でも先週は初めて梨香ママに反論したね。胸のつかえが降
りたようにスカッとしたわ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:41:45 ID:MeUIzuei
このドラマ、見ながら自分が登場人物みんなに入れ替わり
感情移入しちゃう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:42:02 ID:6Kntr4E8
DVDになってくんないかなぁ〜。
何回も観たい。りかちゃんかわいい〜。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:40:53 ID:pREEPdmZ
ほんとにDVD化してほしい。
未来タソ可愛い。
しんちゃん可愛い。
りかちゃん可愛すぎ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:17:44 ID:ltHhyrUZ
つい、「キッチン」まで見たくなりました。
りかちゃん可愛いよー。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:03:29 ID:pREEPdmZ
>>117
自分も本放送の後で川原ファンになってレンタルして見た。
りかちゃんとは違う可愛さだったよ。
橋爪さんが…w
見て後悔ないと思う。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:21:33 ID:bzhtCchx
筒井道隆(・∀・)イイ!
最近見ないけどどうしたのかな?DVD欲しい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:34:27 ID:yDtHt6z5
筒井君、去年は大河ドラマの「新撰組」にでてたよ。
育ちの良いのんびりしたお殿様役で。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:13:13 ID:bzhtCchx
>>121容保様役だよね
なかなかハマってて良かった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:20:59 ID:BnsDblvF
容保様 大好き!
あの端正な顔立ちに髷が良く似合ってる。
気品があるから殿様姿には惚れ惚れ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:56:02 ID:tCxQSY0o
まぁ人それぞれかね。
俺は容保様で筒井株が大暴落したが(棒読みすぎてw)このドラマで株が上がった。
筒井はこぉいう役だと神になるなw
川原は密かに好きだ。
嫉妬の香りも良かった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:16:45 ID:bzhtCchx
嫉妬の香wあのドラマは笑えるってスレ違いスマソ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 11:05:43 ID:Pd2rpfAa
今日は再終回でつ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:03:24 ID:haQoX2xB
イェース!
今日は最終回です!
しんちゃんりかちゃんみらいたんおかあちゃま!皆さん、さよなら…。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:57:46 ID:AsUxjRyo
エンディングは小夜泣鳥の方がドラマのテーマにあっているね。
元気を出しては失恋の歌だし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:15:20 ID:1j3C2HrU
おわっちゃったー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:42:00 ID:IBFctZy3
>>128
「未来」へ羽ばたくとかいう歌詞だしね。
最初はエェーッて感じだったけど、未来ちゃんが生まれてからはイイかなと…w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:35:18 ID:NaHVbNW1
おいおい今日の再放送2:05って・・・_| ̄|○

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:15:35 ID:RNcaILzu
>128
そうそう!最初は、再放送なのに前と曲変えちゃって〜って
思っていたんだけど、慣れてきたらこっちの方がドラマには
合ってるって思えてきた!今回の再放送はDVDに撮れたので
うれし〜い!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:30:55 ID:DNXbHcIV
川原亜矢子とインリンは顔が似てる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:41:14 ID:9GusxCoB
似てないよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:54:43 ID:iKfBhIe5
川原亜矢子がインリンみたいな写真集出したら喜ぶ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:21:03 ID:DNXbHcIV
編集部のメガネじゃない女の子は可愛いな。名前教えて

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:23:23 ID:J2cRuWj1
本放送の時見ないで、再放送で初めて見たけど、面白いね。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:40:13 ID:hV1gkr8X
江波杏子最強!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 03:20:46 ID:GyfLU7Zy
>>136
俺も知りたい。
可愛いよな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 05:21:40 ID:LHre6roK
筒井道隆って未だに、気弱で女に敷かれるタイプの役やってるんだね。
ふくれてほっぺたふくらますのも若い頃のままだし。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 08:03:39 ID:RKlOzXqQ
>>138
母:江波杏子 娘:川原亜矢子

ものっすごい美人親子だよね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:47:41 ID:QMyStNsn
すみません、最後の週のビデオ録画失敗しました
今週のあらすじおしえてください

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:27:31 ID:uLNZr0Np
川原亜矢子は普通に演技して台本をしゃべっている感じだったが、
筒井道隆は、台本の存在を忘れさせるほど自然だった。
彼はひょっとして凄い役者なのか?
それとも、どんな役でも自分のキャラに合わせちゃう
単なる天然なのか??わからん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:34:00 ID:jgPuuu+M
その昔、松岡監督が筒井道隆を絶賛した記事があったり、三谷はまあ皆様ご存じの通りで。筒井はすごいのかもしれない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:55:24 ID:uLNZr0Np
そうなんだ。一見、美男子でもなく朴訥としているけど、
ちょっと男の哀愁というか陰りみたいのが漂っている感じ
で、独特な存在感がありますね。
あすなろ白書の掛井君みたいに、イケメンのキムタクを
軽く食ってしまうような、彼にしかできない役を
もう一度見てみたい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:14:04 ID:DNXbHcIV
天才か

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:05:25 ID:KCEEgccF
筒井は好きか嫌いかはっきりわかれるんじゃないかな。
使うほうも、見るほうも。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:01:34 ID:GyfLU7Zy
筒井は好き嫌い別れると思う。ハマるとすごいいいんだが、容保様みたいにすべるとヤバいくらいに下手になるw
使う方も大冒険だと思うな。今回のこれははまり役。
またバタアシみたいな弾けた筒井も見てみたいんだが。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:46:16 ID:uLNZr0Np
>>148
なるほど。形式的な言い回しが求められる時代劇や
サスペンスより、日常の何気ない会話が繰り広げられる
ドラマの方が、筒井道隆の隠れた(埋もれた?)才能が
発揮されそうですな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:06:09 ID:DNXbHcIV
小夜鳴鳥
あなたを失ったら、私は闇の底で息絶えてしまうでしょう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:25:42 ID:qquMpySA
>>136
浅見れいな だね
Mの悲劇に妹役で出てますよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:16:09 ID:ZdQDupDT
ビデオ録画したのをさっき、かみさんと一緒に見た。
筒井の演技は何か切ないものがあるな
美形じゃないのに大人の女性に割と人気が
あったのも分かる気がする。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:00:28 ID:DC4m7WJ1
筒井さんは相当な美形だと思います。
雑誌にも出てたけど実物は映像で見るより10倍美形だと。
私も何回も実物見ているけど他の俳優さんと比べてもかなり
細くて顔が小さかった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:23:50 ID:ZdQDupDT
・・・そ、そうですか。スイマセンです。
ファンと思しき貴方に是非聞きたいな
筒井道隆の俳優としての魅力とは?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:21:08 ID:DC4m7WJ1
154さんへ 153です。思わぬご質問になんてお答えして
いいのか・・・。そうなんです。言葉で簡単に説明できない神
秘的な存在感に魅力を感じています。
「百恋」でも「新選組」の容保様でもそうでしたが男の哀愁と
色気を漂わせている目と語感に限りなく母性本能をくすぐられ
ます。「筒井の演技は何か切ないものがある」という表現にも
しかしたら私も同じ思いなのかも知れません。




156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 02:49:57 ID:Xl8rHPH2
まぁまぁ、筒井ヲタさんそこまでにして。
筒井はあのキャラは確立したものがあるな。
容保は最悪だったがw
筒井も当たり役だが、俺は川原もうまかったと思う。川原って大根だと思ってたけど、認識が変わったな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 07:59:34 ID:ZAOEeWSQ
筒井くんって、ドラマでの結婚式のシーンって「百恋」のエンディングが初めてなの? どなたか今まで他のドラマで見た方いますか?



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:09:08 ID:FQYkyMqT
「私の青空」の1回目で結婚式のシーンがあったわね。
もっとも指輪をはめるところで結婚式は中止になったけど。(笑)
羽織袴姿が素敵だった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:35:00 ID:MqHjkw/V
ここには絶対筒井のホームページから抜け出した奴等が来てる最近見たけど、ここと似たかよったか。気持ち悪いほどヲタがウヨウヨいる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:57:20 ID:Xl8rHPH2
まぁ、筒井のドラマだし仕方ないが…
たしかに絶賛しすぎて気持ち悪いな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:21:39 ID:FQYkyMqT
私はプロ野球にはあまり興味ないんだけどアンチジャインヤンツなので
ジャイヤンツの野球放送をけっこう見ていたらそれもファンの証拠と言
われたことあります。
それと同じでこのページを見ている人は筒井ファンもたくさんいればア
ンチファンもたくさんいることでしょう。たぶん100人のファンがいれ
ば100人のアンチファンがいるかもしれない。
誰でも自由に覗いて自由に意見が言えるのがこのページと思いファンに
とっては厳しい意見にも耐えがたきを耐えています。ですからアンチフ
ァンの方にもどうか耐えていただきたいです。どうしても耐えられなく
なったらお互いに見なければいいんですから。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:54:57 ID:xT0FA844
筒井は10年前の気弱な好青年から全然変わっていないという印象だな。
若ければ気弱で済むけど、情けないおじさんって感じ。
皮がむけていない大人っていう印象。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:42:23 ID:2ztdgw8n
たしかに気弱に見えるけど、なんかその奥に
狂気や意志の強さみたいのを感じるのは俺だけか?
細くて飄々としているが、脱いだら筋肉ムキムキだったし
何より有名な格闘家の息子だしw
キレたらかなりやばいタイプだったりして

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:48:45 ID:Blr/6n3X
>>163
筒井道隆のマジ切れをテレビで見た事あるけど、
かなり怖かったよ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:11:25 ID:2KWbrSV6
>>164
テレビで見たって・・・いったいそれってどんな状況だ???
デマじゃないなら詳細キボンヌ


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:45:13 ID:c3UlHAs1
>>165
アジアのどっかの国に旅へ出かける番組で、
ちょうどお祭りだったらしく、なんだったか忘れたけど、
何かをぶつけられて、相当お怒りのようですた。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 04:35:36 ID:UKfNftgh
もう!ドラマの話しろよな!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 02:16:18 ID:M3quHFCp
DVD化希望するよ。
なかなか良作だ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 09:06:52 ID:5HCYX9/j
どうせなら続編希望。
未来ちゃんの成長を絡ませると
幼稚園編、小学校編といくらでも続きが作れそうだし。
ただし阿部寛の「アットホームダッド」みたいなホームドラマじゃなくて
あくまでもリカちゃんの凶暴な部分を活かしてほしい。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:48:46 ID:ANhjP6sH
阿部寛のアットは見てないんだけど面白い?
レンタルある?
篠原涼子がでてるってだけで面白そうな感じだ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:59:17 ID:iOWvwee2
>>170
面白い。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 02:13:50 ID:8eZfZHAa
>>167もう筒井の話しろょ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:36:58 ID:mMdOTBgH
こんどの朝ドラ「ファイト」って、「百年の恋」の脚本家なんだね。
川原亜矢子が出るのもそのつながりなのかな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:14:36 ID:liY+z8JZ
>>173
「ファイト」と「百年の恋」って川原亜矢子の役が似てるところありますね
働く女性で独身か〜

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:05:02 ID:f6QpwzuH
>>169
本物はもうお子さんも結構育ってる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 13:54:30 ID:MjhVn73R
DVDのエンディング曲はどっちになるんだろう?
オマエラはどっちがいいの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 14:05:25 ID:luZoLE/+
今となっては小夜泣きかな。
「未来へ」って歌詞がドラマの赤子にあってた。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:17:16 ID:JVoJztC0
わたしも、177さんのに1票♪

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:35:04 ID:MjhVn73R
小夜啼鳥はナイチンゲールと呼ばれています。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 09:01:17 ID:vP9wWIcF
これ、DVD化されないかな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/02(土) 21:00:32 ID:j9OfEOow
>>180
多分しないと思う


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 19:52:36 ID:Zaqn1SpE
ひたすら続編を希望!
ドラマは2002年8月から2004年6月の未来ちゃんの1歳の
誕生日までとなっていたから続編も先取りでいいと思う。
未来ちゃんが保育園に通うころ3,4歳からが見たい!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:59:44 ID:HKz2JmWm
ぽっかぽかみたいに可愛い子役使ってね!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 07:25:57 ID:1lR1GS+Q
仮にエンディングテーマが、明日へ架ける橋とか、大好きだよ とかだったらどう?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 13:40:50 ID:u1B0s1nE
>>184
小石食っては×
倉木は○
かな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:38:18 ID:u3h6avJs
続編期待

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 01:54:46 ID:vmYU9onA
川原CMで木村と競演。これで百年・マナに〜・CM、あすなろ制覇

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:51:44 ID:1yxsutou
「ファイト」で川原亜矢子見ても、リカちゃんに見えてしまう。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:09:30 ID:dhzTR8oC
それ同感。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:00:07 ID:qP2QA8jk
今、MXテレビで映画「キッチン」やってる。
川原亜矢子が別人みたいだ。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 16:24:40 ID:hH1YPkRi
キッチンはたしかに別人だな。でも、好きな映画の一つだ。
百年の恋2やらないかな…今の朝ドラが数字ないし駄目かね?
いいと思うんだがな、今の朝ドラ。暗いがw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:31:32 ID:MkMPrIu5
今、三原さんスタジオパークにでてるよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:42:11 ID:i+dFjNyw
三原さんって順子さん?うわっ見逃したぁぁっ!
百年の恋2は期待したいなぁー。
筒井×川原って、意外とお似合いだよね。
筒井も背高いしね!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:46:16 ID:sr8+1se7
>>192
スマソ 致命的間違い
川原さんでした。俺としたことが・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:51:57 ID:PMtS4gjO
>>194
アハハ!
一文字でエライ違いですね。川原さんでも、もちろん見たかった。
いや、かなり…。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:45:39 ID:adj8gyQj
スタパー録画で見たけど
さわやかながんばり屋さんて感じだった。

197 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/19(木) 20:31:09 ID:Xf9KASh7
>>163
もともとの筒井はヤンキーくさかったよ。
バタアシ金魚やスイカ男、真夏の地球だっけか見ればわかるけど
結構目つきも悪い。
突然好青年にシフトしてしまったから違和感はあると思う。
この人、切れた役の方が上手いと思うんだけど。
フジで使われなくなったのは亀山の心変わりでしょうね。きっと


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:54:49 ID:L3tXZ1Ku
自分も違和感あったよ。昔は色黒で元気なイメージだったから、役もハツラツとした単細胞なものが多かったし。
やっぱ、あすなろからだな。イメージ変わったのは。で、王様でオトボケな感じにw
もったいなかったな。フジに急に出なくなったのは亀と何かあったからなんか?!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:26:11 ID:3xP4/bd9
元気だして♪

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:35:45 ID:8r2EQ/MK
200までしか伸びなかった。。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:17:09 ID:IEEO0qrO
ほな201!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:42:25 ID:L/e+nBep
じゃあ書き込んでみよう!DVD化してくれ!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)